Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Что делать если клиенты мне накидали жалобы на пополнение ?
Я продавал свои игровые аккаунты, а так же предметы с них. Но как оказалось мои клиенты зачем-то накидали мне жалобы на переводы, мол я мошенник, хотя всё до копейки было им выдано. Я не знаю чего они добивались, наверное хотели деньги так вернуть свои.
01.06.2026
Ответ дан
Банк не проводит платеж юр. лицу при покупке автомобиля
Мне необходимо заказать автомобиль из Кореи, для этого надо оплатить в течение часа счет, т.к. фиксируется котрировка валюты. В платежном поручении указан номер договора и реквизиты счета получателя. Банк не проводит операцию с 30.05.2026 (07:32)
01.06.2026
Ответ дан
С марта месяца не могу перевести кешбек внутри семейной группы.
Здравствуйте. С марта месяца не могу перевести кешбека внутри семейной группы. Я специально копил его для оплаты услуг связи номеров включённым в эту группу. Специально была создана эта группа. В приложении выходит банер что перевести не получится до... и дата постоянно переносится. Прочитал предыдущий отзыв, где девушка переписывалась с вами по такой-же проблеме и по итогу вы ей вернули возможность перевода кешбека внутри семейной группы и бонусом обмен кешбека на рубли. Прошу вас сделать для меня тоже самое. 
01.06.2026
Ответ дан
Заблокирована карта.
Третий день пишу в поддержку озон банка в ответ тишина , обнаружили якобы подозрительные операции) я перевела 500р какие блин подозрительные, вы серьезно?! Как долго карта будет заблокирована?
01.06.2026
Ответ дан
Запрет на переводы с мобильного телефона
Сколько можно снимать запрет!?!?!? Сказали поставили запрет из-за задавленности номера!!! Сотрудник в банке отправила заявку на снятие, потом через время, на следующем шаге запросили справку о собственности номера!! Я поехала взяла эту справку, отдала! А потом тишина! Хотя сотрудница сказала, что завтра все будет готово и запрет снимут!! Уже многоадресном прошло, а его ещё не сняли!!! И воообще почему я должна мучиться теперь без карт, (потому что ещё и карты заблокировали вместе с этим!!!) иза ваших по сути проблем!! Сотрудница кормит завтраками!!! Отвратительно!!! Она ещё ставила дважды приоритет по заявке!!! И ничего не происходит!!! Я уже не знаю куда мне обратиться, если запрет на номер - блокируйте номер, но причём здесь все мои карты?!!!! Они мне нужны!!!!
01.06.2026
Ответ дан
Перевод через приложение Сбербанка на чужую карту. Технический сбой.
Вы не отвечаете на вопрос: почему деньги я переводила себе, не набирая номер телефона, а ушли они на чужую карту. Получается, что при нажатии кнопки "Себе в другой банк" в приложение подтянулся телефон, который отсутствует в моем телефонном справочнике. Откуда он взялся в приложении Сбербанка? Когда осуществляешь перевод на чужую карту, высвечивается имя, отчество полностью и первая буква фамилии. В моем случае этого не было. Банк здесь не видит сбоев в приложении? Пользоваться приложением Сбербанка небезопасно.Дальше, получатель отказался переводить мне мои деньги по причине ареста счетов. На кого мне подавать в суд?
01.06.2026
Ответ дан
Перевод собственных средств со счета кредитной карты
1. Ошибочно перевела собственные средства на счёт кредитной карты.Торопилась, не убедилась в счете зачисления. Ну и конечно банк хитрит, при переводе между счетами счет зачисления автоматом встаёт именно счет кредитной картыТеперь Даже неудивительно почему. Ведь чтобы вернуть свои же средства со счета кредитной карты надо заплатить 5.9%+590 рублей. Даже закрытие карты не помогает вернуть все свои средства без комиссии, бесплатно можно вернуть только 15тр, остальное опять де с комиссией 5.9%+590р. Да, есть тарифы, но очень сомнительно что они правомерны. Прошу вернуть собственные средства без комиссии! Сотрудник предложила совершать покупки по карте, чтобы вернуть средства. Но Пользоваться продуктами вашего банка я не планирую, они крайне невыгодные. Зачем мне тратить через вашу карту свои средства с низким кэшбэком в виде баллов (1 бал=0.85коп), если у меня в другом банке есть кэшбэк 7-10% реальными рублями.2. Делала перевод в час ночи между счетами- с накопительного на текущий счёт, к которому привязана дебетовая карта. Средства с накопительно списали, а на карту не зачислили моментально, а только утром. В итоге деньги зависли не пойми где. %% на сумму перевода по накопительному счету я недополучу, срочную покупку сделать не удалось. Оператор объяснить ситуацию сроком исполнения платежа до 1 дня. Ок, принято, но больше ни копейки своих средств добровольно в этот нелояльный банк не понесу, ведь есть куча других банков где переводы моментальные, а тарифы дешевле. 
01.06.2026
Не пришли деньги с игры
Здравствуйте. Хочу обратиться по вопросу: почему мне не пришли деньги с игры в приложении «Альфото»? Играла в игру под названием «бургер башня» в конце апреля. Собрав бургеры получила 20 рублей, а затем 30, с подписью: «придут до 31 мая». На данный момент 01.06.2026, денег все еще нет. Ни на счете у меня, ни у моей мамы. В истории платежей тоже ничего нет 
01.06.2026
Ответ дан
Поступили ошибочные переводы
Начиная с 23 апреля на мою карту поступило 5 платежей от неизвестных мне людей. В техподдержке и отделении банка мне помочь не смогли с отменой операций, неоднократно открывал обращения и посещал отделения. В банке отправителя тоже не помогли. В ходе выяснения выявил следующее. До 2012 года мне принадлежал номер телефона Билайн. Сейчас этот номер принадлежит другому человеку. Карту в Альфа-банке я оформил в 2023 году. По какой-то причине этот номер Билайн привязали к моему счету в Альфа-банк. То есть при попытке перевода по этому номеру телефона Билайн, перевод приходит на мою карту в Альфа-банк, а не новому владельцу номера. Техподдержка говорит, что номер на данный момент отвязали от меня, но при попытке перевести по номеру телефона Билайн, получателем высвечиваюсь я. Прошу посодейстовать в решении проблемы и отменить ошибочные операции по переводу и вернуть деньги отправителю, так как считаю, что переводы поступили ошибочно по вине Альфа-банка.
01.06.2026
Ответ дан
Воровство ден средств
31 мая производила оплату в счет погашения кредита в размере 20000 р. Получив, сообщение в приложении Макс о поступившей сумме, рассчет был сделан не верно. Позвонила в банк, оператор мне назвал снова не верную сумму внесения. Документ об оплате и платежка у меня имеются. Банк просто 2051 р принял видимо на свой счет. Отвратительно. Просто воровство. Не рекомендую никому с ними связываться. 
01.06.2026
Ответ дан
Заморозка счета из-за перевода
Здравствуйте, выводил СВОИ деньги, за 4 разных перевода заморозили временно счета, попросили предоставить документы. Все разъяснения предоставил, объяснил ситуацию, но ответ не получил. Пошли вторые сутки ожидани, сколько можно?
01.06.2026
Ответ дан
Сколько идет перевод по СПБ?
Здравствуйте. Пополнил счет бк 31.05.2026 деньги висят вторые сутки в вашем банке в обработке! Сутке мне говорят что то в 10 придут то в 12 но их нет в орые сутки! Верните деньги на счет!
01.06.2026
Ответ дан
Начисление комиссии за перевод СБП в пределах бесплатного лимита 100.000 руб
Некорректное начисление комиссии Россельхозбанком за перевод по СБП. Перевод по СПБ в другой банк (27.05.26. Сбербанк) был осуществлён в рамках лимита до 100.000 рублей и комиссией облагаться не должен. PS по неизвестной причине банком была отклонена первая попытка перевода на эту же сумму и судя по всему данная нереализованная транзакция была учтена банком в сумме переводов по СБП, что привело к некорректному расчету лимита переводов по СПБ и начислению комиссии за повторный перевод на эту же сумму. По факту, успешный перевод был осуществлён в пределах лимита, и начисление комиссии за данный перевод нарушает условия установленные решением ЦБ РФ
01.06.2026
ВТБ не отдают деньги
втб не отдают деньги более 3 лет уже сказали сменить паспорт и обратить в офис я сменил паспорт пришел в отделение сказали мы отправили обращение ждите ответа ну я и так ждал 3 года сколько еще мне ждать я не понимаю 
01.06.2026
Ответ дан
Безосновательная блокировка по 115-ФЗ после дезинформации со стороны поддержки МТС
11 апреля я открыл накопительный счет в МТС Банке под приветственную ставку. В течение апреля и мая я пополнял его исключительно со своих личных счетов в других банках через СБП (суммы: 13500, 9700, 26800, 4500 руб.), а также получил один перевод в размере 100 000 руб. от своего отца в качестве материальной помощи. Все средства имеют абсолютно легальное происхождение.В конце мая я обратился в чат поддержки, чтобы уточнить срок действия приветственной ставки (так как изначально озвучивался срок до 31 мая). Оператор в чате официально заверил меня, что в моем случае ставка продлена до 11 июня.Однако на следующий день я обнаружил, что повышенная ставка в приложении пропала. Из-за некорректных действий и дезинформации со стороны сотрудников банка я принял решение перевести средства со своего накопительного счета на свою же карту в МТС Банке. Сразу после этого банк заблокировал мне доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО) по 115-ФЗ.Происхождение всех средств прозрачно: это переводы самому себе и помощь от близкого родственника (не облагаемая налогом по закону РФ). Банк заблокировал мои личные сбережения из-за системной ошибки в отображении процентов и некорректной консультации собственного сотрудника.Прошу банк оперативно разобраться в ситуации:Разблокировать мой доступ к ДБО. Я готов предоставить все квитанции из СБП, выписки по своим счетам и свидетельство о рождении для подтверждения родства с отцом.Проверить логи переписки в чате, восстановить обещанную оператором приветственную ставку до 11 июня и доначислить положенные проценты.
01.06.2026
Ответ дан
Не переводят деньги !
Сколько ваша задержка будет длиться? То есть вы намеренно подтвердаете тот факт, что идете против закона. Окей, я ждала 45 дней, и какой итог? Итог такой что вы даже не прикоснулись к моей заявке. Дайте мне ваш полный юридический адрес для подачи заявления в суд, я устала это терпеть, каждый раз у вас проблемы , у меня на счету лежит немаленькая сумма, которую вы намеренно удерживате, это не 500₽ , не 1000₽, а 160 тысяч рублей, при чем при всем совести у вас хватает списывать за обслуживание карты!
01.06.2026
Ответ дан
Почему нет возможности отменить перевод в течении некоторого времени
30.05.2026 Хотел оплатить электроэнергию в своемм снт,через поиск по сбербанк онлайн ввел название своего снт ,перешел в данный раздел для оплаты ввел сумму и оплатил,когда проверил реквизиты понял что я оплатил случайно в другое снт с таким же названием в другом регионе. В течении короткого(5-10 минут) времени позвонил в службу поддержки(прошел 7 кругов ада чтобы чертов помощник связал с оператором) обяснил ситуацию сначала оператор не хтел принимать обращене об отмене платежа,я настаивал что платеж был на исполнении и просил отмену.Обращение зарегестрировали под № 2605307000056858 ,сегодня пришел ответ что платеж исполнен и нет возможности вернуть деньги. Сказали связаться с получателем ,но я не могу найти ни номера телефона ни сайта ,каких либо контактов данного снт в общем доступе.чек 
01.06.2026
Ответ дан
Виртуальная карта «МТС Деньги»
Здравствуйте.Оформил виртуальную карту «МТС Деньги» в приложении МТС Деньги. Карта выпустилась, но функционал ограничен:Изначально пополнение карты внутри банка мне предлагали с комиссией. Была заведена заявка, спустя 2 недели эту проблему исправили.Что сейчас с картой не так:Нет номера счёта;Можно пополнять только со своего счета и оплачивать покупки;Вывести средства нельзя ни через СБП, ни переводом на другую карту.Для этого мне предлагают подтвердить личность через «Госуслуги».При попытке активации через «Госуслуги» возникает «петля»: система пишет, что мы не можем увеличить кредитный лимит, хотя карта дебетовая и я не запрашиваю увеличение кредитного лимита, после чего «Карта подтверждена и можно ей пользоваться», но при следующем входе снова требует подтверждение.Было составлено множество заявок.Что отвечал банк, стандартное вроде: «Обратится в МТС Банк».Но для чего, если кредиты мне выдают, карты кредитные оформляют дистанционно, подтверждение личности не требуется, а тут обычная виртуальная карта.06.05.2026 обратился в чат поддержки, заявка INC153* (указал в дополнительных данных) была закрыта на следующий день. Ответ по заявке:«В текущей реализации процесса клиенту недоступен выпуск карты МТС Деньги. Заведена задача на исправление, постараемся решить побыстрее».Прошёл почти месяц — ситуация не изменилась. Карта по-прежнему не работает, вывод средств заблокирован, подтверждение через «Госуслуги» зациклено.Вопросы к банку:Почему банк выпускает карты, которые технически не могут работать полноценно?Почему за месяц задача на исправление не решена?Какие реальные сроки решения проблемы?Почему мне не направляют персональное уведомление о статусе исправления?Что прошу:Дать конкретные сроки исправления проблемы по заявке INC153* (указал в дополнительных данных);Объяснить, почему карта выпущена без полноценного функционала;Предложить решение: либо разблокировать вывод средств и присвоить номер счёта, либо перевыпустить карту с корректными настройками;Предоставить ответ с понятными сроками.Готов предоставить скриншоты переписки и дополнительные данные. Просто хочу, чтобы карта работала, или чтобы мне предложили реальное решение, а не «заведена задача на исправление».
01.06.2026
Ответ принят
Где мои деньги? Дайте знать
Сколько ожидать? Ожидаю с 26 числа по факту....Мне важно получить от вас документ, что бы я обратился в налоговую, и, что бы у меня с других карт не списывали деньги. Сегодня пришло на альфу 1500, и сразу везде отобразилось, что деньги ушли в счет погашения. Жду решения до завтра. 
01.06.2026
Ответ дан
Здравствуйте.Оформил виртуальную карту «МТС Деньги» в приложении МТС Деньги. Карта выпустилась, но функционал ограничен:Изначально пополнение карты внутри банка мне предлагали с комиссией. Была заведена заявка, спустя 2 недели эту проблему исправили.Что сейчас с картой не так:Нет номера счёта;Можно пополнять только со своего счета и оплачивать покупки;Вывести средства нельзя ни через СБП, ни переводом на другую карту.Для этого мне предлагают подтвердить личность через «Госуслуги».При попытке активации через «Госуслуги» возникает «петля»: система пишет, что мы не можем увеличить кредитный лимит, хотя карта дебетовая и я не запрашиваю увеличение кредитного лимита, после чего «Карта подтверждена и можно ей пользоваться», но при следующем входе снова требует подтверждение.Было составлено множество заявок.Что отвечал банк, стандартное вроде: «Обратится в МТС Банк».Но для чего, если кредиты мне выдают, карты кредитные оформляют дистанционно, подтверждение личности не требуется, а тут обычная виртуальная карта.06.05.2026 обратился в чат поддержки, заявка INC153* (указал в дополнительных данных) была закрыта на следующий день. Ответ по заявке:«В текущей реализации процесса клиенту недоступен выпуск карты МТС Деньги. Заведена задача на исправление, постараемся решить побыстрее».Прошёл почти месяц — ситуация не изменилась. Карта по-прежнему не работает, вывод средств заблокирован, подтверждение через «Госуслуги» зациклено.Вопросы к банку:Почему банк выпускает карты, которые технически не могут работать полноценно?Почему за месяц задача на исправление не решена?Какие реальные сроки решения проблемы?Почему мне не направляют персональное уведомление о статусе исправления?Что прошу:Дать конкретные сроки исправления проблемы по заявке INC153* (указал в дополнительных данных);Объяснить, почему карта выпущена без полноценного функционала;Предложить решение: либо разблокировать вывод средств и присвоить номер счёта, либо перевыпустить карту с корректными настройками;Предоставить ответ с понятными сроками.Готов предоставить скриншоты переписки и дополнительные данные. Просто хочу, чтобы карта работала, или чтобы мне предложили реальное решение, а не «заведена задача на исправление».
01.06.2026
Ответ дан
Подписка GPT как отключить
Здравствуйте у меня списывается 800 руб. за какую-то прописку ChatGPT город Санкт-Петербург ничего не могу с этим сделать и не могу понять где найти её и как отключить
01.06.2026
Ответ дан
Обманывают при оплате зарубежных продуктов
Прошло 5 суток от вашего партнера тишина. Буду вынужден написать на ваш сервис заявление в органы как мошенничество. За 2 месяца услуга так и не оказана и деньги возвращать отказываетесь.
01.06.2026
Ответ дан
Ваш ответ противоречит действительности и вводит в заблуждение:🔴 Противоречие #1:06 мая (заявка INC153*) ответ по заявке:«В текущей реализации процесса клиенту недоступен выпуск карты МТС Деньги. Заведена задача на исправление»01 июня вы мне ответили:«На текущий момент улучшить карту не получится»НО СЕГОДНЯ (01 июня) я получаю пуш-уведомление от МТС Деньги:«Подтвердите данные в Госуслугах. И вам станут доступны: СБП переводы, увеличенные лимиты, до 690 ₽ кешбэка»❓ Вопросы:Как карту «нельзя улучшить», если вы сами присылаете предложение подтвердить через Госуслуги?Почему с марта я не могу получить внятную информацию? Одни говорят одно, другие — другое. В частности, зачем тогда меня отправляют в МТС Банк с паспортом для подтверждения личности? Заявка INC152**. Ответ: «Добрый день! Не пройдены первичные проверки по заявке. К сожалению, УПРИД на текущий момент недоступен клиенту. Клиенту необходимо обратиться в офис банка».Почему мне не сообщили об ограничениях ДО выпуска карты? В приложении было только предложение «получить кешбэк» — никаких предупреждений о том, что это «анонимная карта без вывода средств».Почему у меня есть другие дебетовые карты МТС Банка, которые работают нормально, а эта — нет?📌 Важно: Я не выпускал карту осознанно — мне предложили её в приложении для получения кешбэкаПри выдаче согласия на выпуск не было информации о каких-либо ограниченияхМои деньги заблокированы на этой карте, кроме оплаты покупок я не могу распоряжаться своими деньгамиБанк сам признал, что «заведена задача на исправление» (06 мая), но за месяц ничего не сделалТеперь банк говорит «улучшить нельзя», но одновременно присылает пуш с предложением подтвердить через ГосуслугиДействия (бездействие) Банка нарушают следующие нормы законодательства РФ:Ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» — банк обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услуге, включая условия её использования и ограниченияСт. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» — при обнаружении недостатков оказанной услуги потребитель вправе потребовать их безвозмездного устраненияПоложение Банка России № 762-П — кредитная организация обязана обеспечить клиенту возможность полноценного использования банковского продукта, включая проведение операций по распоряжению средствамиСт. 845 ГК РФ — по договору банковского счета банк обязан зачислять поступающие на счет средства и выполнять распоряжения клиента об их перечислении. Отсутствие номера счета фактически лишает меня права распоряжаться собственными средствами.
01.06.2026
Ответ дан
Банк заблокировал деньги и срывает отпуск
Добрый день. Сколько ещё нужно времени ждать? Вы заблокировали 62000 с 27.05.2026. Заказ на билеты уже отменен (OZON.TRAVELИстекает срок оплаты заказа Z-29554437-0001Успейте оплатить билеты на сумму 63 570 руб. до 29 мая, 11:27 мскЕсли во время оплаты возникнут сложности, напишите нам в чат поддержки. Мы постараемся помочь!Кэшбэк за операцию уже отменен, формирую выписку - операции списания 62000 нет - вы её убрали, а деньги не вернули. Прошу:1) Прислать расширенную выписку, в которой видно, что вы заблокировали 62000, сейчас в выписке списание этой суммы отсутствует. 2) Сообщите официальную причину отказа разблокировки моих денежных средств.Мне нужны документы для подачи жалобы в Интернет-приемную ЦБ РФ. Операция была подтверждена кодом из смс. Заказ на озон оформлялся в моем личном кабинете, на тот же номер телефона, который привязан к интернет-банку. Проверки я прошла, доступ в личный кабинет вы разблокировали, но деньги не возвращаете уже 5 дней. В службе поддержки Озона сообщают, что деньги не у них и к ним они не поступали, именно поэтому мой заказ аннулировали. 
01.06.2026
Ответ дан
Блокировка WB кошелька по 115-ФЗ, поддержка не отвечает
Прошу помощи в решении проблемы с WB Банком.Мой WB кошелек был заблокирован со ссылкой на 115-ФЗ. После смены паспорта. Точную дату блокировки не помню, но кошелек недоступен уже длительное время.Обновляю данные через госуслуги не первый раз, все равно кошелек заблокирован. Поддержка в приложении Wildberries не отвечает на мои сообщения. При попытке написать в чат выдается сообщение «нет свободных операторов», ответа от банка нет несколько дней.На счету находятся мои личные средства в размере 3500 (три тысячи пятьсот) рублей.Я готова пройти любые необходимые процедуры для идентификации, но онлайн-поддержка игнорирует мои запросы. Физически приехать в офис банка в Москву не имею возможности.Требую:1. Предоставить инструкцию для разблокировки кошелька или2. Закрыть WB кошелек и перевести остаток средств (3500 руб.) на мою карту в другом банке по предоставленным реквизитам.В случае отсутствия реакции со стороны банка буду вынуждена обратиться с жалобой в Центральный Банк РФ и к Финансовому уполномоченному.Жду ответа.
01.06.2026
Ответ дан
30 вы будете просто пользоваться моими деньгами, а у меня такой возможности не будет?!Предоставьте пожалуйста запрошенные документы. В поддержку продублировала запрос.Выписку формировала в Личном кабинете, никакой операции списания 62000 нет. 
01.06.2026
Ответ дан
Не могу войти в банк онлайн.
Не могу войти в банк. Большая просьба позвонить мне по номеру +91 8530086418. Нахожусь заграницей. Не могу дозвониться в банк. Нужно разблокировать вход.
01.06.2026
Ответ дан
Дали УКБО В Т-банке и не хотят рассматривать разблокировку
Уважаемые сотрудники ТБанка , прошу помочь мне в сложившейся ситуации и снять ограничения с моего счета, дело в том, что мне заблокировали ТБАНК по УКБО 4.5 и 7.3.9, просят приехать в москву для дальнейшего выяснения. Все приемы и переводы средств это оплата счетов в ресторанах, магазинах, прием и возврат долгов, подарки друзьям и близким на праздники, покупка [censored] валюты, никаких мошеннических схем и нарушений не было. Прошу вас помочь мне, и снять с моих счетов все ограничения.Отказывают в разблокировке счета, хотя я предоставил все доказательства
01.06.2026
Ответ дан
После предоставления всех документов Озон Банк не снимает ограничения и удерживает 150 441 рубль
После попытки совершения операции на сумму 60 000 рублей Озон Банк ввел ограничения по моему счету. В результате я полностью лишился доступа к собственным денежным средствам в размере 150 441 рубль: не могу совершать переводы, оплачивать покупки и распоряжаться своими деньгами.Сразу после введения ограничений банк запросил документы для проверки. Со своей стороны я максимально оперативно предоставил все, что было затребовано:* справку 2-НДФЛ;* подтверждение происхождения денежных средств;* подтверждение личности;* подтверждение принадлежности аккаунта MEXC;* подтверждение прохождения верификации на мое имя.Однако дальнейшее взаимодействие с банком превратилось в бесконечный круг.При обращениях на горячую линию меня неоднократно переводили между сотрудниками. Каждый следующий сотрудник сообщал, что не обладает компетенцией для решения вопроса, и переводил меня дальше. В результате за несколько дней я так и не получил ни решения проблемы, ни внятного объяснения причин сохранения ограничений.Еще более странная ситуация сложилась в чате поддержки. После того как я направил все запрошенные документы, сотрудники банка повторно запрашивали те же самые документы, которые уже были предоставлены ранее. Создалось впечатление, что мои сообщения и приложенные файлы просто не читались и не рассматривались. Вместо анализа уже полученной информации я получал шаблонные ответы и повторные запросы одних и тех же материалов.На сегодняшний день ограничения продолжают действовать, несмотря на то что все требования банка были выполнены с моей стороны в полном объеме.Отдельно обращаю внимание на то, что банк не предоставил мне никакой возможности пройти дополнительную проверку, предоставить дополнительные пояснения или каким-либо образом урегулировать ситуацию. Фактически единственной доступной опцией в приложении оказалось предложение закрыть счет. Возможности связаться с компетентным специалистом и добиться рассмотрения уже предоставленных документов мне предоставлено не было.При этом письменного мотивированного решения банк не направил. Причины сохранения ограничений не объяснены. Сроки рассмотрения документов не сообщены.Считаю недопустимой ситуацию, когда клиент предоставляет полный комплект документов по запросу банка, подтверждает происхождение денежных средств и принадлежность аккаунтов, но вместо рассмотрения материалов сталкивается с повторными запросами уже направленных документов, отсутствием обратной связи и фактическим лишением доступа к собственным средствам.Прошу банк предоставить официальный ответ по существу вопроса, объяснить причины сохранения ограничений и рассмотреть возможность незамедлительного восстановления доступа к моим денежным средствам.
01.06.2026
Ответ дан
Попробуйте проверить информацию по номеру RRN 614793469587В поддержке озона сообщили следующее:"Светлана, здравствуйте. Мы отправили деньги на вашу карту. Увидеть возврат можно в личном кабинете, во вкладке "Баланс средств".Рекомендуем проверить историю операций по карте и при необходимости обратиться в службу поддержки банка. Там смогут детальнее проверить информацию о статусе операции по номеру RRN 614793469587.Если в банке вам не смогут помочь, запросите, пожалуйста, выписку по карте, с которой была оплата, за период с 27 мая по текущую дату. Пришлите выписку нам, мы поможем разобраться. Образец можно посмотреть здесь: https://ozon.ru/t/ZKlRVwa"Если бы я отменила заказ или Озон отменил, то Банк мог "заморозить" деньги на 30 дней для подтверждения отмены операции от продавца или его банка. Но я не отменяла ничего, как и Озон. Деньги заморозил Яндекс-Банк и не позволил совершить покупку.
01.06.2026
Ответ дан
Не отменяется заказ и рассрочка
21 марта этого года, была совершена покупка видеокарты, с оплатой частями. 7 апреля отказался от товара в пвз. На текущую дату (27.05), уже более месяца, я плачу рассрочку по данному товару не имея его на руках. Вайлдбериз не отменяет заказ, и не возвращает оплаченную сумму денег. Поддержка почти два месяца не может решить данную проблему, даже не называя сроков возврата денежных средств
01.06.2026
Ответ дан
Проблема в переводе средств в другой банк
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, уже больше суток не могу перевести деньги в другие банки(Сбербанк, Озон банк), также не получается оплатить покупки на маркетплейсах. Как узнать причину? Выдаёт ошибку при оплате товаров и "недостаточно средств" при переводе, хотя средства на карте есть
01.06.2026
Ответ дан
Вы то знаете, а почему сотрудники, в т.ч. закрывающие заявки отвечают по-другому. И с апреля месяца не могут нормально ничего сообщить?💥 Противоречия, которые вы игнорируете:Заявка INC1520790 . Ответ: «Добрый день! Не пройдены первичные проверки по заявке. К сожалению, УПРИД на текущий момент недоступен клиенту. Клиенту необходимо обратиться в офис банка».Заявка от 06 мая (INC1532363): «Заведена задача на исправление» → значит, проблема НА ВАШЕЙ стороне 01 июня: Пуш-уведомление: «Подтвердите через Госуслуги» → значит, улучшить МОЖНОВы же мне даете ответ: «Улучшить нельзя»ГДЕ ПРАВДА?
01.06.2026
Ответ дан
Вы опять сами себе противоречите!🔴 Вопрос 1: Что значит «заявка отклонена»?Это не заявка на кредит!Как можно отклонить идентификацию, которую по закону требует ЦБ РФ (115-ФЗ)?    Идентификация — это обязательная процедура по закону    Это не услуга, которую банк может «предоставить» или «отклонить» по своему усмотрению    На каком основании отклонена заявка на подтверждение личности через Госуслуги?   🔴 Вопрос 2: Зачем отправляете в офис МТС Банка?Ваши сотрудники направляют меня в офис для подтверждения личности.НО!Вы же пишите: «Согласно тарифу, по карте доступны только покупки» и «Улучшить карту не получится».ВОПРОС:👉 ЗАЧЕМ идти в офис, если «улучшить карту нельзя»?👉 КАКОЙ СМЫСЛ подтверждать личность в офисе, если тариф «не позволяет» улучшить карту?👉 Это что — новая форма издевательства над клиентами: «Идите в офис, мы вас примем, но ничего не сделаем»?🔴 Вопрос 3: Где логика?    Апрель: Сотрудники: «Идите в офис»    06 мая: «Заведена задача на исправление»    01 июня: Пуш «Подтвердите через Госуслуги»    Сегодня: «Заявка отклонена, ждите 30 дней» ВЫ САМИ ПОНИМАЕТЕ, что творите полный абсурд?
01.06.2026
Ответ дан
Не вздумайте пользоваться этим банком!
3 сутки жду раз блокировки своего счета. В чате не отвечают. На звонки отвечает бот и говорит напишите в чат, а в чате как известно игнор. Просьбы подключить оператора бесполезны. НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ БАНКОМ! 
01.06.2026
Ответ дан
Комиссия при переводе добровольных пожертвований в благотворительный фонд
Как избежать комиссии при переводе добровольных пожертвований в благотворительный фонд? Почему только Сбербанк взимает комиссию, в то время как другие банки этого не делают? Почему с благотворительности банк имеет доход? 
01.06.2026
Ответ дан
Комиссия за ошибочный перевод
Добрый день. 1 июня ошибочно положила деньги через банкомат сбербанка на кредитную карту Т-банка. Сумма достаточно крупная, в несколько раз превышающая кредитный лимит карты. При выходе средств превышающих лимит кредитной карты была списана большая сумма в счет комиссии. Банк вернуть комиссию мне отказался. Считаю списание комиссии с моих денежных средств незаконным
01.06.2026
Ответ дан
приостановили операции
здравствуйте , я перевел деньги с т банка да озон для совершения покупки , а по итогу мне преостановили операуии при этоя не погу дозвониться до операторов везьде родоты и все а чат в приложении не работает . помогите пожалуйста решить эту проблему , мне срочно нужно либо вывести деньги либо совершить покупку 
01.06.2026
Ответ дан
Как отследить платеж по номеру транзакции?
Добрый день! У меня возникла проблема. На Вайлдбериз вернула товар, поступил ответ из банка, что денежные средства в размере 15912 ₽ были перечислены 05.05.2026 на карту * 3768. Номер транзакции возврата RRN: 612575283366, но вернули на карту , которая на момент возврата денег была уже закрыта. Теперь они от меня требуют сравку , которую я должна взять в Сбербанке , что по этому номеру транзакции деньги не поступали. Справку о том что деньги не поступали, выписку со счета, о том что счёт закрыт все эти документы я взяла и их не устраивает, теперь они просят вот что: Вам необходимо в банке написать заявление на розыск возврата по номеру транзакции возврата и зачисления денежных средств на актуальный счёт. Если банк ответит, что денежные средства вернули обратно, то нужны дата возврата и номер документа возврата. Мне нужна помощь, уже месяц я не могу от них ничего добиться, только и делают что просят справки без конца.
01.06.2026
Ответ принят
Добрый день отправил деньги по карте Сбербанк другому человеку
27 мая отправил деньги по неправильному номеру на сумму 20000 позвонил и сказал чтобы заблокировали данную операцию , банк информацию не дает куда отправился платеж , никаких данных не дает , не Банк , просто чудо какое -то . Перенесли срок с 01.06.2026 по 04.06.2026 года , завтра напишу заявление в полицию 
01.06.2026
Ответ дан
Сбер удерживает деньги пятый день и заблокировал дебетовую карту.
27.05.26 около 21.00 по Мск моя подруга не смогла перевести самостоятельно деньги на свою карту Хайс банка.Она перевела их мне на карту Сбер (**** 0360),чтобы я перевела на ее карту Хайс банка.Во время перевода мою карту заблокировал Сбер.При звонке на 900 меня соединили с сотрудником СБ.Разблокировать отказался,рекомендовал явиться в офис с паспортом.В офисе №9040/01201(Моск.обл,Люберцы,Комсомольская,15А)28.05.26 в 10.00 сотрудник разблокировала карту.На мой вопрос:могу ли я всё-таки завершить перевод 595000,00руб.,не заблокируют ли мне снова, сотрудник офиса ответила, что переводить можно.Днём я приехала к подруге для перевода ее денег при ней.Карту снова заблокировали во время перевода.Я позвонила на 900,мне сказали,что операция приостановлена,её проверяет СБ. В офисе Сбера 9038/0524(Москва,Тверская,18,к.1) 28.05.26 я потребовала,чтобы либо перевели сумму подруге на карту,либо выдали наличными через кассу.Сотрудник банка отказала.Мы вместе с ней звонили на 900 и узнали,что СБ запросила подтверждающий документ того,что именно подруга мне перевела эту сумму.Подруга присылает скрин с истории переводов,я печатаю этот скрин,возвращаюсь в офис,где мне составляют обращение с приложенным документом.Срок рассмотрения обращения до 07.06.2026,потом до 17.06.2026. Поставили на"ускоренный"режим,взяли"под контроль"и больше ничем помочь не могут. №260528-7001-371489 от 28.05.2026Мне предложено следить за ходом рассмотрения обращения в СБОЛ,который мне заблокировал Сбер!Присылают ссылки,чтобы я смогла следить за ходом расследования,а войти я не могу из-за блокировки.29.05.26 в 12.00 в офисе СберПервый(Москва,ул.Вавилова,19) я потребовала снять деньги через кассу,чтобы вернуть сумму подруге,пока не могут разблокировать мою карту и ЛК. Мне ответили,что нереально это сделать,система не даёт такой возможности, что какая-то"мифическая"СБ занимается этим вопросом,уже одну экспертизу провела и будет делать ещё одну.Три дня подряд я ездила по офисам Сбер,я подвожу подругу,банк не возвращает мне деньги,отфутболивает и говорит ещё ждать ответа 3 недели. Верните незаконно удерживаемые деньги и разблокируйте личный кабинет!
01.06.2026
Ответ дан
Запрос сведений по обращениям ОБДС, указанным в ответе Банка России
Здравствуйте.Согласно ответу Банка России по моему заявлению об исключении сведений из базы данных случаев и попыток осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, ПАО Сбербанк фигурирует как кредитная организация получателя по следующим запросам ОБДС:REQ-20250730-10005REQ-20251013-1421Прошу предоставить информацию по указанным запросам:1. Дату и время каждой операции.2. Сумму каждого перевода.3. Номера транзакций, соответствующих указанным запросам ОБДС.4. Основания, по которым данные операции были квалифицированы как операции без добровольного согласия клиента.5. Информацию о том, поступали ли в банк заявления от плательщиков о мошенничестве либо оспаривании данных переводов.6. Какие действия необходимо предпринять для возврата денежных средств плательщикам (при наличии такой необходимости) и последующего исключения сведений из базы данных Банка России.Кроме того, прошу предоставить информацию о том, имеются ли по указанным запросам непогашенные требования либо обстоятельства, препятствующие исключению сведений обо мне из базы данных Банка России.Ответ прошу предоставить в письменной форме через официальный канал обратной связи банка.
01.06.2026
Ответ дан
Банк снимал 5 месяцев 99р за уведомление и ни одного уведомления о снятии этой суммы не прислал.
Здравствуйте, получил дебетовую карту озон банка. Активировал, но оказывается там по умолчанию включены уведомления и банк через 3 месяца начал снимать по 99 р в месяц за услугу уведомления, но не присылал ниодной СМС о снятии этой суммы. Клиент банк у меня не был установлен, значит push уведомления мне приходить не могли. Обратился в тех поддержку мне вернули сумму за 3 месяца, а за 2 отказались. Считаю что Услуга уведомление мне не оказывалась т.к уведомления не приходили. На основании этого требую возврата оставшихся списанных сумм как за непредоставленную услугу.
01.06.2026
Ответ дан
Запрос информации по ОБДС REQ-20251013-1414
Здравствуйте.Согласно ответу Банка России по моему заявлению об исключении сведений из базы данных случаев и попыток осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, АО «Т-Банк» подтвердил обоснованность включения сведений обо мне в указанную базу.В письме Банка России указан номер запроса ОБДС:REQ-20251013-1414Прошу предоставить информацию:1. Какая конкретно операция (дата, сумма и реквизиты) соответствует данному запросу ОБДС.2. По каким основаниям указанная операция была признана операцией без добровольного согласия клиента.3. Поступало ли заявление от плательщика о мошенничестве либо оспаривании перевода.4. Какие документы и сведения были направлены АО «Т-Банк» в Банк России для подтверждения обоснованности включения сведений обо мне в базу данных.5. Какие действия я могу предпринять для исключения сведений обо мне из базы данных Банка России.Прошу предоставить мотивированный ответ по существу поставленных вопросов.
01.06.2026
Ответ дан
Запрос информации по ОБДС REQ-20250730-9996
Здравствуйте.Согласно ответу Банка России по моему заявлению об исключении сведений из базы данных случаев и попыток осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, АО «Альфа-Банк» подтвердил обоснованность включения сведений обо мне в указанную базу.В письме Банка России указан номер запроса ОБДС:REQ-20250730-9996Прошу предоставить информацию:1. Какая конкретно операция (дата, сумма и реквизиты) соответствует данному запросу ОБДС.2. По каким основаниям указанная операция была признана операцией без добровольного согласия клиента.3. Поступало ли заявление от плательщика о мошенничестве либо оспаривании перевода.4. Какие сведения были направлены АО «Альфа-Банк» в Банк России для подтверждения обоснованности включения сведений обо мне в базу данных.5. Какие действия я могу предпринять для исключения сведений обо мне из базы данных Банка России.Прошу предоставить мотивированный ответ по существу поставленных вопросов.
01.06.2026
Ответ дан
Уважаемый Банк вы реально считаете переводы родственникам и друзьям 115 ФЗ
Банк переводы от родственников и друзей считает незаконными , блокировка счета незаконна и необоснованная , считаю что у Вашего банка очень отрицательный рейтинг , если Вы своих клиентов кидаете и на акциях и на обслуживание, пытаясь закрыть счет чтобы не выплачивать проценты по вкладу
01.06.2026
Ответ дан
Суточный лимит по СПб самому себе в другой банк
Добрый день! Подскажите пожалуйста мне на горячей линии сказали что в сутки по СПб самому себе в другой банк можно перечислять 1500000 ,но не более 1000000 за один перевод. Уточните пожалуйста через какой временной промежуток после первого перевода на 1000000 руб.можно произвести второй на 500000?
01.06.2026
Ответ дан
1054773 banki.ru
Мария,от вас так и не дождалась ответа 
01.06.2026
Ответ дан
Ошибочный перевод по сбп
Я с 2017 года являюсь владельцем телефоного номера, сегодня по номеру телефона по сбп, мне произвели платеж. Естественно я его не получала, так как я не являюсь клиентом альфа банка. Но тем не менее мой номер привязан к карте другого человека. Почему так? Ведь банки обязаны актуализировать сведения о своих клиентах, включая номер телефона, в соответствии с требованиями законодательства. Почему за 6 лет банк не проверил актуальность номера телефона? И как мне поступить в данном случае?
01.06.2026
Требуется уточнение
Тех поддержка молчит
Здравствуйте блокнули озон банк, суммой, просили предоставить последние операции, все скинул. Молчат в тех поддержке 4 д, как мне быть? В звонке мне говорят, обратиться в тех поддержку, в если она молчи что делать? Подал заявку в цб, нет никаких ограничений! 
01.06.2026
Ответ дан
Не решают проблему которую сами и создали!
Уже практически месяц мне не дают ответ по вопросу куда делись мои деньги и почему карта в минусе. Каждый раз "поддержка" якобы пытаеться уверить что они хотят помочь. Но как на самом деле все происходит первые несколько дней не могли зарегистрировать мою проблему! Потом после регистрации не дают ответ причем на 3 обращения и каждый раз у них новая информация то одно не работант то сотрудники не те занимались. Я вжлый раз перекладывание ответственност. и полный непрофессионализ от этой компании. а проблема в том что у меня ССП заблокир счет но до них деньги не дошли! А куда ушли деньги МТС не знает. один раз дали гениальный ответ такой опешил. Наши сотрудники сказали что вы из потратил. на что я сказал транзакция о тратах где. Они говорят у вас последняя горит. Я им ответил что это попытка перевести была. Они поняли что затупили. Далее одна из сотрудниц попросила почту и пришлет мне псоследн транзакцию о том что они в ссп отправили деньг. но так и нет. Я написал заявление в Роспотребнадзор. Далее ЦБРФ
01.06.2026
Ответ дан
подписка YM*VPS SUB MOSCOW RUS
можете пожалуйста вернуть мне деньги,которые были потрачены на подписку YM*VPS SUB MOSCOW RUS,которой я не пользовался и не подключал
01.06.2026
Ответ дан
Добрый день отправил деньги по карте Сбербанк другому человеку
Вопрос не в отмене , а в данных которые я забил не правильно , Вы их не предоставили , поэтому вариант узнать о моей щедрости чужому человеку, который использует Вашу карту не предоставляется возможным, буду вынужден обратиться в полицию , так как Ваш Банк не предоставляет информацию о том кому я перевел деньги 
01.06.2026
Ответ дан
Незаконно без оснований банк втб не дал перевести деньги с моего счета в втб на мой счет в другом банке, остановили транзакцию, потребовали прийти в банк лично. При этом я позвонила, мне из банка позвонили , сверили всю информацию от меня лично.
Гончарова Наталья Сергеевна 
01.06.2026
Ответ дан
Нужна выписка из банка
Удалили аккаунт, при закрытие аккаунта перевела деньги на другой банк те отказались принимать без выписки, доступ к аккаунту нету где взять выписку, написала вам на почту ответа нет
02.06.2026
Ответ дан
Приостановили операции по счету. Поддержка Озон банка не отвечает, горячая линия переводит в чат.
Добрый день, хотелось бы выразить свое негодование по поводу работы Озон банка. Если банк является виртуальным, то и работа должна с ним осуществляться в онлайн-формате. Абсолютное игнорирование сообщений в чате, при предоставлении всех объяснений, причем перевод себе на карту. Абсолютно никакой информации и заморозка средств на счету. Мною были использованы три канала связи: онлайн-чат, горячая линия, почта, мессендже. Прошу прояснить сложившуюся ситуацию.
02.06.2026
Ответ дан
Приостановили операции и не отвечают
Банк приостановил операции запросил разные документы и я предоставил все что есть. Но поддержка не отвечает уже сутки. Даже нет никаких коммуникаций со стороны банка. И звоню и пишу в чат. Тольку ноль. 
02.06.2026
Ответ дан
Невозможность перевода денег
Здравствуйте. Можете пожалуйста помочь. Мне уже ранее таким образом снимали ограничения я обращался на поддержку по почте. Но снова. Мне не могут переводить на банк альфа и мтс. Сбер банк не дает отправителю отправить деньги якобы мошеннические действия . Но это не так. Можете пожалуйста помочь и убрать по моим фио данное предупреждение. Ни друзья не родственники не могут переводить мне деньги.
02.06.2026
Ответ дан
Оплата по сберпей в никуда
Здравствуйте, вчера 01.06.2026г. На сайте Авито, оформляла авито-доставку, решила выбрать оплату через сберпей, деньги списались, а оплата не прошла, заказ в итоге не был оформлен, звоню в банк с прос бой отменить перевод, говорят транзакция выполнена успешно ничего сделать нельзя. Святитесь на прямую с продавцом. Только продавец, как и сайт Авито моих денег не видел. 
02.06.2026
Ответ дан
Комиссия за ошибочный перевод
Это все понятно, но не правильно и не приятно. Отменить операцию по взносу наличных небыло возможности, тк это был взнос через банкомат, а не перевод. Вы таким образом поставили меня в ужасное положение. Сняв комиссию за ошибку, которую исправить не было возможности. Деньги были для ипотеки. Прошу еще раз рассмотреть возможность возврата комиссии
02.06.2026
Ответ дан
1054773 banki.ru
Перевод был куда попросили мошенники 
02.06.2026
Ответ дан
Погашение кредитки другого банка
Сделал перевод на кредитку другого банка. закрыл кредитный договор другого банка, ваш банк не увидел информацию в БКИ. Я преложил справку о закрытии счета, но ваш банк эта справка не устроила. Прошу вернуть комиссию
02.06.2026
Ответ дан
Не пришли алименты?
Почему 1 июня не пришли алименты с пенсии бывшего сотрудника МВД? Пенсия была отправлена вчера 
02.06.2026
Ответ дан
Как добиться разблокировки счета
Подскажите как можно связаться с руководством вашего банка? У вас должен быть юридический отдел, служба безопасности, как с ними связаться. В чате поддержки у вас очень некомпитентные сотрудники, которые уклоняются от помощи и ответов
02.06.2026
Требуется уточнение
Заблокировали счёт по непонятным причинам
01.06.2026 при попытке перевести свои денежные средства на счет другого банка по СБП(планировал достаточно крупные покупки бытовой тенхники в загородный дом, и то банк предложил очень хорошие условия по кэшбку на нужные категории) счет и доступ в личный кабинет заблокировали. Пытался выяснить причины у оператора, но с ним не соединяют, отправляют в отделение банка. Сумма перевода по современным меркам не такая уж и большая. В итоге вместо того что бы обустраивать купленный загородный дом, подводить туда газ, подключать оборудования для газового отопления, должен разбираться в приичнах непонятной блокировки. Зато раньше, когда стал клиентом - по несколько раз на дню названивали роботы их роботы с разых номеров, коверкая ФИО и навязывали разные банковские услуги, а сейчас, что бы просто поянять причины и уточнить дальнейший план действий для разблокирови, я даже не могу позвонить на горячую линию..
02.06.2026
Ответ дан
1054773 banki.ru
Так перевод был куда попросил сам отправитель.проверьте пожалуйста баланс ,может банк заморозил перевод и деньги все еще на счету .
02.06.2026
Ответ дан
Замораживают деньги, возвращают с покупки на карту вб, а не на карту с которой рокупал.
Покупал товары с карты Газпромбанка. Далее отказался от товаров. Три платежа с трех товаров пошли по разным направлениям: по одному в ГПБ, второму просто зависли и непонятно где деньги, по третьему (самая большая сумма) перевелись на ВБ банк. Перевел себе в ГПБ и деньги где то зависли... не пришли... просто держат деньги, неприятное обслуживание. Захватническая стратегия
02.06.2026
Ответ дан
Заблокировали онлайн банк и карту за перевод себе
Добрый день. Мне заблокировали онлайн банк и карту за перевод самому себе. Сначала пришла блокировка в онлайн банк, я начал звонить на номер +74955005550, потому что нахожусь за границей. После 3 неудачных звонков, консультант по имени Юрий задал мне все вопросы, получил устраивающие его ответы, убедился, что я не нахожусь под влиянием мошенников, и ответил на секретный вопрос. После этого он сказал, что перезвонит мне и разблокирует сбербанк онлайн. Вместо этого, через 2 минуты мне прилетела полная блокировка карты и сбербанк онлайн. На пятом звонке по телефону +74955005550 мне сообщили, что карта полностью заблокирована, и разблокировать я могу только посетив отделение банка лично, с паспортом. Я нахожусь за рубежом, и не могу этого сделать прямо сейчас, деньги на счету заблокированы, я потратил 3000 рублей на международные звонки, и никакого результата. Номер обращения №260601-7002-256948 от 01.06.2026Сначала пришло сообщение, что обещают рассмотреть до 02.06, а сейчас подвинули до 21.06. Я за границей без денег! Счёт заблокировали за перевод своих денег самому себе, у меня Сбербанк Прайм и я клиент с 2010 года. Прошу немедленно разобраться и разблокировать мне счёт.  
02.06.2026
Ответ принят
Вывод средств со счета
Здравствуйте. Озон ID 39745836. Я требую вывести деньги с накопительного счета реквизиты для вывода предоставил в чате с поддержкой, (продублировал вам на почту help@finance.ozon.ru) в противном случае В противном случае мной будет отправлено обращение в Банк России (ЦБ РФ) с жалобой на действия банка;в суд с иском о взыскании суммы долга, процентов, компенсации морального вреда и расходов на представителя.а так же взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами при незаконном удержании согласно ст 395 ГК РФ 
02.06.2026
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть