Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 393
Доброго времени суток! 01.08.2026 в районе 11:45 я пришел в отделение совкомбанка в Москве на ст. м. молодёжной. Сразу попал к девушке. Говорю, хочу закрыть кредитную карту халва и оформить дебетовую с выбором кэшбека. На что девушка отвечает, что за один раз я не смогу это сделать, потому что у меня есть накопительный счёт. И только когда % начислятся по приветственной ставке, я смогу закрыть кредитную халву, то есть после 19.09.Я говорю, ну давайте тогда сделаем дебетовую. Она спрашивает а как будете пользоваться картой? Я говорю, как обычно - расплачиваться. На что она мне отвечает, что я должен сразу оформить годовую подписку оптимум за 3800₽ + положить 2000₽ на счёт и только так. Мне это показалось странным, поэтому я вышел из отделения и в 11:50 позвонил на горячую линию. Сотрудник мне сразу закрыл кредитную халву и оформил доставку дебетовой карты с выбором кэшбека. Я у него спросил про "обязательную" годовую подписку. Сотрудник ответил, что это только по моему желанию. Сотруднику горячей линии 5, сотруднику в отделении 1.Обидно наверное даже больше не за себя, а за пенсионеров, которые ходят в это отделение. Они же ведомые и я так понимаю, что если им предлагают все допы, как обязательные условия, то они соглашаются.В общем спасибо за неприятный опыт в отделении ☺️
01.08.2026 12:54
Ответ принят
1августа, обратилась в чат с вопросом банковских продуктов ВТБ,, оператор Мария так и не смогла решить проблему, постоянно направляя один и тот же алгоритм действий, но не разъяснила как и куда нужно зайти. Очень не удобный интер фейс банка, самостоятельно с трудом можно найти ту или иную опцию (всплывающие окна внизу экрана) они то есть на работаем экране то их нет 😡😡😡😡😡). Проблему не решили. 
01.08.2026 11:42
Ответ дан
В пятницу обратились в ижевское отделение РСХБ на Пушкинской 265 к1. Представитель был с генеральной нотариальной доверенностью, заранее отправленной застройщику и представителю банка для проверки полномочий. Доверенность была одобрена, указано отделение для очного визита для идентификации представителя и открытия счета. Также я как сам клиент была подключена по видеосвязи. Представители банка в открытии эскроу счета отказали, сославшись на то, что я клиентом банка ранее не являлась, в связи с чем в связи с политикой банка и 115-ФЗ необходимо мое очное присутствие. Однако и сайт банка, и 115-ФЗ содержат возможность открытия любого счета, включая эскроу, по нотариальной доверенности с идентификацией представителя. Отказ был без указания других причин, письменное решение об отказе на руки дать отказались, хотя мне лично по видеосвязи подтвердили возможность такой выдачи. Поскольку вопрос срочный (приобретение в ипотеку квартиры, находящейся на проектном финансировании в РСХБ), прошу рассмотреть и дать ответ о причине отказа и что необходимо сделать для открытия эскроу счета в ижевском отделении. Жалоба также подана в бумажном виде в отделении банка. Заранее спасибо!
01.08.2026 09:20
Добрый вечер! Я не понимаю ситуацию, которая произошла с «Домклика», почему отказали в семейной ипотеке без объяснения причин? Я и мой супруг являемся военнослужащими, у нас 4 детей (один из детей имеет статус ребёнок-инвалид, 2 детей возраста 2.3 месяца). Специально подавала документы заранее, чтобы понимать сумму ипотечного кредитования, покупала билеты в Москву, в Россию (в данное время в служебной командировке на территории Таджикистана), оплачивала проживание, чтобы подобрать жилье, так как ребёнок со статусом наблюдается в Москве в НЦЗД, то есть постоянно привозим ребёнка на обследование. При сборе документов вначале не хотели принимать СНИЛС одного из детей, затем стали писать, что справка, выданная по форме 2 НДФЛ, не подходит из-за отсутствия печати. Приложила приказ ФНС, в котором прописано, что данный реквизит в справке не является обязательным с 2023 года, заказала дополнительные справки за 2025 год, но, к сожалению, даже не успела их загрузить (справки должны были выслать завтра). Приложила дополнительно справку из ВТБ для подтверждения дополнительного дохода (соц. пенсия). Получается, из-за такого отношения менеджеров «Домклика» мне просто отказали в ипотеке. Несмотря на то, что моя семья имеет постоянный, подтвержденный доход, мы с супругом являемся госслужащими, которые защищают нашу страну и её интересы, в то же время муж является ветераном боевых действий, мы многодетная семья, воспитывающая ребёнка со статусом, и нам отказали в семейном ипотечном кредитовании. Ситуация очень неприятная, ощущение, что мы семья каких-то мошенников, а не защитников и сохраняющая семейные ценности. По всей этой ситуации буду вынуждена обратиться в Центральный Банк России для проведения проверки компетенции менеджеров «Домклика» и правомерности отказа в данной ситуации. Сделка по дому у меня срывается, затрачены большие средства на пролёт, проживание. К своему сообщению прилагаю несколько скриншотов из чата «Домклика». Писала данное обращение вчера, обещали дать ответ сегодня, но ожидаемо перенесли сроки ответа по обращению. Разговаривала сегодня и с менеджером «Домклика», ответ: «Банк может отказать на любом этапе без объяснения причин». Всё понимаю, но заявку закрыли после того, как ИИ в чате «Домклика» написал, что я права и в документах на сайте есть данная информация. Менеджер Гульноза, которая обещала загрузить справки в программу, сама просто закрыла заявку у неудобного клиента? Сотрудники не владеют информацией при предварительном просмотре документов? Ситуация очень неприятная и непонятная. Потратили много сил, денежных средств, а в итоге из-за некомпетентности сотрудников, которые решили, что проще закрыть заявку, чем признаться, что они не владеют нормативно-правовыми актами, 4 детей остались без возможности проживать в своём доме. Искренне надеюсь, что Сбербанк проведёт по данному факту внутреннюю проверку и даст ответ. Переписка с менеджерами «Домклика» находится в чате. Ссылки, к сожалению, не могу вставить. Спасибо
01.08.2026 01:01
Ответ дан
Добрый вечер! Я не понимаю ситуацию, которая произошла с Домклик,почему отказали в семейной ипотеке без объяснения причин? Я и мой супруг являемся военнослужащими, у нас 4 детей(один из детей имеет статус ребёнок-инвалид, 2 детей возраста 2.3 месяца). Специально подавала документы заранее, чтобы понимать сумму ипотечного кредитования, покупала билеты в Москву, в Россию(в данное время в служебной командировке на территории Таджикистана), оплачивала проживание, чтобы подобрать жилье, так как ребёнок со статусом наблюдается в Москве в НЦЗД,то есть постоянно привозим ребёнка наобследование. При сборе документов вначале не хотели принимать СНИЛС одного из детей, затем стали писать, что справка выданная по форме 2 ндфл не подходит из-за отсутствия печати. Приложила приказ ФНС, в котором прописано, что данный реквизит в справке не является обязательным с 2023 года, заказала дополнительные справки за 2025 год, но к сожалению даже не успела их загрузить(справки должны были выслать завтра). Приложила дополнительно справку из ВТБ для подтверждения дополнительного дохода(соц. пенсия). Получается из за такого отношения менеджеров Домклика мне просто отказали в ипотеке.Несмотря на то, что моя семья имеет постоянный, подтвержденный доход, мы с супругом являемся гос. служащами, которые защищают нашу страну и её интересы, в то же время муж является ветеранов боевых действий, мы многодетная семья воспитывающая ребёнка со статусом и нам отказали в семейном ипотечном кредитования. Ситуация очень неприятная, ощущение, что мы семья каких-то мошенников, а не защитников и сохраняющая семейные ценности. По всей этой ситуации буду вынуждена обратиться в Центральный Банк России для проведения проверки, компетенции менеджеров Домклика и правомерности отказа в даннойситуации. Сделка по дому у меня срывается, затраченны большие средства на пролёт, проживание. К своему сообщению прилагаю несколько скриншотов из чата Домклик.Писала данное обращение вчера, обещали дать ответ сегодня , но ожидаемо перенесли сроки ответа по обращению. Разговаривала сегодня и с менеджером Домклик, ответ:банк может отказать на любом этапе без объяснения причин. Все понимаю, но заявку закрыли после того, как ИИ в чате Домклик написал, что я права и в документам на сайте есть данная информация. Получается, что менеджер Гульноза, которая обещала загрузить справки в программу сама просто закрыла заявку неудобно го клиента? Получается, что сотрудники не владеют информацией при предворительном просмотре документов? Ситуация очень неприятная и непонятная. Потратили много сил, денежных средств, а в итоге из-за некомпетентности сотрудников, которые решили, что проще закрыть заявку, чем признаться, что они не владеют нормативно-правовами актами, 4 детей остались без возможности проживать в своём доме. Искренне надеюсь, что Сбербанк проведёт по данному факту внутреннюю проверку и даст ответ. Переписка с менеджерами Домклик находится в чате. Ссылки к сожалению не могу вставит. Спасибо 
01.08.2026 00:47
Требуется уточнение
Я являюсь клиентом бывшего банка «Открытие», который сейчас интегрирован в ВТБ. Обратился в дополнительный офис ВТБ в г. Казань по адресу: ул. Островского, д. 84 исключительно с целью актуализировать свои новые паспортные данные в системе банка, чтобы в дальнейшем иметь возможность получить выписку по счету.   Сотрудники отделения совершили ряд грубых правонарушений: 1. Обусловили стандартную процедуру обновления паспорта обязательным подписанием отдельного согласия на разглашение моих персональных данных третьим лицам. Меня умышленно ввели в заблуждение, связав эти два документа, что прямо нарушает ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей». 2. Отказались выдать мне на руки вторые экземпляры или копии подписанных мной заявлений, заявив, что «у них так не делают». Это грубое нарушение ст. 420 и 435 Гражданского кодекса РФ. 3. В результате паспортные данные в системе ВТБ так и не были изменены. Моя обязанность по предоставлению актуальных данных (в рамках ФЗ № 115) не выполнена по вине халатности сотрудников банка. При этом навязанное «согласие на разглашение» сотрудники в систему провели — мне сразу начали массово поступать спам-звонки с предложениями товаров от сторонних компаний.   На основании вышеизложенного ТРЕБУЮ от руководства ВТБ: 1. Немедленно и без каких-либо дополнительных условий обновить мои паспортные данные в системе ВТБ на основании поданного в офисе заявления. 2. Аннулировать и полностью отозвать все согласия на передачу моих персональных данных третьим лицам и на получение рекламных рассылок, оформленные во время этого визита. 3. Провести внутреннее расследование в отношении руководства и сотрудников ДО «На Островского» (г. Казань, ул. Островского, 84) по факту удержания документов клиента и умышленного введения в заблуждение.  
01.08.2026 00:26
Ответ дан
Здравствуйте! Являюсь постоянным и активным клиентом Альфа-Банка. Из-за нахождения за границей, разницы во времени и путаницы с датами я пропустила дату минимального платежа. Просроченный минимальный платеж (7974,16₽) был полностью мной внесен на следующий же день.   Задержка составила меньше одних суток. Несмотря на оперативную оплату просрочки, банк моментально аннулировал весь льготный период и выставил к общей сумме долга проценты — на сегодняшний день уже 12991,25₽, ежедневно начисляя проценты на остаток долга. Я планировала закрыть всю сумму в установленный срок грейс-периода.   В чате приложения я получила официальный отказ в индивидуальном пересчете(прилагаю скриншот ответа из обращения). Более того, в своем ответе поддержка утверждает, что я должна была внести платеж до 27.07.2026 и меня информировали СМС-сообщениями 22.07.2026 и 26.07.2026.   Это абсолютная неправда! В официальной выписке по карте по состоянию на 31.07.2026 четко указана дата окончания беспроцентного периода — 28.07.2026(скриншот выписки прилагаю к тексту). Также я проверила всю историю СМС от Альфа-Банка: никаких сообщений 22 и 26 июля не было. Единственное СМС от банка пришло позже и четко гласит: «Льготный период закончился 28.07.26»(скриншот из СМС чата Альфы-банк также прилагаю к тексту). Таким образом, поддержка предоставляет недостоверную информацию в официальных ответах, чтобы отказать в списании штрафных процентов.   Я понимаю, что формально нарушила дедлайн на день, но просрочка полностью закрыта.    Очень прошу руководство Альфа-Банка пойти навстречу в индивидуальном порядке, проявить клиентоориентированность к клиенту за рубежом, отменить начисленные проценты и восстановить грейс-период, чтобы я могла спокойно закрыть весь долг до конца изначального срока. Спасибо!
31.07.2026 23:39
Ответ дан
В июне не начислили кешбек. Когда узнавал в чем дело,говорили подождите, техническая ошибка . При этом два месяца выбирал категории ,подключил альфа смарт и проводил оплату. Только в июле случайно узнал,что отключили счет кешбека ещё 9 июня.Нач.отделения банка,просмотрев оплаты,сказала,что все нормально. Информацию об отключении невозможно получить в приложении. Операторы врут.,бросают трубку,не оформляют жалобы,не соединяют с людьми,принимающими решение!!! Вместо ответа на действие сотрудников приходит стандартная отписка. Даже жалоба отправленная повторно зав.отделентнм осталась без ответа. Из отдела претензий,не смотря на многочисленные просьбы,никто не позвонил. За то про оценку качества службы поддержки звонили несколько раз. От этого она лучше работать не стала. Нет связи с людьми, которые могут понять ситуацию и решить вопрос. Служба поддержки абсолютно бесполезная!!! Раз кешбек отключили 9 июня, то за май должны кешбек вернуть!!! То,что вы не сообщаете о своих действиях,я нашел только после того,как узнал о отключении. Непонятно, почему такие условия в договоре и почему об этом не предупреждают? Почему врут в службе поддержки? ДЕЛО не в том,что отключили кешбек,А в том,что врали,тянули время и не дали кешбек за май!!! В.ТОМ. что информацию о изменениях клиент получить не может! В приложении изменения статуса не отражается!!! Оператор сказала:можете пользоваться категориями кешбека,Но счёт заблокирован!!! А зачем тогда кешбек???? И подключать для его увеличения смарт??? Почему банк считает нормой отключить счёт кешбека и после этого продолжать получать доход с последующих операций клиента??? Двойные стандарты -основа а.банка!!!Хотелось бы поговорить с адекватным сотрудник по телефону,а не с читающим отписки. Долго был клиентом банка и такого .......не ожидал!!! Хотя о не порядочном поведении а.банка в отношении кешбека читал неоднократно. Получается, что банк делает что хочет,его сотрудник говорят что хотят и за это не отвечают. Что из за их сознательного вранья клиент несёт убытки -нормально! Связи с работающими над вопросом сотрудниками нет в принципе!!! В любой момент банк заберёт ваши деньги и даже разговаривать не будет. Ответа на запрос до сих пор не получил ,а зав отделения так и не позвонила!!!
31.07.2026 21:29
Ответ дан
Обратилась в поддержку для того чтобы увеличить лимит кредитной карты, специалист все объяснила, что необходимо ждать предложение от банка, на данный момент такого предложения не было, специалист достаточно подробно объяснила всю схему увеличении лимита, теперь поступило предложение от банка и лимит увеличен. Спасибо
31.07.2026 20:29
Ответ дан
Никому не советую использовать эти площадки. Вас обязательно где-то обманут. Мегамаркет заблокировал покупку с большим списанием бонусов, объясняя это нарушением правил использования промокодов. Далее заблокировали в программе лояльности и украли 15800 бонусов (рублей). Желание пользоваться продуктами от сбера окончательно испарилось. (GDS-4425558, GDS-4425528).
31.07.2026 18:35
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще