Не закрывают счет и не переводят мои деньги
Если я завтра не увижу свои средства,буду подавать в суд,а так же выкладываю это все с соц сети и даю огласку и как работает ваш банк на аудиторию в 430 тысяч человек
Возврат денег от пристава
Здравствуйте. Арест с карты и счета был снят 25.08.26. Пристав направил в банк уведомление об обращении денежных средств. Когда деньги вернуться на счет? Есть ли у банка ВТБ конкретные сроки?
Банк заблокировал операции по счету
Озон заблокировал значительную сумму на счетах и не дает вывести деньги в другой банк. по телефону бот говорит писать в чат, в чате оператор не отвечает.
01.09.2026
в июле заблокировали карту альфа-банка
в июле заблокировали карту альфа-банка
написали, что подозрительные операции
но закрыть счет и забрать деньги дают только в офисе в москве
я физически не могу попасть в москву, это при том что в моем городе есть офис альфа и там не дают закрыть счет
то есть закрыть счет я могу но почему то только в москве
очень сильные палки в колеса вставляют и не дают забрать деньги
Заблокировали перевод на алипей, потом заблокировали все переводы
Заблокировали перевод на алипей, потом заблокировали вообще все переводы. Я в Китае, в офис не придёшь, до оператора звонишь -роуминг, длительность разговора минимум 10 минут. Оператор хочет вам перезвонить и не может, потому что звонит с короткого номера. Им объяснять это, бесполезно. Приходите говорят в офис. Теперь вообще в ЛК зайти не могу.
Вот так понадеялся бы на втб, сдох бы с голода в Китае. Приеду домой уйду с ВТБ и забуду как страшный сон.
Как оплатить по карте и не остаться без кешбэка
Каждый месяц выбираются категории и есть категория "на все покупки".
Но так оказывается что "все" да не "все".
https://iimg.su/i/e2phdh
После переписки с менеджером оказалось, что есть скрытые от глаз категории, которые не действуют при начислении.
Ни в выборе категорий, ни в их отображении (скриншот) ничего такого не видно, даже намёка.
И если отказ в кешбеке на всякие ЖКУ, кредиты, алименты и прочее долгово-государственное вполне логичны, то оплата билетов на самолет или путёвку, это какой то бред.
Знал бы такую фигню, перевел бы средства в другой банк, где такого нет, или оплачивал бы по СБП, чтоб получателю средств угодить.
Из за вчерашних сбоев 31.08.2026 до сих пор не зачислили сумму в 20 000 руб! Сегодня уже утро 1 сентября!! В чате не отвечают!
Из за вчерашних сбоев 31.08.2026 до сих пор не зачислили сумму в 20 000 руб! Сегодня уже утро 1 сентября!! В чате не отвечают! От Сбербанка перевод ушел вчера статус " исполнено" верните средства!!! Напишу жалобу в ЦБ
Как перевести деньги в другой банк
Спасибо за то что списали за перевод с моей карты на мою карту другого банка комиссию. Очень хорошо сделан интерфейс, что не увидела эту комиссию. Молодцы!!! И спасибо за то что не могу отменить такой перевод сама!!! Для меня 3300 это большие деньги, я два месяца их копила. А могла ведь перевести через СБЕР.СБп...
Премиальный клиент «Уровень топ» - Завис перевод средств более 10 часов — риск просрочки по рассрочке
Почему вы пользуетесь моими дегьгами, а я должен платить пени за свои же деньги ? Если ответа не будет до 12:00 по мск сегодня, я буду вынужден направить досудебную претензию
переводы по СБП, не исполнен
Добрый день. 31 августа осуществила перевод по СБП с МТС на другой Банк. День ги со счета списаны, но до сих пор нигде не отражены. В Банке отвечают, сбой, ждите.
В ОТП банке быстрые платежи не быстрые!
Уже не первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией в ОТП банке.
Вчера из одного своего банка перевела деньги в банк ОТП по СБП.
Деньги должны моментально приходить, ну несколько минуток максимум. Но вчера я перевела деньги в 23:32 и даже в 2:50 ночи я ими не могла воспользоваться, потому что они были в обработке. Я уж и не знаю во сколько они разблокировались, но в течение 3-х часов 20 минут они были заблокированы.
Я их видела на счете, но перевести их со счета на счет в этом банке не могла.
Обратилась в Чат, там тоже странная ситуация. Оператор Елизавета за 35 минут написала мне 3 раза, а в перерывах между ее сообщения я просто ждала каждый раз по 10 минут ответ на свой следующий вопрос. Как так можно общаться с клиентом, чтобы он ждал каждый раз так долго в одном чате, как так можно вопрос решить?
Елизавета мне сообщала все 3 раза, что перевод находится в обработке и поторопить она его не может. Была безучастна. Говорила как робот.
Это СБП. ОТП банк знает что-то про систему быстрых платежей? Это платежи, когда деньги ходят быстро. Не первый раз уже с таким сталкиваюсь в этом банке.
Банк отказывается принимать обращение
Добрый день!
Вчера, 31.08.2026 в 09:06:10, я осуществил перевод со счета в МТС Деньги, средства списались, но до сих пор не зачислены получателю. Поддержка отказывается принимать официальное обращение, просит ждать мои средства три (!) дня. Прошу срочно вмешаться и вернуть мне мои деньги.
Как вернуть комиссию?
Добрый день! Случайно перевел 46000р с одной кредитки альфа банка на другую кредитку альфа банка, за что списали комиссию в размере 3104р. Можно ли аннулировать перевод и вернуть комиссию?
OZON Банк наживается на случайных ошибках клиентов из-за запутанного интерфейса.
01 сентября 2026 года в 11:29 я зашла в мобильное приложение Ozon с целью полностью погасить текущую задолженность по Рассрочке в размере 13 000 рублей. Однако из-за крайне специфического и запутанного интерфейса, я совершила случайное нажатие и вместо погашения активировала операцию «Перевод с лимита Рассрочки на Ozon Карту» на сумму 13 000 рублей.Осознав ошибку мгновенно, я в ТУ ЖЕ МИНУТУ (в 11:30) внесла на счет Ozon Карты сумму в размере 26 173 рубля. Данный платеж с избытком покрывал как мой изначальный плановый долг, так и ошибочно выведенные секунду назад 13 000 рублей. Я была уверена, что транзакция аннулируется, так как деньги вернулись в систему банка менее чем за 60 секунд.Однако Ozon Банк отказался отменять ошибочную операцию. Служба поддержки в лице оператора Григория пояснила, что в банке действует внутренняя «очередь погашения». В результате мои внесенные 26 173 рубля система автоматически распределила на досрочное закрытие старых заказов, а случайный ошибочный перевод остался активным. На текущий момент по нему числится основной долг в размере 11 890,37 рубля. Более того, в чате поддержки оператор Григорий открыто хамит и отправляет меня судиться или писать в Центробанк РФ («Если нам придет запрос из Банка России или из суда, обязательно ответим»), отказываясь решать проблему мирным путем.Фактически банк удерживает плату и загоняет в долги за операцию, деньги по которой физически находились на стороне банка и были возвращены в полном объеме через минуту. У меня есть финансовая возможность закрыть этот долг прямо сейчас своими силами, но я принципиально не буду вносить лишние средства, которые не были рассчитаны на этот месяц, пока банк не исправит ошибку своего интерфейса. Требую аннулировать ошибочную операцию перевода от 01.09.2026 в рамках клиентской лояльности. Все данные операции зафиксированы в моей истории платежей в мобильном приложении Ozon, а также в чате переписки с оператором Григорием от 01.09.2026. Прошу администрацию банка поднять эти логи самостоятельно, так как система сайта Банки.ру не позволяет мне технически прикрепить файлы с компьютера.
01.09.2026
С карты банк увел деньги
Отправил.
Заблокировали счет и карту
Здравствуйте, меня зовут Иванов Сергей, мою карту и счёт заблокировали и даже не дают возможность даже вывести средства!
-Ничем противозаконным не занимаюсь и не занимался, в мошеннических схемах не участвовал на протяжении многих лет являюсь клиентом Альфа банка.
-Написал обращение в офисе банка в городе Омске и меня отправили в Москву на Электродный проезд, д. 16, якобы только там я могу вернуть свои средства.
На счету у меня 42 тыс. Самолёт стоит более 75% этой суммы. Что за издевательство, попрошу разобраться и дать возможность вести мне средства в моем родном городе!
-Я боюсь летать да и денег таких не имею, а также выходных на работе что бы разъезжать по всей стране!
Будьте людьми!
ПНаписал
Перевела деньги и платеж
Сделала перевод человеку, деньги до сих пор не зачислились на счёт и не вернулись
Закрываю счет в вашем банке с выводом остатка
Писал заявление в чате,сделал скан,приложил,когда мне ждать мои деньги и приняли ли мое заявление? Ни ответа ни привета от вашего банка я не получил,дайте мне обратную связь либо я буду писать заявление в центро банк
Уже 40 дней как банк не осуществляет перевод на Alipay и не возвращает деньги
24 июля 2026 года подал распоряжение на перевод денежных средств с карты МТС Банка на свой кошелек Alipay через сервис МТС Деньги.
Деньги списались, но перевод не осуществлен.
Весь август прошел в безрезультатной переписке с банком.
Была подана жалоба в ЦБ.
27 августа, более чем через месяц, банк признал свой платёж не выполненным со стороны своего партнера и пообещал "в ближайшее время" вернуть деньги.
Сегодня 1 сентября, "ближайшее время" все еще не настало.
Таким образом уже 40 дней как банк изза ошибок своего партнера лишил меня возможности пользоваться собственными средствами.
Мне известно что мой случай далеко не единственный.
Это что, новый способ беспроцентного кредитования за счет клиентов?
Когда вернете деньги на счет? И как вы считаете, должен ли банк компенсировать своим клиентам потери из-за таких ошибок банка?
За это время на разнице курса я потерял более 10% суммы.
Предлагаю вам ответить публично, т.к. по телефону, куда вы меня посылаете, мне ничего кроме "я вас искренне понимаю...ждите" не говорят.
Вы же банк? Или просто посредник без обязательств?
Альфа Банк удерживает деньги несовершеннолетнего не законно.
Здравствуйте. Мне 17 лет, зовут Иван, проживаю в городе Йошкар-Ола. Столкнулся с беспрецедентным нарушением моих гражданских прав и законодательства со стороны Альфа-Банка.
Ранее банк ограничил мне дистанционное обслуживание по 115-ФЗ из-за p2p-переводов. Все чеки и объяснительные я предоставил, но банк решил сотрудничество со мной прекратить. Я согласен, это право банка. Но отдавать мои личные деньги банк отказывается! На счете заморожены 109 000 рублей.
Я пришел в официальное отделение Альфа-Банка в г. Йошкар-Ола со своим родителем (законным представителем), чтобы расторгнуть договор счета и забрать остаток средств в кассе на основании ст. 859 ГК РФ. Сотрудники офиса отказались принимать заявление и в устной форме отправили меня ехать закрывать счет в Москву!
Я решил проверить эту абсурдную информацию и позвонил на горячую линию Альфа-Банка. К моему шоку, оператор горячей линии подтвердил эту позицию: банк официально принуждает 17-летнего подростка из региона ехать за 750 километров в столицу, чтобы просто забрать свои законные деньги!
Это откровенное издевательство и грубое нарушение ст. 859 ГК РФ, которая обязывает банк выдать остаток средств в течение 7 дней после расторжения договора в любом его отделении, где есть касса. Никакой 115-ФЗ не дает банку права присваивать или удерживать деньги клиента после закрытия счета.
Требую от руководства Альфа-Банка немедленно вмешаться, связаться со мной и решить вопрос закрытия счета и выдачи 109 000 рублей на территории г. Йошкар-Ола. Претензия в офис банка подготовлена. Если вопрос не решится в кратчайшие сроки, жалобы будут направлены в Центробанк РФ, Роспотребнадзор и Прокуратуру.
Как вернуть деньги не зачисленные на счет в Alipay?
Здравствуйте,
18.0826 со своего свюяет в ВТБ перевёл себе на кошелек в Alipay сумму 15 000, код транзакции 246504, однако деньги в Alipay не поступили.
На мое обращение в ВТБ ответили, что проблема на строне Alipay, в Alipay это не подтвердили , как вернуть деньги?
Возврат средств с Алипей
Здравствуйте! Поддержка Alipay ответила, что деньги на счёт должны вернуться максимум через 14 рабочих дней. Прошло гораздо больше, средства до сих пор не вернулись. Помогите разобраться, пожалуйста.
В течении какого времени?)
Возврат денежных средств
Когда решится вопрос?
30 августа перевела по сбп себе в другой банк 820000 с карты мтс деньги , которая с Экси банком , в итоге , деньги сняли, но в другой банк они не поступили
Оставила обращение на горячей линии номер 98133744, вопрос на рассмотрении аж 10 дней , а я осталась без денег , вижу по отзывам , что проблемы с переводами уже не первый день , технические проблемы , непосредственно в момент перевода я общалась с сотрудницей банка , она уверяла, что все хорошо , а когда перевод завис, связь прервалась , другая оператор потом сказала , что технические проблемы , после ещё позвонила оператор в ответ на обращение и сказала, что скоро все заработает и деньги вернут обратно на карту до конца дня 31 августа , а уже вечером я опять позвонила сама и оператор сказал, что все заработает до вечера 1 сентября и перевод будет осуществлён, придёт смс , все дают разные показания по телефону , на запрос ответить на обращение на почту ответа нет , ответьте здесь , когда исправят сбой системы, когда и куда куда поступят мои деньги, обратно на карту или в альфа банк, куда я их переводила вчера утром, пришлют ли смс оповещение , я каждый час захожу в приложение и ничего не меняется , у меня на карте осталось 170 рублей , так как я переводила все свои деньги сначала с накопительного счёта, и операция прошла , потом в альфа банк и все зависло, уже больше суток в обработке , я уже потеряла проценты за день , так как планировала открыть в альфа банке накопительный счет , также я зарегистрирована в альфа банке как самозанятая и вчера был последний день оплаты налога на прибыль, обратно в мтс банк собиралась вернуться через месяц , чтобы открыть вклад на новые деньги , но теперь сомневаюсь , судя по отзывам, проблемы у банка с переводами регулярно случаются , отзывы публичные пока не пишу , подожду до вечера пока поступят деньги и посмотрим как получится их перевести снова , если они вернутся обратно на карту , банк подарил мне премиум на месяц с кионом, но это всего лишь возмещение процентов за один день на сумму , которая сейчас мне недоступна , а не подарок , сегодня пошёл уже второй день плюс пени за просрочку налога , думаю , что бесплатный премиум стоит продлить ещё на минимум месяц, для возмещения морального и материального ущерба , написала на эту тему обращение с просьбой ответить на электронную почту , ответа пока не получила , жду
Перевод денег ошибочно
Добрый день , я случайно перевёл деньги в ваш банк, а хотел перевести на карту МТС сына, как можно вернуть деньги?
Уже 40 дней как банк не осуществляет перевод на Alipay и не возвращает деньги
Вот с ними и общаемся уже 2ой месяц. Спасибо большое.
Вы публично скажите, допустимы такие действия банка? Если допустимы, назовите нормы законодательства которые вам это позволяют.
Спасибо.
Не могут дать информацию куда отправили платеж
Ошибочно выбрала не того получателя платежа из раздела платежи.
Платеж по назначению соответственно не ушел.
Месяц не могу добиться реквизитов куда всё-таки ушёл платеж.
Если здесь не решим пойду в цб жаловаться. Успешный опыт есть.
Мне предоставили только то что в назначении платежа прописано, но такой организации не существует.
Я как бывший банковский работник на участке коммунальных услуг точно знаю, что у них эти данные есть.
Банк отказывается принимать обращение
Уже более суток я не имею доступа к своим средствам, до сих пор у меня не принято обращение по данной проблеме, мною не получен номер зарегистрированного обращения. Раз банк не считает нужным принять мое обращение, я составил обращение в интернет-приемную ЦБ РФ. Отказывать мне в доступе к моим средствам на несколько дней по причине внутренней технической ошибки банка - нарушение моих прав.
Не закрывают счет и не переводят мои деньги
По закону (согласно статье 859 Гражданского кодекса РФ), банк обязан перечислить остаток денежных средств при закрытии счета не позднее 7 дней после получения соответствующего заявления от клиента
Срок по ГК РФ: 7 календарных дней (в некоторых источниках и правилах банков указываются рабочие дни, но общая норма — 7 дней с момента подачи заявления о расторжении договора и закрытии счета)
Если я не получу деньги в течении 7 дней написаного мною заявление,то я буду писать заявление в центро банк за незаконное использование моих денежных средств
Начинаю писать досудебную претензию,вышлите контакты почты куда направить претензию
Озон банк не даёт писать в чат
Здравствуйте, ситуация такая,продал телефон и попросил человека перевести деньги на карту, он перевел,я купил поесть и мне озон заблокировал карту,в чат банка написать не могу т.к. там только один вариант закрыть счёт,когда звоню он тоже не даёт,робот сбрасывает трубку,доказать что деньги от человека который купил телефон - смогу
01.09.2026
Как вернуть комиссию?
Буду благодарен, если вы мне поможете, так как планировал изначально с дебетовой карты перевести деньги на кредитную, чтобы погасить задолженность, но по ошибке перевел с другой кредитной
Банк МТС не зачисляет перевод по СБП
31.08.2026 в 9-17 сделал перевод на 1 300 000 по СБП из яндекс банка в банк МТС для открытия вклада, операция в истории отражается, но средства до сих пор не зачислены на баланс на текущий момоент и открыть вклад я соответственно не могу, создана заявка INC1666174. Можете объяснить что происходит в вашем банке и будут ли компенсированы потери за задержку зачисления согласно статьи 856 ГК РФ?
Не пришел перевод по сбп
Мне вчера говорили также только в течение 2 часов
По закону (согласно статье 859 Гражданского кодекса РФ), банк обязан перечислить остаток денежных средств при закрытии счета не позднее 7 дней после получения соответствующего заявления от клиента
Срок по ГК РФ: 7 календарных дней (в некоторых источниках и правилах банков указываются рабочие дни, но общая норма — 7 дней с момента подачи заявления о расторжении договора и закрытии счета)
Если я не получу деньги в течении 7 дней написаного мною заявление,то я буду писать заявление в центро банк за незаконное использование моих денежных средств
Начинаю писать досудебную претензию,вышлите контакты почты куда направить претензию
списания,уточнения
Ограничение доступа в приложение банка
Добрый день! После внесения денежных средств через банкомат банка-партнёра (ВТБ) на карту МТС-деньги получил уведомление об ограничении доступа в приложение банка. На адрес эл. почты info@exibank.ru направлены документы подтверждающие происхождение денежных средств и копия паспорта владельца карты МТС-деньги. Прошу оперативно рассмотреть и снять ограничение доступа для совершения операций в приложении банка
двойное списание средств
Дослал запрошенные данные.
ОТП Банк удерживает мои деньги (20 306 руб.) при закрытии счета, прикрываясь «борьбой с мошенничеством», пока я нахожусь за границей
жду на решение проблемы
МТС Банк регулярно блокирует одну и ту же операцию, которую сам предлагает в приложении
Обратился в отделение, закрытие счета - комиссия 10 % от суммы остатка, снять наличные - комиссия 10 % от суммы, перевод - комиссия 10 % от суммы перевода.
Неосновательное обогащение и обман клиентов ОЗОНбанка
31.08.2026 я внесла платеж по кредитной карте Озонбанка, после чего с меня были списаны проценты за "нарушение условий завершённых льготных периодов", а именно: банк вменяет мне, что я 11.08.2026 внесла не полную сумму обязательного платежа для сохранения льготного периода, тогда как никаких особенных уведомлений об этом мне не поступало. Я всегда своевременно и с превышением суммы вносила обязательные платежи. Со слов специалистов банка это так, однако я должна была еще и "отслеживать сроки льготных периодов по покупкам самостоятельно". Мне данный механизм кажется не рабочим - банк показывает мне сумму обязательного платежа и я ее погашаю, высчитывать количество дней льготного периода по каждой покупке я не обязана - банк должен об этом уведомлять! Согласно Правилам погашения задолженности, опубликованным на сайте Озон банка, существуют 3 способа погашения задолженности - досрочно, частично досрочно и автоматически. Внеся 31.08.2026 сумму на счет, я произвела частично досрочное погашение - внесла сумму больше обязательного платежа, но меньше всей задолженности. Сумма превышает и начисленные проценты, и задолженность за истекший льготный период, и покрывает даже обязательный платеж текущего льготного периода, дата погашения которого еще не наступила - 11 сентября. Однако, Озонбанк категорически отказывается принимать оплату задолженности, возникшей 11.08.2026 и о которой я узнала только сегодня - проценты снял, а задолженность оставил, чтобы зарабатывать на процентах, которые начисляет на эту сумму. При таких обстоятельствах сумма начисленных % в размере 6,5 тыс.руб. за период с 11 по 31.08.2026 на задолженность в размере 8,5 тыс.руб., которую мне вменяет Озонбанк, является космической - более 500% годовых! За ночь с 31.08.2026 до 1.09.2026 Озонбанк своими ухищрениями насчитал мне еще 87 руб. в качестве % за пользование деньгами из задолженности, погашение которой отказывается принимать. Я не подписывала таких условий при предоставлении мне Озонбанком кредитной карты. В договоре кредитования и срок отсрочки не указан - мне вменяют возникновения задолженности за неоплату покупки от 10 июня, срок отсрочки оплаты по которой, по мнению банка, истек 29 июля - вот откуда "задолженность" возникла: через 47 дней. Своими действиями Озонбанк нарушает не только антимонопольное и уголовное законодательство, но и свои же Условия и Очередность погашения задолженности. Возможности самостоятельно направить деньги на погашения задолженности 8 тыс.руб., у меня нет - операторы банка предлагают мне выполнить в личном кабинете действия, которые мне не доступны. По результатам спора с операторами Озонбанка в чате никаких результатов я не достигла, прошу оказать поддержку и вмешаться в сложившуюся ситуацию.
Другим людям не советую связываться с этим банком чтобы не стать жертвой обмана и развода как я.
01.09.2026
ОТП НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ДЕНЬГИ
20 августа совершила покупку картой Отп на озон,оформила возврат в тот же день,
озон отправил их в тот же день.
в Отп операция до сих пор висит в обработке,с 20 августа!
денег никто не возвращает
В чате одни отписки!
У меня есть даже номер операции ,но все бесполезно!
RRN 623295901502
прошу разлбраться в ситуации И наконец то вернуть мои денежные средства!!
Я.пей не работает идентификация из-за чего я не могу пользоваться своими же деньгами
В приложении Яндекс.Маркет открыла карту Я.пей для оплат покупок. Заказала товар, перевела деньги на карту Я.пей для оплаты. Но к сожалению, мне ничего не подошло, точнее сказать мне не смогли выдать нужный мне товар и пришлось перезаказывать (но это отдельная история).
В общем, деньги лежат на карте Я.пей. Попыталась перевести их себе на карту другого банка, получила информацию, что недостаточно возможностей, необходимо расширить.
Ну окей, попыталась пройти идентификацию по смс (нет результата); через отправку фото паспорта (нет результата); через Госуслуги (нет результата). Записалась на встречу с представителем банка. Приехал, сделал фото (точно такие же как делала я сама на 2 этапе). Отказали.
Внимание вопрос! Как мне вернуть свои деньги? В ТП Я.пей мне предложили потратить их с помощью Андроида, а у меня его нет.
Прошу решить мою проблему, вернуть деньги (куда предоставить реквизиты для перевода) и закрыть счет Я.пей, пользоваться им я не планирую.
Как вывести деньги или оплатить услуги с кредитного счета?
Закрыла кредитную карту в банке отп. При закрытии счета уточнила, пройдёт ли возврат И смогу ли я пользоваться деньгами, оператор в чате сказал да.По итогу возврат прошел на счет, деньги мне не доступны, оплата мобильной связи или интереата не доступна, а операторы предлагают сделать только перевод с огромной комиссией или идти в офис банка. Беспредел и дезинформация со стороны сотрудников. На просьбу составить обращение, сотрудник сказала что ничего не изменится.
просьба решить вопрос.
Переводил несколько раз деньги в Польшу через "Мой мтс". Сначала платежи проходили потом, но с последними двумя возникли проблемы.
17.06.197 г.р. Переводы 6 июля 2026 года в 10-11 сумма 7000 рублей. 6 июля 2026 года 17-09 сумма 7000 рублей
Двойное расписание..
В результате двойного списания деньги попали на WB Баланс. Сейчас кошелек заблокирован: переводы недоступны, а при попытке купить товар способ оплаты кошельком отсутствует. Прошу разблокировать мои личные средства
Перевод в другую страну
Здравствуйте. Я в шоке от отношения сотрудников Сбербанка по решению моего вопроса, связанного с переводом средств в другую страну. 24.08.2026 я задал вопрос в чате в личном кабинете Сбербанка - при переводе средств с моего счета в Сбербанке на счет в банке другой страны (с рублей на валюту той страны) по какому курсу буден произведен перевод, Мне сотрудник Сбербанка сообщил, что по курсу банка-получателя той страны, куда вы отправляете. Однако, перевод фактически был осуществлен по другому курсу, отличному от курса банка-получателя. Я обратился в банк-получатель и мне ответили, что перевод осуществляется по курсу банка-отправителя. Однако, на мой повторный вопрос через чат в личном кабинете Сбербанка "Так все таки по курсу какого банка осуществляется перевод средств в другую страну? И почему, если в Сбербанке мне сообщили, что по курсу банка-получателя, мне перевели по другому курсу, то есть заниженному?", началась целая эпопея со Сбербанком. С 24.08.2026 по сей день мне сотрудники Сбербанка не могут ответить на этот вопрос. То мне писали, что решат этот вопрос до 30.08.2026, потом обещали до 12.00 31.08.2026, потом продлили до 03.09.2026, потом до конца дня 04.09.2026. И каждый раз на мои обращения через чат в личном кабинете посылают мне ответы, похожие на явные издевательства. Неужели у вас такие не компетентные сотрудники в банке, что не могут мне ответить на один элементарный вопрос на протяжении 8 дней ПО КУРСУ КАКОГО БАНКА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПЕРЕВОД СРЕДСТВ В ДРУГУЮ СТРАН - БАНКА-ОТПРАВИТЕЛЯ ИЛИ БАНКА ПОЛУЧАТЕЛЯ??? За эти 8 дней курс рубля упал и я по милости сотрудников Сбербанка потерял значительную часть средств. Сейчас я готовлю жалобу на действия (бездействие) Сбербанка. Также хочу оставить негативный отзыв о вашем банке на сайте Banki.ru. Но сайт банка предложил написать вам. Вот я попытался это сделать и поянть в чем дело - почему такое издевательское отношение сотрудников вашего банка к своим клиентам?
Ограничение доступа в приложение банка
При этом, при внесении через банкомат в этот же день спустя несколько минут аналогичной суммы наличных денежных средств на счёт другого известного банка у последнего никаких вопросов относительно подозрительной активности и сомнений по ФЗ-115 не возникло и внесённые денежные средства моментально поступили на счёт банка. Теперь уже у меня возникают подозрения о злоупотреблении конкретно Вашим (ЭКСИ-банком) данным Вам правом и удержании средств без движения в корыстных целях.
двойное списание средств
ну да,другого и не ожидал,они футболят завтраками и вы...
30 августа перевела по сбп себе в другой банк 820000 с карты мтс деньги , которая с Экси банком , в итоге , деньги сняли, но в другой банк они не поступили
по указанному номеру я и обращалась неоднократно, все операторы дают разные показания , вот сейчас изменялся статус перевода , был в обработке , теперь перевод выполнен , но деньги в другой банк не поступили , дважды звонила по указанному вами телефону , одна оператор сказала , что все, мы деньги перевели, теперь ждите поступления до конца дня в другом банке , а второй оператор сказал, что это продолжается сбой и не верьте своим глазам , деньги ещё не переводили , но идут работы , я написала сюда, поскольку хотела зафиксироваты хоть один письменный ответ , поскольку на мое обращение ответ на почту не поступил , но видимо вам удобнее не отвечать здесь
Не удается провести перевод в Индонезию. Техподдержка отвечает, даже не вникая в суть проблемы.
С 10.00 сегодняшнего дня пытаюсь провести перевод со своей виртуальной карты МТС деньги ( подтверждение через Госуслуги провела, обычные переводы проходят) в Индонезию. Реквизиты правильные, валюта платежа IDR совпадает с валютой счёта получателя. Сбой идёт на последнем этапе подтверждения платежа ( ошибка 227). Было 4 попытки в разное время, с тем же результатом. В 12 часов обратилась в техподдержку, по полчаса ждала, пока оператор подключится, а дальше они мне по очереди выдавали разные версии: что приложение устарело, нужна версия 3.53.0 ( а не в природе, и е в РуСтор, ГуглПлей и по не существует), то " давайте просто проверим, а правильно ли вы все заполняли, или вообще " платежи могут не проходить, а если деньги списали дважды, то мы отменим лишнюю операцию". Ни одни спец техподдержки не дал себе труда читать внимательно описание проблемы и предыдущую переписку. Все это заняло время с 12 до 16 часов. При этом ни объяснения я не услышала, ни проблема не исчезла. Прошу разобраться с этой ситуацией, я хочу воспользоваться заявленной возможностью перевода за рубеж.И второе - техподдержка в нынешнем не виде таковой называться не может, увы.
Двойное расписание..
Именно какие данные нужны?
отключение навязанных услуг на карте "Апельсинка"
Пришло, благодарю.
Прошу также отключить эту услугу Альфа Смарт.Также просьба проверить возврат денег (списанную 19.07.2026 сумму за Альфа Защитник).
Блокировка при переводе
Заблокировали счет при переводе! Нет доступа к личному кабинету! Обращалась в офис банка, не смогли разблокировать, паспорт был предоставлен! Переводила в совкомбанк со своего счета МТС-банка на другой счет в другом банке
ПРЕТЕНЗИЯО незаконном списании собственных денежных средств, удержании комиссии и компенсации убытков.
Я, являюсь клиентом АО «ОТП Банк» на основании кредитного договора № 4007795968 . Кредитный лимит по договору составляет 50 000 рублей.
28 августа 2026 года на мой счёт были зачислены денежные средства в размере 500 рублей в рамках акции «Приведи друга». Указанные денежные средства поступили на лицевой счёт и являлись моими собственными средствами, размещёнными сверх установленного кредитного лимита, а не кредитными средствами банка.
29 августа 2026 года мной были переведены собственные денежные средства в размере 500 рублей на лицевой счёт дебетовой карты. Данные средства являлись моими личными деньгами, размещёнными сверх установленного кредитного лимита, а не кредитными средствами банка. Источник указанных средств — выплата по акции «Приведи друга», право на которую возникло в соответствии с условиями проводимой банком рекламной кампании.
В тот же день, 29 августа 2026 года, указанные 500 рублей были списаны со счёта без моего согласия, а также дополнительно удержана комиссия в размере 120 рублей. В результате на счёте образовался необоснованный долг в сумме 620 рублей. Которые я сразу же погосил.
Считаю списание 500 рублей и удержание комиссии незаконными, поскольку:
1. Списанные средства являлись моими собственными деньгами, переведёнными на лицевой счёт, а не заёмными средствами банка;
2. Средства находились за пределами кредитного лимита и не могли быть предметом произвольного списания банком;
3.Условия акции не предусматривали возможность обратного списания начисленных средств и взимания дополнительной комиссии.
На основании ст. 845, 854, 395 Гражданского кодекса РФ, а также Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности» прошу:
Признать списание 500 рублей и удержание комиссии в размере 120 рублей необоснованными.
Вернуть на мой счёт
дебетовой карты собственные денежные средства в размере 500 рублей и начисленную комиссию в размере 120 рублей, в сумме 620 рублей.
В качестве альтернативного способа компенсации понесённых убытков — начислить кэшбэк либо иной бонус в размере не менее 620 рублей, достаточный для полного погашения образовавшегося долга и восстановления справедливого состояния счёта.
МТС-Банк - 7 дней жду возврата своих же денег. МТС Банк — это просто издевательствоПодробнее на Отзовик:https://otzovik.com/review_18634952.html
25 августа оплатил заказ на Ozon, но сразу отменил — уложился в 6 часов. По правилам, в таком случае деньги не списываются, а просто блокируются на карте. Ozon подтвердил отмену и отправил запрос на разблокировку. Всё, что от банка требовалось — снять блокировку.
Прошло 7 дней. Денег нет.
Озон дал мне ARN-код — это официальное подтверждение того, что они свою часть сделали. Я передал этот код в МТС Банк. И что в ответ? «Ждите, ваше обращение в работе», «техотдел проверяет», «обработка занимает 7 рабочих дней». Хотя никакого возврата денег не нужно — нужно просто разблокировать мою же сумму.
Поддержка бесполезна. В чате одни боты и стандартные отписки. По телефону то же самое. Никто не может сказать конкретно, когда деньги появятся. Кормят завтраками и извиняются.
Я понимаю, что 2118 рублей — сумма небольшая. Но дело не в деньгах. Дело в том, что банк забирает мои деньги на неделю, не имея на это права. Если бы я знал, что в МТС Банке так относятся к клиентам — ни за что бы не открыл здесь карту.
Остерегайтесь этого банка. Если у вас возникнет похожая ситуация — готовьтесь к долгой нервотрёпке. Буду жаловаться в Центробанк. И вам советую — не молчите, пишите отзывы, жалуйтесь. Это единственное, что их заставляет шевелиться.
Блокировка счета, как разблокировать?
5 дней уже заблокирован счет! Как узнать причину?
Блокировка вб кошелька
блокировка вб кошелька
Не возвращают деньги
Отвратительный банк ! перевела деньги свекрови на другой банк , и резко деньги заморозили и до сих пор не можем их вернуть! На минуточку - 46 тыс! не маленькая сумма! Банк ОТП отнекивается! Подали жалобу в центробанк! Прошло уже больше месяца ! Не рекомендую данный банк ! И таких случаев, я поняла,куча!
Перевод по СБП в никуда
31.08.2026 хотел перевести собственные денежные средства через СБП на свой же счет в другом банке для погашения задолженности по кредитной карте. Деньги списались, платеж отклонился, проблема не решается уже вторые сутки. Кто будет компенсировать возникшие на ровном месте затраты? Поддержка кормит завтраками и просит не снижать оценку за консультацию.
банки.ру при этом шустро публикуют высосанные из пальца положительные отзывы а реальные замалчивают.
пора что-то делать, объединяться и писать не на банки.ру, а уже в компетентные органы
Невозможно оплатить кредит
Очередной "помощник" Совкомбанка))) именно так происходит ВСЁ обслуживание.
Не получил услуги покупки ваучера для пополнения Apple Store и два сотрудника в телеграмм боте мне отказались помогать
Воспользовался услугой покупки ваучера для пополнения Apple Store. Сначала купил пополнение на 2000, протестировал, код получил рабочий. Решил купить пополнение на 6000 рублей и письмо с кодом не пришло, ни через 15 минут, ни через 3 часа, как указано на сайте (бывают исключения). Обратился в телеграмм бот, указанный в вопроса-ответах к услуге, с просьбой помочь, прислал чек банка для подтверждения перевода, email. Получил ответ, от оператора (не бота), что мне в другие боты, где за игры платят и скрины на вопросы-ответы, где указан тот бот, в который я обратился. Деньги ушли, ваучер не пришел, помогать никто не захотел и это услуга от МТС. Надеюсь, что профессионалоные сотрудники в банке еще остались и вопрос будет решен.
Удерживают деньги!!!
Банк удерживает на транзитном счете 20 000 рублей от 31.08.2026 под предлогом внутренней заявки INC1667551. Нарушены сроки зачисления денежных средств (ст. 849 ГК РФ). Прошу провести проверку. заявку INC1667551 вытащите из общей очереди и обработайте немедленно. Мне не нужны отписки пустые и снятие с вас ответственности какой либо. Карта открыта 29.08. Идентификация пройдена, тариф позволяет хранить до 100 000 руб. Перевод 20 000 руб. от 31.08.2026 в 19:40 поступил в ваш банк. Требую немедленно провести платеж вручную или оформить возврат невыясненного платежа отправителю в связи с вашим техническим сбоем.
31.08 перевела по сбп в банк МКБ 12500х. Деньги не пришли до сих пор. Они исчезли. Пришлось срочно искать сумму , т.к необходимо было погасить беспроцентную задолженность в последний день. Потеряла на этой операции 5 тыс.
Переведённые деньги по СБП не пришли по адресу, и не вернулись обратно, как каерчл банк. Два дня меня кормят обещаниями, что все будет решено, деньги или булутьзачтслены по адресу или вернутся на карту. А сегодня вообще сайт банка, вернее приложение, где личный кабинет , не работает. Счастье, что рано утром Чулрм умреламвывнсти оттуда все свои сбережения. Ни ногой в этот банк. Теперь предстоят разбирательства, борьба за непонятно куда ушедшие 125000. Совершенно бессовестное, безответственное отношение к клиентам. Я не знаю, что с этим делать. Буду жаловаться вмУБРФ, хотя, страшно представить, сколько таких обманутых клиентов, с испорченным кредитными историями, потерянными деньгами. Похоже, лихие 90 возвращаются.
Перевод по сбп не пришел в банк, куда перечислила. 125000 ушить непонятно куда. При этом операция отражена, как совершенная
31.08 перечислила 125000 в банк МКБ с дебетовой карты как себе в другой банк. Денег до сих пор нет. Требую или зачислить в банк, куда перечисляла или вернуть. Более ни ногой в эту контору
переводы из Казахстана в Россию
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста,можно ли на карту ОТПбанка получить перевод из Казахстана? Спасибо
До сих пор не вернули деньги, которые зависли. Кредит не оплачен!!!
Когда вернут деньги по неполученному переводу, кредит не оплачен, проценты начислены???!
Заблокировали переводы
Здравствуйте меня заблокировали кошелёк и просят явиться с паспортом в МТС но я не могу так как я нахожусь просто вне досягаемости сейчас на вахте почему мне не могут вопрос решить онлайн
Заблокировали карту с деньгами , и не отдают мои деньги , сказали ждите , прошло 4 дня тишина
Названивали мне несколько лет что б открыл карту, ранее был клиентом потом закрыл так как была комиссия за обслуживание а картой пользовался редко , открыл виртуалку , никаких лимитов не было , изначально уточнял , что я буду только переводить деньги изредка получать переводы и все , сказали без проблем , в день было 2-3 перевода не более , и не большие суммы до 10000р (2500-5000-7000) чаще 2-5к , и блокнули карту , 115фз , все подробно предоставил , зачем переводы и для чего , банк через пару часов , сказал в одностороннем порядке разрываем договор , взял данные куда перевести , и Тишина , хз переведет ли вообще , отделений то нет , чисто клоуны 🤡, на друних банках даже больше переводов всем пофиг , возможно увидев данный отзыв зашевелятся и вернут мне МОИ деньги , там 35к
Не могу дождаться денежных средств
Жду вас!
Несогласованное списание денег
Здравствуйте, списали чат джипи списали деньги 800 руб 02.09.2026г.Я не оформляла подписку.Как вернуть деньги и как сделать ,чтобы больше не списывались деньги?
МТС Банк не дает погасить кредит при наличии денег на карте, а отдел взыскания угрожает и дезинформирует
Здравствуйте!Я являюсь клиентом МТС Банка и всегда намерена добросовестно исполнять свои обязательства по кредитному договору. Однако по вине банка я столкнулась с искусственным созданием просроченной задолженности и неправомерными действиями сотрудников отдела взыскания.На моей дебетовой карте МТС Банка находятся денежные средства в полном объеме, достаточном для совершения очередного платежа по кредиту. Я пыталась самостоятельно перевести эти средства в счет погашения задолженности, однако мобильное приложение выдает ошибку. Банк заблокировал расходные операции/переводы, при этом автоматического списания в счет кредита со счета дебетовой карты также не произошло. Таким образом, я имею финансовую возможность оплатить долг, но банк технически лишил меня этой возможности. Все скриншоты баланса и технической ошибки у меня сохранены.02.09.26 мне поступил звонок от сотрудника, представившегося управляющим отдела взыскания МТС Банка. Я подробно объяснила ему ситуацию: деньги на дебетовой карте есть, я хочу заплатить, но система банка выдает ошибку. Вместо того чтобы содействовать в решении технической проблемы или составить внутреннюю заявку в ИТ-отдел, данный сотрудник в грубой форме заявил, что «его это не волнует», и сообщил, что он «ставит отказ от оплаты задолженности».Данное заявление расцениваю как намеренное введение в заблуждение (дезинформацию) с целью оказания психологического давления, а также как прямой отказ банка принимать исполнение обязательств по договору (нарушение ст. 406 ГК РФ — Просрочка кредитора).Дополнительно информирую банк, что у меня изменились паспортные данные. Я готова предоставить актуальные документы, как только банк восстановит доступ к операциям или предоставит корректный способ актуализации данных.На основании вышеизложенного ТРЕБУЮ от МТС Банка:Провести внутреннюю проверку в отношении сотрудника отдела взыскания, звонившего мне 02.09.2026, за некорректное поведение и дезинформацию клиента.Срочно разобраться в технической ошибке, из-за которой деньги с моей дебетовой карты не могут быть направлены на погашение кредита.Провести списание находящихся на моей дебетовой карте средств в счет погашения кредита.Аннулировать все штрафы, пени и неустойки, начисленные за дни этой вынужденной просрочки, так как она возникла исключительно по вине технических ограничений со стороны банка.Зафиксировать информацию об изменении моих паспортных данных и подсказать удаленный способ их обновления (через чат/Госуслуги), так как визит в офис затруднен из-за некорректных действий взыскания.В случае игнорирования данной претензии и продолжения звонков с угрозами я буду вынуждена направить жалобы в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и Федеральную службу судебных приставов (ФССП) по факту нарушения Федерального закона № 230-ФЗ.Надеюсь на оперативное решение вопроса администрацией МТС Банка на данном портале
Не возвращают деньги
15.08.2026 года я сделал оплату бада в Озон на 455 руб и тут же сделал возврат. Озон сразу вернул деньги, предоставив чек возврата и номер транзакции, а вот Совкомбанк не совершил возврат. Через три дня я обратился в совкомбанк на что мне сказали ждать 10 дней. Сегодня уже 17 дней, я снова обратился в совкомбанк, на что мне сообщили, чтобы я ждал еще. ждать я больше не намерян, пишу отзыв сюда и жалобу в Роспотребнадзор.
Озон пишет : В выписке банк отображает операцию со статусом "авторизация".
МТС Банк не дает погасить кредит при наличии денег на карте, а отдел взыскания угрожает и дезинформирует
Я обращалась, все операторы(их было уже около 20) говорят что не могут решить мой вопрос
Закрытие счета по 115 статье на Электродном проезде.
Я могу обратиться сюда же, если по прошествии 30 дней деньги не поступят на счёт?
Задерживают перевод денег по наследству
27 августа 2026 года банком был получено последний, недостающий документ для перевода денежных средств по наследств. 29 августа в чате мне была предоставлена информация о том, что банком мое заявление получено, и будет рассмотрено в теч 1 рабочего дня. при возникновении вопросов мне позвонят, либо напишут в чате. Сегодн, 2 сентября, деньги до сих пор висят на счете умершего и мне на счет они не поступили. Ни в понедельни, ни вчера никаких вопросов в чате от банка мне не поступало, значит банк полностью принял мой комплект документов. В связи с чем возникает вопрос: почему деньги до сих пор не перечислили и не каком основании банк нарушает обязательств, взятые на себя в соответствии с действующим законодательством?!на мои вопросы в чате операторы пишут только отписки из разряда "очень много обращений, ожидайте"
02.09.2026
Продолжаеться бездействие банка на зачисление со Сбербанка по спб на МТС банк
31.08.2026 был совершён перевод из Сбербанка на МТС банк платеж до сих пор весит в обрабатывается, многократно звонил по горячей линии в банк дозвониться не так просто сначала говорили что поступит платеж в течении дня затем в течении суток, на сегодняшний момент прошло 2 суток звонил оператор сказал что технический сбой и банк имеет право задержать до 7 суток, при беседе оператор не уточнил мои данные просто сказал ждать 7 суток, на эти деньги я насчитывал, очень разочарован как банк относиться к своим клиентам
Мосэнергосбыт в Счетах на оплату
Здравствуйте!
Добавьте, пожалуйста, категорию Мосэнергосбыт в Счета на оплату.
Аналогично ЖКХ Москвы.
Чтобы видеть и оплачивать выставленные Мосэнергосбыт счета за потребленную электроэнергию.
Спасибо!
Когда мне вернут мои 2500 р? Меня кормят завтраками со вчерашнего вечера
Первый раз столкнулась с такой ситуацией что перевела со свое карты ,на свою же карту отп банка . Пишет ,что деньги поступили ну их нет на счёте ! Операторы отвечают по 20-30 минут , жду чтоб они мне хотя что-то объяснили , в итоге соизволили ответить мне что платежи и переводы в обработке. То есть со вчерашнего вечера с 01.09.2026 20:40 часов вечера вы не смогли мне вернуть мои деньги. Они мне нужны . Меня операторы кормят завтраками с утра сегодня подождите до 6 утра по московскому времени, потом подождите до вечера !!! Вы там не афигели случайно, почему я не могу увидеть свои же деньги и воспользоваться ими... Ужасная работа банка и операторов . Я больше никогда не буду пользоваться вашей картой и сразу же после возврата моих денег , карту вашего банка заблокирую . Не хочу больше терпеть такое себе отношение и выпрашивать чтоб мне вернули мои же деньги.
ОТП НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ДЕНЬГИ
Как долго ждать решения вопроса ??
Полное погашение....
Добрый день. Ситуация следующая: В сбербанке открыто было 2 кредита (сумма 1-45000, сумма другого 109.000). ДБО заблокировано на основании 115ФЗ. Вношу ежемесячный платеж через отделение банка на накопительный вклад и в день платежа оттуда снимаются деньги в счет погашения ежемесячного платежа по кредиту. На данный момент хочу погасить полностью кредиты, так как не удобно посещать отделение банка(не всегда получается прийти в нужный день из за работы, приходится много отпрашиваться). Оформила кредит в другом банке с целью погашения кредитов в Сбербанке. Посетила офис банка, всю сумму сразу в размере 150000 рублей программа не дала внести, Сотрудник предложил оплатить наименьший кредит и по итогу получилось погасить 46000 рублей. Далее при попытке погасить хотя бы частично больший кредит, программа сразу отказывает в проведении операции. Мне приходит оповещение об отказе в проведении операции по 115 ФЗ, нужно направить подтверждающие документы. В подтвержении о наличии у меня денежных средств на погашение кредита, Сотрудник, в электронном обращении в банк, отправляет копии моего Кредитного договора из другого банка, выписку по счету из другого банка и копию моего паспорта. Далее мне приходит ответ на обращение от банка :" Чтобы узнать как досрочно погасить кредит в другом банке, рекомендуем обратиться в банк, где кредит был взят." Я так понимаю не поняли для чего им был направлен кредитный договор от другого банка Хотя в описании документов для подтверждения быд указан пункт о поступлениях от компаний по договору займа. В итоге сейчас я не могу полностью погасить кредит.
Задержка возврата средств
Здравствуйте. Пишу по обращению 111916905. Я 29.08.2026 ошибочно перевела деньги другому человеку на Озон Банк .Сразу же списавшись с человеком, я попросила её вернуть средства, она сразу оформила заявку на возврат через озон банк. И в течении 48 часов деньги сказали переведут обратно в чате поддержки. Прошло уже 5 суток, деньги мне так и не пришли. На сообщения от человека поддержка отвечает общими фразами , без конкретики. Мне срочно необходимо получить эти деньги на свою карту. При этом поддержка просит этого человека не переводить и не тратить эти деньги, и в то же время мне не возвращает деньги банк. Пожалуйста очень прошу в срочном порядке разобраться с обращением и решить мой вопрос!!!
02.09.2026
неправомерные действия
В результате двойного списания деньги попали на WB Баланс. Сейчас кошелек заблокирован: переводы недоступны, а при попытке купить товар способ оплаты кошельком отсутствует. Прошу разблокировать мои личные средства
Не пришел перевод по сбп
Мила хочу поинтересоваться у вас. Как там исправление идёт?видимо плохо. Потому что у меня до сих пор нет денег на счету!!
Оператор не помог решить вопрос
Добрый день! Я получила ответ от банка такой же, как я вижу в сообщении об ошибке - личное посещение офиса или банкомат в РФ. Такой возможности нет. Каким образом пройти процедуру биометрии для клиентов, которые находятся за пределами РФ?
Не могут дать информацию куда отправили платеж
Добрый день.
Платёж это прескрасно, но там нет наименования и реквизитов плательщика.
Я не могу найти куда именно ушёл платеж.
Организации ЖКХ Москвы(ЕИРЦ) не существует.
Мне нужна правовая форма организации, точное её наименование и инн.
Списание за перевод.
«Уважаемый представитель банка! Ваши коллеги на горячей линии уже признали, что данная ситуация является абсурдной, так как перевод осуществлялся между моими собственными счетами (Физлицо -> ИП) внутри одного банка, и банк не понёс никаких транзакционных издержек. Более того, мне уже официально предлагали частичную компенсацию в размере 10 000 баллов, что прямо подтверждает: банк технически и юридически имеет возможность вернуть эти средства в досудебном порядке.Ответ в стиле "списали верно по тарифу" игнорирует суть лояльности и клиентоориентированности. Сумма в 28 125 рублей для меня является критически значимой. Я не принимаю этот отказ.Прошу передать мою жалобу на уровень руководства службы заботы о клиентах для рассмотрения вопроса в индивидуальном порядке. В случае окончательного отказа я буду вынуждена закрыть все счета в вашем банке (и как физлицо, и как ИП), перевести обороты к конкурентам, а также направить жалобу в Службу по защите прав потребителей финансовых услуг Банка России».
Поставили ограничения на переводы и платежи
Срочно прошу разблокировать платежи и переводы, никакой сомнительной деятельностью не занимаюсь, просто ни с чего поставили ограничения, так хорошо относилась к вашему банку, но сейчас ужас просто какой день не могу пользоваться своими же деньгами !!!!
02.09.2026
Вывод денежных средств.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в случившейся ситуации. Банк временно приостановил операции по моей карте. После общения с оператором в чате, он предоставил мне возможность вывести денежные средства на другой счёт в Сбербанке, но нынешний счёт в Озон банке придётся заблокировать. Я конечно же согласился. Ввёл БИК, номер счёта. Прошло три дня, но к сожалению сумма в размере 21.939 рублей так и осталась лежать на счету в Озон банке. Оператор не отвечает.
02.09.2026
Заблокировали перевод на алипей, потом заблокировали все переводы
С удовольствием приму ваш звонок с 14-00 по МСК, но у меня не было ни одного пропущенного или заблокированного вызова, учитывайте, что я сейчас нахожусь в Китае.
Перевел свои собственные средства со Сбера на Озон и меня блокирнули ,временно приостановили операции.
Почему заблокировали мои денежные средства? я их перевел сам со своего счета Сбера ,на свой счет вашего банка Озон .
Я не понимаю в чем причина блокировки моих межбанковских переводов?
У меня кредит в Сбере нужно оплачивать, в я не могу ничего поделать. Как мне быть?
Заявление на закрытие счетов подал,первое моё обращение было 30.08.2026,теперь тишина ,банк молчит и не дозвониться и не достучаться к вас нельзя. Везде автоответчик отвечают. Это крайне возмутительно,теперь из-за вас одни нервы ,а их за деньги не купишь!
Получается человек в безысходности остаётся и не знает когда банк соизволит дать конкретный ответ. Очень расстроен вашими действиями.Верните деньги обратно, я имею ввиду операцию ,там где я осуществил перевод между своими счетами сам себе.
02.09.2026
Вернуть комиссии при закрытии счетов банком Отп
Куда я могу написать жалобу на сотрудника банка ОТП, который скрыл от меня эту важную информацию, что переводы платные?
ОТП НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ДЕНЬГИ
Что значит денежные средства не списывались ??
На каком основании они заблокированы и на каком основании я должна ждать 30 рабочих дней?почему вы удерживаете денежные средства клиентов ?
Я пришла в пункт выдачи Озон ,получила товар с моей карты списались деньги ,на основании этого мне выдали товар!
Не бесплатно же они выдают ,а после успешной оплаты .
Через пару часов я вернула товар ,и озон отправил деньги назад ,что подтверждает операция по возврату.
Не воздух же они возвращали,а мои деньги .
Двойное расписание..
Отправляю
Блокировка по 161-фз
Я обращался в отделение, последнее мое заявление еще на рассмотрении, но Альфа банк отказывается в возврате средств плательщику ссылаясь на то, что счёт получателя закрыт, а сам он заблокирован в банке по 115-фз. Как осуществить возврат через альфа банк в данной ситуации? Осуществить возврат через транзитный счёт отказываются. Возврат иным способом может не принять Банк России. Пр сути сейчас я делаю вывод, что Альфа банк абсолютно не клиентоориентированный банк. Основная Ваша цель заманить клиента, но в случае возникновения проблем помогать их решать Альфа банк не хочет.
Закрытие счета в банке
Банк ОТП будьте добры,ответье по закону
Не пришел перевод по сбп
А потом подождать до 3, потом до 4 я понял вашу схему
8 день не возвращают деньги с Озона
25 августа оплатил заказ на Ozon, но сразу отменил — уложился в 6 часов. По правилам, в таком случае деньги не списываются, а просто блокируются на карте. Ozon подтвердил отмену и отправил запрос на разблокировку. Всё, что от банка требовалось — снять блокировку.
Прошло 7 дней. Денег нет.
Озон дал мне ARN-код — это официальное подтверждение того, что они свою часть сделали. Я передал этот код в МТС Банк. И что в ответ? «Ждите, ваше обращение в работе», «техотдел проверяет», «обработка занимает 7 рабочих дней». Хотя никакого возврата денег не нужно — нужно просто разблокировать мою же сумму.
Поддержка бесполезна. В чате одни боты и стандартные отписки. По телефону то же самое. Никто не может сказать конкретно, когда деньги появятся. Кормят завтраками и извиняются.
Я понимаю, что 2118 рублей — сумма небольшая. Но дело не в деньгах. Дело в том, что банк забирает мои деньги на неделю, не имея на это права. Если бы я знал, что в МТС Банке так относятся к клиентам — ни за что бы не открыл здесь карту.
Остерегайтесь этого банка. Если у вас возникнет похожая ситуация — готовьтесь к долгой нервотрёпке. Буду жаловаться в Центробанк. И вам советую — не молчите, пишите отзывы, жалуйтесь. Это единственное, что их заставляет шевелиться.
Как быстрее вернуть деньги если их заблокировали по фз115
Здравствуйте хочу написать правду о банке не успела я оформить карту, мне на день рождение прислали деньги и я сделала все один перевод, как мне её заблокировали по статье 115фз , оплавляла на почту все документы от куда как и куда бесполезно прошло 14 дней они мне говорят закрывайте счет с переводом на другой банк и сщет, сделала так прошло опять 15 дней звоню им туда в итоге подпись поставила не так переделывайте заявление!!!!! В итоге ещё ждать 47 дней!!!!! Это что за ужас это что за кошмар такой мои деньги и уже 2 месяца я не могу их вернуть! Ужасный банк ужасные правила не кому его не посоветовала
О незаконном удержании денежных средств в размере 77 501 рублей
Заявляю о нарушении моих законных прав со стороны «Совкомбанк», выразившемся в незаконном удержании принадлежащих мне денежных средств.
На текущий момент Банком удерживается денежная сумма в размере 77 501 (семьдесят семь тысяч пятьсот один) рубль, из которых 28 000 (двадцать восемь тысяч) рублей являются моими личными денежными средствами, принадлежащими мне на праве собственности, остальные кредитные.
Несмотря на отсутствие законных оснований для удержания указанных денежных средств, Банк фактически ограничивает возможность распоряжения моими денежными средствами, чем нарушает мои права как клиента кредитной организации.
Обращаю внимание, что согласно статье 854 Гражданского кодекса Российской Федерации списание денежных средств со счета клиента допускается только на основании распоряжения клиента, решения суда либо в случаях, прямо предусмотренных законом или договором.
Кроме того, в соответствии со статьей 845 Гражданского кодекса РФ банк обязан обеспечить клиенту возможность свободно распоряжаться денежными средствами, находящимися на его счёте.
Удержание денежных средств без предоставления клиенту законного, документально подтверждённого основания является неправомерным ограничением права собственности, гарантированного статьёй 35 Конституции Российской Федерации.
Также обращаю внимание на положения Федерального закона №395-1 «О банках и банковской деятельности», согласно которым кредитная организация обязана соблюдать требования законодательства Российской Федерации и обеспечивать защиту прав и законных интересов своих клиентов
В СЛУЧАЕ НЕВОЗВРАТА денежных средств в течении СУТОК и отсутствия законного обоснования удержания в кратчайшие сроки я буду вынужден обратиться В ФСБ РФ и СК РФ.