- Все вопросы
- Часто задаваемые
Получила карту озон банка. Получила перевод от подруги на день рождения 12000. Потом оплатила 100 рублей за связь сотового. Сняла 1500 рублей наличные ( так как часто нестабильно работает безнал в связи всем известной причины). Перевела обратно чуть больше 600 рублей на тот же номер, что и мне подруга сделала перевод и карту заблокировали со средствами на счету. Поддержка не отвечает уже больше 10 часов. Там бот даже 65 читает сообщения. На горячей линии посылают в чат, где игнор полный. Я - пенсионерка и такое отношение наплевательское!!!
04.08.2026 10:19
Ответ дан
Был фанатом Сбера всю жизнь, являюсь клиентом премьера, постоянно пользуюсь всеми продуктами.
Вчера неожиданно заблокировали счет - якобы из-за каких-то сомнительных операций. Сомнительность похоже в том, что я внес наличные на счет, чтобы потом открыть аккредитив на покупку квартиры в самом же Сбере. Поддержка ничего сказать не может, обещают дать ответ в течение недели. Неделю предлагают жить без денег.
До свидания, Сбер. Дождусь разблокировку счетов и закрою их.
04.08.2026 10:01
Ответ дан
Совершал операции покупки на вб, как я делаю это каждый месяц на протяжении всего использования карты. Заблокировали карту а следом и доступ в лк, на котором, на секундочку лежат все мои средства на счёте кэшбокс. На горячей линии позвонил, объяснил, что операции совершаю я, ответил на контрольные вопросы, оператор в ответ сказала ждать 2! Дня. Это непозволительный срок для меня, деньги постоянно в движении именно поэтому и был выбран накопительный счёт на ежедневный процент у вас. Прошу провести необходимые вам проверки и разблокировать счёт сегодня.
04.08.2026 08:41
Ответ дан
20 июля 2026 года Альфа-Банк официально получил мое нотариально заверенное заявление о расторжении договора банковского счета и выводе остатка денежных средств в размере 44 075 рублей. Письмо было успешно вручено банку, что подтверждается отслеживанием отправления (трек-номер: 36402423942205
Согласно пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ, остаток денежных средств на счете должен быть выдан клиенту либо перечислен по его указанию не позднее семи дней после получения банком соответствующего письменного заявления.
Законный семидневный срок для перевода моих средств истек еще 27 июля 2026 года. На сегодняшний день деньги по указанным мной реквизитам в другой банк так и не поступили. Банк продолжает незаконно удерживать мои средства, прикрываясь внутренними регламентами и проверками по 115-ФЗ. Напоминаю банку, что ограничения по 115-ФЗ не могут являться законным основанием для нарушения императивных (обязательных) норм Гражданского кодекса РФ после того, как счет официально закрывается по заявлению клиента.
Прошу представителя Альфа-Банка на данном портале разобраться в ситуации и незамедлительно исполнить законные требования по выводу моих 44 075 рублей. В противном случае копия данного обращения вместе с трек-номером вручения будет направлена в Интернет-приемную Банка России для проведения проверки
04.08.2026 02:23
Ответ дан
Ваш банк украл у меня деньги, в переводах все отражается, на счете нет.
У меня новый счёт в Т- банке, как у физ. лица и поэтому когда ФНС ограничила мои счета Ип, и я попал в систему информирования банков, мои средства за блокировались у Вас. Все ограничения сняты, однако Ваши коллеги в чате Пишут что то да снята, то налоговая должна вам что- то прислать, хотя это не так, так как счета в т банке она не блокировала.
прошу вернуть мои деньги.
Налоговая не блокировала мои счета в Тбанке, меня добавили в «Систему информирования банков о состоянии обработки электронных документов (311- П, 440-П). В данной системе у меня были ограничения по счету Ип в Точка банке. Так как у меня новый счёт в Т банке, вы решили его ограничить. Ограничения все с меня сняты вчера 03.08.2026 г., в чате поддержки мне сказали что да ограничения сняты, на следующий день деньги разблокируем, следубщий день настал, но доступ к моим! денежным средствам в размере 110 000 рублей я так и не получил.
04.08.2026 00:48
Ответ принят
Здравствуйте, как долго будут рассматривать моё заявление о закрытии счета С переводом денег в другой банк?
заявление подано 28.07.2026
03.08.2026 23:54
Ответ принят
Грубый обман клиента, блокировка вопреки устным гарантиям и незаконное удержание средств на 45 дней.
Столкнулся с системой, где закон № 115-ФЗ используется не для борьбы с отмыванием, а для создания административных барьеров. Трафик по счету максимально прозрачен: исключительно бытовые покупки в магазинах и переводы супруге. Блокировка произошла без внятных объяснений — банк ссылается на «подозрительный характер», не конкретизируя операции .
1. Формальный подход к документам и обман
Предоставил полный пакет чеков и выписок. Перед отправкой уточнил у оператора, не будут ли банк затягивать время, запрашивая новые бумаги. Получил заверение, что все документы рассмотрят комплексно и дополнительных запросов не будет. Банк меня обманул: документы проигнорировали, а счет заблокировали .
2. Блокировка накопительного счета и требование личной явки
В ОТП Банке есть практика, когда накопительный счет, даже если он не участвовал в сомнительных операциях, становится частью блокировки . Чтобы закрыть его и вывести деньги, требуется личная явка в отделение. Однако ближайшее отделение ко мне находится в Москве — в 400 километрах .
Банк не предлагает альтернативных способов идентификации (видеозвонок, нотариальная доверенность, Почта России), хотя закон не запрещает такие варианты . В судебной практике есть решения, где суды признавали требование личной явки в другой город избыточным, особенно если договор заключался дистанционно .
3. Нарушение сроков возврата денег
Подал заявление на закрытие счета. Срок вывода средств, объявленный банком — 45 дней. Это прямое нарушение ст. 859 ГК РФ, где установлен 7-дневный срок выдачи остатка. Банки используют внутренние проверки по 115-ФЗ, чтобы затягивать этот процесс на месяцы . ОТП Банк — не единственный, кто так делает, но здесь эта практика приобретает циничные формы .
Итог: банк сознательно загоняет клиента в угол. Требование личной явки в Москве с блокировкой дистанционных сервисов делает возврат денег заведомо сложным. У меня нет ни времени, ни денег, чтобы ехать 400 км за своими же средствами.
Планы по обращению:
· Жалоба в Интернет-приемную ЦБ РФ (ЦБ принимает жалобы на нарушения по 115-ФЗ и блокировки) .
· Заявление в прокуратуру по факту введения в заблуждение со стороны оператора и создания препятствий для доступа к деньгам.
Совет всем: если у вас накопительный счет в ОТП, а отделений рядом нет — деньги могут стать заложниками бюрократии. Держитесь подальше.
03.08.2026 21:57
Требуется уточнение
Здравствуйте!
27 июля я снял в банкомате 410,000р.
28 июля я снял еще 10,000р.
Сегодня (3 августа) я снял еще 500,000р., и банк сегодня удержал с меня комиссию 6,400р.
Оказывается, проблема в том что расчетный период у меня начинается 25 числа каждого месяца. Соответственно, тарифные лимиты рассчитываются с этой даты.
А установить лимит по карте я могу только по календарному месяцу. То есть, при выставлении ежемесячного лимита в 500,000 на снятие, я все равно попадаю на комиссию, т.к. 27 и 28 июля попадают в тот же расчетный период как и 3 августа, но это разные месяцы для установленного мной лимита на снятие.
Это выглядит как недобросовестное поведение банка и намеренное введение в заблуждение клиента.
Я уже оформлял сегодня обращение в банк, но ответ на возврат комиссии был отрицательным.
Считаю что в данном случае, учитывая что я являюсь много лет клиентом банка, получаю з.п. на этот счет, имею вклад на значительную сумму именно в вашем банке, в рамке программы лояльности а так-же неоднозначных настроек лимитов в личном кабинете, имеет место пересмотреть ваше решение о возврате комисии.
03.08.2026 20:56
Ответ дан
Ограничения висят уже более 3 суток, поддержка молчит и раз в сутки скидывает один и тот же шаблон
03.08.2026 19:32
Ответ дан
Поддержка молчит 3 сутки, отписываются шаблонами раз в сутки, запрашивают каждый раз паспорт да этом тишина. Оставив человека без копейки денег и без решения вопроса, отличный банк👍🏻
полное бездействие, на людей совершенно все равно, буду подавать жалобу в центральный банк
03.08.2026 19:10
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование