Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 479
заблокировали карту по безопасности но когда призожу подтвердить личность не разблокировают  не дают вывести деньги хотя последние переводы от друга и от мамы просят чеки хотя у меня нету прошу у них они говорят что не имеют права их выдавать,писал несколько обращений не одну не одобрили,полный беспредел верните мои деньги 
27.07.2026 22:39
Ответ дан
Всем Здравствуйте 25.07.2026 мне заблокировали карту по подзрительным операциям это уже не первая блокировка в данном банке, я опять поехала в банк попросила выдать деньги наличными, на карте лежало 47.000₽ на оплату жилья, сотрудник банка мне отказал и сказал писать заявления на закрытия счета в итоге написала, он сказал что не знает закроют мне счет или нет и получу ли я деньги, ответили ждать в течении 3 дней, завтра последний день, если мне не выдадут мои деньги буду жаловаться в ЦБ РФ, не в одном банке такого нету....
27.07.2026 21:59
Ответ дан
Здравствуйте. Опишу ситуацию, которая тянется с пятницы и так и не решена.   В пятницу во второй половине дня у меня заблокировали карту после того, как я сделала перевод за границу (я постоянно живу за рубежом, в Грузии). Это моя основная карта, на ней лежит значительная сумма денег, которая сейчас мне полностью недоступна.   Отдельно хочу описать, как выглядела сама процедура верификации по телефону. Звонки из-за границы на горячую линию платные по роумингу, и я неоднократно набирала номер, висела в ожидании и каждый раз заново отвечала на одни и те же вопросы — в итоге только на эти звонки и ожидание ушло около 3000 рублей собственных денег. В один из разов звонок просто сбросился прямо во время проверки, потому что закончились деньги на балансе. Сразу после этого пришло смс с требованием прийти лично в отделение — банк даже не перезвонил, чтобы довести проверку до конца, просто засчитал её не пройденной из-за обрыва связи, в котором не моя вина. При этом вопросы, касающиеся моих личных данных (включая истоорию всех моих регистраций/прописок), я отвечала мгновенно и без запинок — проблема была именно с другими, совершенно абстрактными вопросами, которые объективно невозможно держать в голове.   Формального, письменного разъяснения причины блокировки я так и не получила до сих пор — только устное "не прошла контрольные вопросы". Единственный предложенный вариант решения — личный визит в отделение. На вопрос, может ли от моего имени обратиться доверенное лицо по нотариальной доверенности, мне ответили, что можно попробовать.   Сегодня, в понедельник, доверенное лицо поехало в отделение с нотариальной доверенностью. Менеджер в отделении реально пыталась помочь — 5 раз звонила куда-то внутри банка, но в итоге ответили, что доверенное лицо для этой процедуры не подходит — то есть визит оказался полностью бесполезным после того, как сам же банк по телефону подтвердил, что этот вариант возможен.   Отдельно непонятно, почему в качестве альтернативы контрольным вопросам не предлагают видеоидентификацию (видеозвонок с паспортом) — я о таком варианте даже не спрашивала, его просто никто не предложил.   В итоге: основная карта с большой суммой заблокирована третий день, я потратила около 3000 рублей собственных денег на звонки и ожидание без результата, официальной письменной причины так и не предоставили, клиент физически не может попасть в отделение в РФ из-за границы, доверенное лицо с нотариальной доверенностью после одобрения самого банка тоже ничего не смогло сделать, а альтернативный удалённый способ подтверждения личности никто даже не предложил. Параллельно направлена письменная претензия, банк ответил, что заявка на рассмотрении до 29 числа.   Прошу помочь в ускорении рассмотрения, в получении официального письменного разъяснения причины и в организации реально рабочего удалённого способа подтверждения личности для клиентов, находящихся за границей
27.07.2026 21:31
Ответ дан
Добрый день! 25.07 ограничили операции по моей карте. Поддержка просит предоставить подтверждения или пояснения к переводам за последнии 7 дней. Часть документов я предоставил, пояснения написал, но в ответ только шаблонные ответы. 
27.07.2026 21:30
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько ждать закрытие счета и вывода средств с озон банка ?
27.07.2026 21:12
Ответ дан
Здравствуйте. Полное игнорирование со стороны банка в моем вопросе. 3 часа пишут одну и ту же отписку в чате «Уже проверяю информацию по вашему вопросу, скоро вернусь».  номер обращения 6a678a880c16856b8a94a9f0 Полное игнорирование банка в решении
27.07.2026 20:58
Требуется уточнение
Здравствуйте, есть ответ по обращению ? - https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1088608/ , на почте и в чате меня игнорируют а по горячей линии ничем не помогают.
27.07.2026 20:19
Ответ дан
Сегодня 27.07.2026г заблокировали мою карт, Яндекс банк  я работаю как самозанятыйс водителем, поступление у меня только от поссажиров, и это заметно, так как после заказа поступает сумма самого заказа соответствено, так же я сам банковский сотрудник, у меня нет левых переводов, у меня поступление только от поссажиров, в свободное время я такую, а сейчас и нет такой возможност, так-как Яндекс решил меня заблокировать, на звонки горячая линия яндекса никак не реагирует, а про общение в чате поддержки я вообще молчу, там нет никакого человеческого объяснения, там по готовому шаблону текста направляют и все, прошу объяснить мне, по какой вы причине решили меня заблокировать и лишить возможности зарабатывать и работать водителем ? либо решите мой вопрос либо я обращаюсь в суд!
27.07.2026 18:59
Ответ дан
Сегодня 27.07.2026г заблокировали мою карт, Яндекс банк  я работаю как самозанятыйс водителем, поступление у меня только от поссажиров, и это заметно, так как после заказа поступает сумма самого заказа соответствено, так же я сам банковский сотрудник, у меня нет левых переводов, у меня поступление только от поссажиров, в свободное время я такую, а сейчас и нет такой возможност, так-как Яндекс решил меня заблокировать, на звонки горячая линия яндекса никак не реагирует, а про общение в чате поддержки я вообще молчу, там нет никакого человеческого объяснения, там по готовому шаблону текста направляют и все, прошу объяснить мне, по какой вы причине решили меня заблокировать и лишить возможности зарабатывать и работать водителем ?
27.07.2026 18:55
Ответ дан
27.07.2026 18:07
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера