- Все вопросы
- Часто задаваемые
По кредитной карте внёс платёж заранее (на 6 дней) одной суммой. На данный момент просрочки нет, но есть штраф за невовремя оплаченный кредит. Операторы пинают, толком ответить не могут, даже переписку подтёрли основательно. В общем, делают вид, что работают. Хотел приложить скрины переписки, но, к сожалению, нет этой функции.
03.08.2026 17:27
Ответ дан
Добрый день. Являюсь клиентом Вашего банка в г.Самара. У нас с супругой ипотечный кредит в Вашем банке, я созаемщик по данному кредиту. Супруга умирает 29.04.2026 и здесь начинаются сплошные нюансы со стороны банка. На мои просьбы настроить функцию погашения кредита по срокам в программе банк заявляет, что у него нет такой технической возможности... Я не поручитель, не третье лицо...вынужден ходить раз в месяц подавать заявление на гашение задолженности на разовой основе, не имея доступа к данному договору, являясь созаемщиком. Помимо нарушения ГК и крайнего неудобства, я каждый месяц по сроку хожу и вношу сумму ежемесячного платежа. Далее я ставлю дату время и подписи сотрудника-операциониста, принявшего платеж, но все операционисты не зависимо от должности поясняют, что платеж будет проведен в течение от 1 до 10 дней специалистами в г.Москва. Я вынужден отслеживать когда будет проведен данный платеж, что вызывает недоумение(((. Задавал вопросы на горячую линию и в чат поддержки, мне ответили, что этим вопросом занимается исключительно ипотечный специалист в офисе банка в г.Самара. Получается замкнутый круг((( и много вопросов к банку в части ГК и клиентоориентированности в рамках экосистемы МТС. Помогите решить данную проблему. Заранее спасибо
03.08.2026 17:26
Ответ дан
Мне друг скинул ссылку на месяц пробного бесплатного пользования сервиса premium. Я оформила, но пользоваться привилегиями не смогла потому что сначала мне его не подключили, потом нужно было пополнить счёт, хотя ссылка была на пробный месяц. Я написала снова в поддержку и мне ответили, что команда разберётся и ответит мне 2.08, я ждала. 1.08 решила снова пройти по ссылке и там уже была другая информация ( о скидке 50% на премиум)После чего поступил ответ 2.08 в 22:30, что акция действует со скидкой 50% и нужно выполнить условия и потратить 200 000.
Повторюсь, что моя ссылка была на бесплатное пользование.
Я написала в поддержку об этом и получила ответ: ждите команда свяжется с вами с ответом 5.08.
Я стала уже требовать объяснить почему нужно столько времени и читают ли они мои сообщения. Возникло ощущение, что они это сделали, чтобы подождать изменения условий. Потому что они мне не один раз писали про 50%. Да я и сама видела, что условия после 1.08 стали другие. Но друг скидывал мне в июле и ссылка была на бесплатное пользование premium.
03.08.2026 14:56
Ответ дан
с 2015 года у меня списывалась комиссия каждый год , в общей сумме 30.000 руб. Я знать не знал об этом тарифе, мне даже не приходили смс о зачислении и списании при всем при этом. Несколько раз обращался в отделение банка, мне заводили обращение на компенсацию, но все обращения отклоняли. Я просто так подарил банку 30-ку, сотрудники заводят обращение-отклоняют. Пусть банк возместит комиссию. Я даже не пользовался банком последние 10 лет
03.08.2026 14:50
Требуется уточнение
03.08.2026 обратилась в отделение Альфа банка по в г. Сосновый бор на ул. Солнечная. Нужно было переоформи вклад на другой в линейке вкладов. Без снятия и довнесения. Мне отказали в обслуживании по причине того, что с собой не было банковской карты. До этого (пару месяцев назад) спокойно без карты делала похожее. Прошу дать пояснения, почему отказали в обслуживании.
03.08.2026 13:39
Ответ дан
Почему льготный период по кредитной карте сократился со 180 дней до 90 дней, без уведомления?Даже если это нововведение, почему ухудшаются условия у клиентов, которые приобретали карту на других условиях?
03.08.2026 13:11
Ответ дан
15.06.26 я увидел информацию об улучшении условий программы "приведи друга" в ОТП банке (вместо 15000 или 20000 руб. другу надо было потратить 500 руб., чтобы пришел бонус). Будучи лояльным клиентом этого банка мне нравились его продукты. Решил порекомендовать их своим родственникам.
В условиях написано, что новые условия действуют до 16.06.26. Я не до конца понял данную формулировку, поэтому обратился в чат в мобильном приложении для разъяснения. Оператор мне сказал, что необходимо получить карту до этой даты и потратить в течение 30 дней эту сумму.
Я направил ссылки своим близким и они оформили карты. По условиям программы бонус должен был прийти до 31.07.26. Этого не произошло. Я обратился в поддержку и мне разные операторы дали разную информацию:
1 оператор: "Сейчас активно работаем над устранением данной ситуации. От лица Банка приносим извинения за доставленные вам неудобства. Рекомендуем ожидать и прове
2 оператор: Спасибо за ожидание. По данным друзьям в системе банка отображается, что статус оформления заявки на карту "В процессе оформления".
Сейчас активно работаем над устранением данной ситуации. От лица Банка приносим извинения за доставленные вам неудобства. Рекомендуем ожидать и проверять позднее. 🙏
ИТОГ: Бонус никому не пришел ни другу, ни мне.
Оператор дезинформировал меня из-за чего я, получается, обманул своих близких и потерял доверие.
2
03.08.2026 12:53
Ответ дан
Здравтвуйте, 22 июля 2026года, мной полписан кредитный договор под залог недвижимости. 23 июля 2026г в росреестре зарегистрирован залог в виде ипотеки. В банке мне пояснили что по карте увеличен лимит на снятие наличных на сумму кредита и что я могу беспрепятственно снять необходимую сумму в банкомате. Однако 29 июля 2026года я не смогла снять запрошенную мной сумму и мою карту заблокировали. Так как в этот день я уезжала и мне необходимо было обратиться в банк для разблокировки карты 30 июля 2026г. я обратилась в отделение банка в другом регионе г Темрюк. в отделении мне сказали что карту заблокироваалиеще на 48 часов и для разблокировки мне необходимо еще раз приехать в банк. 3 августа 2026г. я снова лично обратилась в банк и мне вновь отказали в блокировке. Кредит мною взят под залог т е банк фактически установил залог на мою квартиру, начисляет проценты за пользование кредитом первый плетеж уже 17 автуста а я до сих пор не могу воспользоваться деньгами. банк требует доказать куда я потрачу денежные средства, но простите это мое право рассспорядится ими по своему усмотрению в качестве подтверждения моей платежеспообности и был предотавлен залог . Я считаю что своими действиями альфабанк нарушает мои права и не законно блокирует карту и не дает возможности воспользоваться кредиом обеспеченным при этом залогом. Более того договор полписанный мною не выслан мне на почту и номер договора сотрудник банка отказывается мне назвать а личный кабинет заблокирован.
03.08.2026 12:32
Ответ дан
Здравствуйте! Впервые встречаюсь с таким страным обслуживанием в банке. Я являюсь клиентом нескольких банков и вперые тут поняла, что от банка постоянно грозит какая-то неприятная неожиданность: при открытии кредитной карты мне подключили страховку, хотя я говорила, что никаких доп услуг мне не надо. Но у меня списали одну комиссию спустя какое-то время после открытия карты и вторую еще через несколько месяцев. Вторую комиссию я чудом заметила и мне ее вернули, а первую естественно нет. Второй момент: я пользовалась кредиткой и погашала все долги. Каждый раз я переводила деньги себе по сбп. Деньги приходили на счет дебетовой карты и я их переводила на кредитку. Сегодня я открыла накопительный счет. Перевела деньги по сбп и они бахнулись на кредитку. В поддержке мне сказали что так бывает. Вот как с банком взаимодействовать если он полон сюрпризов. Я
03.08.2026 12:30
Ответ дан
Добрый день! Сделал перевыпуск кредитной карты в мобильном приложении Т банка Назначил дату доставки карты 03.08.2026 с 15.00 до 17.00. Потому что в это время точно был бы на месте встречи Представитель приехал на место встречи раньше времени и позвонил мне, но я не успел взять трубку. При попытке дозвониться до представителя, представитель был не доступен. По желанию представителя банка, представитель приехал раньше и отменил встречу, которая была назначена мной с 15:00 до 17:00. Карту кредитную я в итоге не получил 03.08.2026. Остался без кредитной карты. А мне 03.09.2026 надо было уехать в другие города в командировку. Расплачиваться с телефона я не могу, т.к. У меня устройство apple. По QR коду из прилож тоже практически невозможно оплатить из за перебоя с интернетом. Также хочу оставить жалобу на сотрудника контакт цента. Который по просьбе зарегистрировать жалобу несколько раз спрашивал текс жалобы и слушал невнимательно. Указывал не тот текст. В конце разговора даже не попадался, тем самым нарушив стандарты обслуживания клиентов.
03.08.2026 12:26
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование