Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 393
День добрый. Хочу оформить кредитные каникулы. В колл-центре заявляют, что заявку можно оставить только в приложении, которое не работает. Как все-таки оформить кредитные каникулы?
02.08.2026 12:00
Ответ дан
пишу повторный твит   Я 13 июля заказывал доставку магнит через т банк в плашке город,там у меня был 30%кешбек с оплатой доставки через т банк,заказал на 2200,прошло какое то время мне 2 раза звонили из магнита-в трубку диктор проговорил «все разговоры записываются»,далее мне привозят доставку но не хватает каких то товаров,также изменилась цена доставки до 700 рублей,а это значит что вместо 600~возможного кешбека рублями я получил 200+100.А убрали из корзины мой липтон я его заказал специально потому что не было дома попить .Банк не смог решить эту проблему 
02.08.2026 08:40
Ответ принят
Когда будет дан ответ на прошлый вопрос? После вашей просьбы выслать свои данные для уточнения вопроса тишина. Идёт 5 день. Никакого ответа я так и не получил, просрочка по платежам растёт, а ответа для решения проблемы я так и не увидел.https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1089975/
02.08.2026 08:00
Ответ дан
Здравствуйте. С первого дня получения КК, банк информационно некорректен, возможно, этот сбой идёт из-за задвоения дат получения КК, потому что банк отвечал на моё обращение, что якобы от меня две заявки на КК, и возможно, информация подтягивается по первой, актуальной от 22.05, хотя я по факту подавала всего одну, с платформы чекскан. Из-за этого, первый мой убыток равен 2000 р, т.к. "вторая" заявка от 26.05, якобы прошла не по ссылке, вознаграждение не начислили. Не понятно, откуда 2 заявки от меня, если я подавала одну? Потом проблема коснулась даты окончания льготной подписки PRO, он тоже был, и именно в датах, как ваш нн*ый по счету сотрудник, мне обьяснил, что дат по её окончанию, было в программе несколько! Потом было разбирательство по бонусам на мой ДР, вместо повышенного кэшбека дня, мне начислили пониженный, ваш сотрудник сообщил, был сбой в программе!!! Потом, из-за неинформирования системой банка, об окончании льготного периода, мне начислили 7255 р %. Деньги с карты я сняла 31.05, а не как ни 26.05, как изначально мне отвечали сотрудники, соответственно 55 дней льготного периода, это вплоть до 25.07. Банк присылает выписку 14.06 от 13.06, в ней написано, что оплатить до 7.07 13500 р и баланс на 13.06 минус 112220.80 р, и ни слова, об окончании льготного периода. С 14.06 по 14.07, в графике платежей, никакой информации о размере платежа, а также начислении %. Напротив, указано, что ничего платить не нужно, ждите выписку 14.07. А дождавшись выписку от 13.07, но получив 14.07, в ней уже указана бешеная сумма по %. Почему не информировали, как другие банки делают, понятным для человека способом, об окончании льготного периода или, что с такой то даты будут начисляться проценты? Или, что идёт начисление процентов? И к.т., если платежи формируются 13 числа, а выписку присылаете 14, и почему за эти сутки, оказывается тоже начисляете %? Мною оплата, была произведена в полном объеме 14.07, по вашим расчетам 135195,29 р, решив разобраться в этом позже! Я уточнила у сотрудника, всё ли погашено мною 14.07, ответ был положительным. Написала на всякий тревожный случай в поддержку, уточнить, нет ли долгов, хотя в графике указано, что их нет, ждите выписку, и опять шок, оказывается есть начисление %=156.99р!! Вопрос в следующем, на какие ещё данные мне ориентироваться, чтобы не нести непредвиденные расходы? Каждый раз обращаюсь в чат за консультацией и каждый раз информация разнится, в моих данных ЛК - одно, сотрудники, каждый, отвечает по-разному. Прошу ещё раз всё перепроверить, начиная с даты получения КК и снятия с неё средств, по настоящее время, и люди ошибаются, и система. Предлагаю, вопрос решить лояльно для меня, с возможностью компенсации моих расходов по КК! В случае отказа, предоставить контакты управляющего вашим банком. В противном случае, я буду обращаться во все инстанции, имеющие отношение к этой системе, и добиваться компенсации моих расходов. Надеюсь на понимание, учитывая все нюансы, описанные выше!
02.08.2026 07:51
Ответ дан
Я 13 июля заказывал доставку магнит через т банк в плашке город,там у меня был 30%кешбек с оплатой доставки через т банк,заказал на 2200,прошло какое то время мне 2 раза звонили из магнита-в трубку диктор проговорил «все разговоры записываются»,далее мне привозят доставку но не хватает каких то товаров,также изменилась цена доставки до 700 рублей,а это значит что вместо 600~возможного кешбека рублями я получил 200+100.А убрали из корзины мой липтон я его заказал специально потому что не было дома попить .Банк не смог решить эту проблему 
02.08.2026 02:30
Ответ дан
Банк не дает закрыть закончившийся вклад через приложение и вывести деньги из-за "технических проблем" , сроки решения не предоставляет и предлагает ехать в офис. Это прямое нарушение моих прав.  
02.08.2026 01:22
Ответ дан
Я являюсь давним постоянным и добросовестным клиентом Альфа-Банка, но столкнулся с умышленным сокрытием информации (мисдирекцией) в мобильном приложении.  По моей кредитной карте были начислены проценты за пропуск беспроцентного периода. Данная ситуация возникла исключительно из-за некорректного интерфейса приложения, который вводит потребителей в заблуждение. На главном экране карты крупным шрифтом было указано: «Минимальный платеж — 0 ₽, вносить ничего не нужно».  Действуя добросовестно и руководствуясь прямой информацией с основного экрана, я был уверен, что не нарушаю условия. Информация о дедлайне всего льготного периода была скрыта внутри дополнительных вкладок. В силу ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан обеспечивать своевременное предоставление достоверной информации об услугах в доступной форме. Текущий интерфейс приложения нарушает это требование.  Банк начислил проценты на весь объем трат с первого дня, а не на остаток долга, что привело к несоразмерным потерям. В чате поддержки на мое обращение пришел стандартный формальный отказ. При этом на текущий момент вся сумма задолженности по карте мною полностью погашена, баланс восстановлен. Более того ранее я уже сообщал о подобной ситуации в чате поддержки и получил ответ что специалисты передали информацию разработчикам чтобы исправить эту проблему - в итоге спустя несколько месяцев банк воспользовался ситуацией и нанес мне финансовый ущерб.  Вот такое отношение к клиентам и премиальным клиентам!    Я не отказываюсь от своих обязательств, но требую от банка проявить лояльность к постоянному клиенту, пересмотреть решение, отменить начисленные из-за путаницы в приложении проценты и вернуть их на счет.  
02.08.2026 00:23
Требуется уточнение
Карты ОТП Банка заблокированы банком. Счета по ним не закрыты. Обратилась в чат поддержки с требованием закрыть счета дистанционно. В ответ операторы по очереди пропадают, не читают сообщения, не вникают, кидают скрипты, отфутболивают, сбрасывают диалог. Вместо того чтобы принять заявление на закрытие счетов, предлагают: · прийти в единственный офис, который работает до 15.00 по будням, · списать средства «в доход банка», а после моего согласия снова сбрасывают чат, · перевести деньги между счетами (что невозможно, так как карты заблокированы). Ни один оператор не вник в суть проблемы. Вопрос «закрыть счета дистанционно» не решён, отфутболили в офис, в который я, физически не могу попасть. Чат сбросили дважды. Жалоба зарегистрирована под №01080523-Ф/26. Требую: · закрыть счета дистанционно, · подтвердить это письменно на электронную почту. В случае отказа обращусь в Центральный банк.
01.08.2026 22:12
Ответ дан
  Столкнулась с крайне неприятной ситуацией в приложении Wildberries. При попытке подтвердить данные через Госуслуги возникает ошибка синхронизации. Из-за этой ошибки невозможно нормально пользоваться сервисом, в том числе вывести СОБСТЕННЫЕ деньги и оформить заказ. Со стороны Госуслуг данные подтверждены и передаются корректно. Поддержка Госуслуг прямо направила обратно в Wildberries, поскольку проблема возникает именно на стороне сервиса. Wildberries получил ИНН, скриншоты ошибки, данные IP и всю запрошенную информацию. При этом поддержка Wildberries работает так, будто отвечает робот по заранее заготовленному сценарию. Вместо конкретного объяснения постоянно поступают стандартные сообщения: «Передали запрос коллегам»;   «Специалисты уже занимаются вопросом»;   «Ожидайте уведомление»;   «Срок рассмотрения до 7 дней». При этом: - номер обращения не предоставляют; - конкретный срок решения не называют; - причину блокировки нормально не объясняют; - статус обращения самостоятельно проверить невозможно; - никакого временного способа вывести деньги не предлагают; - операторы фактически повторяют одни и те же шаблонные фразы. Особенно возмущает то, что речь идет не просто о неудобстве при оформлении заказа. Wildberries фактически ограничил доступ к моим собственным денежным средствам, а в ответ предлагает ждать до семи дней без номера заявки, прозрачного статуса и каких-либо гарантий. Складывается ощущение, что живого специалиста в поддержке нет вообще, а клиент вынужден общаться с системой автоматических отписок. Один оператор обещает самостоятельно контролировать обращение, другой снова начинает выяснять информацию с самого начала. В результате проблема не решается, а клиента просто передают по кругу.   Прошу Wildberries: 1. Предоставить номер зарегистрированного обращения.   2. Указать конкретную причину ошибки синхронизации.   3. Назвать реальный срок устранения проблемы.   4. Обеспечить возможность вывести принадлежащие клиенту денежные средства.   5. Прекратить отвечать шаблонами и предоставить содержательный ответ технического специалиста. Сервис принимает деньги мгновенно, а когда клиенту требуется вернуть собственные средства, внезапно появляются неопределенные сроки, безымянные заявки и бесконечное «ожидайте». Подобная работа поддержки для крупной финансовой экосистемы выглядит совершенно неприемлемо.
01.08.2026 18:17
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще