Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Не приходит возрат денег с баланса средств
Доброго времени суток, можете пожалуйста решить проблему, озон не выводит деньги с карты, пробывала сбер банк, тинькофф банк, жду 3-4 дня, после пишет "возрат средств отклонен" 
01.05.2026
Ответ дан
Не списались платежи по кредитам
Доброй ночи30 апреля дата платежей по кредитам, на счета все есть, но деньги так и не списались. По какой причине это может произойти ? 
01.05.2026
Ответ дан
Списали деньги незаконно
У меня такой вопрос, можно ли что то сделать в данной ситуации, у меня незаконно списали деньги автоэксперт, я ничего не подключал, в интернете я вижу что это у многих сейчас именно с этим приложением, поддержка у них не отвечает, могу ли я как то вернуть эти деньги?
01.05.2026
Ответ дан
Блокировка дебетовой карты
По какому конеретно действию или переводу у вас сомнения? Предоставте мне письменные обьяснения по этому поводу. Перешлите на мою эл. Почту письменные пояснения заверенные электронной подписью. А так же подтверждение о том что моё обращение в ОТП. Банк было принято. С числом и также заверенное электронной подписью с печатью. Я буду подавать в суд на ваш банк. Так как из за вас попал вместе с ребенком в очень серьезные непреятности со здоровьем. Пострадал мой ребенок по вине вашего банка. Ни на какие мои обращения нет никакой реакции кроме стандартной отписки. 
01.05.2026
Ответ принят
Почему списались деньги
Вчера получил карту Апельсин, я перевёл 1500 рублей туда, никаких покупок не делал, а увидел, что прошло списание 199 рублей? Меня никто ни в чём не уведомлял, наоборот сообщили, что карта бесплатная!!! Почему списали деньги?
01.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте, я переводила деньги поставщику , а мне заблокировали карту и подумали, что меня заставили перевести мошенники . решите уже это наконец-то, я осталась без рубля в кармане
Тогда откройте мне мои деньги , чтоб я перевела их на свой счёт в другом банке
01.05.2026
Ответ дан
Удерживают детское пособие
Здравствуйте! Не прошло и года как опять выделился Т Банк. Что за банк. Пришли Алименты, приходят каждый месяц уже несколько лет! Карта арестована. И что вы думаете, ушли алименты приставам. Ни разу такого не былоб они утверждают что код дохода 2 не был указан! Прошу справку скинуть для подтверждения и предыдущию по алиментам. Сначала скинули движение средств, потом скинули справку за предыдущий раз. А эту справку они не могут. Это что за Афера. Это что там происходит. В прошлый раз удержали пособие, так же говорили что без кода дохода. Вы совсем там? Предъявите доказательства!!! Скиньте справку. Или мне опять писать во все инстанции. 
01.05.2026
Ответ дан
Мой счёт в Тинькофф заблокировали предоставила документы но они решили его заблокивать полностью
Мой т банк заблокировали поставили ограничения мне на него приходит детское пособия и я не могу их ни снять ни расплатиться ни перевести деньги, каждый раз банк вводит в заблуждение говорит что вы можете перевести по реквизитом но и этого не могу сделать пишет что Нельзя в итоге решила закрыть счёт но и счёт они закрывают больно долго а деньги мне перевести не хотят
01.05.2026
Ответ дан
Не дошли деньги по СБП между своими счетами!
Отправляла между своими счетами (из Сбербанка в Уралсиб) деньги в 22:10 посредством СБП. Деньги должны были зачислиться мгновенно, однако прошло уже более 9 часов с момента, как о них никто не слышал и их не видел! Звоню в Сбербанк, с их стороны говорят, что все успешно, звоните в Уралсиб.Звоню в Уралсиб, говорят. что ничем помочь не могут, денег не видят, ничего не поступало, заявление на розыск средств нужно делать через Сбербанк. В Сбербанке говорят, что делать нужно через Уралсиб!!! Сколько этот пинг-понг будет продолжаться и почему я должна тратить свои нервы на то, что от меня не зависело? Реквизиты, номер телефона, ФИО - все верно, и деньги должны были поступить на карту! Я так полагаю, что обращаться в оба банка уже не имеет никакого смысла, а имеет смысл составить досудебную претензию, так как в поиске моих денег никто мне помочь не может больше. Деньги потеряны, нервы потрачены. Поддержка у банка Уралсиб никакая просто! После того, как закончится процесс поиска денег закрою все счета, имеющиеся в обоих банках, так как доверие утрачено, а полное отсутствие помощи в этом деле говорят о том, что банкам просто наплевать. 
01.05.2026
Ответ дан
Платежи Яндекс Сплит
Уже ранее обращалась , толкового вы ничего не ответили . Робот прислал ссылку на техническую поддержку с которой я итак 2 дня веду диалог и все бестолку . А вы людям вообще хоть чемто помогаете или для галочки здесь ? В надежде на вашу помощь , написала здесь вопрос , но опять же в ответ шаблонный ответ . А решение проблемы вы так и не предоставили ? ниже прикрепила скриншоты о том , что техническая поддержка дает ссылки людям на неактуальные данные и при этом сами они даже не смотрят на то что отправляют , в одной ссылке отправляют один договор , после того как я отвечаю что данные неактуальны мне скидывают другой ответ , с другой организацией , к которой я совершенно не имею никакого отношения . 
01.05.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт не хотят не закрывать не отдавать деньги
Уже год пытаюсь вывести деньги с банка втб,постоянно говорят придите потом мы вам позвоним мы подали заявление при этом никаких звонков и нечего нет,объяснение причины блокировки недали,сняла 161фз была наложена ошибочно,безопасники втб решили что мой счёт можно заблокировать уже как год не могу воспользоваться средствами,и они руками разводят нечего не хотят делать постоянно говорят придите потом,не объяснений нечего не дают
01.05.2026
Ответ дан
Когда вернется отмененный платеж на сайте Госуслуг
17.04.2026 произведена оплата картой Тиньков госпошлины за выдачу 2 загранпаспортов на детей. Платеж на сумму 6000₽ был отменен на Госуслугах (они подтвердили что деньги не зачислены), но сумма на карту не вернулась. Создали обращение 727519586, сроки рассмотрения которого сдвинулись до 14.05.26, то есть рассматривать будут минимум месяц. Когда вернутся деньги на карту?
01.05.2026
Ответ дан
Не дошли деньги С СБП
01.05.26 через СБП с карты Сбербанка отправила деньги на Озон Банк. Они не зачислены! Как вернуть деньги обратно?!
01.05.2026
Ответ дан
Не вернулись деньги на Сплит, прошло больше 30 дней
Здравствуйте, делала покупки на авито, потом оформила несколько возвратов, а деньги не дошли.892 покупка от 03.031029 от 08.03569 от 09.03789 от 09.03649 от 11.03619 от 12.039674 от 12.039221 от 15.03868 от 18.03619 от 27.031025 от 29.031752 от 31.03На все кроме последней операции у авито есть справки возврата.То есть положенные 30 дней уже прошли, деньги так и не дошли уже с марта. А я тем временем плачу Сплит, то есть переплачиваю за деньги, которые непонятно где зависли. И это может быть даже не все возвраты, я могла что-то пропустить. То есть я не написала бы если про возвраты, то осталась бы без денег? Не одна, не две операции, а больше десятка! И как то выборочно, до этого приходили деньги и которые были после тоже приходили, а вот на какие то возвратов и нет. И как мне теперь вернуть деньги?
01.05.2026
Ответ дан
Отм. вопрос о переводе
Добрый день еще раз. Прошу прощения за беспокойство, ранее (01.05) задавала вопрос о том, что деньги по СБП не пришли в Озон банк. Через какое-то время все дошло)). Вопрос снимаю. Спасибо.
01.05.2026
Ответ дан
Разблокируйте карту, пожалуйста!!!!
Здравствуйте. 14 апреля мы, родители, решили по случаю окончания учебного года и майских праздников, вывести детей в организованную поездку в г Краснодар, в музей шоколада и парк Галицкого. Вчера начали собирать деньги на поездку, так как поездка состоится 3го мая, на мою карту переводили деньги родители, я представляю родительский комитет, через меня бронирование мастер класса в музее шоколада и автобуса для перевозки детей, обеда в кафе. Банк заблокировал карту, в связи с проведением по вашим счетам операций сомнительного характера на основании методических рекомендации ЦБ РФ 16-мр. Я могу предоставить все чеки от родителей, скриншоты переписок с родительского чата и переписку с представителем музея шоколада, водителем автобуса. Пожалуйста разблокируйте карту, чтобы не сорвалась поездка детей. 
01.05.2026
Ответ дан
СберБанк вместе мошенниками грабит пенсионеров-инвалидов !!!
,На каком основании и с какой целью богатейший российский банк СБЕРБАНК, имея триллионные доходы и миллиардные прибыли, вместе с иностранными мошенниками грабит российских пенсионеров инвалидов ???Сегодня с моей карты незаконно списали 499 рублей, якобы за подписку на облачное хранилище ICSee, на которую я сам никогда не подписывался, поскольку купленная у них камера оказалась бракованной и я ее сдал обратно в ОЗОН (скрин прилагаю). Единственное - я вначале купил у них разовую пробную услугу за 100 рублей, два дня с ней поработал и понял, что такая услуга мне не нужна.На мои обращения с просьбой вернуть деньги в приложении и колцентре Сбербанка меня стали посылать в полицию и навешали лапши на ушиЭто крайне возмутительно и очень неуважительно в отношении самой бедной части населения, которая получает нищенскую пенсию и вынуждена экономить каждую копейку, чтобы не умереть с голоду !!!
01.05.2026
Ответ дан
Не дошел перевод до отправителя
совершила перевод с МТС (с номера телеыона яерез как раз сервис МТС Деньги) на Альфа-Банк, до сих пор не пришли деньги, перевод был совершен вчера(29.04.2026) в 19:25, обращение было создано 30.04.206 21:40 и закрыто буквально через 10 минут (30.04.2026 21:50), поддержка абсолютно никак не помогает, единственное что сделали это открыли обращение(которое закрыли и снова открыли), которое было вновь закрыто в 1:51 без решения проблемы.Обращение было открыто вновь, 01.05.2026 года в 09:00 (+2 к МСК) пришло сообщение что специалисты "проверили" перевод, сказано что он был отправлен, при проверке приложения банка денег я так и не увидел, никаких входящих переводов нет.
01.05.2026
Ответ дан
Сбербанк придумал новый % для пенсионеров и инвалидов
Сегодня с большим удивлением узнал, что Сбербанк в апреле ввел проценты за оплату с кредитной карты по СБП, наверное с целью увеличить свои триллионные доходы. 😂Хотелось бы узнать, на каком законном основании сбербанк необоснованно обогащается за счет нищающих россиян, особенно пенсионеров и инвалидов, которые вынуждены экономить каждую копейку ?
01.05.2026
Ответ дан
Перерасход
Максимально не довольна банком. В начале пользования всё было хорошо, сейчас начались вечные проблемы.У меня есть кредитная карта от Альфа Банка и минимальный платёж по нему всегда составлял 2-2,5тыс. рублей . 26.04.26г увидела что минимальный платёж в этом месяце 8800руб. Пыталась уточнить у КЦ почему мини платёж резко вырос, но точного ответа мне так и не дали, то ли проценты набегли, то ли льготный период закончился так и не поняла. Подумала ладно оплачу и забуду, может в следующем месяце нормализуется. На следующий день сняла деньги с карты так как нужны были на личные нужды, примерно через 2-3 часа виду что на кредитной карте баланс примерно -6650р, оказалось что случился перерасход средств, но каким образом если я взяла свои же деньги? Обратилась в поддержку сказали что это проценты которые не успели списать (изначально баланс 0руб. был), поговорив с оператором остановились на том, что 15.05.26г оплачу минус. Сегодня 1.05.26г поступили 2000р на счёт дебетовой карты и через пол часа я понимаю что уведомление о поступлении есть, но денег на счёте нет. Обратилась в КЦ, 2 раза звонок просто сбрасывался на 3 раз мне спустя 20 минут объяснили, что деньги списались автоматически на перерасход, и вернуть их к сожалению нельз. До сегодняшнего дня когда деньги поступали на карту ничего не списывалось и даже при том что сегодня деньги списали , минус по кредитке не уменьшился и в истории расходов не отображается, что деньги списала кредитка.Как итог мы получаем меня, бомжа без денег ещё и с долгом в 6650руб.Я считаю что перерасход был системной ошибкой и деньги с дебетовой карты без моего уведомления не имели права списывать, так как в других банках я с таким не сталкивалась ни разу.Ну или же просто клиенты Альфа банка не имеют право пользоваться своими собственными деньгами.
01.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте, я переводила деньги поставщику , а мне заблокировали карту и подумали, что меня заставили перевести мошенники . решите уже это наконец-то, я осталась без рубля в кармане
И сколько мне ждать ? Представитель приезжает и все говорят сегодня, а ничего не двигается. Вы будете работать нормально или нет ? Только умеете обещания давать 
01.05.2026
Ответ дан
Отказ в переводе по 115 ФЗ
 Добрый день, заблокировали переводы с карты. Уже была такая ситуация когда переводил средства в локальном магазине у рабочего места, тогда тоже решили это тут и перевыпуском карты. Сейчас пришел перевод на 22.000 рублей за видеокарту, после ее продажи и так же заблокировали мне возможность переводить средства. Есть переписка насчет этой передачи видеокарты.
01.05.2026
Ответ дан
Заблокировали он Лайн банк.
Никто не перезванивает, проблема не решена. Мне вернут мои деньги если я приду завтра с паспортом в банк ? И я хочу закрыть счет больше я не хочу обслуживаться в этом позорном банке. Мне вернут деньги? Сказали, что подозрения в мошеннических операциях. Я кому хочу тому и перевожу свои деньги. Господи я переводила 2 тысячи рублей. Или мне прямо сейчас писать жалобу в Центробанк? 
01.05.2026
Ответ дан
Неприятный долг от банка
Здравствуйте. Откуда то появился долг в 538 рублей и появился прям в ближайшие пару дней, потому что заказывала пол месяца назад и никакого долга не было. Поддержка не отвечает , вопрос решить не получается. 
01.05.2026
Ответ дан
Ошибочный перевод средств внутри банка
Здравствуйте Я случайно перевел денежные средства со счёта МТС Деньги на Мой кошелёк, вместо Накопительного счётаПрошу ускорить рассмотрение заявки 92719052 и отменить транзакцию (перевод) средств с счёта МТС Деньги на счёт Мой кошелёк
01.05.2026
Ответ дан
Заблокировали счет по 115 фз
Альфа банком пользуемся с женой, моя карта у меня и жены. Сегодня , после того как жена перевела на мой счет более 30к и сняла в банкомате 15 тыс, пришло уведомление о приостановлении операций. Просят предоставить всю подноготную, откуда, зачем, для чего... Мошеннических действий вообще не было, все деньги чистые, в т ч деньги от государства .Переводятся со счета супруги для оплаты покупок, сбп, снятие наличных и тд. Так же она выводит зарплату на мои счета из приложения Ventra go, с Яндекса ( подработка курьером). Мой счет в ее распоряжении, с моего согласия. Сейчас на карте более 15 к , специально оставили, чтобы перевести на Вайлдберриз, для оплаты заказа. А ими воспользоваться нельзя............ ..........
01.05.2026
Ответ дан
Мне продлили срок проверки и складывается ощущение, что вы не работаете и ничего не делаете, а только кормите завтраками , там нечего проверять я совершала перевод человеку и только я . разблокируйте мою карту , чтоб я их перевела на другую карту иначе я буду жаловатьсяМне продлили срок проверки, и складывается ощущение, что вы не работаете и ничего не делаете, а только кормите завтраками, там нечего проверять, я совершала перевод человеку и только я. Разблокируйте мою карту, чтоб я их перевела на другую карту, иначе я буду жаловаться
01.05.2026
Ответ дан
Мужу заблокировали карту , из-за неправильного перевода , и не хотят разблокировать, ссылаясь на какой-то закон РФ, вопрос решить обещают только при личном посещении, по семейным обстоятельствам не может пос етить офис в Москве.. Разве это законно?
Для чего нужен банк у которого нет офисов в других близлежащих городах ? Если человек не может ехать в главный офис банка , пусть присылают сотрудника для решения вопроса , ведь дебетовую карту доставлять есть возможность, почему решать вопрос нельзя дистанционно?
01.05.2026
Ответ дан
Невозможность переводить собственные средства между своими же счетами внутри банка без комиссии - это очень странная фичаСчитаю, что при переводе средств на Мой кошелек нужно предупреждать пользователя, что вывести средства можно будет только с комиссией 
01.05.2026
Ответ дан
Блокировка карты. Считают, что я действую против своей воли (под влиянием мошенников)
Сегодня оформила кредит и хотела его перевести на свой же счёт!!!! Позвонили разблокировали. Но после повторной операции вновь заблокировали. Вопросы переходили все границы дозволенного... Это моя частная жизнь и я сама в силах распоряжаться деньгами! Человек из службы безопасности переходил на крик! Очень неприятно!Решение обещают через 3 дня, но я, действильно, не понимаю к чему настолько "качественная" проверка!!! Ваша забота о безопасности переходит в нападение на вашего клиента! Меня отчитали, за то что я хочу съездить отдохнуть перед экзаменами... Говорят, что они на громкой связи! Вместо ответов в поддержке присылают памятки о безопасности, также игнорируют вопросы!После такого вообще нет желания пользоваться вашим банком!!
01.05.2026
Ответ дан
Т-банк не разблокирует деньги по неуспешной операции
Оплатил картой дебетовой Т банка бронирование отеля по ссылке, деньги с карты списались, но до отеля (точнее сервиса бронирования) не дошли. Несколько раз обращался в поддержку, максимум что сказали , что решать вопрос до 10 мая. Это очень долго. Оплаченная сумма для меня существенная.  Прошу вернуть деньги, которые никуда не ушли, мне на счёт карты.
01.05.2026
Ответ дан
Не поступил перевод в Alipay по номеру телефона, списание подтверждено
Здравствуйте.29 апреля 2026 года я совершил перевод денежных средств через Сбербанк Онлайн по номеру телефона, привязанному к Alipay, на собственный аккаунт.Сумма перевода: 5000 рублей.В приложении Сбербанк операция отображается как выполненная, имеется подтверждённый статус отправки, а также сформирован чек, который готов приложить к обращению.Однако средства на стороне Alipay не поступили и не отображаются на счёте получателя.Хотел бы уточнить, как обычно в подобных случаях проходит обработка таких переводов и где сейчас могут находиться средства (на стороне банка-отправителя, в платёжном канале или у получателя).Также буду признателен за разъяснение, какие сроки зачисления в подобных переводах считаются нормальными и что обычно происходит при задержках..
02.05.2026
Ответ принят
Обман с картами в приложении.
Недавно открыл цифровую карту ВТБ в приложении. Все посмотрел пишет базовый тариф переводы доступны все дела. Закинул денег на карту и оказывается на ней стоит гостевой тариф. Хотя о нем ни слова. Деньги снять нельзя , перевести нельзя, даже оплатить мобильную связь не получается банк просто отклоняет операцию. Консультант обманул ничего подробнее не объяснил на горячей линии звали Иван. Сказал четко оплатить мобильную связь можно хотя оказалось нельзя. Деньги просто зависли на счете ВТБ и ничего с ними нельзя поделать. Только оформить пластиковую карту ВТБ и тогда у вас все разблокируют.
02.05.2026
Ответ дан
Ужасное отношение к клиентам !
Проснулась очень рано утром , начальник позвонил попросил перевести денег , я спросони перевела и не вникала в суть перевода , начальник перезванивает говорит ,что сумма не та пришла. Смотрю и вправду комиссия почти 1000 рублей с перевода 67000 написала в поддержку объяснила ситуацию , я новый клиент сглупила , прошу простить и помиловать , но что же , это жадная глыба даже не сдвинулась с места , мне жаль , приложение понравилось , но увы. Не быть нам больше друзьями. Перейду в другой банк. Если вы не прощаете ошибок , я не могу вам доверять свои деньги, у каждого банка есть какой то лимит бесплатный.  
02.05.2026
Ответ дан
Заблокировали счет по 161-ФЗ
Здравствуйте. Заблокировали счет по 161-ФЗ. Документы предоставила , ограничения со счета сняли . Но возможность переводить деньги отсутствует. В поддержке ответили, что передали запрос коллегам и рассмотрение заявки до 3 дней. Это большой срок для меня , так как деньги нужны срочно. 
02.05.2026
Ответ дан
Как оспорить операцию за квази кеш ?
Альфа банк г.Красноярск регулярно списывают деньги с карты за квази кеш операции за другие мелкие непонятные услуги,которые сотрудник вообще не рассказал клиенту.Сегодня с соей карты тоже списались деньги за квази кеш операции,я с карты перевела на займ,когда переводила деньги не показывают никаких комииссий после уже снимают с карты.Почему ваши сотрудники подробнее не рассказывают про такие случаи?Как вернуть деньги снятую за квеш оперции,потому что я вообще не была уведомлена.
02.05.2026
Ответ дан
Карта проблемы оплата
Здравствуйте .Пишет что доступно 2000 для покупок, но я не могу ими нечего оплатить. Поддержка пишет что из-за ФНС, но на карте нет никаких ограничений уведомлении нет что делать? 
02.05.2026
Ответ дан
Не перевести деньги.
Не как не перевести деньги с карты скидки везде от МТС , пишет что срок карты истек , но срок карты до 04.31 .Так же не как не удается карту привязать к мир пей МТС , пишет что данные не корректные.Что происходит с вашим банком?Скорее всего надо подавать жалобу в центральный банк России чтоб проверили ваш банк.
02.05.2026
Ответ дан
Зачисление денежных средств
Здравствуйте. 01.05.2026 в 11.12 мне перевели денежные средства в размере 17000 рублей. Операция висит в обработке на что оператор мне сначала сказал что зачисление в течении часа, затем оператор ответил что в течении трех часов. На следующий день средства так и висели в обработке, на что оператор ответил ожидайте денежные средства поступят после обработки. Что за о ношение и почему не зачисляют, почему банк так халатно относится к своим клиентам? Когда уже деньги поступят на счет? 
02.05.2026
Ответ дан
Комиссия банка
Добрый день, сегодня 02.05 просто привязала кредитную карту к приложению Яндекс пэй, Яндекс для проверки карты списал 11₽ и сразу вернул обратно, но Сбербанк за это снял комиссию больше 500₽, причем два раза получается за снятие и за возврат. Почему так произошло ? снятие денег даже не было
02.05.2026
Ответ дан
Комиссия банка
И возврат обратно 11₽ тоже прошел как перевод? Это же пополнение карты 
02.05.2026
Ответ дан
D2604221438 - требую решение влпроса оперативно!!!
D2604221438Обращение было закрыто и об этом не было уведомления! Проблема не решена, сначала заявили, что все работает, хотя у меня было обращение о том, что не работают переводы на мои счета! Что за предложение из-за косяка с вашей службой технической поддержки снова ждать 10 дней!!! Месяц не работают переводы!!! Решите вопрос
02.05.2026
Ответ дан
Перевод другому лицу денег. Ошиблись цифрой. Сенсор. Почему нельзя вернуть деньги!!? Мои деньги назад. На мой счёт! Вернуть по тому же пути, назад!
Ошиблась в цифрах. Перевод денег другому лицу. Со сбера в Т-банк. Они уже на счету у другого лица. Но он не может их перевести обратно. Может только сам банк отменить операцию. Почему в этом вопросе вы не компетентны?!? 
02.05.2026
Ответ дан
Закрытие счета с выводом средств
Здравствуйте. О каких документах идет речь кто нибудь мне может объяснить? Какие документы требуются на перевод от физического лица к физическому лицу? Это не юридические лица, чтобы были какие то документы на переводы, на фирму, счета. Это обычный перевод, который не требует никаких документов и никаких проблем в обычном переводе нету! Почему и на каком основании у меня требуют документы? Какие документы вообще требуются? На каком основании я должен гоняться за вами, чтобы забрать свои деньги? Почему таким же людям как я вы снимаете ограничения, я читаю вот на сайте, а мне никак не можете без каких то там документовЯ требую пересмотра решения и выдачи наличных средств в кассе с закрытием счета По условиям обслуживание банка банк не может отказывать мне в закрытии счетаПо закону ст. 859 ГК РФ банк не имеет право отказывать мне в закрытии счета, клиент это может сделать в любое время Так что я требую пересмотра ответа и закрытии моего счета
02.05.2026
Ответ дан
Претензия о скрытой комиссии при переводе на Яндекс Pay
Здравствуйте. Переводила деньги с карты Сбербанка на Яндекс Pay для оплаты товара на Яндекс.Маркете. Ни на одном этапе платежа информация о комиссии не отображалась! Я подтверждала перевод на одну сумму, а в итоге с карты списали на 50 ₽ больше -это скрытая комиссия, с которой я не согласнаУстала от подобных ситуаций-то 50 ₽, то 200 ₽ исчезают непонятно за что. Такое отношение вынуждает просто закрыть карту. Требую вернуть 50 ₽ и пояснить, почему комиссия была удержана без моего ведома.
02.05.2026
Ответ дан
Потерян номер телефона и нет возможности зайти и оплатить через личный кабинет
Заблокировали номер телефона без возможности восстановления. Не могу зайти в личный кабинет ВБ и оплатить оплату частями на сумму 16+ тысяч рублей. Поддержка отписывается и говорит чтобы я оплатил по старому номеру который привязан к ВБ банку. Не хочу платить вслепую. Есть ли какой то законный способ оплатить рассрочку но чтобы я видел все действия с деньгами?
02.05.2026
Ответ дан
Ошибка при оплате ЖКХ
Приветствую читателей этого отзыва. Являюсь клиентом Совкомбанк более 5 лет, все устраивает.Оплачиваю квитанции ЖКХ через мобильное приложение. После последнего обновления приложения версия 7.24.1-gms при оплате ЖКХ по шаблону вылетает ошибка "Неверно указан номер лицевого счета". Ошибка повторяется на всех шаблонах квитанций. При оформлении квитанции с помощью ручного ввода данных, вылетает ошибка "Неверный формат данных" при введении адреса. Круг замкнулся. Оплата ЖКХ через мобильное приложение невозможна.Оплачивать квитанции, сканируя QR-код, нет смысла, так как деньги просто пропадают. Было такое два раза.Обращения в чат и на горячую линию банка ничего не дали. Дурят голову, ссылаясь на неверные квитанции.Отзыв на портале Банки. ру - последняя возможность решить проблему. Спасибо за внимание.
02.05.2026
Ответ принят
Вынужден оставить негативный отзыв на Банки.ру и написать жалобу финансовому уполномоченному (омбудсмену), в Роспотребнадзор и Банк России - уверен, что какой то из этих органов признает установление комиссии при переводе средств внутри банка незаконным
02.05.2026
Ответ дан
Списали незаконно кэшбек за апрель месяц.
В апреле у меня было 10 процентов кэшбек на маркетплейсы. 26 и 29 апреля я заказала на озон на 60 с лишним тысяч товары. И кэшбек должен быть соответственно 6 с лишним тысяч. Но по семейным обстоятельствам 1 мая пришлось отказаться от покупки. На май кэшбека за маркетплейсы нет, списать не должны были, в чате я узнавала. Но списали всё до копейки. Никогда такого не было. Верните кэшбек. 
02.05.2026
Ответ дан
Сегодня со мной связался представитель Экси банка и сказал, что для решения проблемы (чтобы отменить перевод и вернуть средства на счёт МТС Деньги), мне нужно направить на почту 911@exibank.ru документ о том, что я являюсь держателем номера *1827Я отправил всю необходимую информацию, но сотрудник перестал выходить на связь Можете ли вы дать его номер или ускорить решение?
02.05.2026
Ответ дан
Ошибочный перевод денежных средств
Добрый день. 1 мая 2026 года я ошибочно перевёл денежные средства не тому человеку. Сумма платежа 10 000 руб.Я сразу же Обратился к оператору банка, чтобы оспорить эту операцию. Оператор банка ответил что банк свяжется с получателем платежа. От оператора на сегодняшний день обратной связи не получил.Я самостоятельно связался с получателем платежа, получатель платежа ответил что готов вернуть мне эти денежные средства, но не может так как у него на счёте этих денег нет. Прошу разобраться в данной ситуации. Т-Банк заявляет по телевидению, в СМИ, в приложении банка что ОСПОРИТ ЛЮБУЮ ОПЕРАЦИЮ И ВЕРНЁТ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА. Настоятельно прошу решить эту ситуацию. Вопрос открыт уже более суток.
02.05.2026
Ответ дан
Как вернуть собственные деньги со своего счета?
Несколько лет назад я открывала накопительный счет в МТС-банке и при его закрытии возникли спорные вопросы, которые банк, к счастью, решил в мою пользу. Однако, когда я решила снова открыть накопительный счет в вышеуказанном банке, меня ждал неприятный сюрприз.После перевода денег на мой счет в МТС-банке я безуспешно пыталась перевести их на накопительный счет. После нескольких неудачных попыток я решила вернуть деньги обратно на свой счет в том банке, откуда они были переведены. К моему удивлению и возмущению, данный перевод второй день блокируется на всех устройствах, и банк не предпринимает никаких действий для решения проблемы. При этом я неоднократно обращалась в службу поддержки банка, по моему обращению была сформирована заявка INC1527656, но мои деньги до сих пор остаются в МТС-банке, и я не могу ими воспользоваться. Это вызывает огромное разочарование и недоверие к банку, который не может обеспечить выполнение элементарных банковских операций – таких, как возврат клиенту его же собственных денежных средств.
02.05.2026
Ответ дан
проблема с блокировкой банка.
Здравствуйте я столкнулась с блокировкой личного кабинета после 1 перевода за продажу телефона на авито, я предоставила все доказательства продажи но банк почему то отказал мне в разблокировке и сказал что не получится разблокировать банк, по какой причине мне дали фз 115 если это моя личная карта и я никакие действия связанные с нелегальным доходом не совершала, я требую вмешаться консультантов банки.ру и консультантов центр-банка для детальной проверки моего счета, я не согласна с мнением и решением банка так как оно полностью не обоснованно, я предоставила все что они хотели но получила отказ, искренне надеюсь на вашу помощь, я готово предоставить вам любые документы которые вы запросите.Также мне пришлось уговорить родителей своей подруги чтоб она вязла телефон хотя она наказана чтоб отправить мне чек за покупку сладкой ваты которую мы купили гуляя в парке, надеюсь на вашу помощь в решении моей проблемы Заранее спасибо, надеюсь мой вопрос решится в кратчайшие сроки и я смогу дальше пользоваться банком, я всего лишь хотела получать в озоне товары за 1 рубль в виде кэшбека но получила блокировку по 115…...
02.05.2026
Ответ дан
Блок по 161-Фз Ужас
Здравствуйте, службу безопасности хвалить не буду! Все очень печально я в шоке, сегодня решила отдать долг своей подруге. Поехала положить деньги через банкомат , но к сожалению банкомат не работал, пришлось попросить знакомую перевести мне дс в размере10.000 сколько и должна была своей подруге из Омска итог отказ банка на перевод, позвонила служба безопасности я подтвердила о том что перевод хотела сделать я на что мне отказали и сказали ехать в банк с паспортом! И это не ограничение на 24 ч а реальный блок!!!! Лк и карты При этом при всем я сразу проверила информацию о себе в банке России я пустая 
02.05.2026
Не перевести деньги.
Ваши коллеги кормят завтраками , обещали все сделать сегодня после 7 утра .Так ничего и не сделали , разберитесь уже что происходит , почему не перевести и ничего не оплатить.На карту деньги внести можно , а обратно вывести не как .Я считаю , что это мошенничество от банка Если в течении двух дней вопрос решён не будет , подаю заявление в полицию на ваш банк .
02.05.2026
Ответ дан
Разблокировка карты и счетов
Здравствуйте, уже сюда обращался, постоянно блокируют счет по 115 ФЗ, не могу пользоваться своими средствами, я нахожусь на СВО, возможности прийти в банк лично не имею возможности, из-за блокировки не могу оплатить лечение маме, которая находится в тяжелом состоянии, сам из-за блокировок не смог обеспечить себя защитой на СВО, в итоге ранен, жду эвакуации, на все запросы о разблокировки отвечают отказом и требуют документы подтверждения легальности доходов, уже борюсь со сбербанком с января месяца и загимаю огромные суммы у сослуживцев, чтобы как-то выживать, помогите пожалуйста
02.05.2026
Ответ дан
Разблокировка карты и счетов
Нету близкого и родного человека кроме мамы, которая лежит, ситуация не неприятная, сеня сбербанк убивает и мою 
02.05.2026
Ответ дан
перевод собственных средств
Сегодня пополнила свой счет в ВТБ с другого своего банка. Мне надо перевести денежные средства другому человеку. Я другого человека хорошо знаю! Он так же клиент вашего банка, очень давний клиент! Но банк заблокировал данный перевод и вообще мой личный кабинет! И теперь я должна ехать в отделение банка для того, чтобы мне разблокировали мой личный кабинет! Это что за клиентоориентированность! Может вы соизволите проверять клиента, которому я хочу перевести средства и, в случае ваших необоснованных подозрений, блокировать вторую сторону, но ни как не человека, который пытается перевести средства! Мне что теперь делать эти два дня без денег! И поему я не могу перевести в ваш банк средства со стороннего банка?
02.05.2026
Ответ дан
Сбербанк лишил возможности платить по кредитке: деньги уходят в ФНС России, риск просрочки неизбежен
Я являюсь ИП. В апреле 2026 года ФНС России наложила арест на мои счета, включая карты, а затем и на кредитную карту в Сбербанк.Я не уклоняюсь от обязательств и уже погасил около половины задолженности перед ФНС, оплачиваю частями. Однако не могу исполнять обязательства по кредитной карте: любые попытки пополнения приводят к автоматическому списанию средств в пользу ФНС, что подтверждают сотрудники банка.Я обратился в отделение и внёс наличные (3200 руб.) для погашения обязательного платежа, заранее указав цель. Но операция была оформлена как «взнос наличных», деньги списались в ФНС, а долг по кредитке остался.В итоге:— обязательства исполнить невозможно— альтернативный способ оплаты не предложен— есть риск просрочкиСчитаю, что Сбербанк не обеспечил возможность исполнения обязательств и не разъяснил порядок действий.Согласно ст. 10 ЗоЗПП и ФЗ №353, банк обязан предоставить информацию и обеспечить возможность исполнения обязательств.Прошу:Предоставить способ погашения кредитной карты при блокировкеРешить вопрос с внесёнными средствамиИсключить штрафы и влияние на кредитную историю
02.05.2026
Ответ принят
Не перевести деньги.
Вы это издеваетесь ? Одниклассники?Что?А , черт чего я, ты же бот просто.
02.05.2026
Ответ дан
списал деньги сайт YP - SLIDAYOMSK G RUS
здравствуйте, 17.04.2026 и 01.05.2026 сайт для презентаций YP - SLIDAYOMSK G RUS списал 899 в сумме за две даты 1798 рублей. Обратилась в поддержку для возврата средств тк уведомление о списание не было и увидела я это только в списаниях, то что списали 17.04.2026 я даже не знала но в возврате средст поддержка мне отказала тк подписка начала уже действовать и не оснований для возвращения средств. В разделе "Куда привязаны ваши счета и карты" не обнаружила тоно самого сайта. Данным сайтом я воспользовалась один раз оплатила презентацию стоимостью в 1 рублю без согласия на дальнейшее продление подписки и больше я туда ни разу не заходила. Огромная просьба вернуть деньги
02.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте! Мне для суда нужна выписка нетиповая
Здравствуйте! Мне для суда нужна выписка нетиповая с указанием не только даты, времени и суммы перевода но и указание фамилии кому я переводил. Очень необходимо. Я покупал гараж за наличные и остаток переводил через Сбербанк. Прошло 6 лет. Этот платёж играет основную роль доказательства что я покупал у него. Готов оплатить! Пожалуйста!!!
02.05.2026
Ответ дан
По недошедшему переводу на запрос вернуть денежные средства банк не возвращает деньги с 20.03.26
Перевод в Молдову завис и поиск платежа не дал результата, своевременно были предоставлены документы из банка получателя платежа.Рассмотрение заявки в поддержку 260320-7002-026251 с 20.03.26 так и висит без ответа и уже без даты предполагаемого ответа.Прошу вернуть денежные средства по несостоявшемуся переводу.
03.05.2026
Ответ дан
Заблокировали по 115 фз
Здравствуйте, 8 апреля заблокировали вб кошелек по 115 фз (я работаю неофициально на пункте вб и каждую неделю нам начисляют зарплату, а дальше я остальным сотрудникам по табелю скидываю зарплату, 2 раза пришлось это сделать через мою карту и ее заблокировали. Скинула им таблицу отчет на каждый перевод, скинула справку 2 ндфл, отправила им табель, где точно видны суммы и кому сколько переводить. Каждую неделю пишу и спрашиваю как обстоят дела, но они отвечают лишо фразами клише, что процесс в разработке, присвоили ему "приоритетный статус и лично контролируем каждую стадию"я не могу вывести оттуда деньги, оплатить что-то с этой карты и прочее. Как можно решить этот вопросы быстрей? 
03.05.2026
Ответ дан
Блокировка денег на
Добрый день, наложили ограничения на счет, на нем 39000₽ ни снять ни оплатить  Долгов перед ФНС ФССП нету Прошу разблокировать так как эти мне подарили на день рождения
03.05.2026
Ответ дан
Сбер спасибо списали
На сайте Сбер здоровья попылась произвести оплату Сбер спасибо, но оплатить не получилось, но Сбер спасибо списали 
03.05.2026
Ответ дан
Сервис презентаций YP - SLIDAYOMSK G RUS
Здравствуйте, 02.05.26 г. Сервис презентаций YP - SLIDAYOMSK G RUS списал с моей банковской карты 899 рублей. Ововещений и уведомлений о списании денежных средств мне не приходило. Увидела списание только в личном кабинете.Это как без оповещения снимать деньги с карты !?Прошу вернуть деньги за оплату так как данной услугой не пользуюсь 
03.05.2026
Ответ дан
Потерялись деньги при оплате инвойса в Китай
Здравствуйте. Я . 20.04 я совершила оплату инвойса за автомобиль в Китай, на сумму 100500 CNY номер операции 1439838. Банк перевод отправил, но на сегодняшний день 03.05 получатель перевод не получил. Ниже прикрепляю документы по переводу. Подскажите, где сейчас находятся деньги и что мне делать?
03.05.2026
Ответ принят
Перевод с номера телефона на карту.
Переводил деньги с номера телефона на карту. Перевод заблокировали. Деньги не вернулись на телефон ни перевод на карту. Оставили без денег. Больше не буду связываться с МТС.
03.05.2026
Ответ принят
2 раза списали сумму оплаты штрафа в приложении
03.05.2026 я оплачивал штраф ГАИ в приложении банка на сумму 562,5. Банк списал сумму 2 раза, сотрудники поддержки выразили вежливое понимание и отказались возвращать деньги на счет. Соотвественно когда вернусь из отпуска в Москву планирую подвать иск к Банку на возмещение и моральный ущерб от мошеннических действий банка.
03.05.2026
Ответ принят
Переводы по СБП по т
Добрый день! По СБП отправил перевод из банка ВТБ 400 тыс.рублей -30 апреля 2026 г. в 22.12 моск. До сих пор деньги не поступили на мою дебитовую карту. На горячей линни ответ--дождидесь зачисления. Оставил в отделении банка 2 мая обращение №3637965. Результат ноль. Вопрос: где мои средства? 
03.05.2026
Ответ дан
Разблокировать вб кошелек
вы понимаете, у меня нет доступа к номеру, я не смогу заново войти просто верните мне мои деньги 
03.05.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги с сайта Tutorplace?
Здравствуйте! По ошибке оплатила пробный период 7 дней за 1р. Сегодня, спустя неделю, списали 399₽ . Отменила все подписки, но списали ещё 1р непонятно на каком основании. Писала в поддержку платформы, ответа нет. Как можно оспорить списание денег? 
03.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть