- Все вопросы
- Часто задаваемые
Прошу руководство банка разобраться в ситуации, из-за которой я несу финансовые убытки. Изначально мой платеж по автокредиту составлял 121 820 рублей. При оформлении договора стоимость услуги Свобода от Каско (4 900 рублей) была ошибочно включена в тело кредита, хотя я внесла 800 000 рублей наличными. Это искусственно завысило сумму долга.В мае 2025 года из-за технического сбоя система банка некорректно применила повышенную ставку. Банк признал ошибку в обращении 774745094 и вернул 20 277 рублей. Однако сотрудники самовольно направили эти деньги на уменьшение срока кредита. В результате этого перерасчета мой ежемесячный платеж вырос до 122 240 рублей. Я уже больше года переплачиваю по 420 рублей каждый месяц по вине банка.В июле 2026 года сбой повторился. Я исправно оплачиваю ежегодное продление услуги Свобода от Каско за 9 900 рублей. Но из-за того, что в 2025 году банк долго исправлял свой косяк, в системе сдвинулись все даты. Система вовремя не зафиксировала продление опции, ставка снова прыгнула, а график перестроился. Поддержка в чате заявила: «Снизить размер платежа не получится технически, поэтому банк компенсировал проценты». В рамках обращения 775267093 мне перевели 3 000 рублей. Хаотичные выплаты подтверждают вину банка.Из-за увеличения платежа на 420 рублей за оставшиеся 70 месяцев моя переплата составит около 30 000 рублей. Банк ссылается на снижение последнего платежа в 2032 году со 133 626 до 103 424 рублей. Но изъятие у меня живых денег сейчас ради корректировки конца кредита через 6 лет наносит мне материальный ущерб. Перевод 3 000 рублей эти потери не покрывает. Под новым завышенным графиком нет моей подписи. На требование предоставить документы о фиксации моего согласия поддержка ответила отказом, назвав это «внутренней информацией банка». Изменение условий договора произошло в одностороннем порядке. Технические проблемы программы — это риски банка, а не клиента.
24.07.2026 16:27
Ответ принят
Озон банк заблокировал счёт и приостановил операции по счёту, я не мог вернуть свои же деньги, 59142,95 р. Определенную сумму давала в долг знакомым и с дуру сказала вернуть на озон банк по СБП (что-бы с них не взяли комиссию за переводы), о чем уже пожалела 10 раз. Верните мои деньги!
24.07.2026 16:25
Ответ дан
Ситуация следующая: открыл я значит в вб банке, пополнил его на N сумму денег, а именно 11000руб. И тут мне прилетает блок по 76 НК РФ. Инициатор банка не ВБ, а вообще другой банк где отрицательное сальдо от ФНС всего 93руб 34копейки. А ВБ мне блокирует всю сумму!!! И толковых ответов и документов мне чат ВБ предоставить не может, потому что никакого документа от ФНС в сторону банка ВБ и не было! Просто есть какая то информация о отрицательном сальдо в ФНС на 93руб 34коп, а на сайте ФНС весь налог у меня оплачен. Не советую данный банк к выбору как к платежам! Поддержка 0!
24.07.2026 16:25
Требуется уточнение
Здравствуйте, я пользовалась вб банком и вб на протяжении долгого времени Постоянно что-то заказывала и просто пользрвалась услугами вашего банка, он у меня был основным20 ибля 2026 года, примерно в 5 часов вечера мне приходии уведомление что мой банк заблокирован, а через 2 часа вообще вылетает из приложения и не могу пользоваться ни услугами банка ни самим вбВойти в аккаунт нельзя, он даже не отсылает код смсчто мне делать? Это был мой основной банк, там лежит 10 тысяч рублей и еще посылки с пвз я не забрада, а без входа в аккаунт я их не смогу забрать
24.07.2026 16:22
Ответ дан
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.
Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишена возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.
Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
24.07.2026 15:02
Ответ дан
Я перевел 3 000 000 рублей на свой счет в АО «Цифра Брокер» - имеющему лицензию ЦБ. Альфа-банк заблокировал перевод и требует 450 тысяч (15%) за вывод!!! Своих же средств.
В рамках проверки я предоставил банку документы, подтверждающие происхождение денежных средств, в том числе:
* налоговую декларацию, заверенную налоговым органом, согласно которой мой доход за прошлый год составил 172 млн рублей;
* карточку счета 51 за текущее полугодие с оборотом около 80 млн рублей;
* информацию о моем бизнесе;
* ссылки на магазины на Wildberries и Ozon, где можно увидеть, что за время работы было выполнено более 1,5 млн заказов.
Несмотря на это, банк сообщил, что представленных документов недостаточно, и запросил дополнительно справки 2-НДФЛ и 3-НДФЛ.
У меня возникает вопрос
Если предприниматель официально продал более 1,5 млн товаров, имеет подтвержденный оборот в сотни миллионов рублей и официально задекларировал доход 250 млн рублей, то по каким причинам банк считает неподтвержденным происхождение 3 млн рублей, переведенных лицензированному брокеру?
Какие еще документы мне предоставить чтобы обосновать происхождение денежных средств?
24.07.2026 14:39
Ответ дан
Здравствуйте! На карту в течение короткого времени пришло несколько переводов от разных физлиц (переводы за групповую закупку/складчину коллекционных товаров, где я выступала организатором). После этого банк ограничил расходные операции, причину конкретно не назвали, сослались на п.11.4.2.2 клиентских правил. Я направила в чат поддержки скриншоты переписки, подтверждающие характер операций, но с момента обращения прошло уже более 13 часов без ответа — чат сообщает только про повышенную нагрузку. Ситуация срочная: без разблокировки не могу выполнить обязательства перед другими участниками закупки. Прошу разблокировать операции или сообщить конкретный срок рассмотрения.
24.07.2026 14:31
Ответ дан
Когда рассмотрят моё обращение??
24.07.2026 14:24
Добрый день! 21.07.2026 оформлял бесплатную кредитную карту в ОТП банке, по заявке мне по итогу была выдана платная карта о чем я до списания комиссии не знал (подробно ситуацию изложил в отзыве на банки.ру - https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13246407/ )
Представители банка ответили мне на отзыв, написав что, цитата - «По договору №*3362 комиссия за обслуживание и ведение счета карты в размере 990,00 рублей не удерживалась, а ранее начисленная комиссия в размере 990,00 была успешно аннулирована.»
Но заходя в приложение банка обнаруживаю что до сих пор списано 990 руб, они уже отмечены в текущей задолженности, чего быть по заявлению банка не должно - комиссия аннулировала как и запрашивал в отзыве, но на практике нет.
Вопрос - когда комиссия будет действительно аннулирована а сумма возвращена на счет и списана с задолженности? Я не оформлял платную карта, платная карта мне НЕ нужна, прошу или анулировать плату - как уже заявил представитель банка в отзыве (но по факту ничего не анулировав), или полностью закрыть мне карту, так как я не нуждаюсь в платной карте, а оформлял её как БЕСПЛАТНУЮ.
24.07.2026 14:23
Ответ принят
Пришло сообщение о разблокировке карты, пошел в офис, в итоге не смогли выдать, т.к были ограничения, сказали подождать, через время вызвал курьера и ошибка та же
24.07.2026 13:58
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование