- Все вопросы
- Часто задаваемые
Продал БУ телефон, получил оплату по СБП с тбанка на тбанк. Покупатель оказался мошенником, запросил отмену перевода, а мне говорит, что ничего не запрашивал. В итоге - ограничения на мои счета и переводы. Сотрудники поддержки коллективно и настойчиво, с первого дня и уже целый месяц, предлагают вернуть деньги. Мошеннику. Доказательства все есть, переписки, там видна сумма. Звонки по времени совпадают. А банку наплевать, никак не пытается решить проблему.
02.08.2026 11:59
Ответ дан
Второй день подряд не могу сделать перевод себе в другой банк - Яндекс. Соответственно, я теряю доход, т.к. в Яндексе лучше условия по доходу на счёте.
02.08.2026 11:49
Ответ дан
Купил пополнение лир ps store, но автоматически подтянулась почта с ошибкой, пропущена одна буква,можно как то исправить что бы код пришел на мою почту?
02.08.2026 11:33
Ответ дан
31.07.2026 узнал , что прилодение мой мтс может пополнить кошелёк приложения wechat. Сначала у меня не получалось, но сотрудник приложения помог произвести перевод, когда же спустя 3 дня поступления средств на кошелёк wechat не произошло, я написал в поддержку приложения мой мтс и внезапно обнаружилось, что сотрудники поддержки вдруг стали отвечать только на вопросы по связи, а за переводы звоните к себе в банк, в наш банк, но только не мы... очень удобно, забрать деньги и сразу все забыть, номер обращения конечно же никто не дал
02.08.2026 10:31
Требуется уточнение
Здравствуйте.вы написали скинуть скриншот инн.куда именно скинуть?
02.08.2026 09:16
Ответ дан
Как отменить операцию по переводу денег?
02.08.2026 08:13
Ответ дан
как отвязать карту от этого?
02.08.2026 03:07
Ответ дан
31.7.26 у меня закрылся вклад,открывал на 3 месяца, ну вот радостный думал сейчас переведу деньги,но не тут то было. 1.08 в 03:00 закрыл вклад,так как его продлили автоматически,меня это не интересовало, перевели деньги на счёт с какого пополнял,и вот тут самое интересное началось, решил перевести свои же деньги на другой банк по Сбп прислали смс что мол номер телефона мой не соответствует телефону при открытии карты,и заблокировали счёт,но не карту:) по итогу в приложении всё отображается что на карте деньги имеются ,пополнять я эту карту могу сам пополнял для проверки,а вот переводить даже на счёт в МТС банке с карты на карту не могу,и главное в чате поддержки подтвердили что основной номер везде одинаковый в экси банке и МТС банке,а средства по прежнему не доступны,составили обращение какое то, сказали через три рабочих дня будет ответ,остаётся только ждать. По истечении трёх дней буду направлять письмо в прокуратуру и надзорные органы,свои же собственные деньги со вклада и не могу ими пользоваться. Ну надеюсь компетентные органы дадут правовую оценку.
02.08.2026 02:42
Ответ дан
Разблокировка 115фз на картах ВТБ, Сбербанк, ПСБ для получения вылпат и зарплат от Министерства Обороны в дальнейшем. Хочу подписать контракт на СВО, но все карты, на которые могу получать зарплаты и выплаты заблокированы по 115фз, что делать? Объяснить или предоставить документы о переводах, зачислениях, списаниях, показавшихся банку подозрительными возможности нет, что делать?
02.08.2026 01:38
Ответ дан
Пользуюсь Яндекс Пэй давно — регулярно оплачивал покупки через сплит и рассрочку, платежи всегда закрывал вовремя.
Месяц назад заказал вещи бренда MUTED в рассрочку — оплатил без проблем. Через некоторое время, во время распродажи, оформил в рассрочку («Супер Сплит») товар на 40 000 рублей на условиях: 12 месяцев, 0% годовых по акции «Сплит без переплат». Условия чётко отображались в приложении на момент покупки. Товар получил 27.07. 2026, первый платёж должен был быть в конце 17.08.2026.
А сегодня произошло следующее. По совершенно другому, более раннему и мелкому платежу (одна вещь) образовалась просрочка — буквально 15 минут: срок был до 21:00 по Москве, а я, будучи в выходной день с семьёй за городом без связи, внёс деньги в 21:15, как только поймал Wi-Fi дома.
Итог: банк в одностороннем порядке отменил льготные условия по СОВЕРШЕННО ДРУГОМУ договору — тому самому на 40 000 ₽, — объединил все платежи, увеличил срок с 12 до 24 месяцев и начислил ставку 50% годовых. Итоговая сумма выплат выросла с 42 000 до 84 000 рублей — переплата 100%, то есть я плачу вдвое больше за то, что опоздал на 15 минут по совершенно другому, мелкому обязательству. При чем товар новый лежит и я через 3 недели должен был вносить первый платеж
Обратился в поддержку — там формально сослались на пункты Общих условий (льготный период, обязательный/рекомендуемый платёж), но по сути ситуация выглядит так: техническая просрочка на 15 минут по одной покупке лишает льготы по другой, уже оформленной и не связанной с ней сделке. Товар я даже не успел распаковать — теперь буду оформлять возврат.
Хотел поддержать отечественный сервис и производителя в непростое время — получил в итоге кредит на 2 года под 50% годовых вместо честной рассрочки без процентов. Направил официальную претензию в банк, жду ответа.
Как можно решить вопрос:
Прошу представителей Яндекс Банка рассмотреть ситуацию индивидуально и восстановить первоначальные условия договора на сумму 40 000 рублей (12 месяцев, 0% годовых), учитывая:
— незначительную продолжительность просрочки по другому обязательству (15 минут);
— объективную причину (отсутствие связи, а не злостное уклонение от платежа);
— немедленное погашение задолженности в тот же день;
— отсутствие ранее каких-либо систематических нарушений с моей стороны.
Готов предоставить все скриншоты и переписку по запросу представителя банка в комментариях или в личном сообщении.
02.08.2026 01:08
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование