- Все вопросы
- Часто задаваемые
Заблокировали кошелек после попытки пополнения в другом банке Фото
29.08.2026 16:33
Ответ дан
Вб банк специалисты игнорируют уже месяц мои просьбы о списании задолженности, определение кидал
29.08.2026 14:58
Ответ дан
Здравствуйте. Как я могу получить доступ к своему счету, который был открыт для фин.упралвяющего в процессе моего банкротства? Процедура уже завершена, на счёте есть средства, хотелось бы быстрее к ним доступ получить, но у меня нет ничего, кроме реквизитов моего счета. Другие банки уже дали доступ, а в Совкомбанке почему то нет никакой информации.
29.08.2026 14:58
Ответ дан
Закончил банкротство год назад, никто не ануллировал задолженность, пришлось писать уже в прокуратуру. Месяц отписки что вопрос якобы решают.
29.08.2026 14:38
Ответ дан
28 июня 2026 года WB Банк заблокировал мой счет и ограничил доступ к находящимся на нем денежным средствам.
7 июля 2026 года я обратился в банк через чат и направил заявление на закрытие счета и возврат остатка денежных средств.
После этого сотрудники банка сообщили мне, что необходимо дополнительно самостоятельно направить документы по почте. Я выполнил все требования банка и отправил необходимые документы. Банк получил их 9 августа 2026 года.
После получения документов банк сообщил, что заявление находится в работе и что счет будет закрыт в течение 30 дней.
28 августа 2026 года я повторно обратился в банк. Вместо решения вопроса мне сообщили, что необходимо ожидать 30 дней.
29 августа 2026 года сотрудник банка сообщил мне следующее:
«Вижу, что присылали заявление, но правила приема заявлений изменились. Просим прислать заявление с актуальной датой в чат».
То есть банк прямо подтверждает факт получения моего первоначального заявления, но теперь требует новое заявление только потому, что впоследствии изменились внутренние правила его приема.
Считаю такую позицию банка необоснованной.
7 июля 2026 года я уже направил заявление на закрытие счета через чат банка. Банк подтверждает, что видит это заявление.
После этого по требованию банка я также направил необходимые документы почтой, которые были получены банком 9 августа 2026 года.
Несмотря на это, сейчас банк повторно направляет мне шаблон заявления на закрытие счета и предлагает заполнить его заново.
Не понимаю, на каком основании я должен повторно подавать заявление, если первоначальное заявление было направлено банку 7 июля, а банк его наличие подтверждает.
Прошу объяснить:
Почему заявление от 7 июля не принимается в работу?
На основании какого пункта договора или правил банка требуется повторная подача заявления?
Почему при повторной подаче заявления срок его рассмотрения должен начинаться заново?
Прошу принять во внимание первоначальную дату обращения — 7 июля 2026 года, и не использовать изменение формы заявления как основание для дальнейшего затягивания возврата моих денежных средств.
В случае необходимости я могу повторно заполнить предоставленный шаблон, однако не согласен с обнулением срока рассмотрения и переносом даты моего первоначального обращения.
29.08.2026 12:50
Требуется уточнение
Год назад оформила карту "Апельсин". При оформлении сотрудники утверждали, что карта полностью бесплатная. В итоге обнаружила скрытые списания за "Альфа-Чек" на общую сумму 1089 рублей. Услугу я осознанно не подключала. На горячей линии составили обращение, но банк прислал отказ, цинично сославшись на "Правила тарифа". Напоминаю банку, что согласно ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей", условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с законом, признаются недействительными. Проставление скрытых автоматических галочек или включение платных услуг в пакет по умолчанию без отдельного явного согласия клиента незаконно. Требую пересмотреть решение по моему обращению и вернуть 1089 рублей на счет в рамках программы лояльности. В противном случае жалоба будет направлена в Роспотребнадзор и Банк России
29.08.2026 10:19
Ответ дан
Добрый день!
По существу вашего ответа на обращение : https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1104669/
Сообщаю, что инициатором внесения в базу данных 161 ФЗ является ОЗОН Банк, в силу своей недобросовестности и отсутствия физических офисов, исключения меня из этой базы крайне затягивается.
Тем не менее, в случаях, когда инициатором попадани в вышеуказанную базу является не МВД РФ, а банк - блокировка счетов и карт не является обязательной, это прямо указано в ФЗ 161, более того, с 15 мая 2025 года действует альтернативная мера - банк может установить жесткий лимит — человек не может переводить себе или другим людям более 100 тысяч рублей в месяц через электронные каналы (СБП, мобильные приложения).
Прошу отметить, практически никогда банки не устанавливают ограничения на получение заработной платы на банковскую карту.
В этой связи, прошу пересмотреть меры ограничения в мой адрес. Прошу разблокировать функционал счета для получения заработной платны на банковскую карту. Остальные ограничения можете оставить в силе, для меня необходимо только, чтобы как и ранее на мою зарплатную банковскую карту приходила заработная плата, а я в свою очередь могу снимать её в отделениях вашего банка.
29.08.2026 08:21
Ответ дан
Здравствуйте! Где можно получить ипотечный ссудный счёт? На который третье лицо будет вносить платежи. Есть признание банкротом. В любом отделении совком банка, по требованию можно получить в выписку, где будет указан ссудный счёт по ипотеке?? Имеют ли право отказать?
29.08.2026 08:14
Ответ дан
Я являюсь клиентом Альфа банка, но сейчас нахожусь за границей. Мой доступ в личный кабинет (онлайн-банк) был полностью заблокирован службой безопасности из-за того, что я сменила номер телефона в профиле и не смогла его подтвердить.У меня есть кредитная карта Альфа банка . Из-за полной блокировки доступа я физически не могу закрыть карту, проверить баланс или отключить услуги. Нахожусь в роуминге, позвонить на горячую линию не могу, кодовое слово не помню.Пожалуйста, зафиксируйте моё обращение: я официально уведомляю банк, что картой не пользуюсь из-за блокировки доступа банком. Я категорически прошу приостановить любые начисления за обслуживание карты, СМС-информирование или страховки, так как не имею доступа к счету. Если списания произойдут, я буду требовать их аннулирования по причине непреодолимых ограничений со стороны самого банка. Прошу передать информацию в профильный отдел
29.08.2026 07:09
Ответ дан
ПАО Сбербанк заблокировал все карты моей несовершеннолетней дочери (15 лет) на основании п. 9 ст. 9 № 161-ФЗ и п. 1.11 Приложения 1 к Условиям банковского обслуживания. При этом в SMS-уведомлении банк сам написал: «Ограничения может снять только владелец карт».
Обратилась в Центробанк и получила ответ, что никакого блокирования по 161-ФЗ моя дочь не получала, это внутреннее ограничение банка, которое сотрудники Сбера не могут обосновать.
При обращении на горячую линию причину блокировки сообщить отказались, сославшись на отсутствие полномочий, нас отправили в ближайшее отделение банка, чтобы нам объяснили дальнейшие действия . На следующий день мы пошли в отделение банка, где нам отказали в снятии ограничений и выдаче наличных, направив за разрешением органов опеки.При обращении на горячую линию причину блокировки сообщить отказались, сославшись на отсутствие полномочий, нас отправили в ближайшее отделение банка, чтобы нам объяснили дальнейшие действия . На следующий день мы пошли в отделение банка, где нам отказали в снятии ограничений и выдаче наличных, направив за разрешением органов опеки.
Это прямое нарушение пп. 3 п. 2 ст. 26 ГК РФ — несовершеннолетние от 14 до 18 лет вправе самостоятельно, без согласия родителей и без какого-либо разрешения опеки, распоряжаться вкладами, открытыми на их имя. Сбер противоречит собственному SMS и нарушает федеральный закон.
В случае если ограничения не будут сняты в течение 3 рабочих дней, оставляю за собой право подать жалобу в ЦБ на нарушение ст. 26 п. 2 ГК РФ, жалобу в Роспотребнадзор на введение в заблуждение и нарушение прав потребителя финансовых услуг, а также направить досудебную претензию и обратиться в суд с требованием возмещения убытков и компенсации морального вреда в интересах несовершеннолетнего.
29.08.2026 02:45
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование