Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 292
После блокировки счета , прошли сутки в чат поддержки никто не заходит , я жду вторые сутки, не на телефон не в чате не в почте никто не отвечает 
15.08.2026 10:58
Ответ дан
Описание ситуации: завел карту Супер Сплит, что бы оплатить покупки в беспроцентную рассрочку. Перед пользованием задал вопрос в тех поддержку: будет ли действовать рассрочка на покупку? На что получил утвердительный ответ. Как позже оказалось, ответ был неверный и эта услуга не распространяется на данную покупку. Удивляет, что сотрудники даже не принесли извинения за свою ошибку, и сделали это лишь только после того, когда я об этом попросил их. Что самое важное никто не предоставил решения и предложили оставить все как есть, объясняя это тем, что технически невозможо все вернуть. Только после того, как я потратил куча времени и нерв, тех поддержка предложила мне сделать возврат покупки, а разницу начисленных процентов вернуть баллами плюса. Решение меня это не устраивает, тк покупку я совершил с большой скидкой, которая выдается разово. Проблему мы решаем второй день, тк меня все время переспрашивает Робот "что случилось?" и приходится заново описывать ситуцию. Прошу помочь в решении проблемы. Не думал, что Яндекс Банк будет настолько плох в своем сервисе. Возмущен. Жду окончания вкладов, что бы перейти в другой банк. 
15.08.2026 10:37
Ответ дан
При оформлении кредита под залог авто, в Совкомбанке была обнаружена ошибка в данных автомобиля.   Я сразу же обратилась в ГИБДД для исправления документов и замены СТС. Из-за этой ошибки процесс получения исправного документа в ГИБДД занял целую неделю.Как только новое СТС было готово, я незамедлительно загрузила его в банк. Однако со стороны Совкомбанка началось затягивание процесса. Прошла еще одна неделя с момента отправки документа, но данные в системе так и не обновились.   Теперь сотрудники поддержки заявляют, что мне нужно ждать еще 2 недели.  В общей сложности процесс тянется уже третью неделю не по моей вине.   Из-за медленной работы бэк-офиса банка я нахожусь в подвешенном состоянии по своему кредиту. Прошу руководство банка и профильный отдел залога взять мою ситуацию на контроль и оперативно промодерировать новый СТС.
15.08.2026 10:30
Ответ дан
Здравствуйте , приостановили счет по подозрению и 5 дней не выходят на связь оператор озон банка. Т.е никакой информации. По поводу приостановки счет сам не пойму из за чего. Сижу без средств существования.
15.08.2026 09:36
Ответ дан
13го августа заблокировали счёт, написал в чат поддержки, бот уже вторые сутки ищет оператора, сижу без денег, пожалуйста помогите решить проблему
15.08.2026 07:23
Ответ дан
Хочу зафиксировать массовые нарушения моих прав со стороны Совкомбанка, сокрытие информации, неправомерное списание денежных средств.      1. Нарушение сроков по отключению страхования: 4 августа 2026 г. подал заявку на отключение услуги страхования по кредиту. Сотрудники пообещали решить вопрос за 3 дня. На сегодняшний день (14 августа 2026 г.) услуга не отключена, деньги не возвращены, банк грубо затягивает процесс.     2. Сокрытие информации и отказ в регистрации обращений: 6 августа 2026 г. обратился в банк с требованием предоставить историю моих прошлых запросов и записи телефонных разговоров со службой поддержки, чтобы разобраться, почему банк игнорирует мои заявления. Банк эти данные предоставить отказался.   Более того, в телефонном разговоре от 14 августа сотрудник банка открыто заявил мне, что по моим предыдущим обращениям входящие номера вообще не регистрировались и никакие заявки в системе не фиксировались. В личном кабинете банка в разделе "Обращения в банк" при переходе в раздел выдно только "Обращения не найдены" Это является умышленным сокрытием информации и грубым нарушением базовых стандартов ЦБ по защите прав потребителей финансовых услуг.     3. Неправомерное удержание средств, отказ в информации и игнорирование заявок: В дату планового платежа я внес сумму основного платежа (около 13 800 р.) и дополнительно сумму частичного досрочного погашения в размере 6 613 р.. Банк отказался направлять эти деньги на досрочное погашение тела кредита и со слов консультанта списал их в счет «будущих процентов, которые еще не наступили». На мою законную просьбу предоставить официальные правила и регламент досрочного погашения банк ответил мне отказом.   В связи с этим мной была создана еще одна заявка - о возврате суммы досрочного погашения (6 613 р.) обратно на мой счет, так как регламент списания предоставлен не был. Банк эту заявку точно так же проигнорировал, не зарегистрировал её в системе и не предоставил мне входящий номер обращения.     Прекрасно понимаю, что Совкомбанк привык к безнаказанности, рассчитывая, что клиенты не станут тратить время на жалобы.   Обычные операторы и консультанты не решают абсолютно никакие вопросы - они созданы лишь как барьер, чтобы улаживать конфликтные ситуации, затягивать время и кормить «завтраками».   Публикую этот отзыв здесь, чтобы другие пользователи знали, с какой стеной игнорирования и скрытыми проблемами они столкнутся. Никаких «разбирательств» от внутренней поддержки банка я уже не жду. Параллельно с публикацией этого отзыва официальные жалобы с фиксацией всех нарушений и скриншотами переписки направляются в Интернет-приемную Центрального Банка РФ и в Роспотребнадзор.   Пусть законность списания моих денег, умышленное сокрытие входящих номеров обращений, списание страховок в размере 6 500 р, в течении нескольких месяцев от которых я отказался - оценивают профильные регуляторы.
14.08.2026 23:29
Ответ дан
Я нахожусь в г.Белгороде, работаю администратором в компьютерном клубе, и в связи с обстановкой и частыми атакам БПЛА, в городе не всегда работают терминалы, по этому мы предложили клиентам в таких ситуациях оплачивать наши услуги переводом на карту, соответственно все переводы с 8:00 до 20:00 по мск., это оплата клиентами наших услуг. В поддержку я писала, там уже третьи сутки шаблонно пишут что они разбираются что случилось, и больше не на какие вопросы не отвечают, очень важно решить данный вопрос, так как по факту это не мои деньги, а человека на который оформлен наш клуб, а если дать точнее "ИП СКИДАНОВА МАРИНА СЕРГЕЕВНА", остальные переводы обоснованы как то, что это покупки в различных магазинах а также оплата аренды жилья.
14.08.2026 23:01
Ответ дан
Задал вопрос в чат о снятии без комиссии , сотрудник ответил, что могу снять. К сожалению,не удается приложить скрин, если сотрудники Альфа банка все же попытаются решить мой вопрос, с удовольствием, их предоставлю. В итоге списали комиссию-2940₽.обратился в чат с запросом о возврате, зарегистрировали обращение и прислали отказ с комментарием "списано по тарифам". Что за тарифы, по которым ваши сотрудники дают неверную информацию , я ей следую, а потом я вынужден платить за это?! Снова трачуть время, надеясь вернуть свои же деньни из-за неверной консультации, но получаю отказ.... и это в вопросе менее 3000₽.... банк такого уровня настолько не ценит своих клиентов, что покрывает некомпетентные консультации и отказывает в вовзрате такой крошечной суммы ??? Не рекомендую задавать в чат никакой вопрос, так как расплачиваться за неграмотный ответ персонала придется своими деньгами . очень неприятно, что после такого придется закрыть карту банка, так как ни извинений , ни возврата средств я не получил. 
14.08.2026 21:56
Ответ дан
Я приобрела карту апельсин, провела регистрацию, активацию, подтвердила данные курьеру. Пополнила карту 09.08.26 на сумму 1000 р. Операций по карте не было, сегодня баланс счета 801 р. На мой запрос в чат меня посылают разбираться с альфа банком, и полностью игнорирут мои сообщения.
14.08.2026 20:30
Ответ дан
Моя жена клиент банка озон, клиент ультра. Порекомендовала открыть карту. Через неделю после открытия, карту мне заблокировали мотивируя это подозрительным переводами, большинство из которых между нами с супругой внутри банка. Ок, предоставил документы, мне через сутки ответили чтоб ещё раз их предоставил. Через сутки тоже самое. Трубки не берут. Прошу уже 8акоыть счёт, ноль эмоций. И хотя предоставлены все документы, фотографии, пдф файлы, выписка с карты супруги, свидетельство о браке, на ровном месте неделю держат блок и даже не отвечают. Такой сервис не нужен никому. В итоге я потерял время, деньги, нервы, супруга потеряла возможность совершить сделку, ведь я не могу дать ей денег на оорариуса, ибо банку плевать на клиентов. Я требую обьяснений, возврата денег, и копнсаций потерянного время и выгоды. 
14.08.2026 20:15
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще