Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 393
По кредитной карте внёс платёж заранее (на 6 дней) одной суммой. На данный момент просрочки нет, но есть штраф за невовремя оплаченный кредит. Операторы пинают, толком ответить не могут, даже переписку подтёрли основательно. В общем, делают вид, что работают. Хотел приложить скрины переписки, но, к сожалению, нет этой функции.
03.08.2026 17:27
Ответ дан
Добрый день. Являюсь клиентом Вашего банка в г.Самара. У нас с супругой ипотечный кредит в Вашем банке, я созаемщик по данному кредиту. Супруга умирает 29.04.2026 и здесь начинаются сплошные нюансы со стороны банка. На мои просьбы настроить функцию погашения кредита по срокам в программе банк заявляет, что у него нет такой технической возможности... Я не поручитель, не третье лицо...вынужден ходить раз в месяц подавать заявление на гашение задолженности на разовой основе, не имея доступа к данному договору, являясь созаемщиком. Помимо нарушения ГК и крайнего неудобства, я каждый месяц по сроку хожу и вношу сумму ежемесячного платежа. Далее я ставлю дату время и подписи сотрудника-операциониста, принявшего платеж, но все операционисты не зависимо от должности поясняют, что платеж будет проведен в течение от 1 до 10 дней специалистами в г.Москва. Я вынужден отслеживать когда будет проведен данный платеж, что вызывает недоумение(((. Задавал вопросы на горячую линию и в чат поддержки, мне ответили, что этим вопросом занимается исключительно ипотечный специалист в офисе банка в г.Самара. Получается замкнутый круг((( и много вопросов к банку в части ГК и клиентоориентированности в рамках экосистемы МТС. Помогите решить данную проблему. Заранее спасибо
03.08.2026 17:26
Ответ дан
Мне друг скинул ссылку на месяц пробного бесплатного пользования сервиса premium. Я оформила, но пользоваться привилегиями не смогла потому что сначала мне его не подключили, потом нужно было пополнить счёт, хотя ссылка была на пробный месяц. Я написала снова в поддержку и мне ответили, что команда разберётся и ответит мне 2.08, я ждала. 1.08 решила снова пройти по ссылке и там уже была другая информация ( о скидке 50% на премиум)После чего поступил ответ 2.08 в 22:30, что акция действует со скидкой 50% и нужно выполнить условия и потратить 200 000.  Повторюсь, что моя ссылка была на бесплатное пользование. Я написала в поддержку об этом и получила ответ: ждите команда свяжется с вами с ответом 5.08. Я стала уже требовать объяснить почему нужно столько времени и читают ли они мои сообщения. Возникло ощущение, что они это сделали, чтобы подождать изменения условий. Потому что они мне не один раз писали про 50%. Да я и сама видела, что условия после 1.08 стали другие. Но друг скидывал мне в июле и ссылка была на бесплатное пользование premium.
03.08.2026 14:56
Ответ дан
с 2015 года у меня списывалась комиссия каждый год , в общей сумме 30.000 руб. Я знать не знал об этом тарифе, мне даже не приходили смс о зачислении и списании при всем при этом. Несколько раз обращался в отделение банка, мне заводили обращение на компенсацию, но все обращения отклоняли. Я просто так подарил банку 30-ку, сотрудники заводят обращение-отклоняют. Пусть банк возместит комиссию. Я даже не пользовался банком последние 10 лет 
03.08.2026 14:50
Требуется уточнение
03.08.2026 обратилась в отделение Альфа банка по в г. Сосновый бор на ул. Солнечная. Нужно было переоформи вклад на другой в линейке вкладов. Без снятия и довнесения. Мне отказали в обслуживании по причине того, что с собой не было банковской карты. До этого (пару месяцев назад) спокойно без карты делала похожее. Прошу дать пояснения, почему отказали в обслуживании.
03.08.2026 13:39
Ответ дан
Почему льготный период по кредитной карте сократился со 180 дней до 90 дней, без уведомления?Даже если это нововведение, почему ухудшаются условия у клиентов, которые приобретали карту на других условиях? 
03.08.2026 13:11
Ответ дан
15.06.26 я увидел информацию об улучшении условий программы "приведи друга" в ОТП банке (вместо 15000 или 20000 руб. другу надо было потратить 500 руб., чтобы пришел бонус). Будучи лояльным клиентом этого банка мне нравились его продукты. Решил порекомендовать их своим родственникам.   В условиях написано, что новые условия действуют до 16.06.26. Я не до конца понял данную формулировку, поэтому обратился в чат в мобильном приложении для разъяснения. Оператор мне сказал, что необходимо получить карту до этой даты и потратить в течение 30 дней эту сумму.   Я направил ссылки своим близким и они оформили карты. По условиям программы бонус должен был прийти до 31.07.26. Этого не произошло. Я обратился в поддержку и мне разные операторы дали разную информацию:   1 оператор: "Сейчас активно работаем над устранением данной ситуации. От лица Банка приносим извинения за доставленные вам неудобства. Рекомендуем ожидать и прове   2 оператор: Спасибо за ожидание. По данным друзьям в системе банка отображается, что статус оформления заявки на карту "В процессе оформления".    Сейчас активно работаем над устранением данной ситуации. От лица Банка приносим извинения за доставленные вам неудобства. Рекомендуем ожидать и проверять позднее. 🙏   ИТОГ: Бонус никому не пришел ни другу, ни мне.   Оператор дезинформировал меня из-за чего я, получается, обманул своих близких и потерял доверие. 2
03.08.2026 12:53
Ответ дан
Здравтвуйте, 22 июля 2026года, мной полписан кредитный договор под залог недвижимости. 23 июля 2026г в росреестре зарегистрирован залог в виде ипотеки. В банке мне пояснили что по карте увеличен лимит на снятие наличных на сумму кредита и что я могу беспрепятственно снять необходимую сумму в банкомате. Однако 29 июля 2026года я не смогла снять запрошенную мной сумму и мою карту заблокировали. Так как в этот день я уезжала и мне необходимо было обратиться в банк для разблокировки карты 30 июля 2026г. я обратилась в отделение банка в другом регионе г Темрюк. в отделении мне сказали что карту заблокироваалиеще на 48 часов и для разблокировки мне необходимо еще раз приехать в банк. 3 августа 2026г. я снова лично обратилась в банк и мне вновь отказали в блокировке. Кредит мною взят под залог т е банк фактически установил залог на мою квартиру, начисляет проценты за пользование кредитом первый плетеж уже 17 автуста а я до сих пор не могу воспользоваться деньгами. банк требует доказать куда я потрачу денежные средства, но простите это мое право рассспорядится ими по своему усмотрению в качестве подтверждения моей платежеспообности и был предотавлен залог . Я считаю что своими действиями альфабанк нарушает мои права и не законно блокирует карту и не дает возможности воспользоваться кредиом обеспеченным при этом залогом. Более того договор полписанный мною не выслан мне на почту и номер договора сотрудник банка отказывается мне назвать а личный кабинет заблокирован.
03.08.2026 12:32
Ответ дан
Здравствуйте! Впервые встречаюсь с таким страным обслуживанием в банке. Я являюсь клиентом нескольких банков и вперые тут поняла, что от банка постоянно грозит какая-то неприятная неожиданность: при открытии кредитной карты мне подключили страховку, хотя я говорила, что никаких доп услуг мне не надо. Но у меня списали одну комиссию спустя какое-то время после открытия карты и вторую еще через несколько месяцев. Вторую комиссию я чудом заметила и мне ее вернули, а первую естественно нет. Второй момент: я пользовалась кредиткой и погашала все долги. Каждый раз я переводила деньги себе по сбп. Деньги приходили на счет дебетовой карты и я их переводила на кредитку. Сегодня я открыла накопительный счет. Перевела деньги по сбп и они бахнулись на кредитку. В поддержке мне сказали что так бывает. Вот как с банком взаимодействовать если он полон сюрпризов. Я 
03.08.2026 12:30
Ответ дан
Добрый день! Сделал перевыпуск кредитной карты в мобильном приложении Т банка Назначил дату доставки карты 03.08.2026 с 15.00 до 17.00. Потому что в это время точно был бы на месте встречи Представитель приехал на место встречи раньше времени и позвонил мне, но я не успел взять трубку. При попытке дозвониться до представителя, представитель был не доступен. По желанию представителя банка, представитель приехал раньше и отменил встречу, которая была назначена мной с 15:00 до 17:00. Карту кредитную я в итоге не получил 03.08.2026. Остался без кредитной карты. А мне 03.09.2026 надо было уехать в другие города в командировку. Расплачиваться с телефона я не могу, т.к. У меня устройство apple. По QR коду из прилож тоже практически невозможно оплатить из за перебоя с интернетом. Также хочу оставить жалобу на сотрудника контакт цента. Который по просьбе зарегистрировать жалобу несколько раз спрашивал текс жалобы и слушал невнимательно. Указывал не тот текст. В конце разговора даже не попадался, тем самым нарушив стандарты обслуживания клиентов. 
03.08.2026 12:26
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще