- Все вопросы
- Часто задаваемые
Купили билеты через озон, Санкт-Петербург-Бали и обратно, на авиакомпанию china eastern airlines, если полет на Бали вышел удачно, то в Россию нас возвращать не хотят, у меня есть все возможные пакеты которые я купил при покупке авиабилетов, и премиум поддержка которая при звонке отвечает по 10-15 минут хотя я звоню из роуминга, уже потерял порядка 2 тысяч рублей, наш рейс Бали- Шанхай отменили, я сразу написал в поддержку озона, где они якобы взяли вопрос в работу, о том что бы мне поменяли рейс, именно поменяли так как возврат денег не компенсирует покупку новых билетов домой даже на половину, озон ничего не отвечал более 12 часов, я стал звонить и каждый раз слышал что через 1-5 часов будет ответ, мы приезали в аэропорт что бы прояснить ситуацию нам сказали что решить данный вопрос можно только с агрегатором где покупали билет, и тут озон отвечает что билеты поменять не получится возможен только возврат, и это мол официальный ответ авиакомпании, но паре которая сидела с нами в аэропорту агрегатор Тинькофф поменял билеты в этот же момент без доплат и куче звонков на рейс через 2 дня, агрегатор Билетикс еще одной группе поменяли билет так же без доплат через 4 дня, тут у меня сложилось что только озон и не смог поменять наши билеты отписываясь что это не мы плохие а авиакомпания, скриншот о замене билета в Тинькофф я предоставил поддержке озона на что получил ответ ждите еще 1-5 часов, общее время уже более 30 часов в другой стране, без билетов и понимания что делать и как вернуться домой, скриншот о замене рейса от Тинькофф так же могут приложить сюда
10.08.2026 19:45
Ответ дан
Обращаюсь в банк, пытаюсь решить проблему, договориться с банком, банк не идет на уступки, сейчас проблема с доходом, прошу банк предоставить рефинансирование, отказ без запроса документов, даже просто отказ банка, зато будете звонить и требовать оплату по несколько раз в день, и угрожать, и давить морально на психику, а сами даже не идете на уступки клиенту, я не отказываюсь платить, а просто прошу предоставить рефинансирование, так как мне нечем оплачивать всю сумму по платежам. Буду общаться в ЦБ
Везде пишу позвоню в банк всем все равно
10.08.2026 19:33
Ответ дан
Не открывается Ozon Карта в приложении ? Хотя деньги в сумме 1359 рублей лежат в Банке OZON
10.08.2026 17:59
Ответ дан
Сегодня платёж списали 2 раза подряд. На карте баланс ушёл в минус: стало -12884,20 руб. Обращение в службу поддержки результат не дало. Ответ один "ждите" - сколько и чего ждать ответа нет.
10.08.2026 17:16
Ответ дан
Добрый день! 31 июля 2023 года мною была оформлена ипотека и с банком оформлен договор. Ипотека ИТ со ставкой 4.1 %. Каждые полгода с 31 июля по 31 января и далее с 31 января по 31 июля я должна подтверждать трудовые отношения с ИТ компанией. В очередной раз 24 июля 2026 года отправила выписку из трудовой книжки и справку 2- НДФЛ. Документы были приняты и мой статус по ипотеке подтвержден. Однако в банком был изменен график платежей и увеличен процент до 11% по причине якобы отсутствия подтверждающих документов. Мною было подано обращение в домклик об изменении графика с приложением всех скрин подтверждающих, что документы приняты и подтвержден статус ИТ-ипотеки и ставка сохранена. 30 июля 2026 года была оставлена заявка на Домклик об изменении графика платежей и устранение ошибки, однако, до настоящего момента вопрос не решен. Операторы Домклик отвечают, что заявка на рассмотрении, на службу поддержки повлиять не могут, связаться с ними не могут. А если вопрос не будет решен до даты следующего платежа, то с меня спишут проценты, если не оплачу сумму согласно неверному графику платежей (сумма вдвое превышает мой ежемесячный платёж), следующая дата платежа 31.08.2026. Прошу вашего содействия в изменении графика платежей и приведении его в соответствие с условиями договора ипотеки.
10.08.2026 16:15
Ответ дан
1 августа 2026г.обратилась в чат-поддержку АО «Альфа-Банк» для уточнения информации по начислению кешбека:
Текст обращения :
Добрый день. Какие способы оплаты подходят для получения кэшбэка ?
Получила ответ оператора Ангелины:
Благодарю за ожидание.
Кэшбек за образование начисляется при оплате услуг школ, вузов, детских садов и школьного питания через категорию «Образование» в приложении Альфа-Банка или Альфа-Онлайн.
Оплата должна быть произведена через каталог поставщиков (по ИНН или названию организации), а не по реквизитам вручную — только тогда кэшбек активируется.
Не подходят: оплата курсов вне списка, обучение в частных центрах без поддержки системы, подписки на онлайн-курсы (например, «Обучение в подписке» — это отдельная привилегия, не связанная с кэшбеком за образование).
Подскажите, остались ли у вас вопросы по категории?
Далее, 10 августа, я произвела оплату согласно информации, полученной от оператора банка: в приложении банка, выбрала категорию "образование" ,ввела ИНН образовательного учреждения и произвела оплату в размере 150000 руб. Но кэшбэк не был начислен, я написала в чат с просьбой проверить начисление по платежу, на что получила ответ:
Кэшбэк в категории Образование можно получить только при оплате картой, например, приложив её к терминалу или введя реквизиты на сайте. К сожалению, оплата через приложение проходит напрямую со счёта, поэтому кэшбэк не предусмотрен 😔. К МСС в категории Образование относятся: 8211, 8220, 8241, 8244, 8249, 8299, 8351, 3990. Мы понимаем, что вы ожидали кэшбэк, и, к сожалению, не можем изменить эти условия. Мы всегда готовы помочь вам разобраться с любыми вопросами. 🙏
В связи с тем, что оператором была представлена неверная информация о продукте банка, прошу начислить кэшбэк по платежу.
10.08.2026 14:56
Ответ дан
Здравствуйте. 23 июля 2026 обратилась в банк через поддержку для предоставления нетиповой справки. Получила её 24 июля 2026 с ошибкой в ней, где была указана цифрами одна сумма, а прописью другая. В результате справку вернули сотрудники посольства, в котором я подавалась на визу. Пришлось повторно обращаться за корректно составленной справкой. Поэтому я дважды оплатила тариф за комиссию. Считаю действие неправомерным, так как удержали комиссию дважды за одну и ту же справку, котоРую мне сам банк неверно сформировал. Прошу вернуть комиссию в размере 1.000 р. Готова предоставить скрины документов.
10.08.2026 14:11
Ответ дан
Хочу оставить отзыв на работу Альфа банка.
Не могу уже неделю заказать дебетовую карту,так как предыдущая зарплатная карта была заблокирована мной из-за несанкционированного списания каких то непонятных услуг.Приезжала в офис в колпино,ул.тверская,отстояла огромную очередь,сотрудники банка работают крайне медленно,сказали,что надо через курьера,помогли заказать,выбрали нужное время,один курьер переносил постоянно время,следующий то же не довез,поехала снова в офис,сотрудник помог снова заказать и выбрать время.утром пришла смс ,что карту привезет такой то курьер,потом приходит смс ,что надо заказать новую карту.Когда прекратится это издевательство,карта зарплатная,если бы не требовали работодатель,никогда бы не связывалась с таким безответственным банком,и курьеры у нихз еще те....
10.08.2026 13:31
Ответ дан
Добрый день ! Начиная с 05.08.2026 я практически каждый день обращаюсь к специалистам Сбербанка , по вопросу внезапного изменения графика платежей в стороны увелечения . Я добросовестно вношу платежи согласно графика , однакодля меня стало неожиданным сюрпризом тот фвкт , что мне увеличили платеж на 200000 рублей. Попросил специалистов разобраться , мне пообещали и успокоили , что я никаких рисков не несу. Однако мне поступило уведомление , что мне необходимо закрыть сегодня задолжность! И будут начислены пени ! Мой вопрос не решается , а меня перенаправляют какждый раз к раным специалистам !
10.08.2026 12:30
Ответ дан
Добрый день, необходимо было снять деньги со счета в банке, но под рукой была только кредитная карта. Перевел свои средства на карту (сверх крединого лимита) и снял их в банкомате.
Банкомат показал - комиссия 0 рублей.
После чего банк взял комиссию за снятие наличных практически 8 тысяч рублей (не присылая никаких уведомлений)
Прошу вернуть комиссию за снятие собственных средств в банкомате.
Поддержка в ДБО с этим не помогла, буду вынужден оставить негативные отзывы за такой клиентский сервис.
Спасибо.
10.08.2026 11:50
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование