- Все вопросы
- Часто задаваемые
Создал новый профиль, не могу улучшить кошелек, так как Госуслуги привязаны к старому аккаунт на номере ****
отвяжите счет от старого номера телефон
06.08.2026 11:41
Ответ дан
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.
Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.
Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
06.08.2026 11:35
Ответ дан
Сегодня заблокировали карту просто так
Поддержка не отвечает ( ищем оператора написано) но я не могу часами сидеть и ждать у моря погоды
Что за отношение? Заблокировали все так еще и жди сиди
06.08.2026 11:16
Ответ дан
Добрый день! Банкротство было завершено 3.08.2026 на Федресурсе есть все данные, в банк принесено решение суда, почему счёт до сих пор не разблокировали
06.08.2026 10:18
Ответ принят
Полная картина: почему блокировка моего счёта в Совкомбанке незаконна.
Я ранее уже обращалась с отзывом по поводу блокировки моего счёта, но, к сожалению, ситуация не разрешилась. В этом обращении я суммирую все имеющиеся факты и документы, которые однозначно доказывают неправомерность блокировки.
УВАЖАЕМЫЕ СОРУДНИКИ БАНКА, Вы заблокировали личный счёт в Совкомбанке из‑за решения ФНС по ст. 76 НК РФ.
На момент вынесения решения и в настоящее время я не являюсь ИП (статус ИП был прекращён в 2021 году; подтверждение — выписка из ЕГРИП). Следовательно, применение ст. 76 НК РФ к моему личному счёту неправомерно.
Кроме того, в Решении № 3802 чётко указан счёт, подлежащий блокировке: расчётный счёт в ПАО «Сбербанк России» (маска счёта 408028............98). Мой счёт в ПАО «Совкомбанк» (маска счёта 408178............40) в этом документе не фигурирует. Маски счетов и кредитные организации разные — это два разных счёта. Таким образом, банк исполнил поручение в отношении счёта, который налоговым органом не указывался.
Также сообщаю, что в отношении меня введена процедура банкротства, в связи с чем требования кредиторов по ранее возникшим обязательствам считаются погашенными либо подлежат урегулированию в рамках дела о банкротстве. Взыскание по старым налоговым требованиям в обход процедуры банкротства недопустимо.
Таким образом, блокировка моего счёта произведена при отсутствии правовых оснований: ст. 76 НК РФ ко мне неприменима, объект блокировки не соответствует указанному в решении ФНС, а задолженность подлежит урегулированию в порядке, предусмотренном законом о банкротстве.
Прошу провести проверку, отменить блокировку счёта и восстановить доступ к денежным средствам на личном счете физического лица.
Все документы подтверждающие мои факты приложены к обращению по ссылке.
06.08.2026 10:02
Ответ дан
Здравствуйте Мила, я всё понимаю, но! На каком основании произвели списание средств по какой-то там страховке от несчастных случаев, если был полностью пополнен одобренный банком лимит и была начата процедура закрытия этого счёта? Ни уведомив меня никаким образом, ни в мобильном приложении, ни смс уведомления не поступали. Банк ни каким образом не имел право списывать деньги не важно за что тк была запущена процедура закрытия счёта и на сколько я понимаю , все списания по картам , всегда начинают происходить во второй половине месяца, а не на третий день начала месяца . А после началось ежедневное списание средств за по-моему обслуживание карты или что-то подобное, но не суть, суть что ежедневные списания начались. А если бы я удалил приложение? Соответственно не знав о том что у меня списывает банк деньги с полного лимита , то что? Вы бы споко3потом подали на меня в суд за просроченный платёж и тд. Теперь, мне пришлось внести ту сумму которую списал банк и ждать пока списанные деньги вернёт обратно банк , а уж после по новой подавать заявку на закрытие счёта. Это нормально? Ответьте мне пожалуйста.
06.08.2026 09:55
Ответ дан
Здравствуйте, у меня заблокирован совком банк по 115фз у меня там лежат деньги которые снять мне не разрешают требуют документы, которых у меня физически нет, я продавал машину около года назад покупателя найти уже не могу для восстановления документов, уже целый год я хожу и прошу закрыть счет без предоставления документов и снять свои деньги, мне отказывают, деньги были на дом сейчас Иза этого я живу на съемном жилье с ребенком, прошу заняться этим вопросом ,Ленинск кузнецкий кемеровская область.
06.08.2026 08:22
Ответ дан
Вчера была в отделении банка г Коломна, попросила выдать выписку по счету о движении денежных средств за определенный период, в итоге мне дали выписку где указали остаток на начало периода и остаток на конец периода, а про движение средств в этот период ничего! У меня такой документ не примут в государствКеном органе! должно четко прописано период такой-то и даже если в этот период не было движения-это должно четко прописываться! Что мне делать? сотрудник сказала, что другой выписки не может дать?! Как так?Прошу решить мой вопрос и выдать мне нормальную выписку по счету!
06.08.2026 08:19
Ответ дан
Здравствуйте, уже целый год мучаюсь с банком сбербанк, заблокирован он у меня по 115 ФЗ мне не разрешают закрыть счет и снять мои деньги, требуют документы которых у меня уже нет и физически восстановить их невозможно, по причине что продавал машину что бы купить дом, не могу найти покупателя машины для того что бы восстановить документы, прошу помочь мне с этим вопросом, я настоятельно прошу помочь мне с этим вопросом я живу на съемном жилье с девушкой и ребенком, я хочу закрыть счет и снять свои деньги.
06.08.2026 08:13
Ответ дан
Здравствуйте.
17.07.26г в ЛК я увидел, что баланс по карте составляет -720₽ вместо +16₽.
Так как в Истории об этом нет данных, я обратился через чат к специалистам.
Они сослались на постановления ССП.
Я пытался им объяснить, что эти постановления вынесены в отношении МТС Банка, а ЭКСИ-Банк это другое юридическое лицо.
К тому же суммы никак не увязываются. И дополнительные постановления об ЭКСИ-Банке я не получал.
Они зарегистрировали моё обращение N REQ 1479152.
27.07.26г я повторно обратился в чат - обещали ускорить.
03.08.26г написал в e-mail ЭКСИ-Банк. Обращение не принято. Позвонил 8 800 250-05-20 - обещали ускорить. Позвонил 8 800 250-49-00 - внесли мои дополнения в карточку обращения и обещали ускорить ответ.
06.08.26г результата и ответа нет.
Убедительно прошу Вас разьяснить мне и "специалистам" почему нет ответа на вышеуказанное обращение и я лишён права пользования текущим счётом и картой с подпиской Премиум и льготами.
06.08.2026 08:11
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование