Одно полное Разочарование!!
Здравствуйте! Я сильно разочаровалась в карте и не только. Первое, что хочу спросить,почему я должна платить навязанные проценты по карте,если у меня достаточно денег для списания стандартного платежа?т.е у меня списывают минимальный платёж,хотя достаточно денег для списания стандартного. Естественно,если списывается только минимальный платёж,то на след. Месяц мне начисляются %. Почему?! Почему я не могу связаться с оператором?!почему мне нормальный толковый ответ не даёт чат-бот,если вы лишили всяких возможностей связаться с вами?!Второй момент!!! Мне заблокировали карту и в связи с этим я не могу совершать никаких действий в приложении,с картой.. кроме как пополнять. А разблокируют ,только при условии,если я предоставлю справку о доходах за последние 3 месяца?! Если у меня нет дохода, не работаю,если невозможно получить справку за последн.месяцы,а только за прошлый год,тогда что?! Из-за блокировки,не могу отключить все опции, доп услуги. Я прошу отключить мне все доп услуги, и пересчитать проценты за февраль месяц,т.к у меня достаточно было денег для списания стандартного платежа.
Недоверенное устройство web-версии приложения
Здравствуйте. У меня айфон, приложения Альфа-банка нет, пользуюсь web-версией приложения (фактически через браузер). Закончился выгодный период пользования накопительным счётом. Хотел сегодня перевести деньги жене либо на Альфу, либо на ВТБ, либо себе на ВТБ. Цель конечного перевода - накопительный счёт ВТБ у жены (там ставка на ежедневный остаток по счёту на сегодня 15%). Столкнулся с ограничением по переводам 50.000 руб на 24 часа. Якобы я зашёл с недоверенного устройства, хотя ничего не менялось - телефон тот же, браузер тот же (7 дней назад почему-то считался доверенным). Сегодня вскр. Банкомат Альфы и отделение Альфы в нашем городе не работают по выходным. Решать вопрос в рабочие часы отделения не могу, т.к. их график работы 5/2 с 9 до 18. Не поверите, но в эти часы я тоже работаю!! И получается, что перевести деньги я могу только двумя способами - либо каждый день по 50 тыщ (ибо каждый новый вход = недоверенное устройство) или авторизоваться один раз на 24 часа в приложении Альфы на андроиде жены. Или же выгребать свои 700 тыщ в банкомате банка-партнёра (надеюсь, у них там столько есть в нашем маленьком городке). Что за идиотские изменения безопасности придумали в Альфе?! Почему я должен терять потенциальные % по накопительному счёту в другом банке???
заблокирован кошелек Вайлдберриз
заблокирован кошелек Вайлдберриз пишут за мошенничество я ничего не делал деньги вывести не дают сами отвечают очень долго и пишут одно и тоже как мне вывести деньги просят приехать в Москву
Добрый день!
Ежедневно с карты что-то списывается, то 99, то 299 то еще сколько в пользу valentinka G BRYANSK RUS
Можно ли как-то это прекратить и вернуть деньги?
Иванова Виктория Александровна
Списали деньги в 2часа ночи без моего ведома
Как вернуть деньги и отключить услугу
Оплата подписки Claude AI не работает, в чате предлагают только ждать, деньги не возвращают
Оплата не прошла не по моей вине:Причина отказа в платеже:$20.00 payment to Anthropic, PBC was unsuccessful We were unable to charge your Visa ending in 1718 for your Anthropic, PBC subscription. Please update your billing information to continue your subscription.Чек по оплате:@ SBERBANK Чек по операции February 27, 2026 21:29:30 (Moscow time) Операция: оплатаСчет: ** ****Сумма 2372P Payment purpose Service: Claude Pro 1 month;Homepoint in CBM 'MTS Payment Tools store, Moscow, Prospekt Andropova, 18, building.1 Name of the Legal entity PJSC "MTC-BAHK" Recipient Bank MTS-BankВ поддержке просят ждать, но ничего не делают, а теперь вообще перестали отвечать, в итоге потерял не только деньги, но и время
Как можно вернуть деньги
899 р списано я не подписано
Проблема с переводом
Добрый день,я уже неделю пытаюсь решить проблему с переводами которые вот никак не получаются с момента оформления карты,писала несколько раз в чат,оставили заявку ,но все равно 0
Я в шоке ,Сбербанк каждый раз удивляет все сильнее !!!Махмудов Фаррухджон Муминович +79991870000
Уважаемые представители Сбербанк,Прошу предоставить официальное разъяснение по факту блокировки моей банковской карты со ссылкой на 161-ФЗ.28.02.2026 года, находясь за пределами Российской Федерации (г. Дубай, ОАЭ), я совершил оплату такси через сервис Яндекс Go, привязав свою банковскую карту к приложению. Сразу после проведения операции карта была заблокирована без предварительного уведомления.В настоящий момент:— я нахожусь за границей; — воздушное пространство частично закрыто, рейсы отменяются, вылет в Российскую Федерацию невозможен; — сотрудники банка требуют личного присутствия в отделении; — все мои денежные средства находятся на заблокированной карте; — у меня отсутствуют иные источники денежных средств; — родственники не могут перевести мне деньги; — я фактически остался без средств к существованию (оплата проживания, питания и транспорта).Считаю требование личного присутствия в отделении при объективной невозможности прибытия (закрытое авиасообщение) необоснованным и ставящим меня в крайне затруднительное положение.Прошу:1. Предоставить официальное письменное обоснование блокировки со ссылкой на конкретные нормы закона (161-ФЗ) и указанием причины признания операции подозрительной. 2. Разъяснить правовые основания требования исключительно личного визита. 3. Предложить дистанционный способ подтверждения личности и прохождения проверки (видеоверификация, подтверждение через мобильное приложение, нотариально заверенные документы и т.д.). 4. В срочном порядке рассмотреть вопрос о частичной или полной разблокировке карты либо предоставлении временного доступа к денежным средствам.Прошу рассмотреть обращение в максимально короткие сроки, учитывая мое критическое финансовое положение за пределами Российской Федерации.С уважением, Ф***н М**в Контактный телефон: _+7**00Последние 4 цифры карты: **
Как разблокировать кошелек. Необходим перевод собственных средств на свой счёт в другом банке.
Здравствуйте! Ситуация такова. 25 и 26 февраля я переводил личные средства с "Альфа-Банк" в "Вайлдберриз банк" на кошелек, поскольку ВБ предоставляет высокий процент по накопительному счету. Далее, у меня случилась потребность перевода части денежных средств в другой банк для оплаты покупок с повышенным кешбэком. При переводе ВБ банк полностью заблокировал мне кошелек. Общение в чат с поддержкой ни к чему не приводит, воспользоваться личными средствами я не могу. Прошу решить вопрос.
списание средств YM.OKKO
Здравствуйте. Я пользуюсь кинотеатром OKKO. В прошлом, 2025 году, у меня был сбер прайм и в течение года могла смотреть фильмы. 5 января 2026 года у меня со счета списалось 2990 рублей на YM.OKKO MOSKOW RUS. Я подумала, что условия изменились и это была подписка на год, судя по сумме. В течение января месяца спокойно смотрела фильмы. А в феврале ОККО стал запрашивать продление подписки и ни один фильм я не могу посмотреть. Подписку не продлеваю и от них отказываюсь. Писала в ОККО, но там мой вопрос не решается. Телефона нет, а ассистент отсылает меня в сбербанк. Как можно урегулировать подписку. А ещё лучше вернуть деньги и больше не пользоваться этим сервисом?
Поступления на карту так и не пришло
Добрый день! Как узнать, где находятся деньги, которые я перевела себе с расчетного счета другого банка, если я их отправила, с расчетного счета они списаись, а поступления на карту так и не пришло?
Была ли подписка на сайт YP Slidyai
Списали деньги 1марта в размере 899р.Был пробный вариант на 1р, я дала согласие. По итогу постоянно выдает ошибку и ничего из предложенных там услуг я не получила. Постоянно ошибка. И отменить подписку не получается. Вернуть деньги возможно?
Как пополнить счёт дебетовой карты озон для возврата средств по 161 фз
Здравствуйте! Хочу пополнить счёт на определенную сумму, чтобы осуществить возврат средств, так как операции по моей карте ограничили по 161 фз. Как я могу это сделать?
овердрафт по карте несовершеннолетнего
Подскажите, какой овердрафт будет предоставлен (сумма) по карте несовершеннолетнего (МИР, последние 4 цифры карты - 9158) чтобы я смог понять в какие долги могу быть загнан.
Кабинет самозанятого
С 28.02.2026 не могу сформировать и получить чек в кабинете самозанятого. Обращение есть, но его рассмотрят до 20.03 а до этого времени каким образом мне выставлять чеки никто не говорит, видимо это нормально. Ссылка на чек также не доступна.
Списали деньги со счета без согласования со мной. По факту украли 98 руб.
Здравствуйте. 27 февраля 2026 г., с моего счета были списаны деньги, в сумме 98 руб., в пользу wildberries. Предварительно, я сама перевела деньги 98 руб. на кошелек wildberries, для оплаты услуг доставки товара. Но wildberries почему то дополнительно выставил счет на 98 руб. и банк ВТБ, без подтверждения операции с моей стороны, без моего согласия списал эти деньги. То есть, залезли в мой карман и украли деньги. Это что твориться то???? Завтра wildberries выставит мне счет на миллионн руб. и у меня их заберут, даже не спросив меня???? Почему банк, распоряжается моими деньгами как своими????
Не могу перевести деньги кошелек максимальный
На банк наложили ограничение ФССП
но деньги поступили от сфр с специальным кодом так как это детские и поддержка никак не может разобраться с данным вопросом фссп накладывает арест на сам счет а уже поступления и перечисления курирует банк который не имеет право ограничивать переводы Согласно закону Согласно ст. 101 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»арест и списание детских пособийматеринского капитала и алиментов судебными приставами за долги запрещены. Социальные выплаты маркируются специальным кодом (код 2)защищающим их от взыскания.были направлены в банк неоднократно выписка откуда поступили средства и требования снять ограничение всё бестолку
Перечисление заработной платы на карту при арестах
Добрый день. 27.02.2026года было перечисление заработной платы на карту банка, на карте арест. В офисе банка находящегося по адресу г. Владимир. Ул. Б.Московская. Мне не помогли, развернули отмахнувшись приходите в понедельник, сославшись на то что работадатель не проставил код Заработной платы, где я сомневаюсь т. к. Организация крупная и штрафы не нужны за нарушения при перечислении заработной платы, в личном кабинете, видно что зачисление по реестру и уже сделаны удержания со стороны работодателя. По итогу сотрудники банка оставили меня и моего ребёнка без средств на сушествование. Ужасный банк и обслуживание. Буду уходить в другой банк. Не рекомендую
01.03.2026
Не могу перевести деньги кошелек максимальный
Вадим Бессонов, Трохина Татьяна без отчества
89817282832
Как отменить начисленные проценты по кредитной карте
Добрый день. Являюсь вашим частным клиентом более 15 лет уже. Пользуюсь кредитной картой вашего банка. Никогда не было просрочки, зачастую досрочно погашал полную задолженность по кредитной карте. Но 28.02.2026 из-за ракетной опасности в моем городе не было возможности перевести деньги на кредитную карту, опоздал всего на несколько часов и сразу начислились проценты в сумме 56000. Прошу отменить данные проценты, т.к. ракетная опасность и в связи с этим отключение интернета является форс-мажором.
Можно без паспорта?
Итак, у меня вопрос. Мне пришла сегодня посылка, впервые что-то заказала на озон. Пришла, оплачен был один товар из четырех, на пвз не могли снять деньги долгое время, первое время у меня все лежало на банковской карте, но она блокировала снятие денег с озонв, как я поняла. Я решила перевести деньги на озон-карту.. И тут тоже они не снимаются! Хотя скинула даже больше чем надо.. Ещё и комиссия эта драная. Решила обратно снять деньги,а у меня просят госуслуги (когда все подтвердила, мне пилут *ошибка, попробуйте попробуйте ещё раз или подтвердите личность по-другому*Но другая проблема - фоткать паспорт. Это небезопасно.. И почему если проблемы у озон виновата я? Какого черта мне нужно предоставлять паспорт.. Верните мне мои деньги, они ни с карты не снимаются, ни с покупок. Впервые заказала, по привычке как на вб сделала оплату при получении и вот такая ерунда происходит. Ранее я заказывала книгу, но ставила оплату сразу, вроде, и проблем не было. Можно ли не не предоставлять паспорт, а просто снять деньги? На комисию уже наплевать, мне нужны эти деньги! М
действия мошенников.
01.03.2026г. с накопительного счета мошенники украли 66000 руб. почему банк не остановил подозрительные переводы которые были в 03 часа ночи.
Задолженность по кредитному договору умершего человека
2025 год я Маковецкая Наталья Сергеевна клиент банка Почта банка уплачивала со своего счета почта банка в счет уплаты кредита умершего супруга-основного заемщика потребительского кредита (умер 15.12.2024)платежи на номер кредитного договора 76697075 от12.09.2022. Но платежи на счет не поступали. В наследство я не вступила, так как на 01.03.2026 идут судебные разбирательства. В результаты вся задолженность 153755,90 быда передана на взыскание ООО ПКО "Филберт". Прошу разъяснить правомерность передачи данной задолженности коллекторской фирме. Прошу пересчитать пени в связи с уплатой 2025 года( выписку прилагаю) при невозможность информировать коллекторскую фирму прошу вернуть уплаченные мною деньги на расчетный счет.
Я перевела себе же деньги
Перевела деньги с альфа банка на яндекс пэй деньги упали к привязанному номеру, доступ к этому аккаунту не просто исчез, он даже не высвечивается в попытках восстановить, отправляла и фото с паспортом, и чек,никто решить ничего не может, при том что видят что это я и деньги мои, прошу вернуть на тот же счёт, но нет восстановите доступ, я уже куда только не писала не звонила, меня просто кидают из одной поддержки в другую
Мама перевела денег. Банк заблокировал счёт!
я в декабре/январе переводила маме деньги (со счёта мужа). Сегодня решила открыть накопительный счёт в МТС (как выснилось, Экси-банк) и попросила маму перевести мне деньги с ей счёта на мой в МТС. И банк мне заблокировал всё, типа по 115-ФЗ. Запросили документы по email (или можно приехать в ЕДИНСТВЕННОЕ отделение в стране в Питере!!! а в Московской области живу). Всё отправила - рассмотрение до 10 (ДЕСЯТИ, Карл!) РАБОЧИХ дней!!! Это что вообще за самоуправство??? У нас с мамой одна фамилия! Какие могут быть подозрения??? Никогда никому не посоветую этот банк!
Удержали перевод на карту 28.000 руб. И не могут ее найти найти, не видят перевода!!!
Я вывел деньги со счета сбера ИП 27.02 в 19-20.00 себе на озон карту. В субботу я не ждал платеж, он должен был прийти в вск. В вск с утра, зная, что Центробанк работает с 11.00. Я еще вывел себе также со Сбера на озон. В итоге второй платеж пришел. А первый потеряли. И не могут найти. Поддержка отвечает долго. Просят платежки банка со Сбера показать, показываю, разобраться не могут куда дели деньги!!!
Заблокировали карту.
Заблокировали карту при переводе. После проверки и исключения мошенничества, сказали что карта заблокирована на 7 дней, но доступны переводы себе на карты и покупки. А вот оплата на маркетплейсе озон запрещена. К празднику у меня множество заказано подарков, но я не могу их оплатить и получить, это просто какой-то ужас. После долгих разбирательств в чате, проблема не решилась. Ни в одном банке не блокируют средства на такой срок. После проверки банком, происходит разблокировка карты сразу. Разумных объяснений такой долгой блокировки не получила. Банку срочно нужно пересмотреть сроки блокировки, для избежания потери клиентов.
Ошибочная комиссия за перевод
Перевод по СБП на сумму 100 000 рублей обработался как перевод через Сбер. Снялась комиссия 750 рублей ни за что, которую я не планировал! Верните деньги!
Заблокировали карту
нахожусь с ребенком в тайланде , закрыто воздушное пространство , рейс перенесли на неделю , нужно было оплатить жилье наличными средствами, хотела снять в банкомате на кароне , банк заблокировал карту , оператор мне говорит приходите в банк , очень интересно как это сделать когда мы находимся в другой стране и чисто физически это не возможно сделать , в положении клиента не входят , денег нет , оплатить не проживание не могу , оплатить еду себе и ребенку в магазинах я не могу . позвонить в Россию не могу нет средств на счете , пополнить счет я так же не могу так как стоит блокировка. Все стараются помочь в трудный момент своии согражданам (Спасибо вам огромное за такое отношения к своим клиентам .
01.03.2026
Заблокировали карту
нахожусь с ребенком в тайланде , закрыто воздушное пространство , рейс перенесли на неделю , нужно было оплатить жилье наличными средствами, хотела снять в банкомате на кароне , банк заблокировал карту , оператор мне говорит приходите в банк , очень интересно как это сделать когда мы находимся в другой стране и чисто физически это не возможно сделать , в положении клиента не входят , денег нет , оплатить не проживание не могу , оплатить еду себе и ребенку в магазинах я не могу . позвонить в Россию не могу нет средств на счете , пополнить счет я так же не могу так как стоит блокировка. Все стараются помочь в трудный момент своии согражданам (Спасибо вам огромное за такое отношения к своим клиентам .
01.03.2026
Как вернуть деньги с YP SLIDYAI
Здравствуйте, 27.02.2026 у меня списали 900р за подписку которую я не совершал, а всего лишь оплатил пробную за 1р на 3 дня. Я ничего не оплачивал, этой подпиской я не пользуюсь, можете вернуть деньги
Сняли 899 рублей за какую то подписку про которую я сама не знаю , сообщение на смс о снятии денег не пришло только отображение в истории платежа , хочу вернуть деньги ,что делать?
Сняли 899 рублей за какую то подписку про которую я сама не знаю , сообщение на смс о снятии денег не пришло только отображение в истории платежа , хочу вернуть деньги ,что делать?
сомнительные переводы через дроперов в сети
добрый день. в сети интернет в частном блоге идет сбор средств гражданкой Украины на неясные цели Ближнего востока. размещается куар код для переводов ежедневно! Прошу принять меры.
Вернуть деньги YP SLIDYAI
Здравствуйте, 27.02.2026 у меня списали 900р за подписку которую я не совершал, а всего лишь оплатил пробную за 1р на 3 дня. Я ничего не оплачивал, этой подпиской я не пользуюсь, можете вернуть деньги отвечаю на ваш вопрос.Я передавал данные так как я оплачивал пробную подписку,я писал им в поддержку на почту,ответили что отменили подписку и что деньги не вернут,так как якобы я пользовался.Можно ли все таки как-то вернуть деньги?
Отклонили штраф в госуслугах
Здравствуйте, я оплатила штраф через приложение госуслуги, деньги списались с карты Альфа-Банка а штраф отменёнКак вернуть деньги?
Как вернуть деньги за данное списание
Сняли 899 рублей за подписку slidi.ru на сайте был указан 1 рубль ,никто не предупреждал что после этого последуют следующие вложения
Не приходят деньги за заказы с баланса яндекса на карту
Добрый вечер! Я выполнил заказы как курьер в доставке через приложение яндекс про 19 февраля. Деньги за заказы поступили на баланс яндекса и с баланса их не перечислили мне на карту до сих пор. В тех поддержке шаблонные ответы, что "понимаем так быть не должно , передали информацию разработчикам они всё исправят".
Когда мне вернут мои деньги?
Здравствуйте! 24.02.26 вечером в районе 21:30 заблокировали карту которая была открыта по рекомендации Яндекс такси для вывода денежных средств из приложения Яндекс про по ст.115 ФЗРФ и требовали объяснения возникновения денежных средств, что я неблагополучно не мог сделать так как на моменте прикрепления скринов для отчетности меня все время выкидывало из приложения." Спасибо" банку за возможность объясниться!! Еще как вариант для выведения денежных средств предложили закрыть счет и вывести деньги на карту жены по реквизитам, все манипуляции были произведены в тот же вечер, реквизиты 1000 раз проверены ошибок там нет, но денежные средства так до сих пор и не вернули. Просьба разобраться в данной ситуации как можно быстрее, и вернуть мои деньги либо буду вынужден обратится в Центробанк с жалобой! По решению вопроса убедительная просьба отписаться мне на Lana.matsneva@yandex.ru
Когда вернут мне мои деньги?
Здравствуйте! 24.02.26 вечером в районе 21:30 заблокировали карту которая была открыта по рекомендации Яндекс такси для вывода денежных средств из приложения Яндекс про по ст.115 ФЗРФ и требовали объяснения возникновения денежных средств, что я неблагополучно не мог сделать так как на моменте прикрепления скринов для отчетности меня все время выкидывало из приложения." Спасибо" банку за возможность объясниться!! Еще как вариант для выведения денежных средств предложили закрыть счет и вывести деньги на карту жены по реквизитам, все манипуляции были произведены в тот же вечер, реквизиты 1000 раз проверены ошибок там нет, но денежные средства так до сих пор и не вернули. Просьба разобраться в данной ситуации как можно быстрее, и вернуть мои деньги либо буду вынужден обратится в Центробанк с жалобой! По решению вопроса убедительная просьба отписаться мне на Lana.matsneva@yandex.ru
Вывод денежных средств
Здравствуйт, по счету были наложены ограничения 115 ф/з В чат подержки выслали реквизиты по дуругому банку ждем уже более 40 дней С кем держать связь если уже нет личного кабинета и горячия линия не отвечает и сбрасывает на авто ответчик. Сколько это еще будет продолжатьс? по закону вы должны выслать дене?
Сняли комиссию при Платеже
За время использования карт Альфы уже привыкли быть очень осторожными из-за их двояких Но в этот раз даже не получается засчитать мое действие за недосмотр или неосторожность, на которую обычно ссылаются операторы банка.Оплачивала Несколько квитанций, в каждой несколько коммунальных организацийЧерез сутки пришло сообщение о снятой комиссии в сумме 458,83р. за Перевод на счет в СберОдин из платежей, а именно НО "Республиканский Фонд капитального ремонта многоквартирных домов" на 1166,65р был проведен как ПереводПри выяснении, оператор пояснил:"Данный платеж прошел как перевод, потому что изначально организация ЖКХ указывала свои реквизиты как "обычный перевод", а не оплата. Для возврата суммы по платежке вам нужно обратиться к поставщику"Платежи по данной организации неоднократно проводила в других банках и ни о каких Переводах не шло речи.При чем тут организация!?Мы пользуемся сервисом Банка и не в нашей компетенции решать вопросы взаимодействия банка с поставщиком услугЯ не вводила реквизитов для оплаты, никогда не заходила в раздел Перевод, тк кредитка Альфы для них непригоднаПрошу вернуть сумму комиссии и исключить возможность таких "перескоков" из раздела Платежи в раздел Переводы на будущее!При необходимости можно полностью отменить платеж, раз у банка нет технической возможности его провести должным образом
неизвестная подписка
сегодня у меня списалась подписка info portal g biz hit no rus просьба вернуть деньги
Хочу вернуть деньги за двойное списание оплату ЖКХ.
27.02.2026 я совершита оплату ЖКХ на сумму 8.254,83₽. Спустя время мне приходит уведомление о том,что Альфа банк списал с меня снова это платеж. И получается,что я дважды совершила платеж по ЖКХ. Когда я попросила банк вернуть этот платеж и деньги обратно ,то банк мне отказал. На мои претензии ответа мне поступило ,хоть и написано,что ответ мне должен поступить до 1марта.
Заблокировали ВБ кошелек
В общем, заблокировали ВБ кошелек, пишет что для защиты от мошенничества по части 3.4 ст 8 ФЗ 161 и пункту 6.4.5, я понимаю за что мне его заблокировали и могу все объяснить, но поддержкне отвечает, я не знаю что мне делать.Краткое описание из за чего:В общем у меня лежали деньги на ВБ кошельке, я захотел их вывести, но не смог, так как мне нету 18, меня это честно говорят очень взбесило, и я попробовал создать аккаунт на donationalerts и закинул самому себе 1500 рублей(3 раза по 500), ну и до этого случайно думая что не получиться положил себе 100 рублей на steam, к вечеру я остыл, но ВБ кошелек уже в блоке и поддержка не спишит отвечать.В общем, помогите пожалуйста или скажите что мне делать.
Убогая блокировка переводов Т Банка
Как же достала ваша система с блокировкой переводов, у меня бабушка пользуется вашим Т Банком и получает на него пенсию, она пожилая и пользуется кнопочным телефоном, поэтому с ее согласия я проверяю когда пенсия приходит, иногда перевожу денежные средства куда она просит, иногда сам пользуюсь для оплаты услуг, так вот снова возникла эта ситуация, что при переводе денежных средств по карте, произошла блокировка счета, чтобы вы понимали, за последние наверное 4 месяца эта уже наверное 6 раз и, чтобы вы понимали, постоянно одна и та же схема, ваш сотрудник начинает звонить ей и 30-40 минут говорит ни о чем, о чем она итак знает, о способах мошеничества, как они происходят, совершала ли она данную операцию и вот пока 40 минут вашу херню (именно херню) не выслушаешь, которые вы уже ей 5 раз рассказывали, вы не снимаете блокировку, почему вы стали таким ужасным банком? Когда был Тинькофф владельцем Тинькофф Банка было все идеально, сейчас постоянно при попытке перевода по номеру карты, срабатывает ваша система и блокирует счет + перевод и ваши сотрудники начинают звонить бабушке и впаривать ваши тексты с бумажки, которые причем нельзя пропустить, как долго это будет продолжаться? Постоянно одно и тоже***Завтра она вам позвонит, чтобы разблокировать счет, сейчас она спит, просьба не беспокоить ееЗавтра опять получится так, что ей придется с вашеми дебилами сотрудниками общаться, когда она говорит вашим сотрудникам, что все делалось с моего согласия, мой внук, вы начинаете задавать тупые вопросы, кто, куда, зачем, при каких обстоятельсвах, а после этого еще 30 минут слушать о мошенниках и как они действуют, то, что она слушала уже 5 раз, вы постоянно так делать будете?Карта заблокирована Чтобы разблокировать карту, напишите нам в чат
как вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAI?
подписка оформлялась на пару дней за 1 рубль, 1 марта списалось 899Отменил подписку, как вернуть деньги?
Вопрос о возврате денежных средств за подписку
Здравствуйте! Могу ли я получить возврат денежных средств за подписку, если после пробного периода я ею не пользовалась?
Банк требует справки из банкомата своего же партнера за пополнение карты
Отвратительнее банка, чем озон банк я еще не видела!. заблокировали мне зарплатный счет за подозрительные операции ..подозрительными операциями стали: перечисление заработной платы, перечисление денег от МФО по договору займа, перечисление денег от себя же из другого банка а также пополнения с банкомата втб в размерах 500-600 рублей. Я предоставила квитанцию с другого банка о переводе себе же, договор из МФО, заработная плата мне приходит на озон 2 раза в месяц с пометкой о назначении..банку не подходят документы которые я прислала ..они требуют чеки из банкоматов за пополнения на карту. Извините, я должна после каждого пополнения карты в банкомате бегать в банк втб за чеками или как? Если вопрос не решится в ближайшие 3 дня, я просто вернусь в зарплатный проект работодателя, а на озон банк напишу жалобу в ЦБ и т.д..и всем знакомым и знакомым знакомых устрою антирекламу данного банка.
Не моя операция в Яндекс Лавку
С моей карты СБЕР без моего ведома списали деньги в пользу Яндекс лавка. Данную операция я не совершал, карта была при мне, прошу вернуть деньги, звонил в поддержку и СБЕР и Яндекс лавки, все говорят, что обращайтесь в органы, никто ничего не может!
НЕЗАКОННОЕ списание алиментов
Денежные средства, поступившие на счет ОТП Банка являлись алиментами. Согласно Федеральному закону от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 29.12.2025) "Об исполнительном производстве", ст.101, на данный вид дохода не может быть наложен арест. Так как ежемесячно на счет поступает платеж, который кодирован определенным кодом "Алименты или возмещение вреда из-за смерти кормильца», прошу банк учесть данный момент, так как возврат незаконно удержанных средств происходит очень долго. Деньги приходят на содержание несовершеннолетнего ребенка. Алименты за январь месяц до сих пор не вернули, хотя заявление приставам было направлено в тот же день. В итоге ребенок находится более месяца без алиментов. "Положениями ст. 101 Закона об исполнительном производстве установлены виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. В перечень таких доходов включены и денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов. Прошу предоставить официальный ответ, так как бывший супруг не может отправить алименты за февраль, переживая, что денежные средства снова не попадут к ребенку!
Списание 899 рублей YP*SLIDYAI MOSCOW RUS, можно ли вернуть деньги? Подписку не какую не оформлял
Здравствуйте, списали вчера 899 рублей, получатель YP*SLIDYAI MOSCOW RUS, подписку не оформлял, хотел бы вернуть деньги?
Не дошли деньги до получателя перевода
Здравствуйте, 10 января я отправила перевод за границу через Сбербанк по номеру карты. Было указано, что перевод будет доставлен в течение трех дней. В итоге перевод так и не был доставлен. И мне обратно деньги не вернулись.Я обратилась в Сбербанк, предоставила в Сбербанк справку из Bank of Georgia о том, что перевод до получателя не дошёл. Обращение рассматривалось больше месяца, деньги мои тем не менее так и нашлись. В ответе на обращение сотрудник Сбербанка попросил предоставить ещё выписку по операциям по карте получателя перевода. Выписку по карте не могу предоставить, так как никакой банк не даст мне информацию об операциях по карте другого человека, это информация является конфиденциальной.Я вообще не понимаю, почему я должна заниматься получением каких-то справок и выписок, я доверила свои деньги Сбербанку, перевод не дошел, разве не банк должен разбираться, почему деньги не дошли до получателя. Тем более повторюсь, справка из Bank of Georgia о том, что перевод не был получен, была мною предоставлена.Прошу помочь разобраться в данной ситуации.
Не могу решить вопрос с ограничением моих личных денежных средств по 115-ФЗ
Здравствуйте! Меня зовут Омельченко Анастасия Александровна,13.07.1991 г. рождения. Мой номер счета 40817810300005557963 в банке.26 февраля банк приостановил все операции по моему счету,в том числе и накопительному.Запросил информацию изначально о последних поступлениях,объяснения и подтверждение моей самозанятости за период 2026 года. Мною была информация предоставлена,за поступившую сумму мною были внесены сведения в Мой налог,я заплачу за это налог в следующем месяце. Я предоставила расписку о том,что человек мне должен деньги,с паспортными данными,я показала договор об Аренде квартиры. Так почему банк не берет это в расчёт за доказательство,документы которые с личными данными и подписями людей которые совершали мне переводы,а требует от меня скриншоты,мои соц. сети,переписки личные? Почему банк нарушает мои права по ст.23? Почему банк болеющего человека оставляет без средств к существованию,ограничив не просто последние операции,а все накопления,которые не 1 месяц хранились в этом банке? Почему операторы постоянно меняются и пропадают на длительное время,диктуют новую информацию,новые документы и исчезают? И каждый новый сотрудник подключившийся требует новые документы. Но изначально был запрос на 2 перевода мне,я их объяснила,приложила документы. Но ощущение,что сотрудники специально не снимают ограничение. Я добропорядочный пользователь,долгое время являлась вкладчиком и если посмотреть историю моих вкладов,то сумма была гораздо больше чем сейчас,что доказывает,что пользуюсь я своими деньгами. А так же какие могут быть вопросы,если человек Вам показывает свою замозанятость и договор с другой стороной. Считаю непровомерно ко мне применены санкции,а так же нарушены мои права,удерживая мои личные средства. Банк этот очень люблю. Пользуюсь им давно и хотела бы им пользоваться в дальнейшем. Но отношение и некомпетентность сотрудников,а так же нежелание пойти на встречу своему постоянному клиенту,считаю неправильным. В других банках тоже блокируют по 115,но отношение к клиентам щедящее и лояльное. Прошу разобраться в моей ситуации и вернуть мне доступ к моим личными средствам.
Здравствуйте.С моего счета как то сняли деньги.Не понимаю за что!как мне вернуть, может быть стоит в суд подавать.Не хочу всё это оставлять просто так.Помогите пожалуйста!!!
Здравствуйте.С моего счета как то сняли деньги.Не понимаю за что!как мне вернуть, может быть стоит в суд подавать.Не хочу всё это оставлять просто так.Помогите пожалуйста!!!
YP*SLIDYAI MOSCOW RUS
Здравствуйте, вчера у меня на карте списалось 899р.Можете вернуть, пожалуйста. Подписку не оформлял
Возврат денег не осуществлен.
Выше писал об отсутствии зачисления средств в размере 20000 руб на счет алипей.прошло уже 10 дней, но денег нет ни в поступлениях ни в возвратах. Пора начинать решать вопрос серьезно - я имею дело с банком или с разводилами? Каким способом деньги могут потеряться будучи переведенными через официальную структуру? Я требую возврат на карту!
Не могут решить вопрос по возврату ошибочно назначенной комиссии при переводе с кредитной карты в течение месяца
Добрый день, в мае 2025 года оформил кредитные карикулы для военнослужащих, которые действовали до отмены. В августе 2025 ошибочно перевел на кредитную карту все имеющиеся денежные средства с дебетовой. После обращения к Вам, вопрос был решен в течение 2х недель. Но при выводе моих средств на карте отобразилось -17239 руб. на что оператор ответил и уверил, что при окончании кредитных каникул данное начисление будет отредактировано и платить его будет не нужно. Вот теперь по прибытию я погасил кредитную карту, но и эти 17239 пришлось тоже вносить т.к начислялись проценты на всю сумму. Как теперь их вернуть?создал обращение.260302-7000-101522 от 02.03.2026г Ранее по телефону 4 оператора уверяли меня(записи разговоров имеются)и утверждали, что все уйдет автоматически и нужно ждать, в итоге начислили 4500 руб процентов, которые я уплатил. В итоге как вернуть 17239руб?
Перевод средств за отзыв
Здравствуйтк, когда мне переведут 500р за мой отзыв
Подписка ОККО отменена,а деньги пытаются списать
Что делать,если я заранее отменила подписку,а деньги пытаются списать?
На каком основании отключены переводы наличными с 20.06.2024 года?
Добрый день. Прошу предоставить чем руководствуется банк отключив переводы наличными без открытия счета. Хочу в отделении сбербанка сделать перевод алиментов клиенту сбербанка с назначением платежа алименты. На свой счет положить деньги не могу так как наложен арест.
Неправомерное списание средств
Здравствуйте,оформил кредитную карту Озон Банк и стал совершать покупки вне системы. Неприятно удивлен списанием средств - Погашение процентов.Обратился в поддержку -"Спасибо, что подождали. При оплате кредитной картой по QR-коду происходит дополнительная проверка по ИНН получателя. Есть список организаций, покупки в которых могут приравниваться к снятию наличных. К этим организациям относятся некоторые банки, страховые, брокерские, компании, занимающиеся недвижимостью и другие. Поэтому оплата на суммы от 16.02.2026 г. 3 640,90, 1 445,60, 3 171,00, 3 047,40, 3 559,30, 3 047,40 рублей были приравнены к процентной операции в ходе проверки ИНН получателя. Была рад помочь, всего доброго!"Указанные суммы- это покупка билетов РЖД через приложение по СБП, QR кода и операции типа квази- кэш не было. С кредитных карт других банков такого снятие не было.Прошу решить вопрос Осетров Михаил,+79254458593.
Помогите узнать сумму и дату проблемного платежа REQ-20260213-20125 из ответа ЦБ (чат Ozon заблокирован)
Добрый день, уважаемые модераторы и представители Ozon Bank!Недавно получил официальный ответ от Центрального банка № 56-ОГ-А/35728 от 25.02.2026 (на моё обращение ОЭ-61536 от 16.02.2026).В таблице указана одна операция, где я — получатель средств:- Банк получателя: ООО «ОЗОН Банк»- Идентификатор операции для получателя: REQ-20260213-20125Пришёл ответ о том, что это проблемный платёж (ОБДС), но доступен только этот ID. Сам я никак не могу его проверить:- чат поддержки Ozon полностью недоступен (кроме трёх кнопок)- по телефону горячей линии сразу сбрасывают обратно в чатПоэтому не понимаю, что это за платёж: на какую сумму он пришёл и на какую дату.Прошу помощи: подскажите, пожалуйста, сумму перевода и дату операции по REQ-20260213-20125.Заранее огромное спасибо!
Несанкционированное списание в пользу третьих лиц
Добрый день! Произошло списание с моей озон карты, списали 28.02 в пользву вб банка 439р. Я ничего не переводила, подписок у меня тоже нет, на вб никакие деньги не приходили. Как вернуть деньги?
отмена блокировки карты
на каких основаниях вы заблокировали мою карту без моего подтверждения, подписку я отключила в тот же день и требую возврат средств
Перевела в Кыргызстан по номеру карты, но указала неверный фамилию в статусе «Перевод выполняется», как мне быть? Деньги списались с моей карты. Помогите пожалуйста!
Перевела в Кыргызстан по номеру карты, но указала неверный фамилию в статусе «Перевод выполняется», как мне быть? Деньги списались с моей карты. Помогите пожалуйста!
Не возвращают деньги! ПРОСЬБА СРОЧНО РАЗОБРАТЬСЯ
Сделала заказ в сплит на 4 платежа . Два платежа заплатила по 1612. Заказ переносили два раза , и в итоге заказ отменили без предупреждения. Деньги мне не вернули! Почему мне мои Деньги не возвращают и почему я должна ждать возврата своих собственных средств????? Просьба разобраться!
Ошибочное снятие денежных средств с кредитной карты
Добрый день! Вчера была ошибочна снята сумма 500 руб с кредитной карты. Была списана комиссия свыше 1000 руб, это более 100%.В течение дня было пополнение на сумму 13000 руб. Я заметила только к вечеру , что я сняла деньги с кредитной карты. Просьба, вернуть списанную комиссию и проценты, которые были начислены. При обращении в чат, с просьбой составить претензию, ответом была неудовлетворена, поэтому обращение здесь. Очень неудобная карта в обслуживании, при ошибочном снятии наличных в банкомате, не указывается комиссия. Спасибо.
Третьи сутки нет ясности
Здравствуйте. Сколько ждать ответа на вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1008988 ?
Отмена перевода зарубежом
Я уже была, они тоже сказали не отменить перевод и позвонить по номеру 900, позвонила, просила соединить меня с оператором, не соединил, ассистент сам просил какой-то бред непонятный, если получатель не получил средства, деньги вернутся обратно?
Банк удерживает мои денежные средства
18 числа через терминал Сбербанка я оыормила возврат в магазине! Срок возврата 5 дней. Он же прописан на чеке. Прошло 15 дней! Банк удетдивает Мои деньги , составляет как всегда какие-то обращениеюя которые рассматривает месяцами! Уже проходили это не раз. Написала в магазин! Они ответили деньги ушли сразу без каких либо ошибок и они в банке обратитест к ним. Так же я звонила в сбер эквайринг и писала письма они так же ответили что операция обработана без ошибок обратитесь в банк! Но банк нарушает законом установленные сроки! И откащывпется мне зачислять средства мои. Прошу руководства банк решить вопрос! Так же я сейчас напишу обращение по данной ситуации в ЦБ РФ. С просьбой проверить когда были зачислены мои деньги в банк и почему их банк удерживал.
Блокировка счетов при переводе денег от коллег (сборы на 8 марта)
День добрый!На работе, в рамках подготовки к празднованию 8-го марта, приняли решение с коллегами "скинуться" на поздравление наших дам.27.02.2026 примерно в 21 час коллеги начали мне переводить деньги. Примерно в 21:30 мой счет был заблокирован.Коллеги успели перевести 37 500 руб.Я обратился в службу поддержки. Мне предложили предоставить документы (акты, счета и тд) для подтверждения операций. Но, естественно актив, счетов и тд нет, т.к. это просто переводы от коллег. Причем переводы были с пометкой "на 8 марта".От меня зарегистрировано обращение № 89961644.Прошу решить проблему с разблокировкой счетов и карт. Т.к. и меня оставили без доступа к деньгам, и дам без подарков к 8 марта...
заблокировали счёт,срочно надо снять деньги
у меня заблокировали карту,на ней имеются средства,закройте счёт в этом банке и переведите деньги на ДР.банк
Блокировка собственных средств на карте
1 марта, я решила преобрести криттовалюту usdt, на сумму 100 800 рублей (мои личные средства) моя карта была заблокирована до созвона с СБ. Переговоры с сотрудником длились более получаса, чувствовала себя как на допросе, он пытался меня убедить, что мне не нужна [censored], в итоге карта заблокирована до личной встречи, 3 марта. Хорошо, что у меня есть деньги на других картах на жизнь, а то пришлось бы брать в долг, чтобы как-то жить. Я не понимаю какое право вы имеете блокировать мои средства ([censored] покупалась через офифиальный обменник у юридического лица)? Завтра у меня встреча с сотрудником (на моем рабочем месте), смогу ли я сразу перевести все свои деньги в другой банк и закрыть счета в вашем банке?
заблокировали карту с финансами,переведите в др.банк и закройте счёт в МТС деньги
заблокировали карту с деньгами,переведите пж.в до.банк и закройте счёт в екси банке.
алипе
24.02.26 был отправлен перевод по номеру телефона на алипей, международный перевод. Деньги не поступили на счет получателя, на сбербанк не вернулись. Прошло более 5 рабочих дней
Комиссия за входящий перевод 628000₽
Добрый день. Я прошу дать какой нибудь ответ здесь на платформе по моему вопросу о снятии комиссии за входящий перевод 628000₽. я отправила свои данные на почту , здесь вы пишете ответ что нужно больше времени . Напишите какой возможен исход здесь или на почту . Я считаю что альфа банк просто присвоил мои средства без моего ведома.
ВТБ экосистема недвижимости Метр квадратный удерживает выплату
Совершена сделка по продаже недвижимости через Метр квадратный 25.02.2026г деньги от покупателя были внесены сразу вам счёт.Регистрация прошла 26 числа. Сегодня 2 марта а деньги мне так и не пришли от вас
Банк не выполняет закон.
Пришло ограничение на платежи от ФНС. По обращению в налогувую сказали обратиться в банк для составления заявления о оставлении прожиточного минимума, заявление в банке было принято. Но переводы заблокированы, о чем в поддержке сказали что заявление действует следующее поступление в размере прожиточного минимума. Поступление было заработной платы. Несколько дней операторы мурыжат шаблонным ответом не относящиемся к вопросу. Так вот на каком основании, по какому закону вы отказываете в разблокировке заданной суммы? Невозможность решить вопрос в поддержке. При звонке в поддержку перевели на службу безопасности, они перевели обратно на оператора, оператор сказал вам отвечают в чате и сбросил, а в чате дали 100500 раз шаблонный ответ. с 26 февраля вопрос не решается.
getcontact сняли деньги
getcontact снял деньги за подписку, зотя я её не продлевал, верните пожалуйста оттуда деньги, просто так сняли
Блокировка счета Ozon Банка и банк не выходит на связь и игнорирует обращения.
Блокировка счета Ozon Банка и банк не выходит на связь и игнорирует обращения.Я, Ширяева Людмила являюсь клиентом Ozon Банка. 2 марта 2026 года при попытке совершить перевод мои операции были приостановлены системой . В приложении появилось уведомление: "Операции приостановлены. Пройдите опрос в чате".Я нахожусь за границей (в Таиланде), о чем банк был косвенно уведомлен через использование приложения с местного IP. Я неоднократно пыталась решить проблему через официальные каналы:1. Звонки в поддержку: Я дозваниваюсь, прохожу идентификацию (называю кодовое слово), операторы подтверждают личность и обещают обратный звонок для разблокировки. Однако звонки от банка не поступают .2. Чат в приложении: На мои сообщения отвечает бот, который просто дублирует номер телефона. Живые операторы в диалог не вступают и проблему не решают.На текущий момент мой счет с балансом 150 500 рублей полностью заблокирован. Я лишена доступа к своим средствам, находясь в чужой стране.Прошу банк:1. Пересмотреть решение об ограничениях и разблокировать операции.2. Связаться со мной альтернативным способом (через чат приложения или по электронной почте), так как входящие звонки в роуминге проходят нестабильно.3. Предоставить возможность подтверждения личности через селфи с паспортом, которое я готова направить в чат или на почту.
Не законный кредит.мошеничество
В общем ситуация такая при оформлении кредита на товар 18.02.2026 в магазине м.видеоя отказался от кредита,ни где ничего не подписывал,товар не получилНА МЕНЯ ОФОРМИЛИ И ВЫДАЛИ КРЕДИТ как -тосоставленно обращение в тот же часв отп банк)24.02.2026 узнаю что никакого обращения тут нет и не былои они будут еще раз морозить меня аж до 19.03.2026хотя платеж мне надо совершить по КРЕДИТУ ,тому что я не подписывал до 18.03.2026в общем тут уже не шутки)и заявление будет поддано в Правоохранительные органы)банк не выдает мне никаких документов о якобы подписанных мноюи то говорит электронно они подписаны,то не электронно)жду разьясненийкак и кто поставил за меня подпись и выдал кредит?!
Зачем убрали возможность переводов по СБП с накопительного счета?
Раньше можно было делать переводы по СБП с накопительного счета. После ввода номера телефона получателя перевода был выбор с какого счета делать перевод. Теперь только с карты можно и если на карте средств не хватает, приходится сначала пополнять карту, потом возвращаться к переводу.
Сняли деньги в Озон за подписку
Я почитала отзывы , Озон у многих списывае деньги и не возвращает. Это что дополнительный заработок? Я вообще давно не пользуюсь Озоном. В марте списывают 199 р . И как всем пишут , что я сама подключила! Если я не пользуюсь услугами Озона часто, зачем мне подписка. И вообще больше двух месяцев не захожу туда!!! Один раз было уже такое , тоже списали , деньги не отдали, я все отключила. Прошло какое то время , и опять то же самое , списывают ничего возвращают?!!! Это вообще законно ? Не предоставлять услугу , а деньги списывать ?!! Я когда увидела списание , тут же написала в поддержку, никто ничего не собирается возвращать!!! Может уже подать в прокуратуру коллективную жалобу, пусть разберутся. Не может быть , чтоб у такого количества людей отшибло память о подписке? И когда пишут в день списания , я не делала подписку , все равно не возвращают. Я считаю , что это делается специально , мошеничество !! С каждого снимать по 199 р. И потом писать вы сами сделали. Все люди дураки, ничего не помнят!!! Надо этому уже положить конец!!!!
Вопрос в Дирекцию по сохранению клиентов
Я написала обращение в Дирекцию по сохранению клиентов Альфабанка и хотела на эту тему с кем нибудь, а лучше было бы с Еленой Быстровой пообщаться
Закрытый счет и перевод
Пришла смс о зачислении денег на закрытый еще в 2024 году счет! Это вообще каким таким образом??? По информации ФНС счет закрыт, ни карт, ни доступа к личному кабинету нет, а перевод вполне себе есть, ничто не помешало его отправить.
Причина блокировки.
Здравствуйте , у меня фз 161 ответ от цб у меня есть( постараюсь прикрепить) но вот номер запроса REQ-20251020-8254, я нахожусь на СВО и у меня нет возможности позвонить в банк или уж тем более явится лично! Но я прошу помочь выяснить информацию по данному переводу! А именно сумму и желательно дату ,несколько месяцев назад мне удалось посетить банк и сотрудник не смог найти несанкционированный перевод. Я готов вернуть деньги отправителю !!! Но не знаю что и куда. Мои данные *******
Попытка забрать квартиру со стороны банка незаконными действиями
Добрый день. Ситуация такова, что банк получил 2 (уже 3) платежа по закладной с назначением на сумму платежа по ипотеке, но в преднамеренными и спланированными действиями присвоил их по своему усмотрению в нарушение 319 статьи ГК РФ. Банк забрал деньги в счет погашение госпошлины в одностороннем порядке в нарушение определения о банкротстве заемщика. Госпошлина была взыскана, но внесена в 3-ю очередь реестра долгов и списаны по итога процедуры. Несмотря на решение суда, спланированные действия банка ДОМ.РФ могут привести к:1. Порче кредитной истории заемщика, который по итогам процедуры является 3-им лицом по мировому соглашению по ипотечному договору.2. Отжиму квартиры со стороны банка (по-другому язык не поворачивается назвать действия со стороны банка).3. Нарушению законов РФ.4. Присвоению денежных средств в одностороннем порядке со стороны банка.3 обращения написаны, контактных данных ответственного сотрудника ни на горячей линии, ни в отделении банка не говорят, ссылаясь на коммерческую тайну. Заемщик - Сарса*** М.Е.
Возврат невостребованного перевода с Alipay
Здравствуйте. 16.02.2026 перевела 5000 на Alipay, но в связи с тем, что данные аккаунта там были заполнены недостаточно, платеж был отклонен и деньги отправлены обратно. До сих пор со средства не вернулись на мой счёт в ВТБ. Банк отправляет меня решать проблему в Alipay, Alipay говорит, что они вернули платеж, идите в банк. Футболят меня ,,, а прошло уже две недели.
Не поступили средства
Добрый день Работал курьером в Яндекс 27.02.2026 за заказы пришла сумма на Яндекс 1310,34. Мне на карту ( Т-банк ) 28.02.2026 поступило 310,34 в 11:58 и в самом личном кабинете она тоже списалась и осталась 1000 , в скоре 1000 тоже списали но на карту мне перечислений небыло .
УНИКАЛЬНАЯ НЕКОМПИТЕНТНОСТЬ
Обслуживание в Банке прекращено в 2017. Действующих продуктов нет. Сегодня выяснилось: счет с 2017г - не закрыт. Оператор КЦ - сообщает, что я , не имея продуктов Банка, не могу пользоваться Приложением Банка. но при этом Банк принял перевод СБП. а теперь маразм процесса: - банк просит приехать в отделение для получения доступа к Приложению- через приложение - загрузить ЧЕК перевода, который я получу от отправителя, а того, что отправитель направил чек в диалоге в ЛК - не достаточно. этот же чек я должна непременно направить в ЛК. новый звонок: сотрудники непременно просят распечатать заявление на бумажном носителе и предоставить его в Банк - прислать ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ ПД и ПЛАТЕЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Регламент не охватывает риски и никак не защищает пользователей. итого: обращение естьбег по кругурешения 0 без подпрыгивания Клиента. ..., мы рассмотрели ваше обращение №02030965-Ф/26. Для содействия по вопросу розыска платежа просим направить платежное поручение/чек по операции, где будут указаны данные получателя денежных средств. Как только получим информацию, сразу примем в работу. Отследить статус можно в приложении: r.otpbank.ru/lo/KRqcTqXZjgha С заботой о вас, ОТП Банк.
подскажите условия по переводу втб шанхай по карте привилегия
подскажите условия по переводу втб шанхай по карте привилегия
Заблокировали переводы. Поддержка молчит. Ничего не говорит.
Сегодня заблокировали переводы по причине подозрительной активности(все переводы совершены были мною), поддержка обещала ответить, но молчит. Все мои деньги на данной карте находятся. Сколько мне ещё ждать и сидеть без денег????
Вернуть деньги за комиссию
здравствуйте , верните деньги за альфа смарт , я случайно оформила , меня не кто не предупредил и и не подтвердил подключение, я не пользовалась этой услугой даже дня , или хотя бы половину этой суммы , сумма за подписку то не маленькая, просто ситуация получается не приятна
Необоснованная блокировка перевода, часть 2
Добрый день. Я обращалась с аналогичным вопросом 11.02.2026. Вопрос был решен положительно. Сегодня я попыталась совершить такую же операцию, счет заблокировали. После созвона со специалистом банка блокировка была снята, мне подтвердили, что операция должна пройти без проблем. После повторной попытки мне снова все заблокировали. Звонок в банк не проходит, ответа в чате ждать долго. Кроме того, совершенно непонятна повторная блокировка после подтверждения со специалистом моей личности и намерений.Прошу решить мой вопрос.
02.03.2026
Блокировка по 161 фз, осутствие почти месяц вменяемой обратной связи от Альфа банка
Добрый день. Вылетев за границу в первых числах февраля получил блокировку переводов по 161 фз. Обратившись в интернет приемную ЦБ РФ - получил ответ, с идентификаторами транзакции по ОБДС:Указанная(ые) в таблице кредитная(ые) организация(и) плательщиканаправила(и) в базу данных информацию об ОБДС2АО «ОТП Банк» REQ-20251222-5440 АО «АЛЬФА-БАНК» REQ-20251222-5465Я обратился в ОТП банк, для уточнения данных по этой транзакции - они мне ответили, что мне по этой проблеме надо обращаться в родной банк, где у меня в том числе и зарплатные счета. Необходимо было в соответсвии с ответом ЦБ РФ - 1. Идентифицировать транзакцию. 2. Вернуть деньги если она ошибочна, уведомив ЦБ РФ Уже почти месяц как сотруники поддержки Альфа банка, получив документы от ЦБ РФ не могут дать вменяемого ответа, >> от Альфа банка - это к Альфа мобайл и Альфа он-лайн (я нахожусь заграницей) и расплывчатые ответы по ожиданию ответа по внутреннему обращению. У меня были заблокированы любые переводы, при этом вход в Альфа он-лайн и Альфа мобайл работал. Я прикрепил документы с официальным ответом от ЦБ РФ в чат интернет помощника (ситуация сильно осложнена тем, что любое предложение в чате рассматривает сначала ии-бот в том числе с предложением новых услуг от Альфы и только потом оператор, операторы меняются, история обращений по проблеме клиента почему-то новому оператору недоступна, приходится напоминать посмотреть историю переписки) - и через несколько дней произошло чудо - оператор в чате сказал, что было составлено Внутреннее обращение!! по моей проблеме и нужно подождать ответа. Я попросил номер этого обращения, чтобы общаясь с ботами или сотрудниками поддержки сразу же переключаться в контекст проблемы не тратя время на бесконечные уточнения - но номера так и не получил, так как обращение внутреннее. В результате через несколько дней доступ в Альфа мобайл и Альфа онлайн мне заблокировали, голосовая поддержка сказала, что результат рассмотрения внутреннего обращения мне сообщат, как именно после блокировки доступа - не сообщается. Ситуация патовая, круг замкнулся - я совершенно не ожидал подобного отношения от банка с многолетней историей сотрудничества в том числе и по зарплатным проектам.
Не понимаю за какой перевод внесли в список 161 фз
Внесли в список 161 фз немогу пользоваться картой непонимаю за какой перевод. В ответе цб номер перевода без дат и сумм. Что это за перевод ?
Оплата госпошлины на госуслугах
Добрый день. Олатил госпошлину через госуслуги за выдачу водительского удостоверения в размере 4000 рублей, 2 марта 2026 , деньги списали EPGU MOSKVA RUS, однако на госуслуги пришло уведомление, что платеж отменен. Как вернуть средства в размере 4000 ? Реквизитов оплаты у меня нет, в справке о платеже они не отображаются.
Несанкционированные списания
Несколько месяцев назад оплатила разово создание резюме и, начиная со следующего месяца пошли списания в размере 589руб. YM*Resume.online Moscow rus. Карта была в пользовании мамы, не отслеживала списания, а позже увидела это и была в недоумении. Могу ли я вернуть и как средства за несколько месяцев?
Произошло списание средств со счета, за невыполненную операцию
27.02.2026 при оплате заказа в сети "Ростикс" со стороны банка произошла ошибка, вследствие чего оплата не была произведена, а деньги списаны со счета. Ростикс оплату не получил и отменить несостоявшийся заказ фактически не может. Платёж долгое время находится в статусе: "в обработке". Техническая поддержка бесполезна и выдаёт стандартную отписку