Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 450
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств. Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания. Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.  
03.08.2026 14:29
Ответ дан
Здравствуйте. Заблокировали счет после того как я сделал рефинансирование в тбанке и в следующие пару дней я отправлял себе на счет в другие банки , что бы закрыть счета. Жене ночью решил перевести средства в размере 50 000 рублей. После этого пришел арест.
03.08.2026 13:08
Ответ принят
Яндекс не принимает заявление на закрытие счета и вывод денег. Фото с паспортом запросили, два дня шаблонные ответы. Счет не начали закрывать, реквизиты не спросили, в работы не взяли, бардак просто бардак. что делать ?
03.08.2026 12:26
Ответ принят
Решила перейти на вб банк, потому что понравилась акция с кэшбэком в виде ягодок + более высокий процент по вкладам. В итоге перевела все деньги на новую карту в банке, которую открыла, они мне сразу заморозили возможность переводить деньги себе же платить ими. Я написала в поддержку, мне написали, что это проверка безопасности, она займёт 1 день. Потом они мне написали, что это проверка в безопасности, займёт сутки, вот прошло 1, 5 суток, я пишу им, и сегодня они мне пишут, что с сегодняшнего дня эта проверка займёт уже 5 рабочих дней. Отказываются закрыть счёт, отказываются как-либо помочь. А я перевела туда все деньги. И ничего не предлагают.предупреждение о том, что новые карты замораживают на 5 суток, тоже не было! Просила закрыть счёт или перевести хотя бы деньги обратно, откуда я их перевела на сбербанк, мне абсолютно в этом отказали соответственно оставить без средств существованию
03.08.2026 12:07
Ответ дан
Здравствуйте. Произошла проблема. 15.05.2026 года пришло уведомление о блокировке дистанционного обслуживания в сбере. Блокировка 161 фз пункт 11.6 и 11.7 На дебетовой карте у меня остались денежные средства 199.901 рубль. Прийдя в офис я потребовал согласно этой статье выдать наличные через кассу , в чем мне отказали и показали что система фродмониторинга отказывает в выдаче наличных. Составили кучу обращений , с требованием выдачи наличных или закрытии счета , на что приходили отказы. В ответах ссылаются на 161 фз и те пункты что указал выше , но насколько мне известно закон 161 фз не дает право банку удерживать денежные средства. Требую разобраться и дать четкий и точный ответ в связи с чем идет уже 3 месяц удержание моих денежных средств. Если это законно, то дать развернутый ответ по этому поводу.
03.08.2026 11:42
Ответ дан
Добрый день.  Карта оформлена на мужа, не пользуется. По ошибке перевела ему 1500, но т.к. не пользуется перевела из т банк в другой банк, когда переводила, торопилась и не посмотрела, оказалось, что банк оформил ему карту ПЛАТИНУМ на 200 с лишним тысяч и списание произошло с этой карты. Картой т банка не пользуется несколько лет, поэтому не отслеживаем, но стали приходить смс об оплате долга, тогда зашли в приложение и офигели. Никакого кредита мы не просили, карт не открывали. В поддержке говорят о каком то подписании карты, но я просто сделала перевод и ничего от его имени не подписывала. 
03.08.2026 11:12
Ответ дан
Вчера 2 августа ночью с карты украли 12000 рублей, я конечно все понимаю, но это косяк банка, а я почему то должен бегать по полиции дальше по судам как то неправильно получается. Согласны?
03.08.2026 09:01
Ответ дан
Первый раз воспользовался кредитной картой от Альфа и с неприятным удивлением обнаружил, что с меня списалось 1025 рублей за некую страховку . Оказалось, что это страховка жизни при использовании кредитки, причем нигде в приложении в настройках и информации о карте я это не обнаружил, поэтому не мог отключить это ни сразу, ни сейчас. Предполагаю, что она была подключена курьером в момент, когда она никак не могла активировать мою карту, ссылаясь на глюки в сервисе, и попросила на минуту мой телефон для активации. Она никоем образом не уведомила меня, что подключена страховка. Я вообще в шоке, что при обычном использовании кредитки можно отдать такую весомую сумму за страховку, о которой даже не был в курсе, и не имел возможности ее обнаружить и отключить. Чувствую себя обманутым.
03.08.2026 08:59
Требуется уточнение
Заблокировали счёт за подозрительные переводы и не отвечают в тех поддержке 8й час. Уже и терпение пропало полностью. Бесконечно ищет оператора
03.08.2026 07:29
Ответ дан
Уже почти 2 месяца бьюсь головой об стену, чтобы ваш банк разблокировал мне счета. Уведолмление от ФНС от отсутствии у меня задолженности было отправлено вам еще 17 июня 2026, и все 5 банков мои счета разблокировали, за исключением одного вашего! Дал вам номер UPO, который мне сообщили в налоговой, но почему-то вы не можете его найти. Уже отправляли вам почтовые уведомления (со слов ФНС), но вы их все почему-то якобы не получаете. Ужеписал жалобу в ЦБ. Сколько можно издеваться над клиентом, наконец?
03.08.2026 06:26
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще