- Все вопросы
- Часто задаваемые
День добрый. Хочу оформить кредитные каникулы. В колл-центре заявляют, что заявку можно оставить только в приложении, которое не работает. Как все-таки оформить кредитные каникулы?
02.08.2026 12:00
Ответ дан
Нарушение ФЗ и моих прав
02.08.2026 10:29
Ответ дан
пишу повторный твит
Я 13 июля заказывал доставку магнит через т банк в плашке город,там у меня был 30%кешбек с оплатой доставки через т банк,заказал на 2200,прошло какое то время мне 2 раза звонили из магнита-в трубку диктор проговорил «все разговоры записываются»,далее мне привозят доставку но не хватает каких то товаров,также изменилась цена доставки до 700 рублей,а это значит что вместо 600~возможного кешбека рублями я получил 200+100.А убрали из корзины мой липтон я его заказал специально потому что не было дома попить .Банк не смог решить эту проблему
02.08.2026 08:40
Ответ принят
Когда будет дан ответ на прошлый вопрос? После вашей просьбы выслать свои данные для уточнения вопроса тишина. Идёт 5 день. Никакого ответа я так и не получил, просрочка по платежам растёт, а ответа для решения проблемы я так и не увидел.https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1089975/
02.08.2026 08:00
Ответ дан
Здравствуйте. С первого дня получения КК, банк информационно некорректен, возможно, этот сбой идёт из-за задвоения дат получения КК, потому что банк отвечал на моё обращение, что якобы от меня две заявки на КК, и возможно, информация подтягивается по первой, актуальной от 22.05, хотя я по факту подавала всего одну, с платформы чекскан. Из-за этого, первый мой убыток равен 2000 р, т.к. "вторая" заявка от 26.05, якобы прошла не по ссылке, вознаграждение не начислили. Не понятно, откуда 2 заявки от меня, если я подавала одну? Потом проблема коснулась даты окончания льготной подписки PRO, он тоже был, и именно в датах, как ваш нн*ый по счету сотрудник, мне обьяснил, что дат по её окончанию, было в программе несколько! Потом было разбирательство по бонусам на мой ДР, вместо повышенного кэшбека дня, мне начислили пониженный, ваш сотрудник сообщил, был сбой в программе!!! Потом, из-за неинформирования системой банка, об окончании льготного периода, мне начислили 7255 р %. Деньги с карты я сняла 31.05, а не как ни 26.05, как изначально мне отвечали сотрудники, соответственно 55 дней льготного периода, это вплоть до 25.07. Банк присылает выписку 14.06 от 13.06, в ней написано, что оплатить до 7.07 13500 р и баланс на 13.06 минус 112220.80 р, и ни слова, об окончании льготного периода. С 14.06 по 14.07, в графике платежей, никакой информации о размере платежа, а также начислении %. Напротив, указано, что ничего платить не нужно, ждите выписку 14.07. А дождавшись выписку от 13.07, но получив 14.07, в ней уже указана бешеная сумма по %. Почему не информировали, как другие банки делают, понятным для человека способом, об окончании льготного периода или, что с такой то даты будут начисляться проценты? Или, что идёт начисление процентов? И к.т., если платежи формируются 13 числа, а выписку присылаете 14, и почему за эти сутки, оказывается тоже начисляете %? Мною оплата, была произведена в полном объеме 14.07, по вашим расчетам 135195,29 р, решив разобраться в этом позже! Я уточнила у сотрудника, всё ли погашено мною 14.07, ответ был положительным. Написала на всякий тревожный случай в поддержку, уточнить, нет ли долгов, хотя в графике указано, что их нет, ждите выписку, и опять шок, оказывается есть начисление %=156.99р!! Вопрос в следующем, на какие ещё данные мне ориентироваться, чтобы не нести непредвиденные расходы? Каждый раз обращаюсь в чат за консультацией и каждый раз информация разнится, в моих данных ЛК - одно, сотрудники, каждый, отвечает по-разному. Прошу ещё раз всё перепроверить, начиная с даты получения КК и снятия с неё средств, по настоящее время, и люди ошибаются, и система. Предлагаю, вопрос решить лояльно для меня, с возможностью компенсации моих расходов по КК! В случае отказа, предоставить контакты управляющего вашим банком. В противном случае, я буду обращаться во все инстанции, имеющие отношение к этой системе, и добиваться компенсации моих расходов. Надеюсь на понимание, учитывая все нюансы, описанные выше!
02.08.2026 07:51
Ответ дан
Я 13 июля заказывал доставку магнит через т банк в плашке город,там у меня был 30%кешбек с оплатой доставки через т банк,заказал на 2200,прошло какое то время мне 2 раза звонили из магнита-в трубку диктор проговорил «все разговоры записываются»,далее мне привозят доставку но не хватает каких то товаров,также изменилась цена доставки до 700 рублей,а это значит что вместо 600~возможного кешбека рублями я получил 200+100.А убрали из корзины мой липтон я его заказал специально потому что не было дома попить .Банк не смог решить эту проблему
02.08.2026 02:30
Ответ дан
Банк не дает закрыть закончившийся вклад через приложение и вывести деньги из-за "технических проблем" , сроки решения не предоставляет и предлагает ехать в офис. Это прямое нарушение моих прав.
02.08.2026 01:22
Ответ дан
Я являюсь давним постоянным и добросовестным клиентом Альфа-Банка, но столкнулся с умышленным сокрытием информации (мисдирекцией) в мобильном приложении.
По моей кредитной карте были начислены проценты за пропуск беспроцентного периода. Данная ситуация возникла исключительно из-за некорректного интерфейса приложения, который вводит потребителей в заблуждение. На главном экране карты крупным шрифтом было указано: «Минимальный платеж — 0 ₽, вносить ничего не нужно».
Действуя добросовестно и руководствуясь прямой информацией с основного экрана, я был уверен, что не нарушаю условия. Информация о дедлайне всего льготного периода была скрыта внутри дополнительных вкладок. В силу ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан обеспечивать своевременное предоставление достоверной информации об услугах в доступной форме. Текущий интерфейс приложения нарушает это требование.
Банк начислил проценты на весь объем трат с первого дня, а не на остаток долга, что привело к несоразмерным потерям. В чате поддержки на мое обращение пришел стандартный формальный отказ. При этом на текущий момент вся сумма задолженности по карте мною полностью погашена, баланс восстановлен. Более того ранее я уже сообщал о подобной ситуации в чате поддержки и получил ответ что специалисты передали информацию разработчикам чтобы исправить эту проблему - в итоге спустя несколько месяцев банк воспользовался ситуацией и нанес мне финансовый ущерб.
Вот такое отношение к клиентам и премиальным клиентам!
Я не отказываюсь от своих обязательств, но требую от банка проявить лояльность к постоянному клиенту, пересмотреть решение, отменить начисленные из-за путаницы в приложении проценты и вернуть их на счет.
02.08.2026 00:23
Требуется уточнение
Карты ОТП Банка заблокированы банком. Счета по ним не закрыты. Обратилась в чат поддержки с требованием закрыть счета дистанционно.
В ответ операторы по очереди пропадают, не читают сообщения, не вникают, кидают скрипты, отфутболивают, сбрасывают диалог. Вместо того чтобы принять заявление на закрытие счетов, предлагают:
· прийти в единственный офис, который работает до 15.00 по будням,
· списать средства «в доход банка», а после моего согласия снова сбрасывают чат,
· перевести деньги между счетами (что невозможно, так как карты заблокированы).
Ни один оператор не вник в суть проблемы. Вопрос «закрыть счета дистанционно» не решён, отфутболили в офис, в который я, физически не могу попасть. Чат сбросили дважды.
Жалоба зарегистрирована под №01080523-Ф/26.
Требую:
· закрыть счета дистанционно,
· подтвердить это письменно на электронную почту.
В случае отказа обращусь в Центральный банк.
01.08.2026 22:12
Ответ дан
Столкнулась с крайне неприятной ситуацией в приложении Wildberries. При попытке подтвердить данные через Госуслуги возникает ошибка синхронизации. Из-за этой ошибки невозможно нормально пользоваться сервисом, в том числе вывести СОБСТЕННЫЕ деньги и оформить заказ.
Со стороны Госуслуг данные подтверждены и передаются корректно. Поддержка Госуслуг прямо направила обратно в Wildberries, поскольку проблема возникает именно на стороне сервиса. Wildberries получил ИНН, скриншоты ошибки, данные IP и всю запрошенную информацию.
При этом поддержка Wildberries работает так, будто отвечает робот по заранее заготовленному сценарию. Вместо конкретного объяснения постоянно поступают стандартные сообщения:
«Передали запрос коллегам»;
«Специалисты уже занимаются вопросом»;
«Ожидайте уведомление»;
«Срок рассмотрения до 7 дней».
При этом:
- номер обращения не предоставляют;
- конкретный срок решения не называют;
- причину блокировки нормально не объясняют;
- статус обращения самостоятельно проверить невозможно;
- никакого временного способа вывести деньги не предлагают;
- операторы фактически повторяют одни и те же шаблонные фразы.
Особенно возмущает то, что речь идет не просто о неудобстве при оформлении заказа. Wildberries фактически ограничил доступ к моим собственным денежным средствам, а в ответ предлагает ждать до семи дней без номера заявки, прозрачного статуса и каких-либо гарантий.
Складывается ощущение, что живого специалиста в поддержке нет вообще, а клиент вынужден общаться с системой автоматических отписок. Один оператор обещает самостоятельно контролировать обращение, другой снова начинает выяснять информацию с самого начала. В результате проблема не решается, а клиента просто передают по кругу.
Прошу Wildberries:
1. Предоставить номер зарегистрированного обращения.
2. Указать конкретную причину ошибки синхронизации.
3. Назвать реальный срок устранения проблемы.
4. Обеспечить возможность вывести принадлежащие клиенту денежные средства.
5. Прекратить отвечать шаблонами и предоставить содержательный ответ технического специалиста.
Сервис принимает деньги мгновенно, а когда клиенту требуется вернуть собственные средства, внезапно появляются неопределенные сроки, безымянные заявки и бесконечное «ожидайте». Подобная работа поддержки для крупной финансовой экосистемы выглядит совершенно неприемлемо.
01.08.2026 18:17
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование