- Все вопросы
- Часто задаваемые
подскажите как закрыть счет
04.08.2026 15:18
Ответ принят
Здравствуйте ситуация с Яндекс Банком
такая мама предоставила документы в чат банка открыли доступ в личный кабинет как мама мне перевела 300 рублей так Яндекс банк закрыл доступ
и написал подозрительная операция
04.08.2026 15:03
Ответ дан
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.
Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.
Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
04.08.2026 14:55
Ответ дан
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.
Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.
Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
04.08.2026 14:51
Ответ дан
Мои карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Какие мои дальнейшие действия?
04.08.2026 14:10
Ответ дан
В целях снижения комиссии по сделкам в Т-Инвестции а также для получения проходок в бизнес залы перед полетами вывел деньги с накопительного счета стороннего банка на брокерский счет Т-Банка. Рассчитывал сразу же купить ценные бумаги с уменьшенной комиссией (разница в комиссиях колоссальная). На странице с описанием премиум сервисов написано "Silver При балансе от 3 млн руб." Однако при достижении нужного лимита 3 млн + Premium Silver не подключился. В поддержке Банка ответили, что необходимо продержать на балансе эту сумму 30 дней, только после чего можно получить статус Premium Silver. Считаю, что
это введение меня в заблуждение: мне придется ждать целый месяц, имея простой по сделкам в виду отсутствия сниженной комиссии. Кроме того, в целях получения статуса Premium Silver были выведены деньги с накопительного счета в другом банке - что привело к упущенной выгоде. Считаю, что Банк тем самым демотивирует меня, как клиента, совершать сделки в Инвсетициях и размещать денежные средства в Банке.
04.08.2026 13:20
Ответ дан
Здравствуйте,
31/07/2026 банк заблокировал мою операцию по переводу денег на мой счет за рубеж в размере 100_000 рублей и заблокировал все операции и вход в мобильный банк.
Я позвонил по телефону в банк и дал пояснения о том, что операция моя и никак не связана с мошенничеством. Сотрудник сообщил, что все будет разблокировано 2/08/2026.
Однако 2/08 мне пришел SMS от банка, что доступ ограничен по 115 ФЗ. Я немедленно направил в банк по электронной почте документы:
- копию паспорта
- выписку со счета из другого банка
- трудовой договор
Я не получил от банка никакого подтверждения, что письмо получено, номера заявки, ничего.
Хочу понимать, когда счет будет разблокирован и деньги вернутся на счет.
04.08.2026 13:19
Ответ принят
Здравствуйте, у меня заблокировался счет из за подозрительных действий, я отправил все подтверждающие документы, по итогу за сутки ко мне подключился один оператор и даже не просмотрела чеки которые я отправил, далее уже целые сутки тишина, ни один оператор не подключился, а единственный счет на которым у меня были деньги это озон банк
04.08.2026 13:12
Ответ дан
Вадим, здравствуйте. Хотел уточнить у вас, когда разблокируют кошелек в итоге? Все документы я отправил, их получили, интересно когда разблокируют кошелек
04.08.2026 12:11
Ответ дан
В ноябре прошлого года мне заблокировали дистанционное обслуживание по статье 115 в The я что мог предоставил на банку оказался этого недостаточно. Может всё-таки пересмотрите свое решение и продолжим дружить?
04.08.2026 10:52
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование