Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Как вернуть деньги? И привлечь к ответственности?
Совершен ошибочный платеж на домклик.  В отделении сбербанка было составлено заявление и предоставлены все необходимые документы. Заявка была оформлена по всем правилам организации. Оператор поставила заявку в приоритет. Обещали в чате поддержки, что деньги возвращаются в течении 10 рабочих дней, так же оператор в отделении подтвердил. Через пять дней позвонили из банка и сказали, что только что пришла заявка, что теперь в течении 10 рабочих дней, то есть 5+10. Через десять рабочих дней позвонил на 900. Сказали, что рассмотрят заявку через месяц, на моё возмущение обещали, что со мной свяжется руководитель и решит вопрос в течении дня - этого не произошло. Снова звонок, оператор говорит, что в течении 4 часов позвонят, одидание звонка до 2 часов ночи. Снова звонок, ожидание с музыкой более получаса! Все разговоры сводятся к пустым обещаниям и обману. Поведение очень похоже на поведение мошенников, что вызывает удивление! В разговоре постоянно увеличиваются сроки рассмотрения, а после рассмотрения возврат денег чуть ли не полгода объявляют. В общении с организацией укрепилась уверенность, что надо мной просто издеваются. Вопрос: как вернуть деньги? 
01.08.2026
Ответ дан
Незаконное удержание денежных средств нерезидента РФ на анонимном WB кошельке
:Здравствуйте. Я являюсь гражданином другого государства и не имею паспорта РФ. На моем анонимном WB Кошельке находятся мои личные денежные средства в размере 13 000 рублей. По закону и правилам сервиса я не могу улучшить статус кошелька через Госуслуги, чтобы вывести эти деньги через СБП.Я хочу закрыть кошелек и вернуть свои средства, однако столкнулся с полным игнорированием проблемы со стороны поддержек. WB Банк отправляет меня в поддержку маркетплейса Wildberries, а в чате Wildberries мне присылают исключительно шаблонные бот-отписки, которые не решают проблему нерезидентов. Мои 13 000 рублей фактически оказались заблокированы внутри системы.Удерживание моих средств нарушает мои права. Прошу официального представителя WB Банка связаться со мной, предоставить бланк заявления на закрытие электронного кошелька и перевести остаток средств (13 000 рублей) по межбанковскому переводу на мой расчетный счет в другом российском банке, реквизиты которого я готов предоставить.
01.08.2026
Ответ принят
Альфа-Банк затягивает выплату кешбэка за «ВсеИнструменты.ру» и грубо нарушает собственные обещания по срокам
Здравствуйте! Столкнулся с полным нежеланием Альфа-Банка решать проблему с начислением положенного мне кешбэка по совместной акции с партнером "ВсеИнструменты.ру". Банк намеренно затягивает сроки, обманывает обещаниями, а сотрудники поддержки в чате используют шаблонные отписки и противоречат друг другу. Суть проблемы: Мною были выполнены все условия акции для получения повышенного кешбэка за покупку в магазине "ВсеИнструменты.ру". Однако бонусы начислены не были. Я обратился в поддержку банка, чтобы разобраться в ситуации.   Как банк затягивает процесс и нарушает все возможные сроки: 1. Первое обещание: Изначально в чате поддержки меня заверили, что кешбэк будет начислен и выплачен в срок до 15 июля 2026 года. Деньги так и не поступили. 2. Второе обещание: После того как выплата не пришла, банк установил стандартный регламент рассмотрения претензии — 5 рабочих дней. 3. Срыв всех сроков: По истечении 5 дней банк прислал СМС/уведомление о том, что им "требуется больше времени", и снова перенес срок решения вопроса. 4. Полный хаос в поддержке: В чате приложения операторы демонстрируют абсолютную некомпетентность (в ответах даже допускают опечатки вида "рабчоих дней"). На мои законные требования перевести диалог на старшего менеджера или выдать официальный письменный отказ для передачи дела Финансовому уполномоченному, операторы просто уходят от ответа. Они начинают утверждать, что максимальный срок рассмотрения составляет 30 календарных дней, полностью игнорируя то, что банк до этого уже сорвал июльские сроки. Банк просто удерживает мои бонусные средства. Все скриншоты переписки, включая обещание выплаты до 15 июля 2026 года, последующие переносы сроков и игнорирование требований о вызове старшего смены, у меня сохранены и будут предоставлены модераторам портала по первому запросу.   Требую: 1. Прекратить кормить меня обещаниями и шаблонами в чате. 2. Провести внутреннюю проверку по факту некомпетентности сотрудников поддержки и систематического нарушения банком озвученных клиенту сроков. 3. В ручном режиме (через корректировку баланса / гудвилл) начислить мне заслуженный кешбэк за операцию во "ВсеИнструменты.ру" в полном объеме прямо сейчас, не дожидаясь очередных придуманных дат.   В случае предоставления очередной отписки, копия данной жалобы вместе со скриншотами всех ложных обещаний банка будет направлена в Интернет-приемную Банка России (ЦБ РФ).  
01.08.2026
Ответ принят
Подскажите ,я писала сюда вопрос , в поддержке мне никто помочь не может ,паспорт в госуслугах действителен,кошелек разблокировать не могут ,отзывала уже и заявление и занаво обновляла данные ,ничего не делают
У меня лежат деньги на кошельке,мне нужно оплатить товары ,а я с 28 числа не могу добиться ответа и решения моего вопроса 
01.08.2026
Ответ дан
Заблокирован счет при переводе, не могу решить проблему
Добрый день. Опять обращаюсь к вам по своему вопросу. Прошло двое суток. Никто не звонил. В чате ребята только сообщают, что передали в профильное подразделение и повысили приоритет. У вас работает только служба поддержки? Сколько по времени нужно ждать звонка? А если опять не позвонят куда обращаться? В Центральный Банк? Неужели мой вопрос на столько сложный? Ведь ранее мне дали ответ, что операцию проверили и все нормально. Я же к вам обратилась за помощью, а в итоге ничего
01.08.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте, почему мой вопрос не решается, что за приложение, которое не работает, я буду обращаться в Роспотребнадзор и в Центробанк.
Здравствуйте, почему мой вопрос до сих пор не решен, что за приложение Валберис Банк, что не работает, не могу получить свои деньги, я буду обращаться в Центробанк и Роспотребнадзор 
01.08.2026
Ответ дан
Возврат списанного кешбека
Добрый день. Являюсь клиентом банка очень давно. Неделю назад по ошибке при выборе категорий кешбека, выбрала платные категориии с меня списали 1500. Тут же написала про ошибку и попросила аннулировать оплату и вернуть. Однако мне дважды пришел отказ. Хочу уточнить насколько это лояльная политика банка в отношении клиента? И насколько правомерно отказывать, если фактически услуга не оказана?
01.08.2026
Ответ дан
Чарджбек, отказ в чарджбеке
Я просила удалить отзыв, потому что сама решила проблему с продавцом! Озон мерзко отнесся к своим прямым обязанностям и отфутболил клиента "ультра", кроме того заблокировал меня, не дает воспользоваться промокодами на селект, не дают баллы и вообще полный игнор, очень плохое отношение
01.08.2026
Ответ дан
Потерялся перевод Алипэй
28 мая были отправлены деньги на мой же Алипэй аккаунт. По какой-то причине он оказался заблокирован, то есть денег не принял. Но на мою карту в Сбере, откуда и был совершен перевод, они так и не вернулись. На все вопросы в поддержке меня просто водят по кругу, а эти деньги мне очень нужны для поездки. Куда ушел перевод?
01.08.2026
Ответ дан
Перевод в банк зарубеж
Столкнулся с тем, что не могу перевести деньги зарубеж из веб приложения банка. При общении с техподдержкой выяснилось, что данная возможность присутствует только в новых приложениях для ios/android из магазинов которых они успешно удалены. В таких нечеловеческих условиях противодействия санкциям логично использовать тот самый святой грааль - веб приложение которая работает на любой платформе независимо от разработчика ОС. Но видимо это не в случае Т-Банка. Через силу техподдержка завела заявку неработоспособности перевода зарубеж через веб приложение, но спустя назначеную дату даже не соизволили ответить. При повторном обращении только скриптовые - "назовите проблему и дату обращения, мы постараемся во всем разобраться". Выводы делайте сами.
01.08.2026
Ответ дан
Не дают провести перевод
Здравствуйте, мне нужно перевести перести деньги с карты мтс деньги 1 уровня на мтс деньги 2 уровня. Я не хочу пользоваться картой с 600к лимитами, а хочу, чтобы лимитов не было, когда я забирал пластиковую карту мне говорили, что лимитов не будет, мне и в рекламе это обещали и никто не говорил, что 2 карту нужно закрыть за ненадобностью. Поговорите с руководством или отправьте запрос, я не хочу, чтобы мои деньги лежали на карте без процентов целый месяц. Очень прошу решить эту проблему, подобная проблема была не только у меня https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/999263/ и вы смогли её решить. 
01.08.2026
Ответ принят
За перевод на свой счет по своему номеру телефона заблокирован счет. Банк вторые сутки обещает перезвонить.
Вчера обращалась к вам. 30 июля 2026 г. перечисляла по своему номеру на свой кошелек алтын. Банк заблокировал перевод до выяснения. Вчера сообщили, что все хорошо, операцию можно повторить. При повторном переводе заблокировали счет. Сообщили, что нужно ждать звонка сотрудника для подтверждегия перевода. Несколько раз обращалась в техподдержку и к вам. Один ответ - ждите. Пошли вторые сутки. Дайте наконец конкретный ответ с конкретными сроками когда разблокируют мой счет и когда? Если нет - тогда укажите пожалуйста причину. И как я смогу забрать свои деньги.
01.08.2026
Ответ дан
Перевод по реквизитам
Была переплата по "Частями", которая вернулась на счёт, но вывести их можно было только реквизитам. 28.07.2026 в 16:10 по Мск сделал перечисление по реквизитам, но даже справку по операции получить не могу, деньги просто в воздухе зависли и неизвестно, что с ними.
01.08.2026
Ответ дан
Продали квартиру по ипотеке СБЕРБАНКА 3 НЕДЕЛИ ДЕНЕГ НЕТ
Краснрдар, Красная 176 Клиент Власова Т.А. Менеджер Кирюшатова А.А. Ипотечный центр - худшее отделение. Сделки подготовлены как попало. 3 недели денег нет Ответов в чате нет Пишет ИИ, один отбойник.  Бессовестный сервис Красноармейская- никогда нет ни сучка, ни задоринки.
01.08.2026
Ответ дан
Не дают провести перевод
Так вопрос не был решен, я хочу перевести свои средства у вас даже в приложении в разделе лимиты про переводы между своими картами в рамках одного банка ничего не сказано. Написано вообще, что лимит 1200000. Могу даже фото прислать 
01.08.2026
Ответ принят
Деньги с моего счета банк ВТБ отправил в ООО МКК "А деньги" по судебному приказу, который позже был отменён и договор признан незаключенным
Договор займа в "А Деньги" 39751553 от 07.11.2025г. признан не заключенным, но деньги с моего счета в сумме 5602,99 руб. Банк ВТБ уже отправил в ООО МКК "А Деньги", деньги на счёт не вернули
01.08.2026
Ответ дан
НСПК вывод на карту.
Здравствуйте Недавно меня обманули мошенники и деньги лежат через них на НСПК Я их не могу вывести через СПб на банк ВТБ Как мне вернуть от туда деньги? 
01.08.2026
Ответ дан
Tutorplace Sankt-Peterb RUS сняли у меня 399 рублей
Tutorplace Sankt-Peterb RUS сняли у меня 399 рублей, знаю точно подписок не оформляла я.Прошу произвести возврат средств и отключить эту подписку пожалуйста
01.08.2026
Ответ дан
Не вернулись деньги на счёт из alipay
Здравствуйте!  Пыталась создать виртуальный кошелек на алипей и отправить туда деньги из сбербанка (минимальную сумму 5000), пару раз пробовала отправить, но они возвращались обратно, потом поняла что проблема в авторизации, попробовала снова отправить деньги и окончательно поняла, что не смогу подтвердить авторизацию, они у меня висели в алипей (но писало, что нужно закончить авторизацию для зачисления) и я их отправила обратно вручную, что бы они быстрее вернулись на счёт... Но они не вернулись в течении недели. Помогите, пожалуйста, что мне делать и к кому обращаться?
01.08.2026
Ответ дан
Банк отказывается возвращать средства которые мне поступили ошибочно
Добрый день!   На мою карту в Альфа банке поступил ошибочный перевод 31 07 2026 года на сумму 15 802 рубля 50 копеек. Насколько я понимаю, перевод сделан с карты на карту (судя по коду перевода, но банк эту информации мне предоставить не может). Сегодня 01 08 2026 заметила это и сразу же обратилась в Альфа банк, через оператора оформила заяление на возврат средств, в ответ поступило сообщение от Альфа банка, что вернуть перевод не могут, так как у Альфа банка нет информации о реквизитах отправителя. После данного ответа, в отделении банка от руки написала претензию, чтобы с меня списали данные средства в пользу отправителя (находится на рассмотрении). И урегулировали вопрос с необходимыми реквизитами. Также написала обращение в Альфа банк на предоставление платежного поручения (находится на рассмотрении). 1. хотелось бы понимать по каким причинам у Альфа банка может отсутствовавть информация о реквизитах отправителя?! как без этих данных вы в таком случае проводите зачисления на счет получателя?! 2. прошу урегулировать вопрос с переводам средств отправителю и списать у меня данные средства.
01.08.2026
Ответ дан
Почему Вайлдберриз банк удерживает средства на кошельке?
Сегодня закрыл три вклада, срок которых истек, проценты зачислены на вклады. Общая сумма средств, переведённых с вклдов на WB-кошелёк, составляет 758457 руб. При попытке перевести эту сумму на другой свой счёт в Яндекс, получил отказ Вайлдберриз банка. Причина отказа не названа. Уровень кошелька Максимальный, все необходимые данные поверены и не устарели. В операции отсутствуют какие-либо признаки подозрительности. Тем не менее, Поддержка заявила, что "передала вопрос в профильное подразделение", "проводит проверку". Я считаю, что мои гражданские права нарушены, удержание средств Вайлдберриз банком не связано с обеспечением безопасности переводов и противоречит законодательству. Требую немедленно прекратить нарушение моих гражданских прав и перевести остаток средств в размере 758457,21 руб. по ранее направленным вам реквизитам в сторонний банк.
01.08.2026
Ответ дан
Не выполняются переводы на we chat, деньги не возвращают
Добрый день, возможно, кто-то ещё сталкивался с проблемой.    Перевод на we chat, аккаунт активирован, паспорт, телефон - верифицированы.    В переводах тбанк обещает сделать перевод за 24 часа, сумма от 12500р.    Прошло 5 дней, деньги не пришли. Поддержка отвечает односложно, что перевод отменить не может, деньги неизвестно где, поставщик не отвечает.    Вдруг срок перевода ВНЕЗАПНО увеличивается до 72 часов, но иногда и до бесконечности.    На обращение ответили также односложно:  Простите, что деньги не зачислились сразу. Обработка перевода на стороне банка-получателя может занимать некоторое время (обычно до 72 часов). Иногда срок обработки может быть дольше. Если перевод по каким-либо причинам зачислить не получится, деньги вернутся на вашу карту. Мы со своей стороны не можем отменить операцию или повлиять на её срок обработки. Простите за неудобства.   Зачем писать тогда в переводе, что деньги переведут за 24 часа, а не "неизвестно какой срок"? Почему выбраны такие партнёры, которые не отвечают?  Номер обращения №778714775
01.08.2026
Ответ дан
Ошибка с отображением банков в ВТБ через СБП
При переводе из ВТБ банка через систему быстрых платежей высвечивается Тбанк по моему номеру телефона. Но в Тбанке счета у меня нет. Неоднократоно обращался в поддержку, требовал составить обращения, просил передать мою проблему руководству банка. Так же в чате банка предоставлял доказательства, что я не являюсь клиентом Тбанка. Сами сотрудники поддержки ВТБ банка хамили, сбрасывали звонки и говорили обращаться в поддержку Тбанка, узнавать, почему у меня такая проблема. Так же пользуюсь Альфа - банком и данной проблемы в этом банке нет. Тоесть Альфа - банк подгружает правильную информацию по актуальным счетам в других банках, а ВТБ ни каким образом не хочет решить проблему клиента.    Мне неудобно, что ВТБ банк отображает неккоректно информацию о банках, где есть или нет у меня счетов. Я требую убрать значок ТБанка из переводов СБП по моему номеру телефона и не вводить других людей в заблуждение. 
01.08.2026
Ответ дан
Заявление о разблокировке карты
Я, являюсь держателем карты ПАО Сбербанк. Я обнаружила, что моя карта заблокирована п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.      Сообщаю, что:     - карта всё время находилась при мне, я её не теряла и никому не передавала;     - данные карты (номер, срок действия, CVV-код) я никому не сообщала и на сомнительных сайтах не вводила свои данные.      - доступом в Сбербанк Онлайн пользуюсь только я, пароли и коды подтверждения третьим лицам не передавала       Все операции по карте совершались мной лично в законных целях. Прошу провести дополнительную проверку и разблокировать карту для дальнейшего использования.       Надеюсь на объективное рассмотрение моего обращения и положительное решение вопроса. Я добросовестная клиент банка, все операции совершаю в личных целях, и в дальнейшем обязуюсь строго соблюдать условия обслуживания. Буду благодарна за оперативное решение! 
01.08.2026
Ответ принят
Почему Вайлдберриз банк удерживает средства на кошельке?
Дополнительная информация. Неудачная попытка вывести деньги осушествлялась с помощью СБП, по тому же номеру телефона, который зарегистрирован в Вайлдберриз банке и который я указал в Конфиденциальной информации Вам
01.08.2026
Ответ дан
13.09.2022 я совершила ошибочный платеж
Здравствуйте! Обращаюсь к руководству Альфа-Банка с просьбой помочь в разрешении нестандартной ситуации, которая тянется с 2022 года.   13 сентября 2022 года мною по ошибке был совершен крупный платеж (сумма более 50 000 рублей) через приложение Альфа-Банка. Из-за совпадения названий организаций в поиске, я по ошибке перевела деньги на счет ЖСК "Андромеда" в г. Ростов-на-Дону (ИНН 6168201300), хотя должна была оплатить коммунальные услуги в одноименном московском ЖСК.   Ранее я уже регистрировала обращение в Альфа-Банке, однако банк закрыл его без возврата средств, сославшись на стандартные сроки оспаривания транзакций.    Я самостоятельно связалась с руководством и бухгалтерией ЖСК "Андромеда" в Ростове-на-Дону. Однако бухгалтерия ЖСК просит направить межбанковский запрос.    Я понимаю, что стандартные сроки для автоматического чарджбэка упущены. Однако получатель ГОТОВ вернуть деньги добровольно при содействии банка.    Прошу команду Альфа-Банка проявить лояльность и инициировать процедуру межбанковского урегулирования — а именно, направить официальный запрос (уведомление о возврате ошибочно зачисленного платежа) в банк-получатель, где открыт расчетный счет ЖСК "Андромеда" (Ростов-на-Дону). Помогите вернуть мои деньги, все конфиденциальные данные прилагаю в скрытом поле.
01.08.2026
Требуется уточнение
Ошибка при оплате обучения
Здравствуйте. У меня есть действующий образовательный кредит с государственной поддержкой от 12.08.2024г. 5 июня 2026 года я обратилась в отделение Сбербанка, чтобы произвести очередную оплату за обучение, по договору с университетом оплата должна поступить им не позднее 25 июня.   Сотрудники сообщили мне, что теперь у банка нововведения, и оплата производится самостоятельно через приложение на телефоне. Я всё сделала по инструкции, которую мне сообщил сотрудник отделения. 29 июля я получила сообщение из своего университета, что оплата до них так и не дошла. Приложение теперь у меня отсутствует на телефоне и скачать его не получается. Удалось это сделать на другой телефон (андроид).  31 июля я снова попыталась произвенсти транш на оплату. Сегодня в приложении увидела опять оштибку. Университет начисляет штрафы ежедневно за несвоевременную оплату и сообщает о том, что я не буду переведена на следующий курс.  Что делать в такеой ситуации? Сотрудники отделения Сбербанка ничем не могут помочь. Ежемесячно банк списывает проценты по данному кредиту, но не выполняет свои обязательства по перечеслению денежных средств образовательному учреждению. Прошу разобраться с данной проблемой поскорее, каждый день начисляются штрафы не по моей вине. 
01.08.2026
Ответ дан
Не начислили кешбэк
Перед тем как заехать на плановое ТО автомобиля к официальному дилеру решил выбрать категорию автосервис 7%.  оплатил но кешбэк никто не начислил ( обман получается 
01.08.2026
Ответ дан
Блокировка переводов СБП без причины
Добрый день. За последнюю неделю второй раз мне блокируется возможность переводов по СБП после операций через Яндекс Банк. В прошлые выходные были переводы на свою же карту в другой банк, 3-4 раза мелкие суммы на Озон. При обращении в поддержку Яндекса разблокировали где-то за час. Сегодня ситуация стала интереснее. После очередной блокировки я так же обратилась в поддержку. Единственная операция с переводом за последние сутки — 500 рублей, снова на свою же карту в Т-Банке. Поддержка Яндекс отправляла какие-то запросы весь рабочий день, чтобы в конце написать вот что:"На ваш номер телефона установлены ограничения со стороны НСПК. На наш запрос по снятию ограничений был получен отказ. Для разблокировки рекомендуем вам обратиться в тот Банк, в котором вы проводили множественные переводы, либо переводы на большую сумму по системе быстрых платежей"А в Яндекс банк-то я обращаюсь именно потому, что операция была сделана через него. Поддержка Т-Банка и Альфы тоже отправила куда-то запросы, но четкого ответа дать не смогла. НСПК также ответили, что ничего мне не расскажут. Что делать-то в таких ситуациях? За что была блокировка? Как ее избежать и не остаться без доступа к деньгам? Я вообще ничего не понимаю, ведь множественных переводов не было, а блокировка случилась, еще и отказали в досрочно снятии ограничений. 
01.08.2026
Ответ дан
Не выполняются переводы на we chat, деньги не возвращают
Если вы знаете о проблеме, зачем вводить клиентов в заблуждение, написав, что перевод проходит за 24 часа? При этом поддержка пишет что 72 часа, а возможно и дольше? Зная это, было бы сомнение, пользоваться ли услугой или нет. 
01.08.2026
Ответ дан
МТС Банк / ЭКСИ-Банк затягивает перевод денег при закрытии счёта
Здравствуйте.   Хочу оставить отзыв и попросить банк помочь решить мой вопрос.   08.06.2026 я подал заявление на закрытие счёта и перевод остатка денег на мой счёт в Т‑Банке. Обращение было зарегистрировано под номером 94272170.   После этого сотрудники банка несколько раз подтверждали, что заявление принято, перевод согласован и срок исполнения составляет 45 дней с 08.06.2026. Один из сотрудников даже написал, что «срок заканчивается завтра».   Когда 45 дней прошли, деньги мне не поступили. Я начал уточнять статус, и тут возникла путаница: другой сотрудник сообщил, что заявление якобы начали обрабатывать только 09.07.2026, поэтому срок переносится до 22.08.2026. Это полностью противоречит предыдущим ответам банка.   Позже банк создал обращение №96641792 и сообщил, что остаток уже переведён по указанным реквизитам и деньги должны поступить в течение трёх рабочих дней, ориентировочно до 30.07.2026. Однако на данный момент деньги на мой счёт в Т‑Банке не поступили, а остаток по карте МТС Банка всё ещё отображается.   Сегодня банк создал ещё одно обращение — №96837966, по которому также обещан ответ в течение 10 дней.   Я исправно исполняю свои обязательства перед банком, в том числе своевременно плачу кредит, поэтому рассчитываю на такое же добросовестное исполнение обязательств со стороны банка.   Прошу банк:   * проверить статус перевода; * сообщить фактическую дату отправки денег; * предоставить подтверждение перевода; * ускорить перечисление остатка денежных средств на указанные мной реквизиты.   Очень надеюсь решить вопрос без дальнейших обращений в контролирующие органы.   Номера обращений:   * 94272170 * 96641792 * 96837966
01.08.2026
Ответ принят
Здравствуйте я решила перевести деньги насчет озон банка и вместо того чтобы проверить куда я перевожу нажала кнопку перевода и перевела по своему номеру но в другой банк написала в оба банка откуда был платеж и куда перевела везде мне отказали
в озон банке писала в поддержку ничего нового мне не сказали и не смогли толком помочь
01.08.2026
Ответ дан
Приостановка доступа карты
Здравствуйте ,я играла в казино и выйграла денюжку 60к,мне казино делал перевод частями и в итоге мне ограничили доступ 
01.08.2026
Ответ дан
Альфа банк в край попутал берега!!!
Я в шоке. Поменял в банке доллары на рубли, внес наличные рубли через банкомат на свой счет в Альфа-Банк, после мне нужно было совершить перевод на электронный кошелек который зарегистрирован на меня с полной его верификацией, все в рамках закона. Итог. Блокировка карты, блокировка личного кабинета. Как говоря, надо со службой безопасности банка быть максимально открытым, что я и сделал так как ничего не нарушал по закону, но теперь очень сожалею что позволил поковыряться им такой произвол, ничем хорошим это не закончилось. Несколько раз ездил в отделение, несколько раз общался со службой безопасности, ничего не помогает, доступ к моим средствам заблокирован по сей день. Скажу больше, сотрудник банка после общения со службой безопасности лично ручками копался в моем телефоне и искал транзакции. Банк, вы как? Всё у вас нормально? Я себя почувствовал чуть ли не преступником, такая грязь что помыться захотелось после всех этих операций. У вас право то есть лазить в телефоне клиента в сервисах с платежами сторонних, которые к Альфабанку не имеют отношения? В общем мои деньги подвисли, Альфа инвестиции тоже под блоком с моими деньгами. Сказать что я в шоке, ничего не сказать, банк определенно попутал берега. Будем думаю что расставаться с банком, мерзкое ощущение после всего этого. Обращаюсь к людям, ребята, происходит беспредел в банковской сфере, произвол и превышение полномочий. Лично я ухожу из Альфа-Банка, конкретный негатив получил мягко говоря. Куда все катится? Просто кошмар! 🤦  
01.08.2026
Ответ дан
Яндекс Банк аннулировал беспроцентную рассрочку на 40 000 ₽ из-за просрочки в 15 минут по другому, мелкому платежу
Пользуюсь Яндекс Пэй давно — регулярно оплачивал покупки через сплит и рассрочку, платежи всегда закрывал вовремя.   Месяц назад заказал вещи бренда MUTED в рассрочку — оплатил без проблем. Через некоторое время, во время распродажи, оформил в рассрочку («Супер Сплит») товар на 40 000 рублей на условиях: 12 месяцев, 0% годовых по акции «Сплит без переплат». Условия чётко отображались в приложении на момент покупки. Товар получил 27.07. 2026, первый платёж должен был быть в конце 17.08.2026.   А сегодня произошло следующее. По совершенно другому, более раннему и мелкому платежу (одна вещь) образовалась просрочка — буквально 15 минут: срок был до 21:00 по Москве, а я, будучи в выходной день с семьёй за городом без связи, внёс деньги в 21:15, как только поймал Wi-Fi дома.   Итог: банк в одностороннем порядке отменил льготные условия по СОВЕРШЕННО ДРУГОМУ договору — тому самому на 40 000 ₽, — объединил все платежи, увеличил срок с 12 до 24 месяцев и начислил ставку 50% годовых. Итоговая сумма выплат выросла с 42 000 до 84 000 рублей — переплата 100%, то есть я плачу вдвое больше за то, что опоздал на 15 минут по совершенно другому, мелкому обязательству. При чем товар новый лежит и я через 3 недели должен был вносить первый платеж   Обратился в поддержку — там формально сослались на пункты Общих условий (льготный период, обязательный/рекомендуемый платёж), но по сути ситуация выглядит так: техническая просрочка на 15 минут по одной покупке лишает льготы по другой, уже оформленной и не связанной с ней сделке. Товар я даже не успел распаковать — теперь буду оформлять возврат.   Хотел поддержать отечественный сервис и производителя в непростое время — получил в итоге кредит на 2 года под 50% годовых вместо честной рассрочки без процентов. Направил официальную претензию в банк, жду ответа.   Как можно решить вопрос: Прошу представителей Яндекс Банка рассмотреть ситуацию индивидуально и восстановить первоначальные условия договора на сумму 40 000 рублей (12 месяцев, 0% годовых), учитывая: — незначительную продолжительность просрочки по другому обязательству (15 минут); — объективную причину (отсутствие связи, а не злостное уклонение от платежа); — немедленное погашение задолженности в тот же день; — отсутствие ранее каких-либо систематических нарушений с моей стороны.   Готов предоставить все скриншоты и переписку по запросу представителя банка в комментариях или в личном сообщении.
02.08.2026
Ответ принят
Ограничений переводов 11фз
Разблокировка 115фз на картах ВТБ, Сбербанк, ПСБ для получения вылпат и зарплат от Министерства Обороны в дальнейшем. Хочу подписать контракт на СВО, но все карты, на которые могу получать зарплаты и выплаты заблокированы по 115фз, что делать? Объяснить или предоставить документы о переводах, зачислениях, списаниях, показавшихся банку подозрительными возможности нет, что делать?
02.08.2026
Ответ дан
Не дают перевести свои собственные деньги
31.7.26 у меня закрылся вклад,открывал на 3 месяца, ну вот радостный думал сейчас переведу деньги,но не тут то было. 1.08 в 03:00 закрыл вклад,так как его продлили автоматически,меня это не интересовало, перевели деньги на счёт с какого пополнял,и вот тут самое интересное началось, решил перевести свои же деньги на другой банк по Сбп прислали смс что мол номер телефона мой не соответствует телефону при открытии карты,и заблокировали счёт,но не карту:) по итогу в приложении всё отображается что на карте деньги имеются ,пополнять я эту карту могу сам пополнял для проверки,а вот переводить даже на счёт в МТС банке с карты на карту не могу,и главное в чате поддержки подтвердили что основной номер везде одинаковый в экси банке и МТС банке,а средства по прежнему не доступны,составили обращение какое то, сказали через три рабочих дня будет ответ,остаётся только ждать. По истечении трёх дней буду направлять письмо в прокуратуру и надзорные органы,свои же собственные деньги со вклада и не могу ими пользоваться. Ну надеюсь компетентные органы дадут правовую оценку.   
02.08.2026
Ответ дан
Не начислили кешбэк
В истории платежа данная операция относится к автомобилю, желание пользоваться картой вашего банка опускается ниже плинтуса. В кое-то веке дали нормальную категорию и тот обман . Почему за прохожд ТО у оф диллера мне не дали кешбэк??? Где забота о клиенте. 
02.08.2026
Ответ дан
Международный перевод(пополнение WeChat)
31.07.2026 узнал , что прилодение мой мтс может пополнить кошелёк приложения wechat. Сначала у меня не получалось, но сотрудник приложения помог произвести перевод, когда же спустя 3 дня поступления средств на кошелёк wechat не произошло, я написал в поддержку приложения мой мтс и внезапно обнаружилось, что сотрудники поддержки вдруг стали отвечать только на вопросы по связи, а за переводы звоните к себе в банк, в наш банк, но только не мы... очень удобно, забрать деньги и сразу все забыть, номер обращения конечно же никто не дал 
02.08.2026
Требуется уточнение
Заблокировали вб кашелек
Здравствуйте я написал в банк росси но ответа так и не получил прошло уже больше 15 дней   
02.08.2026
Ответ дан
161-ФЗ. Почему банк настаивает на возврате средств мошеннику?
Продал БУ телефон, получил оплату по СБП с тбанка на тбанк. Покупатель оказался мошенником, запросил отмену перевода, а мне говорит, что ничего не запрашивал. В итоге - ограничения на мои счета и переводы. Сотрудники поддержки коллективно и настойчиво, с первого дня и уже целый месяц, предлагают вернуть деньги. Мошеннику. Доказательства все есть, переписки, там видна сумма. Звонки по времени совпадают. А банку наплевать, никак не пытается решить проблему.
02.08.2026
Ответ дан
Отказываются отдавать мои деньги
Пришло ограничение 115фз предоставлял все документы, объяснения и обязательства, которые смог. В чате отказались принимать пакет документов, тк он "не полный" отратился в офис, чтобы забрать свои средства. На что мне ответили, что нужно ехать в Москву в единственный офис, где это могут сделать. Каким образом я поеду, если я не смогу снять деньги и карта заблокирована? Зачем мне туда вообще ехать?
02.08.2026
Ответ дан
Незаконно требуют паспорт при оплате услуг ЖКХ в офисах сбербанки
Может уже ответите? Ваше "как можно быстрее" почему-то выливается в бесконечное ожидание, зато как напомнишь, отвечаете - "я уже дала ответ на данный вопрос". А внятных ответов то и нет! Хотите штрафы от 500 тысяч на отделение, могу посодействовать!
02.08.2026
Ответ дан
Незаконно Заблокировали деньги на счете в размере 1536000 рублей при переводе с накопительного счета в этом ужасном банке себе в другой банк на накопительный счет под более высокий процент!!! Безобразие!
  Банк заблокировал перевод на сумму более 15000000, а также сам счет в экси-банке при переводе себе же в другой банк на накопительный счет,так как там более высокая ставка. Абсурд. Бот в поддержке требует представить по почте нотариально заверенные копии паспорта и документы подтверждающие источник денежных средств. То есть когда деньги поступили к ним на накопительный счет более 3 месяцев назад их ничего не насторожило, а как только деньги захотел перевести с их счета под 3 процента на свой счет в другом банке под 15 % они все заблокировали! Это нарушение всех законов! Верните деньги, разблокируйте счет, я направлю жалобы в ЦБ, Роспотребнадзор и ФАС, вас за такой беспредел лишат лицензии! Я теряю время и проценты , которые мог бы получить со вклада на эти денежные средства в другом банке!
02.08.2026
Ответ дан
Незаконно Заблокировали деньги на счете в размере 1536000 рублей при переводе с накопительного счета в этом ужасном банке себе в другой банк на накопительный счет под более высокий процент!!! Безобразие!
На основании чего я должен вам это предоставить??? Анализы еще? Это мой счет в Вашем банке, закончился срок вклада под хороший процент, под который вы и заманиваете людей в свой банк! Я переводил СЕБЕ же на счет в другой банк! Под высокий процент, открвл там накопительный счет! Какая справка Ндфл, договоры?? Деньги лежали в вашем банке , прчему я должен что то доказывать ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ СРОКА действия повышенной ставки на накопмтельном счете в вашем банке??? Ничего нового не произошло, мои деньги перевожу в другой банк! Это Мои деньги! Не банка!!!
02.08.2026
Ответ дан
Удержание денежных средств
«Уважаемый представитель банка! Ваш ответ не решает мою проблему и является стандартной отпиской. Внимательно прочитайте суть моего обращения: я гражданин другого государства, на кошельке находятся мои ЛИЧНЫЕ денежные средства в размере 13 000 рублей.Согласно вашему же пункту 1 инструкции, закрыть кошелек в приложении я не могу, так как на балансе ЕСТЬ деньги. Вывести их через СБП я тоже не могу, так как у меня нет паспорта РФ для Госуслуг.На каком основании WB Банк присваивает себе мои 13 000 рублей и отказывает в возврате? По закону РФ № 115-ФЗ и Гражданскому кодексу РФ, при невозможности идентификации или при закрытии счета банк ОБЯЗАН выдать остаток средств клиенту или перевести их по его распоряжению на счет в другом банке РФ.Мой ИНН и все данные я вам уже предоставил. Я требую, чтобы сотрудник банка связался со мной, принял заявление на закрытие счета вручную и перевел мои 13 000 рублей на мои реквизиты в российском банке. В противном случае я буду вынужден обратиться с жалобами в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор по факту незаконного удержания денежных средств».
02.08.2026
Ответ дан
Приложил к терминалу карту другого банка а рассчитался с кредитки сбера
В магазине приложив карту Тбанка, рассчитался с кредитки сбера, позвонив на горячий линию сказали разбираться с магазином, у меня физически не было карты кредитной с собой. Как я понимаю рассчитался я по биометрия получается, но почему так произошло, работники сбера так и не смогли ответить
02.08.2026
Ответ дан
«Вадим, ваша инструкция требует обнулить баланс. Но вы сами пишете, что вывод средств нерезидентам РФ заблокирован. Потратить 13 000 рублей на Wildberries я не имею возможности. Вы умышленно удерживаете мои личные деньги, лишая меня доступа к ним.Повторно требую предоставить мне законный способ закрытия счета с возвратом остатка средств межбанковским переводом на реквизиты в стороннем банке РФ, которые я уже предоставил. Если вы вновь продублируете стандартный скрипт вместо решения проблемы, данная переписка будет приложена к официальной жалобе в Центральный Банк РФ».
02.08.2026
Ответ дан
Блок за оплату кредита
Банк заблокировал счет за то что я оплачивал микрозаим) заморозили все деньги и любые действия, банк отвратительный, больше не буду пользоваться 
02.08.2026
Ответ дан
«Вадим, вы противоречите сами себе. Вы предлагаете мне оплатить мобильную связь, но эта функция в моем кошельке выдает ошибку и заблокирована банком. Ваши "альтернативные" способы не работают технически.По закону 161-ФЗ ограничения на переводы касаются только повседневного использования анонимного кошелька. Но этот закон НЕ запрещает и НЕ может запрещать возврат личных средств гражданина при расторжении договора и закрытии счета.Вы умышленно удерживаете мои 13 000 рублей, лишая меня возможности ими воспользоваться. Жду официального ответа руководства банка для передачи материалов в надзорные органы».
02.08.2026
Ответ дан
Почему зарплата поступает на счет как "прочие выплаты"?
Я являюсь заемщиком по ипотечному кредитному договору от 14.09.2023. Дополнительно сообщаю, что я и мой работодатель являемся участниками зарплатного проекта, реализуемого вашим банком. Работодатель ежемесячно и своевременно перечисляет мою заработную плату на счет в вашем банке.   29.07.2026 года мне поступило SMS-уведомление о повышении процентной ставки по моему ипотечному договору с 15.08.2026. В качестве причины указано «отсутствие зачислений заработной платы в течение 4-х месяцев».   Данное утверждение не соответствует действительности. Я систематически получаю доход на свой счет в вашем банке, что подтверждается движением денежных средств по счету. Тот факт, что платежи поступают с иным назначением («Прочие выплаты»), является технической особенностью реализации зарплатного проекта моим работодателем и/или настроек банка, но не отменяет сути поступающих средств как моего дохода.   Повышение ставки произведено без законных оснований и нарушает условия нашего договора, так как обязательство по предоставлению банку подтверждения дохода мною фактически выполняется.   Обращение на горячую линию не принесло результата: операторы заявили, что не видят код поступления платежа, и предложили решить вопрос только личным визитом в офис.   Требую пересмотреть данное решение. 
02.08.2026
Ответ дан
ОЗОН Банк заблокировал мои 47 000 ₽ без объяснений.
В мае 2026 года я перевёл около 47 000 рублей на свой счёт в ОЗОН Банке со своего же счёта в Т-Банке.. После этого счётом почти не пользовался и в приложение не заходил.     13 июля получил сообщение от ОЗОН Банка. Сначала решил, что это обычная реклама, но оказалось, что банк ограничил все операции по моему счёту.     При этом у меня не запросили никаких документов или пояснений. Причину ограничений тоже не сообщили. Деньги просто заблокировали, а получить внятный ответ от поддержки невозможно. В чате отвечают только робот и шаблонные сообщения. При звонке автоответчик сообщает, что обслуживание ограничено.     Единственный вариант, который предложил банк, это расторгнуть договор и закрыть счета. Для этого нужно составить заявление, заверить подпись у нотариуса, нотариально заверить две страницы паспорта и отправить документы заказным письмом в московский офис. После этого банк может рассматривать заявление до 45 дней.     Даже с нотариусом возникли проблемы. Несколько специалистов отказались заверять документы, как только узнавали, что заявление связано с расторжением договора с банком. В итоге возврат собственных денег превратился в сложную и дорогую процедуру. При этом средства поступили обычными переводами с моего личного счёта в Т-Банке.     Все указанные банком требования я выполнил. Заявление о расторжении договора и необходимые копии паспорта заверил у нотариуса и отправил заказным письмом с уведомлением.   На данный момент я не получил подтверждения от банка о том, что заявление принято в работу. Также мне пока не сообщили текущий статус обращения и предполагаемую дату перечисления остатка средств.   В связи с тем, что получить подробную информацию от банка пока не удалось, я также направил обращение в Банк России с описанием ситуации.   Хотелось бы получить от ОЗОН Банка разъяснения по следующим вопросам:   По какой причине были ограничены операции по моему счёту и на каком основании?   Можно ли восстановить возможность пользоваться счётом или перечислить остаток средств на мой счёт в другом банке?   Получено ли моё заявление о расторжении договора и принято ли оно в работу?   С какого момента рассчитывается срок рассмотрения заявления и когда можно ожидать ответ?   Перевод был выполнен между двумя моими собственными счетами — из Т-Банка в ОЗОН Банк. Поэтому хотелось бы понять причину возникшей ситуации и получить информацию о том, что сейчас происходит с моим заявлением и средствами.   Буду дополнять отзыв по мере появления новой информации.
02.08.2026
Как вывести деньги из вб кошелька
Пошел четвертый день с этой проблемой, поддержка игнорирует, верификация через госуслуги не проходит. Ни забрать товар, ни вывести деньги не могу. 
02.08.2026
Ответ дан
Снятие ограничения участник СВО
Здравствуйте, являюсь военнослужащим по контракту в зоне СВО. Хотел перевести 5000₽ и получил ограничение, требуется подтверждение перевода. Мобильная связь в зоне СВО не работает, в банк я приехать понятное дело не могу. Что делать? Данные карты для заявления в Центральный Банк я так же не могу получить, в чате поддержки мне отказали.
02.08.2026
Ответ дан
Оплата по QR коду в Тайланде
30.07.2026 мной была произведена оплата в Тайланде, через мобильное приложение СберБанка по QR-коду на сумму 8 627,26 руб. (3 376,75 THB). Денежные средства были успешно списаны с моего счета, однако платеж не был зачислен получателю. На торговой точке была выполнена сверка терминала, по результатам которой выдан чек, подтверждающий отсутствие поступления денежных средств(прилагаю)   Сразу после совершения операции, 30.07.2026, я обратилась в банк с заявлением о спорной операции, однако получила отказ. Повторное обращение от 02.08.2026 также было отклонено с рекомендацией самостоятельно обратиться к «OPLATA V TAILANDE_QR».   Считаю данный ответ необоснованным, поскольку оплата произведена мной с мобильного приложения СберБанка, с личного профиля. Денежные средства списаны с моего счета, но обязательство по переводу денежных средств получателю не было исполнено, что подтверждается чеком сверки терминала.   К обращению прилагаю:   чек об оплате  чек сверки терминала, подтверждающий отсутствие поступления денежных средств   И вопрос. Если сервис оплаты по QR-коду, предоставляемый СберБанком, не гарантирует доставку денежных средств получателю, а в случае технического сбоя или незавершенной операции банк не несет ответственности за возврат списанных денежных средств, какие гарантии получает клиент, пользуясь данным способом оплаты? Кто несет ответственность за денежные средства после их списания со счета клиента, если получатель их не получил? На каком основании банк отказывает в возврате денежных средств, если факт их зачисления получателю не подтвержден? Разве клиент должен нести риск потери денежных средств при использовании платежного сервиса банка. Если денежные средства списаны со счета, но не поступили получателю, банк должен либо подтвердить факт их успешного зачисления, либо принять меры по возврату денежных средств клиенту. Считаю, что формальный ответ (отписка) с рекомендацией самостоятельно обращаться к получателю без подтверждения исполнения перевода не свидетельствует о надлежащем рассмотрении моего обращения и не решает мою проблему!        
02.08.2026
Ответ дан
«Вадим, на сайте Банки.ру техническая ошибка — скриншот не прикрепляется.Но я подробно описываю, что происходит: при попытке оплатить мобильный телефон в приложении Wildberries на экране появляется ошибка: оплата мобильной связи вообще пропала ].Данная функция у меня не работает. Пожалуйста, передайте мое обращение в профильный отдел для ручного закрытия счета и перевода моих 13 000 рублей по реквизитам,
02.08.2026
Ответ дан
Вадим, здравствуйте. Скриншот ошибки оплаты мобильной связи технически не прикрепляется на сайт, но поддержка ООО "ВБ Банк" (в лице оператора Кристины) только что прислала мне официальный ответ по обращению № PBFL-330375.В нем банк официально заявляет, что любые расходные операции по выводу и переводу средств для меня заблокированы на основании 161-ФЗ, так как кошелек анонимный, а упрощенная идентификация доступна только гражданам РФ. Таким образом, банк сам письменно подтвердил, что я технически лишена возможности распоряжаться своими 13 000 рублей.Напоминаю вам, что Федеральный закон № 161-ФЗ регулирует порядок текущих переводов, но он НЕ отменяет действие статьи 859 Гражданского кодекса РФ. При расторжении договора и закрытии электронного средства платежа остаток денежных средств ОБЯЗАН быть выдан клиенту или перечислен по его указанию на счет в другом банке. Закон 161-ФЗ не дает банку права присваивать себе чужие деньги.Повторно требую предоставить мне бланк заявления на закрытие кошелька и вернуть мои 13 000 рублей межбанковским переводом по ранее предоставленным вам реквизитам в стороннем российском банке».
02.08.2026
Ответ дан
Банк Вайлдберриз незаконно удерживает мои деньги и не даёт их вывести.
Сегодня я не смогла вывести деньги из Валдбериз банка в размере 551990 рублей. Банк заблокировал кошелёк без объяснения причины. Я просто в шоковом состоянии нахожусь. В чате постоянные отписки. Сказали, что мне сегодня звонили из профильного подразделения и не смогли дозвониться. Но это наглая ложь. Мне никто не звонил. Что мне делать? 
02.08.2026
Ответ принят
БАНК ОТКЛОНИЛ ПЕРЕВОД МНЕ В ДРУГОЙ БАНК
1 августа я сделала денежный перевод на свой расчётный счёт в другом банке ( не первый раз), обычно деньги приходят в течении получаса, но в этот раз он завис. Спустя 4 часа я сделала перевод по СБП себе на эту же карту в этот же банк- деньги сразу пришли! А перевод до сих пор не пришёл- причину озвучили что подозрение на мошеннические действия! При том что при переводе я указала свое ФИО , назначение перевода! Сегодня 02.08. позвонила оператору Ренату ,он создал обращение, вопрос должен был решиться 4 августа и вдруг сейчас пришло уведомление об изменении сроков на 4 дня позже! Я не понимаю, СБ банка рандомно выбирает клиентов для того чтобы показать свою работу??? Требую вернуть мне деньги и по какой причине вы списали деньги и они висят у вас в банке и банк ими распоряжается???? Номер обращения №260802-7000-620962 от 02.08.26
02.08.2026
Ответ дан
Скрытые условия по категориям кэшбэка - не ожидал такого!
Здравствуйте. Оплатил сегодня онлайн обувь в компании Kapika (детская обувь). Операция определилась как категория: "Одежда и обувь". Специально оплатил картой Пэй, так как знал, что у меня есть активная категория кэшбэка: "Одежда и обувь" - 7% (за серебренный уровень). В итоге за операцию начислен только 1% бонусами плюса по категории: "все покупки" - 1%. Написал в чат банка, описал ситуацию. В ответ получил: что эта категория работает только в оффлайн формате (хотя другие работают и в онлайн), что мне надо было нажать на "процент", ознакомится с условиями по данной категории отдельно. У разных предложений могут быть дополнительные ограничения и лимиты и т.д. и т.п.  В общем не ожидал от Яндекс банка скрытых условий и такого отношения к своим клиентам (считаете за дураков и играете на якобы невнимательности). Ненавижу обман! Крайне разочарован в Яндекс банке. Сожалею, что рекомендовал Вас многим своим друзьям. Для себя сделал выводы. 
02.08.2026
Ответ дан
Претензия ООО «Всегда.да», оформление рассрочки через Совкомбанк
Добрый день. 07.07.26 Оформила рассрочку на телефон Iphone 14+. Вместе с продавцом ждали одобрения от банков, и одобрил Совкомбанк с картой Халва. Продавец намеренно скрыл оформление рассрочки через брокерскую компанию «всегда да», о ней никакой речи не было. В договоре с графиком платежей прописано «с точным размером ежемесячных платежей вы можете ознакомиться в приложении «халва»». Внезапно, мне приходят смс от брокерского сервиса с требованием оплатить задолженность на сумму выше, чем указано в моем ЛК халвы. Я зашла в ЛК "всегда да" и убедилась в наличии сторонней схемы. В результате мы имеем умалчивание со стороны продавца о подключении дополнительной услуги, и более того, введение в заблуждение о том, что рассрочка оформлена именно через карту халва, без посредника в виде «всегда да».Я обязуюсь платить средства, указанные в ежемесячном платеже приложении халва, но платить и переплачивать в другом сервисе, будучи обманутой я не намерена. По закону у меня есть 30 дней с момента подписания договора на отказ от любых страховок и дополнительных услуг с полным возвратом денег, которые в моем случае перечислились бы на карту халвы. Я абсолютно точно платила бы эту же сумму в большем размере, согласно графику, но при условии, что она указана в приложении халва, чего на деле нет, сумма здесь и сумма там разнятся. Это схема скрытого POS-кредитования в магазинах, а разница в суммах возникла из-за навязанных скрытых услуг (страхование, СМС-пакеты или платные лицензии), которые Всегда.да, как брокер, зашил в тело моего кредита от Совкомбанка. Горячая линия "всегда. да" не дает обратной связи, поддержка "халвы" отвечает, что они с этим "ну точно никак не связаны", и эту проблему не им решать, а с брокером, который в свою очередь ничего не отвечает, и о котором, собственно говоря, я узнаю уже после покупки в результате намеренного умалчивания. Прошу вас разобраться в этой ситуации в кротчайшие сроки, а не за "14 рабочих дней" . И осуществить возврат денежных средств, отключив все навязанные мне услуги, о которых умолчали, соответственно, на счет карты "халва", поскольку с нее брокеры и взяли комиссию.   
02.08.2026
Требуется уточнение
Перевод на Alipay не доставлен
Здравствуйте! Сегодня я выполнила перевод на Alipay по номеру телефона, номер принадлежит мне. Но я перепутала номер телефона. Аккаунт Alipay привязан к другому моему номеру. Деньги ушли, перевод не доставлен. Как решить эту проблему?
02.08.2026
Ответ дан
Банк Вайлдберриз заблокировал кошелёк и не даёт вывести деньги
Дублирую вопрос, так как нечаянно закрыла. Вы обещали ответить, но так ничего и не написали. Как разблокировать кошелёк? Какие дальнейшие действия? Поддержка даёт шаблонные ответы. Профильное подразделение не собирается звонить.
03.08.2026
Ответ принят
Заблокировали озон карту
Заблокировали озон карту из за крупных переводов путем мошейнических схем(как озон думает)хотя по факту я занимаюсь продажей запчастей на авто и вскорем времени как у меня пошли крупные расходы и доходы озон мне все заблокировали,пыьался звонить по горячей линии бот отвечает дождитесь оператор,а после сразу уведомляет меня о том что у меня ограничения по карте,пишу в поддержу ответа ноль уже более 4-5дней более того поддержка как будто бы заглючила немогу ничего написать и выбрать вариант ответа 
03.08.2026
Ответ дан
Нет поставика услуг в каталоге
Здравствуйте. В каталоге нет моего поставика коммунальных услуг. Общения с ботом и операторами результата не дают, толку от их обещаний нет, мой поставщик в каталоге так и не появляется. При общении с операторами я понимаю, что это не сложно, но почему-то ничего не меняется. У меня есть кешбек за оплату коммунальных услуг , оплату платежки квартплаты получается оплатить только по куаркоду, но система заносит этот платеж в раздел штрафов и налогов, и кешбек не начисляется. Вручную ввести не получается, ИНН и названия моего поставщика система не находит. Помогите с этим уже разобраться. 
03.08.2026
Требуется уточнение
Перевод не туда по ошибке
20 июля обратился с тем что перевел деньги не туда , случайно. Вопрос не решили , и отказались помогать . очень плохо.
03.08.2026
Ответ дан
Здравствуйте, выводила деньги с платформы казино, от одного вашего клиента подучила перевод 10500, далее он угрожал о переводе средств обратно, но я не успела так как он уже подал жалобу по 161фз, в течении минут 10 мои счета были заблокированные
как вы можете утверждать что я участвовала в мошеннчестве, и без процедур ограничивать человека на все его счета ??! 
03.08.2026
Ответ принят
Перевод в Грузию в кредо банк по номеру карты
26 июля переводил денежные средства из России в Грузию. Так как золотая корона перестала работать, попробовали сбербанк Что в итоге, сегодня 3 августа и средства так и не поступили В поддержке кормят завтраками, никаких точных сроков нет и точной информации тоже Все обращения идут только на "ускорение рассмотрения" без какого-либо результата Сейчас готовим документы в суд, так как все сроки вышли и при переводе банк берет на себя обязанность по его испольнению, а то что какие-то проблемы на стороне, это уже сложности банка, а не клиента
03.08.2026
Ответ дан
Сменилось название улицы, где я прописана.
Здравствуйте, адрес моей прописки остался прежним, но название улицы поменяли. Нужно ли обновлять информацию в паспорте? Я прочитала, что это не обязательно, главное что в МВД информация обновлена и в остальных источниках. Будет ли это проблемой при оформлении карт в банках? И какой указывать адрес при оформлении карт? Старое или новое название улицы?
03.08.2026
Требуется уточнение
Перевод денежных средств без согласия владельца.
Сегодня, 03.08.2026 мне на карту банка ВТБ был осуществлен перевод с карты Тбанка,но Тбанк отменил перевод и зачислил денежные средства на карту Тбанка,после чего списал их за кредит,я являюсь участником СВО и все ИП по кредитам у меня приостановлены.На вопросы по каким причинам перевод не дошел до ВТБ и оказался на карте ТБанка,представители Тбанк не отвечают,вернуть средства владельцу даже по заявлению отказываются.Все истории операций и чеки перевода имеются.
03.08.2026
Ответ дан
Заблокировали WB-кошелек, поддержка в чате не отвечает
WB Кошелек заблокирован Операции с деньгами кошельке попали под дополнительную проверку Федерального закона от 07.08.01 № 115-ФЗ (и тд.) Возможности самостоятельной разблокировки нет, внизу просто кнопка "Понятно", прошу помогите разблокировать WB кошелек.
03.08.2026
Ответ принят
Мошенничество .
Скажите, пожалуйста, срок рассмотрения какой? Сколько ждать ответа?
03.08.2026
Требуется уточнение
Заблокировали мой аккаунт на 2 месяца.
Банк T-bank заблокировал мой счет на 2 месяца без объяснения причин. Они заявили, что блокировка произошла из-за необычной транзакции, но не объяснили, что это за необычная транзакция, и не ответили на вопрос о причине блокировки. Они просто игнорируют вопрос и говорят, что это приоритетная задача. Прошло уже 2 месяца.
03.08.2026
Ответ дан
Рассрочка в магазине Аскона, небольшая просрочка и большие проблемы
Добрый день, оформила рассрочку на 2 года в магазине Аскона, платеж 12500, почти всегда оплачивала платежами 13000, а в мае по ошибке оплатила 12 тыс и банк выставил пени в 22500 ( в августе) руб, тянул платежи по минимальному остатку долга и начислял проценты ( хотя это рассрочка) так же оплачивала по 13 тыс в месяц, а они даже не звонили , что такая ситуация! Приложение мне их вообще не понятно , платила и платила по графику, не рекомендую данный банк, было много подобных рассрочек, кредитов, карт , никогда такого не было! Пожалуйста внимательно оплачивайте, чтобы по ошибке не попасть в такую ситуацию! Так же была кредитная карта в Т Банк-обслуживание конечно намного лучше.
03.08.2026
Ответ принят
Проблема с возвратом оплаты
Я очень давно, как наверно и многие, пользуюсь услугами данного банка. Причем как физлицо, так и юрлицо. Но речь пойдет именно про отношение банка к физлицу. А именно, что банк не заинтересован в помощи своему клиенту вернуть те денежные средства, которые клиент потратил на покупку товара, но компания, которая продала ему этот товар, не спешит эти денежные средства возвращать. И вот в чем суть.    Мною была оформлена покупка мебели (дивана) в одном интернет магазине. В каком именно, писать не буду, чтобы не сочли это за рекламу, но! Оплата происходила через сервис Ю-Касса. А т.к. данный сервис принадлежит сберу, то проблему с оплатой можно было решить проще. Но банк это делать не стал.   Ну так вот. Покупка была оплачены по карте жены. После оплаты магазин подтвердил доставку. Т.е. оплата была 25 июля, доставку согласовали на 1 августа. Вот только в назначенный день доставки не было. Связаться с магазином тоже не получилось. Никто не брал трубку в рабочее время данной компании. А судя по сайте работают они 7 дней в неделю. Соответственно, 2 августа жена обратилась в поддержку сбера, чтобы решить данную проблему. А именно чтобы банк отменил транзакцию, т.к. мы не получили товар, компания на связь не выходит. А значит, что это либо недобросовестная компания, либо мошенники. Причем эта компания при оплате даже не прислала чек. А это уже есть прямое нарушение. Но речь тут о другом.   Ну так вот. В поддержке сбера жена всё объяснила и там типа составили заявление на отмену платежа. Но! Через час, может чуть дольше, от сбера пришёл ответ. Смысл которого - вы сами виноваты, при оплате ввели код из СМС. А значит платеж отменен не будет.   Я думал, что банк всегда настроение клиента, когда клиенту нужна реальная помощь. Но нет, Сбер - это ни тот банк. Хотя, если бы он захотел, то мог бы помочь. Т.к. сервис Ю-Касса их, то могли выяснить, кто получатель и направить в Ю-Кассу требование вернуть платеж. Прощено говоря опротестовать его. Я зню, такой функционал есть. И он работает. Например, у Озон банка. Ну так вот, у компании, которая получает такое требование в сервисе Ю-Касса есть, кажется 14 дней, чтобы согласиться на возврат или также опротестовать, т.е. доказать, что они выполнили обязательства перед клиентом. Я с таким уже сталкивался как юрлицо и знаю, что это такое. Если брать мой пример из опыта, то моя компания смогла доказать, что мы отправили клиенту заказанный им товар и он его получи. Но видимо захотел ещё и деньги за него вернуть. Вот только у нас вся эта процедура длилась дней 10. А тут и дня не потребовалось. Почему?   Но в нашей ситуации Сбер явно не на нашей стороне, а на стороне понятно кого. Сотрудники банка явно не хотят приложить чуть больше усилий, что решить проблему. Либо хотят, но банк против! Это же надо разбавиться, кто прав, а кто нет. Это же надо работать. Это же надо деньги возвращать.    Вот такой это Сбер! 
03.08.2026
Ответ принят
Не возвращаются деньги по спорной операции, только переносят сроки
07.07 я оплатила билеты через приложение РЖД, оплатила со Сбера по СБП платеж прошел, но билеты не купились якобы из-за того, что платеж долго шел. В ВТБ-банке, на который приходят платежи РЖД меня послали в Сбер. А в Сбере мое обращение рассматривают уже три недели и сроки обращения продлевают, уже аж до 17.08 продлили. 7.08 уже будет месяц, как деньги списались, а билеты не купились. По регламенту, они должны были через 20 минут вернуться на карту. РЖД и ВТБ отправляют в Сбер, а Себр пишет, что это проблема на строне платежной системы. Как мне вернуть свои деньги?!
03.08.2026
Ответ дан
Перевод в ВТБ пришел в Тбанк!
Вопрос остаётся открытым,человек перевел мне с Тбанка в ВТБ деньги 400тр,но тБанк перенаправил перевод в Тбанк и списал деньги за кредит,я участник СВО и ветеран боевых действий,отчем Тбанк уведомлен,почему перевод был посредством мошенничества перехвачен и отправлен не в тот банк куда переводил человек и почему было списание по кредиту? ТБанку были предоставлены документы посредством почтового отправлени и приняты,отчем есть запись,20 июня,так же направлены документы от ФССП и Мин.обороны.
03.08.2026
Ответ дан
Претензия: Банк ВТБ (ПАО) предложил в приложении заниженную сумму полного погашения по кредитной карте и лишил меня льготного периода
19.07.2026 в 07:09 я перевёл на счёт карты *6867 сумму 94 654,19 руб. — ровно ту, которую ВТБ Онлайн сам рассчитал и предложил как сумму для сохранения беспроцентного периода (ЛП действовал с 01.04.2026 по 20.07.2026). Чек сохранён.   Из ответа банка от 03.08.2026 я узнал, что требовалось внести 94 780,12 руб. Из-за расхождения в 125,93 руб. льготный период прекращён и на всю задолженность начислены проценты за весь срок пользования кредитом.   Сумму я не вводил вручную. Экран «Между своими счетами» сам выводит расшифровку и готовые кнопки. По карте, где ЛП действует, есть строка «Беспроцентный период до <дата> — <сумма>»: на моей второй карте Gold *7947 это «до 20.08 — 205 842,87 руб.». По карте *6867 такой строки уже нет. Суммы 94 780,12 руб. в интерфейсе не было нигде — узнать её через приложение было невозможно.   19.07.2026 банк списал 62,13 руб. процентов за расчётный период. Значит, проценты по операции от 11.05.2026 начислялись регулярно и спорные 125,93 руб. уже были в учёте банка на момент формирования экрана перевода. Это расхождение между учётом банка и интерфейсом банка: банк знал верную сумму и предъявил мне другую.   О прекращении ЛП и начислении процентов банк меня не уведомил. В чате 02.08.2026 и в ответе от 03.08.2026 вопрос, почему приложение показывало иную сумму, обойдён.   Нарушены ст. 10 ФЗ № 353-ФЗ, ст. 8, 10, 12 Закона о защите прав потребителей, п. 1 и 3 ст. 406 ГК РФ (должник не платит проценты за время просрочки кредитора), ст. 10 ГК РФ, ч. 4 ст. 9 ФЗ № 161-ФЗ. Доказать надлежащее информирование обязан банк — логи ВТБ Онлайн есть только у него.   Требую: 1. Предоставить лог: какая сумма выводилась в строке «Беспроцентный период до 20.07» по карте *6867 с 15 по 20.07.2026. 2. Пояснить, как клиент, пользующийся только приложением, мог узнать сумму 94 780,12 руб. 3. Восстановить беспроцентный период с перерасчётом как при своевременном погашении. 4. Сторнировать и вернуть все проценты, начисленные из-за прекращения ЛП, включая 62,13 руб. от 19.07.2026. 5. Расшифровать состав 125,93 руб. с датами отражения в учёте. 6. Обосновать комиссию 679,27 руб. при переводе 1 513,00 руб. от 11.05.2026 — около 45% от суммы операции. 7. Предоставить выгрузку уведомлений о прекращении ЛП. 8. Ответить на официальном бланке за подписью уполномоченного лица, по существу, без шаблонов. 9. Не передавать сведения о просрочке в БКИ до разрешения спора.   Срок ответа — 10 дней. Иначе обращусь к финансовому уполномоченному, в Банк России, Роспотребнадзор и в суд с требованиями о взыскании убытков, морального вреда и штрафа 50%.   Чеки и снимки экранов готов направить.
03.08.2026
Требуется уточнение
Перевод за границу
Здравствуйте, мне нужно сделать перевод за границу, не СНГ. Но июля по отзывам у вас имеются с этим проблемы? 
03.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть