- Все вопросы
- Часто задаваемые
12.08.2026 г. Я обнаружила первое непонятное списание по кредитной карте от 30.07.2026 г., которое числится как "плата по кредитке", провалившись внутрь чека там, есть пояснение "Плата за программу страховой защиты". Дело в том, что кредитной картой я не пользуюсь, никогда никаких согласий ни на какие доп. функции я не давала и мне даже в голову не могло это прийти, поскольку в апреле, я карту уже не использовала более полу года, не имела по ней никаких задолждностей и не планировала к постоянному использованию. Более того услуги страования вкладов никогда для себя не рассматривала возможными.
Четыре раза безрезультатно я обращалась в службу поддержки, никаких решений нет, как и подтверждения моего согласия. Только повторение из раза в раз - вы кликнули по баннеру, но в рамках законодательства РФ это не является согласием на подключение платных финансовых услуг банка.
Данная услуга нигде не отображалась, даже в описании к моему счету в разделе услуги, страхование задолжности всегда было отключено. Таким образом я узнала об услуге только в момент первого списания от 30.07.2026 г. Подержка отказывает в любых рассмотрениях.
Иного выхода как обращаться в роспотребнадзор, Банк Росии, и суд для защиты своих прав я не вижу.
17.08.2026 18:05
Ответ дан
14.08 в связи с наступлением страхового случая страховая компания перечислила на мой ипотечный счёт в Т-банке остаток задолженности по кредиту. По состоянию на 17.08 деньги на счёт не зачислены. При попытке узнать причину незачисленич, меня в течение 30 минут перекидывали между специалистами банка (пообщалась с 8 специалистами). Однако ответа на свой вопрос я так и не смогла получить. Денег нет, ответов на вопрос "где деньги" также нет. При этом проценты продолжают начисляться. Отвратительное качество обслуживания и крайне некомпетентные специалисты
17.08.2026 17:37
Ответ дан
Без моего ведома и согласования подключили мне платную услугу оповещения, никак не спросили меня и не уведомили. Когда я обнаружила списание, обратилась в чат, попросила отменить, отключить услугу и вернуть списанные деньги. Мне отказали в возврате.
Обращение моё отказались регистрировать даже, поэтому пишу здесь! Наглость неимоверная!
17.08.2026 16:33
Ответ принят
На сайте https://www.tbank.ru/cards/credit-cards/tinkoff-platinum/ есть акционное предложение с текстом: "С 3 августа по 6 сентября успейте оформить карту со стереодизайном и бесплатным обслуживанием навсегда". По факту - это обман, пришедшая карты не имеет бесплатного обслуживания, в приложении стоимость 1890 рублей (надеюсь в год). В приложении банка нет текста договора. Не было его и при получении карты. Банк отказывается мне его предоставить. Я так и не знаю, что и по какой стоимости мне впарили обманом.
17.08.2026 16:21
Ответ дан
Добрый день!
22.07 я участвовала в акции от игры 100сек, которая гарантировала бонус в виде 1000р за выполнение условий. Сотрудники поддержки уверили меня, что выплата будет произведена 10.08. Сегодня банк сообщил, что я должна была внимательно читать условия акции и увидеть, что выплата будет в течение 60 дней. Почему мне дали неверную информацию изначально?
17.08.2026 15:09
Ответ принят
Эпотека была закрыта 8.08.2026
Сейчас 17.08.2026 обременение так и не снято у меня срываеться сделка
Можно как нибудь ускорить процесс
17.08.2026 14:15
Ответ дан
09.08.26 пополнила карту апельсин со своего банковского счета на сумму 1000 р. Операций по карте не проводились. Баланс на карте 801 р. Задала вопрос в чате апельсин. Меня послали разбираться самой и сбросили ссылку. Далее все запросы игнорируют. Это второй запрос т. К. Я некорректно закрыла диалог вопроса1098065. По доп запросу направила информацию на указанный адрес
17.08.2026 14:10
Требуется уточнение
14.08.2026 я своевременно оплатил платеж 3800 руб. через официальный сервис tbank.ru/c2c. Согласно ст. 37 Закона «О защите прав потребителей», обязательство считается исполненным в момент совершения платежа. Деньги поступили на счет утром 17.08.2026. Однако отдел взыскания Т-Банка проигнорировал закон, начал психологическое давление в чате, угрожал службой безопасности и требовал повторно внести деньги до 18.08.2026. Зарегистрировано обращение № 786930621. Требую аннулировать штрафы, зачесть платеж датой 14.08.2026 и не портить кредитную историю.
17.08.2026 13:03
Ответ дан
11.11.2024 г. СБЕРБАНК мне заблокировал карты в соответствии с п. 3.3 УСЛОВИЙ ВЫПУСКА И ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЕБЕТОВОЙ КАРТЫ.
В последующем уведомлении банк сослался на п. 8.4. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платёжного счёта» ПАО Сбербанк.
Согласно тексту официального ответа банка, блокировка была вызвана исключительно «риском возможного нарушения безопасности» в целях защиты моих денежных средств. При этом Банк подтвердил, что ограничения, связанные с Федеральным законом №115-ФЗ, ко мне не применялись и мои банковские счета не заблокированы.
В документе п. 8.4 «Условий...» указан как основание для блокировки карт. Согласно ответу банка, это решение было принято по следующим причинам:
Риск нарушения безопасности — Банк выявил угрозу безопасности данных или денежных средств.
Защита активов — Мера принята для предотвращения возможных рисков и защиты ваших денег.
Поскольку в письме указано, что счета не заблокированы и ограничений по 115-ФЗ нет, основная причина — технический «риск безопасности».
Также мне был предоставлен официальный ответ от ЦБ РФ, из которого следует, что в отношении меня не должны устанавливаться ограничения на основании Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», связанные с включением сведений, представленных в обращении, в базу данных (ФинЦЕРТ).
Блокировка по п. 8.4 означает, что банк заподозрил, что к моим деньгам пытается получить доступ кто-то другой, либо мои действия показались системе «нетипичными». ЧТО КОНКРЕТНО (В ЧЕМ ЭТО ВЫРАЖАЛОСЬ) ЯВИЛОСЬ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ ОСПАРИВАЕМЫХ ДЕЙСТВИЙ, БАНКОМ НЕ УКАЗАНО.
Все операции по моим счетам я совершил лично, доступ к устройству и приложению третьим лицам не передавал. Я использую только проверенные сервисы и официальное приложение. Если данные карты скомпрометированы, я готов на её перевыпуск с новыми реквизитами для обеспечения безопасности. Устройство является моей личной собственностью, используется только мной.
Банк игнорирует запросы и просто отмахивается шаблонными заготовками, полностью игнорируя ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО БАНКА РОССИИ ОТ 26.08.25 № ИН-01-59/98 «ОБ ИНФОРМИРОВАНИИ КЛИЕНТОВ ПРИ ОГРАНИЧЕНИИ ОПЕРАЦИЙ И ДИСТАНЦИОННЫХ СПОСОБОВ РАСПОРЯЖЕНИЯ СЧЕТОМ».
17.08.2026 12:23
Ответ дан
Не успел я оправиться от прошлого инцидента с ВТБ (когда они заблокировали мне ДБО по 115-ФЗ, находящемуся в море моряку, и создали искусственную просрочку), как обнаружилась новая, крайне сомнительная ситуация с начислением платежей. По моему мнению, банк ВТБ нарушает Федеральный закон № 353-ФЗ "О потребительском кредите" и ущемляет мои финансовые права на протяжении полугода!
Суть проблемы: У меня есть автокредит (оформлен в декабре 2024 года, изначально в Почта Банке, затем мигрировал в ВТБ). Кредит платится исправно уже почти полтора года. В мае 2026 года я взял законные кредитные каникулы сроком на 1 месяц. Согласно ст. 6.1-1 ФЗ № 353, после окончания каникул заемщик возвращается к обычному графику, а начисленные за каникулы проценты уходят в конец срока кредита. Но ИТ-система ВТБ совершила критический технический сбой. Открыв график с апреля по ноябрь 2026 года (целых 8 месяцев подряд!), я обнаружил, что в графе "В счет основного долга" стоит чистый 0.00 рублей! Все мои ежемесячные платежи банк на 100% направляет исключительно в графу "проценты". Общая переплата необоснованно растет!
Необоснованный ответ банка: Я составил претензию. Сегодня, 17 августа, банк присылает ответ: "Мы все проверили, ошибок нет. Проценты за каникулы включаются в состав последующих платежей". Полагаю, что сотрудники банка не вникли в ситуацию. Включаются в состав последующих платежей — это значит распределяются по графику или уходят в конец! Но это НЕ значит, что банк имеет право ОБНУЛИТЬ списание основного долга на 8 месяцев вперед! Из-за этой технической аномалии я полгода плачу за воздух, а сумма основного долга стоит на месте. В ответе банк даже с датами напутал, указав каникулы с 19.04 по 21.06 и написав дату "20.05.206" (официальная опечатка в ответе). Требую немедленно провести ручной аудит и перерасчет всех платежей с июня 2026 года, перенаправив излишне уплаченные проценты в тело кредита "задним числом". Дополнение к жалобе № ОЭ-319860 в Центральный Банк РФ отправлено!
17.08.2026 12:02
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование