- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! Я пригласил друга открыть ИП по реферальной программе Альфа-Банка. Друг перешел по ссылке и корректно отобразился в моем личном кабинете реферальной программы (сумма бонуса — 16 000 рублей).Сегодня последний день действия заявки. Из-за внутренних технических неполадок в ИТ-системе Альфа-Банка процесс полностью заблокирован: другу не приходят СМС для авторизации в приложении «Альфа-Бизнес», возникла путаница со шлюзом ФНС. В связи с данными техническими проблемами со стороны банка и невозможностью оперативно настроить доступ к приложению, мой друг физически не может забрать пластиковую карту в отделении сегодня. При этом сам клиент от продукта не отказывается и готов пользоваться счетом.Я со своей стороны полностью выполнил условия — привел целевого клиента, реферальная связь зафиксирована системой. То, что внутренний софт банка и проблемы с СМС-авторизацией не позволяют завершить стандартный процесс выдачи в срок, не должно лишать меня вознаграждения. Попытки решить вопрос через стандартный чат поддержки физлиц ни к чему не привели.Прошу Службу контроля качества Альфа-Банка провести внутреннее расследование по этой заявке, зафиксировать за мной статус пригласившего и гарантировать выплату бонуса 10000 рублей в ручном режиме (компенсацией на счет) после того, как технические специалисты банка устранят ошибку с номером друга и активируют его счет. Данные друга готов предоставить по первому запросу.
Так же добавлю что во время оформления ИП, сотрудники перепутали города и поставили ульясновк 21 июля, когда я регистрировал приглашенного в первый раз.
Номер альфа-бизнеса не активен. чат поддержки ничем помог, а обращение которое я открывал в последствии закрыли.
13.08.2026 13:15
Ответ дан
Хочу предать огласке вопиющий бардак, халатность и полное отсутствие взаимодействия между отделами в Банке ВТБ (ПАО). Из-за их кривых автоматических алгоритмов и наплевательского отношения я чуть не лишился кредитной истории и крупной суммы денег, находясь на борту судна в открытом море.
Хронология абсурда: 30.06.2026г. Я перевел со своего счета в другом банке на карту ВТБ обычный бытовой перевод в размере 75000 рублей (перевод самому себе). Цель — обеспечить автоматическое списание двух кредитов (даты платежей 17 и 18 числа), так как я уходил в длительный морской рейс. 10.07.2026г. я официально ушел в рейс (справка от капитана была предоставлена в подтверждение)
14.07.2026г. роботы ВТБ без объяснения причин намертво блокируют мне ДБО (ВТБ Онлайн) по 115-ФЗ. На официальные запросы по почте банк шлет отписки: "приезжайте в офис". Из моря! На борту судна!
Срыв платежей. Из-за блокировки ДБО алгоритмы ВТБ отказываются списывать деньги на кредит, которые УЖЕ лежат внутри их же банка. Банк умышленно создает техническую просрочку от 17 и 18 июля по своей же вине (нарушение ст. 406 ГК РФ), подставляя под удар мою услугу "Гарантированная ставка" (проценты на остаток), перешедшую из Почта Банка.
Находясь в открытом море, я выгрузил официальную справку 2-НДФЛ с портала Госуслуг, заверенную цифровой подписью ФНС РФ, и приложил справку от капитана судна . И что сделал ВТБ? Они прислали официальный отказ, заявив, что документы с Госуслуг они НЕ ПРИНИМАЮТ, требуя бумажный оригинал от работодателя! Находясь на судне в море! Это прямое нарушение ФЗ № 63 "Об электронной подписи", по которому электронный документ ФНС равен бумажному. Чтобы спасти ситуацию, мне пришлось из моря экстренно подключать береговые службы работодателей, выбивать сканы справок с синими печатями и повторно оплачивать июльский кредит со стороннего банка на ссудный счет, неся убытки из-за комиссии. Параллельно я отправил жалобу в Центральный Банк РФ.
Признание вины. 27.07.2026г., как только банк получил "пинок" от ЦБ, финмониторинг ВТБ мгновенно выносит положительное решение по моим документам и присылает извинения. Банк признал сбой в системе и ввел временные каникулы для исправления графика.
13.08.2026 12:48
Ответ дан
Хотела оформить онлайн заказ. Программа Т банк посчитала операцию подозрительной и заблокировала ее. Для разблокировки пришлось звонить операторам Т банк. После звонка и якобы разблокировки карты , пропали воооще все счета с приложения. Хотя у меня ИП и все маркетплейсы привязаны к счету Т банка. И вот уже 3 день они не могут восстановить мои данные. 3 дня не могу пользоваться счетами. Впервые столкнулась с проблемой в Т банк , которую так долго решают. Но проблема серьезная, и получать финансовые убытки из-за невозможности оплатить своими деньгами , не очень приятно. А теперь чат в поддержке вообще перестали отвечать.
13.08.2026 12:39
Ответ дан
ЖАЛОБА на систематическое неоказание услуг, удержание пенсии и причинение убытков. Моя мама, (72 года), проживает в пос. Карпушиха Свердловская обл. Доверяя надежности ВТБ, она перевела сюда свою пенсию. Ранее, в связи с подозрением на мошеннические действия, её карта ВТБ и доступ в систему «ВТБ Онлайн» были оперативно заблокированы через звонок на горячую линию банка. Все денежные средства, находившиеся на счетах, а также поступившая с момента блокировки законная пенсия, оказались полностью ей недоступны. Вопрос возврата доступа к средствам жизнеобеспечения стал для пожилого человека критически важным. Для разблокировки счетов мама была вынуждена трижды совершить тяжелые поездки на общественном транспорте (по 20 км в одну сторону) из поселка Карпушиха в точку обслуживания ВТБ по адресу: г.Кировград, ул.Свердлова, зд.65 (стойка в зале «Почты России»). Каждая поездка на автобусах и такси давалась 72-летней пенсионерке с колоссальным трудом, Клиент предпринял все зависящие от него действия, однако банк трижды подряд сорвал обслуживание в официальные рабочие часы отделения: 04.08.2026: Стойка ВТБ на почте не работала, сотрудника не было на месте. Мама уехала ни с чем. 08.08.2026: Единственная сотрудница отказала в разблокировке, сославшись на поломку сканера. Альтернатив не предложили. Пожилой человек вернулся домой. 13.08.2026 (СЕГОДНЯ): На месте снова никого не было. Прибывший мастер чинил сканер, который банк не удосужился отремонтировать с 8 августа! После 40 минут ожидания пришла сотрудница, но из-за технической неготовности точки и своей некомпетентности помочь не смогла. Итог: В общей сложности 72-летний пенсионер преодолел более 120 километров ради безрезультатных поездок. Из-за тотальной технической неготовности, некомпетентности персонала и дезорганизации работы офиса в г. Кировград банк ВТБ фактически удерживает законную пенсию и личные сбережения пожилого человека. Моя мама прямо сейчас оставлена банком без средств к существованию. Поведение банка — издевательство, подрывающее здоровье. Столкнувшись с таким равнодушием, мама вынуждена навсегда отказаться от услуг ВТБ и перевести пенсию в другой банк сразу после возврата денег.
На основании Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 15 ГК РФ ПРОШУ:
1. Экстренно подключить руководство филиала для разблокировки счетов дистанционно сегодня, 13 августа 2026 года, так как точка на почте технически недееспособна.
2. В приоритетном порядке выдать денежные средства и законную пенсию без понуждения к четвертой поездке.
3. Возместить в полном объеме понесенные расходы на пригородный транспорт и такси.
4. Провести служебную проверку в отношении сотрудников кировградского офиса по факту систематического срыва обслуживания клиентов и отсутствия на рабочем месте.
В случае затягивания вопроса жалобы будут немедленно направлены в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и Прокуратуру.
13.08.2026 12:08
Ответ дан
С недавних пор кешбеки от красного банка стали весьма интересными. Я слежу за предложениями банков, и не смог пройти мимо. Я обратил внимание на предложение с кешбеком 35% на заказ из магнита от 1000р. Собрал корзину, оформил заказ, оплатил картой красного банка. Казалось бы, что может пойти не так? В магните закончился один товар, и его убрали из заказа. Таким образом - сумма заказа оказалась меньше 1000р. Я увидел это уже после доставки, но если честно, меня это не напугало. Я уже имел опыт общения с банками раньше, и они всегда понимали мои проблемы и помогали в их решении. Я решил уточнить у поддержки, смогу ли я получить кешбек, ведь заказ был более 1000р, а отсутствие товара - не моя вина. Ответ я получил отрицательный, в грубой форме. Никто даже шевелиться и думать по моему вопросу не захотел. Заказ меньше 1000 - нет кешбека, и неважно какие на то причины. Такой жест "доброй" воли мне сделала поддержка альфа банка. Пишу отзыв не с целью поощрения, а хочу осветить ситуацию для его клиентов, чтобы они были осторожнее с акциями банка и нивкоем случае не надеялись, что поддержке есть дело до их проблем.
13.08.2026 11:37
Ответ дан
Вопрос по кредитке. Был заблокирован доступ к карте по причине смены сим-карты, хотя сим-карту я не меняла. В это время закончился льготный период на кредитке. То есть доступа к приложению нет и отследить и обновить льготный период нет возможности. Начисляют проценты в размере 9600р за то, что сами заблокировали доступ к приложению по причине смены сим-карты, хотя напоминаю Я ЕЕ НЕ МЕНЯЛА, а просто выезжала заграницу.
За все время пользования кредитной картой ни разу не просрочивала льготный период. Хочу оспорить начисление процентов за просрок.
13.08.2026 11:32
Ответ дан
Каждый день по 8-9 звонков, начиная с 9 утра.
Хотел проверить условия карты Халва,оформлять ее передумал, прошу отключить меня от обзвона банка.
13.08.2026 09:47
Ответ дан
Банк получил оригинал отмены судебного приказа по почте 12.08.2026], трек-номер 10880972003097. Арест не снимают, футболят в чате. Из-за вас у меня пошла просрочка по кредиту и идут штрафы! Требую немедленно снять арест, отменить неустойки и очистить историю в БКИ!
13.08.2026 09:34
Ответ принят
При досрочном погашении кредита 10.06.2026 в графике погашения допущена ошибка, в результате которой долг увеличился на 20000 руб. Заявка зарегистрирована 30.06.2026, до настоящего времени не исполнена. Поддержка Домклик не может повлиять на срок обработки.
13.08.2026 08:37
Ответ дан
Требую объяснить почему не списали в срок, требую выполнить срочно сейчас до 9.00 сегодняшнюю заявку на полное досрочное погашение автокредита
13.08.2026 07:15
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование