- Все вопросы
- Часто задаваемые
У меня были аресты т. к были задолженности по кредиту я всë оплатил, а счета заблокированы , могу я перевыпустить карту по счëту для поступлений льгот и денежного довольствия отца наСВО т. к он б/з пропавший и будут сейчас приходить его для на мой счëт
25.07.2026 00:47
Ответ дан
Здравствуйте. Заблокировали счет по 115 фз. Все документы отнес в отделение банка МТС на Добролюбова. Обращение зарегестрировали номер: 96436798
как долго мне еще ждать разблокировки своих средств ?? Как ускорить ? С кем связаться? в ЛК одни отписки. На горячей линии робот отвечает если хочешь закрывай счет. С оператором не связаться. Какой то кошмар
25.07.2026 00:41
Ответ принят
В связи с арестом счетов от ФСН, в банк было отправлено заявление о сохранении прожиточного минимума, 22.07.2026, мне пришло СМС, что мое заявление принято, 24.06.2026 мне пришёл аванс по заработной плате, банк прожиточный минимум мне не оставил, в поддержке ничего толком не комментируют, перекидывают с одного на другого оператора, требую вернуть остаток денег который списали и буду подавать жалобу в цб
24.07.2026 23:09
Ответ дан
Закрыла счет в озон банке при поаторном открытие пишет что технические проблемы,откроет ли банк еще раз счет
24.07.2026 20:02
Ответ дан
При обращении в отделение банка, в личных данных обнаружен чужой адрес электронной почты @live.com.
просьба провести расследование, откуда он взялся и кем был занесен.
Рассматриваю это обстоятельство как риск хищения средст под покровительством сотрудников банка.
24.07.2026 19:58
Ответ дан
Оказался в точно такой же ситуации: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11202656
Но мне, почему-то, операторы помогать отказались, ссылаясь на правила платежной системы.
К сожалению, остается константировать, что качетсво обслуживания за прошедшие 3 года сильно упало
24.07.2026 19:43
Ответ дан
Счет заблочили, рассрочка с лимитом 60к и долгом 62к осталась, после вывода с основного счета 40к+ эта сумма плюсанулась в рассрочку, итог 108к по рассрочке долг нарисовали, личные средства не являются заемными, для чего их в рассрочку пихать?
24.07.2026 19:38
Ответ дан
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.
Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.
Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
24.07.2026 19:32
Ответ дан
Был заблокирован счёт по причине ОБДС , длительное время не могу добиться причины от озон банка, добился от ЦБ адекватного ответа какой перевод смущает. В течении четырех месяцев добивался от озон банка отмены данного пополнения. Добился, получил официальный ответ от ЦБ, что проблем нет, ТБанк сразу снял ограничения, ВТБ тоже снял причем, и ТБанк и ВТБ не ограничивали полностью в как положено до 300 тысяч. Озон банк получив такой же ответ из ЦБ до сих пор держит счёт в блокировке.
Проблема усугубляется тем что я физически не могу предоставить нотариальные документы для закрытия счета, а это единственный вариант предложенный ботом Озон банка.
Чат с банком заблокирован, мобильная связь отсутствует у меня(зона СВО)
Опять же, все устраивало в Озон банке и озон маркером пользуюсь активно, счёт закрывать не хочу.
24.07.2026 17:54
Сегодня 24.07.2026 в целях увеличения лимита карты яндекс пэй я выполнял операцию связки карты с Госуслугами. При привязке вышла ошибка, что паспортные данные уже связаны с другой картой.
Я обратился в чат поддержки, что уточнить причину ошибки.
Из диалога со специалистом поддержки выяснилось, что мои паспортные данные привязаны к неизвестному мне счёту и неизвестному мне телефонному номеру.
Цитата: "Дело в том, что на одни паспортные данные можно открыть только один счёт. Когда другой будет закрыт, сможете расширить возможности на этом
Чтобы закрыть старый, вам нужно в нём авторизоваться
Ваша карта Пэй открыта в аккаунте с номером +7 *** ***-62-44, пожалуйста, выберите его для авторизации и попробуйте попасть в управление счётом вновь"
Как я написал выше номер +7 *** ***-62-44 мне неизвестен и никакого отношения ко мне не имеет.
В чате запросили фото паспорта и пропали.
На обращение через письмо пришла отписка, что обращение зарегистрировано и в ближайшее время позвонят на номер телефона, который вы использовали при открытии счёта.
То есть Яндекс продолжает считать тот номер и тот счёт моими.
Прошу разобраться в создавшейся ситуации и объяснить мне каким образом мои паспортные данные связались со счётом и номером телефона, к которым я не имею никого отношения.
24.07.2026 17:50
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование