- Все вопросы
- Часто задаваемые
Вчера 06.10.23 перевела себе деньги через сбп с другого банка, никогда с этим проблем не было, с какого банка бы не переводила, деньги приходили меньше чем за минуту, в этои же раз денег на счет не поступила, думала может какая то проблемапозвонила в банк откуда был перевод, с их стороны задержки нет, операция выполнена. Перепроверила все данные перевода, все указано верно. Сколько бы не писала в чат поддержки альфа банка, на человека переключиться не возможно, робот отвечает одно и тоже и вообще не по теме, при звонке на горячую линию тоже самое, чтобы дойти до человека нужное наверное пройти все круги Ада! самое интересно то, что остальные переводы, которые я выполняла в этот же день без проблем дошли, но самая большая сумма была украдена! Всегда была лучшего мнения о банке
06.10.2023 09:35
Ответ дан
Муж в марте отправил алименты в размере 10000 но пришло только 5900.омтальнач часть до сих пор не пришла.где деньги?
16.05.2023 06:58
Ответ принят
Я давно пользуюсь Альфа банком. Но это в основном вклады. Сегодня мне срочно понадобилось перевести деньги в другой Банк. Лимит переводов по СБП у меня был исчерпан. Поэтому переводила с карты на карту. Специально, чтобы не было комиссии через приложение другого Банка.В самом приложении отображалось, что комиссии не будет.И какого же было мое удивление, когда с меня списал комиссию Альфа-Банк.Пыталась обращаться в чат Альфы, мне написали, что у них тарифы изменились и никто ничего возвращать не будет. Обидно, что очень давнему клиенту не пошли на встречу.
31.03.2023 23:11
Ответ дан
Оформила дебетовую карту этого банка 12.12.2022.На следующий день мне перевели деньги (сумма не колоссальная 100к), перевод сочли подозрительным и служба безопасности мою карту заблокировала. Ладно бывает, еду в банк решать эту проблему в этот же день 13.12. Менеджер Станислав сообщает, что есть самый верный и ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант - отправляет письмо с запросом на разблокировку, рассмотрение ДВА РАБОЧИХ ДНЯ и мне позвонят. Станислав сказал что деньги можно вывести запросом из другого банка, как мне сказали в другом банке так сделать нельзя, так как запрет на снятие и переводы стоит на карте (зачем меня отправили в другой банк? почему сразу не удостоверится в своих рекомендациях?) Выяснилось что деньги могу снять только через кассу с комиссией 6%, это не тот вариант. Жду два дня ничего. 16.12 звоню на горячую линию, сообщают: один из вариантов разблокировать- письмо, но быстрее - позвонить из банка в службу мониторинга, зададут вопросы и в моменте разблокируют карту. 17.12 суббота, я еду в банк. Другой сотрудник сообщает ответ по запросу Станислава она не видит так как он сегодня не работает(как я узнала потом первое обращение даже не отправляли), позвонить в службу она не может так как нет номера, отправила повторный запрос, сказала, что позвонит мне через 2 рабочих дня. Звонка не было 20.12 прошла неделя. Еду в банк после 18:00 меня встречает Станислав. Ответов на письма сотрудников нет, и тут мне говорят другую информацию: рассмотрение заявки может занимать один месяц. Я говорю про службы мониторинга и Станислав открывает мне тайну что действительно можно разблокировать карту моментально достаточно приехать в банк до 6 часов в будни и позвонить в эту службу23.12 .Еду повторно, но снова дело не сдвигается с места позвонить в службу не получится так как сокращённый день, да и в целом по моему вопросу звонить нет возможности. Менеджер успокаивает и направляет письмо на почту лично руководителю, от которого я получила ответ через пару дней. После январский праздников еду писать объяснение( за что получила деньги, от кого, когда и где) и спустя неделю не получаю ответа. В 20 числах января иду снова и мне говорят о необходимости предоставить оригинал чека (чек - та самая бумажка которую мы сразу выбрасываем после её изучения, или фоткаем, что у меня и было) Отправили скан чека и пояснительное письмо. Также в этот день я отправила претензию на имя руководителя с требованием найти другие решения ситуации. 13.02.2023г мне звонит менеджер и говорит скан не подходит, нужны только оригиналы, без них ничего не вывести. Как итог вопрос не решён, требуют оригиналы чеков, а закрыть счёт с выводом средств не дают. Как вернуть мои деньги?
21.03.2023 21:46
Ответ дан
Сегодня я пополнил озон счет на сумму 36000 руб оповещение пришло о списании суммы 36000 а по факту списали больше 38000 тысяч.о данной комиссии я был не оповещен прошу отменить данную операцию
05.03.2023 17:02
Ответ дан
издеваетесь не знаю я кодового слова и начались проблемы банк в 20 км от меня
06.01.2023 22:13
Ответ дан
Добрый день. 4 мая совершила SWIFT-перевод в Евро. Система не запросила документ, подтверждающий родство. В чате консультант Екатерина настойчиво убедила меня не прикреплять его в чат, а дождаться запроса документа валютным контролем, так как "пока неясно, какие документы могут понадобиться".5 мая вечером банк объявил о приостановке переводов в Евро.6 мая перевод вернулся на карту по причине отсутствия документа, подтверждающего родство. В качестве решения банк предлагает мне совершить перевод в другой валюте, очевидно, что я от этого только потеряю в средствах. Кроме того, я несу потери из-за педения курса евро. Наличную валюту, которую я внесла для перевода, банк отказывается возвращать. В связи с тем, что данная ситуация возникла по вине сотрудника банка, я прошу разрешить ее за счет банка, а не за мой.
24.05.2022 09:33
Ответ дан
Прошу рассмотреть вопрос о компенсационной выплате и так уже обманутым дольщикам. На текущий момент идет 10-й день после подачи заявления в банк. Согласно данным Фонда, выставленным на сайте, отсчет идет с момента подачи заявления. Но никак не со следующего дня. Поэтому настойчиво прошу осуществить выплату в течение сегодняшнего дня. Очень большое разочарование вызвала работа сотрудников в том плане, что некоторым дольщикам перечисляют денежные средства на 2-3 день после подачи заявления. Чем они лучше?Мы также настрадались уже за эти годы, ожидая достройки нашего дома и выплачивая ипотечный кредит. А сейчас еще должны и компенсационные деньги выжидать.Материнского капитала у нас нет, залогового счета - нет, подлинность доверенности проверяется за 20 секунд на сайте гос.реестра, по которой были поданы документы мною за супруга.Верю в решение данного вопроса на протяжении сегодняшнего дня.Застройщик ООО "Главградострой", г. ПодольскС уважением , Т...ь Виталия П, 8....
20.08.2021 11:11
Ответ дан
Могу ли я переводить денежные средства с карты ТрансКредитБанк на карту ВТБ 24?
19.10.2011 16:15
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование