- Все вопросы
- Часто задаваемые
Столкнулась с крайне неприятной ситуацией в приложении Wildberries. При попытке подтвердить данные через Госуслуги возникает ошибка синхронизации. Из-за этой ошибки невозможно нормально пользоваться сервисом, в том числе вывести СОБСТЕННЫЕ деньги и оформить заказ.
Со стороны Госуслуг данные подтверждены и передаются корректно. Поддержка Госуслуг прямо направила обратно в Wildberries, поскольку проблема возникает именно на стороне сервиса. Wildberries получил ИНН, скриншоты ошибки, данные IP и всю запрошенную информацию.
При этом поддержка Wildberries работает так, будто отвечает робот по заранее заготовленному сценарию. Вместо конкретного объяснения постоянно поступают стандартные сообщения:
«Передали запрос коллегам»;
«Специалисты уже занимаются вопросом»;
«Ожидайте уведомление»;
«Срок рассмотрения до 7 дней».
При этом:
- номер обращения не предоставляют;
- конкретный срок решения не называют;
- причину блокировки нормально не объясняют;
- статус обращения самостоятельно проверить невозможно;
- никакого временного способа вывести деньги не предлагают;
- операторы фактически повторяют одни и те же шаблонные фразы.
Особенно возмущает то, что речь идет не просто о неудобстве при оформлении заказа. Wildberries фактически ограничил доступ к моим собственным денежным средствам, а в ответ предлагает ждать до семи дней без номера заявки, прозрачного статуса и каких-либо гарантий.
Складывается ощущение, что живого специалиста в поддержке нет вообще, а клиент вынужден общаться с системой автоматических отписок. Один оператор обещает самостоятельно контролировать обращение, другой снова начинает выяснять информацию с самого начала. В результате проблема не решается, а клиента просто передают по кругу.
Прошу Wildberries:
1. Предоставить номер зарегистрированного обращения.
2. Указать конкретную причину ошибки синхронизации.
3. Назвать реальный срок устранения проблемы.
4. Обеспечить возможность вывести принадлежащие клиенту денежные средства.
5. Прекратить отвечать шаблонами и предоставить содержательный ответ технического специалиста.
Сервис принимает деньги мгновенно, а когда клиенту требуется вернуть собственные средства, внезапно появляются неопределенные сроки, безымянные заявки и бесконечное «ожидайте». Подобная работа поддержки для крупной финансовой экосистемы выглядит совершенно неприемлемо.
01.08.2026 18:17
Ответ принят
Без моего согласия были списаны деньги в счёт оплаты услуг Сбербанка которые он не оказывал.
При переоформлении детского стикера для оплаты в приложении везде написано что услуга предоставляется бесплатно. Потом произошло списание денег 700р. без уведомлений о списании, без подтверждения, более того счёт ушел в минус (т.к. деньги списали с детской карты)
Обращение в работе, с тишиной в чате (кулуарная информация) и полным нежеланием соблюдать законы РФ!!!
Обращение
01.08.2026 17:46
Ответ дан
При открытии дебетовой карты сотрудник без моего ведома и разрешения установил ежемесячное списание за мобильную связь и 15000 с карты другого банка.
01.08.2026 15:51
Ответ дан
Арест был на счёте. Сняли уже давно. Но ваши коллеги даже не чешутся помочь! Вот такое отношение у этого банка! Думайте, люди, прежде чем связываться с ними!
01.08.2026 14:59
Ответ дан
Вы как долго игнорить в чате меня будете? либо разблокируйте,либо вывод средст сделайте,я буду Яндекс кошельком пользоваться
01.08.2026 14:51
Ответ дан
Я открыла накопительный счет «Копилка» впервые 1 мая 2026 года. Когда заходила посмотреть проценты по моему счету 1 июля 2026 года, то увидела в своем личном кабинете условия: «15,5% годовых — в первые 3 месяца после открытия счёта, если это первая «Копилка»». Но когда я зашла в личный кабинет банка 1 августа, то увидела, что вместо 15,5% мне начислили только 10,5%. При этом никаких оговорок по поводу начисления процентов в размере 10,5% в 3-м месяце не было. Я пенсионерка, мне трудно пользоваться приложением, я поискала, но нигде не увидела никаких пояснений или предупреждений о снижении процентов. В итоге я потеряла 6126 рублей. Объясните: почему меня обманули, не разместив информацию о том, что будет снижение процента? Почему в личном кабинете, когда заходишь в информацию о счете, нет актупальной информации? Ведь личный кабинет для того и заводься, чтобы видеть личную информацию.
01.08.2026 14:05
Ответ принят
Заблокировали карту, предоставила доки. Оператор настаивает на закрытии счета. Я не хочу закрывать. Написать в поддержку не могу, там только кнопка "закрыть счет". Когда звоню, отправляют в чат поддержки и звонок прекращается. Разве такой вопрос решает не Служба безопасности?
Я бы закрыла счет, но я же понимаю, что блокировки по 115 ФЗ и мне надо, чтобы этот вопрос раз'яснился и я не оказалась в списках лиц, которым новые банковские продукты не предоставляются.
Прошу разобраться с этим вопросом.
Дать аргументированный ответ, почему я должна закрыть счет. В противном случае буду писать в другие инстанции.
01.08.2026 13:52
Ответ дан
Помогала бабушке с оформлением дебетовой карты, заказали ее в Альфа-банк. На встрече была бабушка с оригиналом паспорта и я. Курьер приехал с картой и сразу сказал,что нужно обязательно установить приложение и сделать перевод,чтобы он выдал карту. Мы сказали,что никакие переводы делать не будем и приложение установим сами уже после встречи. Курьер ответила, что переводом проверяет работу чипа. Я ей сказала, что невозможно проверить работу чипа на физической карте с помощью перевода. Ответ был: я так работаю. Мы отказались от навязанных незаконных действий. В итоге курьер отказала в выдаче карты и в банке поставила причину "мошенники".
Я написала жалобу на курьера по почте Альфа-Банк с объяснением,что курьер нарушает наши права и навязывает услуги, а затем ещё и клевещет. Цитирую ответ банка: "Добрый день! Суммы выставлены согласно тарифам банка, условия были озвучены на встрече с клиентом. Действия сотрудника на встрече были корректными.
Это говорит о том,что банк даже не читал обращение и не пытался разобраться в ситуации. Никакие суммы озвучены не были.
Бабушке нужна дебетовая карта и извинения курьера за клевету, иначе мы будем вынуждены обращаться в суд по причине клеветы и незаконных действий, оказания давления со стороны курьера, а так же, бездействия банка. Номера обращений прилагаю.
01.08.2026 13:13
Ответ дан
по условиям условиям начисления кешбэка за июль, у меня за покупки в городе должно быть 12% (я это выбирала в июне из списка доступных вариантов кэшбека). Но банк за покупки 24 июля начислил мне только 5% по другой акции в "городе". Я написала в поддержку, мне дали ответ, что покупки проверят не попадают ли в категорию тех, за что не начисляют. Сказали, ответ дадут 27. Потом написали, что 28. 1 августа, ответа нет, кэшбека нормального нет.
01.08.2026 12:57
Ответ дан
Доброго времени суток! 01.08.2026 в районе 11:45 я пришел в отделение совкомбанка в Москве на ст. м. молодёжной. Сразу попал к девушке. Говорю, хочу закрыть кредитную карту халва и оформить дебетовую с выбором кэшбека. На что девушка отвечает, что за один раз я не смогу это сделать, потому что у меня есть накопительный счёт. И только когда % начислятся по приветственной ставке, я смогу закрыть кредитную халву, то есть после 19.09.Я говорю, ну давайте тогда сделаем дебетовую. Она спрашивает а как будете пользоваться картой? Я говорю, как обычно - расплачиваться. На что она мне отвечает, что я должен сразу оформить годовую подписку оптимум за 3800₽ + положить 2000₽ на счёт и только так. Мне это показалось странным, поэтому я вышел из отделения и в 11:50 позвонил на горячую линию. Сотрудник мне сразу закрыл кредитную халву и оформил доставку дебетовой карты с выбором кэшбека. Я у него спросил про "обязательную" годовую подписку. Сотрудник ответил, что это только по моему желанию. Сотруднику горячей линии 5, сотруднику в отделении 1.Обидно наверное даже больше не за себя, а за пенсионеров, которые ходят в это отделение. Они же ведомые и я так понимаю, что если им предлагают все допы, как обязательные условия, то они соглашаются.В общем спасибо за неприятный опыт в отделении ☺️
01.08.2026 12:54
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование