- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый вечер, произошла такая ситуация - я по ошибке перевела деньги между своими счетами неправильно. Хотела пополнить с основного счета кредитную карту, а из за нестабильного интернета, страница прогрузилась не полностью, получилось наоборот с кредитной карты на основной, банк снял комиссию в размере 1000 рублей. Я тут же написала в чат, что перевод ошибочный и можно ли его отменить, меня связали с оператором и сказали, что ничего сделать нельзя. Со мной такая ситуация впервые, и то что банк не проявляет лояльность к своим клиентам, меня очень расстраивает. Я конечно, перевела обратно средства и пополнила кредитную карту. Но осадок остался, за 1 секунду потерять 1000 просто так... И банк ничем помочь не может или не хочет. Задаюсь вопросом стоит ли пользоваться услугами данного банка, заинтересованности в сохранении клиентов не увидела, хотя вся моя семья пользуется этим банком и имеет статус привелегия.
15.08.2026 21:33
Ответ дан
Месяц назад подал заявку на замену обьекта по ипотеке(перенос с одного дома на другой).Все стоит на месте.Причина в чате Домклик,каждый раз отвечает новый специалист.Сотрудники не читают историю переписки,дают новые вводные.Под диктовку написал заявление,которое в итоге оказалось ошибочным.Моей вины нет.Из-за этого хаоса Сбербанк срывает мои дальнейшие действия с Минстрое Белгородской области.Требую закрепить за мной одного компетентного менеджера,который проверит документы и согласует объект
15.08.2026 21:02
Ответ дан
Заблокировали счита, типо подозрительная активность, все документы скинул в поддержку, а пишут "поиск оператора" На протяжении всего дня. Средствами собо самой не могу пользоваться. Из-за чего? То, что оператора найти не могут или работать не хотят? Решите мою проблему, я тоже человек, мне нужно средства на свои потребности.
15.08.2026 17:12
Ответ дан
Обман во всем не верьте ! 15.08.2026г. в 11 часов 50 минут обратился в офис банка КамКомБанк м. Бауманская, ул. Бакунинская, д.50, стр.1 для покупки евро кассир сказала что есть только одна купюра 500 евро купил ее. дома выяснил что данная купюра имеет необратимые сквозные загрязнения по верху банкноты до 3 мм. письменно сразу обратился с претензией через сайт написали телефон и предложили звонить по нему. естественно трубку никто не берет как и по другому телефону указанному на сайте. потом перезвонили сами и предложили купить старые купюры с моей доплатой. обращайтесь в центробанк для проведения проверки работы данного банка.
15.08.2026 14:33
Ответ дан
Добрый день! При получении карты видимо была подключена платная услуга Альфа-Смарт, по сути карта практически не использовалась в быту, на нее просто приходили поступления - детские пособия на детей с 8-17лет (в семье двое детей), семья у нас малоимущая, один ребенок-инвалид с диагнозом ДЦП, воспитываю детей я одна, нахожусь в официальном разводе. И тут буквально при переводе денег со счета на счет, я обнаруживаю, что у нас происходят списания средств. Позвонила на горячую линию, где мне сказали, что эти списания идут с марта по текущее время, был июнь, я сразу попросила мне отключить эту услугу и вернуть списаные средства, для нашей семьи это немаленькая сумма, за 4месяца по 399руб (09.03, 09.04, 09.05, 09.06.26), всего 1596руб. На горячей линии специалист сказал, что создаст заявку и будет рассмотрение, в итоге отказ, я прошу соединеть или перевести на старшего менеджера, все без результата, безответсвенное отношение к клиентам. Я уже не однократно писала заявления/обращения, но увы, все без результата. Никогда не могла подумать, что так можно поступать, зачем подключать услуги, если людям они по сути не нужны и почему я должна платить и нести затраты за то, что не подключала, хотя я могла эти деньги потратить на своих детей и свою семью. Прошу разобраться в сложившейся ситуации
15.08.2026 14:07
Ответ дан
Начала пользоваться картой апельсин, ещё не разу не получала баллы
15.08.2026 13:42
Ответ дан
Подскажите пожалуйста, как связаться с сотрудником, который должен был привезти карту или тем кто его отправляет, если телефон постоянно занят?
Получил несколько смс:
"Встреча по вашему заказу 15.08 с 09:00 по 11:00. Не забудьте паспорт",
"К вам приедет Андрей 88002003030. Скачайте приложение alfa.me/mb1"
Прождал - два с половиной часа.
15.08.2026 11:41
Ответ дан
Списали проценты по кредитной карте, т.к. закончился льготный период. Но информации об этом я не видел, банк меня никоим образом не уведомлял. В приложении внутрь карты я также заходил несколько раз, но не увидел информации, до какого числа и сколько мне внести. Узнал о списании процентов и окончании льготного периода только от оператора после выписки. Прошу вернуть проценты на первый раз, т.к. не знал, как искать информацию по платежам.
15.08.2026 11:37
Ответ дан
Я являюсь клиентом ПАО Сбербанк. При попытке оформить заявку на автокредит для покупки автомобиля марки Audi в приложении «СберБанк Онлайн» (а также через веб-версию и с различных мобильных устройств), система выдает критическую ошибку с требованием «обновить данные в офисе банка». При этом никаких изменений в моих персональных данных (паспорте, фамилии, адресе) не происходило.
Для решения данной проблемы я трижды лично посещал отделения ПАО Сбербанк, где сотрудники подтвердили полную актуальность моих данных в банковской базе. Также я неоднократно обращался на горячую линию по номеру 900.
Банком были зарегистрированы обращения, однако ПАО Сбербанк систематически и в одностороннем порядке переносит сроки решения вопроса, присылая мне СМС-уведомления с новыми датами. Из-за данного технического сбоя на стороне банка и некомпетентности профильных специалистов я лишен возможности воспользоваться банковским продуктом, а моя сделка по покупке автомобиля Audi находится под угрозой срыва, что причиняет мне материальный и моральный ущерб.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ФЗ «О защите прав потребителей»,
ТРЕБУЮ:
1.Немедленно передать данное обращение в службу технического контроля ядра базы данных (CRM) и отдел скоринга для принудительного снятия блокирующего маркера с моего цифрового профиля.
2.Устранить ошибку синхронизации профиля в течение 48 часов с момента получения претензии.
3. Предоставить мне мотивированный письменный ответ о причинах технического сбоя и затягивания сроков рассмотрения моих предыдущих обращений.
В случае игнорирования моих требований или очередного переноса сроков, данная жалоба со всей историей СМС-переносов будет направлена в Службу по защите прав потребителей Банка России (Центробанк) и финансовому уполномоченному.
Дата: 15.08.2026
15.08.2026 11:37
Ответ дан
Мой кредит в почта банке был переведен в ВТБ-банк и начались проблемы. Я никогда в жизни не позволила себе задержку веесения поатеж по кредиту. Здесь с внесением средств появилась проблема, не могла войти в личный кабинет, обратилась в поддержку банка, их оператор посоветовала сделать перевод по системе СБП (разговоры записываются) что я и сделала, переведя из Сбербанка 14 тыс рублей. Чек сбера о переводе и СМС сообщение от ВТБ получила и успокоилась. Прошло время от ВТБ пошли звонки и СМС я сообщения и задолженности. Я опять связалась с банком. Мне объяснили, что я должна сходить в офис для решения проблемы. На минуточку, офиса в моем городе нет, ближайший за сотню км. Я конечно попсиховала, но в офис для решения проблем поехала. Там провела больше часа. Мне восстановили доступ в личный кабинет, объяснили, что мои деньги попали на цифровой счет. Потом долго и мучительно пытались с этого счета мои деньги перевести на мастер-счет. Он был не активен, ничего не получилось, специалист банка написала 2 обращения и восвоясь отправила ни с чем домой, уверив, что закроется цифровой счет и деньги упадут на мой счет. Чуда не произошло! Счет закрылся, но деньги пропали. Я каждый день пишу в чат, звоню в поддержку... прикрепляю скрины... у меня подошел срок следующего платежа, а я не могу найти прошлый! Ужас! Банками пользуюсь постоянно, но такого бардака не видела! Мне стыдно за банк ВТБ, за горе-специалистов. Они только делают вид, что решают вопрос, пишут дежурные заготовки. Я в последней переписке в чате попросила на этот "ответ " прислать мне реквизиты их обещенного обращения...Типа они обратились, ждите... и тут пауза, длительная пауза. Я понимаю, схватились реально писать обращение, только потом прислали. Вся переписка, все заонки у банка есть, значит есть и возможность разобраться. Остается надееться, что Банк ВТБ справится с этой задачей.🙈
15.08.2026 11:00
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование