- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте. Ребенок сделал карту в озон банке. Пользовался неделю. У нас огород и ребенок принимал переводы от жителей поселка за продажу с огорода. Через несколько дней родственница перевела ему небольшую сумму к 1 сентября. В чат поддержки мы это все написали. Вторые сутки ждём ответа оператора. Горячая линия молчит. А на счету деньги заморожены. Никто не отвечает и до банка достучаться невозможно. Очень ужасное отношение к клиентам
17.08.2026 11:45
Ответ дан
Обращаюсь к вам за помощью и привлечением внимания к проблеме, возникшей с банком ВТБ, которая препятствует продаже моей квартиры.
В мае 2024 года я полностью погасил ипотечный кредит в банке ВТБ. После этого я получил официальную справку о полном погашении ипотеки с синей печатью, подтверждающую отсутствие задолженности.
Сотрудники банка ВТБ заверили меня, что вся необходимая информация для снятия обременения с моей квартиры будет самостоятельно направлена банком в Росреестр, и мне не нужно предпринимать никаких дополнительных действий.
Однако, при попытке продать квартиру и получении выписки из ЕГРН, я обнаружил, что обременение до сих пор не снято. Это выяснилось случайно, когда уже нашелся покупатель, и теперь сделка купли-продажи находится под угрозой срыва по вине банка.
Банк ВТБ не выполнил свои обязательства по своевременному информированию Росреестра об отсутствии обременения, что произошло более 2 лет назад.
13 августа 2026 года я получил SMS-сообщение от банка о досрочном погашении ипотеки, что было воспринято как издевательство, учитывая, что проблема с Росреестром так и не решена. Сегодня при личном обращении в Росреестр мне подтвердили отсутствие каких-либо заявок от банка, а обременение осталось активным.
Более того, сотрудники банка предложили ускорить процесс снятия обременения за дополнительную плату в размере 3000 рублей. Считаю данное предложение возмутительным, учитывая, что задержка вызвана исключительно халатностью сотрудников банка. Банк не принес извинений и не предложил бесплатное устранение своей ошибки.
Данные действия банка ВТБ расцениваю как грубое нарушение исполнения своих прямых обязанностей и халатное отношение к клиентам.
Прошу вас осветить данную ситуацию, чтобы привлечь внимание банка ВТБ к проблеме и заставить его УСКОРЕННО выполнить свои обязательства. Надеюсь на ваше содействие в разрешении этого вопроса.
17.08.2026 10:47
Ответ дан
Пропал накопительный счёт. Ужасное решение проблем
17.08.2026 10:40
Ответ принят
Уважаемая Татьяна Николаевна!Обращаюсь к Вам как к руководителю Службы качества для разрешения затянувшегося спора. Из-за технического сбоя терминалов в Азербайджане 26.05.2026 г. с моей карты UnionPay дважды списали деньги за одну покупку (2 290,76 руб. и 2 256,31 руб.). 09.06.2026 г. мной было подано официальное заявление на чарджбэк с чеком отмены «kart imtina edildi».Банк завел два отдельных диспута. 10 августа (через 60 дней) мне вернули первую сумму — 2 290,76 руб. А вот вторую часть в размере 2 256,31 руб. банк удержал. В чате приложения я зарегистрировала официальную жалобу № spok-112420. В ответ претензионный отдел прислал письмо, что продлевает рассмотрение по второму точно такому же чеку аж до 16 сентября!Почему по одному сбою деньги вернули, а по второму точно такому же случаю тянут время? Торговая точка опровержения не предоставила, системный чек отмены у банка есть. Официальная жалоба в Центробанк РФ по факту неправомерного удержания средств уже направлена.Прошу Вас взять под личный контроль обращение spok-112420 и ускорить дозачисление оставшихся 2 256,31 рублей на мой счет
17.08.2026 10:33
14.08 подал заявку на потребительский кредит. Оформление прошло быстро, после чего высветился экран, якобы рассмотрение займет около 5 минут. Однако на этом моменте всё встало. На следующее утро я зашел проверить, что там с заявкой. И какое же было у меня удивление, когда я увидел тот же экран с уверением, что заявку рассмотрят в течении 5 минут. Заявку нельзя ни отменить, ни изменить. Пробовал зайти через сайт, но при нажатии на оформляемый кредит все равно переводит в приложение банка. Написал в чат поддержки, там отвечает робот на общие вопросы. Предложил мне повторно проверить через пол часа. Но не через пол часа, ни через час и тд. я не получил никакого ответа. В чате со мной общались и операторы и робот, никто не смог решить данную проблему. В итоге 16.08 я позвонил на горячую линию. Сначала отвечает тот же робот, попросил связать с оператором. Ответил оператор, описал ему проблему. Попросили подождать. В итоге после около 5 минут ожидания разговор просто прервался🤷🏻‍♂️ Набрал еще раз горячую линию. На этот раз разговор проходил уже с другим оператором, которому нужно было объяснить тоже самое, что и предыдущему. Опять попросили подождать. В этот раз трубку не положили и вернулись с очень размытым ответом. Якобы у них там произошел какой-то технический сбой, информация передана ответственному подразделению, попробуйте позвонить завтра.
Сегодня уже 17.08 и проблема до сих пор не решена.Я в шоке конечно от такого уровня сервиса и от отношения к клиентам. Никому и никогда не посоветую обращаться в этот банк!!!!!
17.08.2026 10:00
Ответ принят
Заблокировали счет по 115, несколько раз пришло смс, что карту можно закрыть и перевести деньги в другой банк, каждый раз приходил в отделение банка и каждый раз у них что-то не получалось и так по кругу, можно уже закрыть этот счет и перевести мои деньги
17.08.2026 09:15
Ответ дан
Озон банк заблокировал мою карту и деньги и уже третий день не отвечает ни в чате , ни на звонки . Я впервые вижу такой безответственный банк . Как мне решить эту проблему ?
17.08.2026 08:58
Ответ дан
Всем здравствуйте, пишу уже второе обращение. С момента блокировки прошло 5 суток, операторы не пытаются решить проблему, очень невнимательно работают и каждому оператору приходится писать "смотрите внимательнее, я выше все документы отправил". А самый последний оператор посчитал, что чеки, которые мне отправил человек, совершавший перевод мне, это скриншоты из моего озон банка и закрыл обращение) Теперь я упал в конец очередь и опять сутки двое ждать оператор. Озон банк, вы лучший!!!
17.08.2026 08:52
Ответ дан
14 августа 2026 года в отделении Сбербанка (Коломяжский пр-т д.15 к 2) проходила сделка купли-продажи квартиры. В ходе проверки документов мной была обнаружена критическая ошибка в нотариальном согласии супруги продавца: был неверно указан кадастровый номер объекта.
Вместо того чтобы приостановить процесс, исправить документ или предупредить о реальных рисках, менеджер Сбербанка (Салменкова Алёна Игоревна) совместно с риелтором Литвиновой Марией Станиславовной начали меня «успокаивать» и вводить в заблуждение. Они утверждали, что «ничего страшного нет» и «главное — верно указан адрес».
Это абсолютная юридическая некомпетентность. Согласно законодательству РФ, кадастровый номер является основным идентификатором недвижимости. Подобная халатность сотрудников ставит под угрозу регистрацию перехода права собственности в Росреестре и может привести к приостановке сделки. Банк берет комиссию за организацию и безопасность сделки, но по факту сотрудники сквозь пальцы смотрят на грубые ошибки в документах и принуждают клиента идти на неоправданный риск ради выполнения плана по закрытию договоров.
Прошу руководство банка провести внутреннюю проверку в отношении данного менеджера, предоставить мне официальные разъяснения!
17.08.2026 05:49
Ответ дан
Пополнил счёт через банкомат озон банка в районе 20:00 на сумму 335 тыс., изначально хотел пополнить карту другого банка, но поблизости оказался банкомат озона. После пополнения, решил отправить деньги на свой основной банк "Яндекс пей". После данной операции карту заблокировали. Это просто невероятно, я пересылал деньги не кому-то там даже, а СЕБЕ. Решил сделать звонок в банк, отвечает исключительно автоответчик который говорит , что бы я обратился в чат, то есть с живым человеком я никак не могу пообщаться. Отделений банковских у данного банка нет. Хорошо, пишу в чат, бот требует от меня документы которые объяснют операции за 7 дней. Я скинул уже все что можно, документы об операциях за месяц, за год, документ подтверждающий что я владелец карты, что карта на которую я скидывал моя, документ о транзакции на банкомат. Ответа никакого. На момент написания отзывыва на часах 02:00 ночи. То есть я сижу жду ответа уже 6 часов на нервах. Сумма не маленькая. Предназначалась для скорого пополнения эсккроу счета для первоначального взноса на квартиру. Это просто хамство, мои деньги которые я лично положил в банкомат, на свою личную карту, что бы перевести на свою другую личную карту. Я уже сталкивался с блокировками карт у других банков, у альфы решили вопрос за 15 минут. У Яндекс пей за час. Но у озон полный беспредел. Почитал отзывы людей с аналогичными проблемами, это кошмар. Если сегодня мне не разблокируют карту, буду подовать жалобу в ЦБ, далее в суд.
17.08.2026 02:13
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование