Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 329
Куда я могу обратиться с жалобой на сотрудника Т-банка? Если вопрос не решиться, в таком случае я буду везде оставлять негативные отзывы.  Муж устроен у ИП, у этого ИП бухгалтерия находится в Т банке. Сотрудник бухгалтерии уже почти 3 месяца!!! не может или не хочет подать правильно документы в СФР для получения мужем пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет. Просто ужасно! Будем писать жалобы и негативные отзывы куда только можно. Отвратительное обслуживание. Сам ИП уже также неоднократно жаловался на них.
11.08.2026 13:03
Ответ дан
Здравствуйте. Не поступили деньги, отправленные 31.07.2026 г. Озон, за возврат товара на мой счет по операции по номеру RRN:621254294310 в размере 5979 рублей.
11.08.2026 12:29
Интересовался обслуживанием счета ООО. Открыл в другом банке. НО. Через пол года или даже год, СОВКОМБАНК видимо очнулся и стал трезвонить мне каждый день по 3-4 раза в сутки. Заблокировал уже свыше 30 номеров, и продолжают звонить. Мне придти к вам офис с журналистами и мешать вам работать тоже? вы акститесь уже. Удалите из прозвона мой номер. Я вам ничего плохого (пока) не сделал!
11.08.2026 11:16
Ответ дан
Между мной и АО «Альфа-Банк» заключён кредитный договор на приобретение объекта недвижимости.   На момент подписания кредитного договора дом был введён в эксплуатацию, в связи с чем была оформлена электронная закладная в соответствии с условиями договора.   В середине апреля 2026 года подписан акт приёма-передачи объекта недвижимости. 27 апреля 2026 года на официальный адрес электронной почты банка domsdan@alfabank.ru была направлена выписка из ЕГРН, подтверждающая право собственности, для оформления закладной. В ответ получено автоматическое уведомление: «Здравствуйте! Получили ваше сообщение. Вернёмся с ответом в течение 10 дней». Содержательного ответа по существу вопроса от банка не последовало. Мной неоднократно осуществлялись телефонные звонки в банк с целью уточнения статуса оформления закладной. Сотрудники банка сообщали, что процедура должна быть завершена без моего участия. В августе 2026 года банк в одностороннем порядке повысил процентную ставку по кредиту до 25% годовых, указав причиной отсутствие оформленной закладной. При обращении в банк за разъяснениями и с требованием зафиксировать обращение сотрудники сообщили, что не могут завести обращение по данной ситуации, поскольку она «не обработается должным образом» в рамках имеющихся систем.   Считаю повышение процентной ставки неправомерным, поскольку неисполнение обязанности по своевременному оформлению закладной произошло по вине банка либо аккредитованных им лиц, а не по моей вине. Мной своевременно и в полном объёме предоставлены все необходимые документы (выписка из ЕГРН) для оформления закладной. Отказ сотрудников банка регистрировать обращение по существу вопроса нарушает мои права как потребителя финансовой услуги на рассмотрение обращения в установленном порядке (Федеральный закон № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», Закон РФ «О защите прав потребителей», Указание Банка России о порядке рассмотрения обращений).   Зарегистрировать настоящее обращение как официальную претензию с присвоением номера и предоставлением мне копии подтверждения регистрации. Провести проверку по факту неоформления закладной в установленные сроки, установить лицо/подразделение, ответственное за задержку. Отменить повышение процентной ставки до 25% годовых как необоснованное и произведённое по вине банка, восстановить первоначальную процентную ставку, установленную кредитным договором, с даты её повышения. Произвести перерасчёт начисленных процентов исходя из первоначальной ставки за весь период неправомерного применения повышенной ставки.
11.08.2026 10:42
Требуется уточнение
Хочу поделиться своей ситуацией и приложить скриншоты переписки с поддержкой. Самое неприятное здесь даже не сама проблема, с которой я обратился в банк, а отношение к клиенту. Я подробно объясняю ситуацию, пишу, к каким последствиям она для меня приводит, в том числе говорю о том, что перестал пользоваться картой Т-Банка для покупок и рассматриваю перевод вкладов в другие банки. И что я получаю в ответ? Шаблонные фразы в духе: «нам жаль», «мы уважаем ваше решение», «ограничения установлены не нами». И так по кругу. Я понимаю, что технически ограничения на мобильный интернет могут устанавливать не банки. Но я совершенно о другом говорю. Я объясняю банку, что в результате происходящего я как клиент перестал пользоваться его услугами и готов забрать свои деньги. Вместо того чтобы попытаться разобраться в ситуации, задать уточняющие вопросы или хотя бы нормально отреагировать на мои аргументы, поддержка просто продолжает повторять заготовленные ответы. Особенно показательно звучит фраза: ««Как клиент, вы можете принять единственное верное для себя решение о пользовании нашими услугами и продуктами. Каким бы ни был ваш выбор, банк его уважает».» То есть вместо попытки сохранить клиента — практически «ну уходите, если хотите». Я держу в банке деньги, пользовался картой, совершал покупки, приносил банку оборот. Сейчас я прямо говорю: из-за сложившейся ситуации я перестал пользоваться картой и рассматриваю перевод вкладов в другие банки. И вместо реакции: «Давайте разберемся, что можно сделать» — получаю безразличное «мы уважаем ваше решение». Это уже даже не просто плохая поддержка. Это ощущение, что клиент банку вообще не интересен. Поэтому прикладываю скриншоты переписки — пусть каждый сам посмотрит и решит, насколько поддержка Т-Банка вообще вникает в обращения клиентов. Очень странная стратегия для банка: вместо того чтобы удержать клиента, просто спокойно наблюдать, как он уходит вместе со своими деньгами. Т-Банк, если вам действительно настолько безразлично, будете ли вы терять клиентов из-за таких ситуаций, то вы отлично это показываете в своей поддержке.
11.08.2026 01:09
Ответ дан
Здравствуйте, как видно из жалоб, частичное досрочное погашение ипотеки не работает в банке ВТБ уже практически месяц и до сих пор проблема не решена. Вопрос к банку: кто возместит переплату процентов вследствие неисполнения банком своих обязательств по предоставлению услуги по частичному досрочному погашению ипотеки? 
11.08.2026 00:58
Ответ дан
Один вклад имеет выплату процентов или в конце срока,или ежемесячно. Почему сумма процентов ежемесячно нигде не указана? Это засекреченая информация? Чтоб узнать сумму ежемесячной выплаты- надо непременно искать ее на сайте банка? Это неуважение к будущим клиентам!
11.08.2026 00:21
Ответ дан
Увидел в приложении в разделе "Выгодно" предложение добавить функционал "запасной кошелек" к дебетовой карте. Оформил. Но восрользоваться не смог. Кривой софт банка не привязал этот кошелек к дебетовой карте, а оставил просто, как кредитный счет, которым невозможно пользоваться. Пришлось просто его закрыть. Я пожаловался операторам в чате, но объяснить этот сбой не смогли. Никакого "запасного кошелька" для меня, только потраченное время.
10.08.2026 20:47
Ответ дан
Я неоднократно обращаюсь с просьбой прислать мне выписку по списаниям .Мне уже 10 раз требуют селфи.Это что вообще за цирк? Это мои деньги я имею право знать.Такого нет ни в одном банке.То блики им .то прочитать не могут цифры в паспорте
10.08.2026 20:05
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще