- Все вопросы
- Часто задаваемые
Банк по каким то вопросам заблокировал мне счет , утром когда я встала я сразу же написала им , предоставила скрины и переписки что бы подтвердить свои операции - итог не кто не отвечает в чате (пишет просто ищу оператора и все ) звоню им и толку нету сразу сбрасывает если не выбрать графу из меню
заблокировали последние деньги , детей даже корить нечем ( но хотя бы отвечали бы что бы решить проблему , но нет ) они молчат
25.07.2026 16:01
Ответ дан
Разблокируйте мои деньги, я мать троих детей, младший грудной!!!! А вы говорите что до десяти дней ждать, мне как жить??? Я сейчас же напишу жалобу в центробанк и не поленюсь подать на вас в суд!
25.07.2026 15:41
Требуется уточнение
25.07.2026 15:13
Ответ дан
Вы мне непонятно за что заблокировали карту по 115 фз.
Деньги Вы мне выдать собираетесь типо через 47 дней
По пункту 5 статьи 859 ГК РФ Вы обязаны мне средства выдать на любые реквизиты в течении 7-ми дней
А так же по пункту 13.4 статьи 7 115-ФЗ
Суть в чем, Вы удерживаете мои средства незаконно и не отдаете их, а так же при том, что счет заблокирован, списываете средства в счет налогов. Немедленно верните мне мои средства
заявление на рассторжение договора я подал 07.07.2026
25.07.2026 14:46
Ответ дан
У меня в банке имееются продукты банковские .Карты Супер сплит, Яндекс Пей и Яндекс ПРО.Предоставил банку доступ к Госуслугам,что бы ,если есть какие либо изменения с документами и ТД банк видел и обновлял информацию.У меня была смена ФИО, соответственно и обновление паспортных данных.Написал в банк чтобы внесли изменения.Оправил как и от меня требовали фото паспорта ,селфи ,фото с ранее выданными паспортами и фото регистрации,и добавил от себя свидетельство о перемене имени.Страно,что сами его не Начали динамить- обратитесть в поддержку Про,я сотрудничаю с сервисом Яндекс.С поддержки ПРО рекомендуют обратиться в банк.
В итоге кое-как в поддержке банка дошла до них суть обращения и... ЛК мне заблокировали.Потои конечно разблокировали и до сих в ЛК старые паспортные данные в реквизитах счёта
Поддержка не отвечает вообще никак.Банк не в состоянии актуализировать информацию,если предоставили всю информацию по их запросу,это нормально?
-Яндекс Банк нарушает требования по идентификации клиентов и своевременному изменению персональных данных.Ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ
Буду обращаться с жалобой в ЦБ если в установленные законодательством сроки до 7 дней вопрос Яндекс банк не решит.
Например
25.07.2026 14:33
Ответ принят
Банк предлагает свои услуги в подарок, а после льготного периода без предупреждения делает их платными. Причём, предлагает в подарок сразу несколько услуг - скоре всего, клиент увидит не все "подарки" и в дальнейшем, если отключит во время услуги, но не все. А дальше банк будет тихонечко списывать деньги за не использованные услуги, пока клиент это не отследит. Если на дебетовке не останется денег, банк спишет их с кредитки, а потом, спишется и проценты за эти операции.
В поддержке на вопрос, почему банк не предупреждает о списаниях, когда заканчивается льготный период, дан такой ответ: "Понимаю ваше недовольство из-за отсутствия чёткой информации. В данном случае было указано, что услугу можно отключить в любой момент, то есть после подключения услуги будет продление, если ее не отключить до окончания бесплатного периода."
25.07.2026 10:56
Ответ дан
Скрин Добрый день, Мария.
23 июля я обращался к вам по вопросу несанкционированного списания денежных средств в размере 10 000 рублей с моего расчетного счета, произошедшего по вине Сбера. Хочу выразить благодарность за оперативное решение данной проблемы и возврат средств.
Однако, в настоящее время возникла новая сложность, связанная из-за кривой работы Сбера, а именно – снижение моего кредитного рейтинга. Сегодня я получил уведомление от Объединенного Кредитного Бюро о наличии просроченной задолженности. В ходе телефонного разговора с оператором контактного центра Сбербанка по номеру 900 я предупреждал о возможных негативных последствиях для моей кредитной истории, на что получил заверения об отсутствии таковых. Запись можете прослушать. К сожалению, данная информация оказалась недостоверной. Было бы желательно, чтобы такой крупный банк, как Сбер, более ответственно относился к своим обещаниям.
Прошу вас оказать содействие в урегулировании данной ситуации и предоставить обратную связь по предпринятым мерам. На протяжении многих лет я добросовестно исполнял свои кредитные обязательства, и для меня крайне важно сохранить безупречную кредитную историю, которая оказалась под угрозой по вине ашего банка.
С уважением,
25.07.2026 08:34
Ответ дан
24.07.2026 г. получила в МТС Банке наследство по адресу Москва, ул. Большая Садовая, д. 10. Выдать деньги безналичным переводом на мой текущий счёт в этом же банке отказались - только наличными через кассу, другого варианта не предусмотрено.
Сразу после получения наличных внесла их через банкомат в том же отделении на свою карту «МТС Деньги». Это моя основная карта для ежедневных трат: покупки, коммунальные платежи, связь. Буквально через несколько минут карта оказалась заблокирована со ссылкой на Федеральный закон № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов» - «подозрительная активность», требование обосновать экономическую целесообразность операции.
Ситуация абсурдна: банк сам выдал деньги наличными, сам не предоставил безналичную альтернативу, а когда я зачислил эти же деньги обратно на свой счёт - тут же заблокировал карту по антиотмывочному закону, заподозрив меня в легализации только что выданных им же средств. Теперь я без доступа к основной карте с ежедневными операциями и вынуждена доказывать банку происхождение денег, которые банк мне сам и выдал.
25.07.2026 04:51
Ответ дан
Заблокировали счёт. Отказали в обслуживание из за перевода в другой банк остатка средств. Тот банк тоже заблокировал счёт. И требует выписку из озон банка. В личный кабинет не зайти. Горячая линия не отвечает. Есть ли у них электронная почта и как до них достучаться теперь?
25.07.2026 03:36
Ответ дан
У меня были аресты т. к были задолженности по кредиту я всë оплатил, а счета заблокированы , могу я перевыпустить карту по счëту для поступлений льгот и денежного довольствия отца наСВО т. к он б/з пропавший и будут сейчас приходить его для на мой счëт
25.07.2026 00:47
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование