Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 450
При входе в wb-банк пишет "не получилось загрузить, попробуйте ещё раз" по кругу. Прямо перед этим перевел с Озон-банка 270000р. от погашенных полугодовых цифровых активов озон, с целью открыть на них вклад в wb-банке (в дополнение в уже открытым 3 месяца назад вкладам). Я их вижу в онкошке баланса wb-кошелька на странице профиля приложения магазина. Но войти в wb-банк не могу. Несколько раз доходил до ввода пароля, но после ввода сообщал о технической ошибке и снова на "попробуйте ещё раз". В чате магазина предлагают написать в чат странице банка, но страница банка то не открывается.
02.08.2026 16:49
Ответ принят
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств. Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания. Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
02.08.2026 16:33
Ответ дан
Добрый день! 16 июня в поддержке Мтс деньги подала заявку на закрытие виртуальной карты Мтс деньги и привязанного к ней счета. 26 июня дополнительно был направлен запрос в чат на закрытие карты с прикреплением подписанного мною заявления и копий паспорта. Запрос был принят и 29 июня заявление исполнено Экси банком, исходя из информации в SMS-сообщении. Также 26 июня было отправлено в Экси банк заказное письмо на закрытие карты и счета с уведомлением, с приложением заявления и копий паспорта, заверенных у нотариуса. 3 июля письмо было получено банком, о чем мне было подтверждено здесь на Банки. ру представителями банка. 25 и 27 июня мне также подтверждали в чате Мтс деньги, что карта находится в процессе закрытия. Также сотрудники службы поддержки подтверждали в чате, что официальная дата закрытия карты 31 июля.  Вечером 31 июля при звонке в службу поддержки мне подтвердили, что 31 июля крайний день, и в 24:00 карта и счёт будут закрыты. После чего 1 и 2 августа при звонках в службу поддержки и обращении в чат мне говорят, что всё это время карта была просто заблокирована, и заявка на ее закрытие была подана только 31 июля (я такую заявку не подавала, обратилась, чтобы уточнить о закрытии ) - опять ждите 45 дней с этой даты!!! По карте не было ни единой операции с момента ее открытия! Все обращения, получается, ничего не значат, и банк делает, что хочет! Сегодня в звонке в службу поддержки оператор сказал, что подал очередное обращение на ускоренное закрытие , но сроки назвать не может! Что вообще происходит?? Мое первое заявление на закрытие было подано 16 июня, прошло более 45 дней! Прошу разобраться в сложившейся ситуации, пояснить причины, по которым банк затягивает официальные сроки закрытия карты и счета, закрыть их и выслать официальную справку с печатью банка о закрытии карты и счета и справку об отсутствии задолженности на электронную почту.
02.08.2026 14:14
Требуется уточнение
Неприятная ситуация с этим банком, по непонятным причинам мне ограничили доступ к кошельку, об этом я узнал когда туда перевел свои деньги в размере 100.000 руб. В чат с техподдержкой мне говорят нужно дождаться звонка, сам звонил в банк мне в call центре сказали дождаться звонка, при этом мне говорят что звонили, но не смогли дозвониться. Возможно и такое, но звонка в пропущенных не вижу. Два варианта или банк мне врет и мотивы не понятны или мне глушат связь и банк не может дозвониться, при случае со 2 почему с вами связь только односторонняя? ВБ как никто другой знает какая ситуация у нас в стране, так почему не сделать входящие звонки для решения этой проблемы, зачем держать деньги, они нужны людям! Физических офисов нет, решить по звонку нельзя, в чате предложили только закрыть счет и отправить заявление в москву почтой россии! Браво! 
02.08.2026 12:05
Ответ дан
Здравствуйте. Не могу добиться разблокировки ВБ кошелька в связи со сменой паспорта. я предоставила новые данные через Госуслуг, но разблокировка так и не происходит. Чат-бот поддержки Вайлдберриз не помогает, ответа живого оператора жду уже два дня. Помогите,пожалуйста, разблокировать кошелёк.
02.08.2026 09:04
Ответ дан
18.05.26 года мною было подано заявление через Госуслуги о сохранении прожиточного минимума,пристав отправил постановление в банк,но банк самовольно продолжает списывать деньги с моей зарплатной карты,оператор банка подтвердил наличие постановления пристава о сохранении прожиточного минимума на моём счёте! Если банк в ближайшее время не вернёт мне все незаконно списанные суммы,я подам жалобу в ЦБ и прокуратуру за самоуправство!!!
02.08.2026 07:51
Ответ дан
Стал клиентом Яндекс Банка около 2-3 лет назад назад, пользовался картой для повседневных расходов и переводов. Дата блокировки, 01.08.2026 без предупреждения и объяснения причин банк полностью ограничил доступ к моему счету, на котором находились мои собственные деньги — 32.000 рублей    Обратился в поддержку. Сначала попросили пояснить операции. Я всё подробно объяснил, но потом они заявили, что документы «не прошли проверку» и теперь требуют только:   1. Личной явки в отделение в Москве (ул. Садовническая, д. 82, стр. 2). 2. Или отправки нотариально заверенных копий паспорта заказным письмом.   На мои возражения, что по закону (ФЗ-258 и ФЗ-67) банк обязан проводить удаленную идентификацию (по видеосвязи или через Госуслуги), они отвечают отписками, ссылаясь на свои внутренние пункты 12.7 и 12.9. Деньги висят, доступа нет, а МФО ждут платежей.   Это нарушает ст. 845 и 858 ГК РФ. Банк не дал письменного обоснования блокировки и не предлагает дистанционных способов, хотя это прямо предусмотрено законом.   Направил досудебную претензию, подал жалобу в Центробанк и Межведомственную комиссию (МВК). Но деньги нужны сейчас.   Вопрос к сообществу и к представителям банка: как заставить Яндекс Банк соблюдать закон и вернуть доступ к счету, не летя в Москву? Сталкивался ли кто-то с таким же требованием личной явки? Как решили?  
02.08.2026 06:23
Ответ дан
31 числа на мой счет в банке ВТБ поступила заработная плата (Небольшая поощрительная премия) в размере 2 800 рублей. В назначении платежа работодателем была строго по закону указана маркировка //ВЗС//. Это означает, что из моего дохода уже были произведены удержания по исполнительным документам прямо в бухгалтерии.Несмотря на это, автоматическая система ВТБ проигнорировала защитный код ВЗС и произвела повторное списание средств, в результате чего на моем счете осталось всего 1 000 рублей. (Сделаем маленькую пометку о том, что все средства которые были на счете до этого, банк также списал в счет погашения долга) Банк незаконно удержал 1 800 рублей из текущего периодического дохода, что является грубейшим нарушением части 4 статьи 99 Федерального закона № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". Приставы или взыскатели не имеют права получать двойное удержание с одной и той же выплаты.Я обратилась в поддержку банка в тот же день. Было зарегистрировано официальное обращение. Однако банк установил неоправданно долгий срок рассмотрения — аж до 21 числа! За это время мне уже зарплата прийти успеет, а вот как и на что я буду жить до этого момента мало кого волнует. Из-за технической ошибки банка и халатности при обработке кодов платежей я осталась практически без средств к существованию на три недели. Ждать до 21 числа я не могу, так как деньги за это время уйдут со счетов ВТБ, и вернуть их станет гораздо сложнее.Прошу администрацию ВТБ на Банки.ру оперативно вмешаться в ситуацию, ускорить рассмотрение моего обращения и незамедлительно вернуть незаконно списанные 1 800 рублей на мою карту
02.08.2026 00:57
Ответ дан
Здравствуйте. Мой номер телефона, к которому привязан аккаунт Wildberries и WB Кошелек, заблокирован оператором. Зайти в аккаунт невозможно, по ошибке вышла с аккаунта. Внутри кошелька остались мои личные денежные средства. Как я могу закрыть счет и перевести остаток денег по моим реквизитам в другой банк? Я буду очень благодарна , если будет какое-то решение к данной проблеме.
02.08.2026 00:23
Ответ принят
Ситуация в целом такая, сегодня днем спокойно пользовался банком, получил пару-тройку переводов за работу (все по белому), работаю на шабашках говоря и подрабатываю официантом. Вечером когда я как раз таки был на работе, банк заблокировал счет по подозрению на безопасность. Я пошел в чат, попросили отправить фотографии паспорта, пользуюсь стареньким смартфоном с не очень хорошей камерой, сам в микрозаймах небольших сижу, без просрочек ну и долги имею перед знакомыми, на банк пришли деньги которые мне сейчас жизненно необходимы на погашение. 15-20 раз отправлял им фото, без конца жаловались на качество и в конце говорят, отправьте документы нам в Москву, либо едьте в офис в Москву, сам живу в санкт-петербурге. Это просто кошмар, а не ситуация, долго пользовался данным банком, но сегодня эта ситуация меня просто поразила. Прошу вернуть мне доступ к моему банку, если вас так НЕ УСТРАИВАЮТ МОИ ФОТОГРАФИИ
01.08.2026 22:40
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще