Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 422
Здравствуйте, уже целый год мучаюсь с банком сбербанк, заблокирован он у меня по 115 ФЗ мне не разрешают закрыть счет и снять мои деньги, требуют документы которых у меня уже нет и физически восстановить их невозможно, по причине что продавал машину что бы купить дом, не могу найти покупателя машины для того что бы восстановить документы, прошу помочь мне с этим вопросом, я настоятельно прошу помочь мне с этим вопросом я живу на съемном жилье с девушкой и ребенком, я хочу закрыть счет и снять свои деньги.
06.08.2026 08:13
Ответ дан
Здравствуйте.      17.07.26г в ЛК я увидел, что баланс по карте составляет -720₽ вместо +16₽. Так как в Истории об этом нет данных, я обратился через чат к специалистам.  Они сослались на постановления ССП. Я пытался им объяснить, что эти постановления вынесены в отношении МТС Банка, а ЭКСИ-Банк это другое юридическое лицо.  К тому же суммы никак не увязываются. И дополнительные постановления об ЭКСИ-Банке я не получал.  Они зарегистрировали моё обращение N REQ 1479152.    27.07.26г я повторно обратился в чат - обещали ускорить.     03.08.26г написал в e-mail ЭКСИ-Банк. Обращение не принято. Позвонил 8 800 250-05-20 - обещали ускорить. Позвонил 8 800 250-49-00 - внесли мои дополнения в карточку обращения и обещали ускорить ответ.     06.08.26г результата и ответа нет.  Убедительно прошу Вас разьяснить мне и "специалистам" почему нет ответа на вышеуказанное обращение и я лишён права пользования текущим счётом и картой с подпиской Премиум и льготами.   
06.08.2026 08:11
Ответ дан
ООО «Вайлдберриз Банк» нарушает федеральное законодательство РФ и ущемляет права потребителей финансовых услуг.Ранее банком было ограничено моё дистанционное банковское обслуживание в ВБ Кошельке по 115-ФЗ. При этом профильный отдел банка официально уведомил меня в чате, что претензий к деньгам нет, средства доступны в полном объёме, и я имею право закрыть счёт и перевести остаток в другой банк. Все запрашиваемые документы (включая справку 2-НДФЛ) были предоставлены банку ранее в полном объёме.В прошлую субботу мной было направлено официальное заявление и договор о расторжении банковского обслуживания. В заявлении я чётко указал полные реквизиты своего счёта в стороннем банке для перевода остатка средств (15 000 рублей).Банк документы принял, однако в чате поддержки заявил, что деньги будут удерживаться ещё 30 дней, ссылаясь на внутренние правила ДКБО.Данные действия банка абсолютно незаконны:Согласно п. 5 ст. 859 Гражданского кодекса РФ, остаток денежных средств на счёте при его закрытии выдаётся клиенту либо перечисляется на другой счёт не позднее семи дней после получения соответствующего заявления.Согласно ст. 422 ГК РФ, внутренние регламенты банка и пункты ДКБО не могут противоречить федеральному закону. Срок в 30 дней — это грубое нарушение моих прав.На текущий момент законный 7-дневный срок подходит к концу, но банк умышленно удерживает мои личные 15 000 рублей, пользуясь ими в своих целях.Требую от руководства ООО «Вайлдберриз Банк» незамедлительно перевести остаток моих средств по ранее указанным реквизитам и предоставить номер платёжного поручения. В противном случае жалоба в Интернет-приёмную Центрального Банка РФ будет дополнена требованием о взыскании неустойки по ст. 395 ГК РФ.
06.08.2026 06:49
Требуется уточнение
Здравствуйте. Недавно запросила справку в налоговой о моих действующих счетах. Обнаружилось,что 30.07.2024 года без моего ведома был открыт электронный кошелек. Каким образом он открылся? Как его закрыть? В приложении Мтс-деньги я не смогла ничего сделать, в офисе мне отказали в помощи,ссылаясь, что в моем городе нет банка мтс
06.08.2026 00:19
Ответ принят
Здравствуйте, я открыла дебетовую карту по приглашению друга, но деньги не пришли, можно ли узнать причину?
06.08.2026 00:13
Ответ дан
Когда начисляются деньги 
06.08.2026 00:10
Ответ дан
Так сложились обстоятельства, что у меня арест на счетах. Обращалась и в офисы и в чат с 13.04.26. Счет до сих пор закрыть не могут. Некомпетентность сотрудников на высшем уровне.
05.08.2026 23:29
Ответ дан
как мне разблокировать счета? я нахожусь в зоне действия СВО.и не могу явиться в Москву в отделение банка
05.08.2026 20:30
Ответ дан
Дорогие Альфа Банк, соизвольте закрыть мой счет наконец, и не отмахиваться блокировкой внутренней, я на основании 859 статьи Гражданского Кодекса Российской Федерации, требую,немедленного закрытия счета, без комиссии за перевод средств на счет в другом банке, также подмечу,что написал обращение В ЦБ РФ, если снова мне будет выдан отказ, либо,как то иначе,отклонена моя заявка, я буду составлять иск в суд,за незаконное удержание средств на счету и навязывание услуг, также за нарушение ГК РФ.
05.08.2026 19:47
Требуется уточнение
С моего счета была списана комиссия по тарифу ТПС 1.4 в размере 20000 рублей.Я не был заранее уведомлен об изменении тарифного плана что нарушает п. 2.12 УКБО.Требую аннулировать данный тариф и вернуть списанные средства 
05.08.2026 19:43
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще