Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 362
Абсолютно банк!  Чтобы закрыть мкстер счет нужно пройти 7 кругов ада!   Нужно 25 раз сходить в отделения в разные концы города, чтобы наконец этот банк удалил мои данные! 
06.08.2026 19:13
Требуется уточнение
Сегодня (06.08.2026) обратилась к оператору по номеру 1000 с просьбой отменить списание денежных средств за подписку яндекс музыка. Оператор предложила заблокировать доступ к онлайн-приложению. Я отказалась. У меня была единственная просьба - помочь отменить ненужную подписку и прекратить списания. После этого оператор заблокировала все мои карты и лишила доступа к приложению ВТБ. Причем на ее предложение заблокировать я сказала не надо, просто помогите отменить подписку. В результате я не могу сейчас просто уехать с работы, так как в Москве я могу оплатить проезд только безналичным способом, а карта с собой у меня только одного банка. Теперь операторы отправляют меня решать проблему в офис банка ВТБ, которого нет в шаговой доступности. При получении карты зарплатного проекта я провела два (два!!!) часа в офисе, следующую карту вручал курьер, который выдовал ее полтора часа! Теперь по непонятной причине сотрудник банка посчитала, что отмена подписки - это полный блэкаут к моим денежным средствам!!! Подскажите, пожалуйста, как мне теперь уехать домой? Не знаете? Я очень прошу вернуть доступ к моим деньгам, чтобы я могла уехать домой.     
06.08.2026 15:18
Ответ дан
Здравствуйте. А почему меня нагло шлют в обращении CR-16887205? Я же прав в части того, что ваш интерфейс меня ввел в заблуждение и вы на ровном месте отказываете в компенсации. Не очень то лояльно. Хочется дружить еще больше с другими банками сразу. Чувствую себя обманутым
06.08.2026 14:09
Ответ дан
Просьба о сохранении льготной ставки / реструктуризации в связи с изменением финансового положения и ошибкой при одобрении кредита При оформлении ипотеки по льготной ставке , я была проинформирована о возможности получения кредита на льготных условиях который я оформлю до 01.02.2026г. Заявку оформляла не сама , представителями застройщика. Я полагала, что банк самостоятельно проверяет участие заёмщика/поручителя в других кредитных сделках и учитывает это при принятии решения. Одобрение кредита банком по льготной ставке, сформировало у меня обоснованное ожидание, что платёж будет рассчитан по льготной ставке и сумма в графике платежа оказалась для меня подъемной и возможной ее платить.При оформлении договора я не был в полной мере проинформирован о том, что банк оставляет за собой право в одностороннем порядке изменить процентную ставку. В ходе обсуждения условий менеджер не акцентировал на этом внимание, а в представленных мне материалах формулировки были недостаточно прозрачными      
06.08.2026 13:34
Ответ дан
21.07.2026г. я, обратился в ПАО Сбербанк с заявлением Мищенко Г.А. о исполнении в соответствии с положениями ст. 8 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ, требования содержащегося в исполнительном документе: Исполнительном листе ФС № 052616072 по делу № 2-1380/2026 от 29.05.2026 года, выданном 16.07.2026 года Бийским городским судом Алтайского края, а именно перечислить со счета (ов) должника АО «ГСК «Югория» на мой банковский счет по 795 987 (Семьсот девяносто пять тысяч девятьсот восемьдесят семь) рублей 00 коп.В заявлении указал реквизиты банковского счета Мищенко Г.А., к заявлению приложил оригинал исполнительного листа. Согласно ч.5 ст. 70 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ, Банк осуществляющий обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств.  Согласно ч.6 ст. 70 N 229-ФЗ от 02.10.2007, банк вправе для проверки подлинности исполнительного документа задержать его исполнение не более чем на семь дней, при этом незамедлительно приостанавливаютсяоперации с денежными средствами на счетах должника в пределах суммы денежных средств, подлежащей взысканию. 30.07.2026г., по истечении семи рабочих дней с даты регистрации, на официальном сайте ПАО Сбербанк на странице Проверка статуса исполнительного документа (https://www.sberbank.com/ru/s_m_business/exdocssearch), появилось сообщение, что Банк рассмотрел исполнительный документ и поставил его в очередь на оплату. Как только на счёте должника появятся деньги, их перечислят их на мой счёт, указанный в заявлении. Однако, до настоящего момента требования содержащиеся в исполнительном листе не исполнены. При этом, операции с денежными средствами на счете должниа в пределах суммы продлежащей взысканию не приостановлены, а именно производится выплата заработной платы сотрудникам, производятся выплаты страхового возмещения. На счет поступают денежные средства от выплат страховых премий и т.д.             Я обратился в Банк за разъяснениями , в ответ на обращение № 260804-7000-251749 от 04.08.2026г. мне сообщили что исполнительный лист зарегистрирован в системе банка и проходит проверку, что не соответствует действительности, поскольку противоречит указанным выше сведениям содержащимся на официальном сайте ПАО Сбербанк.            Считаю, что действия Банка противоречат требованиям ч.2, ч.3 ст. 13 ГПК РФ. Исходя из изложенного прошу в срок до 10.08.2026г. исполнить требования содержащиеся указанном выше Исполнительном листе , а именно перечислить со счета (ов) должника АО «ГСК «Югория» на мой банковский счет Мищенко Г.А. по указанным в заявлении реквизитам 795 987 (Семьсот девяносто пять тысяч девятьсот восемьдесят семь) рублей 00 коп. 
06.08.2026 13:15
Ответ дан
У меня к ВТБ больше никаких вопросов нет. ВТБ - это воплощение Зла на Земле. Ситуация, которая произошла со мной вообще находится за гранью Добра и Зла! У меня у тетки трагически умер сын. Я хотел её поддержать денежным переводом, но поскольку в Тамбовской области практически в постоянном режиме действуют "белые списки", я хотел перевести денег своей маме, которая поехала на похороны, с тем чтобы она передала денежную помощь моей тете лично. Но СБП в ВТБ не работал! Действительно, что за блажь - работающий СБП. ВТБ просто лишил меня возможности распоряжаться собственными деньгами и оказать помощь родному человеку! Я никогда вам это не прощу! Об этом случае узнают просто все, я вам обещаю! У вас постоянно какие-то сбои, постоянно всё висит. Начинаешь оплату картой, а оплата не проходит! Сотрудники Колл-центра дают даже не бессмысленные, а буквально вредные рекомендации! Я просто всех, с кем Жизнь сведет, буду отговаривать от того чтобы с вами иметь какие-то отношения, я во всех пабликах докуда дотянусь это запощу. Погодите, я и в Банк России напишу обращение, пусть датут правовую и юридическую оценку данной ситуации, а потом с ответом в прокуратуру и суд пойду. Погодите... Я вам устрою небо в алмазах!
06.08.2026 13:08
Ответ принят
06.08.2026 12:49
Ответ дан
Добрый день! К предудущему обращению хочу добавить.  Действительно, менеджер со мной связался, задал уточняющие вопросы по объекту и его стоимости, сказал что по заявке положительное решение, ожидайте.  А потом мне поступило смс о том что по моей заявке принято отрицательное решение. Вы также написали, что принято положительное решение.. Ничего не понимаю...Сегодня направил заявку на получение потребительского кредита размером 8.5 млн, пришла смс что одобрено 2 млн, хотя предварительно по уровню дохода сумма соответствует моей заявке. Может быть нужно приложить/направить документы подтверждающие доход и наличие имущества?! Максимально не понятно в какой момент и по какой причине происходит отказ, при том что др банки без проблем дают одобрения на большую сумму.. Буду благодарен за подробные разъяснения и рекомендации!
06.08.2026 12:33
Ответ дан
Публикую жалобу на Яндекс Банк в связи с некорректным начислением кешбэка, отсутствием прозрачности расчётов и затягиванием рассмотрения обращения.   Мной была совершена покупка в магазине Лэтуаль на сумму 3799 ₽ в рамках акции с заявленным кешбэком 25%. Ожидаемое начисление составляло 759 баллов. Все условия акции были выполнены в полном объёме.   По истечении установленного срока начисления (до 21 дня) мне было зачислено только 380 баллов, что существенно расходится с заявленными условиями.   С момента обращения в поддержку прошло более недели. За это время:   не предоставлено ни одного мотивированного ответа по существу отсутствует расчёт начисленного кешбэка не названы причины расхождения с условиями акции не обозначены сроки решения   Все ответы носят формальный характер и сводятся к шаблонным формулировкам о «рассмотрении в другом отделе». цитата : "Здравствуйте, Дмитрий! Дело в том, что сейчас вашим вопросом занимаются коллеги из другого отдела — в этом случае не можем назвать точных сроков, чтобы не вводить вас в заблуждение. Такие задачи требуют индивидуального рассмотрения и обрабатываем их в порядке очереди Вижу, что работу ещё ведут специалисты Пожалуйста, ожидайте обратной связи"   Обращаю внимание, что подобные действия могут содержать признаки:   предоставления недостоверной информации об условиях акции нарушения принципов прозрачности финансовых услуг ненадлежащего рассмотрения обращения клиента   Дополнительно отмечаю, что отсутствие расчёта и пояснений по начислению кешбэка нарушает базовые принципы информирования клиента о финансовых операциях.   Требую: Провести приоритетную проверку корректности начисления кешбэка Предоставить детализированный расчёт начисленных баллов Начислить недостающую сумму (до 759 баллов) при подтверждении ошибки Предоставить официальный письменный ответ по существу обращения   Прошу считать данное обращение официальной претензией.   В случае отсутствия мотивированного ответа и урегулирования ситуации в разумный срок, оставляю за собой право направить жалобу в Банк России, а также в иные контролирующие органы, включая проверку на предмет соответствия информации об акции требованиям законодательства о защите прав потребителей.
06.08.2026 12:30
Ответ дан
Добрый день. Я столкнулся с проблемой при закрытии счета. У меня возник конфликт с поддержкой в чате, в результате чего я принял решение закрыть счет и перевести средства в другой банк. Не вдаваясь в детали, сообщаю по существу: другой банк не может принять денежные средства без выписки по операциям OZON банка. Приложение OZON банка заблокировано, так как закрыт счет, горячая линия отказывает мне в обслуживании, робот бросает трубку автоматически. Я обратился на почту help@finance.ozon.ru . По данному адресу было направлено три письма с детальным разъяснением ситуации. В ответ я получил два ответа, в которых меня отправляют на горячую линию, которая меня не обслуживает. Соответственно, я прихожу к выводу, что банк не заинтересован отдавать мне мои средства и сохранять свою репутацию надежного и клиентоориентированного учреждения. Прошу в наиболее короткий срок предоставить мне выписку по всем операциям, а также перевести средства по указанным мной реквизитам. В дополнительной информации указываю мои контакты и ФИО. 
06.08.2026 11:17
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще