Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 031
Я являюсь клиентом Альфа банка, но сейчас нахожусь за границей. Мой доступ в личный кабинет (онлайн-банк) был полностью заблокирован службой безопасности из-за того, что я сменила номер телефона в профиле и не смогла его подтвердить.У меня есть кредитная карта Альфа банка . Из-за полной блокировки доступа я физически не могу закрыть карту, проверить баланс или отключить услуги. Нахожусь в роуминге, позвонить на горячую линию не могу, кодовое слово не помню.Пожалуйста, зафиксируйте моё обращение: я официально уведомляю банк, что картой не пользуюсь из-за блокировки доступа банком. Я категорически прошу приостановить любые начисления за обслуживание карты, СМС-информирование или страховки, так как не имею доступа к счету. Если списания произойдут, я буду требовать их аннулирования по причине непреодолимых ограничений со стороны самого банка. Прошу передать информацию в профильный отдел
29.08.2026 07:09
Ответ дан
ПАО Сбербанк заблокировал все карты моей несовершеннолетней дочери (15 лет) на основании п. 9 ст. 9 № 161-ФЗ и п. 1.11 Приложения 1 к Условиям банковского обслуживания. При этом в SMS-уведомлении банк сам написал: «Ограничения может снять только владелец карт».   Обратилась в Центробанк и получила ответ, что никакого блокирования по 161-ФЗ моя дочь не получала, это внутреннее ограничение банка, которое сотрудники Сбера не могут обосновать.     При обращении на горячую линию причину блокировки сообщить отказались, сославшись на отсутствие полномочий, нас отправили в ближайшее отделение банка, чтобы нам объяснили дальнейшие действия . На следующий день мы пошли в отделение банка, где нам отказали в снятии ограничений и выдаче наличных, направив за разрешением органов опеки.При обращении на горячую линию причину блокировки сообщить отказались, сославшись на отсутствие полномочий, нас отправили в ближайшее отделение банка, чтобы нам объяснили дальнейшие действия . На следующий день мы пошли в отделение банка, где нам отказали в снятии ограничений и выдаче наличных, направив за разрешением органов опеки.   Это прямое нарушение пп. 3 п. 2 ст. 26 ГК РФ — несовершеннолетние от 14 до 18 лет вправе самостоятельно, без согласия родителей и без какого-либо разрешения опеки, распоряжаться вкладами, открытыми на их имя. Сбер противоречит собственному SMS и нарушает федеральный закон.   В случае если ограничения не будут сняты в течение 3 рабочих дней, оставляю за собой право подать жалобу в ЦБ на нарушение ст. 26 п. 2 ГК РФ, жалобу в Роспотребнадзор на введение в заблуждение и нарушение прав потребителя финансовых услуг, а также направить досудебную претензию и обратиться в суд с требованием возмещения убытков и компенсации морального вреда в интересах несовершеннолетнего.
29.08.2026 02:45
Ответ принят
18августа получила уведомление на госуслуги об завершении исполнительного производства, и снятия всех требований с карты, до сих пор банк не принял во внимание документы, и сама лично посылала в чате , все без результатов, операторы молчат, действий никаких, толком не объясняют куда списали деньги с карты, така как приставам на счет не поступили по исполнительному производству, обслуживание очень ужасное, прошу решить мою проблему и снять все ограничения по счету.
29.08.2026 00:22
Ответ дан
Как получилось что мой счёт до сих пор не закрыт! 19 мая писала заявление в Воронеже на закрытие счета с переводом денежных средств, деньги вернули за исключением потери карты хотя она была не потеряна никто не говорил что её надо сдавать, приехала с другого города, а оказывается счёт не закрыт до сих пор, какое то безобразие и бездействие от банка! 
28.08.2026 23:07
28.08.2026 акция от Яндекс банка в выпавшем барабане - 100% кафе и рестораны  форма оплаты на баннере прописана не четко тем самым ввели меня в заблуждение в части оплаты сделан заказ в кафе, оплата по карте, кешбек не начислен  в чате стандартные отписки, вопрос в индивидуальном порядке никто не решает , обращение не оформляют  Сканы акции, оплаты, и заказа в ресторане прикреплю в комментарии к сообщению прикладываю 
28.08.2026 21:48
Ответ дан
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.   Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.   Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
28.08.2026 20:40
Ответ дан
не снимают ограничения,хотя я все предоставил,офиса в городе нету не снимают ограничения,хотя я все предоставил,офиса в городе нету 
28.08.2026 20:27
Ответ дан
Обращение зарегистрированое от 27.07.2026 года под номером 105635678, обращение было направлено по электронной почте help@finance.ozon.ru, Озон Банка.
28.08.2026 19:50
У меня до этого была карта на другом номере и я закрыл там её, я создал новый аккаунт с другим номером чтобы заказать товары с озона в итоге я закинул деньги на ОЗОН через Альфу а оплатить покупку мне не дали и ограничили мне озон в итоге я не могу вывести деньги и оплатить на озоне тоже
28.08.2026 19:07
Добрый день! На протяжении 2025 и 2026 годов пытаюсь связаться с вами через службу поддержки клиентов (горячую линию), уверен, что в вашей системе все мои обращения зафиксированы, но обратной связи ни на одно из обращений вы не дали. В прошлом году я потерял доступ к своему личному кабинету, номер телефона мой сменился и я в своих обращениях это сообщал, пытался восстановить доступ к своему банковскому счету, в чем вы мне по итогу не помогли, более того, как я уже сообщил выше, не дали обратную связь ни по одному из обращений, хотя я сообщал, что это банковский продукт и мне важно иметь доступ к нему, ведь он зарегистрирован на мои данные, а доступа к номеру телефона и к личному кабинету я не имею. Вас мои аргументы не убедили, полагаю, что возможность использования 3-лицами моего личного кабинета в следствии того, что у мен нет к нему доступа, для вас не проблема. В октябре прошлого года мне пришли СМС-сообщения о том, что мои данные попали в базу данных по 161-ФЗ, обратившись в ЦБ РФ я получил информацию о том, что банком-инициатором являетесь вы.  А я уже долгое время не имею доступа даже к личному кабинету, как я уже сообщил выше и сообщал на протяжении долгого времени. В период пользования вашим банком я никаких противозаконных действий не совершал, самовольно третьим лицам доступ к личному кабинету не давал, сомнительных переводов не совершал. В связи с этим прошу проверить мои доводы и инициировать письмо в ЦБ РФ об исключении моих данных из базы данных ФЗ 161, так же прошу восстановить личный кабинет или расторгнуть договор и прекратить обслуживание счетов, чтобы исключить использования третьими лицами. В случае очередного вашего бездействия или отказа принимать меры по урегулированию ситуации буду вынужден обращаться в контролирующие вашу деятельность органы.
28.08.2026 16:11
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018