- Все вопросы
- Часто задаваемые
Прошу разобраться в моем вопросе. Отзыв на кешбэк
Сертификаты куплены, так как строительные материалы (штукатурка) портятся от влажности, а хранить их на объекте сейчас невозможно. Цель — покупка материалов для личного ремонта, а не накрутка».
08.08.2026 17:02
Ответ дан
Была заказана карта альфа банка через программу апельсин, в день доставки курьер не отзывается на звонки, не отвечает на смс и звонки и не привез карту. На следующий день это чудо позвонило, и предложило приехать в крупный город либо в офис т.к ему не удобно.... Классная доставка. Рейтинг 0.1 из 5....
08.08.2026 14:36
Ответ дан
С 2 июля я пытаюсь добиться от Альфа-Банка решения проблемы. Не работают переводы между своими счетами, СБП, оплата телефоном, QR и часть функций «Апельсина». Прошло 38 дней.
За 38 дней: 200+ сообщений, 100+ скриншотов, 50+ неудачных операций, 20+ обращений в чат, 8 официальных обращений, около 20 внутренних запросов, 23 оператора, 4 звонка и 2 визита в офис.
Обращения: A26070222801, D2607202777, D2607222829, D2607222847, D2607230984, D2607234942, A26072920737, D2608071547 со статусом "решено", но ничего не работает.
20 июля в офисе сканировали паспорт. 3 августа сотрудник снова составил обращение и обещал перезвонить. Не перезвонил.
Паспорт я предоставляла 4 раза только в чате. Банк назвал минимум 9 причин: задвоение профилей, неправильный номер, лишняя цифра, неактуальные данные, Госуслуги, активный счет, селфи, сертификаты, неподтвержденный номер и СБП.
За этот же период без моего запроса отключили Альфа-Смарт.
От Альфа-Банка жду конкретного ответа: когда функционал восстановят и кто конкретно отвечает за результат?
08.08.2026 14:15
Ответ дан
Заказал кредитную карту через сайт МТС. Оформление и доставка прошли
быстро, курьер был вежлив и приехал вовремя. В этой части обслуживания
всё замечательно.
ОДНАКО ВОЗНИКЛА СЕРЬЁЗНАЯ ПРОБЛЕМА.
5 августа 2026 года получил СМС-сообщение: «Уже можно пользоваться
вашей кредиткой». При входе на online.mtsdengi.ru и попытке совершить
платёж получил ошибку:
«На данный момент Вам ограничено использование ДБО и карт. Необходимо
предоставить документы, раскрывающие источник происхождения денежных
средств, а также пояснения относительно экономического смысла
проводимых операций.»
При этом по карте НЕ БЫЛО СОВЕРШЕНО НИ ОДНОЙ ОПЕРАЦИИ — ни покупок,
ни переводов, ни пополнений. Договор заключён 3 августа 2026 года,
счёту несколько дней.
Банк требует подтвердить источник средств по кредитному лимиту, который
сам же одобрил и предоставил. Фактически банк создал препятствия для
пользования продуктом с момента его активации. Кредитный лимит уже
учтён в бюро кредитных историй, формируя кредитную нагрузку, при этом
воспользоваться средствами я не могу.
Банк не предупредил при заключении кредитного договора о том, что
существуют обстоятельства, способные полностью препятствовать его
исполнению, обесценивая договор для клиента и превращая его в источник
проблем, а не во взаимовыгодное сотрудничество. Согласно позиции
Верховного Суда РФ, банк обязан действовать добросовестно и не создавать
препятствий для использования одобренных продуктов.
В СВЯЗИ С ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫМ ТРЕБУЮ:
1. Аннулировать кредитный договор от 3 августа 2026 года в связи с
невозможностью его исполнения по вине банка.
2. Направить в бюро кредитных историй сведения об аннулировании
договора для исключения негативного влияния на мою кредитную
репутацию.
Прошу рассмотреть обращение и сообщить о решении в установленный
законом срок.
08.08.2026 13:10
Ответ дан
Добрый вечер. Со вчерашнего дня не могу войти в свой профиль в приложении Вайлдберриз. Смс для входа не приходит. Выдает сообщение: "Лимит попыток входа превышен. Попробуйте позже." Звонила на горячую линию и писала в чат поддержки, ответа нет.
08.08.2026 12:38
Ответ принят
feedback@sovcombank.ru данный электронный адрес не отвечает, не могу отправить заявление в банк
08.08.2026 11:23
Ответ дан
Обратилась в банк с просьбой уменьшить лимит кредитной карты, в ответ тишина, лишь пришла смс об увеличении в два раза, но я же попросила уменьшить и указала до какой суммы. На мои вопросы не отвечают, полный игнор.
08.08.2026 09:52
Ответ дан
Я работник озона , получаю зарплату на озон , ежедневно пользуюсь ОЗОН картой ,
И ЗАЧЕМ ВЫ МНЕ ВРЕМЕННО БЛОКИРУЕТЕ ОПЕРАЦИИ???
ЗА ТО ЧТО Я В ПЯТЕРОЧКЕ КУПИЛ ПРОДУКТЫ ????
Написал в час уже за всю ночь и утро , естественно ОПЕРАТОР ТАК И НЕ НАШЕЛСЯ!!
Операторы заходят в чат и уходят , никто не хочет работать , а люди сидят и гадают когда они смогут пользоваться своими деньгами!!!!
08.08.2026 09:30
Ответ дан
На месте в банке и операторы не умеют работать с исполнительным листом. Считают что только к гражданам можно подавать исполнительные листы, а физлица не могут взыскивать таким образом.
08.08.2026 04:56
Ответ дан
Интересно вышло я инвалид на ноги писала в поддержку разъяснила им что прийти в офис для разблокировки личного кабинета не могу а они мне удтверждают что надо явиться интересно на ковре самолете ?
ТРЕБУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ ИНДЕФИКАЦИЮ ИЛИ БУДУ ПИСАТЬ НА ВАС В СУД СКОЛЬКО МОЖНО НАД ЛЮДМИ ИЗДЕВАТЬСЯ
07.08.2026 17:48
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование