- Все вопросы
- Часто задаваемые
Поддержка молчит 3 сутки, отписываются шаблонами раз в сутки, запрашивают каждый раз паспорт да этом тишина. Оставив человека без копейки денег и без решения вопроса, отличный банк👍🏻
полное бездействие, на людей совершенно все равно, буду подавать жалобу в центральный банк
03.08.2026 19:10
Ответ дан
Доброго часа, "отличный банк".
С 22 июля 2026 я не могу получить собственные средства, которые вернули мне Фссп.
Сотрудники разводят руками, говорят система не даёт выдать средства.
Банк нарушает права потребителя удерживая мои собственные средства.
Почему в других банках все излишне уплаченных средства я могу использовать, ваш банк не даёт мне закрыть счёт и проучить собственные средства!?!
03.08.2026 19:00
Ответ дан
01.08.2026 года на мой счет в Озон банке был осуществлен перевод в рублях, от родственников из Российского банка. Счет был тут же заблокирован антифрод-ботом под предлогом "подозрительные операции по вашему счету", и далее я просто уперся в стену. После подобного действия банка в отношении меня как клиента, единственное мое решение это полностью прекратить любое сотрудничество с данным банком. И я через чат оформил процедуру "закрытие счета". Так же я закрыл все карты банка, и отменил премиум-подписку, то есть сделал все, что было предельно ясно, что я не собираюсь более сотрудничать с этим банком. Так как в Озон банке, единственным способом взаимодействия является максимально примитивный чат-бот, то я вот уже третий день вижу плашку "Счет закрывается. Отправим письмо как закончим", и я никак не могу повлиять ни на что, я не могу узнать ведется ли закрытие счета, когда будет закрыт счет, я это буквально воспринимаю как незаконное удержание денежных средств. Сегодня я уже отправил жалобу на неправомерные действия Озон банка на сайте ЦБ
03.08.2026 17:12
Требуется уточнение
Доброго времени суток, столкнулся с непонятной ситуацией в озон банке. У меня счет открыт уже много лет, уровень максимальный. В конце июля решил закупить технику под открытие магазина. Положил личные деньги, сделал покупки, но через сутки получил ограничения. Запросили документы, я прислал справки 2 НДФЛ, написал объяснение, чтобы начать диалог. Но диалога не случилось, уже через час после начала проверки я был полностью заблокирован. Единственный вариант - закрыть дебетовый счет. При этом доступа к диалогу у меня нет, на горячей линии говорят писать в поддержку, в личном кабинете доступ к переписке заблокирован, физически отделений нет. Самое смешное - это нужно сделать заявления, подписанные нотариусом, но эта услуга платная, а деньги мои присвоил себе озон. Получается я теперь должен где-то найти деньги, чтобы отправить им заявление, чтобы они вернули мои деньги. Явно расчет на то, что человек попадет в ситуацию, что все средства окажутся у них и нужно будет искать дополнительные средства на нотариуса. Банк нарушаем мои конституционные права, удерживая мои единственные доступные на данный момент средства. Просьба связаться со мной представителями банка для решения ситуации
03.08.2026 16:44
Ответ дан
Здравствуйте я почитала в одном из предложений банка если переведешь в ваш банк зарплату и потратишь 1000 рублей до 31 июля. На счет будет начислено 1000рублей кэшбэк. Условия я все выполнила. Когда ждать начисления кэшбэка. ?
03.08.2026 16:44
Ответ принят
Здраствуйте,не могу закрыть счёт в озон банке.
Сначала общался с операторами разными, скинул документы, доказал родство с мамой. Далее ответ, что снять ограничения не могут. Предложили закрыть счёт, прислали ссылку, перейти невозможно, пишет : что то не так.
Нахожусь на СВО, попытался позвонить по горячей линии отвечает бот, что бы я зашёл в чат, а в чате только присылают ссылку, но перейти по ней не возможно.
03.08.2026 16:34
Ответ дан
Объясните почему не могут снять арест со счета с 15 числа.
03.08.2026 16:28
Ответ дан
Здравствуйте.
Я нахожусь в базе данных Банка России в соответствии со статьей 9 Федерального закона № 161-ФЗ.
После обращения в Банк России мне был направлен ответ, в котором разъяснен порядок исключения сведений из базы данных. Согласно указанному порядку, для возврата суммы операции без добровольного согласия клиента (ОБДС) необходимо обратиться в банк-получатель денежных средств с заявлением об отказе от зачисления денежных средств. После возврата суммы ОБДС банк плательщика направляет сведения в Банк России для исключения информации из базы данных.
Во исполнение указанных разъяснений 04.07.2026 мной было подано в ПАО «Сбербанк России» заявление о возврате суммы ОБДС по запросу REQ-XXXXXXX.
Однако до настоящего времени заявление не исполнено, возврат денежных средств не произведен.
При неоднократных обращениях сотрудники банка сообщают, что исполнение невозможно по техническим причинам. При этом сроки устранения проблемы не сообщаются, письменные разъяснения не предоставляются.
В результате я не могу завершить процедуру исключения сведений из базы данных Банка России, поскольку следующий этап возможен только после возврата суммы ОБДС.
Прошу представителя ПАО «Сбербанк России»:
проверить статус исполнения заявления;
сообщить причину длительной задержки;
сообщить сроки исполнения заявления;
при наличии возможности содействовать скорейшему решению вопроса.
Заранее благодарю за помощь.
03.08.2026 16:09
Ответ дан
При попытке перевода суммы из Альфа банка в Т-банк на свой счет был заблокирован вход в интернет банк. Служба безопасности направила меня в офис с вопросом разблокировки. В офисе проблему не решили. Предложили прийти через два дня для повторного решения. У меня заблокированы карты. Я не могу пользоваться своими денежными средствами!
03.08.2026 14:39
Требуется уточнение
Неоднократно обращался в отделения банка,в одно меня 5 часов грели в очереди,всех пускали кроме меня и кормили фразами что через 30 минут примут,потом в другом отделении сказали что у меня 161-фз и лежат деньги на счету,поэтому нельзя расторгнуть договор,сегодня же мне уже сказали что у меня не 161-фз и не 115-фз,а некая внутренняя блокировка и что договор также нельзя расторгнуть договор,хотя согласно 859ст ГК РФ я имею полное правно несмотря на блокировки разного рода,расторгнуть договор,при оформление карты и договора об услугах банка,мне не была выдана ни копия ни оригинал договора.
При поездках в отделения,мне ни копий договора ни оригинала,ни копий заявления,абсолютно ничего не выдавали,отказывали в расторжении договора, ссылаясь на непонятные причины,толком ничего не объясняя,терпеть это я уже устал,все жалобы будут отправлены в цб,головной офис банка и будет подана досудебка,слава богу в сегодняшний заход в отделение копию заявления получил и оригинал.
03.08.2026 14:29
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование