- Все вопросы
- Часто задаваемые
Второй день не могу связаться с поддержкой банка. В июле обсуждали вопрос реструктуризации по кредитной карте, но тк платеж был оплачен, сотрудник попросил написать в следующем рассчетном периоде. Вчера пишу-ответа нет, хотя банк сам присылал уведомление "напишите нам для решения вопроса". Позвонить не имею возможности, так как нахожусь в регионе, где глушат мобильную связь и интернет работает с сильными перебоями. Прошу разобраться
03.08.2026 12:12
Ответ дан
Здравствуйте.у меня оформлена самозанятость,на все доходы свои выбиваю чеки в мой налог,карту ВТБ и открывала для бизнеса по самозанятости. Карту беспричинно заблокировали, сколько ждать проверки,неизвестно. В банк обратилась,с мой налог продублировала на почту документы и до.финансовые. Мою работу банк дестабилизировал,я теперь даже не вижу поступления,мне как чеки выбивать в мой налог? Как проверка пройдет, обязательно уйду из этого банка,ни о чем не пожалев.
03.08.2026 11:57
Ответ дан
Пришла в банк в городе Сочи на улица К.Либкнехта.закрыла карты и через 3 недели вернулась ,чтоб закрыть счет.по талону пошла на третье окно,направили на 13 окно по живой очереди,просидела пол часа в очереди и сотрудник с 13 направил к администратору,(так как он якобы еще долго будет занят)которого нет на месте,взяла талон,получила на 5 окно,направили опять на третье,пообсуждали между собой и опять отправили на 13!!вопрос:почему я бегаю по всему офису???никто не может решить мой вопрос
03.08.2026 11:23
Ответ дан
Здравствуйте! Почему такое отношение к клиентам? Я понимаю, что сотрудники "Домклик" пытаются сейчас с себя снять ответственность за отказ и свою некорректную работу при приеме документов. Прислали не ответ, а просто отписку. В обращении писала, что несколько раз не принимали документы ссылаясь, что они не действительные. Ответы на эти вопросы так и не получила.
03.08.2026 10:17
Ответ дан
Здравствуйте!
У меня вопрос по удержанию процентов по кредитной карте во время беспроцентного периода.
У меня 2 августа удержаны проценты по кредитной карте в размере 334,38 рублей. Я обратилась в чат общения с банком в личном кабинете. Менеджер ответил, что у меня было снятие наличных в размере 15860,98 вне беспроцетного периода. Я попросила указать когда было произведено это "снятие наличных". Ответ мне не поступил. Фактически снятия наличных у меня не было, как и не было каких-либо операций, к которым не применяется льготный период. Мною проверены все операции по карте, проверены все МСС-коды по всем операциям с кредитнойкарты, также я подняла условия обслуживания карты. Об этом я сообщила в чате.
Далее менеджером было составлено обращение, в котором указана неверная информация - в обращении указано, что 334,38 рублей - это комиссия по квази-кэш операции.
Сегодня я обратилась в чат с просьбой аннулировать обращение с неверной информацией и составить новое обращение. На что получила ответ от оператора, что изменение внесено в прежнее обращение. В форме обращения я не увидела изменений. Прошу решить этот вопрос по возврату необоснованно удержанных процентов.
Также хочу отметить, что это не первый случай общения с операторами. Создаётся впечатление, что это не живые люди ведут переписку, поскольку ответы невпопад и неадекватные (перепутать проценты по карте с квази-кэш комиссией).
При чем при общении по одному и тому же вопросу подключаются 2-3 менеджера. В результате у меня теперь возникло желание закрыть кредитную карту в конце беспроцентного периода (оформлена в июне 2026). Никогда ранее не было опыта сотрудничества с ВТБ по продуктам для физ.лиц. За два месяца использования кредитной карты дважды столкнулась с необоснованным списанием и дважды неадекватность ответов операторов и многочасовая переписка. В первый раз вопрос решился положительно. Надеюсь, что и сейчас банк разберётся. Но общение с менеджерами в чате оставляет желать лучшего - это многочасовой квест. Пока не приложила все скриншоты и МСС-коды и условия по кредитной карте вопрос не был решён. Либо операторы не видят информацию, либо рассчитывают, что клиент устанет от многочасовой переписки и "сдастся". Надеюсь на решение вопроса и желаю банку не терять клиентов из-за подобных вопросов.
03.08.2026 03:59
Ответ дан
Забронировала через Т Путешествия отель в Черногории. За несколько дней мне написал сотрудник сервиса на почту и подтвердил, что с моим бронированием все в порядке. Когда мы приехали с ребенком в Черногорию, выяснилось, что этот отель давно закрыт и не сотрудничает ни с какими российскими сервисами. Я стала связываться с операторамм Т путешествий и мне пообещали решить вопрос в течение 1 - максимум 2 часов. В итоге мы прождали с ребанком 7 часов на улице в жару после ночного перелета с чемоданами!!!! Операторы отвечали шаблонами. Я звонила и писала в банк десятки раз. Мы потеряли день отдыха и все настроение. В итоге нас поселили в соседнем городе, куда нам пришлось ехать на такси . Пока мы общались в течение дня с операторами, нам обещали компенсацию за еду и воду в сумме до 4000 рублей , потому что мы весь день просидели в кафе, практически жили там целый день. Также обещали выплатить компенсацию за потерянный день отпуска. Но по факту , спустя почти 4 недели ничего не выплатили и каждый раз переносят сроки решения вопроса, присылая шаблонные ответы , в которых они ждут ответ от объекта размещения. Почти за месяц сотрудники Т Путешествий никак не могуи понять, что отеля этого не существует и пытаются с ним связаться.
Заказ 445750351983
02.08.2026 22:30
Ответ дан
Обращаюсь от имени своего отца, который является собствеником квартиры в городе Сургуте. Ипотечный кредит в Сбербанке был выплачен им в 2015 году, счёт закрыт. Справка о нулевой задолженности имеется на руках. Более того даже плановый срок договора 2022 года истек 4 года назад. Из-за системной ошибки Сбербанка обременение не было снято вовремя. Сам отец клиентом Сбербанка больше не является.
25.07.2026 банком была принята в работу заявка на снятие обременения. Банк озвучивает стандартные сроки ожидания документов до 14.08.2026 года. Однако прямо сейчас у нас срывается новая альтернативная сделка купли-продажи этой квартиры. Наш покупатель берет новую ипотеку в вашем же Сбербанке через Домклик! Из-за длительного ожидания документов сделка под угрозой срыва, покупатель готов отказаться от покукпки.
Просим службу заботы о клиентах Сбербанка вмешаться, поставить нашей заявке статус "КРИТИЧНО/СРОЧНО", оперативно поднять докумены из архива и передать электронное заявление в Росреестр. Обязательства перед банком выполнены более 10 лет назад, мы не должны страдать из-за внутренней бюрократии.
02.08.2026 21:59
Ответ дан
Я являюсь клиентом Т-Банка более восьми лет, однако после возникновения унизительной ситуации всерьёз рассматриваю возможность полностью прекратить отношения с банком.
Зайдя в приложение, я обнаружил, что больше не могу приглашать друзей в рамках акции «Приведи друга». Когда я обратился в поддержку за разъяснением, мне сообщили: «Мы обнаружили признаки того, что вы злоупотребляете акцией “Приведи друга”». В качестве основания банк лишь сослался на пункт 3.3 условий акции.
При этом в последнее время я вообще не пользовался данной акцией, не приглашал новых участников и не ожидал начисления каких-либо бонусов. О принятом ограничении я узнал случайно, обнаружив исчезновение соответствующей функции из приложения. За всё время участия в программе я пригласил лишь несколько человек, поэтому мне совершенно непонятно, каким образом банк пришёл к выводу о злоупотреблении с моей стороны.
Я категорически не согласен с принятым решением и считаю использованную банком формулировку недопустимой. Заявление о том, что я якобы злоупотребляю акцией, не просто вызывает у меня недоумение — оно глубоко меня оскорбляет и унижает. Фактически банк без каких-либо конкретных объяснений поставил под сомнение мою честность, порядочность и добросовестность.
Для меня соблюдение правил и человеческих принципов имеет большое значение. Я не могу позволить себе сознательно нарушать установленные условия ради получения каких-либо бонусов. Поэтому бездоказательное обвинение в злоупотреблении воспринимаю особенно болезненно. Меня фактически выставили недобросовестным человеком, не предоставив при этом ни одного подтверждения.
Представители банка не назвали ни одного конкретного действия, которое было признано нарушением. Мне не сообщили, когда и при каких обстоятельствах оно якобы произошло, какие именно положения акции я нарушил и на основании каких фактов было принято решение. Ссылка на общий пункт условий без объяснения конкретных причин не может считаться полноценным обоснованием столь серьёзного обвинения.
Особенно неприятно получить такое отношение после более чем семи лет сотрудничества. Меня не просто ограничили в участии в акции — меня обвинили в злоупотреблении, но при этом не считают нужным предоставить доказательства или дать возможность защитить свою репутацию. В результате я чувствую себя действительно униженным и оскорблённым отношением банка.
Я ожидаю от банка конкретного объяснения: какие именно мои действия были расценены как злоупотребление и на основании каких данных был сделан такой вывод. Также требую провести повторную проверку и пересмотреть принятое решение. Если банк не способен обосновать своё обвинение фактами, считаю дальнейшие отношения с ним невозможными.
02.08.2026 21:22
Ответ дан
Хочу оставить отзыв о банке, с котором была много лет, но в один день он просто разочаровал свои отношением.
в июне мне подключили платно альфа онли за 2990 руб. Тогда я написала в банк, что не нужна подписка платно, деньги вернули. Далее в июле опять списывают 2990 руб, и тут банк уперся, никакие скрин шоты не аргумент, где я писала просьбу отключить еще в июне. Два раза отказ на возврат.
Также отмечу, что подпиской альфа онли в этот период не пользовалась, как и картой.
Да и подписка у меня бесплатно по работе, просто видимо галочка где-то слетела.
Информации о том, что подписка подключена платная нигде в приложении нет, оператор говорит надо было где-то на сайте искать. Плюс в июне-июле у меня не было проходок в бизнес зал, то есть я уверенп была, что и комиссии быть не должно. Полуяается банк сам вернул в июле эту платную подписку.
мелочность банка, для которого потерять клиента из-за разовой комиссии норма говорит о многом.
Сейчас закрываю все счета, вклады, инвестиции и перехожу в другой нормальный лояльный банк.
а альфа банку должно дать стыдно за свою жадность и мелочность.
02.08.2026 18:59
Ответ дан
Добрый день! Прошу разобраться в условиях акции 35% кэшбека за анализы в сберздоровье от
17.07 совершила покупку с использованием карты Т банка с соблюдением всех условий- перешла по ссылке из приложения Т банка, оплатила покупку картой Т банка через Яндекс Пэй.
Однако кэшбек в размере 35% начислен не был. Поддержка не ссылается на конкретные условия акции, которые не были соблюдены
История рассмотрения обращения
с 17.07 пыталась выяснить, по какой причине не начислен кэшбек, рассмотрение обращения все время переносилось
24.07 - ответ, что условия не выполнены потому что адрес покупки не входит в адреса покупки по условиям предложения (хотя в условиях предложения этого не было)
25.07 - ответ, что условия не выполнены, при этом нет конкретизации, какие именно условия не выполнены
29.07 получен ответ, что кэшбек не начислен, потому что условия подаразумевали оплату не через яндекс пэй (не соответсвует ответу от 24.07)
Прошу проверить операцию и доначислить кэшбек, условия акции должны быть прозрачны для потребителей и не допускать иных толкований
02.08.2026 18:13
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование