Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Хочу перевести крупный вклад по его окончании из ВТБ в АльфаБанк через СБП себе на счёт и не попасть под блокировку счетов
Хочу перевести крупный вклад по его окончании из ВТБ в АльфаБанк, так как там более выгодный процент на новые деньги. Как не попасть под блокировку банка по 161-ФЗ при переводе по СБП между своими счетами в разных банках и показать что это моё рациональное желание выбрать более выгодный процент? Или необходимо заказать наличные в ВТБ и поставить их через кассу АльфаБанка себе на счёт?
01.04.2026
Ответ дан
Не работают внутренние переводы
31.03.2026 с накопительного счета перевела на карту 1000 рублей. Деньги у со счета, но до сих пор не поступили на карту. Обращение на горячую линию и в чат не принесли результата.
01.04.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств
Перевел деньги через Сбербанк 25 марта себе на турецкую карту. Обещано было что перевод дойдет за максимум 3 рабочих дня. Сегодня 1 апреля, прошла неделя, а денег нет. Неоднократные обращения Сбербанк в службу поддержки ничего не дали - срок рассмотрения установили до 19 апреля, ответили 30 марта, -; "обращайтесь в Турецкий банк", отправил повторное обращение , срок рассмотрения 20 апреля. потом еще неделю, а потом написали По телефону говорят, что переводы осуществляются через посредников. Судя по вышеуказанным негативным отзывам у сбербанка это в порядке вещей. Это делается намеренно в угоду партнёров, для получения беспроцентных кредитов. Денежные средства перечисления через Т-банка, корону доходят в течение 5 мин. Будет очередным уроком не связываться с сбером.
01.04.2026
Ответ дан
Удаление аккаунта ВТБ
Добрый день! При покупки билета ржд пришёл код от VTB GROUP с подтверждением аккаунта. Билеты в личном кабинете отображаются, как теперь удалить этот аккаунт?
01.04.2026
Ответ дан
Кидалово, без объяснения
Два месяца назад заказал товар и сразу пополнил сщет. Товар не оплатился и забрать его не смог. Оператор отвечает, что у меня арест, но при этом списал деньги-за то что я не забрал товар. Больше всего поражает, что я отправил им постановления об отмене всех блокировк, но больше всего поражает-то, что они могут списать деньги (заблокированные Фнс) и два месяца почему-то они держат мои деньги у себя на счету). Много писал, но толку мало. Им должны как бы чуть ли не лично отправить уведомление об отмене ареста, хотя все остальные банки благополучно работают и не чего такого как у этого воровского банка нет. Операторы отвечают отписка и по шаблону. Мошейник забрали деньги и ссылаются на фнс, а сами деньги держат два месяца у себя. 
01.04.2026
Ответ дан
Оплата в белорусских рублях
Вы вероятно меня не поняли, я не сомневался, что конвертация прошла по правильному курсу. Вопрос в том - откуда вообще взялась конвертация если оплата и счет оплаты в одной и той же валюте? Какая может быть конвертация из белорусских рублей в белорусские рубли?
01.04.2026
Требуется уточнение
Как снять ограничения с карты?
Мне заблокировали карту за переводы за рубеж , я написала объяснение на листке как и просили! По итогу у меня просят какие-то документы о доходах , хотя мне 15 лет Это полный бред, я не знаю куда мне идти и что делать 
01.04.2026
Ответ дан
Не работает карта дебетовая
Не могу пользоваться картой на которой лежат деньги уже 3й день, ничего не переводится ,не добавляется карта в мтс пей ,в банке ничего не могут сделать, в поддержке говорят ждите , нет у меня времени ждать сделайте хоть что нибудь 
01.04.2026
Ответ дан
Некомпетентность сотрудников Сбербанка. Блокировка базовых операций.
Прошу дать официальный ответ - по какой причине нам пришлось 3 раза обращаться в отделение банка и тратить время и нервы на горячей линии "900", если решить вопрос с блокировкой карты может лишь 2 отделения на всю Москву?
01.04.2026
Требуется уточнение
обращение № 90117442 от 02.03.2026
Здравствуйте!Я направила два обращения. Пожалуйста, уточните, получили ли вы письма со следующих адресов:f.925.1073333@gmail.com89264049881@mail.ruСпасибо!
01.04.2026
Ответ дан
Как Яндекс банк оставляет вас без денежных средств, блокируя счет без уведомлений и внятных причин
Сегодня рано утром у меня была разгрузка товара! Оплату водителю и крановщику совершил переводом на сбербанк. Третий перевод совершил охраннику автомобильной стоянки Россморпорта где производилась выгрузка. Яндекс банк за эту операцию заблокировал мой счет по 161 фз. Позвонил оператор, задал миллион вопросов после чего счет разблокировали, но буквально через минут 10 прилетела опять блокировка уже без операций. Доступ в приложение пропал. В службе поддержки попросили прислать фотографии документов, селфи, ответить на кучу опять вопросов, после чего полный игнор. никто неотвечает. Сегодня день оплаты моей съемной квартиры. Деньги все на яндексе! Незнаю как решится вопрос, но яндекс потерял к себе доверие. Если кто-то пользуется этим банком, остерегайтесь, лучше переходите в нормальный банк. ЯНДЕКС это шайка мошенников
01.04.2026
Требуется уточнение
Не могу внести платеж по сплиту.
Не проходит платеж по сплиту. Долго пользуюсь продуктом и никогда не было проблем. Со вчерашнего дня оплата перестала проходить. Обратить в службу поддержки двух своих банков. В ответ пришло, что попыток списания Яндексом не было. на карте достаточно средств. Поддержка Яндекса как всегда льет воду. Прошу решить эту проблему. Меня это напрягает. Неужели вам не нужны деньги? 
01.04.2026
Ответ дан
Переводил деньги с накопительного счета на карту. На карту деньги не поступили.
Добрый день. 31.03.2026 переводил деньги с накопительного счета на свою карту. Со счета деньги были списаны, на карту зачислены не были. Оператор колл-центра не смогла назвать причину и возможный срок перечисления денег на мою карту или возврата их на счет. Сообщите, пожалуйста, причину незачисления и ожидаемый срок возврата мне денежных средств.
01.04.2026
Ответ дан
Внутренний перевод не исполнен вторые сутки подряд
Добрый день, Мила. Пока я не написал в Банки.ру., интернет-приемную Банка России и далее по списку, пишу Вам сюда. Вы наверняка в курсе проблемы. 31.03.2026 года в 14:06 мною в интернет-банке был осуществлен перевод с моего накопительного МТС счета на мой же карточный счет в МТС деньги в сумме 4 610 рублей. Поддержка по телефону и в чате сообщила, что у банка технические проблемы и что платеж будет проведен до конца рабочего дня, потом в течение суток. Сутки прошли, внутренний перевод не проведен. Чат поддержки не активен, отвечают только по телефону. Требую немедленно перевести мне средства, иначе пишу в вышеупомянутые инстанции. Насильное удерживание средств на банковских счетах клиентов незаконно! Жду оперативного ответа.
01.04.2026
Ответ дан
Не возвращают деньги ошибочно перечисленные на кошелек
01.04.2026 открыла накопительный счет. В приложении банка висит еще мой кошелек. Вместо накопительного счета ошибочно пополнила кошелек, но для возврата дс обратно нужно оплатить конскую комиссию. ВНУТРИ БАНКА! СМЕШНО Я требую отменить операцию перевода на кошелек, которая была ошибоно сделала и не снимать комиссию!!!! Операторы разводят руками что ничего не могут сделать! Вранье, банк мождет отменить операцию! Отправляю жалобы на вас в центробанк и роспотребнадзор и прошу оперативно решить мой вопрос!
01.04.2026
Требуется уточнение
Как Яндекс банк оставляет вас без денежных средств, блокируя счет без уведомлений и внятных причин
Проходя по ссылке пишет что мы вас переводим на другую линию, вы ранее уже обращались, в приложение банка зайти нет возможности, так как мне его заблокировали
01.04.2026
Требуется уточнение
Да нет там такого по ссылке, я вышел с аккаунта, по ссылке он просит пройти авторизацию, пропустить нельзя, есть вкладка продолжить, qr-код и войти с паролем
01.04.2026
Требуется уточнение
Какие данные вам требуются?в чате с оператором никто неотвечает, номер мне неприсылали обращенияплюс к этому я немогу дать какие то данные по интернет банку так как они заблокировали полностью доступ мне
01.04.2026
Требуется уточнение
Вам выдали всю информацию, подтверждение что это я есть, разблокировки нетя почему должен выпрашивать свои же деньги?у меня нет других счетов с деньгами чтобы я даже в магазин сходил! это нарушени прав ужену и плюс к этому 100% минус клиент для вас.мне вот этот геморой от вас ненужен, ненадженый банк , ненадежный партнерВСЕМ СТРОГО СОВЕТУЮ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЯНДЕКС БАНКАвас заблокируют за перевод любому , при этом скажут что просто пытаются вас обезопасить, отправите все свои данные,будете отвечать на кучу вопросов, в итоге никто вас неразблокирует и будут игнорировать!
01.04.2026
Требуется уточнение
обращение № 90117442 от 02.03.2026
Подскажите, пожалуйста, регламентные сроки по регистрации документов. В течение месяца я направляю документы, и мне постоянно отвечают «ожидайте документы на регистрации», а позже выясняется, что вы вообще не получаете мои письма.Можно ли получить конкретный ответ и избегать постоянных ожиданий, чтобы я не тратила время в пустую?Заранее спасибо!
01.04.2026
Ответ дан
Как подтвердить операцию и разблокировать переводы?
1 апреля с 02:28 не могу осушествлять переводы себе в другие банки с WB кошелька. Написано: " Операция отклонена. Нужна проверка безопасности. Напишите в поддержку, чтобы подтвердить операцию." Четыре раза писала. Отвечают, что занимаются моей проблемой. Жду уже более десяти часов! Никто не звонит, не пишет, не прсит никаких подтверждений. Сколько ещё ждать? Как долго в Вашем банке решаются такие проблемы?
01.04.2026
Ответ дан
Блокировка моего счета
Пришло сообщение, что обнаружили подозрительную активность и заблокировали карту. Все подтверждения по самозянатости предоставил, поддержка не отвечает по телефону робот не дает связаться с оператором. 
01.04.2026
Ответ дан
Блокировка карты ОЗОН банком при переводе самой себе по СБП в другой банк
Столкнулась 01.04.2026 с блокировкой своей карты ОЗОН банка (подозрение на мошенничество) при переводе своих средств по СБП в другой банк в размере 3тр (в данном случае Райфф и ТБанк). И здесь удивляет не только то, что 1) маленькая сумма, что 2) это самая первая операция в этот день через мобильное приложение банка, которая даже не отражается в истории как "отмененная", хотя банк подтверждает меня как получателя в промежуточной форме выполнения операции, и что 3) подобные операции проводились мной на протяжении уже более 2х лет сотрудничества с ОЗОН банком, а то, как объяснили мне на Горячей линии банка, на эти 48 часов блокировки мне доступна оплата картой банка в пределах 15тр/день услуг сторонних организаций (например, покупка продуктов в магазине, оплата проезда), и (ВНИМАНИЕ!) доступны переводы по СБП самой себе в другие банки без ограничения (сейчас, кстати, они мне до сих пор недоступны, продолжает выдавать сообщение "Не удалось"). Теперь вопросы: 1) считается ли у ОЗОН банка операция перевода своих денег по СБП самой себе в другой российский банк при условии подтверждения данных получателя причиной блокировки по подозрению в мошенничестве? 2) почему я должна ждать 48 часов, если блокировка банком ошибочна? Спасибо
01.04.2026
Требуется уточнение
Исполнение заявления на разовое перечисление ДС
При вынужденном перводе иностранных ценных бумаг мне был открыт технический счет в банке РСХБ. В какой то момент при пеереводе в банк чеерз СПБ ДС каким то образом попали на этот технический счет. Что то сделать и персести ДС с этого счета приложение не дает. Дистанционно решить вопрос не получилось - пришлось тратить свое время и ехать в отделение банка. В итоге 14.03.2026 было написано заявление на разовое перечесление денежных средств, а так же на расторжение договора и закрытия этого тех счета. Расторжение договора как понимаю занимает до 45 календарных дней. Исполнение заявления на перечисления ДС так же знимает до 45 дней? Если нет, то прошу пояснить по какой причине заявление не исполнено на текущую дату.
01.04.2026
Банк списал комиссию за пополнение карты с собственного расчетного счета
31.03 2026 перевел 105000 руб. со своего расчетного счета в абсолют банке на карту МТС. За это банк списал 3050 рублей. В назначении платежа указано - перевод собственного дохода. Если ИП считаете юрлицом то так в тарифе и пишите, по законодательству ИП это физ.лицо с правами заниматься бизнесом без создания юрлица. Ввели в заблуждение и списали комиссию. В чате оператор пояснять ничего не стал. С самозанятых тоже комиссию берете? Прошу вернуть деньги Я не юрлицо
01.04.2026
Ответ дан
Перевод между своими счетами
При переводе между своми счетами с накопительного мтсСчета на МтсДеньги сумма с МтсСчета списалась, но деньги не приходят на мтсДеньги. При обращении в банк вопрос не решается. Как нам вернуть деньги? Сумма перевода большая. 
01.04.2026
Ответ дан
Блокировка карт препятствует возврату средств и исполнению обязательств по ипотеке
Я являюсь клиентом банка и имею действующий ипотечный кредит.В отношении моих банковских карт введены ограничения на основании Федеральный закон №161-ФЗ, в связи с чем отсутствует возможность использования ранее выпущенных карт и оформления новых.Банк предложил единственный способ исполнения обязательств — внесение денежных средств наличными в день платежа через кассу. Считаю данный способ крайне неудобным и создающим риски несвоевременного исполнения обязательств.Дополнительно сообщаю, что ранее именно с использованием банковской карты осуществлялись операции по возврату денежных средств. В настоящее время из-за блокировки карт не имеется возможности продолжить данные действия.Отмечаю, что не уклоняюсь от исполнения обязательств, а также предпринимаются действия по урегулированию сложившейся ситуации.В связи с этим прошу:— рассмотреть возможность выпуска банковской карты для внесения денежных средств и исполнения обязательств по ипотечному кредиту, а также для продолжения возврата денежных средств.Прошу банк учесть, что предлагаемый в настоящее время способ (наличные через кассу) существенно ограничивает мои возможности как клиента и препятствует как исполнению обязательств, так и урегулированию ситуации.В случае отсутствия решения буду вынужден обратиться в Банк России.
01.04.2026
Ответ дан
Блокировка моего счета
ничего не происходит, по телефону сказали ждать 24 часа!! денег у меня нет, домой не знаю как уехать, что за безобразие твориться 
01.04.2026
Ответ дан
Завис перевод срочный
Ввиду отсутствия положительного решения банка готовлю досудебную претензию и далее обращение в суд. В случае отсутствия зачисления денежных средств до конца дня 01.04.2026 будет срыв сделки по вине банка, впоследствии будет заявлено требование о компенсации в судебном иске.
01.04.2026
Требуется уточнение
Банк не произвёл начисление 5% обещанного кэшбека в начале месяца.
Сразу несколько вопросов: 1) почему банк своевременно не выполняет свои обещания по начислению кэшбека? 2). Ещё вопрос: почему на телефонной горячей линии оператор говорит, что начисление кэшбека происходит через 30 дней после покупки, хотя в приложении ВБ в оферте написано, что начисление производится в начале следующего месяца? Сегодня, 1 апреля, как раз начало месяца.3) Почему в приложении в истории операций сразу не отображается начисленные "ягодки"? Во всех других 7 банках, с которыми я имею дело, начисленный кэшбек отображается уже через несколько минут! 4) Почему я задаю данные вопросы в приложении к оддержке, но уже около часа мне так никто и не ответил, кроме отписок не по теме бота?
01.04.2026
Ответ дан
Возврат комиссии пжста
Помогите вернуть комиссию за перевод денег с карты на карту сбербанка. Эти деньги мы перевела человеку на лечение....какая варварская комиссия???? Я пенсионерка
01.04.2026
Ответ дан
Увеличение стоимости ипотечного кредита
Кто-нибуть занимается моим вопросом или опять ждем когда наступит срок ,чтобы написать, что вы не успеваете? Звонила на линию поддержки, так они вообще никакого запроса моего, это как так?
01.04.2026
Ответ дан
Не видят люди в втб.
здравствуйте,почему мне люди по номеру телефона не могут переводить деньги? у них выходит такая ошибка ,, банк отказал в переводе,, обновляла данные в банке,осталась старая фамилия.могут переводить только клиенты втб. то есть с втб на втб. с других банков не переводятся деньги или пишет,что у меня нету карты в этом банке. решите проблему 
01.04.2026
Ответ дан
Получить деньги за продажу квартиры
Очень прошу помощи ! через Дом клик проведена сделка (продажа квартиры) Дата регистрации Росреестром 30.03.26. По состоянию на сегодня 01.04.26 деньги не поступили. Завтра (02.04.36) в доме клик назначена сделка с ипотекой. Как на нее придти без первоначального взноса . Помогите получить деньги .
01.04.2026
Ответ дан
Экси-Банк при переводе с накопительного счета на карту подвесил деньги между счетами
31.03.26 перевела в приложении Экси-Банк себе с накопительного счета на карту 330000 руб., затем 100 руб., затем 50 руб. Прошли почти сутки. Деньги на карту не поступили. В чате пишут, что нужно ждать. Сколько ещё ждать? Перевод внутри банка! Перевод моментальный! Что за задержки по переводам? Денег нет ни на накопительном счёте (а там начисляются проценты!) ни на карте! Обращение в банк было зафиксировано 31.03.26 и сегодня 01.04.26. Обращение от 01.04.26 91401098. Прошу срочно зачислить деньги на карту!
01.04.2026
Ответ дан
Перевод с накопительного счета не пришел.
Вчера 31.03.2026 переводил с накопительного счета на дебетовую карточку МТС деньги. С накопительного счета деньги списались, на карточку деньги не пришли. Прошли уже сутки, сколько ещё ждать? Проблема массовая, когда будет решен этот вопрос?
01.04.2026
Ответ дан
Возврат ошибочно полученных средств
Здравствуйте!Меня заблокировал ЦБ по 161 ФЗ. Есть письмо от ЦБ, где указаны наименования операций перевода одного лица из Т Банка мне в Кредит Европа банк. Кредит Европа банк написал мне ответ что такой операции нет по моему счету. Хочу к Вам обратиться может у Вас есть данные по операции меня интересует сумма данной операции
01.04.2026
Ответ дан
Какой то сервис на который я не подписывалась списывает деньги!!
Добрый день. У меня сегодня просто так списал деньги с карты сервис myvpn SANKT-PETERB RUS.Я не знаю что это за сервис, я ни где карту для [censored] сервисов не указывала. Подписок подобных нет и вообще на телефоне у меня нет подписок!! Можно как то вернуть деньги??
01.04.2026
Ответ дан
Ограничение операций на 48 часов
1 апреля 2026 года при попытке осуществить перевод по реквизитам себе в другой банк получила сообщение в чате банка - "Обнаружили подозрительную активность по вашему счёту и временно ограничили расходные операции по картам и в онлайн-банке. Через 48 часов ограничения снимем автоматически, вам ничего не надо дополнительно для этого делать. Пожалуйста, ожидайте".При попытке выяснить причины на горячей линии ничего объяснять не стали, сославшись на клиентские правила.В чате банка после долгих переписок сотрудник банка сказал, что ограниченик связано с тем, что "на основании Федерального закона № 161-ФЗ и п. 11.4.2.2 [Клиентских правил], банк имеет право приостановить или отклонить операцию, если у неё есть признаки перевода денег без согласия клиента. Ограничения могут быть сняты после выяснения обстоятельств".Никаких попыток выяснить у меня наличие или отсутствие согласия на перевод средств банк не предпринимал. Ограничился лишь тем, что велел ничего не предпринимать, и что все ограничения будут сняты через 48 часов. Ровно через 48 часов, а не в течение 48 часов.Кроме того, данная операция по переводу средств была рутиной операцией, которая повторяется практически каждый день с одними и теми же условиями. Активности тоже по счету нет, максимально две операции в день. Согласно информационному письму Банка России от 26 августа 2025 года №ИН-01-59/98, банки обязаны раскрывать причины блокировки и сообщать, что необходимо предпринять клиентам для защиты своих прав и снятия ограничений. На все запросы в чате сотрудник банка ответил, что не имеет технической возможности предоставить мне более точные причины. Прошу вашей помощи в принятии решения по снятию ограничений в скорейшие сроки. Либо предоставить мне возможность осуществления расходных операций на свои счета в другие банки по СБП. Все необходимые документы готова предоставить.Спасибо. 
01.04.2026
Ответ дан
Когда вернутся исчезнувшие деньги за перевод между своими счетами?
Добрый день!Более суток назад (31 марта 2026 года в 13:51) я осуществила перевод ДС между своими счетами. 29000 рублей.Деньги с одного счёта исчезли, но на другом не появились. Служба поддержки советовала подождать до конца рабочего дня. Далее предлагалось подождать до следущего дня. Далее - сутки. Ну а затем и вовсе было сказано, что деньги когда-то снова к вам вернутся. Естественно, всё вежливо и со словами "не переживайте". Зависшие 29000 рублей предполагались быть платежом, за просрочку которого предполагается штраф.Имеется ли в ЭКСИ-Банке информация о том, на какой срок возможны задержки переводов?Задержка более, чем на сутки в наших реалиях — нонсенс, ни один банк себе такого не позволяет. Я думаю, если ЭКСИ-Банк обозначит эту информацию публично, то клиенты будут более разборчивы в плане выбора вашего банка.Компенсирует ли ЭКСИ-Банк задержку перевода, выраженную в денежном эквиваленте?Каким образом и когда можно ПОЛУЧИТЬ ОБРАТНО денежные средства?
01.04.2026
Ответ дан
Регулярная блокировка карты и снятие комиссии
Здравствуйте.Участилась блокировка карты со стороны вашего банка, даже при оплате на кассе обычного магазиина. Оплачиваю с помощью ВТБ Pay. Уже третий раз с начала года.По звонку на горячую линию разблокировать не могут, приходится идти в банк.Сегодня, 01.04.26г., в очередной раз заблокировали карту в магазине Бауцентр г.Пушкино, М.О.Пришел в отделение по адресу г.Пушкино, Московский проспект, д.2. Девушка, к сожалению, не обратил внимание на фамилию, провела какие-то действия и сообщила мне, что карта разблокирована и я могу ей пользоваться. По дороге домой зашел в магазин Пятерочка и при оплате на кассе карта снова заблокирована!!!Скоро еду в глубь Карелии, а в тех местах до ближайшего офиса ВТБ сотни километров. И что мне делать, если на заправке или на кассе сельского магазина мне в очередной раз заблокируют карту?!Никаких подозрительных операций я не совершаю (если, конечно, покупка продуктов по вашему мнению не подходит под подозрительные операции).Так же, при снятии собственных средств в стороннем банкомате, каждый раз вашим банком с меня взимается необоснованная комиссия и приходится тратить свое время и нервы, чтобы банк вернул деньги. При этом каждый раз в чате или на горячей линии меня уверяют, что вопрос решен, и комиссия больше взиматься не будет. И каждый раз комиссию снова необоснованно взимают, несмотря на то, что я пенсионный клиент.Являюсь лояльным клиентом банка с 2008 года, получаю пенсию в ВТБ, имею здесь счета и вклады, даже оператор телефона - ВТБ Мобайл.Из-за такого отношения банка к клиенту вынужден буду закрыть все карты и счета и перевести пенсию в другой банк.
01.04.2026
Ответ дан
Как можно взять выписку в Сбербанке с моей карты от определенного человека по алиментам?
Здравствуйте,мне нужна выписка с моей карты за год по алиментам от конкретного человека,пришла в Сбербанк,а мне сказали что так нельзя,что в выписке будут отображаться все операции,а зачем мне все,если мне нужно от конкретного человека,как мне быть,что делать?
01.04.2026
Ответ дан
Банк незаконно и без причины удерживает на счетах мои средства
Здравствуйте Варвара!Сегодя мне заблокировали перевод на мой счёт в другом банке, сославшись на нетепичный перевод!После звонка сотрудника службы безопасности, он понял что перевод был максимально типичным(история переводов это доказывает,, практически каждый день у меня такие переводы! Всё выяснили и сотрудник снял с его слов все ограничения и лимиты! Но не тут то было, уже прошло около 2-х часов переписки с менилось около 5 сотрудников и в итоге никто не может снять эти ограничения, только обещания через 15, 20, 30 минут! И без толку! Я буду вынужден оставить тут отзыв с 1 звездой со всеми переписками с банком, и обратиться в суд и ЦБ за незаконное удерживания без причин моих средст 48 часов! С 1 апреля банки просто обязаны снимать все ограничения сразу же после того как убедились в безопасности перевода!
01.04.2026
Требуется уточнение
Завис перевод срочный
Ответ по обращению № 91361083 в течение 24 часов получен не был.Прошу оперативно предоставить ответ на досудебную претензию, отправленную на адрес электронной почты info@exibank.ru.Также зарегистрировано Обращение в ЦБ РФ № ОЭ-133214 от 01/04/2026, т.к. ЭКСИ-Банк бездействует.
01.04.2026
Требуется уточнение
Списали комиссию за перевод, и не хотят возвращать
27 марта 2026 переводила 100000, меня комиссию списали 798.75 рублей, я прошу ее вернуть.Никаких уведомлений, при переводе , что с меня спишут комисмию мне не приходила, о сп сании комиссии я узнала только , после перевода.Я написала в поддержку сбербанк.Я получила, ответ на жалобу260328-7000-395785 от 28 марта 2026, списанную комисмию , мне возвращать отказади, я с ответом не согласна, кудая могу обжаловатьтот ответ.Если вы мне не вернете комиссию, я переведы все свои вклады и пенсию переведу в альфа банк.
01.04.2026
Ответ дан
Блакировка Wb кошелька
Добрый день.Столкнулись с проблемой блокировки WB кошелька, выяснилось это только тогда когда заходела вернуть лень на другую карту. При выяснение причины выяснилось очень интересное обстоятельства, что кошелек заблокирован по исполнительного листу. Неоднократно звонили на горячую линию банка, вразумительного ответа не дают. Писала в тех поддержку прикладывать скрины с гос. услуг и личного кабинета налогоплательщика, а так же с ФССП об отсутствии задолженности и вообще каких либо исполнительных листов. В ответ получаю отписки по одному скрипту. О сроках решения вопроса молчат. Ситуация не меняется. Прошу разобраться в сложившейся ситуации. 
01.04.2026
Ответ дан
Блокировка по 115-фз
добрый вечер, полтора года назад пришла блокировка по 115 фз, спрашивал уже здесь о возможности перевыпуска, мне отказали, но недавно (30.03) пришло письмо, в котором написанно что я могу выпустить карту к новому счету, прикрепляю его к обращению, пришел в банк, в банке отказали, сказали идти в центральное отделение города, там тоже самое, отказ, посоветовали составить повторное обращение для уточнения вопроса, скажите пожалуйста смогу ли я все таки пользоваться вашим банком и что это было за письмо все таки?
01.04.2026
Ответ принят
Что сейчас происходит со счетами у пользователей?
Что сейчас происходит со счетами у Озон банка? У меня сначала не списывалтсб деньги в оплату школы и переводы маме, а теперь в ЛК сумма уменьшилась и непонятно какая, среди операций списаний лишних нет и денег НЕТ. Поддержка уже 15 мин не отвечает в чате
01.04.2026
Ответ дан
Не работают внутренние переводы
31.03 перевела с накопительного счета на карту 1000 рублей. 01.04 деньги на карту до сих пор не поступили, хотя со счета ушли сразу. Обращения на горячую линию и в чат результата не дали
01.04.2026
Ответ дан
Заморожена крупная сумма денег
Добрый день! У меня аналогичная ситуация, как пишут ниже. Только я делала перевод уже 1.04.26. Заморожена крупная сумма. Номер общего инцидента , который мне назвали 1494335. Инцидент по моему кейсу отказались заводить, Почему банк , зная о проблеме с 31.03.26 не ограничил функционал переводов??? Копая себе тем самым яму все глубже и глубже по количеству инцидентов и обращений?! Я не смогла сегодня погасить обязательства. Более того заморожены все накопления. Как такое возможно в 2026 г?! Как банк компенсирует мои потери? Минимальное, что можно сделать - начислить % по приветственной ставке, которая действовпла в марте за пользовпние деньгами. Раз не дали вывести .
01.04.2026
Требуется уточнение
информацию об ОБДС -
Здравствуйте Мария!У меня всё ещё та же проблема. Ваша заявка, отправленная в январе, была отклонена.Я хочу чтобы вы отправили запрос в ВТБ чтобы они запросили удаление моих данных.Куда я могу отправить вам скриншоты и подтверждение операции?Спасибо
01.04.2026
Требуется уточнение
Ошибка в переводе, при отправке на ФИО
Здравствуйте, я имею ввиду, можно ли сидеть в 1 аккаунте Сбербанка, но с 2 телефонов одновременно. Если зайти со второго телефона, то вылетит на первом? 
01.04.2026
Ответ дан
Перевод ДС внутри банка. С накопительного счета на карточный счет: со накопительного деньги ушли, а на карточный счет не пришли.
Делал 31.03.26 внутри банка перевод с накопительного счета на карту, со счета деньги ушли, а на карту не пришли. В чате неоднократно обещали, что придёт перевод, в течение дня, но уже прошло два дня ничего не происходит. Создают заявки в тех поддержку, но толку нет.Несерьезно. 
01.04.2026
Ответ дан
Альфа-банк обманывает клиентов
Являюсь клиентом альфа банка. Часто бываю в Республике Беларусь , покупаю там товары оплачиваю картой мир и оплачиваю конвертацию. В чате поддержки альфа банка 31 марта 2026 года сотрудница Евгения рекомендовала открыть в имеющейся карте доп.счет в беларусских рублях для удобства покупок чтоб не платить за конвертацию. Счет открыли, привязали к карте и внесли наличными для пополнения этого беларусского счета, уплатив в терминале положенные проценты. При оплате заказов сайта ozon,by был выставлен счет в беларусских рублях , который я оплатила с беларусского счета! В истории платежей банка списание прошло в белорусской валюте, но суммы стоят больше, чем по чекам озон,by. В общей сложности больше на 31 бел.руб! Я обратилась в поддержку личного кабинета альфа банка с разъяснениями и требованием вернуть разницу. Совершенно некомпетентные сотрудники мне писали скриптами отписки, как им очень жаль, но ситуация не решалась. Потом начали говорить, что списание пошло в русских рублях это сумма за конвертацию! Я спрашиваю каким образом в русской валюте если я оплачивала с беларусского счета и в истории стоят знаки беларусской валюты BYN Мне на этот вопрос никто не ответил. Просили все время подождать. Потом написали что торговая точка озон,by торгует русскими рублями, но это наглая ложь! Сайт ozon,by юридически зарегистрирован в Беларуси и по закону имеет право торговать только в местной нац.валюте - то есть в беларусских рублях! Четких объяснений от поддержки я так и не получила. Перебрасывали в чате с одного сотрудника на другого... мне каждый раз приходилось новому человеку все объяснять! Это замкнутый круг! Все скриншоты заказов и чеков, истории платежей и открытых актуальных счетов я предоставила , но вопрос не решили! В дальнейшем просто игнорировали и скриптами отвечали что им очень жаль ... Я написала что для решения вопроса вынуждена обратиться к сторонним сайтам банки ру. Чтоб привлечь внимание к ситуации и решить как положено! Вернуть мне деньги, которые были некорректно списаны! В истории платежей должны стоять суммы равные чекам, и никак иначе, тем более все цены и расчеты происходили в белорусских рублях на беларусской земле и с беларусского счета! 
01.04.2026
Ответ дан
Альфа-Банк перевел по моему номеру телефона который принадлежит мне уже более 16 лет другому человеку и отказывается возвращать платеж, ссылаясь на то что решение о возврате принимает получатель. Данные получателя неизвестны и банк не предоставляет.
Альфа-Банк перевел по моему номеру телефона который принадлежит мне уже более 16 лет другому человеку и отказывается возвращать платеж, ссылаясь на то что решение о возврате принимает получатель. Данные получателя неизвестны и банк не предоставляет.
01.04.2026
Ответ дан
Возврат средств с заблокированной карты
Добрый день! Сегодня 1.04.2026 перевод на возврат средств с карты МТС Деньги был исполнен, однако банк-получатель отклонил данный перевод и отправил его обратно. В результате деньги вернулись на заблокированную карту МТС Деньги. Как теперь мне можно их вывести в другой банк, если до этого я подавал в ЭКСИ Банк нотариально заверенное заявление на возврат средств и 45 суток уже давно прошли? Можно сейчас как-то ускорить процесс возврата денег уже по другим реквизитам в другой банк? В чат отправил заполненное заявление, но оператор как-то неуверенно ответили, что сработает ли такой вариант. Буду признателен, если поможете в решении данного вопроса!
01.04.2026
Требуется уточнение
Как получить свои деньги
Я перевёл деньги накопительного счёта мтс банка на карту мтс экси банка 31 марта 2026г. Деньги на карту не поступили, но с накопительного счета они снялись моментально.
01.04.2026
Ответ принят
Не могу получить свои денежные средства
Вчера сделала перевод денежных средств с накопительного счета на текущий. С накопительного деньги ушли моментально , но на текущем так и не появились. Уже пошли вторые сутки, как деньги не отражаются на счете.У меня были запланированы денежные перечисление, которые я не могу выполнить уже два дня.На горячей линии все комментарии сводятся к одной фразе : нам очень жаль, что так произошло. Приносим свои извинения. Подскажите пожалуйста как мне сделать покупки на ваши извинения , и что происходит?
01.04.2026
Ответ дан
Удержали комиссию за перевод подотчётной суммы
Моей организацией 16.03.2026г. выданы деньги под отчёт для покупки товаров. В размере 43400. Далее я передала (перевела на карту)часть денег другому сотруднику чтоб закупил запчасти на технику в размере 23400. За этот перевод удержали комиссию 226.73руб. Обратилась в техподдержку. В возврате комиссии отказали. Я бы согласилась с условиями, но к сожалению эти деньги подотчётные, строго предназначены для покупки материалов и запчастей. Из-за отказа мне пришлось из своих денег добавить на покупку.прошу рассмотреть мое обращение и вернуть комиссию за перевод в размере 226.73
01.04.2026
Ответ дан
Банк незаконно удерживает денежные средства
Вайлдберриз банк ограничил доступ клиента к денежным средствам незаконно , на заявление поступившее 2 марта отреагировал ответом что счет будет закрыт через 30 дней , в семидневный срок остаток не перевёл , в тридцатидневный срок как утверждал сам банк счет не закрыл , дважды я первого апреля обратился в банк с вопросом почему счет до сих пор не закрыт , на что получил ответ закроем в течение дня , это я воспринимаю как унижение чести и достоинства, почему я должен выпрашивать свои же деньги , почему вы плюете на все правила и законы , для восстановления своих прав вынужден обратиться в суд .Обратившись в поддержку ответ поражает , они снова составили обращение , то есть заявления им мало что я не хочу более быть из клиентом , нужно еще тянуть время !!!Верните остаток !!!
02.04.2026
Ответ дан
Проверяйте размер ежемесячного взноса по кредитам
Столкнулся с проблемой: при досрочном погашении кредита с целью уменьшенмя размера ежемесячной оплаты, эта оплата не уменьшается, а растает!!! Причем единовременно на 250 тысяч рублей за срок кредита. Где логика в этом банке? 
02.04.2026
Ответ дан
Банковский перевод со счета.
Я 31.03.26г сделал перевод с накопительного счёта мтс банка на карту мтс деньги, деньги на карту не поступили, но с накопительного счёта они снялись моментально. Уже наступил 3-йдень, а денег нет.
02.04.2026
Ответ дан
списали деньги с этого сайта RK OOO IMLS
Здравствуйте, с это сайта списали деньги, один раз воспользовалась услугой, оплатила 1 рубль, сейчас сняли 1620, с чего вдруг, почему не предупредили, прошу вернуть деньги и отменить подписку
02.04.2026
Ответ дан
Запрос на межбанковское взаимодействие с Банком ВТБ (ПАО) для урегулирования инцидентов 161-ФЗ
Я являюсь добросовестным клиентом ПАО Сбербанк. Ранее, при вашем содействии, мною был успешно осуществлен возврат средств по инциденту в рамках 161-ФЗ, что подтверждает отсутствие у меня мошеннического умысла и готовность к полной реабилитации.На текущий момент по моей кандидатуре в базе ФинЦЕРТ (ЦБ РФ) остаются активными записи REQ-20260228-**** и REQ-20260228-**** (инициатор — Банк ВТБ). Я нахожусь в ситуации «технического тупика»: Банк ВТБ официально (ответ № CR-16376109) отказывается самостоятельно отзывать данные, а банк-получатель (Альфа-Банк) заявляет о технической невозможности провести возврат.На основании Указания Банка России № 6748-У и в целях моей окончательной реабилитации, ПРОШУ ПАО Сбербанк:  Инициировать межбанковский запрос в Банк ВТБ (ПАО) по официальным каналам связи для подтверждения моей готовности осуществить добровольный возврат суммы 130 000 руб. со своего счета в ПАО Сбербанк на счет отправителя в ВТБ. Согласовать с Банком ВТБ регламент перевода, при котором данный платеж будет официально признан «возвратом денежных средств в рамках процедуры исключения из базы данных Банка России» по указанным REQ-номерам. Выступить банком-посредником в данном процессе, так как я имею положительный опыт реабилитации именно в ПАО Сбербанк, а технические ограничения других банков препятствуют исполнению предписаний Регулятора. Я готов осуществить перевод немедленно после подтверждения со стороны ВТБ готовности принять и зафиксировать этот возврат как основание для моей очистки в базе ФинЦЕРТ.
02.04.2026
Ответ принят
Как сделать перевод третьему лицу при блокировке счета по 161.фз
Карта т банка была зарплатная, заблокировали по 161.фз, но из за мошеннических действий с картой другого банка сейчас на счету лежат зарплатные деньги не могу их забрать посетить офис лично тоже нет возможности отправляла нотариально заверенное распоряжение на перевод третьему лицу, сказали что нет заявления с указанными реквизитами, но заявление есть и реквизиты тоже там есть помогите пожалуйста закрыть счет И вывести деньги на третье лицо мои счета заблокированы абсолютно все
02.04.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств
Я 31.03.26 перевёл деньги с накопительного счёта мтс банка на карту мтс деньги. Вот уже идёт 3-й день деньги до сих пор не зачислены.
02.04.2026
Ответ дан
Домклик не переводит деньги на эскроу-счёт. Оплаченная услуга СБР не оказана
Предыстория:Оформила ипотеку в Сбербанке, договор долевого участия с застройщиком «Сэтл Девелопмент». Эскроу-счёт в ВТБ.Оплатила услугу «Сервис безопасных расчётов» (СБР) стоимостью 3 400 руб – договор № 07-8132363 от 05.09.2024. По этому договору ООО «Домклик» обязан перечислить денежные средства на эскроу-счёт (п. 5.1.3 договора СБР).Кредитный договор № 92300919-НКЛ, траншевая ипотека. Дата второго транша – 31.03.2026, сумма 5 081 900 руб. Дедлайн оплаты по ДДУ – тоже 31 марта 2026 года.Что произошло:31 марта транш был зачислен на мой текущий счёт в Сбере, но дальше на эскроу в ВТБ деньги не ушли. Я написала в чат Домклик утром 31 марта. Первый ответ оператора Анастасии: «Вам необходимо перевести денежные средства на эскроу-счёт самостоятельно». Это противоречит моему договору СБР, по которому перечисление на эскроу – обязанность Домклик.После того как я процитировала пункты договора, меня начали перебрасывать между операторами. За день я общалась с Людмилой, Валерией, Алисой, Анастасией, Оксаной, Светланой – это 6 операторов!!! – и ни один из них не мог ответить на простой вопрос: почему не перечислены деньги и когда это будет сделано.Светлана позвонила мне вечером 31 марта и сообщила, что «произошла ошибка на стороне Домклик», пообещала перезвонить утром 1 апреля. Никто не перезвонил.1 апреля я снова пишу в чат. Час (!) у меня ушёл на то, чтобы получить хоть какой-то ответ. Операторы отвечают шаблонно: "ожидайте", "передали в профильное подразделение", "проверяем информацию". На вопрос "какой срок рассмотрения?" тишина. Сессия чата закрывается каждые 15 минут, приходится писать заново. Такое ощущение, что у этих людей поддержка – одна из 10 их работ, потому что никакого внимания проблеме не уделяется и попытки разобраться нет.Итоговый ответ от Екатерины: "Время на обработку вашего запроса увеличено. Ожидайте решения в течение 5 дней."Итого:Услуга СБР оплачена (3 400 руб.), но не оказана. По п. 5.1.3 договора Домклик обязан перечислить деньги на эскроу – этого не сделано, нарушение договора.Срок оплаты по ДДУ (31.03.2026) нарушен не по моей вине — деньги на моём счёте, ошибка признана сотрудником Домклик.Поддержка абсолютно некомпетентна: сначала говорят "переводите сами", потом "это наша ошибка", потом "ожидайте 5 дней". Ни один оператор не разобрался в ситуации. Номер обращения мне так и не сообщили.Я нахожусь за границей, не могу посетить отделение. Вся надежда была на дистанционный сервис, за который я заплатила!И что значит "ожидайте 5 дней"? У меня сроки горят, я собиралась сразу гасить этот долг. Не хочу платить неустойку застройщику и проценты по кредиту, потому что банк не сделал свою работу.
02.04.2026
Ответ дан
Незаконное удержание денег
Господин Максим, где результат по обращению 91361083?Банк сорвал мне сделку, вчера вечером попал в больнице по причине обострения хронического заболевания на фоне стресса. Банк полностью бездействует, не называет сроков решения проблемы. Я потерял деньги при срыве сделки, сейчас мне предстоит длительное дорогостоящее лечение. Фактически банк незаконно удерживает мои средства к существованию, я не могу купить жизненно важные лекарства по вине произвола со стороны банка
02.04.2026
Требуется уточнение
Непереводят обещанный бонус в 4000 за перевод пенсии
28.10.2025 г я посетил отделение сбербанка в Уфе чтобы открыть накопительный счёт. Мне было оператором предложено перевести пенсию в сбербанк за перевод обещали бонус в 4000 без никаких условий . Когда получил пенсию и не получил бонусы еще раз зашел мне сказали чтобы получить бонус я должен потратить 10 тысяч со сбера я это выполнил и зашел в отделение. Мне сказали что все выполнено вам переведут в течении двух недель. Когда прошло 2 недели еще раз зашёл сбербанк операторы созвонились и сказали что вам переведут надо подождать . Тогда я решил позвонить по 900 там мне сказали что условия выполнены вам переведут. Это повторилось несколько раз . Обещали что до марта получите. А числа 15 марта выдвинули новое условие что д. б. получать пенсию в сбербанк в какой то промежуток тогда я несколько раз зашёл в отделение . Там говорят что про это условие они не знают. Если действует какая акция они мне должны были все объяснить изначально что я не попадаю по условиям акции не заставлять меня тратить десять тысяч и ходить по консультантам . Я убедительно прошу вас разобраться с этим вопросом .
02.04.2026
Ответ дан
Дополнительные платные услуги при кредитовании без согласования со мной
17.09 2025 г мной был взят кредит в банке на сумму 500 000 на 48 месяцев, оплачивала все в срок без просрочек, но заметила 31.03.26г,что даже при своевременной оплате в полном объёме сумма кредита и остатка по нему выросла. Оказывается мне без моего согласия были подключены услуги: тарифный план 79 999 руб, при этом мне неизвестно это оплата за какой период, а также без моего согласия 20.12.2025 услуга финансовая защита за 150 000 руб, при этом меня не проинформировали даже, но более того срок финансовой защиты с 20.11.25 по 20.11.30г - 60 месяцев, а срок кредита с 17.09.25 по 17.09.29г, полусается услуга больше кредита более, чем на 1 год, а также смс информирование за 149 руб в мемяц. Мной создано обращение 1.04.26г на отключение данных услуг и переводе оплаченных средств за эти неподключенные мной услуги в счёт выплаты основного долга и процентов по кредиту. На 02.04.26г ситуация неизменна, в чпте пишут обращение создано ждите. Считаю данное происшествие мошеннтческой схемой, тк суммарно подключенные услуги увеличили мой кредит на 50%. Прошу участия в разрешении данного вопроса. 
02.04.2026
Ответ дан
Отказ в выдачи вклада
Добрый день! Сделал перевод средств с накопительного счета на свой же счет в МТС Деньги. В течении двое суток средства на мой счет не поступили, а с накопительного счета списались. Т.е. двое суток моими средствами распоряжаетесь вы ссылаясь на техпроблемы и регламент. Прошу решить вопрос с переводом средств в краитчайшие сроки.
02.04.2026
Ответ дан
Начислена комиссия
Здравствуйте!Прошу войти в положение и вернуть начисленные проценты по карте, т.к. в связи с существующими проблемами с интернетом не смогла вчера погасить задолженность. Основную сумму задолженности готова внести сегодня полностью. Сумма начисленных процентов, к сожалению, настолько велика, что существенно ухудшает мое материальное положение. Надеюсь на понимание.
02.04.2026
Ответ дан
Некомпетентность сотрудников Сбербанка. Блокировка базовых операций.
По последнему ответу от менеджера Сбербанка, полностью дублирующему предыдущий, хотя вопрос был уже другой, я поняла, что общаюсь с ИИ.Далее пишу для тех, кто попадёт в аналогичную ситуацию со Сбербанком.1. Несколько многочасовых посещений местного отделения и разговоры по 900 и со службой безопастности были не более, чем испытанием наших нервов.2. В "компетентном отделении", куда нас, наконец, направили, вопрос разрешился за 30 минут. Счёт разблокирован, деньги переведены по назначению.3. При нежелании службы 900 продолжать разговор с вами, вы услышите: "кодовое слово названо неверно" или " вас не слышно, вас не слышно".Сбербанк не рекомендую, не зря он на 30 месте в народном рейтинге.
02.04.2026
Требуется уточнение
Сотрудник отказался инициировать диспут
Здравствуйте, 24.03 мной было подано обращение в банк, об инициации процедуры диспут, т.к продавец товаров и услуг получил мои денежные средства для оплаты услуг, после чего заблокировал личный кабинет, обосновав что это техническая проблема сайта, спустя время кабинет так и не разблокировали, на что была составлена претензия в адрес сервиса чтоб вернули деньги , и продавец вообще перестал выходить на связь. Услуга НЕ ОКАЗАНА!! По правилам платежной системы сроки для возврата есть! 01.04 сотрудник тбанка закрыл обращение и советовал обратиться в правоохранительные органы, в этот же день на мои претензии банк снова запустил рассмотрение обращения, но сегодня 2.04 мне позвонили из банка и сказали что все же процедуру произвести нельзя, тк транзакции прошли успешно! Объясняя сотруд нику что услуга не оказана, он стоит на своем что операции успешны!!! Естественно они успешны, но УСЛУГА НЕ ОКАЗАНА!!! Сотрудники банка даже не запускали эту процедуру, а тупо неделю отмахивались, по итогу вообще ничего не делали! Вывод что банк не идет на встречу своим клиентам, не соблюдает условия и правила платежной системы! Прошу банк произвести проверку касательно сотрудников, которые занимались моим обращением, проверить их на квалификацию и на компетентность работы с клиентами, предпринять меры в отношении данных сотрудников! Так же прошу банк инициировать процедуру чарджбэк! Надеюсь на скорейшее разрешение ситуации! 
02.04.2026
Ответ дан
Неправильный перевод
30 марта был совершен перевод по номеру карты на сумму Данная сумма должна была быть переведена как перевод между своими счетами, т.е. на свою кредитную карту в Альфа-ьанке, но по какой-то причине ушли на непонятный неизвестный счет . Во входящих и исходящих переводах ранее данного счета не нашёл, чтобы понять откуда взялся данный счет.... Как можно найти этот перевод?! 
02.04.2026
Ответ дан
Как снять ограничения?
В соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ прошу предоставить мне официальный письменный ответ по запросу, направленному в отношении моих операций в рамках исполнения требований Федерального закона № 161-ФЗ.В моём профиле отображается ReQ-номер: REQ-*******, REQ-*******, REQ-*******Прошу предоставить следующую информацию по указанному запросу: 1. Какой государственный орган направил запрос по ReQ-номерам REQ-*******, REQ-*******. 2. Дату поступления этого запроса в Тинькофф Банк. 3. Содержание запроса: какие именно сведения или документы были затребованы. 4. Основание запроса: номер материала/дела и статья проверки (если указаны). 5. Какие сведения банк предоставил в ответ на запрос по данному ReQ-номеру. 6. Какие ограничительные меры применены к моему счёту на основании этого запроса:– вид ограничения (арест, блокировка, приостановление операций),– дата применения,– срок действия, если установлен. 7. Контактные данные органа, направившего запрос, чтобы я могла предоставить объяснения и необходимые документы. 
02.04.2026
Ответ дан
В выпуске карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт ПАО Сбербанк. С полной версией Условий Вы можете ознакомиться на сайте банка.
В сентябре 25 года заблокировали карту за перевод от клиента который мне даже не дошел , подавал обращения и тд но все без успешно , картой пользовался для личных целей , и просто в один момент пришло смс что все заблокировали 
02.04.2026
Ответ дан
Технический сбой, Деньги зависли в воздухе, поддержка бесполезна
Хочу предупредить всех — банк МТС Деньги — это ужас. Столкнулся с вопиющей ситуацией: переводил 9000 рублей со своего сберегательного счета на счет дебетовой карты внутри самого банка. Деньги списались со сберегательного счета мгновенно, НО на дебетовую карту так и не пришли. Средства просто зависли в воздухе, их нет ни там, ни там.Вот уже несколько дней пытаюсь добиться правды. Результата — ноль:1. Чат-поддержка (3 обращения) — операторы ничего не знают, разводят руками, обещают "передать специалисту".2. Горячая линия (5 звонков) — та же песня. Все отнекиваются, кормят стандартными фразами типа "мы передали заявку, ждите", "технические работы". Конкретного ответа, где мои 9000 рублей и когда они вернутся, никто дать не может.Банк создает видимость работы, но реально помочь не могут или не хотят. Создается впечатление, что им выгодно, чтобы деньги "терялись". 9 тысяч рублей — не шутка.Сейчас не знаю, что делать. Самое ужасное обслуживание, которое я видел. Никому не рекомендую хранить деньги в этом "банке" и тем более делать там внутренние переводы. Обходите стороной!»
02.04.2026
Ответ принят
Списание денег без согласия
Здравствуйте. Списали трижды с карты сбера 800 руб , 14.03.26 в 02.50 10 руб, 17.03.26 в 00.01 800 руб, 24.03.2026 в 00:18 800 руб и 31.01.26 в 00.34 800 руб. . Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. Прошерстила всю историю, везде где посещала подобные чаты - аккаунты удалила. Нужно вернуть деньги 
02.04.2026
Ответ дан
информацию об ОБДС -
Рекомендуется вернуть деньги мошеннику? И он украл у меня деньги дважды? Вы шутите? Я хочу подать жалобу на этого человека за мошенничество. У меня есть подтверждение сделки.
02.04.2026
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть