Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 292
14.08.2026 я своевременно оплатил платеж 3800 руб. через официальный сервис tbank.ru/c2c. Согласно ст. 37 Закона «О защите прав потребителей», обязательство считается исполненным в момент совершения платежа. Деньги поступили на счет утром 17.08.2026. Однако отдел взыскания Т-Банка проигнорировал закон, начал психологическое давление в чате, угрожал службой безопасности и требовал повторно внести деньги до 18.08.2026. Зарегистрировано обращение № 786930621. Требую аннулировать штрафы, зачесть платеж датой 14.08.2026 и не портить кредитную историю.
17.08.2026 13:03
Ответ дан
11.11.2024 г. СБЕРБАНК мне заблокировал карты в соответствии с п. 3.3 УСЛОВИЙ ВЫПУСКА И ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЕБЕТОВОЙ КАРТЫ. В последующем уведомлении банк сослался на п. 8.4. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платёжного счёта» ПАО Сбербанк. Согласно тексту официального ответа банка, блокировка была вызвана исключительно «риском возможного нарушения безопасности» в целях защиты моих денежных средств. При этом Банк подтвердил, что ограничения, связанные с Федеральным законом №115-ФЗ, ко мне не применялись и мои банковские счета не заблокированы. В документе п. 8.4 «Условий...» указан как основание для блокировки карт. Согласно ответу банка, это решение было принято по следующим причинам: Риск нарушения безопасности — Банк выявил угрозу безопасности данных или денежных средств. Защита активов — Мера принята для предотвращения возможных рисков и защиты ваших денег. Поскольку в письме указано, что счета не заблокированы и ограничений по 115-ФЗ нет, основная причина — технический «риск безопасности». Также мне был предоставлен официальный ответ от ЦБ РФ, из которого следует, что в отношении меня не должны устанавливаться ограничения на основании Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», связанные с включением сведений, представленных в обращении, в базу данных (ФинЦЕРТ). Блокировка по п. 8.4 означает, что банк заподозрил, что к моим деньгам пытается получить доступ кто-то другой, либо мои действия показались системе «нетипичными». ЧТО КОНКРЕТНО (В ЧЕМ ЭТО ВЫРАЖАЛОСЬ) ЯВИЛОСЬ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ ОСПАРИВАЕМЫХ ДЕЙСТВИЙ, БАНКОМ НЕ УКАЗАНО. Все операции по моим счетам я совершил лично, доступ к устройству и приложению третьим лицам не передавал. Я использую только проверенные сервисы и официальное приложение. Если данные карты скомпрометированы, я готов на её перевыпуск с новыми реквизитами для обеспечения безопасности. Устройство является моей личной собственностью, используется только мной. Банк игнорирует запросы и просто отмахивается шаблонными заготовками, полностью игнорируя ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО БАНКА РОССИИ ОТ 26.08.25 № ИН-01-59/98 «ОБ ИНФОРМИРОВАНИИ КЛИЕНТОВ ПРИ ОГРАНИЧЕНИИ ОПЕРАЦИЙ И ДИСТАНЦИОННЫХ СПОСОБОВ РАСПОРЯЖЕНИЯ СЧЕТОМ».
17.08.2026 12:23
Ответ дан
Не успел я оправиться от прошлого инцидента с ВТБ (когда они заблокировали мне ДБО по 115-ФЗ, находящемуся в море моряку, и создали искусственную просрочку), как обнаружилась новая, крайне сомнительная ситуация с начислением платежей. По моему мнению, банк ВТБ нарушает Федеральный закон № 353-ФЗ "О потребительском кредите" и ущемляет мои финансовые права на протяжении полугода! Суть проблемы: У меня есть автокредит (оформлен в декабре 2024 года, изначально в Почта Банке, затем мигрировал в ВТБ). Кредит платится исправно уже почти полтора года. В мае 2026 года я взял законные кредитные каникулы сроком на 1 месяц. Согласно ст. 6.1-1 ФЗ № 353, после окончания каникул заемщик возвращается к обычному графику, а начисленные за каникулы проценты уходят в конец срока кредита. Но ИТ-система ВТБ совершила критический технический сбой. Открыв график с апреля по ноябрь 2026 года (целых 8 месяцев подряд!), я обнаружил, что в графе "В счет основного долга" стоит чистый 0.00 рублей! Все мои ежемесячные платежи банк на 100% направляет исключительно в графу "проценты". Общая переплата необоснованно растет!  Необоснованный ответ банка: Я составил претензию. Сегодня, 17 августа, банк присылает ответ: "Мы все проверили, ошибок нет. Проценты за каникулы включаются в состав последующих платежей". Полагаю, что сотрудники банка не вникли в ситуацию. Включаются в состав последующих платежей — это значит распределяются по графику или уходят в конец! Но это НЕ значит, что банк имеет право ОБНУЛИТЬ списание основного долга на 8 месяцев вперед! Из-за этой технической аномалии я полгода плачу за воздух, а сумма основного долга стоит на месте. В ответе банк даже с датами напутал, указав каникулы с 19.04 по 21.06 и написав дату "20.05.206" (официальная опечатка в ответе). Требую немедленно провести ручной аудит и перерасчет всех платежей с июня 2026 года, перенаправив излишне уплаченные проценты в тело кредита "задним числом". Дополнение к жалобе № ОЭ-319860 в Центральный Банк РФ отправлено!  
17.08.2026 12:02
Ответ принят
Ужасное отношение 
17.08.2026 11:52
Ответ принят
Добрый день. Держу акции Сбера, за 4000 акций на сайте обещают бесплатное премиальное обслуживание 1 уровня, но по факту не могут подключить уже почти месяц, разбираются, откладывают решение по обращению уже не в первый раз. Сбербанк как обычно на высоте умеет решить вопросы. Так и хочется купить еще акций и поддержать банк.
17.08.2026 11:46
Требуется уточнение
Здравствуйте. Ребенок сделал карту в озон банке. Пользовался неделю. У нас огород и ребенок принимал переводы от жителей поселка за продажу с огорода. Через несколько дней родственница перевела ему небольшую сумму к 1 сентября. В чат поддержки мы это все написали. Вторые сутки ждём ответа оператора. Горячая линия молчит. А на счету деньги заморожены. Никто не отвечает и до банка достучаться невозможно. Очень ужасное отношение к клиентам
17.08.2026 11:45
Ответ дан
Обращаюсь к вам за помощью и привлечением внимания к проблеме, возникшей с банком ВТБ, которая препятствует продаже моей квартиры.   В мае 2024 года я полностью погасил ипотечный кредит в банке ВТБ. После этого я получил официальную справку о полном погашении ипотеки с синей печатью, подтверждающую отсутствие задолженности.   Сотрудники банка ВТБ заверили меня, что вся необходимая информация для снятия обременения с моей квартиры будет самостоятельно направлена банком в Росреестр, и мне не нужно предпринимать никаких дополнительных действий.   Однако, при попытке продать квартиру и получении выписки из ЕГРН, я обнаружил, что обременение до сих пор не снято. Это выяснилось случайно, когда уже нашелся покупатель, и теперь сделка купли-продажи находится под угрозой срыва по вине банка.   Банк ВТБ не выполнил свои обязательства по своевременному информированию Росреестра об отсутствии обременения, что произошло более 2 лет назад.   13 августа 2026 года я получил SMS-сообщение от банка о досрочном погашении ипотеки, что было воспринято как издевательство, учитывая, что проблема с Росреестром так и не решена. Сегодня при личном обращении в Росреестр мне подтвердили отсутствие каких-либо заявок от банка, а обременение осталось активным. Более того, сотрудники банка предложили ускорить процесс снятия обременения за дополнительную плату в размере 3000 рублей. Считаю данное предложение возмутительным, учитывая, что задержка вызвана исключительно халатностью сотрудников банка. Банк не принес извинений и не предложил бесплатное устранение своей ошибки.   Данные действия банка ВТБ расцениваю как грубое нарушение исполнения своих прямых обязанностей и халатное отношение к клиентам. Прошу вас осветить данную ситуацию, чтобы привлечь внимание банка ВТБ к проблеме и заставить его УСКОРЕННО выполнить свои обязательства. Надеюсь на ваше содействие в разрешении этого вопроса.
17.08.2026 10:47
Ответ дан
Пропал накопительный счёт. Ужасное решение проблем
17.08.2026 10:40
Ответ принят
Уважаемая Татьяна Николаевна!Обращаюсь к Вам как к руководителю Службы качества для разрешения затянувшегося спора. Из-за технического сбоя терминалов в Азербайджане 26.05.2026 г. с моей карты UnionPay дважды списали деньги за одну покупку (2 290,76 руб. и 2 256,31 руб.). 09.06.2026 г. мной было подано официальное заявление на чарджбэк с чеком отмены «kart imtina edildi».Банк завел два отдельных диспута. 10 августа (через 60 дней) мне вернули первую сумму — 2 290,76 руб. А вот вторую часть в размере 2 256,31 руб. банк удержал. В чате приложения я зарегистрировала официальную жалобу № spok-112420. В ответ претензионный отдел прислал письмо, что продлевает рассмотрение по второму точно такому же чеку аж до 16 сентября!Почему по одному сбою деньги вернули, а по второму точно такому же случаю тянут время? Торговая точка опровержения не предоставила, системный чек отмены у банка есть. Официальная жалоба в Центробанк РФ по факту неправомерного удержания средств уже направлена.Прошу Вас взять под личный контроль обращение spok-112420 и ускорить дозачисление оставшихся 2 256,31 рублей на мой счет
17.08.2026 10:33
14.08 подал заявку на потребительский кредит. Оформление прошло быстро, после чего высветился экран, якобы рассмотрение займет около 5 минут. Однако на этом моменте всё встало. На следующее утро я зашел проверить, что там с заявкой. И какое же было у меня удивление, когда я увидел тот же экран с уверением, что заявку рассмотрят в течении 5 минут. Заявку нельзя ни отменить, ни изменить. Пробовал зайти через сайт, но при нажатии на оформляемый кредит все равно переводит в приложение банка. Написал в чат поддержки, там отвечает робот на общие вопросы. Предложил мне повторно проверить через пол часа. Но не через пол часа, ни через час и тд. я не получил никакого ответа. В чате со мной общались и операторы и робот, никто не смог решить данную проблему. В итоге 16.08 я позвонил на горячую линию. Сначала отвечает тот же робот, попросил связать с оператором. Ответил оператор, описал ему проблему. Попросили подождать. В итоге после около 5 минут ожидания разговор просто прервался🤷🏻‍♂️ Набрал еще раз горячую линию. На этот раз разговор проходил уже с другим оператором, которому нужно было объяснить тоже самое, что и предыдущему. Опять попросили подождать. В этот раз трубку не положили и вернулись с очень размытым ответом. Якобы у них там произошел какой-то технический сбой, информация передана ответственному подразделению, попробуйте позвонить завтра.  Сегодня уже 17.08 и проблема до сих пор не решена.Я в шоке конечно от такого уровня сервиса и от отношения к клиентам. Никому и никогда не посоветую обращаться в этот банк!!!!!
17.08.2026 10:00
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще