- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я. Хожу на центральный рынок и покупаю овощи и ягоды и делаю перевод продавцам , плачу за объявления на Авито в команде и старшему делаю перевод, кого нибудь прошу купить еду и потом тоже перевожу,, даю в долг без процентов и мне отдают переводом.. Я. не могу вспомнить уже какой бабке я переводила деньги, а просятт отчет .Я не являюсь иногентом. И кредитов и долгов нет, Ни один банк меня не блокировал, и денег мало на счету, что бы о чем то вообще говорить.Почему блокировка? и зачем банку нужны мои траты на рынках, подарки , покупки и поступления до 50 тыс максимум, а так от30- 100рублей до 10000 рублей? И как разблокировать через госуслуги как делают все хорошие банки?
05.08.2026 19:25
Ответ дан
Сегодня я совершила пополнение своей карты по СБП на сумму 1250 р, мне пришло пуш уведомление о пополнении. Также мне был зачислен кэшбэк в размере 500 р. При проверке баланса я обнаружила на нем сумму лишь 44 р, где мои деньги? Трат по карте после данного пополнения я не совершала!
05.08.2026 18:49
Ответ дан
Вчера стал клиентом этого банка, перевел деньги на счет и его сразу заблокировали по причине обновления паспортных данных, которые банк грубо говоря час назад получил свежие через гос услуги. А теперь после отправки фото паспорта в чат нужно ждать 3 дня пока разблокирую хоть какие-то действия в личном кабинете. Надеюсь в дальнейшем таких проблем в обслуживании не будет
05.08.2026 18:39
Ответ дан
В чате отвечают биороботы, что взыскивается плата по тарифу, у меня нет таких условий в тарифе! Прошу вернуть деньги
05.08.2026 17:58
Ответ дан
Здравствуйте! Осенью прошлого года обратился в банк с просьбой о реструктуризации задолженности по кредитной карте в связи с финансовыми сложностями. Реструктуризацию одобрили, однако при подписании договора представитель банка не сообщил мне критически важную информацию, а именно, сумму процентов, которая будет начислена в период действия реструктуризации, и какой в итоге окажется общая сумма долга. Новый график платежей мне не предоставили, а на все уточняющие вопросы сотрудник банка отвечал: "Извините, я не знаю". В результате в течение более полугода все вносимые мною платежи в размере более более 13 000 руб. идут исключительно на погашение процентов. Вот такая "помощь" от банка - почти 100 000 только одних процентов!
В конце мая текущего года у меня была диагностирована онкология и проведена сложная операция. В настощее время идёт подготовка по второму этапу лечения. Денежные средства очень нужны, однако теперь я понимаю, что под видом помощи банк на самом деле только увеличил моё финансовое бремя. В связи с этим я буду вынужден отказаться от дальнейшего добровольного исполнения обязательств в связи с тем, что банк по сути ввёл меня в заблуждение касательно условий реструктуризации и не предоставил важную информацию, которая могла бы повлиять на моё решение заключить договор.
05.08.2026 17:53
Ответ дан
Добрый день.
Была дебетовая карта МТС Банка ****9193.
Просил закрыть карту и счёт привязанный к ней.
27.07.2026 счёт карты должен был быть закрыт, но он не закрыт до сих пор.
Несколько раз обращался в Банк с просьбой разобраться в ситуации и закрыть счёт, но так никто помочь и не может.
Все сроки по закрытию счёта вышли, требую разобраться в ситуации и закрыть счёт.
05.08.2026 17:50
Ответ дан
Добрый день.
Хочу поделиться «отличным» опытом взаимодействия с банком, клиентом которого я являюсь уже более 7 лет. Пишу сюда, чтобы другие люди просто не наступили на те же грабли.
У меня есть кредитка, когда её оформлял в договоре было прямо прописаны следующие условия: "При снятии суммы до 50000 рублей в месяц комиссия невзимаеться. При снятии суммы сверх 50000 рублей в месяц комиссия взимается согласно настоящим индивидуальным условиям." Вырезка из договора
Так же я специально уточнял у сотрудника точно ли эти условия будут соблюдаться? На что меня заверяли, что они один из крупнейших банков и репутация им дорога ...
Карту держал, как подушку безопасност на "черный день". Причем это же не бесплатно, я каждый год платил за обслуживание и понимал, что в случае чего у меня есть нормальный запасной вариант.
И вот когда этот «случай» реально наступил - выясняется, что банк тихо, без единого уведомления, просто… убрал "При снятии суммы до 50000 рублей в месяц комиссия невзимаеться" это условие. Фото ЛК с другими условиями. Узнал об этом уже по факту, когда деньги понадобились.
То есть услуга, за которую я фактически платил годами (через обслуживание карты), просто исчезла в одностороннем порядке.
Я обратился в поддержку с логичным вопросом: как так получилось и почему меня об этом не уведомили, верните условия из договора! Ответ был в духе: «мы имеем право менять условия, как хотим, всё законно». Бесполезные ответы тех поддержки. И ничего возвращать они не собираються...
Простите, но тогда возникает несколько вопросов: Зачем тогда вообще фиксируются условия в договоре при оформлении? Что мешает завтра так же «тихо» изменить любые другие условия? и загнать в ужасные долги...
Фактически получается, что клиент платит за продукт с одними параметрами, а в какой-то момент получает совершенно другой - и узнаёт об этом постфактум, когда уже попал в неприятную ситуацию.
Если бы меня заранее уведомили - я бы как минимум принял решение, нужна ли мне вообще такая карта дальше. Я крайне не советую связываться с этим банком! Им пофиг на вас, им все равно на репутацию, ради ежесекундной наживы они с легкостью поменяют условия в свою сторону и чтобы вы попали на деньги ...
05.08.2026 17:48
Требуется уточнение
Не так давно оформил себе дебетовую карту, перевел заработную плату и вначале все было хорошо. Но внезапно, получил постановление ФССП, счёт был арестован. Примерно половину суммы долга банк направил приставам, остальную половину я оплатил сам.
и тут началось: вначале банк неделю снимал арест со счета, требовал от меня предоставить оригинал с подписью и печатью, несмотря на то, что постановление о снятии ареста банк получил от ФССП. Через неделю банк снял ограничения, но тут другой сюрприз - в настройках банка сохранилась задолженность по снятому аресту. Все поступающие средства тут же списываются банком. Где эти деньги неизвестно. Служба поддержки ничего сказать не может "ваша заявка в работе, ожидайте" - сейчас уже 6-й день, я не могу пользоваться своей картой, т.к. показывается несуществующая задолженность и 0 баланс карты. деньги поступали на карту после снятия ареста.
6 дней для решения проблемы - я такого нигде не встречал
05.08.2026 17:34
Ответ дан
В АО ОТП банк на моё имя открыт счёт. Как я об этом узнала - он стал отражаться в личном кабинете налоговой службы. Ни звонки на горячую линию, ни письма в чате ни к чему не привели, так как к счёту привязан не принадлежащий мне номер. Как закрыть этот счёт и отвязать его от моего личного кабинета в налоговой службе - понимания нет. Решения - нет, службы банка меня футболят. Планирую найти его через Банки.ру. Благодарю.
05.08.2026 15:43
Требуется уточнение
1 августа оформила Сейв НС под 15 %, 2 августа - 2 Сейва Вклада под 14 %годовых. Средства на Сейвы переводила со счета Альфа банка, после завершения срока действия Накопительного счёта с приветственной ставкой. Ни разу не воспользовалась средствами с НС. А 4 августа счёт и доступ к приложению ЯНДЕКС Банка заблокировали, Абсолютно непонятно почему? Даже близко не было фактов действия 115 ФЗ. Прошу разобраться и исправить ситуацию. Помогите разблокировать счёт пенсионеру, инвалиду. Я осталась без средств к существованию. Примите меры🙏🙏🙏
05.08.2026 15:36
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование