- Все вопросы
- Часто задаваемые
Куда я могу обратиться с жалобой на сотрудника Т-банка? Если вопрос не решиться, в таком случае я буду везде оставлять негативные отзывы.
Муж устроен у ИП, у этого ИП бухгалтерия находится в Т банке. Сотрудник бухгалтерии уже почти 3 месяца!!! не может или не хочет подать правильно документы в СФР для получения мужем пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет. Просто ужасно! Будем писать жалобы и негативные отзывы куда только можно. Отвратительное обслуживание. Сам ИП уже также неоднократно жаловался на них.
11.08.2026 13:03
Ответ дан
Здравствуйте. Не поступили деньги, отправленные 31.07.2026 г. Озон, за возврат товара на мой счет по операции по номеру RRN:621254294310 в размере 5979 рублей.
11.08.2026 12:29
11.08.2026 12:24
Ответ дан
Интересовался обслуживанием счета ООО. Открыл в другом банке. НО. Через пол года или даже год, СОВКОМБАНК видимо очнулся и стал трезвонить мне каждый день по 3-4 раза в сутки. Заблокировал уже свыше 30 номеров, и продолжают звонить. Мне придти к вам офис с журналистами и мешать вам работать тоже? вы акститесь уже. Удалите из прозвона мой номер. Я вам ничего плохого (пока) не сделал!
11.08.2026 11:16
Ответ дан
Между мной и АО «Альфа-Банк» заключён кредитный договор на приобретение объекта недвижимости.
На момент подписания кредитного договора дом был введён в эксплуатацию, в связи с чем была оформлена электронная закладная в соответствии с условиями договора.
В середине апреля 2026 года подписан акт приёма-передачи объекта недвижимости.
27 апреля 2026 года на официальный адрес электронной почты банка domsdan@alfabank.ru была направлена выписка из ЕГРН, подтверждающая право собственности, для оформления закладной.
В ответ получено автоматическое уведомление: «Здравствуйте! Получили ваше сообщение. Вернёмся с ответом в течение 10 дней». Содержательного ответа по существу вопроса от банка не последовало.
Мной неоднократно осуществлялись телефонные звонки в банк с целью уточнения статуса оформления закладной. Сотрудники банка сообщали, что процедура должна быть завершена без моего участия.
В августе 2026 года банк в одностороннем порядке повысил процентную ставку по кредиту до 25% годовых, указав причиной отсутствие оформленной закладной.
При обращении в банк за разъяснениями и с требованием зафиксировать обращение сотрудники сообщили, что не могут завести обращение по данной ситуации, поскольку она «не обработается должным образом» в рамках имеющихся систем.
Считаю повышение процентной ставки неправомерным, поскольку неисполнение обязанности по своевременному оформлению закладной произошло по вине банка либо аккредитованных им лиц, а не по моей вине. Мной своевременно и в полном объёме предоставлены все необходимые документы (выписка из ЕГРН) для оформления закладной. Отказ сотрудников банка регистрировать обращение по существу вопроса нарушает мои права как потребителя финансовой услуги на рассмотрение обращения в установленном порядке (Федеральный закон № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», Закон РФ «О защите прав потребителей», Указание Банка России о порядке рассмотрения обращений).
Зарегистрировать настоящее обращение как официальную претензию с присвоением номера и предоставлением мне копии подтверждения регистрации.
Провести проверку по факту неоформления закладной в установленные сроки, установить лицо/подразделение, ответственное за задержку.
Отменить повышение процентной ставки до 25% годовых как необоснованное и произведённое по вине банка, восстановить первоначальную процентную ставку, установленную кредитным договором, с даты её повышения.
Произвести перерасчёт начисленных процентов исходя из первоначальной ставки за весь период неправомерного применения повышенной ставки.
11.08.2026 10:42
Требуется уточнение
Хочу поделиться своей ситуацией и приложить скриншоты переписки с поддержкой.
Самое неприятное здесь даже не сама проблема, с которой я обратился в банк, а отношение к клиенту. Я подробно объясняю ситуацию, пишу, к каким последствиям она для меня приводит, в том числе говорю о том, что перестал пользоваться картой Т-Банка для покупок и рассматриваю перевод вкладов в другие банки.
И что я получаю в ответ?
Шаблонные фразы в духе: «нам жаль», «мы уважаем ваше решение», «ограничения установлены не нами». И так по кругу.
Я понимаю, что технически ограничения на мобильный интернет могут устанавливать не банки. Но я совершенно о другом говорю. Я объясняю банку, что в результате происходящего я как клиент перестал пользоваться его услугами и готов забрать свои деньги.
Вместо того чтобы попытаться разобраться в ситуации, задать уточняющие вопросы или хотя бы нормально отреагировать на мои аргументы, поддержка просто продолжает повторять заготовленные ответы.
Особенно показательно звучит фраза:
««Как клиент, вы можете принять единственное верное для себя решение о пользовании нашими услугами и продуктами. Каким бы ни был ваш выбор, банк его уважает».»
То есть вместо попытки сохранить клиента — практически «ну уходите, если хотите».
Я держу в банке деньги, пользовался картой, совершал покупки, приносил банку оборот. Сейчас я прямо говорю: из-за сложившейся ситуации я перестал пользоваться картой и рассматриваю перевод вкладов в другие банки.
И вместо реакции: «Давайте разберемся, что можно сделать» — получаю безразличное «мы уважаем ваше решение».
Это уже даже не просто плохая поддержка. Это ощущение, что клиент банку вообще не интересен.
Поэтому прикладываю скриншоты переписки — пусть каждый сам посмотрит и решит, насколько поддержка Т-Банка вообще вникает в обращения клиентов.
Очень странная стратегия для банка: вместо того чтобы удержать клиента, просто спокойно наблюдать, как он уходит вместе со своими деньгами.
Т-Банк, если вам действительно настолько безразлично, будете ли вы терять клиентов из-за таких ситуаций, то вы отлично это показываете в своей поддержке.
11.08.2026 01:09
Ответ дан
Здравствуйте, как видно из жалоб, частичное досрочное погашение ипотеки не работает в банке ВТБ уже практически месяц и до сих пор проблема не решена. Вопрос к банку: кто возместит переплату процентов вследствие неисполнения банком своих обязательств по предоставлению услуги по частичному досрочному погашению ипотеки?
11.08.2026 00:58
Ответ дан
Один вклад имеет выплату процентов или в конце срока,или ежемесячно. Почему сумма процентов ежемесячно нигде не указана? Это засекреченая информация? Чтоб узнать сумму ежемесячной выплаты- надо непременно искать ее на сайте банка? Это неуважение к будущим клиентам!
11.08.2026 00:21
Ответ дан
Увидел в приложении в разделе "Выгодно" предложение добавить функционал "запасной кошелек" к дебетовой карте. Оформил. Но восрользоваться не смог. Кривой софт банка не привязал этот кошелек к дебетовой карте, а оставил просто, как кредитный счет, которым невозможно пользоваться. Пришлось просто его закрыть. Я пожаловался операторам в чате, но объяснить этот сбой не смогли. Никакого "запасного кошелька" для меня, только потраченное время.
10.08.2026 20:47
Ответ дан
Я неоднократно обращаюсь с просьбой прислать мне выписку по списаниям .Мне уже 10 раз требуют селфи.Это что вообще за цирк? Это мои деньги я имею право знать.Такого нет ни в одном банке.То блики им .то прочитать не могут цифры в паспорте
10.08.2026 20:05
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование