Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 292
12.08.2026 г. Я обнаружила первое непонятное списание по кредитной карте от 30.07.2026 г., которое числится как "плата по кредитке", провалившись внутрь чека там, есть пояснение "Плата за программу страховой защиты". Дело в том, что кредитной картой я не пользуюсь, никогда никаких согласий ни на какие доп. функции я не давала и мне даже в голову не могло это прийти, поскольку в апреле, я карту уже не использовала более полу года, не имела по ней никаких задолждностей и не планировала к постоянному использованию. Более того услуги страования вкладов никогда для себя не рассматривала возможными. Четыре раза безрезультатно я обращалась в службу поддержки, никаких решений нет, как и подтверждения моего согласия. Только повторение из раза в раз - вы кликнули по баннеру, но в рамках законодательства РФ это не является согласием на подключение платных финансовых услуг банка. Данная услуга нигде не отображалась, даже в описании к моему счету в разделе услуги, страхование задолжности всегда было отключено. Таким образом я узнала об услуге только в момент первого списания от 30.07.2026 г. Подержка отказывает в любых рассмотрениях. Иного выхода как обращаться в роспотребнадзор, Банк Росии, и суд для защиты своих прав я не вижу.
17.08.2026 18:05
Ответ дан
14.08 в связи с наступлением страхового случая страховая компания перечислила на мой ипотечный счёт в Т-банке остаток задолженности по кредиту. По состоянию на 17.08 деньги на счёт не зачислены. При попытке узнать причину незачисленич, меня в течение 30 минут перекидывали между специалистами банка (пообщалась с 8 специалистами). Однако ответа на свой вопрос я так и не смогла получить. Денег нет, ответов на вопрос "где деньги" также нет. При этом проценты продолжают начисляться. Отвратительное качество обслуживания и крайне некомпетентные специалисты
17.08.2026 17:37
Ответ дан
Без моего ведома и согласования подключили мне платную услугу оповещения, никак не спросили меня и не уведомили. Когда я обнаружила списание, обратилась в чат, попросила отменить, отключить услугу и вернуть списанные деньги. Мне отказали в возврате. Обращение моё отказались регистрировать даже, поэтому пишу здесь! Наглость неимоверная!
17.08.2026 16:33
Ответ принят
На сайте https://www.tbank.ru/cards/credit-cards/tinkoff-platinum/ есть акционное предложение с текстом: "С 3 августа по 6 сентября успейте оформить карту со стереодизайном и бесплатным обслуживанием навсегда". По факту - это обман, пришедшая карты не имеет бесплатного обслуживания, в приложении стоимость 1890 рублей (надеюсь в год). В приложении банка нет текста договора. Не было его и при получении карты. Банк отказывается мне его предоставить. Я так и не знаю, что и по какой стоимости мне впарили обманом. 
17.08.2026 16:21
Ответ дан
Добрый день! 22.07 я участвовала в акции от игры 100сек, которая гарантировала бонус в виде 1000р за выполнение условий. Сотрудники поддержки уверили меня, что выплата будет произведена 10.08. Сегодня банк сообщил, что я должна была внимательно читать условия акции и увидеть, что выплата будет в течение 60 дней. Почему мне дали неверную информацию изначально?
17.08.2026 15:09
Ответ принят
Эпотека была закрыта 8.08.2026 Сейчас 17.08.2026 обременение так и не снято у меня срываеться сделка  Можно как нибудь ускорить процесс 
17.08.2026 14:15
Ответ дан
09.08.26 пополнила карту апельсин со своего банковского счета на сумму 1000 р. Операций по карте не проводились. Баланс на карте 801 р. Задала вопрос в чате апельсин. Меня послали разбираться самой и сбросили ссылку. Далее все запросы игнорируют. Это второй запрос т. К. Я некорректно закрыла диалог вопроса1098065. По доп запросу направила информацию на указанный адрес           
17.08.2026 14:10
Требуется уточнение
14.08.2026 я своевременно оплатил платеж 3800 руб. через официальный сервис tbank.ru/c2c. Согласно ст. 37 Закона «О защите прав потребителей», обязательство считается исполненным в момент совершения платежа. Деньги поступили на счет утром 17.08.2026. Однако отдел взыскания Т-Банка проигнорировал закон, начал психологическое давление в чате, угрожал службой безопасности и требовал повторно внести деньги до 18.08.2026. Зарегистрировано обращение № 786930621. Требую аннулировать штрафы, зачесть платеж датой 14.08.2026 и не портить кредитную историю.
17.08.2026 13:03
Ответ дан
11.11.2024 г. СБЕРБАНК мне заблокировал карты в соответствии с п. 3.3 УСЛОВИЙ ВЫПУСКА И ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЕБЕТОВОЙ КАРТЫ. В последующем уведомлении банк сослался на п. 8.4. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платёжного счёта» ПАО Сбербанк. Согласно тексту официального ответа банка, блокировка была вызвана исключительно «риском возможного нарушения безопасности» в целях защиты моих денежных средств. При этом Банк подтвердил, что ограничения, связанные с Федеральным законом №115-ФЗ, ко мне не применялись и мои банковские счета не заблокированы. В документе п. 8.4 «Условий...» указан как основание для блокировки карт. Согласно ответу банка, это решение было принято по следующим причинам: Риск нарушения безопасности — Банк выявил угрозу безопасности данных или денежных средств. Защита активов — Мера принята для предотвращения возможных рисков и защиты ваших денег. Поскольку в письме указано, что счета не заблокированы и ограничений по 115-ФЗ нет, основная причина — технический «риск безопасности». Также мне был предоставлен официальный ответ от ЦБ РФ, из которого следует, что в отношении меня не должны устанавливаться ограничения на основании Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», связанные с включением сведений, представленных в обращении, в базу данных (ФинЦЕРТ). Блокировка по п. 8.4 означает, что банк заподозрил, что к моим деньгам пытается получить доступ кто-то другой, либо мои действия показались системе «нетипичными». ЧТО КОНКРЕТНО (В ЧЕМ ЭТО ВЫРАЖАЛОСЬ) ЯВИЛОСЬ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ ОСПАРИВАЕМЫХ ДЕЙСТВИЙ, БАНКОМ НЕ УКАЗАНО. Все операции по моим счетам я совершил лично, доступ к устройству и приложению третьим лицам не передавал. Я использую только проверенные сервисы и официальное приложение. Если данные карты скомпрометированы, я готов на её перевыпуск с новыми реквизитами для обеспечения безопасности. Устройство является моей личной собственностью, используется только мной. Банк игнорирует запросы и просто отмахивается шаблонными заготовками, полностью игнорируя ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО БАНКА РОССИИ ОТ 26.08.25 № ИН-01-59/98 «ОБ ИНФОРМИРОВАНИИ КЛИЕНТОВ ПРИ ОГРАНИЧЕНИИ ОПЕРАЦИЙ И ДИСТАНЦИОННЫХ СПОСОБОВ РАСПОРЯЖЕНИЯ СЧЕТОМ».
17.08.2026 12:23
Ответ дан
Не успел я оправиться от прошлого инцидента с ВТБ (когда они заблокировали мне ДБО по 115-ФЗ, находящемуся в море моряку, и создали искусственную просрочку), как обнаружилась новая, крайне сомнительная ситуация с начислением платежей. По моему мнению, банк ВТБ нарушает Федеральный закон № 353-ФЗ "О потребительском кредите" и ущемляет мои финансовые права на протяжении полугода! Суть проблемы: У меня есть автокредит (оформлен в декабре 2024 года, изначально в Почта Банке, затем мигрировал в ВТБ). Кредит платится исправно уже почти полтора года. В мае 2026 года я взял законные кредитные каникулы сроком на 1 месяц. Согласно ст. 6.1-1 ФЗ № 353, после окончания каникул заемщик возвращается к обычному графику, а начисленные за каникулы проценты уходят в конец срока кредита. Но ИТ-система ВТБ совершила критический технический сбой. Открыв график с апреля по ноябрь 2026 года (целых 8 месяцев подряд!), я обнаружил, что в графе "В счет основного долга" стоит чистый 0.00 рублей! Все мои ежемесячные платежи банк на 100% направляет исключительно в графу "проценты". Общая переплата необоснованно растет!  Необоснованный ответ банка: Я составил претензию. Сегодня, 17 августа, банк присылает ответ: "Мы все проверили, ошибок нет. Проценты за каникулы включаются в состав последующих платежей". Полагаю, что сотрудники банка не вникли в ситуацию. Включаются в состав последующих платежей — это значит распределяются по графику или уходят в конец! Но это НЕ значит, что банк имеет право ОБНУЛИТЬ списание основного долга на 8 месяцев вперед! Из-за этой технической аномалии я полгода плачу за воздух, а сумма основного долга стоит на месте. В ответе банк даже с датами напутал, указав каникулы с 19.04 по 21.06 и написав дату "20.05.206" (официальная опечатка в ответе). Требую немедленно провести ручной аудит и перерасчет всех платежей с июня 2026 года, перенаправив излишне уплаченные проценты в тело кредита "задним числом". Дополнение к жалобе № ОЭ-319860 в Центральный Банк РФ отправлено!  
17.08.2026 12:02
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще