- Все вопросы
- Часто задаваемые
Работаю врачём, не возможно в течение недели постоянно звонки от банка с предложением кредита. До этого я не знал об этом банке. Прекратите звонить или подам жалобу в ЦБ
07.08.2026 10:25
Ответ дан
Возникла просрочка по кредиту в банке, но смутила сумма начислений. Оказалось, что начислили комиссию за услуги Смс-информирование и "Возврат в график". Согласия на подключение услуг я не давал и данные услуги в рамках моего кредита мне не оказывались.
Оставил обращение 27.07.2026, №4425463.
Сегодня уже 7 августа, обращение так и не рассмотрено, моя задолженность растёт. Просьба ускорить рассмотрение обращения и убрать лишние начисления.
07.08.2026 10:10
Требуется уточнение
Т-Банк ограничил дистанционное обслуживание и заблокировал мои дебетовую и кредитную карту. Причина ограничений — отсутствие штампа о регистрации (прописке) в паспорте РФ. Моя личность полностью удостоверена действующим паспортом гражданина РФ. Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ № 31-П, отсутствие регистрации не может быть основанием для ограничения прав гражданина на банковское обслуживание.Я пошла банку навстречу и предоставила в чат альтернативные документы, подтверждающие мое фактическое проживание (укажите ваши документы, например: договор аренды жилья / чеки об оплате услуг). Однако банк умышленно затягивает проверку документов, не называет точных сроков и лишает меня доступа к средствам. Прошу команду Т-Банка оперативно разобраться в ситуации и разблокировать карту
07.08.2026 04:25
Ответ дан
Закрыть счёт и ликвидировать карту,которая мне навязана без моего согласия на сумму 298 р.
07.08.2026 01:01
Ответ дан
Здравствуйте!
30.07.26 я воспользовалась акцией из раздела Кэшбэк в приложении "Здравклиник кэшбэк 50%" и, перейдя по ссылке из приложения, записалась к врачу и оплатила онлайн картой банка. До настоящего времени кэшбэк не начислен. Поддержка первоначально дала комментарий, что "адрес покупки не входит в адреса покупок по условиям предложения. Поэтому бонус начислить не можем 😔. Теперь рассмотрение продлили с 06.08. по 14.08.26. Также просили предоставить подтверждение с номером заказа (такой информации в принципе нет на сайте клиники), датой платежа, суммой и способом оплаты. Крайне удивлена, что запрашивается такая информация банком.
Убедительно прошу рассмотреть вопрос оперативно и не вводить более людей в заблуждение, не обманывая и не затягивая рассмотрение.
06.08.2026 21:45
Ответ дан
Требую экстренной связи с руководством головного офиса:Настоящим уведомляю АО „Альфа-Банк“, что банк не хочет разблокировать или закрыть счёт с выводом. У меня официально просят комиссию 9,9% и принуждают совершить перелет из г.Краснодара в Москву
Если со мной в течение 24 часов по указанному в моем профиле телефону не свяжется уполномоченный сотрудник головного офиса для оформления дистанционного закрытия счета без незаконных заградительных тарифов, я совершаю следующие действия:Направляю официальную жалобу в Департамент надзора за системно значимыми банками Банка России через Интернет-приемную по факту умышленного блокирования доступа гражданина к его личным средствам и грубого нарушения Положения ЦБ № 375-П [115-ФЗ];
Подаю заявление в УМВД России по Краснодарскому краю по факту незаконного удержания денежных средств и самоуправства должностных лиц;Направляю обращение в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) по факту нарушения Закона о защите прав потребителей и навязывания незаконных тарифов при расторжении договора (Определение ВС РФ № 5-КГ21-124-К2).
Разговаривать с линейными скриптами-автоотвечиками в чате я больше не намерен. Номер моего телефона привязан: Жду звонка компетентного специалиста для мирного досудебного урегулирования созданного вами кризиса».
06.08.2026 21:00
Ответ дан
Курьер сам все настраивал на моем телефоне, причём так, что мне было не видно, что он делает, то есть он от меня телефон отворачивал и мне не отдавал, пока не закончил. Лез в сообщения, палил шторку уведомлений, вкладки на телефоне и в браузере. Сам себе на моем телефоне поставил 5 звёзд. Очень хочу обратить на это внимание, потому что это грубое нарушение профессиональной этики (и закона, наверное, тоже), и такое не должно оставаться безнаказанным.
06.08.2026 20:03
Требуется уточнение
Абсолютно банк!
Чтобы закрыть мкстер счет нужно пройти 7 кругов ада!
Нужно 25 раз сходить в отделения в разные концы города, чтобы наконец этот банк удалил мои данные!
06.08.2026 19:13
Требуется уточнение
Сегодня (06.08.2026) обратилась к оператору по номеру 1000 с просьбой отменить списание денежных средств за подписку яндекс музыка. Оператор предложила заблокировать доступ к онлайн-приложению. Я отказалась. У меня была единственная просьба - помочь отменить ненужную подписку и прекратить списания. После этого оператор заблокировала все мои карты и лишила доступа к приложению ВТБ. Причем на ее предложение заблокировать я сказала не надо, просто помогите отменить подписку. В результате я не могу сейчас просто уехать с работы, так как в Москве я могу оплатить проезд только безналичным способом, а карта с собой у меня только одного банка. Теперь операторы отправляют меня решать проблему в офис банка ВТБ, которого нет в шаговой доступности. При получении карты зарплатного проекта я провела два (два!!!) часа в офисе, следующую карту вручал курьер, который выдовал ее полтора часа! Теперь по непонятной причине сотрудник банка посчитала, что отмена подписки - это полный блэкаут к моим денежным средствам!!! Подскажите, пожалуйста, как мне теперь уехать домой? Не знаете?
Я очень прошу вернуть доступ к моим деньгам, чтобы я могла уехать домой.
06.08.2026 15:18
Ответ дан
Здравствуйте. А почему меня нагло шлют в обращении CR-16887205? Я же прав в части того, что ваш интерфейс меня ввел в заблуждение и вы на ровном месте отказываете в компенсации. Не очень то лояльно. Хочется дружить еще больше с другими банками сразу. Чувствую себя обманутым
06.08.2026 14:09
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование