Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 329
Добрый день, необходимо было снять деньги со счета в банке, но под рукой была только кредитная карта. Перевел свои средства на карту (сверх крединого лимита) и снял их в банкомате. Банкомат показал - комиссия 0 рублей. После чего банк взял комиссию за снятие наличных практически 8 тысяч рублей (не присылая никаких уведомлений) Прошу вернуть комиссию за снятие собственных средств в банкомате. Поддержка в ДБО с этим не помогла, буду вынужден оставить негативные отзывы за такой клиентский сервис. Спасибо.
10.08.2026 11:50
Ответ дан
Всегда была вашим клиентом, но вы наглеете каждый раз все больше и больше.  Постоянно подключайте платное оповещение, раз в несколько месяцев и не уследить, и приходится оспаривать списания.   Так сейчас подключили на одной из кредитных карт страховку. И списали аж 2400₽. Я всегда при выпуске карты отключаю все платные услуги, так меня в чате уверяют что я сама все подключила.   Дочка оформляла карту ей тоже подключили страховку без её ведома.японимаю что это хлеб продавца, но не обманным же путем.  В общем не смотря на ваши плюшки яс вами распрощаюсь. Грустно что гробите свою репутацию. 
10.08.2026 11:32
Ответ дан
Ситуация следующая, 27 марта, произошел взлом персональных данных мошениками, а в частности дуступ к мобильному номеру по средствам приложения "MAX". Заявление в полицию было написано. Через 14 дней,поступили смс с просроченной расрочкой МТС флекс, совершил звонок на горячею линию в МТС банк, где опрератор подтвердил, что ни каких рассрочек и задолженностей нет, так же при самостоятельной проверки в приложении банка "МТС деньги", задолженности - отсутствуют. После этого, каждую неделю звонят операторы и просят оплатить задолженность, при каждом звонке приходиться объяснять ситуация, со слов оператора в базе оставляют обращения, так же не однократно оствляли обращения, но они до сих пор не решены, номера заявок: INC1458334, INC1609452, INC1624787. Прошу в кратчайшие сроки решить вопрос, в противно же случаи, готовим официальную жалобу на имя ген. директора.
10.08.2026 11:10
Ответ дан
Здраствуйте, мной недавно было направлено обращение в ВТБ, который сейчас занимается начислением моей военной пенсии (ранее занимался Сбербанк), вот его текст: Заявление   об изменении размера взыскиваемой доли алиментов     Прошу Вас, в соответствии с Судебным приказом Мирового судьи №-- от ----, а также руководствуясь п.1 ст.81 (указанной в данном приказе) и п.2 ст.120 Семейного кодекса Российской Федерации, производить удержание алиментов с моих доходов, а именно военной пенсии в размере 1/4 её части, на содержание несовершеннолетнего сына -------- года рождения, по причине достижения совершеннолетия моим вторым сыном --------------- года рождения, в пользу бывшей супруги.   Сообщаю Вам, что ранее, ПАО «Сбербанк России» (осуществлявший пенсионные выплаты), мой нынешний работодатель, также удерживали и удерживают с меня алименты с июля -------- года в размере 1/4 моей пенсии, по достижению совершеннолетия моим вторым сыном ----------- года рождения, на основании правильной трактовки Судебного приказа и действующих норм ст. 81 Семейного законодательства РФ автоматически.   Формулировка Судебного приказа об удержании 1/3 части дохода, до совершеннолетия двух сыновей относится именно к моменту издания этого Приказа, при этом в основной части Судья указывает на ст. 81 СК, который и определяет размер удержания алиментов исходя из количества несовершеннолетних детей (на данный момент ¼ на одного ребенка). Дополнительных решений Судьи для этого не требуется! Так пояснил мне Мировой судья, а в других финансовых организациях приказ трактуют верно!  Одновременно информирую Вас, что при выплате военной пенсии за ---------------, ПАО «банк ВТБ» удержал 1/3 часть, в нарушении п.1 ст.81 и п.2 ст.120 Семейного кодекса Российской Федерации, а также по причине неправильной трактовки Судебного приказа.   Хочу отметить, что ранее, моя бывшая супруга направила в ваш адрес (Руководителю отделения ПАО «банк ВТБ» ) заявление об удержании именно 1/4 части моей пенсии!, с приложением оригинала Судебного приказа мирового Судьи (в службу судебных приставов Судебный приказ не направлялся изначально и дело в ССП не заводилось, а добровольно направлен нами в отдел пенсионного обеспечения МВД РФ и моему работодателю).     Приложение: копия Судебного приказа ----------- - 2 л.                             копия свидетельства о рождении - 1 л.  Однако, вопрос не решается. ответ банка: "обратитесь в Мировой суд, для изменения судебного решения". Хочу отметить, что Сбербанк ранее осуществлял удержание 1/4 части на основании этого Судебного приказа. А судебная практика по решениям об алиментах показывает, что решения аналогичны моему!  Помогите пожалуйста.
10.08.2026 10:16
Ответ дан
Сталкиваюсь с постоянными сложностями по досрочному погашению в Т-банке. Боюсь гасить большими суммами, так как ведется некорректная работа и самих специалистов горячей линии и в чате. Отправляю деньги , они не отображаются что долг уменьшился и каждый раз говорят подождите 3 дня . Либо в середине срока ежемесячного платежа внесла досрочку, так у меня сумма основного долга увеличилась!!!!!!!! и меня не поставили в известность что надо еще за пол месяца внести сумму процентов и не сняли её, а просто добавили в сумму основного долга под проценты этой ипотеки ! Что творится с банком ?! Больше связываться никогда не буду . 
10.08.2026 09:49
Ответ дан
Отправила через сайт обращение на кредитные каникулы( зона чс ,сво), при заполнении не пропускало даты актуальные, выбрала по умолчанию( 2023 год) как пропускала система После того как отправила заявление,начали приходить странные смс ( возврат %) ,очень много Задала вопрос в чате банка ,но там " волшебные " специалисты ,ничего не понимают что вообще проиходит На следующий день в 8 утра звонят с отдела взыскания и говорят оплатите штраф в размере 100 тр ,я в шоке говорю откуда,они внятного ничего ответить не могут,перевели на тех поддержку ,там тоже ничего не понимают( девушка сначала все проверяла,потом поняла что ничего не понимает и просто сбросила звонок ) Перезвонила в банк еще раз Попала на специалиста( мужчина), он начал разбираться ,связываться с кем то ( он хотя бы показал что заинтересован) говорит сбой скорее всего произошел из за неверно выбранных дат ,создал обращения ( прошло 5 дней) и тишина Штрафы продолжают начислять  Я в ужасе сижу ,не знаю что делать Написала жалобу в цб со скринами из чата и с смс о зачислении %  
10.08.2026 09:28
Ответ дан
Почему более 7 дней не могут решить проблему с корректным начислением обещанного кэшбека? 8 дней назад совершил покупку в партнере "много лосося" картой пэй, Яндекс обещал кэшбек 20% (10% из ежемесячной категории кэшбека +10% из еженедельного колеса выгоды). Вместо кэшбека в 480 бонусов получил 72 и полный игнор от службы поддержки в приложении.
10.08.2026 09:25
Ответ принят
В начале 2026 на работе была корпоративная рассылка с предложением перевести зарплату в альфа банк и Альфа-Банк будет возвращать 50% от профсоюзного взноса. До июня был возврат, после вот уже 2 месяца нет. Неоднократно обращалась в техподдержку, очень сложно было добиться ответа. Сначала ответили ожидайте как будут поступления. Сегодня очередной раз обратилась, сказали что данная акция была с февраля по май месяц. Но изначально это не было озвучено. Как итог скажу, что связываясь с акциями банка, будьте готовы к подводным камням. И очень сложно добиться от техподдержки внятного ответа.
10.08.2026 06:47
Ответ дан
Уважаемый представитель банка!Во-первых, вы лукавите: деньги вы удерживали, так как заблокировали обе карты в момент, когда я нахожусь в больнице с ребенком. Мне ПРИШЛОСЬ со скандалом через поддержку экстренно выводить остаток средств по реквизитам на третье лицо, потому что ваш банк оставил меня без копейки. Деньги я уже спасла вопреки вашим блокировкам.Во-вторых, закрывать мой счет в рамках обращения №782801128 НЕ НАДО. Я не прошу закрывать договор. Я требую исправить ошибку ВАШЕГО представителя, который выдавал мне карту в Абхазии, видел отсутствие прописки и сам некорректно заполнил анкету. Мои альтернативные документы уже загружены и проверялись вашим комплаенсом ранее.Требую просто снять технический блок с моих карт (дебетовой и кредитной) и оставить счета активными. Проверьте факт успешного вывода средств и прекратите процедуру закрытия договора
09.08.2026 21:15
Ответ дан
Заблокировали карту , на счету 57.000  и банк не возражает мне их  в чате служба поддержки заблокировали  как модел решить проблему ?илт только через суд ?
09.08.2026 19:55
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще