Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 326
Я уже не знаю, куда писать. Отклонили просто так три возврата, ни товара, ни денег. Как решить проблему? Возврат 266399759-R19, 266399759-R11, 266399759-R9 - товары возвращены в заводских упаковках от продавца, не вскрытые, не поврежденные. Статус возврат отклонен Озон, деньги не вернули, товара нет. Как такое может быть? Все фото приложены к заявкам, товар пепедан в идеальном состоянии, что с товаром произошло дальше - неизвестно! А деньги списали с меня!
13.08.2026 19:11
Ответ дан
По своему вопросу обращался несколько раз в банк, но кроме формальных отписок ничего не увидел, поэтому пишу сюда, в последствии, конечно, буду обращаться в суд по вопросу защите прав потребителей.    6 июля в районе 14:45 обратился в совкомбанк по адресу г.Екатеринбург, ул. Берлинского 169Б. Хотел закрыть свою кредитную карту, чтобы открыть новую , для того, чтобы у меня действовал льготный период 300 дней на покупки первого месяца пользования карты. Сотрудница офиса объяснила, что если я закрою карту, то новую открыть мы сможем только через 3 месяца со дня закрытия карты. Я тогда предложил все равно её закрыть, на что сотрудница предложила этого не делать, сославшись на то, что мой льготный период по текущей карте составляет 180 дней на покупки в первый месяц пользования. Дополнительных условий для этого сотрудницей озвучено не было, хотя я переспросил ещё два раза, а точно ли будет такой льготный период, ведь мне важно выплатить банку в последствии долг в рамках льготного периода, чтобы не платить %. Сотрудница заверила меня, что точно 180 дней. Я начал пользоваться картой и спустя время замечаю, что льготный период в приложении 90 дней. Я сразу обратился на горячую линию в банк, объяснив, что из-за некорректной консультации я несу финансовые потери, тк в рамках льготного периода 90 дней я не успею внести оплату полного долга в срок и буду платить %. Хотя если бы сотрудница изначально пояснила, что льготный 180 дней у меня по подписке- я бы оплатил эту подписку и начал пользоваться картой, либо же её закрыл. Но банку видимо только на руку, что клиент несёт финансовые потери благодаря обману сотрудницей и платит дополнительные %. К банку была выдвинута просьба проверить записи с камер в день, когда я посещал офис и послушать диалог, на что банк в ответе на уже второе обращение с этой просьбой снова присылает формальную отписку, что увеличить льготный период невозможно. Но что я нарушил со своей стороны? Банку абсолютно все равно,желания разобраться и встать на сторону клиента у банка нет. Но я как клиент не могу нести ответственность за то, что банк не обучает добросовестно сотрудников и они в свою очередь не вольно обманывают клиента, а клиент попадает на деньги. Я считаю это недопустимо и если ситуация не будет решаться , я буду разбираться далее в суде, а не давать банку возможность решить вопрос через обращения внутри банка. Никому не советую когда-либо обращаться сюда.   
13.08.2026 18:39
Требуется уточнение
Добрый день. Хочу поделиться печальным опытом .с 24.07.26г. заблокировали карту,по запросу все предоставил оперативно в этот же день,запросили доп информацию через пару дней, справки чеки скрины переписок скинул все ,каждый запрос мой на почту банка фото паспорта и сэлфи спаршивают(зачем мой электронный адрес же около 10ти раз уже эта процедура ) , .Прошло уже 20ть дней внятного ответа нету(в других банках регламент неделю максимум) .Чат поддержки ссылаеться на профильный отдел который просто молчит ,если звонить в поддержку так же никто ничего не знает . Просишь официальный отказ или что и где я нарушил ответа нет. По хорошему издевательство ,никакой конкретики Сегодня 13.08.26 г. ни ответа ни привета ,законы Р,Ф я не нарушал!
13.08.2026 16:51
Ответ дан
Являюсь клиентом банка ВТБ.  В марте 2026 года подключил пакет Привилегия. Одним из условий бесплатности пакета Привилегии является: иметь сумму остатков не менее 2 млн. руб. на последний день отчетного месяца по следующим продуктам, продажа которых состоялась через Банк ВТБ (ПАО): ПИФы и иные формы доверительного управления, полисы ИСЖ и НСЖ договоры негосударственного пенсионного обеспечения программа долгосрочных сбережений счета номинального держателя в ООО ВТБ Форекс портфель на брокерском обслуживании в Банке ВТБ ПАО, включая ценные бумаги и остатки на брокерских счетах без учета накопленного дохода. На 30 июня 2026 года у меня было 2 063 507,62 рубля в инвестиционных продуктах: Брокерский счет: 857 056,55 руб.; ИИС: 500 243,78 руб; ПИФы: 706 207,29 руб.  Но по итогам неверного расчета активов за июнь 2026 банк ВТБ не начислил 20.07.26 положенные Преференции и в последствии отключил меня от пакета Привилегия.  Считаю, что неверный расчёт моих активов происходит из-за некоего технического сбоя в автоматическом алгоритме расчёта в системе банка ВТБ. Так счётчик моих активов в Мобильном приложении всё время показывает сумму около 3,5 млн, что не соответствует действительности. Мной были составлены уже 4 обращения (CR-16831745 от 22.07.26, CR-16872225 от 02.08.26, CR-16831745 от 04.08.26, CR-16878613 от 04.08.26) но из-за халатного отношения или/и формального отношения отвечающих сотрудников ВТБ проблема не решена: ответы сплошь шаблонные, не отвечающие по сути моих жалоб. Только в Обращении CR-16878576 было указано, что активы были рассчитаны по суммам брокерского счёта и ИИС. Почему не учтены активы ПИФов не разъяснили. Все ПИФы приобретены через приложение ВТБ в марте 2026 года. С момента покупки и по сей день не продавались. В период март-май 2026 эти активы успешно участвовали в расчете требуемой сумме активов: Бесплатность пакета обеспечивалась, Преференции начислялись в срок. Прошу вернуть пакет Привилегия с правильным учётом активов для бесплатности и начислить Преференции за июнь.   счетчик , активы , условия , ответ 3 , ответ 4 
13.08.2026 15:58
Ответ дан
Добрый день, Прошу решить проблему с выданной кредитной картой. Кредитная карта 2200*5429 выдана 06.08.2026 года, но она не активирована. По этому инциденту была подана заявка INC1636397 06/08/26, но решения до сих пор нет.  
13.08.2026 15:54
Ответ дан
У меня большие вопросы к Яндекс банку. 1. Почему такое низкое качество обслуживания в поддержке, просто постоянно шаблонные ответы, не решают вопросы вообще.  Я приложу скрины переписок по вопросу начисления кэшбека ниже.  Там вариантов ответа от «ищите интернет", "мы вам давно зачислили", до "ждите 21 день".   2. Почему заблокировали счета, НЕ ВЫВОДЯТ 8 час денежные средства, нет доступа к банку, и игнорирование- хотя моментально готовы по их словам вывести денежные средства и закрыть счет.    3. почему вы скрываете отображаемый при покупке кэшбек, который был виден клиентам банка, потом не начисляете его, и 2 месяц кормите завтраками, а потом просто блокируете счет, и предлагаете вывести все оставив вообще без кэшбека.    
13.08.2026 15:38
Ответ дан
Банк озон заблокировал карту,видимо по 115 Направил все документы в чат поддержки,уже сутки не могут решить проблему,в чате нету вообще ответа,звонил в поддержку,сказали что вопросом занимаются,но это вообще не заметно
13.08.2026 15:29
Ответ дан
11.08.2026 снял наличные деньги , примерно с18-19 в отделении по адресу:  Москва, Большая Черкизовская ул., 5, корп. 1, 107061  Сумма была приличная и торопился, проверять на месте не стал,так как уверен был что там камеры и счётная машинка которая не даст напечатать чек с другой суммой. Как вы понимаете когда мне понадобилась сумма наличных и при пересчёте обнаружил существенную недостачу. Да, вы верно можете сказать во-первых, нужно поверить сумму на месте, и во-вторых, я могу вводить вас в заблуждение так как уже вышел из банка с деньгами, сейчас могу говорить что угодно. Тем не менее прошу провести проверку по камерам.  Недостачу обнаружил через пару дней. Деньги лежали в пакете и дома их никто не трогал!  Прошу разобраться, спасибо.
13.08.2026 14:53
Ответ дан
Оформил кредитную карту в отделении Красногорск Ленина 38Б, сотрудник сказал что комиссии за перевод баланса для погашения кредитной карты нне будет и процентов тоже . Сейчас ежедневно начисляются проценты , оставлял обращение , но долго нет ответа, а проценты продолжают начисляться. Просьба разобраться в ситуации
13.08.2026 13:59
Требуется уточнение
Более 10 лет я обслуживаюсь в Сбербанке, и именно доверие к банку стало решающим фактором при оформлении ипотеки через Домклик по программе IT-ипотеки. По условиям договора требуется раз в полгода подтверждать трудоустройство в аккредитованной IT-компании.   В этом году я не получил уведомления от банка о необходимости очередного подтверждения, хотя в прошлые разы они приходили. Когда я обнаружил, что срок подошел к концу, я незамедлительно (26 июня 2026 года) направил все необходимые документы через сайт Домклик. В тот момент льготный статус ещё действовал. Сотрудник Домклик в чате письменно подтвердил, что документы приняты, проверка пройдена, статус сохранён, а следующее подтверждение потребуется только 26 декабря 2026 года.   Каково же было моё удивление, когда буквально через несколько дней после этого официального подтверждения моя ставка по ипотеке изменилась с льготной на 10,5%, а статус IT-ипотеки бесследно исчез в приложении. 10 июля 2026 года я создал обращение №5603550 с просьбой разобраться в ситуации. Прошло уже больше месяца, а содержательного ответа нет до сих пор. Вместо этого бесконечные отписки: "вопрос в работе", "точных сроков нет", "руководители не имеют возможности уточнить информацию".   Я также продублировал запрос через чат приложения Сбербанк. Там установлен автоматический срок ответа, который уже дважды переносился без каких-либо пояснений. Мне известны случаи, когда при схожих обстоятельствах банк предлагал клиентам подписать допсоглашение для сохранения льготной ставки в течение нескольких дней после обращения. В моей же ситуации прошёл уже месяц, и никаких предложений или даже внятного объяснения причин я так и не получил.   Складывается впечатление, что проблему не решают намеренно, рассчитывая, что клиент смирится с ситуацией. Мне не нужны скандалы — мне нужно понимание: почему при подтверждённых документах и официальном одобрении сотрудника ставка была поднята? И главное - как вернуть всё обратно?   Пока что, к сожалению, приходится констатировать, что уровень клиентского сервиса и внутренней координации между Домклик и Сбербанком оставляет желать лучшего. А отсутствие уведомлений со стороны банка только добавляет ощущения, что система работает против клиента.
13.08.2026 13:27
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще