Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 292
Добрый вечер, произошла такая ситуация - я по ошибке перевела деньги между своими счетами неправильно. Хотела пополнить с основного счета кредитную карту, а из за нестабильного интернета, страница прогрузилась не полностью, получилось наоборот с кредитной карты на основной, банк снял комиссию в размере 1000 рублей. Я тут же написала в чат, что перевод ошибочный и можно ли его отменить, меня связали с оператором и сказали, что ничего сделать нельзя. Со мной такая ситуация впервые, и то что банк не проявляет лояльность к своим клиентам, меня очень расстраивает. Я конечно, перевела обратно средства и пополнила кредитную карту. Но осадок остался, за 1 секунду потерять 1000 просто так... И банк ничем помочь не может или не хочет. Задаюсь вопросом стоит ли пользоваться услугами данного банка, заинтересованности в сохранении клиентов не увидела, хотя вся моя семья пользуется этим банком и имеет статус привелегия.
15.08.2026 21:33
Ответ дан
Месяц назад подал заявку на замену обьекта по ипотеке(перенос с одного дома на другой).Все стоит на месте.Причина в чате Домклик,каждый раз отвечает новый специалист.Сотрудники не читают историю переписки,дают новые вводные.Под диктовку написал заявление,которое в итоге оказалось ошибочным.Моей вины нет.Из-за этого хаоса Сбербанк срывает мои дальнейшие действия с Минстрое Белгородской области.Требую закрепить за мной одного компетентного менеджера,который проверит документы и согласует объект   
15.08.2026 21:02
Ответ дан
Заблокировали счита, типо подозрительная активность, все документы скинул в поддержку, а пишут "поиск оператора" На протяжении всего дня. Средствами собо самой не могу пользоваться. Из-за чего? То, что оператора найти не могут или работать не хотят? Решите мою проблему, я тоже человек, мне нужно средства на свои потребности. 
15.08.2026 17:12
Ответ дан
Обман во всем не верьте !​ 15.08.2026г. в 11 часов 50 минут обратился в офис банка КамКомБанк​ м. Бауманская, ул. Бакунинская, д.50, стр.1 для покупки евро кассир сказала что есть только одна купюра 500 евро купил ее. дома выяснил что данная купюра имеет необратимые сквозные загрязнения по верху банкноты до 3 мм. письменно сразу обратился с претензией через сайт написали телефон и предложили звонить по нему. естественно трубку никто не берет как и по другому телефону указанному на сайте. потом перезвонили сами и предложили купить старые купюры с моей доплатой. обращайтесь в центробанк для проведения проверки работы данного банка.
15.08.2026 14:33
Ответ дан
Добрый день! При получении карты видимо была подключена платная услуга Альфа-Смарт, по сути карта практически не использовалась в быту, на нее просто приходили поступления - детские пособия на детей с 8-17лет (в семье двое детей), семья у нас малоимущая, один ребенок-инвалид с диагнозом ДЦП, воспитываю детей я одна, нахожусь в официальном разводе. И тут буквально при переводе денег со счета на счет, я обнаруживаю, что у нас происходят списания средств. Позвонила на горячую линию, где мне сказали, что эти списания идут с марта по текущее время, был июнь, я сразу попросила мне отключить эту услугу и вернуть списаные средства, для нашей семьи это немаленькая сумма, за 4месяца по 399руб (09.03, 09.04, 09.05, 09.06.26), всего 1596руб. На горячей линии специалист сказал, что создаст заявку и будет рассмотрение, в итоге отказ, я прошу соединеть или перевести на старшего менеджера, все без результата, безответсвенное отношение к клиентам. Я уже не однократно писала заявления/обращения, но увы, все без результата. Никогда не могла подумать, что так можно поступать, зачем подключать услуги, если людям они по сути не нужны и почему я должна платить и нести затраты за то, что не подключала, хотя я могла эти деньги потратить на своих детей и свою семью. Прошу разобраться в сложившейся ситуации
15.08.2026 14:07
Ответ дан
Начала пользоваться картой апельсин, ещё не разу не получала баллы    
15.08.2026 13:42
Ответ дан
Подскажите пожалуйста, как связаться с сотрудником, который должен был привезти карту или тем кто его отправляет, если телефон постоянно занят? Получил несколько смс: "Встреча по вашему заказу 15.08 с 09:00 по 11:00. Не забудьте паспорт", "К вам приедет Андрей 88002003030. Скачайте приложение alfa.me/mb1"   Прождал - два с половиной часа.
15.08.2026 11:41
Ответ дан
Списали проценты по кредитной карте, т.к. закончился льготный период. Но информации об этом я не видел, банк меня никоим образом не уведомлял. В приложении внутрь карты я также заходил несколько раз, но не увидел информации, до какого числа и сколько мне внести. Узнал о списании процентов и окончании льготного периода только от оператора после выписки. Прошу вернуть проценты на первый раз, т.к. не знал, как искать информацию по платежам.
15.08.2026 11:37
Ответ дан
    Я являюсь клиентом ПАО Сбербанк. При попытке оформить заявку на автокредит для покупки автомобиля марки Audi в приложении «СберБанк Онлайн» (а также через веб-версию и с различных мобильных устройств), система выдает критическую ошибку с требованием «обновить данные в офисе банка». При этом никаких изменений в моих персональных данных (паспорте, фамилии, адресе) не происходило.   Для решения данной проблемы я трижды лично посещал отделения ПАО Сбербанк, где сотрудники подтвердили полную актуальность моих данных в банковской базе. Также я неоднократно обращался на горячую линию по номеру 900.   Банком были зарегистрированы обращения, однако ПАО Сбербанк систематически и в одностороннем порядке переносит сроки решения вопроса, присылая мне СМС-уведомления с новыми датами. Из-за данного технического сбоя на стороне банка и некомпетентности профильных специалистов я лишен возможности воспользоваться банковским продуктом, а моя сделка по покупке автомобиля Audi находится под угрозой срыва, что причиняет мне материальный и моральный ущерб. На основании вышеизложенного, руководствуясь ФЗ «О защите прав потребителей», ТРЕБУЮ:   1.Немедленно передать данное обращение в службу технического контроля ядра базы данных (CRM) и отдел скоринга для принудительного снятия блокирующего маркера с моего цифрового профиля.    2.Устранить ошибку синхронизации профиля в течение 48 часов с момента получения претензии.    3. Предоставить мне мотивированный письменный ответ о причинах технического сбоя и затягивания сроков рассмотрения моих предыдущих обращений.    В случае игнорирования моих требований или очередного переноса сроков, данная жалоба со всей историей СМС-переносов будет направлена в Службу по защите прав потребителей Банка России (Центробанк) и финансовому уполномоченному. Дата: 15.08.2026
15.08.2026 11:37
Ответ дан
Мой кредит в почта банке был переведен в ВТБ-банк и начались проблемы. Я никогда в жизни не позволила себе задержку веесения поатеж по кредиту. Здесь с внесением средств появилась проблема, не могла войти в личный кабинет, обратилась в поддержку банка, их оператор посоветовала сделать перевод по системе СБП (разговоры записываются) что я и сделала, переведя из Сбербанка 14 тыс рублей. Чек сбера о переводе и СМС сообщение от ВТБ получила и успокоилась. Прошло время от ВТБ пошли звонки и СМС я сообщения и задолженности. Я опять связалась с банком. Мне объяснили, что я должна сходить в офис для решения проблемы. На минуточку, офиса в моем городе нет, ближайший за сотню км. Я конечно попсиховала, но в офис для решения проблем поехала. Там провела больше часа. Мне восстановили доступ в личный кабинет, объяснили, что мои деньги попали на цифровой счет. Потом долго и мучительно пытались с этого счета мои деньги перевести на мастер-счет. Он был не активен, ничего не получилось, специалист банка написала 2 обращения и восвоясь отправила ни с чем домой, уверив, что закроется цифровой счет и деньги упадут на мой счет. Чуда не произошло! Счет закрылся, но деньги пропали. Я каждый день пишу в чат, звоню в поддержку... прикрепляю скрины... у меня подошел срок следующего платежа, а я не могу найти прошлый! Ужас! Банками пользуюсь постоянно, но такого бардака не видела! Мне стыдно за банк ВТБ, за горе-специалистов. Они только делают вид, что решают вопрос, пишут дежурные заготовки. Я в последней переписке в чате попросила на этот "ответ " прислать мне реквизиты их обещенного обращения...Типа они обратились, ждите... и тут пауза, длительная пауза. Я понимаю, схватились реально писать обращение, только потом прислали. Вся переписка, все заонки у банка есть, значит есть и возможность разобраться. Остается надееться, что Банк ВТБ справится с этой задачей.🙈
15.08.2026 11:00
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще