Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 326
Здравствуйте! Я пригласил друга открыть ИП по реферальной программе Альфа-Банка. Друг перешел по ссылке и корректно отобразился в моем личном кабинете реферальной программы (сумма бонуса — 16 000 рублей).Сегодня последний день действия заявки. Из-за внутренних технических неполадок в ИТ-системе Альфа-Банка процесс полностью заблокирован: другу не приходят СМС для авторизации в приложении «Альфа-Бизнес», возникла путаница со шлюзом ФНС. В связи с данными техническими проблемами со стороны банка и невозможностью оперативно настроить доступ к приложению, мой друг физически не может забрать пластиковую карту в отделении сегодня. При этом сам клиент от продукта не отказывается и готов пользоваться счетом.Я со своей стороны полностью выполнил условия — привел целевого клиента, реферальная связь зафиксирована системой. То, что внутренний софт банка и проблемы с СМС-авторизацией не позволяют завершить стандартный процесс выдачи в срок, не должно лишать меня вознаграждения. Попытки решить вопрос через стандартный чат поддержки физлиц ни к чему не привели.Прошу Службу контроля качества Альфа-Банка провести внутреннее расследование по этой заявке, зафиксировать за мной статус пригласившего и гарантировать выплату бонуса 10000 рублей в ручном режиме (компенсацией на счет) после того, как технические специалисты банка устранят ошибку с номером друга и активируют его счет. Данные друга готов предоставить по первому запросу.  Так же добавлю что во время оформления ИП, сотрудники перепутали города и поставили ульясновк 21 июля, когда я регистрировал приглашенного в первый раз.  Номер альфа-бизнеса не активен. чат поддержки ничем помог, а обращение которое я открывал в последствии закрыли. 
13.08.2026 13:15
Ответ дан
Хочу предать огласке вопиющий бардак, халатность и полное отсутствие взаимодействия между отделами в Банке ВТБ (ПАО). Из-за их кривых автоматических алгоритмов и наплевательского отношения я чуть не лишился кредитной истории и крупной суммы денег, находясь на борту судна в открытом море.   Хронология абсурда: 30.06.2026г. Я перевел со своего счета в другом банке на карту ВТБ обычный бытовой перевод в размере 75000 рублей (перевод самому себе). Цель — обеспечить автоматическое списание двух кредитов (даты платежей 17 и 18 числа), так как я уходил в длительный морской рейс. 10.07.2026г. я официально ушел в рейс (справка от капитана была предоставлена в подтверждение)  14.07.2026г. роботы ВТБ без объяснения причин намертво блокируют мне ДБО (ВТБ Онлайн) по 115-ФЗ. На официальные запросы по почте банк шлет отписки: "приезжайте в офис". Из моря! На борту судна!   Срыв платежей. Из-за блокировки ДБО алгоритмы ВТБ отказываются списывать деньги на кредит, которые УЖЕ лежат внутри их же банка. Банк умышленно создает техническую просрочку от 17 и 18 июля по своей же вине (нарушение ст. 406 ГК РФ), подставляя под удар мою услугу "Гарантированная ставка" (проценты на остаток), перешедшую из Почта Банка.  Находясь в открытом море, я выгрузил официальную справку 2-НДФЛ с портала Госуслуг, заверенную цифровой подписью ФНС РФ, и приложил справку от капитана судна . И что сделал ВТБ? Они прислали официальный отказ, заявив, что документы с Госуслуг они НЕ ПРИНИМАЮТ, требуя бумажный оригинал от работодателя! Находясь на судне в море! Это прямое нарушение ФЗ № 63 "Об электронной подписи", по которому электронный документ ФНС равен бумажному. Чтобы спасти ситуацию, мне пришлось из моря экстренно подключать береговые службы работодателей, выбивать сканы справок с синими печатями и повторно оплачивать июльский кредит со стороннего банка на ссудный счет, неся убытки из-за комиссии. Параллельно я отправил жалобу в Центральный Банк РФ.  Признание вины. 27.07.2026г., как только банк получил "пинок" от ЦБ, финмониторинг ВТБ мгновенно выносит положительное решение по моим документам и присылает извинения. Банк признал сбой в системе и ввел временные каникулы для исправления графика.   
13.08.2026 12:48
Ответ дан
Хотела оформить онлайн заказ. Программа Т банк посчитала операцию подозрительной и заблокировала ее. Для разблокировки пришлось звонить операторам Т банк. После звонка и якобы разблокировки карты , пропали воооще все счета с приложения. Хотя у меня ИП и все маркетплейсы привязаны к счету Т банка. И вот уже 3 день они не могут восстановить мои данные. 3 дня не могу пользоваться счетами. Впервые столкнулась с проблемой в Т банк , которую так долго решают. Но проблема серьезная, и получать финансовые убытки из-за невозможности оплатить своими деньгами , не очень приятно. А теперь чат в поддержке вообще перестали отвечать. 
13.08.2026 12:39
Ответ дан
ЖАЛОБА на систематическое неоказание услуг, удержание пенсии и причинение убытков. Моя мама, (72 года), проживает в пос. Карпушиха Свердловская обл. Доверяя надежности ВТБ, она перевела сюда свою пенсию. Ранее, в связи с подозрением на мошеннические действия, её карта ВТБ и доступ в систему «ВТБ Онлайн» были оперативно заблокированы через звонок на горячую линию банка. Все денежные средства, находившиеся на счетах, а также поступившая с момента блокировки законная пенсия, оказались полностью ей недоступны. Вопрос возврата доступа к средствам жизнеобеспечения стал для пожилого человека критически важным. Для разблокировки счетов мама была вынуждена трижды совершить тяжелые поездки на общественном транспорте (по 20 км в одну сторону) из поселка Карпушиха в точку обслуживания ВТБ по адресу: г.Кировград, ул.Свердлова, зд.65 (стойка в зале «Почты России»). Каждая поездка на автобусах и такси давалась 72-летней пенсионерке с колоссальным трудом, Клиент предпринял все зависящие от него действия, однако банк трижды подряд сорвал обслуживание в официальные рабочие часы отделения: 04.08.2026: Стойка ВТБ на почте не работала, сотрудника не было на месте. Мама уехала ни с чем. 08.08.2026: Единственная сотрудница отказала в разблокировке, сославшись на поломку сканера. Альтернатив не предложили. Пожилой человек вернулся домой. 13.08.2026 (СЕГОДНЯ): На месте снова никого не было. Прибывший мастер чинил сканер, который банк не удосужился отремонтировать с 8 августа! После 40 минут ожидания пришла сотрудница, но из-за технической неготовности точки и своей некомпетентности помочь не смогла. Итог: В общей сложности 72-летний пенсионер преодолел более 120 километров ради безрезультатных поездок. Из-за тотальной технической неготовности, некомпетентности персонала и дезорганизации работы офиса в г. Кировград банк ВТБ фактически удерживает законную пенсию и личные сбережения пожилого человека. Моя мама прямо сейчас оставлена банком без средств к существованию. Поведение банка — издевательство, подрывающее здоровье. Столкнувшись с таким равнодушием, мама вынуждена навсегда отказаться от услуг ВТБ и перевести пенсию в другой банк сразу после возврата денег.  На основании Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 15 ГК РФ ПРОШУ: 1. Экстренно подключить руководство филиала для разблокировки счетов дистанционно сегодня, 13 августа 2026 года, так как точка на почте технически недееспособна. 2. В приоритетном порядке выдать денежные средства и законную пенсию без понуждения к четвертой поездке.  3. Возместить в полном объеме понесенные расходы на пригородный транспорт и такси. 4. Провести служебную проверку в отношении сотрудников кировградского офиса по факту систематического срыва обслуживания клиентов и отсутствия на рабочем месте. В случае затягивания вопроса жалобы будут немедленно направлены в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и Прокуратуру.
13.08.2026 12:08
Ответ дан
С недавних пор кешбеки от красного банка стали весьма интересными. Я слежу за предложениями банков, и не смог пройти мимо. Я обратил внимание на предложение с кешбеком 35% на заказ из магнита от 1000р. Собрал корзину, оформил заказ, оплатил картой красного банка. Казалось бы, что может пойти не так? В магните закончился один товар, и его убрали из заказа. Таким образом - сумма заказа оказалась меньше 1000р. Я увидел это уже после доставки, но если честно, меня это не напугало. Я уже имел опыт общения с банками раньше, и они всегда понимали мои проблемы и помогали в их решении. Я решил уточнить у поддержки, смогу ли я получить кешбек, ведь заказ был более 1000р, а отсутствие товара - не моя вина. Ответ я получил отрицательный, в грубой форме. Никто даже шевелиться и думать по моему вопросу не захотел. Заказ меньше 1000 - нет кешбека, и неважно какие на то причины. Такой жест "доброй" воли мне сделала поддержка альфа банка. Пишу отзыв не с целью поощрения, а хочу осветить ситуацию для его клиентов, чтобы они были осторожнее с акциями банка и нивкоем случае не надеялись, что поддержке есть дело до их проблем.
13.08.2026 11:37
Ответ дан
Вопрос по кредитке. Был заблокирован доступ к карте по причине смены сим-карты, хотя сим-карту я не меняла. В это время закончился льготный период на кредитке. То есть доступа к приложению нет и отследить и обновить льготный период нет возможности. Начисляют проценты в размере 9600р за то, что сами заблокировали доступ к приложению по причине смены сим-карты, хотя напоминаю Я ЕЕ НЕ МЕНЯЛА, а просто выезжала заграницу.  За все время пользования кредитной картой ни разу не просрочивала льготный период. Хочу оспорить начисление процентов за просрок.
13.08.2026 11:32
Ответ дан
Каждый день по 8-9 звонков, начиная с 9 утра.  Хотел проверить условия карты Халва,оформлять ее передумал, прошу отключить меня от обзвона банка.
13.08.2026 09:47
Ответ дан
Банк получил оригинал отмены судебного приказа по почте 12.08.2026], трек-номер 10880972003097. Арест не снимают, футболят в чате. Из-за вас у меня пошла просрочка по кредиту и идут штрафы! Требую немедленно снять арест, отменить неустойки и очистить историю в БКИ!
13.08.2026 09:34
Ответ принят
При досрочном погашении кредита 10.06.2026 в графике погашения допущена ошибка, в результате которой долг увеличился на 20000 руб. Заявка зарегистрирована 30.06.2026, до настоящего времени не исполнена. Поддержка Домклик не может повлиять на срок обработки. 
13.08.2026 08:37
Ответ дан
Требую объяснить почему не списали в срок, требую выполнить срочно сейчас до 9.00 сегодняшнюю заявку на полное досрочное погашение автокредита
13.08.2026 07:15
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще