Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 393
  Столкнулась с крайне неприятной ситуацией в приложении Wildberries. При попытке подтвердить данные через Госуслуги возникает ошибка синхронизации. Из-за этой ошибки невозможно нормально пользоваться сервисом, в том числе вывести СОБСТЕННЫЕ деньги и оформить заказ. Со стороны Госуслуг данные подтверждены и передаются корректно. Поддержка Госуслуг прямо направила обратно в Wildberries, поскольку проблема возникает именно на стороне сервиса. Wildberries получил ИНН, скриншоты ошибки, данные IP и всю запрошенную информацию. При этом поддержка Wildberries работает так, будто отвечает робот по заранее заготовленному сценарию. Вместо конкретного объяснения постоянно поступают стандартные сообщения: «Передали запрос коллегам»;   «Специалисты уже занимаются вопросом»;   «Ожидайте уведомление»;   «Срок рассмотрения до 7 дней». При этом: - номер обращения не предоставляют; - конкретный срок решения не называют; - причину блокировки нормально не объясняют; - статус обращения самостоятельно проверить невозможно; - никакого временного способа вывести деньги не предлагают; - операторы фактически повторяют одни и те же шаблонные фразы. Особенно возмущает то, что речь идет не просто о неудобстве при оформлении заказа. Wildberries фактически ограничил доступ к моим собственным денежным средствам, а в ответ предлагает ждать до семи дней без номера заявки, прозрачного статуса и каких-либо гарантий. Складывается ощущение, что живого специалиста в поддержке нет вообще, а клиент вынужден общаться с системой автоматических отписок. Один оператор обещает самостоятельно контролировать обращение, другой снова начинает выяснять информацию с самого начала. В результате проблема не решается, а клиента просто передают по кругу.   Прошу Wildberries: 1. Предоставить номер зарегистрированного обращения.   2. Указать конкретную причину ошибки синхронизации.   3. Назвать реальный срок устранения проблемы.   4. Обеспечить возможность вывести принадлежащие клиенту денежные средства.   5. Прекратить отвечать шаблонами и предоставить содержательный ответ технического специалиста. Сервис принимает деньги мгновенно, а когда клиенту требуется вернуть собственные средства, внезапно появляются неопределенные сроки, безымянные заявки и бесконечное «ожидайте». Подобная работа поддержки для крупной финансовой экосистемы выглядит совершенно неприемлемо.
01.08.2026 18:17
Ответ принят
Без моего согласия были списаны деньги в счёт оплаты услуг Сбербанка которые он не оказывал.  При переоформлении детского стикера для оплаты в приложении везде написано что услуга предоставляется бесплатно. Потом произошло списание денег 700р. без уведомлений о списании, без подтверждения, более того счёт ушел в минус (т.к. деньги списали с детской карты)    Обращение в работе, с тишиной в чате (кулуарная информация) и полным нежеланием соблюдать законы РФ!!!  Обращение 
01.08.2026 17:46
Ответ дан
При открытии дебетовой карты сотрудник без моего ведома и разрешения установил ежемесячное списание за мобильную связь и 15000 с карты другого банка. 
01.08.2026 15:51
Ответ дан
01.08.2026 14:59
Ответ дан
Вы как долго игнорить в чате меня будете? либо разблокируйте,либо вывод средст сделайте,я буду Яндекс кошельком пользоваться
01.08.2026 14:51
Ответ дан
Я открыла накопительный счет «Копилка» впервые 1 мая 2026 года. Когда заходила посмотреть проценты по моему счету 1 июля 2026 года, то увидела в своем личном кабинете условия: «15,5% годовых — в первые 3 месяца после открытия счёта, если это первая «Копилка»». Но когда я зашла в личный кабинет банка 1 августа, то увидела, что вместо 15,5% мне начислили только 10,5%. При этом никаких оговорок по поводу начисления процентов в размере 10,5% в 3-м месяце не было. Я пенсионерка, мне трудно пользоваться приложением, я поискала, но нигде не увидела никаких пояснений или предупреждений о снижении процентов. В итоге я потеряла 6126 рублей. Объясните: почему меня обманули, не разместив информацию о том, что будет снижение процента? Почему в личном кабинете, когда заходишь в информацию о счете, нет актупальной информации? Ведь личный кабинет для того и заводься, чтобы видеть личную информацию. 
01.08.2026 14:05
Ответ принят
Заблокировали карту, предоставила доки. Оператор настаивает на закрытии счета. Я не хочу закрывать. Написать в поддержку не могу, там только кнопка "закрыть счет". Когда звоню, отправляют в чат поддержки и звонок прекращается. Разве такой вопрос решает не Служба безопасности? Я бы закрыла счет, но я же понимаю, что блокировки по 115 ФЗ и мне надо, чтобы этот вопрос раз'яснился и я не оказалась в списках лиц, которым новые банковские продукты не предоставляются. Прошу разобраться с этим вопросом. Дать аргументированный ответ, почему я должна закрыть счет. В противном случае буду писать в другие инстанции.
01.08.2026 13:52
Ответ дан
Помогала бабушке с оформлением дебетовой карты, заказали ее в Альфа-банк. На встрече была бабушка с оригиналом паспорта и я. Курьер приехал с картой и сразу сказал,что нужно обязательно установить приложение и сделать перевод,чтобы он выдал карту. Мы сказали,что никакие переводы делать не будем и приложение установим сами уже после встречи. Курьер ответила, что переводом проверяет работу чипа. Я ей сказала, что невозможно проверить работу чипа на физической карте с помощью перевода. Ответ был: я так работаю. Мы отказались от навязанных незаконных действий. В итоге курьер отказала в выдаче карты и в банке поставила причину "мошенники".  Я написала жалобу на курьера по почте Альфа-Банк с объяснением,что курьер нарушает наши права и навязывает услуги, а затем ещё и клевещет. Цитирую ответ банка: "Добрый день! Суммы выставлены согласно тарифам банка, условия были озвучены на встрече с клиентом. Действия сотрудника на встрече были корректными. Это говорит о том,что банк даже не читал обращение и не пытался разобраться в ситуации. Никакие суммы озвучены не были. Бабушке нужна дебетовая карта и извинения курьера за клевету, иначе мы будем вынуждены обращаться в суд по причине клеветы и незаконных действий, оказания давления со стороны курьера, а так же, бездействия банка. Номера обращений прилагаю. 
01.08.2026 13:13
Ответ дан
по условиям условиям начисления кешбэка за июль, у меня за покупки в городе должно быть 12% (я это выбирала в июне из списка доступных вариантов кэшбека). Но банк за покупки 24 июля начислил мне только 5% по другой акции в "городе". Я написала в поддержку, мне дали ответ, что покупки проверят не попадают ли в категорию тех, за что не начисляют. Сказали, ответ дадут 27. Потом написали, что 28. 1 августа, ответа нет, кэшбека нормального нет. 
01.08.2026 12:57
Ответ дан
Доброго времени суток! 01.08.2026 в районе 11:45 я пришел в отделение совкомбанка в Москве на ст. м. молодёжной. Сразу попал к девушке. Говорю, хочу закрыть кредитную карту халва и оформить дебетовую с выбором кэшбека. На что девушка отвечает, что за один раз я не смогу это сделать, потому что у меня есть накопительный счёт. И только когда % начислятся по приветственной ставке, я смогу закрыть кредитную халву, то есть после 19.09.Я говорю, ну давайте тогда сделаем дебетовую. Она спрашивает а как будете пользоваться картой? Я говорю, как обычно - расплачиваться. На что она мне отвечает, что я должен сразу оформить годовую подписку оптимум за 3800₽ + положить 2000₽ на счёт и только так. Мне это показалось странным, поэтому я вышел из отделения и в 11:50 позвонил на горячую линию. Сотрудник мне сразу закрыл кредитную халву и оформил доставку дебетовой карты с выбором кэшбека. Я у него спросил про "обязательную" годовую подписку. Сотрудник ответил, что это только по моему желанию. Сотруднику горячей линии 5, сотруднику в отделении 1.Обидно наверное даже больше не за себя, а за пенсионеров, которые ходят в это отделение. Они же ведомые и я так понимаю, что если им предлагают все допы, как обязательные условия, то они соглашаются.В общем спасибо за неприятный опыт в отделении ☺️
01.08.2026 12:54
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще