Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 362
Здравствуйте. Мой счет в Озон Банке, привязанный к номеру телефона был заблокирован банком (введены ограничения на расходные операции). Я не согласен с блокировкой, но спорить не хочу — я принял решение расторгнуть договор и закрыть счет.Согласно ст. 859 ГК РФ, банк обязан расторгнуть договор по заявлению клиента в любое время и в течение 7 дней выдать остаток денежных средств или перевести их по указанным реквизитам.Однако сделать я этого не могу, так как служба поддержки в чате приложения полностью игнорирует мои сообщения и не отвечает. Банк фактически незаконно удерживает мои личные денежные средства.Требую, чтобы представитель Озон Банка связался со мной, принял заявление на закрытие счета и вывел остаток моих средств по реквизитам в другой банк, которые я готов предоставить. В противном случае буду вынужден направить жалобы в Центральный Банк РФ и Прокуратуру.
05.08.2026 11:08
Ответ дан
24.07.2026 с меня списали 2455 во вкусно и точка. Оплата на экране терминала не прошла, сотрудник торговой точки озвучил, что оплата не прошла и пришлось проводить оплату этого же заказа с другой карты- оплата на терминале прошла и заказ перешел на кухню. Деньги мне не вернулись, как заверял сотрудник торговой точки. 25.07 я создала заявку в банк и приложила доказательства. Рассмотрение перенесли на 4.08, 5.08 появилось сообщение что ответ я смогу получить 14.08. Не понимаю почему я должна 3 недели разбираться с этим и ждать возврат денег, когда операция в электронном виде отслеживается мгновенно. Это нарушает моральные границы и противоречит закону о защите прав потребителя. Требую рассмотреть вопрос незамедлительно и вернуть оспариваемую сумму . В противном случае я буду обращаться в контролирующие органы. Обращение зарегистрированно A2607254179
05.08.2026 10:21
Ответ дан
Шли вторые сутки как я пытаюсь поменять в личном кабинете озон банка свои паспортные данные. Была замена паспорта. Мне ,конечно же, заблокировали карту. Я понимаю -это нормально. Попыталась сама в личном кабинете поменять данные- выдаёт ошибку. Отправила фото паспорта, фото себя с паспортом. Обратилась в поддержку банка. Попросили фото паспорта уже в чат поддержки! Дико для меня.ну ладно отправила фото паспорта и инн в чат. Дозвонилась до банка. Обещали в течение 2часов решить проблему. НИЧЕГО не происходит вот уже 2 день.Получаю одни и те же отписки от бота и от оператора. Почему в других банках ЭТУ ничтожную проблемку решили в течение 15минут! а ваш банк развил проблемище? Ваши сотрудники некомпетентны в таких вопросах? Сейчас я хочу закрыть счёт в вашем банке. Написала в чат поддержки. 
05.08.2026 08:39
Ответ дан
ПРЕТЕНЗИЯ(в порядке досудебного урегулирования спора)01.08.2026 г. мной была обнаружена блокировка Премиум-сервиса (далее — Услуга), которая была подключена длительное время. Списание платы за сервис было настроено с моей кредитной карты 2957.При обращении в техподдержку я получила ответ: "Сервис Premium отключен. Списать плату с кредитной карты не можем, так как у вас нет ни долга, ни переплаты в размере стоимости cеpвиca Premium. Плата не списывается, чтобы не образовался долг при отсутствии задолженности. Вы можете подключить подписку с дебетовой карты". То есть, произошло расторжение договора без согласия клиента, что прямо запрещено законом о защите прав потребителей.При этом, ситуации были разные и раньше ничего не мешало списанию. Никаких уведомлений о предстоящей блокировке и возможности пополнить карту для восстановления платежа мне не поступало. То есть, произошло лишение права на исправление: отказ в возможности пополнить карту и мгновенно восстановить доступ. Банк был обязан дать мне возможность оплатить услугу, а не сразу ее отключать, тем более, после моего обращения.Считаю данные действия незаконными по следующим основаниям:1. В соответствии со ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается. Договор на оказание Услуги был расторгнут Вами в одностороннем порядке без моего согласия.2. Согласно п. 1 ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» (№ 2300-1), условия договора, ущемляющие права потребителя, ничтожны. Лишение меня права на пополнение карты и мгновенное восстановление сервиса является ущемлением моих прав.3. Однократная техническая неудача списания не является систематической просрочкой. Услуга оказывалась мне длительное время, что подтверждает мою добросовестность.На основании вышеизложенного, ТРЕБУЮ:1. Восстановить доступ к Премиум-сервису без дополнительной платы за период 01.08.2026-01.09.2026.2. В течение 10 (десяти) дней с даты получения данной претензии дать письменный мотивированный ответ.В случае неудовлетворения моих требований в добровольном порядке, я буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор, а также в суд за защитой своих прав
05.08.2026 08:38
Ответ дан
3 августа 2026 года я оформила в вашем банке карту «Халва». После пополнения счёта через СБП (со счёта в Альфа‑Банке) я обнаружила проблему: перевод прошёл (он отобразился в истории операций), но баланс на карте показал 0,00 рублей.Я сразу обратилась в чат поддержки, где мне сообщили, что на счёте действует приостановка операций от ФНС — ещё с 2021 года. При этом в 2023 году в Арбитражном суде Оренбургской области в отношении меня была начата процедура банкротства, а в июне 2025 года эта процедура была завершена: меня освободили от обязательств.3 августа я официально обратилась в банк — по телефону и направила обращение на электронную почту feedback@sovcombank.ru. Обращение зарегистрировано под номером 4486762. В тот же день я получила ответ в СМС — по сути, это была формальная отписка. Сотрудники не вникли в ситуацию: они не изучили приложенные документы и не учли, что старая приостановка не может применяться после начала и завершения процедуры банкротства.Позиция банка противоречит прямому разъяснению ФНС России. В письме от 19.10.2015 № ГД‑4‑8/18213@ налоговая служба прямо разъясняет, что при применении пункта 12 статьи 76 НК РФ к лицам в процедуре банкротства нужно учитывать нормы Закона о банкротстве и разъяснения Пленума ВАС РФ. В частности, согласно пункту 6 Постановления Пленума ВАС РФ № 36, с даты введения процедуры банкротства ранее наложенное приостановление операций по счетам прекращается автоматически в силу закона. Это значит, что налоговому органу не требуется выносить отдельное решение об отмене, а банку — не требуется ждать такого решения: получив сведения о процедуре банкротства, банк обязан прекратить исполнение старого решения ФНС и уведомить об этом налоговую.Вместо этого мне предложили самостоятельно обратиться в ФНС.(повторюсь: Позиция банка противоречит прямому разъяснению ФНС России. В письме от 19.10.2015 № ГД‑4‑8/18213@ налоговая служба прямо разъясняет, что при применении пункта 12 статьи 76 НК РФ к лицам в процедуре банкротства нужно учитывать нормы Закона о банкротстве и разъяснения Пленума ВАС РФ. В частности, согласно пункту 6 Постановления Пленума ВАС РФ № 36, с даты введения процедуры банкротства ранее наложенное приостановление операций по счетам прекращается автоматически в силу закона. Это значит, что налоговому органу не требуется выносить отдельное решение об отмене, а банку — не требуется ждать такого решения: получив сведения о процедуре банкротства, банк обязан прекратить исполнение старого решения ФНС и уведомить об этом налоговую.) Я уже направила жалобы в УФНС Оренбургской области и в Банк России.Прошу разобраться в ситуации: снять незаконные ограничения и вернуть в моё распоряжение денежные средства в размере 40 000 рублей. Буду благодарна за оперативный и содержательный ответ, а не формальную отписку.
05.08.2026 08:36
Требуется уточнение
Заблокировали карту за подозрительную активность, и 2 сутки не отвечает поддержка, просят документы, хотя я через банкомат все ложил, сижу иза них без денег, отношение к клиентам ужасное, первый раз такое вижу, не с 1 банком такого не было
05.08.2026 04:30
Ответ дан
  Здравствуйте! 30 июля 2026 года мне заблокировали доступ в мобильное приложение «СберБанк Онлайн» и все карты из-за подозрительной активности (был звонок от мошенников, но никаких переводов я совершить не успела деньги перевести не пыталась. На текущий момент я полностью отрезана от своих законных средств и осталась без денег к существованию. Я лично обратилась в отделение СберБанка по адресу: г Санкт-Петербург, Московский проспект 220,где было составлено обращение 260731-7001-654281 ои 31.07.2026, на разблокировку моих счетов ,карту.Также я пыталась снять деньги наличными через кассу со своего расчетного счета. Однако сотрудники офиса устно отказали мне в выдаче моих личных денежных средств, сославшись на техническую невозможность из-за блокировки со стороны Службы безопасности. Обращение рассмотрели,ответили ,что никаких подрзрительных операций по вашим картам и счетам не освершались,однако доступ к личному кабинету не восстановлен,карта заблокирована,денежные средства наличными не выдают.сенрдня написали повтороное обращение в городе Санкт Петербурга, ул Ленсовета 86,Срок рассмотрения до 24.08.2026.Денежные средства также пыталась снять сегодня,на что был получен отказ,менеджеры пробовали перевыпустить карту,тоже отказ.Никаких внятных сроков решения проблемы в офисе не называют, в выдаче письменного отказа также отказывают.На горячей линии ,говорят обращайтесь в офис,в офисе на горячую линию и так по кругу.Мне как жить без денежных средств до 24 августа? Удержание моих личных средств на расчетном счете при моем личном визите с паспортом нарушает ст. 859 ГК РФ. Я подтверждаю, что действую самостоятельно, осознанно и не нахожусь под влиянием третьих лиц. Прошу: В кратчайшие сроки рассмотреть мои обращения и восстановить доступ к СберБанк Онлайн. Если разблокировка ДБО требует времени, незамедлительно выдать распоряжение офису банка на выдачу моих личных денежных средств наличными через кассу по паспорту.
05.08.2026 00:07
Ответ дан
Жду уже сутки,когда на связь выйдут операторы.Озон банк заблокировал мне переводы и запретил снимать деньги.
04.08.2026 23:28
Ответ дан
Пишу, как топовый агент одной из крупнейшей сети агентств недвижимости в России, работающей под брэндом Century21. Я знаю всех руководителей ЦИК банка по СПб и огромное количество МИК, все они молодцы и превосходят ожидания от банка при проведении сделок с недвижимостью, но то, что порой вытворяет "фабрика" - это уму не постежимо. А в этот раз сотрудник "фабрики", представившийся, как Ильгар, перешел обсолютно все границы этики в телефонном разговоре.     По сделке №136843345 ранее поступил звонок от фабрики, где менеджер предлагала запись на сделку, на что менеджеру дали понять, что мы сами запишемся, как только будет такая необходимость.   И вот очередной звонок по этой же сделке, звонит Ильгар, 03.08.2026 (07:07 по журналу звонков на домклик), с тем же самым предложением выбрать дату и время записи на сделку. На мой резонный вопрос, будут ли они каждый рабочий день звонить с одним и тем же предложением и попыткой обяснить почему я его задаю, он не дал возможности договорить, стал перебивать, что вызвало у меня недоумение. Я переспросил его имя и сразу сообщил, что доведу этот разговор то сведения кураторов, которые представляют наше агентство, на что получил ответ, что он сразу же отправит жалобу на меня.... вот это "уровень"...  Я напомню, что менеджеры "фабрики" - это, в первую очередь, лицо и голос крупнейшего банка. Благодаря Ильгару лицо банк уже потерял, теперь хочу услышать голос...  ... поэтому прошу провести служебную проверку на соотвествие занимаемой должности данным сотрудником. По факту проведения служебной проверки дать оценку его работе и описать меры, которые приняты вышестоящим руководством к данному сотруднику.  У меня есть видео и аудизапись данного разговора.    
04.08.2026 22:58
Ответ дан
Заказ на Ozon был отменен до получения. Ozon деньги отправил и выдал мне RRN 621194833174. На моем счету в Т-Банке ноль. Поддержка в чате категорически отказывается регистрировать техническую заявку на розыск по RRN, утверждая, что они "ничего не видят". Потребовали отправить документы Почтой России — я отправила. Прошу разыскать зависший перевод по предоставленному RRN и зачислить деньги на карту. 
04.08.2026 18:45
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще