Как банк меня оставил без денег
добрый день!31.01.2026 переводил средства через СБП по своему номеру телефона на свой же счёт в др банке. Операцию заблокировали. Пислали СМС, что блокировка произведена в соот. с п.3.4 ст. 8 161-ФЗ и телефон поддержки 8-800-.... Звоню в поддержку, всё подтверждаю, но поддержка не может снять блокировку в режиме звонка и адресует меня на 02.02.2026 или как вариант приехать в Санкт-Петербург в офис банка. Но главное, заблокирован не только перевод, а доступ в мобильный банк. Тем самым отрезав меня от моих средств!Читаю п.3.4 ст. 8 161-ФЗ и ничего про блокировку всех моих средств нет в этом пункте, только про перевод!Так на основании чего мне полностью заблокировали доступ?
Не могу оплатить рассрочку на вб.
Здравствуйте. Не списался платеж по рассрочке на Вб. Получилась просрочка на 1 день. Рассрочка не активна. Как ее теперь можно оплатить.
Блокирует перевод на официального партнера whitebird.io - когда будет нормально работать?
Добрый день, МТС Банк.Вы указываете в приложении и на стороне партнёра, что поддерживаете переводы в Беларусь через официальный сервис «Белая птица / https://whitebird.io/», при этом при попытке перевода деньги блокируются, а вместе с ними блокируется и доступ к операциям в аккаунте. В поддержке мне сообщили, что переводы заблокированы на 2 недели, и я могу переводить деньги только себе по СБП.Возникает вопрос: как пользоваться банком, если операции блокируются при переводе через ваших же официальных партнёров? Я полностью верифицирован по паспорту и у партнёра, и в банке, но не могу нормально распоряжаться своими деньгами.Прошу настроить понятный механизм подтверждения/разблокировки для пользователей, которые планируют пользоваться данным партнёрским https://whitebird.io/ сервисом, чтобы операции не уходили в автоматическую блокировку на 2 недели. Борьба с мошенничеством важна, но такие ограничения делают сервис непригодным для нормального использования.
Перевод в Беларусь.
Мой перевод в Беларусь (Whitebird) не прошел и подвис в статусе "Обрабатывается". Сейчас он уже неактуален и не может быть принят со стороны Беларуси, т.к. Whitebird принимает его только в течение 30 минут с момента заказа. Когда перевод разблокируется и деньги вернуться обратно на мой счёт в "МТС -Деньги"?
Не предоставляют данные, которые запрашиваю.
Да, все верно. Написал в чат по ссылке, которую предоставил, но ссылку предожил по ошибке из другого обращения, так как случайно продублировалhttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/988165/
Перенос платежа на 1 месяц
Здравствуйте Я воспользовалась услугой перенос платежа на 1 месяц. Плачу 2 года потребительский платеж исправно. Ни одного раза платеж не нарушила. И что я обнаружила в итоге? Сбербанк прибавил 3 дополнительных месяца со 100% оплатой То есть переплата 28000 . Это что такое? За что такое наказание? Я пенсионерка Живу исключительно на пенсию. Я была уверена, что это доброе дело от Сбербанка Помощь клиенту А что в итоге? Прошу пересмотреть мой вопрос.
Закрытие счета и перевод средств с карты
Здравствуйте! Вопрос по заявлению на закрытие счета( карты)МТС банк (ЭКСИ банк) и перевод средств на счёт в другом банке, вы писали на сайте banki. ru, что перевод средств через 45 дней после получения заявления на закрытие, по закону ФЗ 212 ст. 859 пункт5 банк обязан перевести средства в течении 7 дней рабочих с момента получения заявления на закрытие счета. Ещё вопрос где я могу получить договор дистанционного банковского обслуживания, который заключался онлайн при открытии карты? И уточните в каком пункте ДБО мне найти информацию что закрытие счета( карты) возможно только в офисе в г. Санкт-петербург, и прописано что нельзя закрыть онлайн
Списания- есть, а информации в разделе подписка - нет
Здравствуйте. Списали с карты сбера 800 руб дважды 25.01.2026 и 01.02. 2026 в 00:42. До этого еще по истории Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. Проверила всю историю, везде где посещала подобные чаты - аккаунтов нет. Зашла сбер в привязки такой нет. Прошу принудительно заблокировать Получателля chatgpt G.SANKT-PETE RUS и отвязать от карты.
Незаконно списали денежные средства
Воспользовался услугой "зарплата в любой день", она подразумевает, что тебе могут выдать часть зарплаты в любой день с небольшой комиссией, вернуть должен средства в день начисления зарплаты. У меня произошло это просто в случайный день, банк просто оставил меня без последних денег, хотя должны были сделать это в день начисления зарплаты. Прошу оперативно решить вопрос, это жизненно необходимо.
Бонусы- Спасибо за категорию Образование. Зачем предоставлять клиентам такую категорию, если воспользоваться её практически невозможно?
В этом месяце предстоит платёж за учёбу дочери. Выбрала категорию- Образование. Но, оказалось, что получить бонусы за эту категорию практически невозможно. Тогда зачем её предоставлять?
Списание денег с карты
1 февраля 2026 г. С моего счета 40817***229 в Сбере списаны 800 рублей за подписку chatgpt Sankt -P. RUS. Я такой подписки не оформлял. Где и как отключить эту подписку, чтобы деньги с карты 22***7853 больше не списывались. Можно ли вернуть деньги обратно?
Перевод средств со счета
Хочу написать про то что меня бесит в вашем банке. А именно - что когда я хочу перевести деньги на карту, мне по чему то предлагается перевод с непополняемого ВКЛАДа, а не с накопительного счета. Видите ли там денег больше. Как так. Вроде бы вклады должны открываться для того что бы их не пополнять и не СНИМАТЬ с них. А вы даете снимать, но вот пополнять потом не даете.Для меня это формат накопления на мои цели. А вы прям провоцируете снять деньги с него. И отдаляете достижение целей для меня, ведь потом вернуть средства на вклад НЕЛЬЗЯ. Что вынуждает меня копить не в вашем банке, а в других. Пользуюсь вашим банком только потому, что у меня есть контакты, которые только им и пользуются, хотя уже давно думаю уйти от вас плюс у вас иногда бывают интересные проценты по вкладам. Но из-за того что вы постоянно "провоцируете" потратить деньги со вклада, думаю оставить средства в Вашем банке по минимуму
Не могу снять свои деньги
Не могу снять деньги со своего счета, отправляют от сотрудника к собственнику, придумывают не существующие проблемы, каждый новый сотрудник в своих объяснениях противоречит предыдущему, звонок на горячую линию результат не дал. Врут все
Заблокировали мобильное приложение
Попыталась перевести деньги и мне тут же заблокировали приложение! Пришла смс звоните по номеру 1000, которого не существует (неправильно набран номер) Нашла другой номер, дозвонилась - Вам надо прийти в банк с паспортом. Для чего созданы приложения и телефоны банка? Для того чтоб в -30 я по банкам шлялась в рабочее время? С какой радости вы блокируете ЧУЖИЕ (НЕ СВОИ!!!) деньги? Перевести мне их надо именно сегодня, в воскресенье, а не на неделе, когда работают ваши отделения! Читала же отзывы, что ВТБ блокирует карты тут же, нет же, всё равно полезла. А могла бы всё сделать через Сбер или Т-банк, никогда с ними такой проблемы не было! Буду уговаривать руководство уходить от этого банка, и получать зп на другой, ибо хуже банка я не видела!
У вас в договоре прописано пункт 8.3счета "денежных средств перечисляется в течении 7 рабочих дней после получения соответствующего письменного заявления клиента! Вы я так понимаю вообще не читаете ни ваши договора, ни мой вопрос в сообщении ( отсылка на закон есть)
Перевод средств со счета
Я знаю что можно поменять. Но если торопишься - то можно и забыть об этом. И почему я должна проверять каждый раз, что ваше приложение поставило неправильный счет. Особенно когда оно показывает его номер, а я не помню номера. Бесит именно это. Что нельзя сделать просто перевод, нужно постоянно напрягаться Хотя когда это Сбербанк думал об удобстве пользователей.
Неправомерно списали неустойку
Претензия: Если срок оплаты ежемесячного платежа по кредитному договору пришёлся на нерабочий праздничный день, то в случае внесения средств на погашение кредита в первый рабочий день кредитные организации не должны начислять неустойку за просрочку оплаты ежемесячного платежа. Почему, если у меня был срок 31.01.26 и я внесла 01.02.26 8000 руб. пр минимальном 1700, то 6000 руб мне списали в неустойку, хотя сеголня воскресенье и неустойку могли начислить только в понедельник 02.02.26 при отсутствии платежа? До этого пользовалась кредитной картой ВТБ, никогда ничего подобного не случалось. Я также давний клиент Сбера. Очень разочарована, что такой уважаемый банк пытвется реализовать мелочные моменты и нажиться на клиентах. Прошу возвратить списанные в счет неустойки деньги на счет моей кредитной карты.
Ошибочно списанные денежные средства на счёт третьего лица
В Сбере есть услуга Помощь близким, которую я подключила для оплаты ипотеки своей дочери, ТК на данный момент она не может этого сделать. Платёж 30.12.25 прошёл успешно, это оказалось очень удобно. Но 30.01.26 рано утром у меня списался очередной ежемесячный платёж и в этот же день после того, как мне была зачислена зарплата на счёт, банк списал всю сумму , которая у меня оказалась после зачисления со счёта карты, оставив мне 0.00 рублей. В течении часа после произошедшего я была в отделении банка, подала обращение об ошибке, сотрудник банка в свою очередь подала так же обращение, моя дочь подала обращение о том, что ей на счёт погашения ипотеки ошибочно зачислили деньги и просит вернуть деньги матери. Заявление на частичное досрочное погашение кредита от моей дочери не поступало, соответственно законных оснований для зачисления суммы большей, чем ежемесячный платёж нет. На данный момент мне деньги не вернули, никаких пояснений о работе с моим обращением нет, от банка со мной никто не связывался, только отписки. 02.02.26 срок погашения моего кредита, а деньги мне никто не вернул, соответственно будет просрочена плата, банк начислит мне пени и испортит кредитную историю.
При совершении перевода денежных средств, банк отклонил операцию , но сумму списал и не вернул !!!!!
Добрый день! В выписке могут не отображаться все операции , в связи с тем , что был сбой в системе !!! Повторюсь , операторы горячей линии неоднократно говорили, что действительно была заблокирована сумма и их обязательно вернут !!! Я прекрасно помню какая сумма была у меня на счете !!! Банк удержал эту сумму !!! просьба вернуть эту сумму !!!
Больше нет желания пользоваться услугами банка ВТБ! Одним словом - мошенники !!! Сумма в размере 13000 и 11000 была удержана банком !!!
При переводе денежных средств банк заблокировал сумму и не возвращает!!!
Здравствуйте,самовольное списание денежных средств в размере 990 р от FITDEY!!!настоятельно прошу вернуть деньги на счет,ибо такой суммы в подписках не было,было только 29р.
Была совершена покупка за 29 р ,о сумме 990 нигде не было сказано!!!!Сегодня аккаун с предоставление информации удален,деньги в размере 990 р списаны!!!!!!Огромная просьба заблокировать доступ к карте списания и вернуть деньги!!!Сайта с их группой поддержки тоже не существует!
Перевод от финансового управляющего
Почему вы и в чате пишите что в воскресенье с 11 часов, а сейчас другой какой то мужик мне написал, что сегодня не будет ничего и ждать завтрашнего дня?
chatgpt вопрос по списанию денег
Здравствуйте. Списали с карты сбера 800 руб 31.01.2026 в 22:48. Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. Это уже второй раз, первый раз списали 800 руб 24.01.2026 в 21.38... И что с этим делать?
Перевод в Беларусь.
Не на криптокошельки, а оплата заказа. Разницу понимаете? И с каких пор? Этот сервис автоматически предоставляется в Вашем банке, и до сих пор переводы проходили нормально.
Кэшбэк не выплачен банком
01.11.2025 была совершена покупка автомобиля на энную сумму . И кэшбэек мне не начисли ввиду того что якобы эта покупка является исключением! В то время как в графе кэш беки на все 1% об этом не указано! Зачем вы обманываете людей?
Блокирует перевод на официального партнера whitebird.io - когда будет нормально работать?
С******в А****н И****и 16 08 1*1
8*************7
При внесении денежных средств в банкомат Альфа банка деньги зачислили на чужой счет и более месяца не возвращает мои деньгие месяца не возвращают
Самый худший банк в России, с которым пришлось столкнуться. 26.12.2025 г. вносил денежные средства на кредитную карту в сумме 30000 рублей в соответствии с правилами банка. В банкрмате приложив кредитную карту и авторизовавшись с помощью пин-кода. Однако банкомат зачислил деньги не на мой счет, а на неизвестно какой. В тот же день, обнаружим, что деньги не поступили на мою кредитную карту, я обратился на горячую линию банка, где мне составили обращение, и я приложил чек по данной операции. Банк не принимал никаких мер по моему обращению вплоть до 23.01.2026 г., пока я снова не позвонил на горячую линию. Снова порекомендовали составить новое письменное обращение и снова приложить чек по операции.В своем ответе банк пытается обвинить меня, что я зачем-то отправил деньги на непонятно на какой счет, что не соответствует действительности. На кредитной карте в момент проведения операции не было никаких средств, я вносил деньги, чтоды погасить долг по своей кредитке. Почему банкомат Альфы отправил деньги в сумме 30000 рублей после авторизации, и почему я должен понести крупный ущерб? Я являюсь пенсионером с невысокой пенсией и ущерб, причиненный по вине банка для меня крупный. До сих пор банком не предприняты меры по возврату на мой счет внесенных ему средств. Никогда не имейте дело с Альфа банком. Никакой помощи не оказывают, только поощряют присвоение чужих денег.
Вывод средств из эскроу-счета
Здравствуйте! Направлял в чат банка
Перевод со счета на счет
Здравствуйте, можно ли перевести деньги с накопительного счёта в сбербанке на аккредитив, при покупке квартиры,
Перечитайте ВАШ Договор п. 8.3 "Клиент вправе в любое время на основании письменного заявления расторгнуть договор в одностороннем порядке. " Если обратите внимание этот пункт договора соответствует ФЗ 212 ст 859 п. 5 В отличии от того что вы мне пишите Отправьте ссылку или скриншот на ВАШ договор (пункт8.3 - хотя бы)
Не выдают наличные.
В ПАО «Банк ВТБ»Мои денежные средства в размере около 90 000 рублей удерживаются Банком со ссылкой на 161-ФЗ более двух месяцев.Сообщаю, что в отношении меня отсутствуют решения суда либо постановления правоохранительных органов о наложении ареста на денежные средства.В соответствии с 161-ФЗ приостановка операций носит временный характер и не предусматривает бессрочное удержание денежных средств клиента.На основании вышеизложенного ТРЕБУЮ:1. Предоставить возможность получения (снятия) моих денежных средств либо2. Выдать письменное мотивированное решение с указанием конкретного правового основания удержания средств.В случае непредоставления доступа к средствам оставляю за собой право обращения в Банк России и суд.
Оплата за образование дебетовой картой с кэшбеком на категории
При оплате за обучение дебетовой картой с выбором категорий почему-то пишет, что максимальная суммы для оплаты 15000 руб? Я хотела оплатить 88000 руб за обучение, но не могу этого сделать, хотя в сентябре я платила такую же сумму и все прошло нормально.Произошли какие-то изменения? Нигде не написано, что можно оплатить только 15000 руб.
Заблокирован перевод обратно себе по СБП в банк-отправитель (Повторный вопрос (в прошлом указал перс.данные))
Прошу прощения за повторный вопрос. В прошлом указал свой мобильный телефон в публичном комментарии, попросил скрыть его у поддержкиСуть проблемы:Перевёл на счёт 1.399.999Р в целях накопления на остаток, решил перевести 72р назад - заблокировали перевод. Поддержка ответила ожидать 15 рабочих дней. Помогите решить эту проблемуЭти деньги мне необходимы для быстрых переводов себе на счета в случае необходимости - не приятно получилосьБлагодарен за Вашу помощь
Через сколько прийдут деньги на алипей?
допол
Перевод через СБП себе в другой банк
В банке был открыт вклад. После окончания срока вклады хотела перевести деньги себе по СБП в другой банк. Получила отказ, созвонилась со службой поддержки, еще 2 раза вместе пытались провести перевод, снова отказы. Причины отказов не сообщают. В итоге служба поддержки составила обращение. Обращение будет обрабатываться 10 дней.Завтра нужны денежные средства, перевести не могу, предлагают идти в банк.Ощущение, что банк специально блокирует деньги, чтобы ими пользоваться.Никогда больше не буду пользоваться Вашим банком.
01.02.2026
Не предоставляют данные, которые запрашиваю.
Глянул чат поддержки, нет никакой информации по обращению. Письмо от Банка России я уже получал, в котором написано, что я должен обратиться в Яндекс банк.
У меня списали деньги с Slidy Al, как их вернуть?
Здравствуйте, Зарегистрировался я на сайте slidy.al и оформила у них подписку за 1 рубль, после чего через пару дней с моей карты списывают 899 рублей, я бы хотела вернуть свои денежные средства обратно ведь больше я не нуждаюсь в услугах. Прошу помочь вернуть деньги, я писала в поддержку, но возвраюзать деньги они отказались
Списание средств с карты
Кто теперь мне вернет средства за не корректную работу оператора и его ПРЕДЛОЖЕНИЕ?! Сумма не 100р
Закрыть счет и перевести деньги на другой счет, другого банка
Здравствуйте, на счете в т банке лежат мои денежные средств, домтуп в личный кабинет ограничили, говорили отправить заявление через нотариус, в итоге после отправления пишут что нужно личное присутствие в т банке в Москве, извините, но не у всех есть такая возможность, в итоге т банк не хочет переводить мои денежные средства на другой счет при закрытии счета в т банке, хотелось бы принять какие то меры, так как я думаю что мое заявление даже не было рассмотрено , по требованию в электронном виде могк предоставить все документы
Как вернуть деньги за подписку в Slidy Al?
Здравствуйте, Зарегистрировался я на сайте slidy.al и оформила у них подписку за 1 рубль, после чего через пару дней с моей карты списывают 899 рублей, я бы хотела вернуть свои денежные средства обратно ведь больше я не нуждаюсь в услугах. Прошу помочь вернуть деньги, я писала в поддержку, но возвраюзать деньги они отказались
В отделении опять не выдают экземпляр аккредитива
Сделка купли-продажи недвижимости, покупатель внёс аккредитив на моё имя 28 января 2026 года, я являюсь продавцом. Ранее уже обращался за помощью на текущей платформе, поскольку в отделении не смогли предоставить экземпляр аккредитива. Вопрос был решён, однако 31 января 2026 года депонент внёс изменение в аккредитив, в связи с чем хотелось бы узнать, нужно ли мне выразить своё согласие на внесение изменения, а в случе, если согласие не требуется, получить экземпляр аккредитива с внесёнными изменениями, то есть его актуальную форму. В отделении сотрудники не смогли ответить на данный вопрос, как и не сумели выдать мне актуальный экземпляр аккредитива, прошу оказать помощь.
заведомо введение в заблуждение клиента
01.02.2026 через ЛК была проведена оплата за Обучение. В шаблонах было предложено указать ИНН плательщика и паспорт плательщика (что и указано) далее оплата сразу ушла. Банк не предложил согласовать проект ПП, а также Банк не уточнил ФИО плательщика. В результате получено некорректное ПП, гже указан ИНН 1 человек, а ФИО второй человек. таким образом банк ввел в заблуждение клиента ДО ПРОВЕДЕНИЯ ПЛАТЕЖА. Требую в срочном порядке внести корректировки или отменить платеж! Жалоба CR-16179529
Оплатить кредит по номеру договора
Оплата по номеру договора
Комиссия за переводы
Здравствуйте. 01.02.26 делал два перевода, как я думал по СБП, то есть без комиссии. Перевел себе, комиссии не было. Далее делал перевод другому человеку, но всё быстро проклилкал и сделал перевод, не обратив внимания на сумму комиссии (а она была, и составила 375 рублей, что не маленькие деньги). Прошу вернуть комиссию, т.к. я думал, что делаю переводы по СБП, а не по номеру телефона, как мне объяснили в вашей поддержке. В поддержку обращался, там мне отказали. Надеюсь на то, что первый российский банк по выручке и прибыли всё таки сможет пойти на встречу и вернуть мне комиссию за непроизвольное действие, которое привело к списанию этой комиссии. Впредь буду внимателен с переводами в вашем банке.
chatgpt вопрос по списанию денег
И как Теперь? Всё? Я не могу картой пользоваться?(((Ведь даже не знаю куда обращаться, потому как нигде не регистрировалась
Пришёл неизвестный перевод
Здравствуйте! Сегодня поступил перевод, который я не должна была получить. Поддержка не может дать информацию о том, кто это сделал и по какой причине. Не хотелось бы попасться на мошенников.
Отмена операции перевод между счетами
Переводил деньги на накопительный счёт, они попали каким-то образом в кошелёк, откуда перевести деньги обратно на свою дебитовку только с комиссией 6000₽. В срочном порядке разобраться! Написал сразу в тех. поддержку об отмене операции. Вопрос не решели, скинули докумен на 4 листа чтобы обратиться в банк. В банк ездить времени нет. Я кошелёк не создавал, и не закидывал туда средства. Каким образом они попали на кошелёк мне не понятно. Нужно срочно отменить эту операцию, платить комиссию непонятно за что я не намерен!
Не авторизованный кошелек озон банка
Пользуюсь озоном несколько лет. Всегда платил картой или СБП ... и тут зачем то решил заплатить озон кошельком. Перевел туда 4109 рублей. А банк говорит. Тебя давно не было введи код пароль. А я не регистрировал пинкод. Попробовал ввести те что я мог бы использовать как пин. Но само собой они не подошли так как неавторизованный кошелек ранее никаких пинов не просил. Ок далее квест восстанови доступ. И финалочка пришли фотку паспорта и селфи с паспортом. Но вот беда я принципиально не хочу передавать свою персоональную информаци в Озон банк. И суть неавторизованного кошелька именно в этом что для мелких покупок не нужна лишняя персоональная информация. Но похоже банк таким образом решил заманить к себе побольше клиентов. Увы поддержка не может разрешить мою проблему без фотки паспорта. Похоже придется запускать маховик судебной системы благо уже есть.
Невозможно оплатить заказ.
С сентября прошлого года не могу потратить деньги со своего счёта. Озон не даёт оплатить ни один заказ. Пишет "Не получилось, обратитесь в поддержку". В поддержке бот, который предлагает написать жалобу. Три раза писал жалобу - бесполезно, ни ответа, ни привета, ни ответных писем, ни звонков. И вроде сумма небольшая на счетё (498 руб), но я что теперь, должен эту сумму подарить Озону? Может, хоть тут озоновские прочитают и смогут, наконец, что-то сделать.
Операции по неактивированной карте
По неактивированной кредитной карте прошла операция на 0.01р 21.08.2023, и коллеги по обращению A26013114295 ссылаются на нее в качестве отсчета сроков за комисиию по обслуживанию. Каким образом возможны операции с неактивированной картой? И не противоречит ли списание комиссии условиям тарифа т.к. карта была активирована 25.10.2025?
Как прервать нежелательные списания chatgpt G.SANKT-PETER RU
Здравствуйте, произвелось списание в 299₽, получатель chatgpt G.SANKT-PETER RU, подписок никаких не оформляла, в историяж так же ничего нет, как можно вернуть деньги и предотвратить последующие списания?
Прошу помочь с предоставлением чека об оплате.
Доброго времени суток! Я оплатил сотовую связь оператора снг (Таджикистан) Вавилон мобайл на сайте МТС без авторизации, оплату произвёл своей картой ВТБ банка. После оплаты на странице появилась информация об успешной отправке средств и внизу кнопка "скачать чек". Кнопка данная не отжимается уже пятый день! Мне нужен чек, для подтверждения оплаты, где указан номер телефона сумма и дата и время. Четыре дня я пишу в поддержку чата МТС где меня перенаправляют и ссылаются на другие сервисы для решения моего вопроса, НО НИКТО ПОМОЧЬ НЕ МОЖЕТ. И с компьютера не скачивается и пробовал уже с 10 телефонов и все никак. Сходил в салон связи и там даже помочь не могут. Прошу мне помочь и предоставить чек о моей операции чтобы не потерять средства. Времени остаётся совершенно мало, а сумма почти 5000 тысяч рублей! Вкладываю скриншоты об оплате банка и номер транзакции МТС. Ссылка оплаты (МТС)
Не могу оплатить рассрочку на вб
32.01.26 не списалась оплата за рассрочки на вб (ООО "Престо). Рассрочки в профиле стали не активные, не могу оплатить. Как произвести оплату или связаться с представителем ООО "Престо", для уплаты долга, пени, штрафов.?
Перевод со сбера на Alipay
Сделал перевод со сбера на алипей 29.01.2026до этого систематически делал себе переводы в общей сумме более 300 тысяч со своего и сбера друзей, проблем никогда не было и деньги сразу начислялись, в редких случаях до 4-5 часов, пошел уже пятый день, денег нет, в сбере шаблонно отвечают мы со своей стороны перевод отправили, алипей отвечает что денег не было и никакого сбера они не знают, и переводы которые мне приходили приходили от частных лиц, где деньги непонятно и что делать непонятно
Прошу помочь с предоставлением чека об оплате.
Спасибо за обратную связь! Подскажите пожалуйста в рамках какого времени рассматриваются такого рода обращения? Спасибо.
Списали деньги и заблокировали карту
списали 400 руб. за какой-то Сбер прайм, которого у меня в жизни не было. Я обратился в поддержку мне заблокировали карту, отказались перевыпустить новую карту. Я решился денег я не смог оплатить обучение от которого зависело моя жизнь, я смог обучить облучения на поступления в вуз и теперь я в долгах.
Заблокирован перевод
С другими банками вопросы решались в спокойном режиме по телефону. С ВТБ, как всегда, проблемы. С радостью расторгаю с вами все отношения, а вам желаю в будущем ориентироваться на клиента
Т-Банк: платеж по реквизитам поступил, но банк выставляет дополнительное требование и тянет с закрытием долга
Здравствуйте. Прошу помощи в разборе ситуации с Т-Банком.У меня есть письмо/документ Т-Банка от 26.01.2026 по договору кредитной карты № *********: при поступлении 70 800 ₽ не позднее 31.01.2026 банк считает, что задолженность по договору отсутствует (закрытие по договорённости/программе).Я отправила перевод по реквизитам (БИК + счёт) из Сбербанка: • сумма: 70 800 ₽ • статус в Сбере: «исполнен» • время исполнения: 30.01.2026 20:07 (квитанция есть)Из-за межбанковской обработки 31.01 в чате Т-Банка писали “ждём поступления”, “сумма должна поступить до конца дня”. Далее 01.02 в переписке сотрудник подтвердил: «Информация обновилась. По программе вносили» (т.е. платёж увидели/зачли).Однако почти одновременно мне выставили требование внести ещё 44 228 ₽ до 21:00 “по заключительному счёту” и написали, что информация будет внесена в “кредитное дело”. На мои просьбы закрыть долг по условиям письма банк перевёл вопрос в “обращение” со сроком ответа до 07.02.2026, без письменной фиксации, что доп. требования/штрафы/негативные отметки приостановлены.Прошу банк: 1. Применить условия письма/договорённости от 26.01.2026: зачесть 70 800 ₽ и подтвердить 0 ₽ задолженности / закрытие по программе. 2. Отменить требование 44 228 ₽ как противоречащее договорённости и факту зачёта “по программе”. 3. Дать письменное подтверждение итогового статуса (0 ₽), и что по этой ситуации не будет штрафов/негативных отметок/мер взыскания.Доказательства предоставлю: письмо банка, квитанцию Сбера “исполнен”, скриншоты чата (“по программе вносили” + требование 44 228 ₽).
Как вернуть деньги?
chatgpt G.SANKT-PETE RUS списали с моей карты 800 рублей несколько раз и я заметила это только сейчас! но я не помню чтобы подключала какие то услуги там! умоляю, верните мне эти деньги, я не пользуюсь этим сайтомвот даты и время платежей:12.01.2026 в 01:2919.01.2026 в 01:2226.01.2026 в 02:0302.02.2026 в 02.51
Только получила карту Альфа и решила деньги перевести со сбербанка на альфу
Здравствуйте, хочу поделиться и попытаться решить вопрос. Я только получила от представителя альфы карту,решила перевести деньги со сбербанка и что я ужаснулась..новая карта,а на ней появился текущий счёт и кредитная карта и все мои деньги упали на кредитную... Я в панике начала переводить на текущий счёт и с меня взяли ещё и комиссию в размере 17000. Я была в шоке полном. Пишу в поддержку,мне говорят,надо было нам написать,мы бы перевели вам без комиссии,но от куда я это знала? На вопрос каким образом появилась кредитная,мне ответили,вы с 2024 года не открыли. Но я никогда не открывала карту и вообще впервые решилась на Альфу,и представителю я сказала,что впервые буду клиентом и его совсем не смутило, что там кредитный счёт,не подсказал мне,что надо зайти в настройки и чтоб переводы падали на текущий счёт и ТД я попросила вернуть за комиссию, поскольку впервые сталкиваюсь,что переводы автоматически падали на кредитный счёт. Обычно сначала получаешь дебетовую и она идёт как основная и если делаешь кредитную,то она не идёт как основная,что это всё мудрить в настройках надо. Я очень переживаю,что по не правильной консультации представителя и моего незнания,мне не вернут деньги за комиссию
Международный перевод
Международный перевод на сумму 100 тысяч рублей не пришел на карту получателя и не вернулся на карту отправителя.
Банк блокирует переводы внутри своей же инфраструктуры
Есть кредит в МТС банке. И каждый месяц я пытаюсь внести на него платеж переводом со своей карты МТС банка на счет кредита и каждый раз вылезает ошибка «РБО запретил перевод». Я находила аналогичный отзыв и банк там писал про ограничения в 60к. Так вот на карте 0, раз в месяц перевожу 23к. Ни под какие ограничения этот перевод попасть не может по лимитам. Поддержка никак не помогает. То отвечает, что банк просто не работает в выходные (что?!), то вечный статус "проверяю информацию"
Перевод по СБП не дошел, а деньги списались со счета
в связи с появлением комиссии 1% при переводе со сбербанка для оплаты тарифа теле2, я решила воспользоваться переводом через сбп. в первый раз все прошло успешно, а в этом месяце деньги списались со счета, но на номер телефона так и не дошли. сначала позвонила в т2, сказали что нужно подождать 24 часа, после этого обращаться в банк, так как они получатели, сами т2 ничего не могут сделать. на следуюший день обратилась в сбербанк, через некоторое время пришел ответ, что ничем не могут помочь и нужно снова обращаться в теле2. я так понимаю они будут отправлять из одной организации в другую?что делать в такой ситуации, возможно ли вернуть средства?
Списание денег с накопительного счета
30.01.2026 с накопительного счета были осуществлены переводы по СБП. Деньги были списаны, но переводы не осуществлены. 30.01, 31.01, 01.02 обращалась на горячую линию банка ТКБ. 30 был ответ, что деньги поступят 31; 1. 02 специалист ответил, что создана задача, которая до сих пор не решена. Когда, наконец, вернутся мои деньги?
не обновляется баланс на карте
Сегодня оформил карту совкомбанка и переводил по сбп деньги на новую карту, в истории переводов платеж отображается, сам баланс нулевой, как и был, прошло уже более 15 минут, а денег так и нет!
Своровали мои деньги!
Куда написать претензию?!
Вчера я получила карту,зайдя в ЛК увидела там и кредитную карту,представителю я сказала,что впервые оформила,он видя,что в лк кредитная карта указана,никак не отреагировал на это,я подумала это как то автоматически что-ли ее выдают..так же представитель,не посмотрел настройки,что кредитная указана,как основная карта для получения денег,переводов и т.д я ранее заводила карты других банков ,но основная всегда была дебетовая...и вот я со своего сбербанка перевожу деньги и они оп и попадают на кредитную...я в полном шоке, поскольку была уверена,что перевожу на дебетовую,а чтоб вывести от туда деньги, естественно содрали комиссию 17000,оператор сказал,ну написали бы нам,перевели бы без комиссии,но от куда я это могла знать получив карту только вчера? И вот прошу вернуть комиссию,на что мне ответили все в рамках кредитной карты...оно и верно,если б я знала что банк может перевод делать без комиссии,но вернуть не может..причем это мои личные деньги,а не кредитные , получается воровство!!! И каким чудесным образом получив карту вдруг кредитная становится основной,а не текущая и я знаю случаи когда банк возвращал комиссии 300-500-3000 рублей,но видимо 17000 не под силу?!уже потратили мои деньги,да? Номер обращения A2602017222,его рассматривали 1 день,но отправила его ещё раз и в моменте указано,что отказано ..я не должна нести ответственность за ваших представителей банка,которые просто приезжают и дают карту с анкетой,не смотрят настройки,их не удивляет кредитная у нового клиента. Я прошу вернуть мои личные деньги, поскольку комиссия это были мои личные и знала бы я сразу,что надо изменить основную карту,так и сделала бы. А если б мне на нее зп пришла??? Т.е сделать так чтоб не брали комиссию банк может,а вернуть и пойти навстречу клиенту он не может. Куда написать мне претензию,чтоб мою ситуацию решить???? Банк вообще не слышит меня,называя переводы % с кредитной карты,не понимая,что я как новый клиент не знала,что кредитная является основным счётом при поступлении денег и что написав бы банку,они бы вывели сумму без % ..это не 500 р и не 3000 ,это блин 17000. И не надо мне писать,что вам искренне жаль,ваша искренность не возвращает мне мои деньги,МОИ ,а не кредитные. Мне нужны действия,а не ваша жалость
Возражают перевод выборочно !
Добрый день ! ситуация следующая заказывал запчасти и произвел перевод с личного кабинета Т-Банк на озон банк но исполнитель пропал и заказ естественно не выполнил ! Я предоставил все доказательства в приложение что исполнитель пропал и не отвечает и таких как я в группе 300человек и кому-то T банк вернул средсва даже больше чем мой платеж был а мне отказали в возврате средств !
Комиссия за переводы
У меня сложилось твердое убеждение, что сбербанк с помощью непонятного интерфейса мобильного приложения во время переводов маскирует обычные переводы по номеру телефона под переводы по СБП, из-за чего не один я попался в эту ловушку и заплатил за невнимательность комиссией за перевод. Так как вы не пошли навстречу и не вернули комиссию, буду писать гневный отзыв, и выскажу всё, что думаю о вашем гноящемся банке, скрывающем свою бесовскую сущность за приветливыми и вежливыми сотрудниками, которые естественно разбирают все случаи клиентов в индивидуальном порядке со всей кропотливостью. С такой же старательностью и рвением, как ваши сотрудники, я опишу каждый аспект лжи первого банка России - по-сути лица России.
Предоставление документов по 115ФЗ, Руземтов И.
Добрый день! Прошу рассмотреть повторно вопрос о разблокировке д/с.Об ответе прошу сообщить в ответном письме либо номеру телефона.
В отделении опять не выдают экземпляр аккредитива
Вопрос не был решён. Поддержка написала что ответит в предыдущем обращении и закрыла открытое обращение, не предоставив экземпляр аккредитива
Экси банк заблокировал перевод
Я снял деньги с накопительного счета и хотел перевести их в другой банк, по своему же номеру телефона. Как только я попытался отправить деньги, прилетела блокировка по 115-ФЗ, теперь я даже не какому-то другому лицу, а сам себе ничего перекинуть не могу. Впечатления от банка положительнейшие
Заблокировали мобильное приложение
У меня вполне резонный вопрос: таким образом вы поймали хоть одного мошенника? Помогли хоть одному рядовому пользователю банка, или только нагнули всех пользователей, заблокировав и без того копейки?!
Международный перевод
Спасибо, жду. Но напоминаю: статус операции в приложении — "Выполнен", а денег в Хамкорбанке нет с 15 января. Пожалуйста, не присылайте отписки про 16 февраля. Мне нужен возврат 100 тыс рублей на мой счет. Деньги висят 19-й день
информация по движению средств по всем счетам и картам за период с 01.01.2024 по 31.12.2024
Для отчетности по БК за 2024 г.
Информация о движении средств по всем картам и счетам за период с 01.01.2024 г. по 31.12.2024 г.
Для уточнения по БК за 2024 г.
Как убрать подписку
Списывают деньги со банковского счета каждые 7 дней chatgpt G. SANKT-PETE RUS. Я не подключала никаких подписок, списали уже в сумме 3210р. Сначала 10р потом по 800р 4 раза.Можно ли отключить или хотябы запретить эти списания без блокировки карты?Саму карту сейчас перевыпустила из страха что снова будут списывать.
Выписка сроком более 5 лет для суда
Здравствуйте, мне необходима выписка с идентификацией кому переводил деньги в период с июля 2018 по декабрь 2020 года. Так как с января 2020 по декабрь 2024 я оплатил 2300 в сбербанк и получил выписку. На сколько я зную уже тут в чате в переписке вы помогаете по данному вопросу. Данная выписка мне нужна для предоставления в суд, как я могу ее получить?
Списание за подписку, которую не оформляла
Сегодня этот мошеннический сервис WACE списал очень нагло деньги с моей карты в размере 899 рублей, прикрываясь хитровымышленной офертой по оболваниванию людей. На сайте нет никакой конкретики. Прошу Вас разобраться в ситуации и вернуть мне денежные средства в размере 899 рублей. Никаких реквизитов карты я не предоставляла и не подтверждала ни о какой подписке. Регистрация была только на пробный период для ознакомления с их инструментами. Но 3 дня содрали 899 рублей, даже не предупредив ни в письме, ни в СМС сообщении. Добросовестные сервисы делают рассылку с предложением о поплнении счёта, если у пользователя возникает желание пользоватьчя их услугами, а эти сразу сдирают деньги. Прошу Вас вернуть мне мои денежные средства в размере 899 рублей.
Дебетовая карта
Сегодня 02.02.2026 моя мама оформила дебетовую карту в отделении банка. В этом же отделении при сотруднике был осуществлен перевод денег 600₽ по СБП на карту Совкомбанка с карты другого банка. Тут же прилетела блокировка счёта. Сотрудник, который обслуживала маму, обратилась на линию поддержки и дала ответ: вам необходимо предоставить ИНН и ЕГРН в банк в бумажном виде... Это что за приколы от банка? Всё из-за перевода по СБП? Так вы новых клиентов встречаете?
обман и полнейшая некомпететность
в четверг я решил первести деньги по реквизитам через корр сче тв казахсатн, по этим реквизитам я уже переводил в январе несколько раз при чем более крупные суммы.отправил - деньиг списались, в пятницу захожу в казахское приложение - денег нет (обычно доходит за день) случайно захожу в приложение отп - и о чудо, деньги на счету- чему я сильн оудивляюсь. Рядом с отмененнйо транзакцией сообщение - нам нехватило данных предоставьте кому куда переводите и вот эта вся байда. тут возникает первый вопрос - а как я собсвтенно должен был узнать, ни звонка ни пуша - ничего.Ладно - отправляю еще раз и иду в чат, спрашиваю мол чо за фигня - паралельн овыгружаю данные об открытие счета и тд и все туда прикрепкляю. В чате мне любезно говортя - не беспокойтесь платеж ушел, а ваши документы нафиг не кому не сдались, мы их принимать не будем. Думаю ну ладно. Сегодня исторяи повторяется - деньги покрутившись а счетах банка выходыне овзращаются с той же пометкой - звоню на горячую линию, мол так и так - документы предоставлял принимать откзаались, деньги не вернулись. Радостный оператор убежадет меня что это теническая проблема, о ней уже знаю и решают, никакие документы не нужны, я все таки настаиваю о том чо бы было создано обращение и выяснили надо не надо, если надо то что. Примерно через час приходит смс - мол вы сам дурак, предоставьте документы и свяжитесь с менедежром - каким менеджером куда связываться?Дальше мне вообще начинают рассказывать чт ос первого февраля поменялись услвоия для таких переводов - нужны документы и они стали платные на что у меня резонный вопрос - я отправлял в январе, причем здесь февраль??? в общем ни один сотрудник ни в чате ни по телефону не смог ответить что они от меня хотят и почему они нагло врут, логичное решние забыть о существование этого банка...
Нужна выписка по счету за три месяца
Здравствуйте, получил блокировку в связи с "подозрительными операциями" отправил обращение с объяснением транзакции банк запросил выписку с 11.12.2025 по 30.01.2026 звонил в поддержку сказали написать в чат МТС с просьбой о выписке всех чеков по этим датам прошу помочь
Списание денег за подписку
Здравствуйте! Недавно были списания за какую-то подписку, которую я не активировала и даже была не в курсе. Как её отключить?
списание денег на сбер
Списали 249 рублей в сбербанке VPNSUB MOSKVA RUS, ничего не подкючала там
Незаконное списание средств
Здравствуйте.03.01, 10.01, 18.01, 25.01 2026 года были списаны денежные средства с карты 2202 20** **** 7471 cube.ee g omsk rus (сумма списания каждый раз составляла 949руб)1. Я не имела доступа к сервису и не могла пользоваться услугой, что является нарушением закона о защите прав потребителей2. Меня не уведомили о продлении подписки, что нарушает статью 1 Федерального закона от 07.04.2025 №69-ФЗ3. После обращения в поддержку cube.ee не удалось отменить данные подписки, в возврате средств было отказано , с отсылкой на то, что : "Функция отключения подписки доступна в любое время в разделе "Отменить подписку".", что не является правдой, так как моих данных, а именно электронной почты не было зарегистрировано и я не имела доступа к сайтам. 4.Данной подписки в лчном кабинете банка у меня нет .
Закрытие счёта и вывод денег.
Сегодня у жены закончился срок вклада и вывести деньги невозможно! Звонили в службу поддержки и оператор долго уверяла, что срок окончания сегодня и нужно подождать до вечера. Вот уже вечер, а на сайте пишут "работы на сервере" , хотя у меня тоже вклад и всё нормально. Пора писать жалобу в Центробанк!
Необоснованное обвинение в мошенничестве.
При переводе либым физ. лицом из сбербанка на мой счет в любом банке клиент получает следующее сообщение:"Сейчас нельзя провести операцию. Перевод этому получателю невозможен, т.к. высокий риск мошенничества. Если Вас попросили перевести деньги или перейти по неизвестной ссылке, рекомендуем прекратить общение. Возможно, вас пытаются обмануть. Вы можете повторить операцию через 24 часа.Я счетаю что такие вещи как моженник я или нет должен определять суд а не сбербанк.Мошенничеством и мошенническими действиями я никогда не занимался, задолженностей/взысканий/судимостей не имею, запрещенный организации не спонсирую. Никто никогда не подавал на меня заявление в полицию за всю мою жизнь. Это легко проверяемый факт. Сообветственно открытые заявление сбербанка о том что я мошенник является клеветой по определению. Это продолжается довольно долго, уже пару лет. И этот факт меня особо не волновол поскольку я просто перешел в другой банк и радовался этому факту. Поскольку в сбере и так все было плохо. Но на днях из за этого необоснованного обвинения я потерял деньги. Которые зависли в сбере и которые мне не собираются возвращать. Случилось это следующим образом. Я совершил ошибочный перевод постороннуму человеку с тинькова на сбер (который они почемуто запросто приняли от мошенника). Этот человек сам вышел на связь и предложил мне вернуть эти деньги. Для чего он отправился в сбер и попросил вернуть мне деньги обратно на счет. В чем ему отказали и сообщили что я мошенник и переводить мне деньги нельзя. Данная ситуация абсурдна тем что всем очевидно что это мои деньги и неплохо бы мне их вернуть. Но сбербанк считает иначе.
Совместный счет с близким
Если близкий человек откроет совместный счет, будет ли он видеть, что у меня есть аресты/взыскания?
Ошибочно списанные денежные средства на счёт третьего лица
Почему тогда банк списал денежные средства со счёта третьего лица, если я не могу погашать долг?
Блокировка карты озон банк
Добрый день, заблокировали карту озон банка 01.02 числа ,я выбрала закрыть счет и вывести деньги на другой банк ,хотела узнать сроки когда поступят деньги на другой банк ,в чат поддержки сообщения не доходят ,по звонку в банк та же ситуация отвечает автоотвечтик ,помогите пожалуйста
Только получила карту Альфа и решила деньги перевести со сбербанка на альфу
Здравствуйте, спасибо Вам большое ,мне вернули комиссию 13383,но потратила я 17000,будет ли оставшаяся часть возвращена?
Постоянные проблемы с зачислением кэшбека
Здравствуйте! Не первый раз сталкиваюсь с проблемой начисления кэшбека по программе лояльности ВТБ. 01.02.26 оплатила обучающий курс на платформе Get Course картой ВТБ, перед этим специально в этом месяце выбрала категорию кэшбека "Обучение"Ссылка на курс ниже:https://gipnorody.ru/?ysclid=ml4tcnkiph147069748Оплата прошла по категории "Консультационные услуги". В поддержке просто ответили, что ничем помочь не могут, так как mcc код не тот. Но в аналогичной ситуации в других банках идут навстречу клиенту, ведь фактически оплата была по нужной категории, клиент не может знать какой mcc код присвоится операции. Я с трудом, но заставила поддержку ВТБ составить официальное обращение, чтобы в рамках сохранения лояльности, обещанную 1 тыс. руб. все таки начислили. В противном случае, не вижу смысла проодолжать сотрудничество, как уже писала, это не первый случай. Надеюсь на то, что вопрос решится подожительно.
Добрый день, 30 января сделан платеж за замену водительского удостоверения в п. Шексна в офисе, деньги не поступили, наши действия?
Раков Дмитрий Михайлович
02.02.2026
Случайно перевела с альфа банка на т-мобайл 15000 ошиблась двумя нулями. Ни в одном ни в другом банке ничего не могут сделать. Альфа банк перевод отправил, перевод успешно выполнен. Хотела оставить заявку на розыск платежа они этим не занимаются.
что мне делать? Если платеж висит, мне как деньги эти вернуть?! Это не маленькая сумма.
Безакцептное списание средств
добрый вечер ! по какой то ошибке на ник моего телеграмма была оформлена платная подписка на сайте gamesport, с моего счета карты банка Т-банк списывали каждую неделю по 200 рублей , начиная аж с 01.05.25 по сей день (02.02.26), заметила я это к сожалению только сегодня , списаний вышло больше чем на 10 тыс.при этом , из моих данных в аккаунте данного сайте gamesport только ник из телеграмма , ни телефона, ни почты , ни иных контактных данных, тем более данных моей карты . на каком основании Т-банк переводил деньги с моей карты без моего согласия третьему лицу на протяжении года - не понятно . Чистой воды- мошенничество . прошу помочь , и вернуть списанные с моей карты деньги .
Возражают перевод выборочно !
А как другим тогда аналогично делают возврат?
Возврат денежных средств
Здравствуйте у меня сейчас списали деньги 399 рублей,за подписку Info.portal которую я не совершала,просьба вернуть мне за нее деньги
Блокировка операций
Почему ЭКСИ-Банк массово блокирует операции по переводу денежных средств с карт МТС Деньги?
Необоснованное обвинение в мошенничестве.
Здравствуйте! Ваш ответ абсолютно не отвечает на мой вопрос. Речь сейчас идет не об операция по моему счету. Можете делать с ним все что угодно. Вы приостанавливаете операции клиентов своего банка, которые совершаются на счет другого банка обзывая меня мошенником без каких либо оснований. Что является клеветой и причинением морального и финансового вреда. Я описываю конкретный случай когда я перевел деньги по ошибке из другого банка вашему клиенту. При попытке вернуть мне эти деньги на счет в мой банк вы блокируете перевод. И теперь этот человек, с вашей подачи, считает что он вправе оставить мои деньги себе поскольку я, с ваших слов, мошенник и мало ли что там. Может это такое мошенничество переводить посторонним людям деньги. По сути вы препятствуете тому, чтобы мне вернули мои деньги. Теперь придется писать заявление в полицию за Незаконное (неосновательное) обогащение регулируется главой 60 Гражданского кодекса РФ, основная статья — ст. 1102 ГК РФ. Идти в суд. И все это из за того что вам просто наплевать на своих клиентов и на то что с ними происходит.Вы в праве провести проверку в отношении меня. И что же эта проверка выявила за эти 2 года? Вы просто продолжаете называть меня мошенником направо и налево без каких либо на то оснований. Где пострадавшая от моего мошенничества сторона? Где заявление в полицию? То что я получил несколько десятков переводов от неизвестных физ. лиц не делает меня мошенником. К примеру я мелкий предприниматель и продаю на рынке арбузы. Подходят клиенты и я прошу перевести мне деньги на сбер. Чем занималась в то время вся страна. Максимум я могу оказаться недобросовестным налогоплательщиком что тоже не факт. Но никак не мошенником. Конкретно в моем случае это произошло в течении одного дня и всего 1 раз за все время пока я ваш клиент. Я могу объяснить как это произошло, но меня никто об этом не спрашивает и не дает мне такой возможности. Предоставите доказательства или хотя бы объяснения сути моего мошенничества или перестаньте меня так называть. Конечно вы ничего не предоставите, поскольку для этого нужно и правда разобраться в ситуации. Вы просто продолжите писать отписки, типа той что написана выше. Ведь это намного проще чем что то делать.
Возврат списанных средств с сайта slidy.ai
03.02.2026 с моей карты произошло списание 899 ₽ от YP*SLIDYAI (Slidy.ai). Подписка оформлялась как пробный доступ, но отменить автосписание на сайте невозможно, и я не давала явного согласия на платное продление.В интернете я нашла ваш пример, когда вы помогали вернуть деньги пользователю за аналогичное списание Slidy.ai через Сбербанк.Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то вернуть средства?
Списание комиссии через СБП
При оплате товара кредитной картой на алиэкспресс сняли очень большую комиссию о каторой даже не предупредили в сообщении?