Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 450
30 июля мне перечислил мой товарищ 10.000 рублей, чтобы снять деньги на отель в гостинице, он был мне должен эту сумму, а до этого мне пришло 4 тысячи от работодателя, неофициальная зарплата. Хотел снять деньги по приезду в Крым, город Керчь, в итоге заморозили карту. Круто. Спасибо. С 30 июля живу в автобусе, поддержка не отвечает уже сутки. Мотает, что ищет оператора. Буду менять банк, а на них по приезду будет написан иск в суд, чтобы засудить эту компанию. Если мне не разморозят счёт в ближайшее время, я все сделаю, чтобы добиться справедливости. 
31.07.2026 09:42
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу рассмотреть жалобу на условия договора по карте "Халва". У меня оформлена рассрочка на покупку, я исправно ежемесячно вношу платежи. Также по карте халва в 2026 году мною были приобретены билеты ржд, которые были оплачены собственными средствами. В связи с отменой поездки, 19.07.2026 ржд осуществил возврат денежных средств в сумме 15 140,20 руб. Без моего согласия сумма возврата полностью была направлена на погашение рассрочки. Почему банк в одностороннем порядке принимает решение, куда направить мои личные деньги? Кредит по рассрочке я плачу своевременно, погашать его досрочно не планировала. Считаю, что банк ущемляет права потребителей и на будущее необходимо для всех клиентов исправить этот пункт договора. Одновременно направлю такое же обращение в Центральный Банк РФ и Прокуратуру РФ. С целью такого обращения, помимо официального ответа Банка, прошу выслать мне электронную копию договора с Банком, где прописаны эти варварские условия. 
31.07.2026 08:10
Ответ дан
Когда будет возврат средст? Сказали утром уже будет ответ уже 11:21 денег нет ответа нет, звонил в поддержку сказали результата нет по вашим отзывам понимаю что вы обманываете, я пишу заявление сегодня, ещё в Роспотребнадзор напишу обращение чтобы вас хорошенько проверили и в ЦБ оповещу так же, всего вам хорошего 
31.07.2026 07:24
Ответ дан
Добрый день! Оформила карту банка Озон, не успев ей попользоваться, делала обычные переводы людям, мне заблокировали все счета. 29 и 30 июля сделала переводы людям с возвратом долга. Озон Банк мгновенно заблокировал счет с денежными средствами на балансе. Я сразу же загрузила в чат все запрошенные документы, которые от меня требовались. Вместо оперативной проверки и решения от оператора бот зациклился и требует отправлять нотариально заверенное заявление почтой в Москву и закрыть счёт, никакого ответа от оператора я не получила, доступ писать в чат закрыт, как я должна связываться и решать вообще вопросы по поводу своего счета? Это мои личные законные средства, лишать меня доступа к ним без ручной проверки - неправомерно. Требую ускорить проверку документов или дать возможность вывести остаток по реквизитам в чате!
31.07.2026 05:41
Ответ дан
Здравствуйте! 30 июля я подписал заявление на закрытие счета в офисе МТС Банка, зарегистрировано обращение № 96774555. Сотрудник сообщил, что деньги вернут только через 45 дней. Согласно п. 1 ст. 859 Гражданского кодекса РФ, договор банковского счета прекращается по заявлению клиента в любое время. В соответствии с п. 5 той же статьи, остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения банком соответствующего письменного заявления клиента. Внутренние правила и регламенты коммерческого банка не могут иметь приоритет над Федеральным законом и ограничивать права гражданина. Прошу ускорить процесс и перевести мои денежные средства по указанным в заявлении реквизитам в законный 7-дневный. При оперативном переводе средств в законный срок буду рад оставить положительный отзыв о вашей работе на Банки.ру Спасибо С уважением, Виктор
31.07.2026 04:39
Ответ дан
Пришло ограничение по счету, даже не дают выбор предлагают сразу закрыть счет.Я готов предоставить документы 
30.07.2026 23:51
Ответ дан
Я обращаюсь к вам по поводу моей заблокированной карты, заблокированной в соответствии со статьей 115-ФЗ. Я желаю расторгнуть договор и получить свои средства, будь то наличными или путем перевода. Альфа-Банк отказывает мне в закрытии счета, требуя предоставить документы, подтверждающие мои операции.  Согласно Федеральному закону № 115-ФЗ, банк не имеет права отказывать клиенту в выдаче денежных средств и удерживать их. Кроме того, Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) предусматривает право клиента в одностороннем порядке расторгнуть договор банковского обслуживания и вывести личные средства на счет в другом банке или получить их наличными через кассу, причем банк не может препятствовать этому. Таким образом, действия вашего банка противоречат положениям ГК РФ.   При попытках расторгнуть договор в отделении банка мне отказывают, ссылаясь на блокировку счета и невозможность выдать или перевести денежные средства. Однако, согласно законодательству, банки не вправе отказывать в закрытии счета по обращению клиента, за исключением случаев наличия задолженностей по кредитным обязательствам или наложения ареста судебными приставами.   Прошу вас либо вернуть мне мои денежные средства, либо предоставить законодательную норму, на основании которой банк имеет право отказать клиенту в выдаче денежных средств по статье 115-ФЗ.
30.07.2026 23:35
Ответ дан
Алексей, Добрый день! Пытаюсь оформить пособия на ребенка 6.07.26 был в отделение офиса на м. автозаводской выдали справки по всем считам которые есть у меня. Но 10.07.26 мне пришел отказ по счету 6570 который указан в справке от налоговой о всех открытых счетах. Мне выдали справку по карте. После этого я снова был в отделение на автозаводской уточнили вопрос сказали нужная справку не выдается. Только через программу Аналитик. Был еще в отделение на Бульваре рокосовского, выдать тоже не смогли. 21.07.26 был в отделение на станции Метро повелецкая. Руководитель девушка меня выслушала и начала помогать решать вопрос. Сегодня 30.07.26 я получил выписку из Аналитика, но это выписка по контракту, а не по счету которому мне нужно. Я очень благодарен сотрудце отделения на Повелецкой что пыталась мне помочь. Но нужную справку я так и не получил и не могу оформить пособия. Очень нужна выписка по счету 6570 что закреплен за мной.
30.07.2026 21:54
Требуется уточнение
Добрый день,    Был сделан платеж с другой карты на сумму около 1700 рублей , после чего банк приостановил операции прислав смс сообщение: Ограничили онлайн-доступ к вашим счетам по договору и закону 115-ФЗ.    После этого мной были направлены все документы выписки со счетов за последние 4 месяца , а так же заявление и справка 2-ндфл , с подтверждением официального дохода , после был получен ответ этого недсотаточно.   Вы серьезно ? Блокировать счета за перевод 1700 рублей , при официальном доходе ?  Прошу помочь разобраться в данной ситуации и разблокировать или счета , чтобы вернуть мои денежные средства.   Как можно блокировать счета на при официальном доходе на такие маленькие суммы ?  Если даже МРОТ по Москве уже 29 тыс Если   
30.07.2026 20:40
Требуется уточнение
Итак, 6.07 пристав вынес постановление о сохранении прожиточного минимума. От отправил вам письмо ( срок доставки до10 дней) , и отправил по Электронному документообороьу туда же, куда и отправил постановление об аресте. Что характерно , когда банк получил постановление об аресте, он отчитался.  Сейчас у пристава стоит статус " отправлено" .  16.07 пристав выдал мне постановление на руки, 28.07 пристав отправил вам письмо заказное с увеличением о вручении. Срок доставки таких писем 3-5 дней.  27.07 я скинула вам в чат заявление о сохранении прожиточного минимума по форме банка. Сейчас оператору его не видят и не могут дать мне ответ. Повторюсь, банк продолжает списывать более 50 процентов с моей зарплаты, я курьер, у меня зарплата приходит именно так: двумя единовременными платежами. Жалоба финансовому обмудсмену и в Центробанк на бездействие банка написаны  
30.07.2026 20:37
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще