Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 29 978
Кошелек заблокирован по 115-ФЗ, удерживают крупную сумму, заявление отправлено, банк не возвращает деньги».
30.08.2026 01:03
Ответ дан
Здравствуйте. И снова проблема с Озон банком. Уже 12 часов моя карта находится в заморозке, поддержка отвечает одним сообщением и уходит в закат. Номер телефона поддержки сбрасывает мои звонки. В целом нет возможности связаться и объяснить ситуацию. Вынуждена была выбрать закрытие счета с выводом средств на другую карту. После этого чат перестал быть доступен в принципе. Прошу предпринять какие-либо действия. Прошу  Ответа 
29.08.2026 23:37
Альфа банк заблокировал карту ссылаясь на подозрительные операции. Я скинул все документы, подтверждение переводов, личный кабинет и тд, НДФЛ. Мне ответили что все проверили и все равно не разблокируют, мол приезжай в Москву и там только закроем счет. Это полный абсурд Я живу за 2 тыс км от Мск и не могу туда поехать или полететь за своими деньгами и закрыть счет. Хотя в моем городе есть отделение Альфа банка куда я могу пойти и закрыть счет Помогите пожалуйста решить вопрос
29.08.2026 23:02
Ответ дан
Год назад я оформил карту «Апельсин» от Альфа-Банка для покупок в «Пятёрочке». Сразу после открытия обнаружил, что на все мои счета наложен арест по исполнительному производству № 51375/19/54007-ИП от 07.05.2019. Этот долг перед Сбербанком был полностью погашен мной еще в 2019 году! Тогда же Т-Банк снял все ограничения за неделю, а Альфа-Банк «проснулся» спустя годы.   На протяжении ГОДА я бьюсь с этой проблемой и обращался в поддержку Альфа-Банка минимум 3 раза. Каждый раз банк демонстрирует абсолютное нежелание помочь клиенту и штампует отписки, отправляя меня к приставам. На горячей линии ФССП мне заявили, что дело закрыто, находится в архиве и «доступа к нему нет». То есть ведомства просто перекладывают ответственность друг на друга, а я год не могу пользоваться картой и несу финансовые убытки.   Официально заявляю: я не обязан бегать между банком и архивными отделами ФССП из-за сбоя в вашей системе обмена данными семилетней давности. На сегодняшний день мной уже отправлена официальная досудебная жалоба в Главное управление ФССП (№ 1226218 от 29.08.2026).   Требую от руководства Альфа-Банка прекратить затягивать процесс, проявить правовую грамотность, самостоятельно запросить статус архивного дела по внутренним каналам СМЭВ и разблокировать мои счета. В противном случае история будет передана в ЦБ РФ и Роспотребнадзор.
29.08.2026 20:19
Ответ дан
Здравствуйте 31 июля я подал заявление об отказе зачисление средств на мой банковский счёт 18 августа деньги были отправлены отправителям прошу предоставить мне документы что бы средства были вернуты! Инофрмацию вы так и не прислали прошу в срочно порядке выслать мне данные!
29.08.2026 19:57
Ответ дан
У меня заблокировали карту за подозрительные операции, хотя таких не было, и чат не отвечает уже час
29.08.2026 18:40
Здравствуйте,23.08.2026 столкнулась с блокировкой счета в озон банке,средства личные остались на счету,перехожу в чат та требуют предоставить документы,или закрыть счет ,работают только кнопки чат с оператором не доступен,когда я выбрала с чем связаны переводы мне предложили закрыть счет,ок,следом есть кнопки закрыть счет и написать реквизиты другого банка ,так и делаю,на главном экране появляется счет закрывается направим письмо когда закончим,нооо нет ни сроков ничего,жду,проходит 3 дня,захожу в личный кабинет и опять все повторяется,закрыть счет снова и снова ввожу реквизиты,и снова появляется на главном счет закрывается направим письмо когда закончим,и вот сегодня 29.08 и опять также картина снова обратится в чат поддержки которая не работает а работают только кнорки закрыть счет,я не пойму что это за цирк.я три раза подавала на закрытие счета,на счету остались личные средства,поддержка молчит,горячая линия тоже,на почто отвечают не защищенный канал и как мне решить вопрос?????или жалобу в ЦБ писать?я Хочу закрыть счет и вернуть свои личные денежные средства,но видимо в этом банке очень много нюансов!!!!попрошу решить эту проблему скорее,получается мои личные средства удерживаются не законно?и ни кто ответить не может и почему я три раза закрываю счет и ничего не происходит,я так понимаю через три дня меня ждет тоже самое?поддержка заблокирована только просто шаблонное сообщение что счет закрывается а сроки????нет это указывать не надо?и информацию клиенту тоже предоставлять не надо?
29.08.2026 17:49
В 15-50 на мой счет были отправлены денежные средства через СПБ. Факт успешного отправления подтверждается квитанцией и обращением в поддержку Банка отправителя. Что делать и как вернуть деньги не понятно. Поддержка ОЗОН Банка занимается отписками.
29.08.2026 17:36
помогите пожалуйста 🙏 решить проблему ребенку 15 лет , не дают закрыть счет и вывести денежные средства !!! Отправляют в Москву я болею и не могу туда ехать , и мне билеты дороже обойдутся , почему у альфа банка такое отношение , в отделение города Ставрополя Ленина 299 над ребенком смеялись. Помогите дистанционн закрыть счет и перевести деньги на иной счет ребенка 
29.08.2026 17:23
Требуется уточнение
Заблокировали кошелек после попытки пополнения в другом банке Фото 
29.08.2026 16:33
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру