Пополнение карты отп банка через банкомат уралсиб
17 июня около 3 часов утра совершил пополнение карты ОТП БАНКА на сумму 5500 через банкомат УРАЛСИБ банка. В процессе не было никаких проблем после нажатия кнопки завершить деньги на счёт не поступили , чек не был выдан. Средства назад банкомат на вернул. Сразу же позвонил в горячую линию указанную на банкомате. Там сотрудник сказал составить обращение через личный кабинет ОТП БАНКА . Сразу после звонка зашёл в личный кабинет и через поддержку мне составили обращение # 17060027-Ф/26. Заверили меня что подобные вопросы решаются в течение первой недели . Но досих пор никакой информации не поступило. Постоянные обращение в поддержку приводят к ответу. Что они запросили ускорение моего вопроса и все. Начинается уже 3 неделя ожидания и 0 ответов. Разберитесь .
Как отписаться от платных услуг
Как отписаться от платных услуг
Можете вернуть денежные средства , я оплатил подписку за 1 рубль , а она все ровно списывала , помогите
Я хочу вернуть свои денежные средства за неиспользованную услугу
Заблокировали счет при переводе от жены к мужу
Добрый деньобъясните, пожалуйста, какие документы должен предоставить супруг при получении переводы от супруги? перевод от жены к мужу был со счетов в вашем банке. Но счет получателя был заблокирован и сотрудники не хотели понимать, что перевод был между членами семьи. Какие справки НДФЛ и договоры займа вы требуете при таких переводах?
Банк не возвращает деньги за покупки!
Здравствуйте! Хочу оставить жалобу на работу вашего банка, а так же непременно оставлю жалобу на самом сайте Банки.Ру, чтобы все его могли уидеть. если мой вопрос не решится сегодня же в самое ближайшее время! Мною были совершены две покупки на платформе ОЗОН, одна с кредитной карты *9935, вторая с дебетовой карты *9164 (Ремизова Анна Александровна), Товары были возвращены по определённым причинам, ОЗОН отправил деньги обратно на карты, с которых были совершены покупки. Все чеки имеются, были отправлены в чате поддержки. И вот уже больше недели деньги мне не возвращаются ни на кредитную карту, ни на дебетовую. Сотрудники службы поддержки отмахиваются от меня отписками. Ни во одном банке в России возврат денег на карту за покупки не занимает более 1-2 суток! И только в вашем так называемом банке это длится неделями!! По какой причине ваш банк пользуется моими средствами??? Вы в курсе, что это мошенничество?? Я требую немедленно вернуть мне МОИ деньги и я сразу же закрываю в вашем банке все свои карты, т.к. с мошенниками не хочу иметь никаких дел! В случае если сегодня же мне деньги не вернутся, я оставлю свой отзыв на всех интернет-ресурсах, а так же отправлю жалобы во все возможные инстанции!
Мою карту заблокировали
Хочу вернуть деньги
Верните мои деньги за возврат товаров!!
Здравствуйте! Хочу оставить жалобу на работу вашего банка, а так же непременно оставлю жалобу на самом сайте Банки.Ру, чтобы все его могли уидеть. если мой вопрос не решится сегодня же в самое ближайшее время! Мною были совершены две покупки на платформе ОЗОН, одна с кредитной карты *9935, вторая с дебетовой карты *9164, Товары были возвращены по определённым причинам, ОЗОН отправил деньги обратно на карты, с которых были совершены покупки. Все чеки имеются, были отправлены в чате поддержки. И вот уже больше недели деньги мне не возвращаются ни на кредитную карту, ни на дебетовую. Сотрудники службы поддержки отмахиваются от меня отписками. Ни во одном банке в России возврат денег на карту за покупки не занимает более 1-2 суток! И только в вашем так называемом банке это длится неделями!! По какой причине ваш банк пользуется моими средствами??? Вы в курсе, что это мошенничество?? Я требую немедленно вернуть мне МОИ деньги и я сразу же закрываю в вашем банке все свои карты, т.к. с мошенниками не хочу иметь никаких дел! В случае если сегодня же мне деньги не вернутся, я оставлю свой отзыв на всех интернет-ресурсах, а так же отправлю жалобы во все возможные инстанции!
Необоснованное ограничение по расчетному счету ИП
25.06.2026 пришло уведомление об ограничении платежей без обоснования причины.Документы по запросу банка отправлены,но ограничения не сняты по настоящее время.По вине банка у меня срывается сделка по покупке недвижимости.Банк никаких пояснений и сроков снятия ограничения не предоставляет. Мы будем вынуждены обращаться в ЦБ РФ.
Кредитная карта *9935 - покупка 24.06 на сумму 388 рублей в 8:30, возврат 24.06 в 16:16 на эту же сумму. Дебетовая карта *9164 - покупка 23.05 на сумму 1598 рублей в 17:51, возврат 29.06. в 12:05 на эту же сумму
Арест детских пособий
Прошу поямн почему ваш банк заблокировал часть детских пособий , по закону вы не имеете право это делать ?В ваш банк я лично обращался и мне отказали в разблокировки , сказали обращаться в фссп.Я написали на вас жалобу в центрбанк и прокуратуру так как вы нарушаете закон РФ
Заблокировали счет при переводе от жены к мужу
Банк закрыл его счет
Зачем вы обманываете?? Что значит возврат не поступал? В Чат банка я прикрепила чеки с возвратом от ОЗОН!
Верните мои деньги за возврат!!
Здравствуйте! Хочу оставить жалобу на работу вашего банка, а так же непременно оставлю жалобу на самом сайте Банки.Ру, чтобы все его могли уидеть. если мой вопрос не решится сегодня же в самое ближайшее время! Мною были совершена покупка на платформе ОЗОН с кредитной карты *9935. Товары были возвращены по определённым причинам, ОЗОН отправил деньги обратно на карту, с которой были совершены покупки. Все чеки имеются, были отправлены в чате поддержки. И вот уже больше недели деньги мне не возвращаются на кредитную карту. Сотрудники службы поддержки отмахиваются от меня отписками. Ни во одном банке в России возврат денег на карту за покупки не занимает более 1-2 суток! И только в вашем так называемом банке это длится неделями!! По какой причине ваш банк пользуется моими средствами??? Вы в курсе, что это мошенничество?? Я требую немедленно вернуть мне МОИ деньги и я сразу же закрываю в вашем банке все свои карты, т.к. с мошенниками не хочу иметь никаких дел! В случае если сегодня же мне деньги не вернутся, я оставлю свой отзыв на всех интернет-ресурсах, а так же отправлю жалобы во все возможные инстанции!
Банк не отдаёт мои деньги
Уже полторы МТС Банк не отображает деньги на моём балансе. Мне перевели зарплату, пришло уведомление о зачислении ЗП. Но сами деньги на карте не отображаются.Сотрудники в чате поддержки уже полторы недели создают заявки для рассмотрения этого дела. И якобы потом решают проблему. Но по итогу денег так и нет!Писала на этот сайт 28.07, но "специалист службы" отправил меня чат поддержки! Который НЕ МОЖЕТ решить эту проблему.
Куда мне прикрепить скрины с личного кабинета ОЗОН (выписку), где чёрным по белому указано, что возврат денежных средств отправлен в ВАШ БАНК??? Зачем вы обманываете, что возврат в ваш банк не поступал? Поступал в тот же день, когда мною были возвращены товары! Я требую немедленно разобраться в этом вопросе и вернуть мои деньги!!!
Ребенок 7 лет с привязанной карты бабушки списал средства без согласия родителей
Добрый день!Случайно закрыли предыдущую ветку запроса не получив ответа. Ситуация. Ребенок 7 лет (читать умеет по слогам, смысл не понимает), привязанной картой бабушки (68 лет) оплатил игровую валюту в Яндекс играх БЕЗ СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ и подтверждения смс-кодом. Чек списания пришедший на почту после проведенной без согласия операции:https://check.yandex.ru/?n=13117&fn=7380440801180873&fpd=1510486171Звонок в службу поддержки Сбербанка после пришедшего уведомления о списании результатов не дал: отправили на платформу яндекса разбираться самостоятельно.Ответ яндекса:По условиям Лицензионного соглашения мы не можем одобрить возврат.Яндекс предоставляет портальную валюту исключительно по желанию пользователя, пишем об этом в разделе 5. В момент зачисления валюты на счёт все обязательства Яндекса считаются исполненными — пункт 3.3.В соответствии с пунктом 8.3. Яндекс не возмещает пользователям расходы на портальную валюту, кроме случаев, прямо предусмотренных законодательством.Рекомендуем вам обратиться в банк и запросить возврат в рамках процедуры чарджбекСкриншот ответа был отправлен представителю Сбербанка на почту. Ответа не получено.
Банк списал лишние деньги и не возвращает.
20 июня 2026 года банк списал два раза один и тот же платеж, при чем Юрен подтвердил что у них проходит только один платеж. С банком через чат решить ничего не удается, присылаю скрины и т.п. и обещаю разобраться присылают уведомление что все решили иии ничего не меняется. Позвонил на горячую линию, сказали что вопрос решен и средства в течении 3-х дней вернут , прошла неделя возврата нет. Пишу в чат, а там опять гепонятки... Говорят не было заявки...В общем как доверять свои средства данному банку , если они запросто списывают в никуда и вернуть целая проблема.. Решайте сами стоит ли доверять свои деньги такому банку.
Исключение банка из вариантов перевода дс по СБП
Добрый день! В 2021 году закрыл все счета и карты вашего банка, однако, люди все равно при переводе через СБП банк видят привязку к АБ. Прошу отключить мой номер мобильного телефона и отображение банка в качестве варианта отправки/получения средств.
Исключение банка из варианта отправки дс по СБП
Добрый день! В 2021 году закрыл все счета и карты вашего банка, однако, люди все равно при переводе через СБП видят привязку к АБ. Прошу отключить мой номер мобильного телефона и отображение банка в качестве варианта отправки/получения средств.
Зависла проверка документов после блокировки счета Ozon Банка.
Варвара, здравствуйте. Прошло уже двое суток с момента вашего ответа. Вчера я загрузила все официальные PDF-чеки от отправителя и фото паспорта прямо в чат приложения Озон Банка. К сожалению, там до сих пор висит статус «Ищем оператора», а деньги в размере 58 200 рублей полностью заблокированы.
МТС Банк незаконно удержал комиссию с детских пособий и алиментов банкрота
В выписки есть, а приложение нет начисления.
Мою карту заблокировали
Афутин Максим Александрович 26.12.1984
Хочу вернуть деньги.
Афутин Максим Александрович
Перевод в Alipay не дошел
29.06.2026 в 15:53 был осуществлен перевод на номер 79113993977 с номера 79113993407 на сумму 50 тысяч рублей по курсу 12,19, должно было быть зачислено 4102 юаня, в чеке указано, что платеж выполнен, Alipay утверждает, что никакой транзакции на мой счет записано не было. Техподдержка ВТБ утверждает, что они сделали всё, что могли. Я требую, чтобы разыскали какому посреднику ВТБ отправил мои деньги и либо вернули на счет ВТБ, либо, наконец, зачислили на Alipay. Если в течение ближайших трех дней деньги не появятся, я обращусь в ЦБ и Роспотребнадзор с жалобой на ВТБ.
Не прошел платеж в Alipay
29.06.2026 в 15:53 был осуществлен перевод с номер 79113993407 на номер 79113993977 через Alipay на сумму 50 тысяч рублей по курсу 12,19, должно было быть зачисленно 4102 юаня. Деньги до сих пор не пришли, Alipay утверждает, что на счет по номеру 79113993977 никакой транзакции записано не было, техподдержка ВТБ утверждает, что со стороны банка платеж быть проведен. Я требую, чтобы ВТБ разыскал посредника, которому были отправлены мои деньги и либо вернул их на счет ВТБ, либо зачислил их, наконец, на счет Alipay. Если в течение трех дней, мне не скажут, где деньги, которые списали у меня, я подам жалобу в ЦБ и Роспотребнадзор на ВТБ.
Арест детских пособий
Волгоградский просп., 98, корп. 2, стр. 2
Верните деньги срочно!
Неуважаемые МТС-деньги, я вам буду писать до тех пор, пока вы мне не вернёте мой деньги за возврат товаров на ОЗОН. Вы или некомпетентны или заведомо даёте мне ложную информацию! Предоставляю вам номера транзакций со стороны ОЗОН, которые они мне любезно предоставили! Проверяйте номера транзаций и в срочном порядке жду свои деньги обратно на карте! RRN 617496071773 и 618097828839
Неуважаемые МТС-деньги, я вам буду писать до тех пор, пока вы мне не вернёте мой деньги за возврат товаров на ОЗОН. Вы или некомпетентны или заведомо даёте мне ложную информацию! Предоставляю вам номера транзакций со стороны ОЗОН, которые они мне любезно предоставили! Проверяйте номера транзаций и в срочном порядке жду свои деньги обратно на карте! RRN 617496071773 и 618097828839
Не работает приложение, не обновляются данные на картах уже 10 дней с 21 июня
С 21 июня не могу решить проблему, данные на кредитке не обновляются, данные на дебетовых картах тоже не обновляются, не пишется актуальная информация про платеж, из-за этого не могу пользоваться картой, на карте уже 10 дней пишется 3.058 руб, хотя там уже 58 рублей и этого не видно, пишется старая цифра 3.058 рубЯ 10 раз позвонила в банк,Я звонила в банк 21 июня, 22 июня, тогда они по телефону обновили данные мне Потом снова данные не обновляются, я звонила в банк 30 июня утром, они за весь день ничего не сделали, вчера 10 раз звонила, сегодня звонила 7 раз, мне никто не помогал, даже по телефону просто обновить мне данные они не захотели, ну как тогда пользоваться картой если там данные 20 дневной давности, очень недовольна ужасным сервисом и полным нежеланием помогать Помогите сегодня обновить данные в приложении на всех моих картах
Блокировка перевода.
Добрый день.Спасибо вам за оказанную помощь в решении моей проблемы.Все хорошо блокировка снята.Спасибо.
Чужие деньги не возвращают из-за ареста счета
Мне какой-то человек перевел ошибочно деньги по СБП, позвонил и сообщил об этом. У меня на счете есть арест от приставов и кнопка "Возврат ошибочного перевода" не работает. Т.е. я не могу вернуть средства и по сути человеку, после списания приставами, я получается как бы воспользовался чужими деньгами. Если человек подаст на меня в суд, от я проиграю дело и неизвестно что там решат. Мне не нужны такие проблемы и должна быть возможность возврата стредств, которые ошибочно человек отправил. Сколько случаев, когда мошенники так же делают и просят потом вернуть. Для этого ЦБ рекомендовал, на сколько я знаю, как раз и сделать кнопку возврата ошибочного перевода. А по факту получается, что абсолютно левый человек ошибся в номере, перевел мне деньги и они ушли в счет частичного погашения ареста приставов, что получается, будто я распорядился чужими деньгами. Прошу разобраться и вернуть деньги человеку обратно, дабы мне избежать возможных проблем.
Закрыть списание и вернуь
Лично не оформлялось списание денег followbox moskva 30.06.2026 02:13,800р 23.06.20 800р, 16.06.2026 800р, 09.06.2026 800р, 02,06,2026 800р, 26.05.2026 800р, 19.05.2026 800р, 12.05.2026 800р, 05.05.2026 800р, код оплаты 4381 1руб.
Оспаривание несанкционированного списания 5990 рублей
Обратилась в Альфа Банк 26.06.2026 для оспаривания операции на 5990 руб. в пользу YP*YEYOAI (Yeyo AI). ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СИБИРСКИЙ РАЗРАБОТЧИК»ОГРН 1258600011625ИНН 8602321408, КПП 860201001Юридический и почтовый адрес: 628402,Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра, г. Сургут, ул. Мелик-Карамова, д. 64, помещ. 3Списание с карты 5990 рублей в 9:20 26.06.2026. 1. Я оформила «пробный доступ за 1 рубль» еще 14.05.2026, было заявлено, что подписку можно отменить в любое время, на сайте исполнителя указана противоречивая информация: в одном месте—«30 дней за 1 рубль, 0,03 за 1 день»,внизу мелким шрифтом«3 дня за 1 рубль»,а далее—автопродление за 5990 руб. Ссылаясь на то, что можно будет отменить подписку, оформила ее. Пользовалась один раз в момент приобретения (14.05). 2. В публичной оферте Yeyo AI указано, что подписку можно отменить в любое время, однако на сайте отсутствует кнопка отмены подписки и отвязки карты. Поддержка не отвечает. Это прямое нарушение ст. 32 ЗоЗПП и ст. 10 ЗоЗПП. Дело и в том, что сервис списал у меня в непонятное время деньги, ни 30 дней не прошло, ни 3 дня, а время оформления подписки не совпадает с временем списания "продления", что настораживает уже о том, что это НЕ авто списание, оно не регулярное совсем.3. Я обратилась в Альфа Банк с заявлением на оспаривание операции, так как услуга была оказана с существенными нарушениями, а условия списания были скрыты.4. Ответ следующий: "Отменить уже совершенное списание мы не можем - такие операции проходят напрямую через платежную систему, и банк не имеет технической возможности их отменить Мы не можем повлиять на действия стороннего сервиса." То же самое мне ответили по горячей линии банка.5.Была отправлена жалоба в Роспотребнадзор о незаконных действиях данного сервера.Считаю позицию банка незаконной по следующим причинам: Внутренние правила банка НЕ могут иметь высшую юридическую силу над Федеральным законом «О защите прав потребителей» (ст. 10, 16, 32). Я давала согласие только на пробный период за 1 рубль, а не на списание 5990 руб. на скрытых условиях. Исполнитель (мерчант) нарушил законодательство РФ, создав технические препятствия для расторжения договора. Банк, отказывая в оспаривании, фактически защищает недобросовестного мерчанта. Согласно ст. 16 ЗоЗПП, условия, ущемляющие права потребителя, являются ничтожными.Требую: 1. Провести повторную проверку операции и вернуть средства. 2.Предоставить мотивированный письменный ответ с объяснением, почему внутренние правила банка имеют приоритет над Федеральным законом. 3.В случае повторного отказа — рассмотреть данную ситуацию как участие банка в навязывании услуг недобросовестного третьего лица.
Удаление переводов дс по СПБ
Добрый день! В 2021 году закрыл все счета и карты вашего банка, однако, люди все равно при переводе через СБП видят привязку к АБ. Прошу отключить мой номер мобильного телефона и отображение банка в качестве варианта отправки/получения средств.
Удаление телефонного номера из СБП
Здравствуйте! у меня с карты снимает деньги «Кэш импульс» как предотвратить это?
Снимает с карты деньги "кэш импульс" отменить подписку эту никак не получается, сайт у них какой то не понятный, не грузит ничего хотя интернет хороший, помогите пожалуйста!
МТС Банк удерживает 19 500 ₽ более 31 дня, не предоставляет документов и вводит клиента в заблуждение
30 мая 2026 года при попытке оплаты апартаментов на Суточно.ру с карты моей супруги произошло списание 6 500 ₽, но платеж не прошел. Повторили операцию еще дважды — с ее карты и с моей. Результат тот же: три списания по 6 500 ₽, все операции зависли в статусе «в обработке».31 мая обратился в банк через чат. В ответ — стандартная отписка: операция якобы прошла успешно, деньги ушли, ждать 3 рабочих дня. Попросил платежное поручение — обещали подготовить за 10 рабочих дней, но не сделали.5 июня снова уточнил статус. Ответ: ждать до 10 рабочих дней либо идти в точку продаж с “чеком” в статусе “в обработке”.16 июня банк сообщил, что операция захолдирована и срок холда — до 31 календарного дня. На вопрос о правовом основании удержания денег получил пространный ответ со ссылками на правила платежной системы (без указания конкретных пунктов правил), а официальный письменный ответ так и не прислали.1 июля, спустя 31 день, деньги на карты не вернулись. Лишь после нового обращения выяснилось, что средства якобы расхолдировали 29 июня, но на счет они не зачислены и теперь нужны дополнительные “манипуляции” и заявки.Итог: 19 500 ₽ моих и жены МТС Банк удерживает с 30 мая без внятного объяснения причин. Каждый раз обращение “успешно закрывают”, а мне приходится открывать новое. Ни документов, ни нормального ответа, ни возврата денег.Отдельно отмечу: и я, и супруга — премиальные клиенты банка. Если это премиальный сервис, то он выглядит как премиальное удержание чужих денег и премиальные отписки.
Пополнение карты отп с другого банкомата
17 июня около 3 часов утра совершил пополнение карты ОТП БАНКА на сумму 5500 через банкомат УРАЛСИБ банка. В процессе не было никаких проблем после нажатия кнопки завершить деньги на счёт не поступили , чек не был выдан. Средства назад банкомат на вернул. Сразу же позвонил в горячую линию указанную на банкомате. Там сотрудник сказал составить обращение через личный кабинет ОТП БАНКА . Сразу после звонка зашёл в личный кабинет и через поддержку мне составили обращение # 17060027-Ф/26. Заверили меня что подобные вопросы решаются в течение первой недели . Но досих пор никакой информации не поступило. Постоянные обращение в поддержку приводят к ответу. Что они запросили ускорение моего вопроса и все. Начинается уже 3 неделя ожидания и 0 ответов. Разберитесь .Продублировал . Случайно закрыл прошлый вопрос. Тоесть за две недели мне ответили что отправили запрос сегодня в банк эквайринга только после того как я написал сюда? Тоесть две недели до этого на меня просто забили? И сейчас тоже забьют на 2 недели ? Так не пойдет. Решите это быстрее
МТС Банк удерживает 19 500 ₽ более 31 дня, не предоставляет документов и вводит клиента в заблуждение
30 мая 2026 года при попытке оплаты апартаментов на Суточно.ру с карты моей супруги произошло списание 6 500 ₽, но платеж не прошел. Повторили операцию еще дважды — с ее карты и с моей. Результат тот же: три списания по 6 500 ₽, все операции зависли в статусе «в обработке».31 мая обратился в банк через чат. В ответ — стандартная отписка: операция якобы прошла успешно, деньги ушли, ждать 3 рабочих дня. Попросил платежное поручение — обещали подготовить за 10 рабочих дней, но не сделали.5 июня снова уточнил статус. Ответ: ждать до 10 рабочих дней либо идти в точку продаж с “чеком” в статусе “в обработке”.16 июня банк сообщил, что операция захолдирована и срок холда — до 31 календарного дня. На вопрос о правовом основании удержания денег получил пространный ответ с отсылкой на правила платежной системы (без указания конкретных пунктов правил), а официальный письменный ответ так и не прислали.1 июля, спустя 31 день, деньги на карты не вернулись. Лишь после нового обращения выяснилось, что средства якобы расхолдировали 29 июня, но на счет они не зачислены и теперь нужны дополнительные “манипуляции” и заявки.Итог: 19 500 ₽ моих и жены МТС Банк удерживает с 30 мая без внятного объяснения причин. Каждый раз обращение “успешно закрывают”, а мне приходится открывать новое. Ни документов, ни нормального ответа, ни возврата денег.Отдельно отмечу: и я, и супруга — премиальные клиенты банка. Если это премиальный сервис, то он выглядит как премиальное удержание чужих денег и премиальные отписки.
01.07.2026
Отказ в отмене последней операции по карте рассрочки
Имею карту рассрочки Озон Банка с лимитом 100 тыс.руб. Льготный период действует до 9 июля 2026 года.Вечером 30.06.2026 хотел погасить всю задолженность по карте (3381 руб.).1) в 18:38 - Перевёл 3400 руб. со своей карты (Альфабанка) на свой счёт в Озон Банке;2) По ошибке деньги списались с карты рассрочки (3783 руб), которые были зачислены на счет дебетовой карты Озон Банка (туда же, где были 3400 руб)3) Также с карты рассрочки списалось примерно 380 руб. - вероятно, комиссия за перевод денежных средств с карты рассрочки (хотя никаких подробностей и отчётов об этом списании нигде не нашёл)4) Сразу же написал в чат Озон Банка, описав проблему и попросив отменить последнюю операцию по карте рассрочки;5) Позвонил на Горячую линию Озон Банка, также подробно описав проблему и попросив отменить последнюю операцию по карте рассрочки;Итог: потерял 380 рублей и около 1 часа времени. В чате и телефонном разговоре получил отказ в своей просьбе.Деньги, конечно же, небольшие. Но собираюсь подготовить 2 обращения:1) в Роспотребнадзор 2) в Центральный Банк России с просьбой проверить действия Озон Банка и дать оценку отказу в отмене операции.
01.07.2026
30 мая 2026 года при попытке оплаты апартаментов на Суточно.ру с карты моей супруги произошло списание 6 500 ₽, но платеж не прошел. Повторили операцию еще дважды — с ее карты и с моей. Результат тот же: три списания по 6 500 ₽, все операции зависли в статусе «в обработке».31 мая обратился в банк через чат. В ответ — стандартная отписка: операция якобы прошла успешно, деньги ушли, ждать 3 рабочих дня. Попросил платежное поручение — обещали подготовить за 10 рабочих дней, но не сделали.5 июня снова уточнил статус. Ответ: ждать до 10 рабочих дней либо идти в точку продаж с “чеком” в статусе “в обработке”.16 июня банк сообщил, что операция захолдирована и срок холда — до 31 календарного дня. На вопрос о правовом основании удержания денег получил пространный ответ с отсылкой на правила платежной системы (без указания конкретных пунктов правил), а официальный письменный ответ так и не прислали.1 июля, спустя 31 день, деньги на карты не вернулись. Лишь после нового обращения выяснилось, что средства якобы расхолдировали 29 июня, но на счет они не зачислены и теперь нужны дополнительные “манипуляции” и заявки.Итог: 19 500 ₽ моих и жены МТС Банк удерживает с 30 мая без внятного объяснения причин. Каждый раз обращение “успешно закрывают”, а мне приходится открывать новое. Ни документов, ни нормального ответа, ни возврата денег.Отдельно отмечу: и я, и супруга — премиальные клиенты банка. Если это премиальный сервис, то он выглядит как премиальное удержание чужих денег и премиальные отписки.
01.07.2026
Имею карту рассрочки Озон Банка с лимитом 100 тыс.руб. Льготный период действует до 9 июля 2026 года.Вечером 30.06.2026 хотел погасить всю задолженность по карте (3381 руб.).1) в 18:38 - Перевёл 3400 руб. со своей карты (Альфабанка) на свой счёт в Озон Банке;2) По ошибке деньги списались с карты рассрочки (3783 руб), которые были зачислены на счет дебетовой карты Озон Банка (туда же, где были 3400 руб)3) Также с карты рассрочки списалось примерно 380 руб. - вероятно, комиссия за перевод денежных средств с карты рассрочки (хотя никаких подробностей и отчётов об этом списании нигде не нашёл)4) Сразу же написал в чат Озон Банка, описав проблему и попросив отменить последнюю операцию по карте рассрочки;5) Позвонил на Горячую линию Озон Банка, также подробно описав проблему и попросив отменить последнюю операцию по карте рассрочки;Итог: потерял 380 рублей и около 1 часа времени. В чате и телефонном разговоре получил отказ в своей просьбе.Деньги, конечно же, небольшие. Но собираюсь подготовить 2 обращения:1) в Роспотребнадзор 2) в Центральный Банк России с просьбой проверить действия Озон Банка и дать оценку отказу в отмене операции.
01.07.2026
01.07.2026
Замораживают переводы со сбербанка на мои счета в другом банке
Здравствуйте, у меня проблема с вашим банком. Когда люди переводят с вашего банка на мои счета в другие банки(райффазен, озон банк), то переводы замораживаются на 24 часа и пишет, что возможно я мошенник. Я работаю в такси, и люди переводят небольшие суммы(до 5000р) почти каждый день, за оказанные услуги по перевозке/доставке и т.п. Но когда переводят деньги с вашего банка, то перевод замораживается. Я делал 2 запроса в Центральный Банк России, на предмет 161-фз, и они оба раз ответили мне, что в отношении меня не должны устанавливаться ограничения на основании Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ. Прошу убрать ограничение на переводы с Сбербанка на мои счета.
Блокировка операций, нахожусь на СВО.
Добрый день, это какой-то театр абсурда, и такое ощущение, что предвзятое отношение. Первый раз я столкнулся с проблемами с вашим банком в сентябре, и писал в отделении банка, внимание читателям отзыва: объяснительную по своим личным тратам. Я считаю это не есть нормально, но выбора у меня тогда не было, потому что банк просто заблокировал все операции, в том числе и снятие наличных, а машину надо заправлять, да и самому что-то есть. Сейчас на я нахожусь в зоне СВО, и опять же столкнулся с проблемами с данным банком. Я вежливо объяснил это оператору, сказал, что я не то, что в отделение не могу прийти (я на боевых позициях), я даже звонить не могу (это все пингуется, и попасть под дрон и подставить сослуживцев из-за звонка в банк я не хотел), на что мне ответили, что только звонок или никак. Я опять же переступил через себя, ушел как можно дальше, чтобы хотя бы других, в случае чего, не поставить под удар, и сделал звонок, в ходе которого ответил на все вопросы оператора, причем 100% верно, то есть подтвердил свою личность, что операцию совершал я. Далее распрос был очень личного характера, что именно я покупаю и почему банк дружественных стран СНГ. Я ответил коротко, ясно и без подробностей. Если вам так они нужны, напишите в комментариях, я отвечу при всех, раз конфликт публичным стал. Сотрудник сразу же сказал, что блокирует мне все операци и мне нужно лично явиться в банк и сбрасывает трубку, где этикет? Где нормальное завершение разговора и объяснения клиенту? Дальше я пишу в чат четко поставленный вопрос: Как я могу дистанционно хотя бы перевести деньги в свой другой банк? Так как я банально не смогу даже билеты до места проведения отпуска оплатить (еще раз спасибо, прекрасный банк ВТБ). На что сотрудник опять говорит звонить на горячую линию. Звонить чтобы мне опять протараторили что мне блокируют операции и сбросили трубку?) В первую очередь, я хочу чтобы это было публичным пособием для людей, которые тоже находятся в зоне СВО, столкнулись с такой же проблемой блокировки от банка, даже после подтверждения личности в разговоре с оператором. Невозможностью явки в банк в связи с нахождением на боевых позициях, не говоря уже о невозможности явиться до места отпуска в связи с блокировкой средств.
Как остаться без доступа к своим личным средствам....
Сегодня 01.07.2026 пополнил счёт мтс банка переводом через сбп со своего счета в другом банке, для оплаты различных покупок на маркетплейсах и прочих трат. Покупки планировал оплатить именно картой мтс банка, так как показалось что кешбек у мтс более выгодный по сравнению с другими банками ( действительно показалось). Как раз на ВБ появились скидки на нужные мне товары, решил купить и оплатить покупку мтс банком. Оплатил одну покупку... ОкХочу оплатить вторую... И ничего не выходит, карта заблокирована. Сразу же звонок в поддержку, там оператор не может внятно задать мне вопросы, с целью удостовериться что эти покупки делал именно я, нызывая эти операции не покупками а переводами, после нескольких моих замечаний до оператора дошло что это не переводы, а именно покупки, ну да ладно... Ни какой информации по итогу от оператора добиться не смог. Пришлось ехать в офис мтс банка. Там я предоставил все возможные справки о доходах, выписки из банка и письменное обоснование своих покупок. Но и после этого счёт мне разблокировали и доступ к моим средствам мне не вернули. Точных сроков на рассмотрение моей ситуации ни кто дать не может. Вот такое отношение у банка и его сотрудников к своим клиентам. Ни кому не рекомендую пользоваться услугами этого банка, так как есть огромная вероятность остаться без своих средств на неопределённое время.... В
01.07.2026
Блокировка карты……..
После перевода мне денег , банк заблокировал мой счет. Тех поддержка игнорирует уже больше суток, на телефон отвечает бот, и бросает трубку. Иных способов связи с банком нет. Ваш банк самовольно присвоил деньги и игнорирует. Разблокируйте мне счет или перевелите деньги на мой счет в другом банке.
01.07.2026
Пополнение карты отп с другого банкомата
И сколько этого ждать снова две недели?
Заблокировали денежные средства
Моей несовершенно летней дочери заблокировали денежные средства и не возвращают и не переводят , только предлагают перевести на развитие банка, якобы какая то подозрительная активность, хотя никакой вктивности не было, речь идет о 5 тысячи рублей, банк просто пытается кинуть ребенка на эти деньги.
Удержание комиссии за оплату товаров в рассрочку на маркетплейс Wildberries
Здравствуйте! Я являюсь клиентом вашего банка.26» июня 2026 г. на торговой площадке Wildberries (в приложении) с карты …2337 я оплатил(а) в рассрочку согласно графику платежей товары (28 позиций) на сумму 3 120,00 руб. (три тысячи сто двадцать рублей), из данных товаров:- оплата 3-х позиций на сумму 171 руб. (сто семьдесят один руб.) прошла по МСС коду 5300 (маркетплейс), комиссия за оплату списана не была.- оплата 25 позиций на сумму 2 949,00 (две тысячи девятьсот сорок девять) рублей была ошибочно проведена по МСС коду – 6012 (Платежи и переводы), вместо оплаты по МСС коду 5300 (маркетплейс) в результате чего банк ООО «ВТБ» удержал комиссию в размере 14 924,01(четырнадцать тысяч девятьсот двадцать четыре рубля) 01 коп.Это был регулярный плановый платеж за покупку потребительского товара в рассрочку на маркетплейсе Wildberries. Данная операция не являлась переводом или снятием наличных, это оплата реального товара, что подтверждается скринами из личного кабинете по оплате рассрочки на 25 позиций (прикрепляю к сообщению)https://cloud.mail.ru/public/qR8R/zX6fJegAQ О чем также свидетельствует регулярная оплата данных платежей с кредитных карт ВТБ.26.06.2026, сразу после оплаты, увидев в личном кабинете некорректный остаток по карте …2337 я обратилась в чат поддержки с просьбой отменить все операции, был получен ответ, что операции отменить не представляется возможным, хотя с момента обращения прошло не более 1 часа.Было подано несколько обращений:CR-16733651 - произвели выплату на счет в размере 3 120,00 руб. (три тысячи сто двадцать рублей) (оплата стоимости товаров на Wildberries 26/06/2026). но комиисия в размере 14 924,01(четырнадцать тысяч девятьсот двадцать четыре рУдежрубля) 01 коп возвращена не былаCR-16733687 - отказ банка в возврате к комиссии (Квази-кэш операции)CR-16735811 - отказ банка в возврате к комиссии (Квази-кэш операции)CR-16737467 - отказ банка в возврате к комиссии (Квази-кэш операции)CR-16737825 - отказ банка в возврате к комиссии (Квази-кэш операции)CR-16741734 - Ответ не полученНа основании изложенного, руководствуясь Законом РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 и статьей 29 Закона «О банках и банковской деятельности» прошу проявить лояльность и вернуть уплаченную комиссию в размере 14 924,01(четырнадцать тысяч девятьсот двадцать четыре рубля) 01 коп. на банковскую карту..2337.
Удаление привязки к СБП
1000 обещанных бонусных рублей на детскую карту так и не начислили
Хочу ещё раз вам объяснить мою ситуацию. Именно за оформления первой детской карты Сбербанка нам обещали 1000 бонусных рублей (такая акция!) . Карту оформила только из-за этой акции, получила, бонусов нет! Ребëнок ждал бонусы, в итоге расстроился. Сбербанк обманывает!
Здравствуйте у меня списали 690 рублей, написано
Здравствуйте у меня списали 690 рублей, написано neuropuzzle G MOSKVA RUS. Но я ничего не покупала и не заказывала. Мне нужно блокировать карту?
Пытаюсь оспорить списание 1990 руб. с моей карты Альфа-Банк 29.06.2026 в пользу YP*APPORHOAI .
Пытаюсь оспорить списание 1990 руб. с моей карты Альфа-банка Списание произведено без моего явного согласия в момент его совершения. Ранее я оформила пробный доступ за 1 руб. на сайте orho.ai. По окончании пробного периода и даже более 3 дней прошло, была автоматически списана сумма за тариф "ProТариф", однако я не давала прямого согласия на переход на этот платный тариф. Услугами не пользовалась: лимит токенов не израсходован, доступ не активировала. На сайте orho.ai до сегодняшнего дня отсутствала техническая возможность отключить автоплатеж или отвязать карту.Банк пытался помочь в процедуре возврата средств, однако:Мы проверили все варианты разрешения ситуации в вашу пользу. Так как операция подтверждена и успешно исполнена, для возможного возврата денег обратитесь, пожалуйста, в «YP*apporhoai».
01.07.2026
Списывают комиссию при услуге BT
Отправила письмо 29.06.2026
Комиссия за ведение счёта - скрытое списание
Являюсь активным клиентом банка уже лет 15. Всегда хвалила и рекомендовала знакомым, пользовалась разными продуктами: дебетовыми картами, кредитом, накопительными счетами и вкладами. Хотя официально зарплатной картой ни одна не является, реально переводила всё с других банков сюда. Однако увидела, что вчера по дебетовой карте было списание 600р с комментарием о комиссии за обслуживание счета - и это способно поставить точку, тк данное действие считаю, мягко говоря, нечестным по отношению к клиенту. Если комиссия не будет отменена, в ближайшей перспективе прекращу все операции и переведу средства в другие банки, сейчас недостатка в предложениях на рынке нет. Повторюсь, считаю данное списание не правомерным тк:Во-первых, и прежде всего, информации о данной комиссии нет в доступной форме. Карта открыта была удаленно, если зайти в "тариф" по ней , там указано обслуживание 0 без уточнений, в пдф документе также указано, что при нулевом остатке карта через 6 месяцев будет неактивна, про комиссию же ничего не сказано (остаток на карте был 1000р, из которых 600 списано комиссией). Нигде не указана ссылка, где клиент мог бы ознакомиться с полным тарифом, в связи с чем опираюсь на информацию, что обслуживание 0 рублей составляет. Во-вторых, в целом подобная комиссия при положительном балансе и сроком всего полгода выглядит неоправданно. С учётом безопасности интернет расчетов и жизненных ситуаций, счета могут быть заведены под конкретные цели (подписки на сервисы, онлайн расчеты и тп), или человек может быть в армии (не говоря уже о СВО), болен и тд. Это не разумно обоснованный период без активности, который бы исключал "мёртвые счета" с баланса банка. Оператор в чате отказался отменять комиссию.Надеюсь на решение вопроса (отмена списания как минимум) и хотелось бы пересмотра политики таких списаний: уведомление о неактивности счета перед его закрытием/списанием комиссии; наличие информации как таковой об этом; увеличенный период, тк у меня это не было заброшенной картой, например. Для меня этот вопрос как старого клиента прежде всего об уважении и доверии к банку. Поэтому при негативном решении я продолжу освещать ситуацию на популярных интернет площадках, постараюсь сообщить в Центробанк для проверки правомерности, не говоря уже о выводе собственных средств и закрытии счетов.
Списание комиссии за квази кэш за оплату товара в рассрочку на вайлдбериз с дебетовой карты
Я обратилась в банк - обращение №А26062516652 и получила отказ. Считаю не законным списание комиссии за квази кэш за оплату с дебетовой карты товара на вайлдбериз в период с 4 июня 2026 по 25 июня 2026 в размере 1960р (38 раз по 49р). Банк имеет техническую возможность верифицировать назначение платежа и в рамках лояльности постоянному клиенту вернуть удержанную комиссию. Прошу решить вопрос положительно и вернуть комиссию. Если мой вопрос не будет решён, то жалоба поступит в соответствующие органы.
Списание с карты Сбер
25.06.2026 без моего дополнительного согласия в момент списания с моей карты ПАО «Сбербанк» незаконно списано 3990 руб в пользу сервиса сервиса Yeyo AI (https:// app.yeyo.ai) . Данный платеж прошел без моего подтверждения.Услугами не пользовалась, доступ не активировала. На сайте отсутствует техническая возможность отвязать карту или отключить автоплатеж . претензия направлена на support@yeyo.ai ответа нет, связь игнорируется. на сайте есть чат-бот но там тоже нет никаких внятных ответов как мне поступить в такой ситуации. Звонила и писала в поддержку Сбербанка, но они ответили, что помочь не могут. Посоветовали обартиться на сайт который списал деньи и заблокировать карту, чтоб предотвратить дальнейшие списания. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации и как можно вернуть списанные деньги.
Из-за некорректно указанного кода операции списана банком комиссия как за перевод или снятие наличных
26» июня 2026 г. на торговой площадке Wildberries (в приложении) я оплатил(а) в рассрочку согласно графику платежей товары (28 позиций) на сумму 3 120,00 руб. (три тысячи сто двадцать рублей), из данных товаров 25 позициям на сумму 2 949,00 (две тысячи девятьсот сорок девять) рублей был присвоен МСС код – 6012, как квизи- кэш (перевод или снятие наличных), вместо ММС кода - оплата на маркетплейсе, в результате чего банк ООО «ВТБ» удержал комиссию в размере 14 924,01(четырнадцать тысяч девятьсот двадцать четыре рубля) 01 коп.В чат поддержки было направлено два обращения от 29.06.2026 и 01.07.2026, ответ до сих пор не поступил (скрин прилагается).01.07.2026 также вопрос был направлен на адрес feedback@wb-bank.ru. В настоящее время ответ не поступил.На основании изложенного, руководствуясь Законом РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1, ПРОШУ:Вернуть уплаченную комиссию в размере 14 924,01(четырнадцать тысяч девятьсот двадцать четыре рубля) 01 коп. на банковскую карту..6196, указанную в приложении Wildberries.Рассмотреть данную претензию и удовлетворить заявленные требования в добровольном порядке в течение 10 дней с момента получения.
не выполнен платеж госпошлина
13.06.26 совершила платеж в ГУ МВД России по Пермскому краю с карты. на данный момент до сих пор оплата не прошла, справка о выполнении не готова. в госуслугах оплата госпошлины всё ещё висит как не оплаченная. куда ушли мои деньги?
Верните мои деньги !
Отправил деньги, деньги не дошли. Вернуть не могу уже 28дней.
Перевод баланса в т-банк
Я оформил перевод баланса, сотрудники по умыслы или специально не уведомили, что перевод баланс должен быть для закрытия кредита, а сообщили, что кредит должен быть закрыт в течение 14 дней после кредита, мой кредит в другом банке по техническим моментам открылся чуть позже, но я его закрыл со средств т-банка по сути. но так как мне сотрудник не сообщил, что дата открытия кредита должна быть строго до, я не остановил операцию перевода и возврат сразу средств2. я спросил в чате о сроков перевода баланса, меня сотрудник отправил посмотреть в личном кабинете и не оповестил, что с меня будет взиматься плата 5.9%3. В личном кабинете не пишется информация, что я нарушил условие переводая не знал о нарушение и то, что с меня спишется сумма, так как выполнил все условия озвученных менеджероммне кажется в чат писали один раз, что будет списание, но в этот чат кидается столько рекламных объявления, что я давно перестал его читать и поэтому не увидел сообщениепрошу вернуть комиссию и я закрою перевод баланса сразу, я бы его закрыл сразу, если бы знал о нарушение!
Перевод из Германии в Россию денежных средств
Можно ли перевести денежные средства из Германии в Россию?
увеличение переводов СБП самому себе
здравствуйте. я порекомендовал маме открыть аккаунт в яндекс банке. и перевести туда все деньги пока промо акция длится 2 месяца. а потом смотреть по удобству. почему-то у неё ограничение на перевод СБП самой себе в 100к. я такое впервые вижу. уже 2 года как между банками можно переводить 30млн/мес.какое-то плохое знакомство с банком происходит.
Закрытие счета и вывод средств
Здравствуйте почему ваш банк отказывает в выдаче наличных при закрытие счета
01.07.2026
Сколько времени нужно, чтобы закрыть счёт в вашем банке? И сколько времени нужно, чтобы отправили мои деньги на мою карту в другом банке ?
Написано, что перечислили остаток, но не указали куда, чек не виден?
Как вернуть комиссию за перевод с кредитной карты ВТБ на дебетовую карту ВТБ ?
Случайно сегодня 1 .07.26 в 16 20 зашла в онлайн ВТБ и обнаружила что на дебетовом счете лежит 90 000 которые мне не нужны на карте Переводить я их не собиралась Банк перевел в11 06 сегодня без моего участия 90 тыс мне и 5 900 р себе в виде комиссии Тут же позвонила в банк ВТБ сказала что все произошло без моего участия Менеджер составил жалобу Деньги 90 тыс тут же вернула на кредитку Но комиссию банк возвращать отказывается Утверждают что перевели по моей просьбе Если б я планировала их тратить зачем же все деньги тут же вернула на кредитку? Значит получается банк заинтересованная сторона в этом мошенничестве ? Если этот перевод сделали мошенники то почему они банку заплатили и ушли оставив деньги на моем счете ? Если банк ВТБ откажется вернуть комиссию НЕЗАКОННО полученную я буду считать что банк работает в содружестве с мошенниками чтобы зарабатывать так на клиентах А значит надо идти отказываться от кредитной карты Доверия к такому банку не будет раз у них можно такое провернуть без согласия клиента Написала повторное обращение и надеюсь банк ВТБ дорожит и правда клиентами своего банкаЗвездова ЛН
Перевод баланса в т-банк
Я озвучил в своем сообщение всю ситуацию, вашим оператор умышленно или нет был опущен ключевой момент услугикогда второй раз спрашивал про дату безпроцентов мне также не предоставили информацию о том, что будет списание,был ли в этом злой умысел, но дважды опускание ключевых моментов кажется крайне страннымну а то, что в личном кабинете вы даже не пишите это, то тут уже вызывает одни вопросыписьмо я отправил на адрес со своими личными данными.
Сбербанк украл мои деньги
Добрый день. Была у меня карта Сбербанка. Брала кредиты он-лайн, и исправно их погашала он-лайн, пока в один раз не смогла погасить он-лайн, мучали меня почти месяц. Пришлось брать день за свой счет на работе и идти в отделение. Там мучали еще часа 2, и кое как закрыли. И я попросила закрыть карту совсем. Закрыли. Прошло 3 года, на работе зарплатный проект - Сбербанка, и я пошла открывать новую карту. Фея обслуживающая уточнила - была ли у меня карта раньше. Я ответила, что да, но я ее закрыли. На что фея сказала, что оказывается карта не была закрыта, а была только заблокирована, и она ее сейчас разблокирует. Я спросила - могу ли я положить на нее наличные через банкомат. Ответ феи - да. Я положила 90 000,00. И по дороге домой решила перевести их на карту другого своего банка. И оказалось, что у меня не работает он-лайн банк. Заблокирован. Я попробовала снять деньги с карты в банкомате - не дали. В поддержке сказали, что СЧЕТ ЗАКРЫТ, И КАК ПОЛОЖИЛИСЬ ДЕНЬГИ ЧЕРЕЗ БАНКОМАТ - загадка века. И главное!! - они не знаю, как выдать эти деньги мне наличными даже в отделении банка, так как не понятно, где они!! Завтра, после работы пойду разбираться опять. БЕГИТЕ из СБЕРА!! Банк-мошенник!
Не правомерные комиссии за оплату услуг
Моя супруга, оплатила тур поездку за что с неё была снята комиссия, информационного окна о комиссии не было, что нарушает 10 ст. о законе прав потребителя.Оплату производила по средству кредитной карты.При обращение об отмене не правомерной комиссии было отклонено, ссылались на тариф.Но в тарифе оплата услуг должна проходить без комиссии.Просьба разобраться с данной проблемой, почему нарушаются права клиентов банка и даже не рассматриваются претензии, где клиент готов предоставить доказательства ошибочные транзакции банка.
Оплата услуг инициируется банком как перевод
Почему поддержка не принимает доводы и доказательства о нарушени:1 О законе защиты прав потребителей 2 Не правомерное списание комиссии.Мы живём не в каменном веке, вы можете проверить претензии направленые от клиента банка которого я указал.Вы можете связаться с клиентом банка и решить этот вопрос, у которого есть все доказательства о неправомерных действиях банка.И его действия о защите своих прав отклоняются банком, даже не запрашивая подтвердительных документов, а тупо ссылаясь на тариф и правила банка.
Оплата ВБ кошельком.
Здравствуйте. Хотела оплатить WB кошельком на сайте покупку, но у меня заблокировали кошелек и сказано обратиться в поддержку для подтверждения операции, но они не отвечают
161 фз ! Что делать надо
Здравствуйте. Я перевел деньги на счет друга через интернет. Когда я перевел ему средства, его карта была заблокирована по категории 161 fz. Ошибки не было. Виновата банковская система. Банк сообщает, что восстановить карту невозможно. Что мне теперь делать?
CASHIMPULSE RU PUSHKINO RUS списали денежные средства, за день несколько раз, как будто ща какую-то подписку. У меня даже нет входа в личный кабинет к ним и тем более подписки. Прошу разобраться и вернуть денежные средства.
Прошу срочно разобраться, и вернуть денежные средства.
При переводе по моему номеру телефона высвечивается другой человек в другом банке. Как такое может быть ?
При переводе по моему номеру телефона высвечивается другой человек в другом банке. Как такое может быть ?
Перевод в Китай на AliPay не дошёл
Перевод от 01.07.2026 10:07:27 (UTC+3) не дошёл на свой же счет на alipay не дошёл, хотя статус успешно.Alipay отправляет в МТС банк
Оспаривание несанкционированного списания 5990 руб. с карты
Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с моим вопросом?
Комиссия за ведение счёта - скрытое списание
Мила, здравствуйте. Указала 4 цифры карты о которой идёт речь.Последние
ЗАБЛОКИРОВАЛИ КАРТУ !!!!!!
Доброе утро! 02.07.2026 мной был выполнен перевод с дебетовой карты Альфа-Банка. При этом переводе мне заблокировали и карту, и личный кабинет с моими денежными средствами. Позвонила на горячую линию, назвала секретный код, все данные сверили, но мне сказали ждать звонок от службы безопасности. Происходит дозвон на телефон, и номер сбрасывается. Позвонила в службу Теле2, у меня нет блокировки спама. В телефоне блокировки нет. Сама я не могу позвонить в службу безопасности, так как на горячей линии сказали: "Нельзя!". Вы что, серьезно? Я живу за городом, я пенсионер. Как мне сейчас быть? Решите проблему! Не я должна сейчас ее решать, вы оставили меня без копейки денег!
Запрос сведений по обращениям ОБДС, указанным в ответе Банка России
Здравствуйте.Согласно ответу Банка России по моему заявлению об исключении сведений из базы данных случаев и попыток осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, ПАО ВТБ фигурирует как кредитная организация получателя по следующим запросам ОБДС:REQ-20260201-10434Прошу предоставить информацию по указанным запросам:1. Дату и время каждой операции.2. Сумму каждого перевода.3. Номера транзакций, соответствующих указанным запросам ОБДС.4. Основания, по которым данные операции были квалифицированы как операции без добровольного согласия клиента.5. Информацию о том, поступали ли в банк заявления от плательщиков о мошенничестве либо оспаривании данных переводов.6. Какие действия необходимо предпринять для возврата денежных средств плательщикам (при наличии такой необходимости) и последующего исключения сведений из базы данных Банка России.Кроме того, прошу предоставить информацию о том, имеются ли по указанным запросам непогашенные требования либо обстоятельства, препятствующие исключению сведений обо мне из базы данных Банка России.Ответ прошу предоставить в письменной форме через официальный канал обратной связи банка.
Кэшипульс списал все деньги
Списали все хотя я даже не был подписан как вернуть списания свои
Перевод денег на WeChat
Добрый день. Перевел деньги на WeChat c Мой МТС, но деньги не поступили на WeChat. В Мой МТС пишет что платеж проведен.
Мисселинг.Скрытый перевод вместо покупки при оплате частями. Сняли проценты с кредитной карты. Потерян льготный период .проценты продолжают капать.
Здравствуйте! Обращаюсь к руководству Банка. Я периодически оформляла покупки на маркетплейсе Wildberries через услугу «оплата частями0-0-6». Я была абсолютно уверена, что совершаю обычную покупку товара. Так и происходило до середины июня. С кредитной карты списывали в срок как покупку. Никаких явных предупреждений о том, что эта операция однажды технически будет проведена как «перевод на электронный кошелек» или «перевод по СБП», в приложении не было. Скрыли реальный тип операции, Сбербанк мгновенно отменил мне льготный период по кредитной карте и проценты теперь капают каждый день. По льготному периоду я могла бы вернуть до конца сентября без процентов сверху. Я добросовестный клиент банка.Для моей семьи это катастрофа. Я являюсь многодетной матерью (4 детей), мой муж сейчас лежит в реанимации с тяжелейшим инсультом уже 7 дней. Все наши деньги уходят для его ухода и содержание детей. Из-за скрытых механизмов вашего списания моя семья не сможет прям в один день погасить полную сумму кредитной карты, чтобы остановитт начисления(мой грйс-период до сентября ). Прошу эксперта Банка не присылать шаблонную отписку, а передать мое обращение руководству и разрешить данную ситуацию. Предоставьте, пожалуйста, официальный документ по этой операции, подтверждающий, на каком основании покупка товара была оформлена как перевод. Компенсируйте начисленные проценты и комиссии, так как услуга была предоставлена с нарушением ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» (сокрытие достоверной информации об услуге).В противном случае я буду вынуждена направить жалобы в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор.
Операция по переводу
Скриншот с поддержкой Ваши операторы вообще ничего не умеют. Совершенно некомпетентные люди. Заблокировали счета за обмен крипты в мае и тут же в июле 1 числа, когда вступают законы, первые шаги, в сторону крипты они ответственно пишут что "Мы компания которая первая в рф сделает сервис по хранению и купля/продажа крипты" Какой смысл в вас вкладывать какие либо инвестиции с таким отношением??
ПРЕТЕНЗИЯ/СРОЧНО срыв сдел
Повторно ввел ограничение Озон банк в тот же день в который с извинениями снял их. Запросил все те же документы которые ему только были предоставленны!!! Оператор не знает, что ответить, так как это не ее отдел делает.25.06.2026 пришло уведомление об ограничении платежей без обоснования причины. Документы по запросу банка отправлены, но ограничения сняли только через 4 дня. И в этот же день банк снова вводит ограничения с запросом таких же документов, которые предоставили. Мы повторно будем обращаться в ЦБ РФ. Мы теряем задаток за недвижимость, сделка на грани срыва!!!
02.07.2026
Запрос по REQ-20250923
Здравствуйте!В соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ прошу предоставить мне официальный письменный ответ по запросу, направленному в отношении моих операций в рамках исполнения требований Федерального закона № 161-ФЗ.В моём профиле отображается ReQ-номер: REQ-20250923-13355Прошу предоставить следующую информацию по указанному запросу:1. Какой государственный орган направил запрос по ReQ-номеру REQ-20250923-133552. Дату поступления этого запроса в Тинькофф Банк.3. Содержание запроса: какие именно сведения или документы были затребованы.4. Основание запроса: номер материала/дела и статья проверки (если указаны).5. Какие сведения банк предоставил в ответ на запрос по данному ReQ-номеру.6. Какие ограничительные меры применены к моему счёту на основании этого запроса:– вид ограничения (арест, блокировка, приостановление операций),– дата применения,– срок действия, если установлен.7. Контактные данные органа, направившего запрос, чтобы я могла предоставить объяснения и необходимые документы.Прошу предоставить ответ в письменном виде, на мою электронную почту.Я одинаково запросы отправлял и Альфа-Банк и в Тинькофф, но ответили мне только во втором случае, можете пожалуйста предоставить данные по reqСпасибо
Операция по переводу
Можете ли проверить информацию я бы описал подробнее что случилось? Тк банк вообще не хочет помогать, уже обратился в МВД за помощью
На чистый перевод повесили ФЗ-115
Здравствуйте, уважаемые представители банка, столкнулся с проблемой блокировки счета по ФЗ-115. Объясню всю ситуацию в кратце (в полном объеме написал заявление и отправил как на почту info@exibank.ru, так и в чат поддержки):Пользовался накопительными счетами в т-банке, альфа-банке и втб-банке, переводил туда свои кровные деньги (всегда со своих же счетов в других банках) - в зависимости от периода переводы составляли от 100 до 300 тысяч. Никогда проблем не было, все деньги переводились лично с моих счетов, никакие банки мне вопросы не задавали. Захотел воспользоваться услугой приветственной надбавки по накопительному счету, поэтому открыл счет в МТС-деньги и накопительный счет тамже, сразу же подтвердил данные с госуслуг. Перевел сначала 1000 рублей на проверки наличия комиссии (со своего счета в другом банке), потом оставшиеся 245.000 рублей (также со своего счета в другом банке), после этого хотел отправить деньги на накопительный счет, а мне сделать этого не дают, как оказалось заблокировали по ФЗ-115. Звоню в поддержку, каждый отвечает по шаблону, мол надо предоставить документы онлайн, либо очно приехать в отделение банка в Питере (такой возможности нет, живу в Москве). Один из операторов мне так и сказал, что "У меня есть шаблон по которому я должен отвечать, другой информации я не знаю". Отправил обращения, ответа нет.Вплоть до 7.07 мне нужно внести деньги в размере 80.000 рублей для погашения долга по кредитной карте, но все деньги заблокированы на счету МТС-Банка. Полез в интернет искать решение проблемы и наткнулся на один из ответов на вопрос "Можно ли использовать счет во время проверки". Там написано, мол "когда деньги нужны на жизнь" и в качестве примере приведена "оплата задолжности, но обязательно под контролем банка". Звоню в поддержку и говорю о такой возможности, на что мне отвечают, "впервый раз такое слышу". Следить за статусом обращения онлайн не получится, надо звонить в поддержку (выходят на связь спустя минут 5 ожидания оператора), на что отвечают либо "у вас нет заявки", либо что заявка есть, но ответа по ней нет все еще. После написания данного отзыва отправлю заявку в ЦБ, так как считаю удерживание денег неправомерным. Все доказательства (все выписки со всех банков и счетов, которыми я пользуюсь, все объяснения, изложенные в письме) не помогают в решении проблемы. Посмотрел что в интернете люди пишут, оказывается эта проблема уже очень давняя и огромное количество подобных моему отзывов.Итог: нет денег на проживание, на оплату задолжности, операторы ничего внятного ответить не могу, обращение рассматривают очень долго, из-за чего я не могу вовремя закрыть задолжность. Времени на закрытие счета (45 дней по вашей политике) и денег на нотариальную доверенность (для отправки документов) нет, прошу помочь в срочном темпе...
Платеж по оплате Roblox
Добрый день. 22 мая оплатил через приложение оплатили Roblox 200 рокобуксов. указал адрес эл. почту куда должны были поступить код. но код не поступил, банк переводит стрелки на поставщика услуг. хотя у банка самого в приложении есть такая услуга! операторы не дают никакого ответа.Проблека как оказалось не у меня одного! Банк проблему знает, но заведомо позволяет осущствлять услугу, которая не работает! Прошу разобраться! либо вернуть деньги либо оказать услугу!
Приостановлены операции
Варвара отправил на эл. почту запрашиваемые данные 29.06.
Заблокировали счет.
Получаю социальные выплаты на карту ВТБ, в июне 2026 года был заблокирован счёт по 115фз, хотя месяц не заходил в личный кабинет, выплаты всегда переводил на свою зарплатную карту ПСБ, сотрудники сказали, что у меня в марте было 5 переводов физическим лицам по 500, 800, 300 рублей... поэтому и заблокировали счет, после объяснений, что нахожусь в полях, участник специальной военной операции, скидывал товарищам чтоб приобрели продукты и сигареты, крупных переводов не было, и почему посчитали такие переводы которые были три месяца назад подозрительными никто внятно не объяснил, лучше уходить с данного банка.
Банк перестал корректно считать "беспроцентную" сумму
Пользуюсь кредитками сбера лет так 25 и существенных вопросов к обслуживанию не возникало. Но теперь появились.Итак, как обычно, в конце месяца я пополнил кредитку ровно на ту сумму (операция от 25 июня на 30855,12 руб), что предлагало приложене для беспроцентного периода. А сегодня с удивлениям обнаружил, что проценты начисляются. И для того, чтобы их не было, надо внести 57478,40 руб (что, как я понимаю, складывается из прошлого и еще какого-то периода - в приложении не поймешь).В чате поддержки банк ответил, что: 30.05.2026 я совершал операцию билайн_SBP на сумму 250 рублей, а с 02.04.2026 на оплату по реквизитам организаций, которых нет в разделе Платежи Сбербанк Онлайн, беспроцентный период больше не распространяется и поэтому на них начисляются проценты, начиная со следующего дня с момента совершения и до полного погашения.У меня к банку три вопроса:1) хорошо, вы изменили правила, но почему банк не учел этот "перевод" при отображении той суммы, которая в приложении клиенту отображается как "внесите, чтобы не платить проценты"? Мне не составляло труда внести сколько надо, а теперь никакого беспроцентного периода у меня нет - получается, что система обманула.2) если у меня подключены автоплатежи на билайн с кредитки, то теперь всегда будет такое кидалово с расчетом этих сумм?3) как теперь вообще отличать подобные "переводы" от платежей при совершении операций, потому что по запросу "за какие переводы начислены проценты" в чате банка система мне сейчас выдала и яндекс-заправки, и операции за зарядку машины, и прочие...Будьте добры, ответьте предметно по каждому пункту.
CASHIMPULSE RU PUSHKINO RUS списали денежные средства, за день несколько раз, как будто ща какую-то подписку. У меня даже нет входа в личный кабинет к ним и тем более подписки. Прошу разобраться и вернуть денежные средства.
Да, данные я указала, но нет ни договора, никаких подтверждающих документов, у меня нет доступа ни к чему. Попробовала зайти в личный кабинет, он не находит пользователя, т.е. меня, в таком случае на каих основаниях они производят списание. Если как пользователь я не значусь у них. Написала на эл.почту, ответа нет.
Как вернуть деньги отправителю
Указал запрошенную информацию
Получение информации за 2017-2018 г. о платежах
Добрый день!Мне необходимы чеки об операциях пополнения аккаунта Steam за 2017-2018 годы. Для предоставления их в организацию, а именно для снятия ограничений. Вижу, что ранее, вы отвечали на подобный запрос и успешно его выполнили, хоть и хранится такая информация 5 лет. Прошу рассмотреть аналогично в индивидуальном порядке.
Chargeback операция
Я обратилась в банк 9 июня с просьбой инициировать операцию по возврату денежных средств в связи не оказанной услугой мне. Номер обращения №260609-7001-409316 от 9.06.2026. Сбербанк переносит сроки рассмотрения моего обращения. Вопрос не решается, только увеличиваются сроки рассмотрения. Подробную информацию по этапам работы над этим обращением не дают. Прошу разобраться в данной ситуации.
Операция по переводу
У меня есть ответ от МВД если что, поеду завтра тк сегодня закрыто. Написано что на меня кредиты взяты я так понимаю, а я даже не знаю где и каким образом. Запрет на госах только что поставил.
Как вернуть деньги отправителю
В ЛК банки ру или ЛК банка ответ? Спасибо