- Все вопросы
- Часто задаваемые
У меня до этого была карта на другом номере и я закрыл там её, я создал новый аккаунт с другим номером чтобы заказать товары с озона в итоге я закинул деньги на ОЗОН через Альфу а оплатить покупку мне не дали и ограничили мне озон в итоге я не могу вывести деньги и оплатить на озоне тоже
28.08.2026 19:07
Добрый день! На протяжении 2025 и 2026 годов пытаюсь связаться с вами через службу поддержки клиентов (горячую линию), уверен, что в вашей системе все мои обращения зафиксированы, но обратной связи ни на одно из обращений вы не дали.
В прошлом году я потерял доступ к своему личному кабинету, номер телефона мой сменился и я в своих обращениях это сообщал, пытался восстановить доступ к своему банковскому счету, в чем вы мне по итогу не помогли, более того, как я уже сообщил выше, не дали обратную связь ни по одному из обращений, хотя я сообщал, что это банковский продукт и мне важно иметь доступ к нему, ведь он зарегистрирован на мои данные, а доступа к номеру телефона и к личному кабинету я не имею.
Вас мои аргументы не убедили, полагаю, что возможность использования 3-лицами моего личного кабинета в следствии того, что у мен нет к нему доступа, для вас не проблема.
В октябре прошлого года мне пришли СМС-сообщения о том, что мои данные попали в базу данных по 161-ФЗ, обратившись в ЦБ РФ я получил информацию о том, что банком-инициатором являетесь вы.
А я уже долгое время не имею доступа даже к личному кабинету, как я уже сообщил выше и сообщал на протяжении долгого времени.
В период пользования вашим банком я никаких противозаконных действий не совершал, самовольно третьим лицам доступ к личному кабинету не давал, сомнительных переводов не совершал.
В связи с этим прошу проверить мои доводы и инициировать письмо в ЦБ РФ об исключении моих данных из базы данных ФЗ 161, так же прошу восстановить личный кабинет или расторгнуть договор и прекратить обслуживание счетов, чтобы исключить использования третьими лицами.
В случае очередного вашего бездействия или отказа принимать меры по урегулированию ситуации буду вынужден обращаться в контролирующие вашу деятельность органы.
28.08.2026 16:11
Здраствуйте ,меня зовут Иван,я работаю хочу получать зарплату на карту вашего банка. Заявку на карту отклоняют без обьяснения причины,так же обращался к специалистам службы поддержки, они тоже не владеют информацией (почему заявку отклоняют). Как мне оформить карту?
28.08.2026 15:02
Ответ дан
Здравствуйте!
Я обращаюсь к вам напрямую, так как хочу урегулировать спорную ситуацию мирно. У меня совершенно нет желания тратить свое время на суды, жалобы и написание негативных отзывов, но первая линия поддержки банка просто не оставляет мне выбора, отвечая шаблонными отписками.
Суть проблемы:
При оформлении дебетовой карты Апельсин, которая заявлялась как полностью бесплатная, мне без моего прямого и информированного согласия была подключена платная подписка «Альфа-Смарт». Я о ней не знала и ни разу не пользовалась ее услугами. За период с 01.02.2026 по 24.08.2026 банк списал с меня 1596,00 рублей.
В рамках обращения № A26082614825 я потребовала вернуть эти средства. Однако банк дважды ответил отказом.
Поддержка аргументирует это тем, что услуга якобы «считается оказанной из-за прошедшего времени», а я «это моя ответственность, что не проверяла выписки».
Эта позиция в корне неверна. Моя обязанность следить за счетом никак не отменяет жесткого требования ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»: банк не имеет права подключать платные услуги без явного согласия клиента. Заранее проставленные галочки в тарифах таким согласием не являются (что неоднократно подтверждал ЦБ РФ). Фактических расходов на оказание мне этой услуги банк не понес, так как я ей не пользовалась.
Я действительно не хочу давать ход этому делу, привлекать Финансового уполномоченного, писать жалобы в Центробанк и портить банку рейтинг публичными разбирательствами.
Прошу вас как руководителя детально разобраться в ситуации, проявить лояльность к клиенту и согласовать возврат незаконно удержанной комиссии в размере 1596 рублей. Надеюсь на ваше благоразумие и оперативное решение вопроса.
28.08.2026 14:20
Ответ дан
Добрый день!
К сожалению, дублирую вопрос из обращения https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1104669/
Статус "Вопрос закрыт" не отражает реалии, для меня все еще крайне важно решение указанной в общении проблемы.
28.08.2026 14:08
Ответ дан
Хочу закрыть счет отправив наториально заверенные документы, подскажите, копию Паспорта нужны только первые страницы или страницы с ранее полученными паспортами и местом жительства тоже необходимы ? И есть ли еще какие подводные камни в вопросе закрытия счета и перевода средств на мои реквизиты?
28.08.2026 13:45
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты ПАО Сбербанк.
От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.
Из-за каких именно операций произошла блокировка не сообщили, пользуюсь банком исключительно для покупок.
Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях и целях своей семьи собственными средствами. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. Являюсь зарплатным клиентом ПАО Сбербанк, поэтому карта всегда находится со мной. Готов урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком.
Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки.
28.08.2026 13:27
Ответ дан
Кредит перед Альфа-Банком полностью погашен. Банк сам подтверждает отсутствие задолженности: в выданной справке задолженность по всем категориям составляет 0 рублей, а в официальной выписке на 28.08.2026 указано: общая задолженность — 0,00 руб., сумма к оплате — 0,00 руб.
Несмотря на это, обременение с квартиры до сих пор не снято, что препятствует её продаже.
Ранее Альфа-Банк обращался в суд с требованиями о взыскании задолженности и обращении взыскания на заложенную квартиру. После погашения кредита сотрудники банка стали ссылаться на наличие госпошлины/судебных расходов.
Мы не отказываемся от их оплаты. Банку неоднократно сообщалось о готовности немедленно оплатить необходимую сумму. Для этого просим предоставить точную сумму, основание, реквизиты и назначение платежа.
Однако банк не предоставляет возможности произвести оплату. Вместо конкретного решения мы получаем информацию о внутренних запросах и переносах сроков.
Получается противоречивая ситуация: банк подтверждает задолженность по кредиту 0 рублей, клиент готов немедленно оплатить судебные расходы, если они действительно подлежат оплате, однако банк не предоставляет ни конкретной суммы и реквизитов, ни возможности завершить снятие обременения.
Банк был заранее уведомлён, что квартира находится в процессе продажи и вопрос снятия обременения является срочным.
28.08.2026 на официальный электронный адрес Альфа-Банка направлена официальная претензия с подтверждающими документами. В чате банк подтвердил, что обращение будет зарегистрировано не позднее следующего рабочего дня с последующим SMS-уведомлением.
Просим представителей Альфа-Банка помочь фактически решить проблему.
Если необходимо оплатить госпошлину/судебные расходы — просим предоставить точную сумму, юридическое основание, реквизиты и назначение платежа. Оплата будет произведена незамедлительно.
Если дополнительных платежей не требуется — просим принять необходимые меры для прекращения ипотеки и погашения записи об обременении.
Также просим сообщить, направлялись ли банком документы в Росреестр для снятия обременения, а если направлялись — дату и номер обращения.
Рассчитываем на оперативное решение вопроса без необходимости обращения в Банк России и использования иных предусмотренных законом способов защиты прав.
28.08.2026 13:01
Ответ дан
Хотела бы выразить крайнее неудовлетворение действиями АО «ТБанк» по необоснованному ограничению доступа к моим личным денежным средствам на дебетовой карте.9 июля 2026 года Кировский районный суд г. Казани рассмотрел гражданское дело № 2-1689/2026, в котором АО «ТБанк» участвовал в качестве Третьего лица. Суд вынес решение: признал договор займа № 0318263260 ничтожной сделкой и установил, что любые мои долговые обязательства перед МФК отсутствуют.Несмотря на то, что банк был в курсе судебного процесса, сотрудники ограничили доступ к моим личным деньгам на дебетовой карте. 27.08.2026 г. я официально предоставила в банк копию судебного акта с требованием снять ограничения. Однако служба поддержки сообщила, что счета останутся заблокированными минимум до 5 сентября, так как банк «ожидает информацию от коллекторского агентства».Считаю данные действия абсолютно неправомерными. Гражданский суд уже вынес свой вердикт, и обязательства признаны отсутствующими. Банк не имеет юридических оснований удерживать мои личные средства в интересах третьих лиц после того, как сделка признана ничтожной судом. Ограничение доступа к дебетовому счету нарушает мои права как потребителя и собственника.
28.08.2026 12:58
Ответ дан
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд - повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.
Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.
Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
28.08.2026 12:54
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование