- Все вопросы
- Часто задаваемые
Не работает с утра ВТБ--онлайн.. Трижды звонила на телефон 1000.., но ответ н но получила.. Кроме того, сегодня без основательно ограничили на 48 часов снятие наличных.. Также ответ не получила!!? Буду уходить из этого банка.. Хотя являюсь зарплатным клиентом аже много лет..
28.07.2026 16:37
Ответ дан
В соответствии со ст. 8 ФЗ «Об исполнительном производстве» в адрес ПАО «Сбербанк» на исполнение направлен исполнительный лист ФС № 052863887 выданный Вахитовским районным судом г. Казани, РТ для взыскания с ПАО «Группа Ренессанс Страхование» ИНН: 7725497022.Исполнительный лист поступил в банк 16 июня 2026 года вх. № 0285935676 и до настоящего времени не исполнен. Согласно ст. 70 ФЗ «Об исполнительном производстве» максимальный срок исполнения исполнительного листа 7 календарных дней. На горячей линии сообщили, что исполнительный лист проходит правовую проверку. В целях ускорения данной проверки 16 июля 2026 года в адрес банка были направлены дополнительные документы, решение Вахитовского районного суда г. Казани, РТ по гражданскому делу № 2-2890/2026 от 4 мая 2026 года и Определение Вахитовского районного суда г. Казани, РТ об исправлении описки от 4 мая 2026 года с отметками о вступлении в законную силу. Прошу разобраться в данной ситуации и проивезти исполнение испольнительного документа.
28.07.2026 16:30
Ответ дан
Оформлял кредит дистанционно 23.07.2026, по заявке кредит был одобрен.Меня вел менеджер Артем. Сотрудник явно не компетентный , потому что фото авто я постоянно ему посылал в течении 3 дней, помимо всего прочего, мне никто не перезванивал. При звонке на горячую линию меня постоянно динамили и не важно кто это рядовой сотрудник или руководитель , раз все разговоры записываются, так пускай высшее руководство прослушает ,как общаются их горе сотрудники дистанционно, 90% сотрудников не компетентные,им требуется переаттестация,либо увольнение. Так же этот менеджер Артем навязал мне страховку,при этом не сказав что она платная. В общем меня мурыжили 6 дней .В общем в итоге меня отправили в офис ,якобы для подписания договора, который почему то они не смогли мне отправить, хотя в офисе я был до этого, специально оформил карты, в офисе адекватные,приветливые и компетентные сотрудники, к ним у меня претензий нет. Приехал я в офис , а заявка как оказалось находится в архиве по неизвестным причинам. Поэтому мне пришлось заново заводить новую заявку. Поэтому очень бы хотелось , привлечь всех сотрудников к ответственности, которые мне вешали лапшу на уши дистанционно.
28.07.2026 16:27
Ответ дан
В декабре 2025 купил беспроводной моющий пылесос Kitfort на Яндекс Маркете. Предложили оформить страховку Яндекс Забота и я оформил. Было указано что этот сервис покрывает, по сути, те же случаи что и обычная гарантия от производителя, но покупателю не нужно будет совершать лишних действий - просто подать обращение в электронном виде и все будет улажено (либо ремонт, либо выплата). Через полгода произошла поломка - пылесос перестал подавать воду при работе. Я, радуясь, что мне не придется бодаться с производителем по гарантии, ведь я же застраховал технику, создаю обращение в Яндекс Заботу. Оттуда меня перенаправляют в какой-то сервисный центр, который несколько дней мурыжит меня требуя фотографии пылесоса со всех ракурсов и в итоге выдает отказ, мотивированный тем, что "пылесос работает неисправно из-за нарушений правил эксплуатации". Всё. Никаких разъяснений.
Мой следующий шаг - пытаюсь выяснить развернутую причину отказа, но безрезультатно. Меня просто посылают искать контакты страховой компании (это Ренесанс страхование) в полисе и выяснять у них.
Тут я уже понял, что просто выкинул деньги на ветер, когда воспользовался сервисом Яндекс Забота и решил идти другим путем - запросил возврат непосредственно по гарантии. Сначала продавец (это официальный магазин Kitfort) посоветовал просто включить пылесос на 15 минут и подождать, якобы это воздушная пробка. В тот же день у меня не было возможности проверить этот способ, а на следующий день мне уже пришло сообщение от поддержки Яндекс маркета что арбитр рассмотрел запрос и согласился с доводами продавца. Отказ.
Этот способ я проверил позже, никакого толка.
В итоге на сегодня имею:
- купил новую технику на Яндекс Маркете у официального магазина Kitfort;
- дополнительно оформил страховку через Яндекс Заботу;
- столкнулся с поломкой этой техники;
- получил 2 отказа по ремонту или возврату как от продавца, так и от Яндекса.
28.07.2026 15:26
Ответ дан
Сегодня, 28 июля 2026 года, я обратилась в дополнительный офис «Ясенево» по адресу: г. Москва, Новоясеневский проспект, д. 21, корп. 1 для проведения кассовой операции.В ходе визита я столкнулась с критически неэффективной организацией работы кассового узла, а именно:
Неприемлемый график работы: Касса отделения начинает работу только в 13:00. При этом уже через полтора часа, в период с 14:30 до 15:00, касса закрывается на технический перерыв. Такой график работы ущемляет права клиентов и делает получение услуг практически невозможным.
Отсутствие электронной очереди: В кассовый узел выстроена «живая очередь». Это приводит к полной неразберихе, конфликтам между посетителями и абсолютному непониманию порядка обслуживания. Сотрудники отделения не регулируют этот процесс.Данная ситуация грубо нарушает стандарты клиентского сервиса крупного банка, создает неоправданные задержки и препятствует оперативному доступу к моим денежным средствам.
Вижу, что на все подобные жалобы и претензии банк отписывается стандартными извинениями и обещаниями разобраться в ситуации.
28.07.2026 15:01
Ответ дан
Кредит полностью погашен в январе 2026 г. Есть подтверждение банка,но 02.03.2026 г банк обратился к мировому судье суд. Участка номер 302 с иском о взыскании задолженности в сумме 166 042.92 руб. по полностью погашённому кредиту. В настоящее время действует ограничение по расч счёту на эту сумму. Неоднократнвечер заявления в бан, в службу суд. приставов без результатны. ООО " ДС Карго"
28.07.2026 15:00
Ответ дан
.Недавно открыла ИП и, естественно, мне посыпались звонки из банков с предложениями об открытии расчетного счета. Т-банк стал не исключением. Вчера, 27.07.2026 г. мне поступил звонок с предложением. Но мне было некогда разговаривать с сотрудниками банка и я попросила позвонить мне на следующей неделе, примерно в понедельник. Соответственно, разговор был закончен. Я даже не узнала какие есть тарифы у банка, не говоря уже об открытии счета. Никаких действий я не совершала и согласий не давала, кроме нового звонка в день, когда мне будет удобно выслушать. Сегодня 28.07.2026 г. мне приходит смс с ссылкой для электронного подписания документов по открытию счета. Простите, как это? Как без меня открыли счет? Разве это нормально? После этого, конечно, доверия к Т-банку не осталось совсем.
P.S. Почему-то не могу вставить изображение, но скрин с смс, где прислали ссылку на электронное подписание документов, предоставить могу. Обычно, во всех банках, такие ссылки приходят после манипуляций сотрудника. Стоит задуматься.
28.07.2026 13:55
Ответ дан
Являюсь давним клиентом банка и на протяжении долгого времени активно пользуюсь услугами, включая премиальное обслуживание. За этот период сформировал исключительно положительное впечатление о сервисе и рекомендовал его знакомым.Недавно у меня возникла временная необходимость в оптимизации расходов, в связи с чем я обратился в чат поддержки с простой и аргументированной просьбой: предоставить промокод на 2-3 месяца бесплатного Premium-сервиса (или согласовать индивидуальные условия), чтобы переждать этот период и остаться с банком.К моему глубокому разочарованию, поддержка проявила абсолютный формализм. Сотрудники Анастасия и Евгения общались сухими скриптами, заявив, что «изменить решение банка не получится» и «мне жаль, что наши условия вам не подошли». Вместо того чтобы попытаться удержать клиента, банк буквально разводит руками и отправляет к конкурентам (в ту же Альфу, где условия сейчас прозрачнее).Очень грустно видеть такое отношение к лояльным пользователям. Из-за нежелания банка пойти навстречу в копеечном для него вопросе я вынужден полностью закрывать все счета, карты и переводить свои обороты в другой банк. Надеюсь, служба контроля качества обратит внимание на этот кейс удержания клиентов.
28.07.2026 13:44
Ответ дан
Этот отвратительный банк не выплачивает возмещение на достойные похороны моей мамы, по наториальному постановлению в соответствии с ст 1174 ГК РФ наличными. Перво еобращение было 10 июля, оформили с ошибкой, отправили на проверку до 17 июля. Логично и терпимо. А дальше начались бесконечные проверки. На сегодняшний день банк денег не выплачивает отписываюсь очередным проверками. Банк незаконно удерживает денежные средства отговаривать, что время мониторинга ещё не истекла. Сегодня 28 июля. До конца операционного дня 3 часа. Все чего-то жду.
Это целеные деньги и ни аресты, ни блокировки на них не распространяются.
Требование выдать сумму наличным в течение 24 часов, игнорирует. Ставлю банку 1 и никому не рекомендую с ним связываться
28.07.2026 13:26
Ответ дан
Пользуюсь кредитной картой банка с сентября прошлого года, но тут при заказе высветилось сообщение, что нужно подписать какой-то договор. Дословно"Подпишите договор. Оплата пройдёт сразу, когда подпишите договор на кредитную Ozon Карту" Что за договор? Откуда он взялся если я почти год пользуюсь картой? Ответов нет. Требует только подписать и оплатить. И еще обратный отчёт что заказ отменится через 2 часа. За своими ответами я иду в поддержку озон банка, где через полчаса моего ожидания я получаю ответ, мол, идите по ссылке , там условия договора, в клиентских правилах. Пишу- Какой там договор? Пользуюсь картой уже почти год, что за новый договор? Ответ- "Нажмите, пожалуйста, "подписать и оплатить", и заказ оформится. Договор не менялся, это техническая ошибка" Получается это принуждение на подписание какого-то непонятного договора и прикрытие "технической ошибкой" ? Получается обман? Принуждение? Карту, я конечно закрыл. Теперь вот думаю писать ли обращение в ЦБ. Скрины все есть.
28.07.2026 12:54
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование