Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 163
Как оплачивать карту, если на нее наложен арест, все попытки оплатить заканчиваются спинием
16.08.2026 18:44
Ответ дан
Здравствуйте! 04.08.2026 явился в офис Альфа-Банка по адресу Электродный проезд, 16, написал заявление на закрытие счета и переводе остатка средств по указанным реквизитам в Т-Банк. Прошла уже неделя, средства так и не поступили. В чем причина задержки?
16.08.2026 18:40
Требуется уточнение
Списали 13 и 15 августа деньги за неизвестную и непонятную для меня услугу, в личном кабинете Сбера, фнкцию "отключить подписку" не нашла.Помогите, пожалуйста
16.08.2026 18:29
Ответ дан
13 августа были списаны деньги с карты сбербанка посмотрев справку перевода увидели что операция совершалась на wb банк, сам владелец карты Сбербанк не понимал за что совершался перевод 
16.08.2026 16:39
Ответ дан
13 августа были списаны деньги с карты сбербанка посмотрев справку перевода увидели что операция совершалась на wb банк, сам владелец карты Сбербанк не понимал за что совершался перевод
16.08.2026 16:25
Требуется уточнение
Между мной и банком заключен кредитный договор. 26 апреля 2026 года мне была установлена инвалидность 1 группы. Данное событие признано страховым случаем компанией АО «СОГАЗ». 30.07.2026 года страховщик перевел денежные средства в банк для полного закрытия кредита.По состоянию на 16.08.2026 деньги на счет так и не зачислены. В чате приложения банк установил срок рассмотрения обращения до 4 сентября 2026 года. При этом банк продолжает списывать ежемесячные платежи из моих личных средств, хотя обязательства должны быть закрыты датой поступления страховой выплаты.Прошу банк оперативно разыскать платеж от 30.07.2026, провести перерасчет с даты установления инвалидности и вернуть излишне списанные личные средства
16.08.2026 16:22
Ответ дан
Я являюсь клиентом ПАО Сбербанк, держателем кредитной карты.  Банк в одностороннем порядке заблокировал мою дебетовую карту и доступ к онлайн-пополнению кредитной карты. При этом:  Мне не было предоставлено внятного основания блокировки. Карта не участвовала в P2P-переводах, коммерческой деятельности или иных операциях, которые могли бы вызвать подозрения. Прошу официально указать конкретное основание ограничения со ссылкой на пункт договора и/или норму закона (в частности, если блокировка проведена в рамках 115-ФЗ — прошу указать это прямо и разъяснить порядок снятия ограничения).  В результате блокировки я физически лишена возможности внести очередной платёж по кредитной карте онлайн. Одновременно сотрудники банка звонят мне с требованием погасить задолженность и предупреждают о просрочке.  Отделения банка в моём городе работают до 18:00 и закрыты в субботу и воскресенье. Мой рабочий день — до 19:00 в будни. Таким образом, банк, заблокировав онлайн-доступ, не оставил мне ни одного реального способа внести платёж в срок.  Считаю, что банк своими действиями сам создал ситуацию, в которой исполнение моих обязательств стало невозможным, и при этом начисляет просрочку и, возможно, штрафные санкции. Это нарушает баланс интересов сторон.  Требую:  незамедлительно восстановить возможность онлайн-пополнения кредитной карты (и/или предоставить альтернативный работающий способ внести платёж дистанционно);  письменно указать основание блокировки дебетовой карты и порядок её снятия;  не начислять просрочку, пени и штрафы за период, в течение которого я была лишена технической возможности внести платёж по вине банка, и произвести перерасчёт, если начисления уже сделаны;  зафиксировать дату этого обращения как подтверждение моей готовности и намерения погасить платёж.  Прошу дать официальный ответ в установленный законом срок. При отсутствии решения оставляю за собой право обратиться в Банк России и к финансовому уполномоченному.   
16.08.2026 15:00
Ответ дан
Хотел вернуть д/с за заказ который мне не доставили хотя курьер поставил статус доставлено Думал пустяковое дело как в озоне, может быть ошибка или еще что В обращение к ТП обозначили сроки до 10 дней(что очень долго) По прошествии десяти дней ноль реакции! На горячей линии говорят ждите😂 При обращении за чарджбэком переадресовывают на поддержку маркетплейса которая игнорит) И это при том что постоянно пользуют услугами банка и маркетплейса на которых вб банк хорошо на мне заработал Очень халатное отношение. Прошу решить проблему  
16.08.2026 14:52
В дополнение к моему предыдущему вопросу, хотелось бы узнать, почему сотрудники озон банка саботируют исполнение 115 ФЗ, ими же инициированное.   Итак, изначально вы закрыли счета по 115 ФЗ потребовав объяснения ИЛИ документы согласно букве закона. Не дослушав мои объяснения до конца (и по большей части игнорируя написанное, тем самым сознательно саботируя исполнение федерального закона), вы стали без причины и в нарушение закона ТРЕБОВАТЬ от меня закрыть счета, без каких-либо иных вариантов. И спустя неделю, наконец нащупали 11.4.2.2 клиентских правил, чтобы окончательно снять с себя ответственность. НО: если изначально начали процедуру по 115 фз и его нормам, то надо по этому самому закону и действовать до конца. И рассмотреть 100% предоставленных объяснений, и в случае отказа - объяснить конкретно почему они не подходят (115 ФЗ не предусматривает отказ без причины), либо принять их и разблокировать счета (и уже тогда начинать процедуру по 11.4.2.2 клиентских правил). Напомню, что любые Клиентские правила не могут быть превыше Федерального закона, и если вы сами изначально руководствовались 115 ФЗ, то приплетание 11.4.2.2 клиентских правил в данном случае неуместно и нарушает закон, до окончания процесса по 115 ФЗ.  
16.08.2026 14:50
Требуется уточнение
03.08 банк ограничил переводы,на сумму 25тр,13.08 пришли алименты на детей еще 18тр, я их не могу ни снять ни перевести,подала заявку на закрытие счета,и тут вообще тишина. Не могу связаться,везде отвечает бот,по номеру отвечает автоответчик. По закону детские деньги нельзя блокировать. Хочу подать заявление в суд.
16.08.2026 13:53
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще