Блокировка суммы перевода по СБП
31 мая 2025 г в 19:45 при выполнении перевода ден.среств с накопительного ВТБ сч в ГПБ произошла блокировка всей суммы.В чат переписке для подтверждения операции был указан тел 1000.Звонок был абсолютно бесполезен.Бубнящий себе под нос сотрудник долго и нудно рассказывал о возможных мошеннических действиях, что система блокирует подозрительные операци и о том, что мне необходимо обратиться в офис с паспортом.Серьёзно? Вот так всё просто?! Почему информация в чате не соответствует проф навыкам тех, кто отвечает на "горячей" линии?Ни в одном приличном банке нет такого беспредела с блокировкой переводов, а если и встречаются, вопрос решается моментально, вариантов множество!С какой стати я должна терять доход, выпадают 2 календарных дня в оформлении нового вклада!Идти в офис, в котором постоянно множество людей, очень медленное обслуживание?!Для удобства операций установила приложение, по СБП согласно указанию ЦБ РФ в месяц можно переводить до 30 млн руб. Не знаю известен вашему недобанку этот факт или нет?!Ещё хотела пенсию переводить в ВТБ, сейчас конечно нет ни малейшего доверия.После получения ден.средств, постараюсь больше никогда не быть связанной с ВТБ и знакомым своим посоветую обходить стороной.
Заблокировали карту без причины
Добрый день,хочу оставить очень и очень плохой отзыв о Сбербанке, никогда в жизни такого не было,я просто в реальном шоке.Из за того что мне переводили деньги,они видите ли решили заблокировать мою карту,хотя лимиты не превышало ничего.Я требую немедленной разблокировки своей карты, заранее спасибо
Приостановление операций
Ответа нет
Вопрос по операции
Добрый день. В текущем месяце выбрал категорию кэшбека "Развлечения" в Вашем банке. Сегодня произвел оплату проживания на базе отдыха Горная Саланга в Кемеровской области в размере 59500 рублей и был не приятно удивлен, что категория МСС кода была определена, как 7997, хотя сотрудники организации по телефону меня заверяли, что МСС код их организации - 7999. В категорию "Развлечения" МСС код 7997 в Вашем банке не включается. Ранее был опыт оплаты в Альфа-банке и Т-Банке по аналогично выбранной категории за услуги баз отдыха и фитнес-клубов, и оплаты по MCC коду 7997, а также 7999 включались в данную категорию. У меня была возможность оплатить данную покупку в мае через Т-Банк, но ввиду того, что значительный объем лимита кэшбека в Т-Банке в мае уже был выбран, то покупку в размере 59500 рублей, решил перенести на июнь, чтобы выбрать практически весь лимит кэшбека, заведомо зная, что МСС код покупки будет в категории "Развлечения". Дополнительным огорчением послужил и тот факт, что в Альфа-банке у меня оказывается есть возможность оплатить покупку в июне по MCC 7997 в выбранной категории "Активный отдых", но данная категория не включает МСС 7999, поэтому я отдал предпочтение оплаты Вашему банку, заведомо зная, что категория кэшбека "Развлечения" более обширная по МСС, и точно включает код 7999. Обращался в службу поддержки Вашего банка в приложении, но диалог был очень сухим и формальным. Ранее по опыту обращений в службы поддержки Альфа-Банка и Т-Банка в проблемных ситуациях сотрудники старались более детально вникнуть в конкретную проблему и решали вопросы в мою пользу. Хотелось бы уточнить возможно ли зачесть произведённую оплату, как оплату в категории "Развлечения", ведь осознанно осуществляя оплату, я никак не подразумевал, что столкнусь с разночтением МСС кода? Понимаю, что здесь имеет влияние человеческий фактор, что меня некорректно проинформировали по МСС коду организации. Имеется такая вероятность, что у разных банков при оплате в одном месте операция оплаты определяется с разным кодом МСС? Вижу на Банки.ру аналогичные обращения https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12286382/, которые решались в пользу клиента. У меня есть возможность конечно отменить оплату, и произвести ее через Альфа-банк, но думаю, что процедура возврата средств может затянуться, ввиду необходимости обращений в банк получатель и формирования дополнительных заявлений, но сумма ожидаемого мной кэшбека очень приятная и поэтому просто ее терять не хотелось бы. Поэтому готов и потерять свое время в разрешении данной проблемы. Заранее благодарю за Ваше решение и обратную связь!
Ivi.ru списали деньги
Из сбербанка за какую то услугу, а если быть точнее "ivi.ru" списало 399 рублей, хотя я не подписывался на никакие услуги
Подал обращение на закрытие счета, в итоге его не закрывают и деньги не хотят возвращать.
И долго мне ждать?
Не пришёл опять перевод, банк тянет с решением вопроса деньги нужны срочно, 21 числа был отправлен перевод, банк почему то обработал 22 только, хотя я обратилась сразу за помощью, когда увидела, что перевод завис. Сегодня 29 денег нет
Денег так и нет, наверно стоит обратится в прокуратуру, банк нечего не делает совсем, с 21 мая деньги так и не поступили 😡
Погашение досрочно ипотеки
добрый день ! Почему мне в офисе банка гоаорят что я могу гасить ипотеку ежемесячно на уменьшение срока платежа только сумму не менее 30 процентов от основного ежемесячного платежа? Хотя все мои знакомые платят хоть 2 тыс рублей ( менее 30 процентов) сверху ежемесячного платежа по ипотеке и у них все принимает ....
Заблокировали кредитные средства!!!
Получил в этом банке кредит 900 000 руб. Получил со скандалом. Сначала работник банка самостоятельно, без моего разрешения, заблокировал мою предварительно одобренную интернет-заявку и составил свою. Потом внёс в качестве контактного телефона один из моих номеров на Госуслугах, а не тот, который вносил я. В-третьих, когда дошло до оформления договора, сумма месячных выплат оказалась ровно в 2 раза выше предварительно оговоренной. Я отказался, но через некоторое время мне перезвонили и предложили компромиссный вариант, на который я согласился, деньги на счёт мне перевели.Первый же перевод с карты (40 000 руб.) моей законной жене банк заблокировал. Как назло, деньги нужны были срочно, но из-за этой блокировки я не смог осуществить перевод. Под предлогом борьбы с легализацией доходов, полученных преступным путём. Но все деньги на моём счету имели совершенно очевидное происхождение и назначение, жена имеет мою фамилию, сумма не превышала 40 тыс. руб. Позвонил какой-то незнакомец с незнакомого номера, начал задавать какие-то странные вопросы. Я ему предоставил все паспортные данные, номера телефонов отправителя, получателя, объяснил, кому и с какой целью перевожу сумму, дальше уже начались вопросы касательно моей личной жизни, зачем жене эти деньги, куда она собирается их потратить и т.п. Т.е. по сути, это НЕЗАКОННЫЙ ДОПРОС. Я поинтересовался, сколько ещё будет вопросов, собеседник сказал "сколько надо, столько и будет". Естественно, на избыточные вопросы я отказался отвечать незнакомому человеку. Он же свою личность никак не идентифицировал, просто Григорий. Такая форма допроса законом не предусмотрена.В результате мой счёт полностью заблокировали. Я не смог осуществить свои права на использование своих средств, находящихся на дебетовом счету. При этом на средства каждый день начисляется конский процент за использование.Это грубейшее нарушение законов и вообще смысла банковской услуги. Постараюсь максимально быстро распрощаться с этим банком. У меня была ранее попытка завести карту Халва, но из-за разных проблем с банком я решил карту закрыть. Получается, что это было не недоразумение, а системная проблема у банка. Неудивительно, что в обществе растёт градус агрессии в отношении банкиров, вы сами провоцируете конфликт. Надо же было такое придумать, держать средства клиента у себя, а проценты за это выставлять клиенту, который не может ими пользоваться, ещё один способ относительно честного отъёма денег.
Как вернуть деньги заказа
Заказывала доставка оплатила картой, потом доставку отменили но деньги обратно на карту не поступили
Как банк захочет так и будет! А клиент плати проценты
7.05.2025 оформила займ в т-банке, 11 произвела частичное погашение договора. 1.06 решила полностью закрыть , но к сожалению банк не захотел этого и нужно подать заявку и ждать 30 дней ! По факту у одного клиента, по одному договору могут быть разные условия. Как захочет банк, а банк захочет получить проценты! Сейчас из за данных условий , точнее не желания банка идли на встречу клиента ( хотя это возможно 🤔, это прописано что банк может погосить Раньше) у нас срывается важная сделка!
Переводы и снятия, иразморозьте карту
Здравствуйте, у меня заморожена карта, как разморозить?
Переводы и платежи .
Здравствуйте. Какую сумму можно будет переводить за месяц с накопительного счета?
Банк умышленно не дает погашать досрочно кредит.
Доброго дня. Я являюсь постоянным клиентом Т-банка, и всегда от банка были положительные эмоции. На днях взял небольшую сумму в кредит, решил спустя две недели частично досрочно погасить, чтобы не набежали большие проценты, вкладка погасить досрочно есть но при погашение высвечивается - Что то пошло не так попробуйте позднее. Потом через чат поддержку мне сказали что погасить можно только через 30 дней (чтобы побольше набежало процентов) и то только через чат. Почему вы вводите клиентов в заблуждение? Знал бы что досрочно погашать нельзя не в жизнь бы с вами не связался. решил переаередитоваться в другом банке , где можно в любой день самостоятельно погашать досрочно, без всяких чатов и ожидания 30 дней. Очень огорчило.
Заблокировали карту за подозрительный перевод
Блокировка карты, невозможность закрытия кредита и финансовые убытки
Уважаемая служба поддержки Тинькофф Банка!С 23 мая 2025 года моя дебетовая карта остаётся заблокированной. С 27 мая я не получаю никаких уведомлений от банка о причине блокировки или статусе её рассмотрения. Всё, что я слышу ежедневно в телефонных разговорах с сотрудниками банка — это "ситуация рассматривается". Звонки в банк совершаю исключительно я сама. Сотрудники при этом каждый раз приносят извинения, но никакого реального продвижения в решении моей проблемы нет.На 1 июня карта остаётся заблокированной уже девятый день, и я не имею доступа к своим собственным денежным средствам. При этом, 27 мая банк списал с заблокированной карты ежемесячный платёж по потребительскому кредиту — очевидно, это банк сделать смог. Однако, я сама не могу ни совершить операции, ни оплатить обязательства, включая минимальный платёж по кредитной карте, срок по которому истекает 1 июня. Это нарушение создает для меня риски просрочки и ухудшения кредитной истории, хотя ситуация возникла не по моей вине.Также сообщаю, что все мои сбережения находятся на карте ТБанка, и в связи с блокировкой я не имею возможности покрывать даже базовые жизненные расходы — еду, лекарства и т.п. Это наносит мне реальный финансовый и моральный ущерб.В связи с вышеописанным, прошу вас в срочном порядке ответить на следующие вопросы:1.До какого срока я буду лишена доступа к своим средствам и продолжит ли банк удерживать их без объяснения причин?2.Что делать, если я не смогу оплатить минимальный платёж по кредитной карте из-за блокировки?3.Что предлагает банк в ситуации, когда все средства клиента заморожены и он не имеет возможности обеспечить собственную жизнедеятельность?4. Прошу сообщить, как мне подать заявление о компенсации морального и финансового ущерба, причинённого блокировкой доступа к моим личным средствам с 23 мая. Дополнительно сообщаю, что:Претензия в Банк России направлена 26 мая;В случае отсутствия внятного ответа в ближайшие 48 часов, я обращусь в Роспотребнадзор, прокуратуру и в суд.Прошу предоставить официальный письменный ответ на данное обращение.
Поставили ограничения на карту
Поставили ограничение на карту но я не вхожу контролировать лиц в реестр правил сам
Как оплатить кредит
понятно самый тупой банк
Как вернуть деньги после перевода?
Добрый день. 01.06 при заказе электронного устройства в магазине Aura оплатил онлайн 1950 руб. Для пришла смс, после подтверждения сумма с моей карты списалась. Но деньги продавцу не пришли. На данный момент , не могу заказать устройство без оплаты, Повторно не могу оплатить и заказать устройство, ибо нет гарантии, что деньги Сбер мне вернет, а не дойдут до магазина ( потом их оттуда вернуть крайне сложно). Ждать нет времени и возможности. Крайне удручен ситуацией с Сбербанком. Каковы мои дальнейшие действия и как мне потом взыскать с банка за вынужденный простой? спасибо
снимают деньги с карты
Беляева Любовь Владимировна...начиная с 1 мая по 1 июня с меня сняли три раза по 299 р..пожалуйста, отмените оплату и верните деньги...ym gdz moscow rus - вот сюда утекает моя пенсия
22 мая хотела закинуть на карту Альфа банка деньги через банкомат в Сельхозбанке г. Нальчик по ул. Мальбахова. Деньги заблокировались в банкомате и не поступили на счёт. С тех пор дважды ходила в банк. Кормят обещаниями, а деньги на мою карту до сих
Когда вернут мои деньги на карту?
01.06.2025
Не выплатили вознаграждение за досрочное погашение кредита
В мобильное приложение пришло предложение (акция), возвращаем 5% за досрочное погашение кредита До 30 апреля. я выполнила это условие. До 31 мая мне несколько менеджеров обещали произвести это вознаграждение. Сегодня 1 июня- ничего! пишут, что рассмотрят мое обращение до 20 июля ! выходит это был обман? почему я должна ждать еще столько времени? я общалась с 3 разными специалистами
Как точно узнать, кому, куда и на какой номер были переведены деньги?
Я сегодня перевел деньги через программу. Я хочу увидеть номер, на который были переведены деньги. Владелец номера, на который были переведены деньги, утверждает, что деньги не были переведены. Помогите, пожалуйста.
Необоснованная блокировка аккаунта
При попытке перевести по СБП деньги из ВТБ в РСХБ система заблокировала аккаунт без видимых причин. Несколько раз звонила по тел. 1000, но там объясняли, что сработала система безопасности и вопрос решить можно только при обращении в офис. Сегодня (воскресенье), и ни один офис не работает. На все вопросы по идентификации моей личности я отвечала без проблем, а вот специалисты ВТБ, наоборот, ничего не смогли объяснить. Я потеряла на этом недоразумении определённую сумму дохода, а главное—у меня (возраст 75 лет) резко поднялось давление от переживаний. Не понимаю, для чего существует система СБП с месячным ограничением 30 млн.руб, если дистанционно воспользоваться ею невозможно. В этой ситуации банк никакой ответственности не несёт и ничем передо мной не отвечает. Кроме ссылки на заботу о моей безопасности (да, возможно чисто формальных извинений) банк ничего не компенсирует.
Снятие блокировки карты
Здравствуйте, мне не дают оплачивать картой с таким сообщением: "Операция отклонена. Нам важно убедиться, что ваша карта не утеряна/не украдена. Чтобы совершить оплату, пожалуйста, вставьте карту в терминал и подтвердите операцию ПИН-кодом." Вставка карты и ввод ПИН-кода не помогает. Можно, пожалуйста, как-нибудь снять эту блокировку?
Как снять ограничения по операциям на Сбербанке
Когда хочу сделать перевод или совер покупку не получается совершить операцию пишется что для того чтобы снять ограничения по операциям нужно обратиться к территориальному МВД России
Как я решила,оплачу задолжность и закрою счет по Халве и все!!! Причина: комиссия за перевод 399 р, есть но...Оказывается при переводе 399 р. снимают с наличных карты и еще вносят в ежемесячный платеж,т.е.перевод состовляет 898,это не где не указано.
Как я решила,оплачу задолжность и закрою счет по Халве и все!!! Причина: комиссия за перевод 399 р, есть но...Оказывается при переводе 399 р. снимают с наличных карты и еще вносят в ежемесячный платеж,т.е.перевод состовляет 898,это не где не указано.
Почему мой вопрос решается так долго?
Тоесть вы считаете нормальным, что без объяснения причин ,вы удерживаете мои средства уже более недели?
Заблокировали карту на неизвестный срок.
Добрый день. Мне заблокировали карту, так как посчитали, что мои действия вызывают подозрение. Представитель банка приезжал и я объяснила причину моих действий. Прошло уже 5 дней и каждый раз банк обещает провести проверку. На карте МОИ деньги, которыми я не могу пользоваться. Я сейчас использую КРЕДИТНУЮ КАРТУ другого банка, чтобы на что-то жить! Что за бред и когда я смогу пользоваться моими деньгами? Как мне их снять? Хочу вообще закрыть карту и НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ Т-БАНКОМ!
Не получаются переводы
Здравствуйте, когда мне переводят с ВТБ на сбер банк постоянно переводы отклоняются и не получается, а с другими банками всё получается. Как решить эту проблему?
Погашение досрочно ипотеки
Т. е. Если я плачу ежемесячно ипотеку по графику 60 тыс, то смогу приехать в банк на следующий день после основного платежа и внести например 10 тыс на уменьшения срока кредита? Так?
подписка на сайте slidery ai
здравствуйте. я оформляла пробную подписку за 1 рубль на три дня на сайте slidery ai, больше туда не заходила, функции сайта мне не еужны. но я даже не знала что автоматически подписалась на продление подписки. в итоге сегодня 1 мая в 21:11 с моей карты списали 1490 рублей. помогите вернуть деньги, пожалуйста. в поддержке мне отказали
Блокировка карты!!!
Требую разблокировать карту блек, свои же деньги не могу перевести по своим счетам!!! Не кому то, а себе на другой счёт! Ваш банк не может проследить такую операцию?! Два дня прошло! Деньги нужны ещё ВЧЕРА!!!
Неправомерные списания
С 1.12.24 у меня подключены прдеиска Сберпрайм, затем в Марте 25года я переключился на прдписку сберпрайм+. И всë этотвремя с меня отдельно списывают плату за пользование картой, зотя данная услуга уже включена в подписку. Требую вернутл все списанные средства и в дальнейшем не списывать средства за данную услугу!
Это понятно. Вопрос в том когда её разблокируют??? Сколько ещё ждать?
Возможно ли вернуть деньги за подписку
Оформлял пробную подписку за 1₽ на https://ai-bro.org. Я не знал как отключить подписку , подписку получилось отключить только после списания средств , сняли 990₽ в 01.06 2025 в 10:05 без предупреждения , о которых на сайте не было сказано. Написала в поддержку нормально не отвечают. Могу ли я вернуть свои деньги?
получение выписки по переводам, совершенные 8 лет тому назад
добрый день. С моего отца, хотят забрать налог и штраф, за приобретенную квартиру по долевому участию в 2015 году, а построенную (обманутые дольщики) и проданную в 2023, ссылаясь что не могут найти в квитке, поданном при регистрации жилья (а жилье зарегистрировали) полную оплату указанную в договоре на счета застройщика. Как ему поступить? Сумма для пенсионера не подъемная. Заранее спасибо
Кэшбэк по категории ЯндексМаркет
Добрый день. Столкнулась с аналогичной проблемой, решение которой было рассмотрено в пользу покупателя https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10889231/#comments.Специально ждала кэшбэк на технику, чтобы совершить крупную покупку. Прошу помочь в решении вопроса
Здравствуйте как долго мне будут переводить деньги на сторонний банк
Здравствуйте еще месяц назад карту заблокировали я закрыла счет как долго будут переводить на другую карту
Не пришёл опять перевод, банк тянет с решением вопроса деньги нужны срочно, 21 числа был отправлен перевод, банк почему то обработал 22 только, хотя я обратилась сразу за помощью, когда увидела, что перевод завис. Сегодня 29 денег нет
Когда ждать денег, все нервы банк вытрепал🥹 деньги очень нужны 🥹
Перевод денежных средств в связи с ограничениями по 161ФЗ
Добрый день, могли бы вы отправить мне форму нотариально заверенного заявления для перевода денежных средств с моего счета другому человеку ?
Выдает ошибку при оплате заказа на ОЗОН."Произошла ошибка. Свяжитесь с службой поддержки."
Пытался заказать на зоне товар из-за а рубежа на большую сумму в первый раз при оплате всё прошло но под утро этот заказ отменили. Я не стал в этом разбираться просто решил заказать его повторно но при оплате выдала ошибку с надписью "произошла ошибка обратитесь в службу поддержки". Я написал в службу поддержки и у всех операторов один и тот же шаблонный ответ про какие-то ограничения на аккаунте что их не могут сказать из-за критерии компании мне даже не сказали когда ограничения снимутся и вообще снимутся ли они. Пытался удалить аккаунт чтобы на новом заказать но даже это не получается сделать потому что на аккаунте есть активные счета привязанные к банку ОЗОН. Товар заканчивается а мне его нужно купить а у меня на аккаунте ограничения из-за которых не получается ничего заказать.
Блокировка карты!!!
Уже 2 дня проверяют! Деньги переводила в плашке СЕБЕ, что тут проверять?! Не кому то отправила, себе на счёт в другом банке! Разблокируйте мои средства!
подписка на сайте slidery ai
ссспасибо
Льготный период не такой уж и льготный
Варвара, добрый день. Спасибо за ответ. Ребята предложили компенсацию, но дали промокод на 3000 руб, хотя доплату они высчитали 5т руб +Может я что то не понял или коллеги не так высчитали?
Как можно вернуть деньги,обманули на сайте
https://juziopt.ru/
Хотел заказать товар на сайте https://juziopt.ru/ 30.05.2025Собрал заказ на 3285,оплатил и заказал.Менеджер сказал ждать 2 дня для получения трек номера заказа,через 2 дня заблокировал,везде где только можно.Можеье мне пожалуйста помочь.
Заблокировали счет по подозрению на мошенничество
Здравствуйте. С 27.05 по сегодняшнее число банк переносит проверку на мошенничество. Деньги, которые лежат на счете мне нужно потратить на девушку, продукты и на себя любимого в том числе. Я нахожусь в здравом уме, все свои операции я делаю на трезвую голову. Так как мои деньги на счете заблокировали - мне приходится занимать у родителей и друзей. Я устал им каждый день обещать что вот-вот мне разблокируют счет и я все им отдам, а по итогу тбанк опять переносит проверку. Неоднократно звонил на горячую линию, спрашивал: "Когда же мне разблокируют карту?". Хоть мне и говорили что-то типа "Скоро, скоро, подождите чут чуть", по итогу я жду уже который день этой разблокировки. Подскажите пожалуйста, какой вам смысл это делать? Встречу с представителем я уже прошел, все ему рассказал. Не понимаю, почему меня так долго проверяют.Очень надеюсь, что это обращение хоть как-нибудь спасет ситуацию и ускорит процесс.
На каком месте очереди распоряжений находится Исполнительный лист?
Здравствуйте! 31 мая 2025 года я получила сообщение от АО «АЛЬФА-БАНК» о том, что "Исполнительный лист помещен в очередь распоряжений"Прошу сообщить На каком месте очереди распоряжений он находится?
Не подключается прием по СБП
Именная дебетовая карта Union Pay была получена мной в офисе города Киров, 30 мая 2025 года. Сотрудница банка не смогла подключить прием денежных средств по СБП, постоянно приходило сообщение - "Ошибка. Не удалось отправить данные. Попробуйте повторить попытку позже.", сказала необходимо попробовать через 5 минут снова. В тот день я неоднократно совершал попытки подключения СБП и по Wi-Fi и по мобильному интернету, постоянно приходит это сообщение. Неоднократно обращался в чат в мобильном приложении с просьбой помочь мне, но получал лишь формальные ответы, также был составлен ряд обращений в техническую поддержку, но проблема так и не решена. Сегодня, 2 июня 2025 года, я наконец дозвонился до "живого" сотрудника, но в итоге он также составил обращение в техническую службу. Проблема не решена, картой пользоваться, то есть пополнить ее переводом с другого банка через СБП я не могу.
02.06.2025
Какой максимальный срок ожидания проверки??
Ужасный банк! Не берите ипотеку в Сбербанке, если не хотите проблем и игнора от банка!
У нас ипотека в Сбербанк. Сбился график платежей еще в апреле. вместо 33 тыс, списывают 20 тыс. После обращения в банк, на нас наложили просрочку платежа и штрафы. В итоге в мае (не в день списания платежа), списывают 33 тыс. И просто 20 тыс, которые списал еще в апреле в день платежа куда-то исчезают. их нет, нигде нет. Куда делись деньги, отвечают, что учли за апрель. смотрим историю платежа, якобы в день платежа никакого списания не было. пытаемся объяснить, что и мае также висит 20 Тыс на списание, но банк утверждает, что в графике платежей все верно. Также списывают 20 тыс в день платежа в мае. обращаемся в банк снова. после проверки опять вешают на нас просрочку и штрафы. никто не хочет разбираться. просто карты мужа на аресте, все деньги банк начал списывать, потому что у нас есть "просрочка", которую банк сам придумал. мы многодетная семья, муж только работает. будем обращаться в прокуратору И подавать в суд. будем требовать возвращение наших денег, моральную компенсацию за все что происходит. уже июнь на дворе. ужасный банк! надо просто бежать от него. Банку выгодно получается, что платеж неверный и штрафы.
Как вернуть комиссию, если мы не были проинформированы о не переводе на другой тариф
ООО «АЛЮМАРТ ПЛЮС"» ИНН 2311376948 открыло расчётный счёт в офисе Альфа-Банка в г. Краснодар. При открытии менеджер банка рекомендовала тариф «Специальный выбор», с последующим переходом на другой тариф. Нами было подано заявление о переходе на тариф "Быстрое развитие". Но о том, что уведомления приходят только в личном кабинете - мы не знали и думали, что написав заявление нас автоматически перевели на более удобный тариф. При поступлении денежных средств от юрлица на наш расчетный счет 27.04.2025 мы обнаружили списание комиссиии более 200 тыс рублей. Очень были удивлены и сразу обратились в офис Альфа банка с вопросом : ПОЧЕМУ?? И только там мы узнали, что нас не перевели на новый тариф. Написали заявление, но наше обращение в банк не дали положительного результата.Просим Вас помочь вернуть комиссию, т.к. Альфа-банк не проинформировал об отказе в переводе на новый тарифный план надлежащим образом.
Осуществление перевода
Банк не спасает от мошенников, а таковыми и является!23 числа я взял кредит на ремонт квартиры. В тот же день пытался перевести деньги своему другу, который покупал стройматериалы в магазине. Но перевод заморозили.Звонит представитель службы безопасности и запрашивает информацию, которую не имеет права запрашивать, например, ФИО людей, которым я перевожу деньги, и их адреса. Я попросил встречу с представителем.Мало того, что встречу переносили, так и сроки проверки постоянно менялись. Судя по отзывам, я не один с такой ситуацией. Я требую разблокировки счетов, так как не собираюсь платить процент по кредиту, если не могу воспользоваться деньгами. Все мои средства тоже заморожены, и я не могу даже сходить в магазин за продуктами. Я действительно голодаю. Именно этот текст был в моём предыдущем отзыве. Дополнение:После отзыва со мной связались через три дня (26 числа) и разморозили всё. Я снова попытался перевести деньги, но их снова заблокировали. Прошло уже пять дней, а я всё ещё не могу воспользоваться своими деньгами.Звонка нет, только переносы сроков. Я направил жалобу в ЦБ РФ. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, пишите тоже в ЦБ РФ и прокуратуру, надо наказывать такие организации и закрывать шарашкину контору.На сайте ЦБ написано, что банк должен незамедлительно уведомить клиента о том, что операция не прошла, и сообщить о возможности подтвердить перевод или совершить повторную операцию. Если клиент дал согласие на перевод или совершил операцию повторно, банк обязан незамедлительно исполнить распоряжение клиента. И вот уже 2 июня, прошло 2 недели...... Деньгами воспользоваться я так и не смог
должен кассир проверять реквизиты при выдачи ипотечных средств по госпрограмме?
Здравствуйте.хотела узнать, нам одобрили ипотеку с госпрограммой на строительство дома(ИЖС). у нас есть подрядчик,есть договор подряда,который загружен в домклик с реквизитами счета. Должен ли кассир проверять реквизиты счета при переводе? если ему дадут другой счет должен ли он сравнивать с реквизитами, указанными в договоре? Или может ли кассир выдать ипотечные средства всю сумму наличными на руки клиенту? Есть какие-то законы и правила?
Возврат средств за жд билет
Добрый день. Несколько раз обращалась в банк по поводу возврата средств за жд билет. И через онлайн помощника и лично приходила составляа обращение с прикреплением сканов, но прошло уже больше месяца мне вежливо отвечают, что надо еще подождать. Считаю, безобразие. Помогите разобраться в ситуации.
Заблокировали Сбербанк Онлайн
У меня ситуация есть проблемы с передвижением, хотела перевести своему внуку деньги, в ходе всего заблокировали сбер онлайн, я ели ели позвонила на 900 ответила на все вопросы сотрудников в ответ не услышав ничего кроме мы вам перезвоним, потом возвонили моему сыну, сказала что я якобы сотрудничаю с мошенниками мы с сином пообщались он и так обо всем знал прийти в отделение не могу, ноги к сожалению не ходят уже раз 5 звонила на 900 не помогло к сожалению все те же ответы ждите ждите а чего ждать не понятно. Может ли кто решить этот вопрос разблокировать
Изменились условия предоставления кредита (5*10) не полностью по вине клиента. Прошу вернуть прежние условия
Банк пошел на встречу и обещал в следуюшем месяце вернуть процентную ставку. Благодарю и надеюсь, что так и будет. Но технический вопрос остался открытым - как осуществлять оплату услуг ЖКХ, чтобы эта оплата учитывалась не как перевод и входила в расчет по условиям 5*10? Я вносила оплату все 7 месяцев всегда одинаково, по QR коду, но в этот раз что-то изменилось(((( Так обойти эту проблему в следующих периодах?
Balance Transfer....
Три месяца назад переводил задолженность с карты сбербанка на свою кредитную карту В Альфабанке. После этого как требовал Альфабанк-закрыл кредитный договор на кредитную карты в Сбербанке. Недавно получил новую кредитную карту Сбербанка и сделал рефинансирование ею - незначительной части задолженности в моей неизменной кредитной карты в Альфабанке . При этой операции заплатил комисиию в Сбербанке. Получил необходимую сумму на карту Альфабанке , а на следующий день увидел списание "комиссии Balance Transfer" примерно в 15 процентов от суммы перевода. Сначала не понял за что и сделал обращение в Альфaбанк - чтобы отменили списание, сначала первое , потом второе обращение -более подробное-и приложил справку о закрытии кредитного карты в сбербанке, получил однообразный ответ -"Рассмотрели ваше обращение A2505144018:.Всё проверили: комиссию вернуть не получится, так как в этом случае списали её по условиям тарифа." В тарифах я ничего не нашел обьяснения. Почему с меня сняли комиссию?
озон рассрочка
Добрый день, не могу оплатить озон рассрочку. Деньги списываются с карты и сразу возвращаются на нее. С тех поддержкой на связи с 20 мая, кормят завтраками. Как оплатить ещё другим способом не говорят или не знают.
02.06.2025
Выдает ошибку при оплате заказа на ОЗОН."Произошла ошибка. Свяжитесь с службой поддержки."
Хорошо.
Сбербанк не может дозвониться с номера 900 заграницу
Нахожусь за рубежом. Пытают совершить перевод по реквизитам, сбербанк просит подтвердить операцию. Звонил в колл-центр, называл все необходимые данные раз 5 уже. Следующий этап должен быть обратный звонок банка мне. Но звонки с номера 900 за границу, судя по всему не проходят и я не могу получить звонок и подтвердить операцию. Видел уже много похожих обращений на протяжении последних несколльких лет. А проблема все еще здесь.
Случайно перевел деньги со вклада на кредитную карту
Добрый день! Сегодня случайно перевел достаточно крупную сумму денег со вклада на кредитную карту, хотя был уверен, что перевожу на дебетовую. Данная сумма нужна была для перевода в другой банк для полного погашения другой кредитной карты. Прошу помочь в решении проблемы, буду очень благодарен, если получится отменить этот перевод и вернуть денежные средства на вклад Кредитную карту сбербанка погашаю без просрочек. Также ранее обратился на горячую линию банка. Номер обращения №250602-7000-331445. Спасибо!
ОзонБанк заморозил счёт и не отвечает.
Добрый день. Озон ограничил доступ к счету. Писал в чат звонил специалисту. Результат нулевой. В чате не отвечают уже 4 часа. Специалист по телефону сказал что такими вопросами не занимается и все действия происходят через чат. Я открыл счёт, заказал карту через курьера. Начал собирать сумму на подарок своему руководителю. Так же со своего Альфа банка перевел на свой же счёт 36 тыс рублей. После чего был ограничен. Пишу в чат. Ответа ноль. Прошу закрыть счёт, предоставил реквизиты - ответа нету. У банка отношения к клиентам вообще нулевое. Хотя бы написали в течении какого времени ответят, или попросили подождать. Вообще ничего. Отвратительный банк. Буду писать в ЦБ и обращаться в суд.
Накопительный молодежный счет
Сегодня открыла молодежный счет, чтобы накопить на желанную вещь, будучи несовершеннолетней. Разговаривала с родственниками и решила проверть, могу ли вернуть деньги обратно. К сожалению, нет, выходит уведомление о проверке безопасности. Подскажите, пожалуйста, что с этим делать. Пойти в банк?
Не прошла платежка..
26 мая с карты физического лица сбербанка мне по номеру карты был сделан перевод. Моя карта открыта в банке ВТБ. В втб гоаорят, что никаких ограничений или каких либо препятствий для зачисления нет. Отправитель говорит что деньги списаны, и дальнейшее не его проблема. Прислал мне чек об отправке денег. Вопрос остается открытым: что делать???
Перевод на заблокированную карту
Добрый день. Подскажите, вчера сделала перевод на карту Озон Банка. Но она заблокирована уже давно у человека. Чек по операции есть. Куда мне необходимо обратиться для возврата денежных средств. На горячую линию звонила, постоянно отвечает голосовой помощник.
здравствуйте меня обманули мошенники, заставив обманным путем перевести им средства , юрист посоветовал к вам обратиться
заголовок
Выполнено списание средств без моего ведома в пользу YM*BEAUTYAGENT MOSCOW RUS
Списались деньги в размере 349 рублей. без смс и предупреждений, в этот момент находилась дома, и ничего не покупала и не оплачивала! Никаких подписок на данное название у меня нет.
А забрали и удержали деньги быстро почему то, а вернуть проблема 😭
Блокировка платежей
Здравствуйте!Я являюсь ИП. Ваш банк блокирует платежи на мое ИП пишет - Перевод этому получателю невозможен, т.к. высокий риск мошенничества. Я писал в ЦБ, после этого принял один платеж от клиента через ваш банк и история повторилась. Платежи заново блокируются - Перевод этому получателю невозможен, т.к. высокий риск мошенничества.Вопросов 2, 1 судя по всему реторический - на основании чего ваш банк портит мою деловую репутацию и называет меня мошенником?2 Как решать эту проблему?
Как можно вернуть деньги,обманули на сайте
https://juziopt.ru/
Хорошо,если нужны будет квитанции перевода и другая информаци,я смогу предоставить
Как вернуть деньги ?
Верните деньги из озон банка. Больше ничего закаэывать на Озоне не буду и удалю приложение. Паспорт фотографировать не буду.
Какой лимит переводов за рубеж ?
Здравствуйте, сегодня хотела совершить перевод за рубеж , хотели совершить покупку вместе родными и друзьями . И вот итог, когда хотела перевести , заблокировали мои счета . Звоню в банк , они думают что я каким то там термостатам или мошенникам хочу отправить . Все рассказываю . Скидываю отчет . Они мне в чате пишут ,ожидайте сотрудника , я с утра ожид сотрудника. Ограничения не сняли ,помощи от них нет . Карта и деньги заблокированы. Звоню в банк , в ответ слышу ,что из-за высокой активности должна писать в чат. Я пишу в чат поддержки с 12 дня ! Ноль реакции от сотрудников . Я очень жалею уже ,что заказала и стала клиентом озон . Это ужас .
Не пришёл перевод с 21 мая
Как мне вернуть деньги который забрал банк перевод не дошёл от 21 мая, смотрите, что творит банк,я обратилась сразу, а они только сегодня отправили запрос, я незнаю, как тут скинуть скрины общения с банком
Блокировка карты, после перевода физ лицу
В пятницу 30.05. решила перевести деньги знакомой ( коллеге), так как ранее брала в долг.Мой перевод был заблокирован, со мной связалась служба безопасности, задали миллион вопросов, но получив ответы, обвинили меня в обмане. Так как я ошиблась, ответив, что коллеге 50 лет, а ей оказывается 52. Я же возраст каждого человека должна знать. 31.05 ко мне приехал представитель банка, сфотографировал паспорт, меня Сегодня 02.06 карты блокированы. Долг коллеге я вернула с другой карты, теперь сижу без денег, у меня на иждивении 2-ле детей, которые как и я хотят есть! Приходится обращаться к друзьям, и брать деньги в долгНа вопрос когда разблокируют карту, оператор ответа дать не может, говорит , что мой вопрос в стадит обсуждали.Считаю действия, банка не правомерными. Перевод
Тиньков заблокировали карту за перевод
Здравствуйте, 31.05.2025 взяла кредит в тиньков и хотела перевести знакомому, карту заблокировали, на дворе уже конец 02.06.2025, карта так и не разблокирована, встречалась даже с представителем, созванивались по телефону, все равно до сих пор висит в ожидании разблокировки, проценты по кредиту капают, а перевести либо потратить я их никак не могу
Поменяла компьютер и не могу оплатить заказ через озон-карту.
Поменяла компьютер. Не могу оплатить покупку озон картой, хотя денежные средства на нее были перечислены из ВТБ.
банк постоянно чинит препятствия для досрочного погашения
Отвратительная работа Альфа банка. У меня в этом банке несколько кредитов и ипотека. Раньше банк позволял гасить платеж только один день в месяц, сейчас "можно" погасить в любой, но дэто на словах только. Каждый раз оформляя досрочное погашение мне приходится писать в чат. Как правило в день платежа сервис просто не доступен, либо пишет нериальные завышенные суммы. Например платеж 90 тыс, хочешь погасить например 10 тыс досрочно но приложение пишет минимум 133 тыс, откуда цифры не понятно. Сегодня как и обычно сталкнулась с проблемой. Платеж 2,8 тыс с копейками, оформила как обычно досрочное погашение на 3 тыс рублей, внесла 6 тыс на карту. Но! списали только 166 рублей!!! а не 3 тыс! в приложении зайти и посмотреть делали оформленной заявки я не могу, не позволяет интерфейс. Скрин не стала делать при оформлении заявки, думала, что приложение наконец начало коректно работать, но не тут то было... Пишу в поддержку. Мне девушка отвечает, что и банк не видит на какую сумму я оформила досрочное погашение! о как! Ответ один приходите завтра, и оформляйте снова! Какие гарантии что и завтра не спишут нужную для банка сумму.
Заблокировали перевод и доступ в банк
Сначала временно заблокировали счет, потом через время заблокировали доступ к банку. Попытался спросить за что, отвечают что с этим вопросом надо ехать в главный центр т- банка с вопросом, который единственный еще и находится в Москве, а уменя возможности туда поехать нету, не знаю даже что делать, прошу помогите
Как вернуть деньги за списание подписки с неизвестного сайта
Здравствуйте! Недавно пришло сообщение о списании денег суммой 999 за какую-то подписку с непонятного сайта. По названию из платежа сайт не находится... Как мне вернуть деньги? 🥺
оплата ЖКУ не дошла до получателя
ВТБ говорит перевели дленьги как указано в платёжке, а получатель платежа говорит что еэтот платёж не видит, на что обращался в ваш банк но ответа тоже не получил...
Ошибочный перевод МСК на другой эскроу
Прошу посодействовать в решении проблемы. Нами было открыто два эскроу-счёта: 4 — **покупка квартиры, *****— покупка кладового помещения. При подаче заявления на распоряжение материнским капиталом была допущена ошибка, и указан счёт кладового помещения 1 вместо правильного счёта на покупку квартиры Таким образом, часть суммы материнского капитала***** — 147000 рублей ***— заморожена на неправильном эскроу-счёте , а остальная часть суммы — 543266,95 рублей — перенаправилась на счёт для возврата. Все средства — 543266,95 и 147000 рублей — должны быть отправлены обратно отправителю — Пенсионному фонду, а затем еще раз запрошена выплата по верным реквизитам.На каком основании деньги поступили на ошибочный эскроу-счёт и часть суммы — на возвратный счёт, если согласно постановлению № 862 платёж должен был автоматически вернуться отправителю в случае превышения лимита эскроу-счёта?
Украли деньги с кредитки
22.05.2025 с кредитки списали деньги мошенники. По звонку в банк карту заблокировали, но последние операции не отменили и не заблокировали. 23.05 пришло письмо, что возврат денег не возможен, т.к. это с моего ведома произошло, пишите заявление. 23.05 уже было написано заявление в полицию.
Перевод с кредитной карты озон
Будет ли начисление процентов и отмена льготного периода на кредитной карте озон, если с неё будет сделан перевод денежных средств на дебетовую карту озон?
Отключение переводов
Добрый день!Закрыла все счета в озон банке!Но люди видят этот банк при переводе через сбп!Удалите пожалуйста мои данные все в озон банке,чтоб при переводе не выходил ваш банк!Пользоваться не собираюсь вашим банком!спасибо!Доброго времени суток!С моего обращения прошло более 2-х месяцев!Так и не решили мой вопрос!Прекрепляю переписку с 1 дня обращения!Заявлено было 45 дней,и решится мой вопрос!
получение выписки по переводам, совершенные 8 лет тому назад
В отделение банка 9038/01195 от 29.01.2015 были проведены операции по документам (515-1, 526-2, 526-3, 527-4, 527-5, 543-6) но не смогли найти квитанцию об оплате суммы 2 259 400
Перевод денежных средств при 161фз
Здравствуйте, хотел бы узнать точную информацию. У меня 161фз, смогу ли я при этом совершить перевод, отправив в офис Вашего банка нотарильно заверенную доверенность на перевод моих денежных средств на счёт другого лица? Если нет, то подскажите пожалуйста как бы я мог перевести/получить свои денежные средства, не посещая главный офис, который находится далеко (не имею возможности туда явиться) любым другим способом?
Хочу связаться с вами по телефону и решить проблему
В текстовой форме кажется не понимаете суть проблемы
хочу связат с вами по телефону 89288074020 это мой номер это очень важно для ме свяжитесь со мной
Осуществление перевода
Сегодня счета разморозили попытался перевести себе на счёт в нормальный банк. ВЫ все равно заморозили перевод. ПРосто на сайте ЦБ РФ написано, что есть 2 дня и вы обязаны совершить перевод независимо от внутренних правил. Цитирую "По первому требованию клиента". Вы данное правило не соблюдаете. Тут попахивает просто не защитой от мошенничества вообще.
Перевод денег на другой банк
Здравствуйте, не могу перевести средства из сбербанка , на Озон банк, когда я это пытаюсь сделать, мне отвечает банк, что по данной карте перевод невозможен измените, пожалуйста карту приоритетного списания??? Каким образом я могу это сделать , если карта у меня только одна????
Ограничения по платежам
Как снять ограничения и как перевезти деньги с карты
Вернуть средства за подписку
Ответ на обращение, так и не пришел. Жду ответа.
Операционист банка опечаталась в реквизитах получателя платежа, исправлять ошибку банк отказывается
Вчера у нас прошла сделка по продаже квартиры (я продавец). Часть денег была переведена покупателем через Сбербанк на мой счет в банке Левобережном для гашения моей ипотеки. При переводе операционист допустила опечатку в моем отчестве (указала "НиколаВЕич")деньги в левобережном банке осели на невыясненных счетах. Левобережный банк ждет корректировку от Сбербанка с правильными реквизитами. Дословно цитирую ответ левобережного банка: "Зачисление производится на основании ED244 «Ответ на запрос участника», которое должен направить ПАО Сбербанк по электронным каналам связи с уточняющими данными по платежному документу."при нашем обращении в день перевода в Сбербанке нам сообщили, что из-за санкци эта электронная функция не работает. Сделать ничего не могут. Предлагают нам ждать 5 рабочих дней, пока банк левобережный вернет деньги и переводить их заново, что абсолютно не допустимо с учетом того, что мы продали единственное жилье и срочно нужно купить другой объект недвижимости. прошу скорейшено решения проблемы со стороны Сбербанка.
Тиньков заблокировали карту за перевод
Сколько может длится данная проверка ?
Комиссия за перевод нотариусу
Здравствуйте. Какая комиссия в сбербанке за перевод нотариусу на его депозит (в сбере) со счета клиента сбера, а также со счета натариуса на счет клиента сбера?
Тиньков вымогают деньги
Здравствуйте, есть кредит под залог автомобиля, больше половины кредита заплачено без просрочек и прочего, единственный раз за все это время случился форс мажор, и была допущена просрочка в 8 дней, о чем я предупреждал поддержку, мне сказали лишь о штрафах и пени в день, я согласился, оплатил платеж и тут начался цирк, мне начали поступать звонки и сообщения с требованием оплатить СЛЕДУЮЩИЙ платеж сразу, на что я ответил что никак не смогу это сделать, нет возможности, на что начали звонить моей матери (она владелец автомобиля) и спрашивать такие вопросы "машина на ходу?" "Подьедет эвакуатор увезет на стоянку", я в полном шоке, в поддержке ссылаются на пункт 3.11, я сказал, что никак не могу внести сейчас еще один платеж сразу, меня просто не хотят слушать, хотя повторюсь это единственный раз когда я допустил просрочку
Снятие комиссии без предупреждения
Нажав кнопку сделать перевод, на табло не было вариантов как ввести номер карты. Запросив номер я ввел его и совершил перевод, о снятии комиссии банк не предупредил и вернуть отказался. На сколько законно это действие со стороны банка?
Помогите пожалуйста
Здравствуйте, так вышло, что я решил подключить пробную подписку за рубль slidery.ai нейросеть, я не давал согласие на продление подписки. С меня списали деньги 02.06.2025 в 14:45 1490 рублей. Я услугой не пользовался, нужна была на один раз. Прошу вас, помогите вернуть денежные средства!
Необходимо найти чеки оплаты
Добрый день! Не могу посмотреть чеки оплаты по расчетному счету за период 2020-2022 гг. В этот период была замена карты. Возможно ли получить конкретные чеки, зная реквизиты (ИНН, БИК, р/с)?
должен кассир проверять реквизиты при выдачи ипотечных средств по госпрограмме?
а у вас нет норм законов,фз где написаны правила переводов. или все действуют как захотят?