Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 534
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.   Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.   Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
23.07.2026 21:46
Ответ принят
Здравствуйте, Мария. 22 июля 2026 года на мой счет поступила сумма в размере 10 000 рублей, которая впоследствии была списана банком. В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что списание произошло в счет погашения кредита, что вызвало у меня недоумение, поскольку плановый платеж по моему ипотечному кредиту в Сбербанке был осуществлен 21 июля 2026 года. По результатам обращения в контактный центр по номеру 900 мне сообщили о системном сбое и зарегистрировали соответствующую заявку. В связи с отсутствием возврата денежных средств, сегодня я повторно связался с банком. Оператор проинформировал меня о необходимости ожидать рассмотрения заявки до 8 августа 2026 года. Данная ситуация вызывает у меня серьезную обеспокоенность, так как указанные денежные средства необходимы мне в настоящее время. Ожидание до 8 августа 2026 года является неприемлемым. Прошу Вас оказать содействие в оперативном разрешении данного вопроса и возврате денежных средств. Ожидаю обратной связи с информацией о предпринятых мерах. Благодарю за внимание к моей проблеме.
23.07.2026 21:14
Ответ принят
Добрый день.Получил блокировку по 115 ФЗ, за что конкретно ответить не могут по телефону горячей линии, в городе офисов нет. В этот день были только зачисления и траты на вб и самокат + пару переводов знакомому, которому до этого переводил и получал деньги. По поводу зачисления с букмекерских контор, аккаунт не на моё имя, а на имя родственника (бабушки). Но пользуюсь им я и ничего не нарушал. Зачисление и получения выигрыша чистые и списывается налог. Прошу дать ответ.
23.07.2026 20:47
Ответ дан
Банк говорит, что 2 месяца назад я сам согласился на оформление подписки га стороннем сервисе. Я этого не делал. Теперь банк по распоряжению этого сервиса списывает с меня денежные средства, не уведомляя меня. Отменить подписку и доступ стороннего сервиса в моим счетам банк возможности мне не даёт. Сам банк отменить подписку не может. В списке подписок данного сервиса нет. Неразрешённая ситуация. Я сам должен найти этот сервис и договориться с ним отменить подписку и больше не списывать с моего счёта денежные средства. Чудеса. В мой карман залезают без моего ведома и я еще должен их уговаривать этого не делать, а банк снимает с себя всю ответственность. 
23.07.2026 20:21
Ответ дан
16.07 пополнил текущий счёт на 1220000, при попытке конвертации в юани для оплаты инвойс счета, деньги стали недоступны, уже неделю вопрос не решается, так как счета задвоились по вине банка. 
23.07.2026 19:42
Ответ дан
В ноябре позапрошлого года мой брат купил себе новый телефон. Свой старый телефон он полностью сбросил. На новом телефоне он не мог зайти на сайт банка, поэтому попросил мой телефон для входа в личный кабинет. Ему нужно было снять деньги с карты через QR-код. Во время входа в личный кабинет нам обоим пришла блокировка по 115-ФЗ. Банк никак не смог мне помочь: сколько ни пытайся с ними поговорить, ответ одинаковый — сработала служба безопасности. Этим банком я пользовался постоянно, он был моим любимым банком. После этой ситуации я очень сильно разочаровался в Т-Банке. Никому не рекомендую им пользоваться
23.07.2026 19:16
Ответ дан
Получил ответ от центрального банка России по снятию блокировки 161 фз . Для реализации моих законных прав прошу предоставить информацию по следующим операциям (REQ)   REQ-20260204-6867   По указанной операции прошу сообщить:   1. дату и время зачисления денежных средств;   2. сумму операции;   3. валюту операции;   4. статус денежных средств (зачислены / удержаны / иное).   Прошу предоставить письменный ответ в установленный законом срок.
23.07.2026 18:47
Требуется уточнение
Добрый день , у меня есть сберегательная книжка накопительная не могу проверить счёт.
23.07.2026 18:06
Ответ дан
Добрый день. 09.07.2026 банк рассмотрел предоставленные мною документы и отказал в снятии ограничений. Далее в чат банка пришло сообщение: Пожалуйста, отправьте нотариально заверенные документы: — заявление на закрытие счёта, — копию второй и третьей страниц паспорта. Адрес: 108811. г. Москва, Деревня Саларьево, влд. 7, стр. 5, Получатель: ООО «Озон Банк». От моего предложения приехать и лично написать заявление на закрытие счета банк отказался, после чего я сделал все по инструкции банка и отправил по почте 13.07.2026г. Спустя 2 дня 15.07.2026 года мое письмо поступило в отделение почты, но банк направил его на оцифвроку, и с того момента мое заявление находится в пути, статус не меняется, дата доставки сдвигается каждый день, что противоречит здравому смыслу, ведь не может письмо идти внутри одного города больше 7 дней. В связи с этим прошу Вас предоставить мне информацию, было ли мое заявление получено банком? В случае если оно не было получено, могу ли я лично приехать и написать заявление на закрытие счета? 
23.07.2026 18:05
Ответ дан
Предоставил все документы которые от меня просили. В чате оператора жду по 12 часов. Сейчас один подключился, написал ерунду, я ему ответил, что он не правильно увидел, был невнимателен. он написал, что я отправитель денег по документам, хотя я получатель там указан. В итоге опять ждать 12 часов. хотелось бы решить вопрос уже. 
23.07.2026 17:55
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще