- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я уже не знаю, куда писать. Отклонили просто так три возврата, ни товара, ни денег. Как решить проблему? Возврат 266399759-R19, 266399759-R11, 266399759-R9 - товары возвращены в заводских упаковках от продавца, не вскрытые, не поврежденные. Статус возврат отклонен Озон, деньги не вернули, товара нет. Как такое может быть? Все фото приложены к заявкам, товар пепедан в идеальном состоянии, что с товаром произошло дальше - неизвестно! А деньги списали с меня!
13.08.2026 19:11
Ответ дан
По своему вопросу обращался несколько раз в банк, но кроме формальных отписок ничего не увидел, поэтому пишу сюда, в последствии, конечно, буду обращаться в суд по вопросу защите прав потребителей.
6 июля в районе 14:45 обратился в совкомбанк по адресу г.Екатеринбург, ул. Берлинского 169Б. Хотел закрыть свою кредитную карту, чтобы открыть новую , для того, чтобы у меня действовал льготный период 300 дней на покупки первого месяца пользования карты. Сотрудница офиса объяснила, что если я закрою карту, то новую открыть мы сможем только через 3 месяца со дня закрытия карты. Я тогда предложил все равно её закрыть, на что сотрудница предложила этого не делать, сославшись на то, что мой льготный период по текущей карте составляет 180 дней на покупки в первый месяц пользования. Дополнительных условий для этого сотрудницей озвучено не было, хотя я переспросил ещё два раза, а точно ли будет такой льготный период, ведь мне важно выплатить банку в последствии долг в рамках льготного периода, чтобы не платить %. Сотрудница заверила меня, что точно 180 дней. Я начал пользоваться картой и спустя время замечаю, что льготный период в приложении 90 дней. Я сразу обратился на горячую линию в банк, объяснив, что из-за некорректной консультации я несу финансовые потери, тк в рамках льготного периода 90 дней я не успею внести оплату полного долга в срок и буду платить %. Хотя если бы сотрудница изначально пояснила, что льготный 180 дней у меня по подписке- я бы оплатил эту подписку и начал пользоваться картой, либо же её закрыл. Но банку видимо только на руку, что клиент несёт финансовые потери благодаря обману сотрудницей и платит дополнительные %. К банку была выдвинута просьба проверить записи с камер в день, когда я посещал офис и послушать диалог, на что банк в ответе на уже второе обращение с этой просьбой снова присылает формальную отписку, что увеличить льготный период невозможно. Но что я нарушил со своей стороны? Банку абсолютно все равно,желания разобраться и встать на сторону клиента у банка нет. Но я как клиент не могу нести ответственность за то, что банк не обучает добросовестно сотрудников и они в свою очередь не вольно обманывают клиента, а клиент попадает на деньги. Я считаю это недопустимо и если ситуация не будет решаться , я буду разбираться далее в суде, а не давать банку возможность решить вопрос через обращения внутри банка. Никому не советую когда-либо обращаться сюда.
13.08.2026 18:39
Требуется уточнение
Добрый день. Хочу поделиться печальным опытом .с 24.07.26г. заблокировали карту,по запросу все предоставил оперативно в этот же день,запросили доп информацию через пару дней, справки чеки скрины переписок скинул все ,каждый запрос мой на почту банка фото паспорта и сэлфи спаршивают(зачем мой электронный адрес же около 10ти раз уже эта процедура ) , .Прошло уже 20ть дней внятного ответа нету(в других банках регламент неделю максимум) .Чат поддержки ссылаеться на профильный отдел который просто молчит ,если звонить в поддержку так же никто ничего не знает . Просишь официальный отказ или что и где я нарушил ответа нет. По хорошему издевательство ,никакой конкретики Сегодня 13.08.26 г. ни ответа ни привета ,законы Р,Ф я не нарушал!
13.08.2026 16:51
Ответ дан
Являюсь клиентом банка ВТБ.
В марте 2026 года подключил пакет Привилегия. Одним из условий бесплатности пакета Привилегии является: иметь сумму остатков не менее 2 млн. руб. на последний день отчетного месяца по следующим продуктам, продажа которых состоялась через Банк ВТБ (ПАО):
ПИФы и иные формы доверительного управления, полисы ИСЖ и НСЖ
договоры негосударственного пенсионного обеспечения
программа долгосрочных сбережений
счета номинального держателя в ООО ВТБ Форекс
портфель на брокерском обслуживании в Банке ВТБ ПАО, включая ценные бумаги и остатки на брокерских счетах без учета накопленного дохода.
На 30 июня 2026 года у меня было 2 063 507,62 рубля в инвестиционных продуктах: Брокерский счет: 857 056,55 руб.; ИИС: 500 243,78 руб; ПИФы: 706 207,29 руб.
Но по итогам неверного расчета активов за июнь 2026 банк ВТБ не начислил 20.07.26 положенные Преференции и в последствии отключил меня от пакета Привилегия.
Считаю, что неверный расчёт моих активов происходит из-за некоего технического сбоя в автоматическом алгоритме расчёта в системе банка ВТБ. Так счётчик моих активов в Мобильном приложении всё время показывает сумму около 3,5 млн, что не соответствует действительности.
Мной были составлены уже 4 обращения (CR-16831745 от 22.07.26, CR-16872225 от 02.08.26, CR-16831745 от 04.08.26, CR-16878613 от 04.08.26) но из-за халатного отношения или/и формального отношения отвечающих сотрудников ВТБ проблема не решена: ответы сплошь шаблонные, не отвечающие по сути моих жалоб. Только в Обращении CR-16878576 было указано, что активы были рассчитаны по суммам брокерского счёта и ИИС. Почему не учтены активы ПИФов не разъяснили.
Все ПИФы приобретены через приложение ВТБ в марте 2026 года. С момента покупки и по сей день не продавались. В период март-май 2026 эти активы успешно участвовали в расчете требуемой сумме активов: Бесплатность пакета обеспечивалась, Преференции начислялись в срок.
Прошу вернуть пакет Привилегия с правильным учётом активов для бесплатности и начислить Преференции за июнь.
счетчик , активы , условия , ответ 3 , ответ 4
13.08.2026 15:58
Ответ дан
Добрый день,
Прошу решить проблему с выданной кредитной картой.
Кредитная карта 2200*5429 выдана 06.08.2026 года, но она не активирована.
По этому инциденту была подана заявка INC1636397 06/08/26, но решения до сих пор нет.
13.08.2026 15:54
Ответ дан
У меня большие вопросы к Яндекс банку.
1. Почему такое низкое качество обслуживания в поддержке, просто постоянно шаблонные ответы, не решают вопросы вообще.
Я приложу скрины переписок по вопросу начисления кэшбека ниже.
Там вариантов ответа от «ищите интернет", "мы вам давно зачислили", до "ждите 21 день".
2. Почему заблокировали счета, НЕ ВЫВОДЯТ 8 час денежные средства, нет доступа к банку, и игнорирование- хотя моментально готовы по их словам вывести денежные средства и закрыть счет.
3. почему вы скрываете отображаемый при покупке кэшбек, который был виден клиентам банка, потом не начисляете его, и 2 месяц кормите завтраками, а потом просто блокируете счет, и предлагаете вывести все оставив вообще без кэшбека.
13.08.2026 15:38
Ответ дан
Банк озон заблокировал карту,видимо по 115
Направил все документы в чат поддержки,уже сутки не могут решить проблему,в чате нету вообще ответа,звонил в поддержку,сказали что вопросом занимаются,но это вообще не заметно
13.08.2026 15:29
Ответ дан
11.08.2026 снял наличные деньги , примерно с18-19 в отделении по адресу:
Москва, Большая Черкизовская ул., 5, корп. 1, 107061
Сумма была приличная и торопился, проверять на месте не стал,так как уверен был что там камеры и счётная машинка которая не даст напечатать чек с другой суммой. Как вы понимаете когда мне понадобилась сумма наличных и при пересчёте обнаружил существенную недостачу. Да, вы верно можете сказать во-первых, нужно поверить сумму на месте, и во-вторых, я могу вводить вас в заблуждение так как уже вышел из банка с деньгами, сейчас могу говорить что угодно. Тем не менее прошу провести проверку по камерам.
Недостачу обнаружил через пару дней. Деньги лежали в пакете и дома их никто не трогал!
Прошу разобраться, спасибо.
13.08.2026 14:53
Ответ дан
Оформил кредитную карту в отделении Красногорск Ленина 38Б, сотрудник сказал что комиссии за перевод баланса для погашения кредитной карты нне будет и процентов тоже . Сейчас ежедневно начисляются проценты , оставлял обращение , но долго нет ответа, а проценты продолжают начисляться. Просьба разобраться в ситуации
13.08.2026 13:59
Требуется уточнение
Более 10 лет я обслуживаюсь в Сбербанке, и именно доверие к банку стало решающим фактором при оформлении ипотеки через Домклик по программе IT-ипотеки. По условиям договора требуется раз в полгода подтверждать трудоустройство в аккредитованной IT-компании.
В этом году я не получил уведомления от банка о необходимости очередного подтверждения, хотя в прошлые разы они приходили. Когда я обнаружил, что срок подошел к концу, я незамедлительно (26 июня 2026 года) направил все необходимые документы через сайт Домклик. В тот момент льготный статус ещё действовал.
Сотрудник Домклик в чате письменно подтвердил, что документы приняты, проверка пройдена, статус сохранён, а следующее подтверждение потребуется только 26 декабря 2026 года.
Каково же было моё удивление, когда буквально через несколько дней после этого официального подтверждения моя ставка по ипотеке изменилась с льготной на 10,5%, а статус IT-ипотеки бесследно исчез в приложении.
10 июля 2026 года я создал обращение №5603550 с просьбой разобраться в ситуации. Прошло уже больше месяца, а содержательного ответа нет до сих пор. Вместо этого бесконечные отписки: "вопрос в работе", "точных сроков нет", "руководители не имеют возможности уточнить информацию".
Я также продублировал запрос через чат приложения Сбербанк. Там установлен автоматический срок ответа, который уже дважды переносился без каких-либо пояснений.
Мне известны случаи, когда при схожих обстоятельствах банк предлагал клиентам подписать допсоглашение для сохранения льготной ставки в течение нескольких дней после обращения. В моей же ситуации прошёл уже месяц, и никаких предложений или даже внятного объяснения причин я так и не получил.
Складывается впечатление, что проблему не решают намеренно, рассчитывая, что клиент смирится с ситуацией.
Мне не нужны скандалы — мне нужно понимание: почему при подтверждённых документах и официальном одобрении сотрудника ставка была поднята? И главное - как вернуть всё обратно?
Пока что, к сожалению, приходится констатировать, что уровень клиентского сервиса и внутренней координации между Домклик и Сбербанком оставляет желать лучшего. А отсутствие уведомлений со стороны банка только добавляет ощущения, что система работает против клиента.
13.08.2026 13:27
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование